伊勢のゲストハウス 風見荘 クチコミ・感想・情報

伊勢のゲストハウス 風見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月24日 23:14:38

二度目の利用です。
初回はひとり旅で、
今回は、こどもも一緒に連れて行きました。
オーナー、スタッフが、手作りで、古い旅館を改装しながらの運営なので、
以前の雰囲気を残しながら、
初めて利用した時から、また進化した姿が印象的でした。
なかなか行けませんが、
遠くから応援し続けたいと思います。
旅人の目線に立って、さりげなく旅をサポートしてくれる 心強い宿です。
ぜひ、大事に利用してくださる方に、お薦めしたいと思います。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年09月30日 09:01:08

こんにちは!数ある伊勢の宿泊施設の中から、いつも風見荘を選んで頂き嬉しいかぎりです。^^

おっしゃる通り風見荘は戦前から続く旅館を改装したゲストハウスです。至らない点もあるかとはございますが、その分心を込めておもてなしをしております。

また、お客さんが少しでも快適に、そして楽しんで頂けるようにと、しょっちゅう宿の改装/改造をしております。前回と変わったとこなんかを探すのを面白いかもしれません。

お子様にもよろしくお伝えください。
今後ともよろしくお願いします☆

【個室 現金特価】

旅人とんぼさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

旅人とんぼさん [40代/男性] 2016年08月10日 09:09:54

8月4日から4泊利用させてもらいました。
今まで泊まったゲストハウスの中で最高の部類に入るゲストハウスです。
観光のプランや夕食にどこへ行けばいいかなど、スタッフさんやヘルパーさんは色々相談にも乗ってくれるし、話し相手にも。ドミトリー内にエアコンが効いていて、各ベッドにも小さい扇風機が設置されていました。暑い中帰ってきてこれほど嬉しいものはありません。
朝食は1こ100円のパンをいただきました。これもものすごく美味しくいただきました。スタッフさん・ヘルパーさんにもよりますが、近所の飲食店にも精通していて、おいしいお酒や地物をいただくこともできました。
日焼けで火照った腕を冷やすのに保冷剤まで貸していただいて・・・ありがとうございました。
また伊勢に行くときには必ず立ち寄らせてもらいます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年08月11日 09:17:24

この度は数ある宿泊施設の中から風見荘を選んで頂きありがとうございました。

お褒めの言葉、何よりも嬉しいです!風見荘は古い旅館を改装した建物で、昨今の旅館やホテルに機能性はとうてい及ばないかもしれませんが、その分僕たちなりに色々考えて快適な空間を作る努力をしています。^^

そしてお手紙も頂きました!僕オーナーの趣味は、実はポストカード収集。笑 大切にさせて頂きますね!

もう帰路に着いたのでしょうか?また会える日をスタッフ一同心よりお待ちしておりまっす♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)現金特価】

投稿者さん 2016年05月29日 16:43:22

大変お世話になりました。有難うございます。またご利用させていただきます。
スタッフ一人一人の笑顔、丁寧なご説明・ご案内がとても印象的です。

2016年04月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2016年05月30日 09:08:21

この度は数ある伊勢の宿泊施設のなか、うちを選んで頂きありがとうございました。^^ たいした設備もないので(あえてそうしてるところもありますが。笑)、その分お掃除とおもてなしはびっしりやろうと、スタッフ一同気持ちを一つにしております!またお会いできる日を楽しみにしております♪

【個室 現金特価】

投稿者さん 2015年11月16日 19:03:35

気持ちが自由になれるって幸せです。また行きます。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年11月17日 10:01:39

先日はありがとうございました。
初めてのゲストハウスは如何でしたか?
ほんと、自由って幸せですよね!!(^^)
また伊勢に来る機会がありましたら、よろしくお願いします。

natigさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

natigさん [20代/女性] 2015年09月10日 14:08:20

ひとり旅で利用しました。
本当にアットホームなところで、初めて会ったスタッフさんなのに長々と深いところまで語らせていただきました。
すごく自分にとって勉強になったと思います(^O^)!
いろんな人がいて、みんながフレンドリーでとても楽しかったです!!
今度は雨じゃないときに伊勢神宮リベンジします!そのときはまたお世話になりますね♪(´ε` )
ありがとうございました!!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年09月11日 17:35:45

