四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 16:25:06

女将さんの優しさ、ご飯の美味しさ、お風呂の気持ちよさ、最高でした!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年12月23日 20:31:44

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

楽しく元気にお過ごしくださいまして、嬉しく思います。またお待ち致しておりますので、健康にお過ごしくださいませ。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【露天風呂付「おおぜんの間」(旅籠御膳の最上)】源泉かけ流し■夕食個室■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」禁煙タイプ】

たーぼー1467さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

たーぼー1467さん [30代/男性] 2020年11月08日 20:11:18

お風呂から見えたもみじがきれいでした。
ご飯も地域の食材を堪能できて良かったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年11月10日 17:30:46

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

10月下旬から11月中旬は紅葉でとても美しい季節です。当館は温泉街の一段上と言うこともあり、楽しんで頂けて良かったと思います。
また5月から6月の新緑、7月から8月の青葉と清流もおススメですので、また是非いらしてくださいませ。
季節のお食事もお楽しみください。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳の上」(上州牛と各種きのこの陶板焼付)プラン】■名湯で寛ぐ■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

名古屋ゼロさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

名古屋ゼロさん [60代/男性] 2020年09月27日 16:30:41

風呂や食事の際も他の宿泊客と顔を合わせることなく利用でき、ウィズコロナの時代には正に最適の宿だと言えます。
 湯の温度も程良く、4つの貸切風呂でプチ温泉巡りを夫婦いっしょに味わえたことが新鮮な体験となりました。
 また、あいにくの天候でしたが屋根付きの駐車場が完備なので、雨に濡れることなく荷物の出し入れが出来て助かりました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年09月27日 17:47:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

奥様とご一緒にプチ湯めぐりができたとのご報告に、スタッフ一同嬉しく思いました。
気の抜けない日々ではございますが、これからもお寛ぎ頂けるよう努力して行きたいと思います。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」禁煙タイプ】

Polto6さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

Polto6さん [50代/男性] 2020年09月06日 17:23:19

コロナ対策で人数を少なくしているため、温泉は4箇所を全て貸切で使用できました。
四万温泉は初めてでしたが泉質も良く、またリピートしたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年09月07日 09:10:52

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お寛ぎ頂けて良かったです。名湯四万温泉でストレスを洗い流し、心身リフレッシュしてお帰り頂けるよう努力して参ります。
またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳」プラン】■秋のお散歩■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2020年08月26日 16:25:31

コロナ禍での宿泊、悩みに悩んだ末、こちらの旅館を選ばせていただきました。
客室も8部屋、夕食も個室、4種の貸切風呂という事で、スタッフの方以外との接触は全くなくゆっくりと過ごす事ができました。
食事は量も多く大満足!とても美味しかったです。
温泉もこっちはどんな感じなんだろうとワクワクしながら入る事ができました。
また是非利用させていただきたいと思います。
スタッフの皆さんありがとうございました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年08月27日 16:59:41

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

この度全てのお風呂を貸切でお入り頂くため、お風呂付のお部屋を合わせて、最高で5組様までとして、営業させて頂いております。

お客様のお疲れを取れるよう努力して参りますので、今後ともお引き立てよろしくお願い致します。春木亭なかざわ旅館

【「ちょっと贅沢」プラン】旅籠御膳の上■お部屋グレードUP■夕食個室■お飲物特典■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2020年06月27日 17:21:06

家族で営まれているのか、アットホームな感じでいい。客室が7部屋しかないのにお風呂が4つも有り貸切にしてくれてしかも貸切料無料。料理も季節の物がいっぱいで食べきれないほど出て嬉しい。
自分達は使えなかったが、部屋風呂付きのお部屋も有る。また行きたいと思う。

2020年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年06月30日 17:37:42

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ただ今コロナ対策のためお客様のご人数を抑え、全てのお風呂を貸切にてお入り頂いております。

またお部屋、お風呂、お食事処、コミュニティースペースなどそれぞれに適した除菌、抗菌を行いご宿泊頂いておりますので、お寛ぎ頂ければと思います。

お食事は季節により地元の食材を仕入れ調理致しておりますので、また是非御こしくださいませ。
ありがとうございました。春木亭なかざわ旅館

【楽天スーパーSALE】10%OFF「スタンダードプラン」源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

およよっとさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

およよっとさん [50代/男性] 2020年06月14日 20:13:14

外観はそれなりに古く、またこじんまりとした旅館ですが、部屋数も少なく、それよりは温泉・浴室がいくつもあるため、いつでもお湯に浸かることができます。
食事処も、各部屋仕切りでの個別テーブルで、落ち着いて食事することができます。
食事内容も十分以上で、これ以上は食べられませんでした。

別でお願いした誕生日ケーキの準備も、美味しいものを準備していただき非常に満足しました。

2020年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年06月15日 21:59:57

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
奥様お誕生日おめでとうございます。

当館は平成にリニューアルオープンする際「平成の旅籠」と言うテーマで、新しい旅籠(はたご)のような宿を造って行こうと思いましたが、
令和を迎え女将の実家の屋号である「春木屋」より「春木亭なかざわ旅館」(しゅんもくてい)と改めさせて頂きました。

古き良き時代の温かさを伝えられる「温もりあるプライベート空間」として、この時代においてもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同御こしをお待ち致しております。

【旅籠御膳「夏の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】ジューシー上州牛■清流のお散歩■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2020年02月11日 11:49:06

とても静かで御風呂も食事も二人だけでゆっくり過ごす事が出来ました。

たまたま夜に積雪があり色々な風景も見られました。

また利用させて頂きます。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年02月11日 16:11:02

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

当館のキャチフレーズに「温もりのあるプライベート空間」がございますが、今後もお客様が過ごしやすい空間をつくれるよう、努力して行きたいと思います。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【専用露天付「水晶庵」(旅籠御膳の上)プラン】源泉かけ流し■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

スズキエリシンさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

スズキエリシンさん [20代/男性] 2020年01月30日 20:58:49

貸切風呂の数が多くて、色々なお風呂を楽しむことができた。
晩ご飯もすごく美味しくて、量もちょうど良かった。
かなりおすすめの旅館!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年01月31日 17:32:48

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お楽しみ頂けて、とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう、努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。
またお散歩の楽しい季節にも、お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の最上)】源泉かけ流し■夕食個室■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

投稿者さん 2019年11月09日 17:42:59

11月3日から1泊2日でお世話になりました。祝日でしたので高速降りる所で少し渋滞がありましたが、比較的スムーズに着きました。玄関入って太鼓を叩くと女将さんが来られ、部屋へ案内くださいます。今回は水晶庵というお部屋。大人2人でしたので広々とゆっくり過ごせ、窓からは紅葉が始まった水晶山が望めるお部屋。そして内風呂もあり、結局内風呂のみで済ませてしまいましたが、四万温泉のお湯は優しく 何度もつかりたくなります。お食事は少し汁物の味が濃い目でしたが、他はボリュームもあり、美味しく頂きました。また利用したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年11月10日 16:55:29

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

11月は天気も安定し、窓からの眺めをお楽しみ頂けて幸いです。
四万温泉は保湿成分も多く、お肌にもとても良い温泉です。
また是非おこし頂ければと存じます。
郷土料理のアレンジでございますので、少し味が濃いこともあると思いますが、改善して行きたいと思います。今後ともお引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

【専用露天付「水晶庵」(旅籠御膳の最上)プラン】■源泉かけ流し■夕食個室■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

mochi2812さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

mochi2812さん [50代/男性] 2019年09月16日 15:55:50

大変満足なおもてなしだったです。アットホームな感じで、家族のような感じがしました。また、お風呂も貸切風呂が4風呂ありそれぞれ違った雰囲気があり大変良かったです。そして、食事も手が込んでいて美味しく、朝夕いただきました。是非、次もいきたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年09月17日 12:09:39

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お寛ぎ頂けて嬉しく思います。
自然に囲まれた温泉地で、ご自分らしい「ひと休み」を見つけて頂ければ幸いです。またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【「ちょっと贅沢」プラン】■お部屋グレードUP■旅籠御膳の上■夕食個室■お飲物特典■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2019年07月23日 17:56:19

