サンスカイホテル小倉 クチコミ・感想・情報

サンスカイホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

とし7078さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2017年01月24日 18:01:56

夕食が美味しかったです。エアコンの臭いが気になった。

サンスカイホテル小倉 2017年01月26日 07:21:52

サンスカイホテル小倉をご利用頂き、誠に有難うございます。
まず、この度のご宿泊につきまして、エアコンの臭いに関して配慮が足りなかったことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後このような事態が起こらないよう万全なチェック体制を確立していく所存です。
また、お褒めのお言葉大変痛み入ります。
レストランスタッフに代わりまして、お礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けしながら恐縮ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
フロント 谷

【駐車場無料】【MADMAX!】牛ランプステーキプラン 200g【夕食付】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月02日 15:57:38

2泊ほど宿泊させて頂きました。
建物が古いが、部屋内は比較的、綺麗に保たれている印象です。
バスルーム内に特に古臭いが出ているが、値段を考えれば妥協できるかな?

建物の古さもあってか、壁の薄さは気になりました。
特に、1泊目は隣の方が深夜まで騒がれており、話し声などがかなり聞こえてきて。寝付けませんでした。
2泊目は静かでしたので、隣に泊られている方次第だとは思います。

2人泊ったのですが、大きい部屋が空いているのでとランクのいい部屋を用意してくれていました。
ツインルームに通されましたが、ツインルームは禁煙室がないとのことで、たばこのにおいが気になり、結局、当初の通りセミダブルの部屋に泊ることになったのですが、心遣いは非常にありがたかったです。

また、寒がりの為、初日に毛布をお願いしたのですが、2日目はしっかりと布団と一緒に敷きこまれていました。

古い建物を、スタッフの心遣いでカバーしようとしていることが伝わってきて、気持ちよくチェックアウトできました。

2015年01月
サンスカイホテル小倉 2015年03月19日 09:33:41

この度、サンスカイホテル小倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。

ホテルの外見が少し古く感じるかと思いますが、当ホテルは約40年という歴史のあるホテルでございます。
ホテルの2階改装を始め、客室の改装も予定しておりますのでリニューアル致しましたら、是非お越しくださいませ。
より一段と新しくなったサンスカイホテル小倉をお楽しみいただけると自負しております。

また、毛布の貸出のほかにフロントで携帯の充電器や加湿器なども貸出しております。
ご利用の際にはフロントまでお声かけくださいませ。

北九州にお越しの際は是非、サンスカイホテル小倉にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【駐車場無料】【朝食付き】【ミネラルウォーター・入浴剤付き】【冬得】

投稿者さん 2012年03月19日 14:44:48

楽天トラベルの☆の数とクチコミを見て、こちらに決めました。無料で平面の駐車場は、本当に便利でした。スタッフの方々の感じも良かったし、マッサージチェアや入浴剤やドリンクなども満足しました。歩いていけるので、マルショクでお買い物→7イレブンでスペースワールドの前売り引換券購入→浜勝でゆっくり夕食コースにしました。お腹いっぱいで目の前のホテルに帰るだけで、楽ちんでした。ただ、男性には(ガッチリ体型だから?)お風呂とお部屋は狭かったようです。朝食バイキングの朝カレーやサラダ、辛子明太子など、美味しくて元気が出ました。

サンスカイホテル小倉 2012年03月20日 09:18:10

この度は、サンスカイホテル小倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉に感激しております。
今後も今以上にお客様にご満足いただけるようサービスと接客の向上に力を入れてまいります。
フロントは24時間待機しておりますので些細な事でも何なりとお申し付け下さい。
館内でのお困りな事やご不明な点だけでなく、観光や交通手段、翌日の天気などお気軽にお声かけ下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

サンスカイホテル小倉 高田

【ポイント10倍】★カップルで泊まってポイント貯めよう♪♪★朝食付き
【セミダブル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2023年10月12日 00:22:59

お風呂が特に汚かったです。
コンビニが近かったり、食事ができるところがあったのでよかったです。

サンスカイホテル小倉 2023年12月20日 01:55:16

この度はサンスカイホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂に関しまして、不快な思いをお掛けしこの場を借りてお詫び申し上げます。
経年劣化の修繕を今一度改めて取り掛かる所存でございます。
また、ホテル立地へのお言葉、周辺施設のご利用を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルからのお食事提供が行えず心苦しい思いですが、こうして周辺施設のご活用を頂ければ何よりでございます。
また小倉に御用の際はどうぞサンスカイホテル小倉をよろしくお願いいたします。

