サンスカイホテル小倉 クチコミ・感想・情報

サンスカイホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 10:02:47

予約で禁煙室を選び間違え、入室後禁煙室を希望したが、部屋はもうなかった。
それとこのアンケートは別だが、部屋は狭く、トイレ、バスルームのユニットはもうかなり古く、清潔感がなく宿泊はもう結構です。

サンスカイホテル小倉 2022年05月26日 06:24:08

お客様のご要望の部屋タイプを提供できなかったことにつきまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊業である以上、お客様の泊まりたいと思える空間をご用意することが常です。対応できなかったことに関してホテルとしての至らなさに胸が割かれる思いでございます。
当ホテルに限らず部屋数に限度はあり、部屋の振り分けも前日までに決まってしまうので利用者数によっては即日対応できるとは限りません。しかしながら、お客様が心地よく宿泊できなかった事実から目を背ける訳にはいきません。これからの課題として深く受け止める所存でございます。
また、当ホテルの設備面につきましてご不便おかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
古さに関しては拭い切れない部分があり都度新調していく心積もりです。清潔感におかれましては古さとは別問題で文字通り拭いきれる箇所ですので、ホテルとしての怠慢と言われても差し支えございません。
スタッフ一同、今後の課題として強く意識し、よりよいホテルとなるよう努めて参ります。
重ねて、この度はサンスカイホテル小倉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月25日 17:07:54

高速インターから程近く、車での利用は大変便利でした。
ただ、フロントの女性は新人研修しながらだったようで、到着時は大変無愛想で、その後の案内やこちらの質問にも親切に応えてもらえませんでした。
こちらのホテルはかなり外国の方が多く、フロントもお疲れなご様子だったので、横柄な態度でもスルーしてましたが、何時まで経っても横柄なので腹が立ちました。
なぜこちらがへりくだってお伺いしなければいけないのでしょうか。
もし何か客側に不備な点があったなら、不満な態度でずっといるのではなく、説明してほしかったです。駐車場の案内とカード支払いの可否と部屋の禁煙喫煙を確認しただけですが。
それと、Wi-Fiはほとんど繋がりません。冷蔵庫に冷却機能はなく、すでに冷たいものの保冷のみとありましたが、朝になると買ってきた水はすっかり温くなってました。
朝食の会場は広いですが、種類はかなり少なく、カレーや味噌汁も無くなると補充されません。(海外客のマナーが悪いということはなかったです。むしろ静かな朝食会場でした)
今回は仕事仲間との利用で、仕事柄年間50日ほど全国のホテルに泊まりますが、話の中で今年のワーストワンホテルとなりました。価格が安いのは設備がダメだからなのは理解できますが、接客は価格と関係ないです。朝食での海外客の女の子の悲しそうな顔が忘れられず、初めて楽天のお客様の声に投稿させてもらいました。

サンスカイホテル小倉 2019年10月27日 12:53:48

この度は数あるホテルの中からサンスカイホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
まず今回のご宿泊ではお客様に大変なご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備面の不備は、冷蔵庫の入替え等順次行ってはおりますが一朝一夕には改善することが出来ずご迷惑をお掛けしております。
朝食についてもご朝食付きでご予約を承っておりながらメインであるカレー、味噌汁の補充がない
など最低限の提供が出来ておらず朝食摂取数の見込みの甘さを露見させてしまいました。
他のお客様も同様に思われているはずであり今後の朝食提供の仕方を再考させていただきます。
また接客の件でのご意見は設備不良、朝食の問題とは異なりホテルとしての基本的サービスを提供出来ていない点で大変重く受け止めております。
お客様にこちらの都合を考慮させ対応していただくなど言語道断であり、ご予約の内容も把握しておらず適切なご案内も出来ないなど弁解の余地もございません。
お客様の仰る通り接客は価格とは関係なく、接客態度が横柄と思われたり不満な態度を取るなど接客のプロとして恥ずべき姿勢であり接客担当者に心のゆとりがなかったとしても許されるものではありません。
当ホテルは第二の我が家と謳い親身な接客を心掛けてやってまいりましたが、今回このような大きな不快感をお客様に与える結果となってしまい深く反省いたしております。
担当者のみならず従業員一同接客姿勢の見直しを図り全てのお客様に評価していただけるよう努めてまいります。
ワーストワン評価はお客様のご意見からも当然であり、都合のいい解釈かもしれませんが叱咤激励と受け取め今後精進してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

