伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 12:40:48

各ベッドに付いてる仕切りカーテンがスケスケすぎて、隣のベッドが丸見え。

チェックアウトは10時までにとのことだったので9時に起きて準備をしようと考えていたのですが、9時頃から廊下やトイレなどドタバタと掃除を始め、9時半には着替えてる途中にいきなり部屋に入ってこられ、着替えやメイクをしてる真横でおもいっきり掃除をされて嫌な思いをしました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年11月06日 12:02:40

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。

女性専用ドミトリーでは手作りのカーテンを設置させて頂いておりますが、今回は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後、カーテンの修繕、交換など前向きに検討させて頂きます。

また、お掃除の件は大変失礼致しました。空いてるお部屋から順にお掃除させて頂いておりますが、チェックアウト前の時間は滞在しているお客様のご迷惑にならないよう、もっと静かにお掃除するべきでした。
特にドミトリールームでは、さらなる配慮が必要だったと反省しております。
今回のご意見を胸に、スタッフ一同お客様にさらに満足いただけるように努めさせて頂きます。

今後とも是非よろしくお願い致します。

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

投稿者さん 2016年04月13日 22:39:44

○駅から近くてわかりやすい場所にありました。

○夜遅く23時~深夜の2時頃まで 隣リの部屋から大きな話し声が 聞こえてきて睡眠が妨げられ困りました。
何か注意書きなどあればと感じました。

○大阪から伊勢街道歩きで宿泊し翌朝内宮まで歩き完歩しました。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年04月18日 09:36:48

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。

当ゲストハウスは伊勢市駅から歩いて1分ちょいと、アクセス良好でございます。設備は昨今のホテルや旅館には至らないかと思いますが、その分心を込めたおもてなし、掃除を心がけております。^^

内宮さんまで歩いてのお参り、いいですね!!江戸時代のお伊勢ブームの時、当然ながら旅人は歩いて全国から伊勢を目指しました。車社会、情報社会の今、身体を使う喜びを大切にしたいですね♪

そしてお隣の話し声、失礼しました。チェックインの際に話し声の注意書き、廊下の貼り紙、定期巡回で話し声の対策をしておりますが、今回は至らなかったようで失礼しました。スタッフは深夜も常駐しておりますので、あまりに酷い場合はお手数ですがお声をおかけくださいまし。

引き続き歩き旅を続けられているのでしょうか?またお会いできる日を楽しみにしています。^^

【個室 現金特価】

S特急さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

S特急さん [20代/男性] 2014年09月02日 22:27:46

初めてゲストハウスを使わせて頂きました。最初は戸惑いましたが、大変気さくな方ばかりですぐに馴染むことが出来ました。
いろんな旅人たちと交流出来て本当に楽しかったです!
20代の人は絶対に行くべし!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月03日 13:44:50

先日はお世話になりました^_^
色々な方と楽しい時間を過ごせて頂けたようで、私たちもとても嬉しいです。
初めてのゲストハウスに戸惑う方はたくさんいらっしゃりますが、こういったスタイルは日本でもようやく広まりつつあります。
もっとたくさんの方に知っていただけるよう、これからも接客や空間の向上に努めていきます。
また、是非くつろいでいってくださいね!お待ちしてます。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

投稿者さん 2013年01月19日 12:09:52

何人かの方がコタツで飲んでいて、ビールを買ったら店員さんが皆さんで一緒にと勧めて下さって、みんなで旅の話をしたり楽しく飲むことができました。
部屋に鍵つきのロッカーがありましたが、人数分あいてなかったように思いました。
駅はすごく近くて、立地は良いと思います。
また機会あれば利用したいです!

2012年12月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年01月20日 10:30:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました!

