サンスカイホテル小倉 クチコミ・感想・情報

サンスカイホテル小倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 23:10:17

古さは否めません。部屋に設置されている湯沸かしポットも年代を感じさせます。アメニティはフロント横に何点か部屋に持っていけれようにはなっていますが納得出来るような品揃えではありません。
ホテルの最上階に焼き肉店があったので夕食に利用させて頂きましたが眺望が良いとフロントでのご紹介でしたが日中、小雨模様の為かお店と外との気温差の為か大きなガラス窓は結露でビショビショで景色は皆無!さらに、焼き肉店で出されたお通しの小鉢(しめじとうすあげと小松菜のような炊き合わせ)が、一口食べたとたん腐っているねがあきらかなものでした。接客の女性にその旨、伝えましたが店主の謝罪もなく非常に残念な旅の思い出となりました。ホテルとは連携されていないとの事でしたがおなじ建物内でこのお粗末な焼き肉店ではいかがなものでしょうか?
☆ホテルのフロントの方々はとても丁寧に接客されて気持ち良かったです。お世話になりました。

サンスカイホテル小倉 2023年09月26日 00:11:04

お部屋の設備の経年、サービスアメニティへのご意見、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるお品をご用意できず、心苦しい思いでございます。
物品の見直しを検討する次第でございます。
また、11階レストランでのお食事につきまして、不快な思いをお掛けしこの場を借りてお詫び申し上げます。
ご存じの通り当建築11階のテナント店であり、当ホテルと提携している店舗ではございませんが、お客様が快適にお過ごし頂ける一助となれず不甲斐ない思いでございます。
テナント店へ連絡の機会を設け、改善を執り行って頂ける要務める所存でございます。
重ね重ね、この度はサンスカイホテル小倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント 池田

投稿者さん 2023年05月20日 15:58:06

風呂が汚い。カーテンがどうやっても体に纏わりついてきて気持ちが悪かった。
だが雨の中、チェックインの手続きをしていた際にタオルを出して下さり、対応は心遣いがあり良かった。

サンスカイホテル小倉 2023年05月28日 15:17:32

お部屋のお風呂につきまして、不快な思いをお掛けしこの場を借りてお詫び申し上げます。
シャワーカーテンの取付や開閉時の挙動を見直し、改善を図る所存でございます。
また、ご迷惑をおかけしながらもこうして暖かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
応対とお部屋の設備サービス両方の向上を目指し、精進して参ります。

choro46さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

choro46さん [50代/女性] 2022年05月05日 14:54:41

かなり古いホテルです、部屋のシャワーの蛇口、みたこともない形してました。
料金がリーズナブルなので我慢しなくてはならない部分は多々あります。
値段相応といったところです。場所はとてもわかりやすい場所にありますし、
同じ敷地内にはま勝とリンガーハットがあるので食事には困らないでしょう。
フリードリンクとはいえ、手作りのお茶(たぶん麦茶?)はピッチャーにわずかしか入ってない、
輪切りレモンが入れられた謎の水はなにかわからない(レモネード?)、、、これぐらいの気配りは
あっても良いかと思います。
上階から1階へわざわざ何度も飲みに行く人はいないでしょう、、、
Free Wi-Fiも分かりやすく掲示しておいたほうが親切だと思います。

今後の宿泊予約の参考にどうぞ。

サンスカイホテル小倉 2022年05月11日 15:21:41

ドリンクコーナー類や館内設備についてのご指摘、ありがとうございます。
不足の補充といった管理が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
レモン水や麦茶といったドリンクサービスもホテルの管理として当然であり、全くもって私共の落ち度でございます。
経年の重なる当ホテルですが、今後ともお客様にお喜びいただける様サービスを滞りなく提供できるよう、今一度基礎から見つめなおす所存でございます。
重ね重ね、この度はサンスカイホテル小倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
池田