池田

【駐車場無料】【素泊まり】【24時間フリードリンク】【Wi-Fi無料接続可】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月09日 17:32:13

朝食バイキング付で安く泊まれました。駅から一息あるけどよかったです。

サンスカイホテル小倉 2018年03月12日 12:42:49

この度はサンスカイホテル小倉をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食は一日の活力の源。特に人気の朝カレーはご賞味いただけましたでしょうか?
脳の血流増加、集中力上昇などの効用で注目されていて朝食に最適!
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
繁華街からは少々離れた当ホテルですが、よかったとのお声まで頂き大変嬉しく存じます。
また小倉に御用の際は是非サンスカイホテル小倉をご利用くださいませ。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。
池田

【期間限定】【駐車場無料】【朝食バイキング付】【Wi-Fi無料接続可】
【シングル【喫煙】】

chis1127さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年06月12日 20:03:12

今回初めて利用させていただきましたが、中心街からは少し外れていますが すぐ前にスーパーがあり、飲食店も敷地内的な位置に数軒と 利便性は駐車場があることを考慮すればよいところで、部屋は古い作りですがまずまずの広さがあり気持ち的に快適ですが、窓がまったく開かない作りでしたので 少し息苦しく感じました。

2016年04月
サンスカイホテル小倉 2016年06月18日 21:37:14

この度はサンスカイホテル小倉へお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お車で起こしでない方は、繁華街までバスやタクシーをご利用されています。
当ホテルの目の前にバス停もあり、タクシーもすぐに手配いたしますので、外出も安心です!

またツインのお部屋は高層階ですので、転落防止の為に大きな窓を閉鎖させていただいてます。
換気用の小さな窓がありますが、そちらは開けることができます。
ご宿泊中にご説明が行き届かず、不便な思いをされた事と思います。
お気遣いが足りず、大変失礼いたしました。

また、北九州にお越しになる際は、ぜひサンスカイホテル小倉へお越しくださいませ。
よりよいサービスでおもてなしさせていただきます。
お客様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

サンスカイホテル小倉 フロント木口

【駐車場無料】【新春特割!】【朝食バイキング付】【24時間フリードリンク】
【ツインルーム【禁煙】】

bapakkuroさんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

bapakkuroさん [60代/男性] 2014年10月29日 17:30:49

大学時代に友人と20年ぶりに会うことで利用しました。友人は北海道から仕事で博多に、私は山口で中間の小倉で。駅からも比較的近く便利です。無農薬の食材を使った食事はおすすめです。

2014年09月
サンスカイホテル小倉 2014年12月10日 15:54:58

この度、サンスカイホテル小倉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大学時代の友人と20年ぶりの再会していかがだったでしょうか?

無農薬野菜を中心としたティアご好評いただきありがとうございます。
またご利用される機会がございましたらご朝食も合わせてご利用してはいかがですか?
当ホテル自慢のカレーを作ってお待ちしております。
また北九州にお越しの際はぜひサンスカイホテル小倉を宜しくお願い致します。

サンスカイホテル小倉 脇谷

【駐車場無料】【日曜日限定】【素泊まり】【ミネラルウォーター・入浴剤付き】
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年06月16日 17:10:48

近くにコンビニがあれば良かったかなと思います。

2014年05月
サンスカイホテル小倉 2014年06月24日 12:19:32

サンスカイホテル小倉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き心よりお礼申し上げます。

大変申し訳ございません。コンビニまで若干の距離があったようですね。

当ホテルの周辺にはコンビニ以外にも目の前にあるマルショクが夜11時までの営業、両隣にある浜勝とリンガーハットがそれぞれ深夜零時と2時まで営業しております。

次回お越しの際はそちらも選択肢の一つに入れていただけると嬉しく思います。
より一層ご満足いただけるよう日々精進していきますので今後ともサンスカイホテル小倉を宜しくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サンスカイホテル小倉 岡田

goo1434さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

goo1434さん [40代/女性] 2013年12月24日 08:28:05

敷地内に、とんかつの浜勝。道路を渡れば、スーパーやホームセンター。すぐ近くに、コンビニもあり、街から遠くても便利です。駐車場代も無料ですし。車の方は、いいかもしれません。