共有スペースでの時間を楽しんでいただけたようでとてもうれしいです^^冬はコタツで皆でまったり…というのも本当に楽しいですよね。
ロッカーの件、ご指摘ありがとうございます。早
急に鍵を手配しました。
当ゲストハウスは駅から徒歩2分ほどの立地ですので、初めての方にもわかりやすく、しかも伊勢神宮外宮までも徒歩5分ほどの距離にありますので、観光には最適な場所かと存じます。

次も是非ご利用ください。
また、ゆっくりお話ししましょう^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

mariko99さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

mariko99さん [30代/女性] 2012年02月01日 15:41:58

女性の一人旅に最適です!
はじめてゲストハウスを利用しました。
二段ベットの相部屋ってどんな人がいるのか不安だったんですが、
皆さん親切な方ばっかりで、
お友達も出来て楽しませてもらいました。

新し旅行スタイルができました。
また、きますね♪

2012年01月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年02月03日 10:34:00

この度はご宿泊ありがとうございました。初ゲストハウスとのことでしたが、楽しそうにしている姿を見て一安心でした。宿でお友達が出来るのはゲストハウスの特権だと思います。またのご来宿心よりお待ちしておりますね。

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

広島ユニオンさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

広島ユニオンさん [40代/男性] 2017年01月14日 22:52:31

寝室での食事が禁止で、1階で食事をするよう決まりあるのですが、スタッフのパーティがあり宿泊客が簡単な食事もとりにくい雰囲気がありました。寝室でも簡単な小さい台(ちゃぶ台程度)と座布団でもよいので飲食スペースがあれば便利で気兼ねしないと思いました。コーヒー無料サービスは嬉しいですね。シャワーも快適でした。いびきは予想通りといったところでしょうか。個室もあるので利用価値は高そうです。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月15日 10:00:29

お食事の件、大変ご不便をお掛けしました。ドミトリールームでは、静かにお休みしたいお客様もいらっしゃる為、ご飲食は控えさせて頂いております。
また、いびき対策として耳栓も常備しておりますので、あまりにひどい時にはスタッフまでお声掛けくださいね。

個室でしたらご飲食可能ですし、いびきも気にならないと思いますので、次回ご宿泊の際はぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年03月22日 18:54:37

早朝から伊勢神宮に参拝するために、
宿泊しました。
どこのベットかは早い者勝ちで、
6部屋で満室でした。
足元に鍵付きのロッカーがありました。
部屋の横にはトイレとシャワーがあります。
冷蔵庫や一個100円でパンを頂けます。

口コミ通り、フロントの方は
マスクはしていません。
事前に知っていて良かったです。
人柄は親切な方でした。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2023年03月25日 17:17:26

伊勢のゲストハウス/風見荘です。

この度はご宿泊ありがとうございました!

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、伊勢神宮/外宮さんまで徒歩5分と好立地。
内装は国産のヒノキやスギを使用した12角形のアットホームな建物となっております。
ドミトリーには安全上のためにセキュリティボックスも設置しています。

また伊勢にお越しの際には是非ご利用ください♪

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)現金特価】

kyouun敬太さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

kyouun敬太さん [50代/男性] 2017年02月13日 12:48:26

1月24日より2泊させて頂きました。
駅から近くアットホームな感じでオーナーやスタッフの皆さんあたたかい感じで本当に気に入ってます。
シャワーのみですが、いつでも使えるので助かりました。
一人が寂しい時には1階スペースで一人になりたいときには自分の部屋へと気ままに過ごせて快適でした。
また、そちらに行くときには利用させてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年02月14日 09:07:20

この度は数ある伊勢の宿泊施設の中から当ゲストハウスを選んで頂きありがとうございます。

冬の伊勢は冷え込みますが、無事お参りはできましたでしょうか?^-^

風見荘は1Fにフリースペースがあり、世界中から集まる旅人たちとの交流を楽しむことができます。旅談義に華を咲かせるのも楽しいもんですね。^^

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしてります♪
お客さんたちと

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

ティーダ5427さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ティーダ5427さん [30代/男性] 2017年01月21日 14:34:53