【駐車場無料】【素泊まり】【24時間フリードリンク】【Wi-Fi無料接続可】
【セミダブル【喫煙】】

八本さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

八本さん [40代/男性] 2020年01月01日 20:39:36

家族4人で利用させて頂きました。ベッド2つに和室が同じ部屋にあり、ゆったりと過ごす事が出来ました。建物は痛みもあるようですが、インターも近く、駐車場も無料で、お手頃価格で、ドライブ旅にはよいかと思います。

サンスカイホテル小倉 2020年01月03日 07:41:25

大晦日、元旦にかけてのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。
一年を締めくくり、新たな年の歩みが始まる大切な一日でございますが、当ホテルでのご宿泊を頂けましたこと大変嬉しく存じます。
お客様が本年も健やかにお過ごし頂けるよう願っております。
また小倉に御用の際はどうぞサンスカイホテル小倉を宜しくお願い致します。
池田

【駐車場無料】【早割1ヶ月前】【素泊まり】【ミネラルウォーター・入浴剤付】【Wi-Fi無料接続可】
【デラックスツインルーム【和洋室】】

投稿者さん 2019年07月08日 15:09:41

2年ぶりに宿泊しましたが、風呂の排水口が、汚くビックリしました。
お客に提供するレベルでは、ないです。
がっがりしました。

サンスカイホテル小倉 2019年07月15日 02:53:31

お風呂の排水口につきましてお客様に不快な思いをお掛けし、この場を借りてお詫び申し上げます。
以前からご愛顧頂いていたにも関わらず、ご期待に沿えず不甲斐ない思いでいっぱいでございます。
今一度清掃管理を徹底し、お客様にご満足頂けるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
重ね重ね、この度はサンスカイホテル小倉をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月13日 22:33:43

車で移動したので立地にはこだわらなかったのだが、予想以上に設備が古く、床の汚れも木になった。建物が古いぶんこぎれいにしてもらうとありがたい。

サンスカイホテル小倉 2019年06月15日 18:41:03

お部屋や施設へのご意見、ご感想、大変嬉しく思います。
また、床の汚れや設備の古さに関してお客様に不快な思いをお掛けし、この場を借りてお詫び申し上げます。
経年を重ねた当ホテルですが、掃除や床の修繕等細かな部分の管理に改めて着手し、改善を図る所存でございます。
重ね重ね、この度はサンスカイホテル小倉へのご意見、ご感想、ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
池田

【駐車場無料】【春*割】【朝食バイキング付】【24時間フリードリンク】
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月22日 19:08:02

冷蔵庫が冷えるのではない。

サンスカイホテル小倉 2019年06月02日 23:24:54

お部屋の設備につきまして、ご不便をお掛けしこの場を借りてお詫び申し上げます。
経年による設備の機能低下は大きな課題の一つであり、同時にお時間を頂いている部分でもございます。
お客様の貴重なお時間を割いて頂いたご意見、お言葉を元により良いホテルとなれるよう今後の改修を続けて参ります。
重ね重ね、この度はサンスカイホテル小倉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月22日 23:03:57

お部屋も広く清掃も行き届いてよかったのですが、清掃チェックに水道の蛇口というのも入れた方がいいと思います。
当分使用されてなかったお部屋なのか、蛇口をひねるとしばらく茶色い水が出て困りました。
歯磨きはサービスのミネラルウォーターがあったので大丈夫でした。

サンスカイホテル小倉 2019年04月23日 06:39:11

お部屋の水道につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしこの場を借りてお詫び申し上げます。
利用が少ない和洋室のお部屋ではございますが、ご配慮に痛み入るばかりでございます。
今一度管理面を徹底し、再発の防止に励む所存でございます。
お客様の貴重なお時間を割いてのお言葉、ご意見、スタッフ一同重ね重ねお礼申しあげます。