学生時代の友達と一泊。
駅からバスで30分くらい、のどかな風景の中のんびりと温泉に浸かりました。お部屋は替えたばかりの畳の匂い。とても清潔なお部屋でした。旅館の女将さんたちもとても良い方で、ご飯がとても美味しかったです!
栄養バランスが良く、豪華な懐石料理を堪能できました。
友達も、今度は家族で泊まりたいと申しておりました。
本当に良い思い出をありがとうございました!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月24日 00:30:37

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

楽しくお過ごし頂き嬉しく思います。ご家族向け、ご友人向けなど、色々なタイプのお部屋がございますので、また是非おこし頂ければ幸いです。
また季節の食材でお料理をお造り致しておりますので、お楽しみに御こしくださいませ。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳」プラン】■夏の温泉蒸し付■清涼を味わう■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

きのこ探求人さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

きのこ探求人さん [30代/女性] 2019年07月09日 23:17:21

泉質は穏やかで体がぽかぽか温まる良い湯でした。
また、貸切システムが良かったです。夕飯前と朝は、男女別に入れる所(貸切ではない)があるのも気兼ねなく入れて良かったし、貸切時もチェーンを掛けるポールやランプで一目瞭然なのが安心できました。
ご飯は朝夕ともに量が多く美味しかったです。特に、柔らかい牛肉と、女将さん特製のチーズがんもどき、お豆の味噌汁、白米が美味でした。(がんもどきの辛子はとても辛かったです)
チェックイン時ちょうどお客さんが重なり忙しかったとは思いますが、丁寧に対応して頂きました。
また夕食時には酔っ払いにも優しく対応して下さり、同伴の家族がとても喜んでいました。
宿のお名前が少し変わったみたいですが、まだあちこちの貼り紙が旧名のままで、直した方がいいなーと思いつつも愛嬌があっていいかもと思いました。
お部屋は畳が新しく、良い香りでした。
四万に行く際には泊まりたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月10日 18:15:29

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お食事は郷土の食事を中心に、お出ししております。季節や食材により変わりますのでお楽しみください。

四万の湯は柔らかく、ツルッとしています。
お寛ぎ頂ければ幸いです。

宿の名前を変えましたが、気付かないところがまだ有り、見つけては直しております。お優しい心使いありがとうございます。

またこちらに御こしの際は是非お使い頂ければと思います。お待ち致しております。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】■ジューシー上州牛■夏の風流■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年05月07日 20:50:38

いろんなお貸し切りのお風呂を楽しめるので良かったです。しかも夕食が終わってから、すでにお布団が引いてあったのは、凄いと思います。おもてなしマジックですね!直ぐに休めるのも心地良いと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年05月09日 14:51:40

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

のんびりお風呂に入ることは心身にとても良いことだと思います。その後はご自分の好みのスケジュールで、ご旅行をお楽しみ頂ければと思います。お手伝いさせて頂きますので、また是非おこし頂ければと思います。なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の上)」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料■
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

投稿者さん 2019年05月03日 21:57:04

お部屋もお風呂も清潔でゴールデンウィークにお得な価格で宿泊できとても満足でした。階段が少し急なのでご年配の方には負担はあるかもしれません。夫婦やカップルで利用するのがベストかと思います。このどこも混雑した大型連休をゆっくり過ごせました。小さい規模のお宿には珍しくお風呂のアメニティも持参する必要がないくらいきちんと揃えられていて良かったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年05月04日 13:50:45

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は温泉街の一段上にございまして、静かですが温泉街の散策もお楽しみ頂けると思います。
2階建てでございますが、段差がある所は2階半のお部屋もございます。
ご年配の方には1階半や2階のお部屋をご用意しておりますので、ご安心ください。
ゆっくりお過ごし頂けて、良かったと思います。これからも努力して参りますので、また是非おこし頂ければ幸いです。なかざわ旅館

【旅籠御膳「春の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】ジュ—シ—上州牛■春を味わう■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

朱鷺310さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

朱鷺310さん [40代/女性] 2019年04月27日 21:17:15

時間の予約無しで、いつでもお風呂が貸し切りで最高でした。
女将さんが気さくな方で、元気をもらえました。スマップなど
芸能人も泊まった話をしたり・・・
知らずに泊まったので、ビックリしました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年04月28日 14:17:28