伊勢参りの時には必ず使わせて頂いてます。立地も駅から近く、荷物も預けて伊勢参りもできて便利です。ゲストハウスが好きで色々泊まりましたが風見荘さんは部屋がキレイで掃除が行き届いてると感じました。内装もお洒落で自分の家のように過ごせます!シャワーしかありませんが、近所に銭湯があるのオススメです。食事もスタッフさんが色々なお店を知っているので聞いて食べ歩くのも楽しいと思います!!!オーナーやスタッフさんは話しやすい方々なので一人旅でも楽しく過ごせました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月22日 09:56:50

数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです^^
それから、灯油の件では大変お世話になりました!!笑

風見荘は古い旅館を改装した建物でたいした設備もないので、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!
また、オーナーがアート好きなこともあって、壁の絵もオーナーとオーナーの友人、また歴代スタッフ達が描いたもので一つ一つのテイストが違っています。その辺りも楽しんで頂ければ幸いです^^

今後とも是非よろしくお願いします!

クリーム16さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

クリーム16さん [60代/女性] 2017年01月11日 14:03:30

毎年、伊勢神宮参拝のためお正月に宿泊しています。
お風呂に関しては冬にシャワーのみはきついので銭湯へ行く方が多いようです。
私は習慣として元旦にはお風呂に入らないので問題ありません。
アメニティーはありません。
宿泊のみです。しかしお正月に家族三人伊勢神宮下宮に歩いて行けるところに1万円でおつりがくるところはありませんので非常に助かります。食事は伊勢名物ひつまぶしや伊勢うどんを食べればいいのですから・・・

伊勢神宮の正月参拝は大変込合い駐車場も入れません。
そこで私たち家族は、夕方4時半以降に二見興玉神社参拝→下宮→内宮と回ると駐車場に入れますし参拝もスムーズにできるのでおかげ横丁をあきらめて(営業時間が終わっています・おはらい町は営業しているところがあります)夕方から夜間にかけての参拝をしています。内宮・下宮は正月は終日参拝できます。
おかげ横丁に行きたいときには翌日早く内宮近くの駐車場に行って止めていきます。

残念なことに来年のお正月は風見荘建て替えのため宿泊できません。再来年きれいになった風見荘にぜひ宿泊したいと思っています。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2017年01月12日 16:15:20

こんにちは!数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです。^^

ありがたいことに年末年始は毎年来てくださるお客様が多いので、慣れた様子で銭湯をご利用する方が多くなっております。

そして、年始の人が多い時期の上手な参拝方法まで詳しく書いて頂きありがとうございます!!お客様へ案内する際の参考にさせて頂きますね。

来年のご宿泊は叶いませんが、さらにパワーアップした風見荘をお見せできると思いますので楽しみにしていて下さいね^^

【個室 現金特価】

投稿者さん 2015年08月04日 21:52:01

先日はお世話になりありがとうございました!

LIVEが終わってからのチェックインだったので21時を過ぎていたのですが、部屋に入るとお泊りの他のお客様がおられ既にお休みのようで部屋が真っ暗だったのでビックリしました(笑)
起こしてしまうと申し訳ないので電気も付けられないし物音も立てられずどうしようと不安でしたが同じ部屋の他のお客さんがほぼ全員同じLIVEに参加していた人だったので、その中の方と一緒にフリースペースで話したり、翌日電車の時間まで観光しようとしていたら同じように考えてた方がいらっしゃって一緒に伊勢神宮に行ったり初めて会ったファン同士で交流もできて良かったです!

短い滞在時間でしたが、宿の雰囲気も素敵で、スタッフのお姉さんもフレンドリーでまるで友達とシェアハウスしてるみたいな感覚で楽しかったです☆
また三重に行く際は絶対にここを選びたいと思います!