先日はお世話になりました!
こちらこそ、全国からの旅人と色々な話をさせてもらい、日々勉強です。
スタッフや他のお客さんとの距離が違いのがゲストハウスの最大の魅力なので、これからもどんどん利用してって下さい!
また晴れの日にお待ちしてます^^
ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年05月21日 21:56:51

昨年利用してスタッフや共有スペースの雰囲気が大変良かったので、今年リピートしました。
あいかわらず皆さん親切ですごく良かったです。
敷き布団がとても薄い分、星を少し減らしました。

外宮と内宮に1泊ずつしましたが、内宮周辺は夕食が不便なので(居酒屋がない)
次回は立地の良い風見荘さんに2泊しようかと思います。
外宮前の参道も飲食店が増えてきているし、スーパーやコンビニもあるので
両宮を回る方には本当にお勧めです。

どうもありがとうございました。
また泊まりますので、よろしくお願いします。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年05月22日 16:13:52

また風見荘に帰って来て頂き、嬉しかったです。
ここは「立地が良い」と沢山の方が言ってくださいます。実際、駅、バス停、食品店、レストラン、居酒屋、何でもそろっていますよね♪
最近は不定期でナチュラルフード店の夕ご飯ケータリング等も始めました。居酒屋へ出るのも良し、フリースペースで他のお客さんと語らいながら食べるのも良し。伊勢は食べ物がおいしいので、いろんな形で楽しんで頂きたいです。
敷布団について、前向きに検討していきますね!!
こちらこそありがとうございました!
またお会いしましょう!

投稿者さん 2015年05月10日 23:20:17

夜遅くに到着して、朝早く出発予定だったので、気兼ねなく利用できそうなこちらに宿泊しました。
ビジネスホテルにしようか迷いましたが、結果的にこちらにして大正解でした!

スタッフの方々も気さくな良い方たちばかりでしたし、
施設内も思った以上に広々していて綺麗に掃除されていて、
壁に絵が書いてあったり、木で素敵なインテリアを作っていたり、
入った瞬間から大好きなチャンダンの香りがしたりで異空間ながらもとても居心地が良かったです。

オーナーさんもとても親切で、居酒屋さんまで車で送ってくれたり、シャンプーリンスまで貸して下さり、そのお気遣いに感動してしまいました。

それから、綺麗なシーツを何枚でも好きに使えたり、
コーヒーと紅茶は飲み放題で、100円で買えるパンも置いてあったり等
嬉しいサービスも満載です!
若い方達や、1人でお泊まりになる方には特にお勧め致します。

また伊勢に行くことがあれば泊まりたいなと思う宿でした。
色々とありがとうございました!

伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年05月11日 17:03:30

先日はお世話になりました!
こちらでの滞在を楽しんで頂けた様でとてもうれしいです。
1階フリースペースの流木アートは、とある台風の後に浜辺で拾ってきたものなんですよ♪
これからももっとゲストハウス滞在を楽しんでもらえる何かを模索し続けていきます。
本当にありがとうございました。
また伊勢にお越しになる際には是非お立ち寄りください^^

lan08さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

lan08さん [40代/女性] 2015年04月02日 22:51:25

ここでは、宿泊はとても幸せです

2015年03月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2015年04月03日 07:35:38

先日はお世話になりました!
良い時間を過ごしていただけて、とても嬉しいです。
また是非遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2014年10月27日 17:49:50

妹の紹介で利用させていただきました。
寝るだけには最高の宿でした。
オーナーにも親切に食事処や銭湯について教えていただきました。
次回はゆっくり他の宿泊者との交流をもてる旅程を組みたいと思います。
また宿泊させてください。

2014年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年10月28日 09:37:35

先日はお世話になりました。
夜はゆっくりお休みになれましたでしょうか?
食事処やオススメスポットなどは他にもまだまだございますので、当宿スタッフに何でもお尋ねください。
また宿泊して頂く機会がございましたら、当宿のフリースペースで他のお客様との交流もお楽しみください^^