2013年12月
サンスカイホテル小倉 2013年12月25日 21:48:25

この度サンスカイホテル小倉をご利用して頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

ホームセンターは朝8時~夜8時、スーパーは9時30分~11時まで。コンビニは24時間。
いつでもどこかの店が開いておりますのでちょっとした買い物にはご不便を感じさせることはないと思います。
また、浜勝、リンガー以外に当ホテル自慢の無農薬野菜を中心としたバイキング料理を提供させて頂いております「ティア」というお店がございます。
毎日たくさんのお客様にご愛好して頂いておりますので是非またサンスカイホテル小倉にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

また北九州にお越しの際は是非サンスカイホテル小倉をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

サンスカイホテル小倉 脇谷

【30日以上前からの予約】【ミネラルウォーター・入浴剤付き】

投稿者さん 2012年08月26日 23:37:19

スペースワールドで一日遊んだ後で宿泊させて頂きました。チェックインがかなり遅くなったのですが、快く受付をして頂きました。最上階ということで子供達もワクワクしながらエレベーターで上へ・・ドアが開いた瞬間目に留まったものは・・私の大の苦手な大きなゴ○○○!!これで、かなり憂鬱になりながらも、部屋へ。お部屋はネットの画像よりは、だいぶ古めかしさを感じましたが、十分な広さがあり、何より夜景が綺麗で、憂鬱な気持ちも忘れました。しかし・・・又夜中に出現しました!部屋の中にです。。。主人が退治してくれましたが、これでは次回宿泊する気になりません。ただ、朝食はカレーが特に美味しく、子供達も満足しておりました。敷地内に浜勝があったのも良かったです。あともう一つ難点を言えば、チェックアウトの際に、2人の女性の受付の方に「おはようございます!」ととても感じよく挨拶して頂き、感じがいいなと思ったのですが、次に「領収書です」と紙を渡されたきり下を向かれて、「有難うございます」の言葉も無く、一気に不快になってしまいました。しかし、お隣の女性の方は丁寧に挨拶して頂き、少しは気分も治りましたが・・・。複雑な気持で帰宅しました。ただ、子供達にとっては夏休みの良い思い出となりました。有難うございました。

サンスカイホテル小倉 2012年08月28日 21:28:22

この度は大変ご不快な思いをかけましてこころより深くお詫び申し上げます。

定期的に各フロア順次に消毒殺虫処理を施しておりますが、二度もご気分を害すことが起こり残念でなりません。夏場の間は消毒する期間を短くするなど作業スケジュールの改善を考慮いたします。
お部屋にいながら不安で良い睡眠をおとりできなかったのではないかと考えると心苦しいです。

また従業員の接客で失礼があったこと重ねてお詫びいたします。
作業に集中してしまい、お客様に半分ほどしか気持ちが向いていなかったのだと思います。
対応させていただいたスタッフが感謝の気持ちを忘れているのではないというのは申し上げさせていただきます。
しかしながら慣れから生じたのかこのような態度でお見送りをしたことを不快に思われるのはもっともなご意見だと思います。
私共の仕事は対お客様への接客が最重要ということを思い出すように再度厳しく指導いたします。

当館での1日がお子様にとって良い思い出となったのは幸いです。
またお越しいただけることを願いつつ、良い宿になるために精進してまいります。
機会ありましたらまたお越し下さい。
こころよりお待ち申し上げます。

サンスカイホテル小倉 岩崎宏輝

【最上階寛ぎの間】  特別仕様和洋室 朝食付
【デラックスツイン◆5名様まで泊れる和洋室】

kobukuroトモモさんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

kobukuroトモモさん [30代/女性] 2012年05月09日 15:28:58

部屋の狭さにびっくりしました。
さまざま、セミダブルの部屋には泊まりましたが、最高に狭いです。

まさか、こんな狭い部屋があるとは思わず、再度、申し込むページを確認しましたが、ベッドの広さは表示されていましたが、部屋の広さの表示はありませんでした。

掃除も、前の人の靴下が残されていたり、トイレタンクと便器の間は髪の毛だらけだったりで、不快でした。

お掃除の方の対応はとっても良かったのですが…

お値段はとってもいいのですが、安かろう悪かろうじゃ、二人ではセミダブルの部屋は狭すぎて、二度と泊まらないと思います。その他掃除点など改善していただければ、次泊まるとしたら、ツインかなぁ。