【デラックスツインルーム【和洋室】】

ジョディ01さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

ジョディ01さん [20代/男性] 2019年01月14日 15:23:03

クーラーの掃除が不十分であり、ホコリが降ってくる。

サンスカイホテル小倉 2019年01月26日 06:22:56

この度はサンスカイホテル小倉をご利用頂き、誠に有難うございます。
冷暖房機器の清掃につきまして、お客様に不快な思いをお掛けし、この場を借りてお詫び申し上げます。
フィルターや機器内部の清掃が不足していたとして、清掃スタッフはもちろんのこと、フロントスタッフ共々管理基準を見直す所存でございます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご指摘、重ねてお礼申し上げます。
池田

【駐車場無料】【冬*割】【素泊まり】【24時間フリードリンク】【Wi-Fi無料接続可】

投稿者さん 2018年08月13日 20:58:29

禁煙室なのにタバコ臭かった。部屋に入ってすぐにタバコの匂いがわかるくらいの強烈なタバコ臭さでした。マナーのなっていない人が宿泊したのだろうとは思いますがちょっと気分が悪くなってしまいました。

サンスカイホテル小倉 2018年08月31日 06:05:47

お部屋の臭いにつきまして、禁煙のお部屋のご指定を頂いておきながらもお客様に不快な思いをお掛けしこの場を借りてお詫び申し上げます。
御部屋に染み着いた臭いやタバコ臭さ、お客様のお寛ぎの妨げにならないよう対策を図ってはおりますが、完全なものとは言えずお時間を頂いている部分でもございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう臭いの対策を一から見直し、今後の改善に励む所存でございます。
ご不便をおかけし大変恐縮ではございますが、また小倉に御用の際は是非サンスカイホテル小倉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月18日 23:14:21

エアコンから異音がしてうるさく、エアコンを切ると音はしなくなるが、暑くなって中々眠れなかった。また、テレビも、NHK総合などほとんど映らなかった。設備のメンテナンスが行き届いていない感じがした。

サンスカイホテル小倉 2018年05月25日 03:53:36

まず、お部屋の設備に関しましてお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
経年による劣化が目立つ設備面ではございますが、
ご指摘の様に日々のメンテナンスが至らぬ部分も相応にございます。
スタッフ一同今一度意識を改め、エアコンやテレビといった設備管理の徹底を望む所存で御座います。
また、お客様の貴重なお時間を割いてのお言葉、重ね重ねお礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けした手前大変恐縮ではございますが、今後もサンスカイホテル小倉をどうかご利用くださいませ。
池田

【駐車場無料】【春*割】【素泊まり】【24時間フリードリンク】【Wi-Fi無料接続可】

投稿者さん 2018年03月25日 20:59:37

禁煙室の割にはタバコの匂いがきつかったです。

それ以外はお値段の感じでした。

タバコに匂いがなければよかっと思います。

サンスカイホテル小倉 2018年04月01日 02:02:56

お部屋の臭いにつきまして、お客様に不快な思いをお掛けしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
タバコの臭い、経年を重ねて染みついた臭い等、今一度消臭対応、対策を徹底考慮し、今後の改善に努めていく所存で御座います。
コスト面にて頂いたご評価、お部屋へのご指摘、お客様のお時間を割いてまで頂いたクチコミを無為にすることがないよう、今後一層の努力を続けて参りますので、また北九州に御用の際は是非サンスカイホテル小倉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年01月27日 02:25:20

There is a stranger lie on the corridor at midnight . so damn creppy !!!
And the comforter is dirty ...

サンスカイホテル小倉 2018年02月01日 07:19:15

Thank you for using our hotel.

And made you feel very unpleasant in this stay.
We are terribly sorry for the inconvenience caused.
Our hotel will make there is not anything like this from now on.

Sorry, but we look forward to serving you again.