あと・・お母さんのお土産の生姜糖無事に買えました(笑)
色々相談にのっていただき有難うございました☆

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年08月07日 08:51:17

こんにちは!こちらこそ大変お世話になりました。この日はお客さんの99%が同じLiveに行かれてたようで、お友達もできたみたいでよかったですね。^-^

宿で仲良くなり、一緒に観光や遊びに行ったりするのはゲストハウスならではの楽しみだと思います。いつもこんなかんじで楽しくやってるんで、また是非是非遊びに来てくださいね~☆

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

tsiemiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

tsiemiさん [30代/女性] 2014年10月29日 15:24:19

先月、お世話になりました。チェックイン前後でも荷物を置かせて頂けたり、食事するお店から銭湯まで道を教えて頂いたり、とても丁寧に対応して頂きありがたかったです。ただ個室の扉が鍵を掛ける際、手間が掛かるので次の利用者の方の為にも、襖を少し直して頂けたら幸いです。また利用させてもらいたいです!

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月30日 16:38:35

先日はお世話になりました。
少しでも旅のお役に立てた様で嬉しく思います。
道案内以外にも、オススメのお店や観光地も色々とご紹介致します。是非お気軽にスタッフの方へお声掛けください!
また襖の鍵が掛けにくいとのご指摘、誠にありがとうございます。今一度全ての扉の立て付けを見直し、問題の箇所を修繕致しました。また気になる点があれば、何でもお申し付け願います。
ところで、、、Tシャツのご注文、ありがとうございます!!当宿では国内外から取り寄せた古着や雑貨を委託販売しております。思わぬ掘り出し物が見つかることもありますので、またお越しになる際はチェックしてみてください♪
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2013年05月22日 23:03:51

ゲストハウスの醍醐味は知らない人たちとの一期一会もあると思う。ここのオーナーさんは見かけはちょっと無愛想だけれどそこら辺がよくわかってて、それを自らも楽しんでらっしゃるよう。彼の一言がいろんな人たちをちょっとづつ近づけてくれてるんじゃないかな。そして全てと言って良いほどの手作り感。壁に自由に描かれた絵や、少ない予算の中、至る所に工夫が見られて感心しました。ゴミなどの管理もしっかりされて、若い人たちの肩肘を張らないがんばりに気持ちのよい一日を過ごしました。ありがとうございました。立地もいいので是非、一人旅の皆さん、ご家族、友人同士なんでもいいや、オススメです!

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月23日 09:07:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。お客様同士が繋がって頂きたいため、あえて私オーナーが会話の中心にならないようにしているのですが、っすが分かってらっしゃいますね。笑 当ゲストハウスは旅人、外国人バックパッカー、ご家族、はたまたサラリーマンまで、たくさんの方が訪れます。一つのテーブルを囲んで異文化交流、、、これがゲストハウスの醍醐味ではないでしょうか。:)  もちろん私と話したい方、どんどん絡んできてくださいね!笑

風見荘はほぼ全てを手作りで改装しました。素人作業のため、至らない点もあるかとはございますが、素人ならではの味を楽しんで頂ければと思います。

無事に岐路に着かれましたか?またお会いできるのを楽しみにしております!!

投稿者さん 2013年04月04日 13:34:09

とても居心地の良いお宿でした。
駅から歩いて2~3分だし、近くにはコンビニやファミレスもあります。
食事処が細かく記載された手書きの地図がお宿でもらえるので、それを参考に色々周ったりしました。
お部屋やお手洗いも綺麗でした。
また、個人的にお風呂(上階)が広々としていた事が嬉しかったです。
キッチンスペースにコーヒーと紅茶の無料サービスがあったのも、有難かったです。
そしてオーナーご夫妻がとても親切でした。
次回、お伊勢さんに参拝する機会があれば、またこちらに泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

2013年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年04月06日 09:15:33

この度はご宿泊誠にありがとうございました。当ゲストハウスはほぼ全てが手作りの宿であり、内装はもちろんのこと、POPや地図もパソコンに頼らず、手書きのアジを楽しんでもらえればと思います。^^

またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【個室】

ジャミロ5501さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

ジャミロ5501さん [20代/男性] 2013年02月17日 12:20:22

一泊で利用しました。
スーパーと銭湯が近くにあるのでいいです。
次に行く時は2、3泊して、旅行者の方と交流したいですね!