駐車場が無料なのは助かりました。

2012年05月
サンスカイホテル小倉 2012年05月10日 12:57:58

この度はサンスカイホテル小倉をご利用いただきありがとうございます。
部屋の清掃に重大な見落としがありご不快をけましてこころよりお詫び申し上げます。
また当館案内の情報に不足のところもあり申し訳ありません。
今回ご利用いただきましたプランは通常お一人様でご利用いただくシングルルームをお二人様でご利用いただくものです。 お一人様利用に比べるとおっしゃられます通りひろびろとお過ごしいただけないとは思います。

次回は是非ツインルームをご利用下さいませ。
楽天では通常料金より20%以上の割引でいろいろなプランを販売しております。

今回いただきましたご意見を参考にさせていただき改善できるところは早速とりかからせていただきます。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げます。

サンスカイホテル小倉 岩崎

30日以上前からの予約 素泊まり 超早割り特別料金

おんちゃん0529さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

おんちゃん0529さん [40代/女性] 2012年03月01日 18:34:33

エアコンが、古いのか暖房の風が冷たく、設定温度を上げないと部屋が暖まらなかった。TVも、画面ものサイズも小さいし、ベッドに横になって見ると、映りも悪く見辛かった。
朝食は、バイキングでしたが、お粥が美味しかったです。

2012年02月
サンスカイホテル小倉 2012年03月05日 18:06:11

サンスカイホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
エアコンやテレビの設定に確認不足があり御迷惑をかけまして申し訳ありません。
ご滞在中にご不便なことなどありましたらフロントまでお申し付け下さいませ。迅速に対応いたします。

テレビの映りが見辛かったのは配線の接触が上手くいっておりませんでした。
改善しております。ご指摘いただきありがとうございます。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

サンスカイホテル小倉 岩崎

【朝食付】★出張応援企画★《5000円Quoカード付プラン》

投稿者さん 2011年03月01日 18:45:48

夕食がとってもおいしかったです。
朝食は、まあまあかな。

2011年02月
サンスカイホテル小倉 2011年03月01日 21:31:30

この度はサンスカイホテル小倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきました、最上階にございます展望レストラン「ティア」は有機野菜をふんだんに用いた、健康的なお料理を提供しており、多くのお客様よりご愛顧いただいております。
そして、朝食に関しましては朝食スタッフがお客様が朝から気持ちよくご出発いただける様にと心を込めて応対させていただいておりますが、この度のご感想を踏まえ、より一層努力して参りますので、また是非ご利用くださいませ。

サンスカイホテル小倉 山﨑謙

夕・朝2食付◆50種類以上の家庭料理バイキングの夕食付

ぴっかり2号さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

ぴっかり2号さん [40代/男性] 2010年07月19日 18:22:49

少し古さは感じますが価格と立地は問題なく利用させていただきました。駐車場も無料ということですが宿泊者への案内があればと思います。

サンスカイホテル小倉 2010年07月19日 19:48:42

この度は、サンスカイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場無料と、ホテル周辺にはコンビニ・ドラッグストア・スーパーなどがあり、宿泊のお客様に便利にご利用頂いております。
今後もお客様のご利用にあった、家族向け・ビジネス向け・カップルやご友人等とお泊まり頂けるプランやサービスに、ご満足頂けるよう精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

サンスカイホテル小倉 高田愛

【朝食付】得々★超特価プラン!!
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 16:15:20

9月19日に宿泊しました。お値段がものすごく割安だったのに無料で朝食までついたたのにはビックリしました!!
難をいえばやはり古さからでしょうか・・・部屋の匂いが若干気になりました。
また風呂・洗面所も大変窮屈なつくりでした。
ですがお値段が格安なのでそれでも満足でした。

サンスカイホテル小倉 2009年09月22日 18:33:02

この度はサンスカイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは施設自体は年期が入っておりますが、その分、お客様にお泊り頂けやすいお値段、サービスを心掛けております。
ただ、お部屋の匂いはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
直ちに、確認いたします。
ご投稿有難うございます。
もし、ご不明な点やその他お気付きの点がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。出来る限りお応えいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月24日 00:29:23

今回利用した部屋は、LANケーブルの出ている位置と仕事する机の位置が椅子を挟んで向かいにあったので、仕事するには不向きな部屋がある事を知りました。

サンスカイホテル小倉 2009年08月24日 15:18:11

いつもサンスカイホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のお部屋で、ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
次回お越しの際に、ご不便がございましたら、フロントまでどうぞお申しつけくださいませ。
お客様が快適に過ごせるように最大限努力いたします。
その他、何かご不明な点がございましたら、どうぞご連絡くださいませ。
次回お越しの際は、気持ちよく帰って頂けるように努力いたします。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕・朝2食付◆50種類以上の家庭料理バイキングの夕食付