サンスカイホテル小倉 支配人 飯田 宣

【駐車場無料】【夏*割】【朝食バイキング付】【24時間フリードリンク】

投稿者さん 2018年09月02日 23:08:35

ご機嫌斜めな電話対応はなんとかならんのでしょうかね?ちゃんとしてるホテルなのに勿体ない。従業員個人の資質の問題なのでホテルは関係ないのでしょう。

サンスカイホテル小倉 2018年09月13日 07:21:43

この度はサンスカイホテル小倉を御利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、電話対応につきましてお客様に不快な思いをお掛けし、この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を割いていただき、勿体ないとまでお声をかけて頂いたご意見、スタッフ一同一から応対を見直す所存でございます。
フロントやホテル内、電話口問わず適切な応対を行える様努めて参りますので、又小倉に御用の際はどうぞサンスカイホテル小倉を御利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 01:13:04

隣の部屋の声が筒抜け過ぎます

サンスカイホテル小倉 2018年02月22日 07:58:09

お部屋の騒音につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
防音や壁の薄さといった面は施設施工が必要となる課題でもあり、改善にはお時間を頂いている箇所でございます。
しかしながら、お客様のお時間を割いて頂いたクチコミ、ご感想は大変貴重なものであり、今後のホテル運営に必ず役立てていく所存でございます。
ご迷惑をお掛けした手前、大変身勝手なお願いではありますが、今後もサンスカイホテル小倉をご愛顧頂ければと存じます。
重ね重ね、この度はサンスカイホテル小倉をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の又のご宿泊を心からお待ちしております。
池田

【駐車場無料】【冬*割】【素泊まり】【24時間フリードリンク】【Wi-Fi無料接続可】
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月23日 16:54:21

トイレに座っていたら天井から水が降ってきた、漏れるという状況ではなく、雨が降るように水が落ちてきた最悪の日でした。ちゃんと直してから使わないと、次の人も同じようになりますよ。チェックアウトの時にフロントの人には話をしておきましたから、よろしく。1人の客も大事だよ。

サンスカイホテル小倉 2017年12月24日 18:33:54

この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

トイレ天井から水漏れしている件につきまして、当方で確認致しましたところ、天井裏を通る上水道が、経年及び温度の関係で一部欠損し、天井へと漏れ出していたことが発覚致しました。
早急に修繕工事と全フロアの水道管の緊急点検に入らせて頂きました。
今後は定期点検の間隔を狭める等の対処を致しまして、二度とこのような事態に陥らないよう万全なチェック体制を敷く心積もりでございます。

ホテルである以上、お客様に快適に過ごして頂くことこそが一番重要な点です。
その点を踏みにじるような今回の件は全スタッフが深く反省すべき一件でございます。
お客様が仰られる通りお客様1人1人に誠意を持ってサービスに徹する所存です。

貴重なお時間を割いてのご指摘、誠に有難うございました。

ご迷惑をお掛けしながら大変恐縮でございますが、お客様のご利用を心よりお待ちしております。

サンスカイホテル小倉

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【駐車場無料】【朝食バイキング付】【Wi-Fi無料接続可】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月15日 21:53:50

立地条件はまあまあでした。
ただレジャー向けではないですね。ビジネスならいいと思います。こちらへ旅行へ来て2日目にこちらへ泊まりましたが、朝食バイキング楽しみにしていましたが、がっかりでした。まず、朝食バイキングに入る際「チケットは?」と聞かれましたがまずチェックインの時に受け取ってませんでしたし、「あっ、受付にありました。」とホールの人が一言。食事の内容も写真でみたらまあいろいろあるようにみえるでしょうが、スクランブルエッグとカピカピのシュウマイ、切り干し大根、魚がメインの場所に置いてあります。月曜日だったからか、スタッフの方は暇そうでした。大人2人と幼児乳児で17000円でしたが、元を取れてない感じでした。バイキングと書いてあったらかなり期待しがちですが、期待しない方がいいです。もう、見た時言葉がでませんでした。ほかの方も書いてありましたが、テレビは写り悪いです。