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月19日 11:03:16

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

当宿には共用のシャワールームしかないので、ご宿泊のお客様には銭湯をよくご利用いただいています。一番近くの銭湯、「旭湯」にはご主人が二見の海から毎日くみ上げた海水を沸かした、海水露天風呂があります。
以前伊勢参りの際、まず最初に二見の海で禊をしていたことから、清めの湯、といわれています。旭湯に入ってからお伊勢参り、というのもオツですね。

次回は是非他のお客さんやスタッフとも色々お話ししましょう!またお待ちしてます!!

投稿者さん 2012年06月13日 23:43:51

6月11日にお世話になりました。ホテルとは全く別物の体験ができました。

昭和の時代の古い校舎を思い出すような懐かしい感じと、大胆な色彩の壁、アーティスト達の絵など、とても新鮮で楽しい空間。普通のホテルでは味わえない魅力を感じました。
消灯までの時間も学生時代の合宿のようでとても楽しかったです。
まだまだ発展途中の空間がどんどん変化していく過程をもっともっと見てみたいですね。

古いもの共存、とても自然体な新婚4日目のオーナー?空間?スタッフ?言葉では表せない…なんかそんな非日常的な感じがとても居心地がよかったです。

近所の銭湯*二見のお清め海水温泉?これも気に入りました。

レンタル自転車もありがとうございました。3時間かかりましたが、内宮、月読宮、倭姫宮、外宮と無事お参りできました。
お借りした自転車(サドルの一番高い)ペダルをこぐ時ちょっと変な音がしてました。油が必要かな???

次に伊勢に行く時はもっと連泊し風見荘を落書きいや満喫したいです。

2012年06月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年06月17日 22:43:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当宿は古い旅館を仲間たちと改装した手作りゲストハウスであり、新しくも懐かしい雰囲気を楽しんでいただけたようでなによりです。

気取らず頑張りすぎず、、、自然体でいるのがなにより気持ちいい。。。常に自分に言い聞かせております。^^ 伊勢は肩の力を抜いてゆるりと観光するのが最高ですしね♪伊勢神宮以外にも見所はたくさんありますので、観光情報なんでもお尋ねください。

自転車のご指摘ありがとうございます!油は刺してるのですが、違う箇所が原因だったようで、、、明日にでも自転車屋さんに相談してみます。

それでは次にお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【畳の個室】

投稿者さん 2012年04月30日 14:28:14

プチ新婚旅行でお伊勢参りの際に利用させて頂きました。
立地は、宇治山田駅・伊勢市駅から徒歩でアクセス可能!
伊勢市駅のが近いかな?
宇治山田から内宮行のバスでひとつ次の駅で降りると目の前でした。

外観ですぐ分かるところにあり全く迷いません。めっちゃ便利。

ゲストハウスということだったので、若者が多く、夜中までワイワイ。
お若い、一人旅の方には友達も出来て最適かも。スタッフの方もフレンドリーです。

夫婦での旅行でしたが、チェックインの時間も遅くまでやってるし
寝るだけだからいいか。という感じです。でも夜は声がとても響くので何回も起きました。

お部屋は実家を思い出す感じ。新しくはないけど清潔です。

静かにゆっくり♪という方にはオススメじゃないかもしれませんが、
20代前半の頃いきまくったアジアバックパックの旅を想い出して
わたしはとっても懐かしく、楽しい夜を過ごさせて頂きました。

2012年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年04月30日 16:37:27

この度はご宿泊ありがとうございました。おっしゃるとおり、当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分、宇治山田駅から徒歩3分と恵まれた立地にあります。

施設紹介の備考にもありますが、風見荘は建物自体が古く、防音設備が万全ではありません。物音や話し声が気になる方は、他の旅館やビジネスホテルをおすすめ致します。しかし当ゲストハウスでしか味わえない雰囲気や楽しさがありますので、旅人・バックパッカーに是非利用して頂きたい次第であります。^^

新婚旅行でお伊勢参りなんて素敵ですね!お2人の幸せがいつまでも続くことを心より祈ります♪

【畳の個室】