投稿者さん 2014年09月23日 19:06:11

到着して、建物を外から眺めると「バーと一緒になってるのかな」と思うような人の集まりと盛り上がり。どうもここの名物紙芝居を音楽と交えてやっていたようで、外国人観光客も見入っていたようです。チェックインしたのが遅い時間でしたので、ほんと寝るだけという感じになりましたが、スタッフの方は親切で、室内もキレイでした。手作りマップがおいてありましたが、なかなかよい情報源になりました。ありがとうございました。

2014年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年09月24日 08:36:39

先日はお世話になりました。

夜はゆっくり寝れましたでしょうか?

当宿では、紙芝居の他にも沢山のイベントを行っております。
当宿のホームページでもお知らせしておりますので、また機会がありましたらご参加ください。

手作りの周辺マップも置かせていただいております。
また、地図に載っていない情報でも、スタッフに聞いて頂ければ、お応えさせて頂きます。

また機会がありましたら、当宿をご利用頂ければと思います。
この度は当宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月23日 09:29:38

17日にお世話になりました。大型バイクを快く室内に駐車させていただきました。
お部屋は、上階の角部屋個室でしたので静かでゆっくり休むことができました。
オーナー様は、とてもお若くて優しくて素敵な方です。大学生の息子のバイク免許取得を祝う初めてのロングツーリングでした。
施設は古いですが、とても清潔にされています。若い方だけでなくて私のような中年の方も宿泊されています。お伊勢様は、外宮はすぐそば、内宮もバス利用ですぐで快適です。
銭湯の割引券を頂いて、入浴しました。ミストサウナあり、サウナあり、バブル風呂他とイメージしていた素朴な銭湯でなくて立派なお風呂でした。オーナー様から教えて頂いた、伊勢うどんのお店はとても美味しかったです。息子が一人旅するお宿を下見する旅でしたが、私自身がファンになりました。次回は、母と二人でお世話になりたいと思います。オーナー様のギター演奏をお聞きしたいです。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年08月23日 19:03:47

オーナーです。この度はお世話になりました。あれから旅は続いてるのでしょうか?ご家族でのバイク旅、とっても素敵ですね!!僕ももうじき子供が生まれますので、いつか家族で旅できればなぁと思います。^^

風見荘は築80年の元旅館を改装したゲストハウスです。古さは否めませんが、そのぶん掃除はしっっっっかりと行っております!
近隣には銭湯や美味しいお店がたくさんあります♪

ギターは修行の身ですが(笑)、たまに宿でライブを行っております。HPで告知させてもらってますので、よかったらチェックしてみてください。(「伊勢 ゲストハウス」で検索)

ではでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしておりますね~!^ー^

【個室】

Quacksalver_さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

Quacksalver_さん [30代/男性] 2014年03月22日 05:57:28

ドミトリーは万人に薦められないので、☆x4です。相部屋が駄目な人には薦められません(実際いびきのうるさい同泊者さんに当りました)。

一人一泊\2600なら風見荘さんのサービス&設備は費用対効果がとても良いとおもいます。
私はまた利用したいと思います。

深夜バスで朝8:00に宇治山田駅に到着。歩いて3分程で緑色の建物を発見。
チェックイン前(&アウト後)でも荷物を預かってくれるので便利です。

洗面所を使わせてもらえたので、洗顔&髭剃り&整髪させてもらいました。深夜バスでぺとぺとした身だしなみを整える事が出来ました。
1泊以上の予定でお伊勢さんをするならこれらのサービスは大きいと思います。

内装は、「大人の本気手造り和み系ちょっと和風でポップなインテリア」てな感じです。朗らかで安らぎます。
掃除も良くされていて清潔です。

泊まった日の夜に、伊勢在住のマリオネッター/チャックさんによるマリオネットLiveをやっていました。幻想的で癒されます。旅の思い出が1つ増えました

2段ベッドは下段を使用。幅は普通。長さが大きめです。敷布団は日本サイズなので頭側はベッドの床が出てます。枕カバーとシーツは畳んで置いてあるので自分でベッドメイク。
冬でしたが、就寝時はエアコンが効いて暖かいです。ベッドの床の固さは気になりませんでした。