サンスカイホテル小倉 2017年12月19日 07:44:04

お客様の貴重なお時間を割いてのたくさんのご意見、ご感想、重ね重ねお礼申し上げます。
しかしながらも、ホールスタッフの応対、お部屋のテレビの映りに関しまして、この場を借りてお詫び申し上げます。
チェックインの際のご案内やチケットのお渡し、お部屋設備の管理等、基礎面から徹底して見直し、全スタッフへの伝達事項とさせて頂きます。
また、朝食バイキングへのご意見に関しましても、お客様の貴重なご感想とし、内容は充足しているか、メニューの管理は出来ているかといった改善を今後のホテル課題としていく所存でございます。
当ホテル客室として最上階にあたるデラックスツインルームをご利用頂いたにも関わらず、お客様にご満足頂ける結果を残せず、大変心苦しい思いでございます。
頂いたご意見と共により良いホテルとなれるよう、今後一層誠心誠意努めて参ります。
重ね重ね、この度はたくさんのご意見、ご感想、誠に有難うございました。
池田

【駐車場無料】【冬*割】【朝食バイキング付】【24時間フリードリンク】
【デラックスツインルーム【和洋室】】

投稿者さん 2017年10月16日 13:47:46

テレビの映りが壊れてるの?というぐらい悪い。

ユニットバスは栓を抜くと洗面所が池の様になる悲惨

立地も小倉からタクシーしか手段なし

安価でも、二度と泊まりませんね。

サンスカイホテル小倉 2017年10月22日 16:39:49

この度はお客様に設備が満足に整っていないお部屋を提供し、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

ホテルである以上、宿泊の間はお客様にゆっくりと体を休ませる時間を提供することが大前提となっております。
その常識から逸脱した行為を、フロントのみならず清掃スタッフ共々深く受けとめ、目下の課題としていく所存で御座います。
今後はチェックの体制を改め、万全な設備のお部屋を提供する姿勢を徹底して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難うございました。

【ツインルーム【喫煙】】

やす5393さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

やす5393さん [40代/男性] 2017年09月19日 12:44:30

立地や駐車場などとても良かったのですが、フロントスタッフの女性の接待が非常に悪かった。フロントがホテルの顔になるのに、自分で自覚していない。

サンスカイホテル小倉 2017年09月20日 13:38:08

この度は私どもの接客応対に関しましてご期待を裏切りご不快をあたえたことに心よりお詫び申し上げます。
あたたかくお迎えをして心地の良い休息を提供し、気持ちよく出発していただくことがフロントの仕事の本分だと理解できていないものがいることは大変残念です。

私の教育が行き届いていなかったために怠慢を生んだのではないかと猛省しております。接客、接遇を第一に心がけるよう教育を徹底してまいります。

社員一同自戒しつつ信頼の回復に全力を尽くしてまいります。

甚だ勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後ともサンスカイホテル小倉をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