SUNSKYHOTEL KOKURA TANI

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF【駐車場無料】【素泊まり】【Wi-Fi無料接続可】
【セミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月18日 16:04:05

初めての者には入り口が分かり難かった、ナビゲーションでは迷いました。フロントが二階にありトランクを持つのも一苦労でした、只1階からエレベーターは有りましたが案内も無く、フロントの方は失笑されてました。他の方も荷物をお持ちになってました。
夕食はステーキで焼き方も工夫して有り旨かったです。部屋の広さは値段位でした、ユニットバスのお湯の出が悪く、部屋の中の空調音が一晩中五月蝿でした。
駐車場が無料は良かったかな。

サンスカイホテル小倉 2018年01月22日 06:18:03

この度はサンスカイホテル小倉をご利用頂き、誠に有り難うございます。

ホテル入口やエレベーターのご案内につきまして、お客様への配慮が至らず大変申し訳なく存じます。
また、ユニットバスのお湯やお部屋の空調音につきましても、
案内板の追加や表記の工夫といった改善や、空調やユニットバスといった設備面の管理、一施設問題として取り上げ今後の対応を図る所存でございます。

しかしながら、お叱りのお言葉はもちろんのこと、ご夕食や駐車料金につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の貴重なお時間、お手間を割いて頂いたお言葉を今後のホテル体制の新たな一歩と出来る様、誠心誠意励んでいきたく思います。

重ね重ね、この度はサンスカイホテル小倉のご利用、たくさんのご感想、誠に有難うございます。
お客様の又のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 15:53:46

受付の方対応良
朝食美味しかったです。
廊下の声がうるさかった

サンスカイホテル小倉 2018年01月19日 17:03:56

当ホテルでは、フロントにて騒がしいと気付きましたら注意喚起に向かっている次第です。
ただ、フロントに居る以上、気付きづらく徹底されていない案件でございます。
今後はより一層、厳重に注意することを心がける所存でございます。

加えて、ご迷惑をお掛けしながら、フロントやご朝食に関してのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
頂いたご意見と共により良いホテルとなれるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
サンスカイホテル小倉

【駐車場無料】【1000円QUOカード】【朝食付】【ミネラルウォーター・入浴剤付】
【シングル【喫煙】】

バウァー1945さんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

バウァー1945さん [30代/男性] 2018年01月01日 22:31:00

部屋と狭く隣の部屋の声がかなりきこえたり、夜中に廊下で騒いでる人がいたりなど騒音がひどかったです。

サンスカイホテル小倉 2018年01月05日 11:49:18

お客様が、お部屋に居ながらにして騒音が酷く、快適にご宿泊出来なかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。

ホテルと致しましては、お客様が過不足なくお部屋をご利用できる環境を提供することこそが常であり、至上としております。
今回の件は、その方針から逸脱した一件です。
全スタッフが深く受け止め、今後、更なる注意喚起、設備の強化に徹する所存でございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、大変痛み入ります。

ご迷惑をお掛けして恐縮でございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 08:57:30

駐車場代無料ということで利用しました。
ホテルの部屋の狭さなどは仕方ないのですが、テレビが最悪です。
小さいし、なぜか民放のテレビを見ようとすると砂嵐で見られるような状態ではなく
一昔前のアナログテレビ状態。
朝食もいただきましたが、これと言って変わった物もなく
朝冷たいお茶を飲もうとしたのですが、朝食会場にはなく、なぜか
無料で利用できるドリンクコーナーにはありました。

ただスタッフさんの対応には問題なかったですが・・・

サンスカイホテル小倉 2017年10月30日 22:26:04

お部屋、設備等に対するご意見、ご感想の程、重ね重ねお礼申し上げるとともに、お客様にご満足頂けるお時間を提供できなかった事を大変心苦しく存じます。
お部屋のテレビや朝食のドリンクメニュー等、お客様から頂いた貴重なご意見として、今後の改善を図る所存で御座います。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お言葉の通り不便な様相でありながらも、こうしてスタッフへのご感想まで頂き、改めてお礼申し上げます。
長期的な部分もありますが、今後の改善、改良に努めていく所存ですので、厚顔ながらも今後もサンスカイホテル小倉をご利用頂ければ幸いでございます。