他の方の口コミでシャワーが弱いと書いてあって心配してましたが、快適でした。
シャワーは1階と4階の2箇所にある内の1階を使用。温かいお湯が大量に出ました。
(早朝で誰も使ってない時間だったのが良かったのかもしれません。解りませんが、1・4階で1つの給湯器だとしたら、混んでる時間はお湯が少ないのかも。)
脱衣所に電気ストーブが有るのも良いです。

1階に共同のキッチンがあって自由に使えます。パンが置いてあって1つ\100で食べられます。レンジで軽くあっためて、コーヒーと頂きました。

どのスタッフさんも愛想よく柔軟に対応してくれました。良い旅になりました。

伊勢のゲストハウス 風見荘 2014年03月22日 17:58:25

沢山のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

できるだけ低価格でご利用していただけますよう、日々精進させていただいております。

当宿は、伊勢市駅から徒歩3分、伊勢神宮の外宮まで徒歩7分と、観光に適した立地に設けさせていただいております。

様々なニーズに対応させていただけますよう、柔軟な対応をさせていただいております。ご要望等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

楽しい空間を提供できますよう、できるだけ自分達の手で改装、改築に努めさせていただいております。

また定期的にイベント等も行っています。HPにてお知らせさせていただいておりますので、是非チェックしてみてくださいね^^

ドミトリーに関しましては、定期的にスタッフが巡回させていただいており、その日の気温にあった、空調管理を設定させていただいております。

シャワールームに関しましては、賛否両論のご意見をいただいておりますが、様々なお客様の意見、また当女性スタッフの意見なども取り入れ、現在の形とさせていただいております。
まだまだ快適な設備を、お客様に提供していきたい為、ご意見等ございましたら、スタッフまで声をかけていただけると、大変嬉しく思います。

お客様が、お気軽に朝食を楽しむ事ができますようにと、近所のパン屋さんから、お取り寄せさせていただき、販売させていただいております。

沢山のお褒めの言葉、本当にありがとうございました。

またご機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

★くまお★さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

★くまお★さん [30代/女性] 2013年10月30日 11:01:59

初めての一人旅で風見荘を利用しました。今までの旅行はホテル等に泊まるのが当たり前だったけど、ドミトリーに泊まって旅行の概念が変わりました!日本各地だけでなく世界中から集まった同じ旅人達と出会える空間は本当にステキでした。スタッフのみなさんもとてもアットホームな雰囲気です。

ホテルや旅館のようにサービスを受けるのが当たり前という感覚で行くと、なかにはギャップを感じる人もいるかと思います。基本的には全て自分でやるというスタンスでいれば不満に感じるようなことは全くないです♪スタッフのみんなと一緒にご飯を作ったり、他の宿泊客と一緒にお酒を飲んだりと、本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました!

2013年10月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年10月31日 10:52:33

お世話になりました。初めてのゲストハウスに風見荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。ゲストハウスとはただの素泊まり宿ではなく、空間を通してお客様同士が繋がる事ができる縁繋ぎの場だとスタッフ一同考えております。できる限り低価格で楽しんで頂く為、セルフサービスな部分も多々ございますが、それもまた、お客様一人一人ができるだけ自由に風見荘を楽しんで頂く為の、1つの方法と考えております。またご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様によって毎日空気感も変化していくので、また違った風見荘を楽しんでいただけたらと思います。この度は当ゲストハウスのご利用、誠にありがとうございました^^

【女性専用ドミトリー(二段ベッド相部屋)】

4.21くるくるさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

4.21くるくるさん [20代/女性] 2013年09月27日 11:22:02

先日は短い間でしたが大変お世話になりました。
初めての伊勢でしたが、もう大満足です!