投稿者さん 2009年06月10日 18:48:54

その節はお世話になり、有難うございました。初めて利用させていただきました。フロントの女性の対応、レストランの男性・女性の対応は心地良いものでした。夕食にサービス券をお見せしたら、麦焼酎『中々』がグラスですがサービスしていただいたのは、とても嬉しかったです。しかしながら、設備上の事とは言え、厳しいものがありました。自分はわりと体格が大きいほうですが、部屋が狭すぎました。仕事が出来ないくらい机も狭く、椅子周りも狭いから身動きが出来なくて椅子を使用せず、ベットに座って仕事をしました。素人が簡単に言う事は誠に申し訳ないのですが、机の向きを右に90度ほど回転させれば上手くいきそうな気がするのです。また、LANの速度も安定せず、仕事になりません。LANケーブルの位置もテーブルの方に移動したほうが使いやすいです。オートロックが付いていなかったので手間がかかるし、物音がモロに騒がしく聞こえてきます。テレビは一応液晶ですが、上向き加減で見にくいです。お風呂も変な匂いがします。今回夕食プランがあったので利用させていただきました。美味しい夕食と美味しい朝食を提供していただいて、このお値段なのに偉そうに書いてすみませんでした。

2009年06月
サンスカイホテル小倉 2009年06月11日 09:30:59

この度はサンスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます(^^)/

私共の対応をお褒め頂きとても嬉しく思います♪♪レストラン『ティア』ではご宿泊のお客様にささやかなサービスをさせて頂いております。チェックイン時にお渡しするレストランのご案内にデザートかワンドリンクのサービスチケットをお付けしておりますので大変喜ばれております。

しかしながら、お部屋のスペースや設備配置でご不便をおかけいたしまして申し訳ありません。
LANの配置・テーブル形状や位置は部屋をリニューアル時に色々検討致しましたが限られたスペースを有効に使うため部屋によっては異なりますが現在の配置になっております。

また、LAN速度は通常推定13Mbps位ですが早速お調べ致します。ドアは一部の部屋はドアを交換しオートロックになっておりますが順次交換していく予定です。

今後もお客様にお喜びいただけるよう向上心を持ってサービスに励んでまいります。

サンスカイホテル フロント 武田育恵

【梅雨限定】朝・夕2食付★夏に備えて体力をつけようプラン
【シングル【喫煙ルーム】】

投稿者さん 2009年04月09日 14:20:14

近くに、食事の店が少ない!でも、料金は安いし、駐車場も広いしOKです。

シングル【禁煙ルーム】

2009年04月
サンスカイホテル小倉 2009年04月09日 19:51:15

この度はサンスカイホテルをご利用頂き誠に有難うございます(^O^)/

当ホテルのご予約はインターネットからが大変お得です!!そして、駐車場は80台程収容スペースございますのでお客様に大変喜ばれております。(大型車両は有料)

また、ホテルの近辺には飲食店が少ないのですがお車で5分程の距離に繁華街がございます。お客様のご希望がございましたらスタッフがお店をお探し致しますので気軽にお申し付け下さいませ。

サンスカイホテル フロント 武田育恵

投稿者さん 2009年04月03日 20:47:30

遅い時間のチェックインにもかかわらず、愛想のよい対応でした。寝るだけの滞在でしたが、朝食はおいしく眺めがとてもよかったのでゆっくり出来たらもっとよかったかもしれません。また機会があれば利用したいと思います。

シングル【喫煙ルーム】

2009年03月
サンスカイホテル小倉 2009年04月04日 09:52:29

お疲れでご到着されたお客様にも、ごゆっくりお休みできるよう、当ホテルスタッフは笑顔で接客を心がけております。
2階フロント奥には、マッサージチェアーもございます。もちろん無料でご利用いただけます。
次回お越しの際もどうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙ルーム】】

大成哲成さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

大成哲成さん [30代/男性] 2023年05月16日 12:37:39

接客はかなり良かったです

サンスカイホテル小倉 2023年05月28日 15:12:25

接客対応についてお褒め頂き、スタッフ一同大変うれしく存じます。
お客様からたくさんの笑顔を頂けるよう、これからも誠心誠意努力してまいります。
また小倉に御用の際はどうぞサンスカイホテル小倉をよろしくお願い致します。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。

【セミダブル【禁煙】】