池田

【駐車場無料】【秋*割】【朝食バイキング付】【24時間フリードリンク】

投稿者さん 2017年08月20日 00:47:07

写真でみたより、だいぶ古い施設であった。売店もなく、コンビニまでは少し距離があった。部屋はかなりせまかったのと、カビ臭い状態であった。

サンスカイホテル小倉 2017年08月22日 06:55:26

お客様のお忙しい時間を割いてのご意見、ご感想の投稿、改めてお礼申し上げます。
しかしながら、この度ご利用頂いたお部屋につきまして、お客様にご満足頂けるご用意ができず、大変心苦しい思いでございます。
経年の重なる当ホテルですが、お部屋の臭いといった施設管理にはより一層の注意を払い、今後の改善に努めて参ります。
大変身勝手ではございますが、また次回も機会がありましたら、サンスカイホテル小倉をご利用くださいませ。
お客様の又のご宿泊を心からお待ちしております。
池田

【サマーSALE】最大10%OFF【駐車場無料】【朝食バイキング付】【Wi-Fi無料接続】
【トリプル【禁煙】】

goquさんの サンスカイホテル小倉 のクチコミ

goquさん [40代/男性] 2016年09月28日 13:37:59

道路沿いにある建物ではなかったので、ホテルを探す事に大変苦労しました。当日夜の食事では、あまりにも酷いサラダと御飯がありました。きっと昼営業時の残り物を出しているのだと思います。

サンスカイホテル小倉 2016年10月18日 23:46:39

この度はサンスカイホテル小倉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルの入口につきまして、わかりずらいというご意見は以前からいただいております。
ご不便をおかけまして大変申し訳ありません。
ホテル入り口の案内や看板の改善、または増設を検討中でございます。

また、ホテル最上階のレストラン店のご利用時にお客様が不快に思われる点がありましたことを、レストラン店に変わりましてお詫び申し上げます。
お食事への貴重なご意見は、レストラン店とも協議の上、今後の改善を図らせて頂きます。

お客様の貴重なお時間を割いてのお叱りの言葉、重ね重ねお詫び申し上げますと共に、改めて感謝致します。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

サンスカイホテル小倉 池田

投稿者さん 2016年09月21日 19:39:27

2016年8月27日(土)から29日(月)にかけて2泊しました。次に,2泊目についてです。

まず,貸自転車には助かりました。今回は,たまたま天候に恵まれなかったのですが,それでも,旦過市場などに行く際には,自転車を貸していただいたおかげで,すんなり辿り着けました。

また,自転車自体は,変速機は無かったものの,ほぼ新品で軽く乗れるタイプだったのも快適でした。

そして,朝食では,郷土料理ということで,サバの糠みそ炊きを出していただけたのが良かったですね。

この一品だけで,北九州に来たことを実感できました。

全体的に見て,経年による劣化が建物に進行しているのは否めず,そのため,近いうちに建て替えざるを得ないと思うのですが,それまでの間,昭和の良さを残したサービスを残していただければ幸いだと思いました。

サンスカイホテル小倉 2016年09月25日 20:38:46

今回、ご連泊で2泊に渡りご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルの貸し出し自転車でお客様のご旅行の移動に一役立てたてたようで何よりです。

ホテルの朝食はカレーが人気ですが、北九州の郷土料理のサバの糠みそ炊きも定期的に出させていただいております。
朝食のカレーはよくご投稿いただくのですが、サバの糠みそ炊きにご満足していただき北九州に来たことを実感してもらえ大変うれしく思います。

ホテルは古いですが、お客様ご要望いただいているサービス面を維持しつつ、設備の点検も怠らずに心がけてまいります。

ホテルへの道のり、貸し出しサービス、朝食などのご紹介をいただき誠にありがとうございました。
また北九州にお越しの際には、是非サンスカイホテル小倉をご利用ください。
従業員一同お待ちしております。

サンスカイホテル小倉 飯田