サンスカイホテル小倉 支配人 岩崎

【駐車場無料】【秋*割】【素泊まり】【24時間フリードリンク】【Wi-Fi無料接続可】
【シングル【禁煙】】

トウ0604さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

トウ0604さん [20代/女性] 2017年09月11日 20:08:31

部屋は大きくて過ごせやすいが、お風呂場は超小さいです。テレビもボロボロ。
2食付きのプランを予約しました。宿泊は文句はないけど、食事の方がムカつく
ホテルのイメージはほぼ禁煙ですけど、禁煙ではない時は、喫煙可などの文字は書いてるはずだが、
1.まずネットで食事所は喫煙できることは書いてません。知らないままで予約しました
2.内のお母さんはタバコアレルギーがありますので、わかったら、このホテル絶対予約しません。
3.11Fレストランに入り、喫煙できることわかってびっくり、スタッフにお母さんの状況を話し、喫煙者に遠い所を案内してもらいました。
4.食事が終わる所、なぜか周りはタバコの臭い匂いがあり、おかしいと思って、なんとスタッフは私達の席の後ろで襖をわけ、タバコを吸ってます。タバコがダメって伝えたのに、なぜかわざと後ろでタバコ?!超ムカつく
5.このことはフロントに伝い、スタッフの返事も妙!「11Fの営業は他社なので、本ホテルと関係はありません。」「法律の中に禁煙・喫煙の表示は必ず必要で書いてません」と返事。
さらに、不愉快。私達はわざわざお金を払って旅行来たのに、なぜ健康に悪いタバコの匂います吸わないといけないのだろう?禁煙ではないとわかったら、絶対ここに来ません。おもてなし・丁寧ではないホテル。

サンスカイホテル小倉 2017年09月12日 00:18:57

この度はサンスカイホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではお部屋タイプにより禁煙、喫煙の
表示をさせていただいており、禁煙の表示がないお部屋は喫煙可となっております。
レストランも同様に喫煙可の店舗となっております。
レストランの対応についてですが、従業員全員に伝わっていなかった様でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランに代わりお詫びさせていただきます。
レストランには伝達の徹底を伝えております。
またレストランの件で対応させていただいた私の説明が稚拙でお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
全ての禁煙、喫煙の表示は今後の課題とさせていただきます。

サンスカイホテル小倉 宿泊部主任 飯田

【駐車場無料】肉最強伝説★夕食ステーキセットスタミナプラン!【朝夕2食付】【ミネラルウォーター付】
【デラックスツインルーム【和洋室】】

投稿者さん 2016年11月28日 14:46:48

11月26日に宿泊しました。シングル2部屋を1部屋にリニューアルしたのか、不自然な位置に開かずのドアやエアコンがあったり、隣の部屋の物音が気になりました。部屋にも感想を書いて置きましたが、何日も宿泊がなく掃除をしていないのか、テーブルがベタついていたり、備え付けのポットの注ぎ口に湯アカのような汚れがべったり付着していてお茶を飲む気にもなれなかったです。旅の1日がとても不愉快でした。建物が新しくなくても備品等の清掃チェックはできるはずです。

サンスカイホテル小倉 2016年12月02日 01:54:48

この度はサンスカイホテル小倉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
まず、お部屋の清掃、内装につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
清掃スタッフ共々、今回のご指摘を真摯に受け止め、再発なきようホテル全体の管理体制を今一度見直す所存でございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いての、お叱りの言葉、重ね重ねお礼申し上げます。

お客様の又のご宿泊を心からお待ちしております。
フロント 池田

【駐車無料】【4月完成記念特価】スーペリアツインルーム【24Hフリードリンク】【入浴剤付】
【スーペリアツインルーム【禁煙】】

sbtwr775さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

sbtwr775さん [40代/男性] 2016年07月19日 07:01:06

対応はまぁまぁでしたが、部屋への案内は無いし、部屋は毛だらけで汚かった。
観光で連泊するのはちょっと…って感じがしますね。

サンスカイホテル小倉 2016年08月09日 09:14:28

この度は数あるホテルの中からサンスカイホテル小倉をご宿泊に選んでいただきありがとうございます。

今回せっかく観光でお越しいただきながら、満足のいく接客やお部屋の不備でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

接客でお客様を満足させらなかったのは私の教育不足であり、今後従業員にはお客様に気持ち良く過ごしていただけるような接客を心掛けさせてまいります。

お部屋の不備につきましては設備の老朽化もございますが、目に付く所の汚れや備品の不備は弁解の余地がございません。
重ねてお詫びさせていだだきます。

今後ご指摘いただいたことを改善し努力してまいります。

ご投稿ありがとうございます。

サンスカイホテル小倉 フロント 飯田

【駐車場無料】【ナツトク!】【朝食バイキング付】【24時間フリードリンク】
【セミダブル【喫煙】】