昼前に到着して、荷物を預かってもらい、レンタル自転車を借りて出かけました♪
内宮とか月読宮とか、二見浦の夫婦岩までも行けました!!!
帰ったらちょうど、マリオネットのミニショーがあって、とても幻想的で、初めての素敵な翔—を見せていただいて。
そのあと、同じ部屋になる方々とお話ししているうちに、一緒に近くの海水露天風呂のあるという銭湯に行くことになり、さらに、翌朝、夫婦岩の日の出を見に行くことに!
残念ながら日の出は雲に隠れて見えませんでしたが、一緒に写真を撮ったり、そのまま外宮でお馬さんを見たりと、たった1日の滞在でしたが3日分くらい楽しませていただきました♪

ここに書ききれないくらいいい思い出になりました^^
なかなか行くことのない遠い地ですが、また今度行く機会があったら絶対利用したいです!
1週間くらいゆっくりとスタッフや宿泊している皆さんと交流できたら良かったです(笑)
一人旅にはとてもいい宿でした。
ありがとうございました!

2013年09月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年09月28日 09:09:13

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
マリオネットLive、楽しんで頂けたようでなによりです。このイベントは毎月第1/第3金に行っております。他にも風見荘ではイベントを不定期に行っておりますので、ご興味がありましたらHPをチェックしてみてください。

「伊勢 ゲストハウス」→「検索」

伊勢を満喫されたようでよかった♪またお会いできる日を楽しみにしております。^ー^

投稿者さん 2013年07月31日 14:53:26

ゆるくてパワフルな、マイペースでくつろげる素敵なお宿でした。

深夜バスで帰るため、伊勢市発は夜10:00。
暗くなると閉まる神宮のお膝元の伊勢市の夜は早いです。
ネットで調べる限り、駅近辺に、女性ひとりで時間をつぶせる場所がみつからず、
(駅前に普通にあるとあてにしていたファーストフードが全くない!)
メールで風見荘さんに相談したところ、
快く、ここの中で待っていていては?とお返事を頂き、
安心して出かけることができました。

スタッフもフレンドリーで、頼もしかった。
建物のあちこち発展途上の様子も、楽しい驚きがありました。
その変化の様子も見たくて、
また利用しに出かけたいなあと思わせる温かいゲストハウスでした。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。

2013年07月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年08月01日 14:00:37

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉、大変光栄です。

当ゲストハウスは伊勢市駅から徒歩2分ですので
深夜バスをご利用される女性の方やお荷物が多い方も、安心して出発時間まで当ゲストハウスの共有スペースでおくつろぎいただけます。
時間や荷物を気にせずにお出かけできたみたいで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、お客様に快適なご宿泊を提供できますように、館内も日々リノベーション致しております。
その様子はホームページ、ブログ、SNSなどで定期的に更新しておりますので、
そちらの方もご覧いただけたらと思います。

また、ご機会がありましたら、是非ご活用いただけたらと思います。

hinshiさんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

hinshiさん [40代/男性] 2013年06月02日 11:59:48

アットホームさがあり、快適に滞在できました。オーナーの人柄が伝わるゲストハウスです。共有スペースに居れば、オーナーもしくは、スタッフの方よりゲストの方を紹介頂き他のゲストの皆さんとのきっかけをつくってくれます。また、地域の情報も豊富で色々な質問にも応えてくれます。一人旅でも、複数の方との旅でも、家族での旅行でも、満足できる宿です。他のホテルにないものがここにはあります。ビジネスホテルも悪くはないですが、是非一度ゲストハウスに泊まって実感されることをお勧めします。お値段ももちろんのことですが、見合ったものがあります。
また、伊勢に行く時は、是非利用したいです。オーナー、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年06月06日 20:33:45

この度はご宿泊ありがとうございました。当ゲストハウスは旅人同士、旅人←→スタッフ間の交流を重視しており、人が繋がりやすい環境を意識しております。リラックスできたようでなによりです。:)

伊勢にはちょくちょく来られてるとのこと。次に会えるのを心より楽しみにしております♪

投稿者さん 2013年05月11日 14:10:53

すーぐお友達ができます(σ・∀・)σゆるゆるしたい方オススメ☆

2013年05月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年05月12日 10:54:49

この度はご宿泊、ありがとうございます!たくさんの出会いがあったようで嬉しく思います。また是非ゆっくり遊びに来てください!

投稿者さん 2013年02月28日 00:27:21

昨晩は、ありがとうございました。日本のゲストハウスは初めてだったのですが、
思った以上に快適でした。
紹介して貰った銭湯のおじさんも良い方で、お風呂も二見浦から海水を輸送したお風呂もあり良かったです。
食事から帰ってきて、こたつで、初めて会う旅人達との語らいが、居心地が良くて、
あっという間に、時間が過ぎました。 それと、一口頂いた ise beerが美味かった。
オーナーさんが、スリランカ行かれたと聞いて、スリランカ好きの私としては、
お話したかったなっと、次回伊勢に行く時には、また宜しくお願いします。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月28日 09:03:54

この度はご宿泊ありがとうございました。なんとスリランカ好きでしたか!!それはお話ししたかった。。。

スリランカから帰ってくると、なんて日本のゲストハウスは快適なんだと唸ってしまいます。笑 不自由さを楽しむのも旅の醍醐味ですが、過ごし易いのも良いですね。^^

次回はゆっくりお話ししましょう♪

【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋)】

みみみち8594さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

みみみち8594さん [20代/女性] 2013年02月08日 14:40:10

駅から近く、外観も目立つので迷わず辿り着きました。
こういったドミトリーはたまに入りづらいなぁ、と思うところがあるのですが、風見荘さんはオープンで気軽に入ることができました。

学生の一人旅で、歩いての移動が多かったため、チェックイン前・アウト後に荷物を預けられるサービスは非常に助かりました。

他の宿泊客の方々が同世代だったこともあり、楽しく過ごすことができました。
盛り上がり過ぎて、早寝する予定だったのに、つい消灯時間ギリギリまで…(^-^;
チェックアウトした後まで居座ってしまい、すみません。

こたつも人もあたたかい、良いところでした。
ベッドも中々心地よいので、ゆっくり休みたい人にもおすすめです。
今度伊勢にお参りするときは、是非連泊でまた利用させて頂きます。

2013年02月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2013年02月14日 17:48:44

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

旅人同士が話して盛り上がれるスペースを作れるよう、日々努力しております。楽しんでいただけた用で何よりでした。翌朝早い出発だったようなので、寝不足にはなりませんでしたか^^?

ドミトリーも女性専用ドミトリーを設けており、ベッドにカーテン等も設置しておりますので、快適に過ごしていただけたと思います。

伊勢は二泊、三泊するとさらに深いところまでご案内できます。お気軽にスタッフにオススメの場所等を聞いてみてください。
またお待ちしておりますね^^

太・極・拳さんの 伊勢のゲストハウス 風見荘 のクチコミ

太・極・拳さん [30代/男性] 2012年11月30日 02:30:33

一人旅なので安く抑えたかったのと、個人的に旅の醍醐味はやはり現地での人との出会いだと思っているので、この風見荘を選びました。
ドミトリーの部屋は想像どおりで、まあ安心。空気清浄機があって良かってですね。
夜は一階のスペースにあるコタツで漫画を読んだり、宿泊客や現地の人達と語り合ったりして楽しかった。スタッフの方々も個性的な方ばかりで、もっといろいろと深い話もしたかったなぁと今になってちょっと後悔しております。
外人のお客さんもいて、ちょっとした英会話の練習にもなりました。
旅はこれだから面白いね!

2012年11月
伊勢のゲストハウス 風見荘 2012年12月02日 09:14:25

この度はご宿泊誠にありがとうございました。新しい出会いもあったようで、なによりです。 交流したい方はフリースペースで、ゆっくりお休みになられたい方は寝室で、、、という2通りの過ごし方が楽しめるのが、風見荘スタイルです。

当宿には外国の方も訪れますので、日常ではなかなかできない異文化交流も可能です。伊勢神宮参拝に、楽しい旅の一夜に、ゲストハウス風見荘をご利用ください。