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

階段わきに飾ってあります、テレビのロケのお話しで、嵐のメンバーの方が見えたお話しをさせて頂きましたが、喜んで頂けて良かったです。

小さなお宿ですが楽しくお過ごし頂けるよう努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

【のんびり「 カップル」プラン】■「現金特価」■アーリー&レイトチェックアウト■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2019年01月07日 22:30:36

1月3日に1泊。2回目の利用だが前回同様食事もおいしいし、4つのお風呂もプライベートで利用でき個室風呂付きでなくても十分満足できた。正月料金で一人16000円はCPも高い。温泉も飲泉できるほどの温泉のため癖がなく、優しいお湯といったところで温度も適温。「ちょっと贅沢」プランの飲物特典とかで酒類はなんと半額。文句のつけようがありません。忘れ物があったが迅速に対応して頂き、さらに勘定間違いのための帰宅後返金までしてもらい恐縮するほど。この場を借りてお礼を言いたい。また利用させてもらいます。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年01月09日 00:39:07

遠方から御こし頂き感謝致します。

お忘れ物を送るのに、勘定間違いに気付き、申し訳なく思いましたが、一緒に送付させて頂きました。
無事着きまして安心致しました。

また楽しい旅の宿に、お使い頂ければ幸いです。
御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

投稿者さん 2019年01月06日 22:28:20

立地
「四万温泉局前」で降り、来た道を少し戻って鋭角の坂を登れば到着します。やはり地域柄カーブと坂が多く道が狭い為、雪の時期は足元に気をつけて下さい。

親子2人の宿泊でしたが、3~4人ほどの広さの部屋でした。聞けば部屋数が少なく、宿泊客も14人までに抑えているそう。部屋は昔ながらの石油ストーブで暖めてくれていました。

食事
量・味ともに満足です。とびきり豪勢や絶品な訳ではなかったですが、ハズレなし。食堂はのれんで仕切られていて個室です。

お風呂
お湯質は文句なし。お風呂場はぬめり一つなく、清潔です。ホテルに温泉があるようでした。貸切風呂が2つと男湯女湯が各1つ。18時を過ぎると男湯女湯も貸切になります。4組しか入浴できなくなりますが、そもそも14人に宿泊制限されているので、時間をみれば4種類全てのお風呂が堪能できます。

サービス・アメニティ
部屋に入ったら、女将さんがお話しがてらお茶を淹れて茶菓子を進めてくださいました。お部屋には浴衣などの他にお風呂籠、足袋、引き出しを開ければ裁縫道具まで。
お風呂場にはドライヤー、化粧水(男性用もありました)、クレンジングオイル、シャワーキャップなど。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ全てマシェリ。女将さんの気遣いを感じました。ここまで充実している宿は初めてです。近くにコンビニなどがない為、あらかじめ冷蔵庫の中はぎっちり詰まっています。
ひとつ挙げるならば、有料マッサージチェアの為の両替機がなく不便だったことです。自動販売機もない為、崩せませんでした。とても気持ちよかったのでもう少しやりたかったです。

総合して、とても良い旅館でした。四万を訪れた際は是非またお世話になりたいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年01月07日 20:41:14

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

まだまだ至らない点も多いと思いますが、お客様がゆったりと、お過ごし頂けるよう、心がけて参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。
なかざわ旅館

【「平成の旅籠で過ごすお正月」プラン】■お節料理と温泉の旅■

投稿者さん 2018年11月12日 15:24:33

夫婦二人で1泊お世話になりました。お食事や貸し切り風呂も十分満足しました。四万温泉に来たときはまた利用したい宿です。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年11月12日 17:26:09

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

冬の湯けむり、新緑のお散歩もおススメです。
またのんびりお風呂にお入り頂き、ご夫婦で旅の語らいのひと時をお過ごし頂ければ幸いです。またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【 ゆったり「夫 婦」プラン 】■季節の「旅籠御膳の上」■飲物特典付■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2018年09月03日 13:27:50

できれば貸切風呂につかりたい。でも、客室風呂が付くとどうしてもいいお値段が、、と半ば予算の足がでることを覚悟で探していたところ、非常にリーズナブルなお値段で貸切風呂が楽しめる上、複数種のお風呂にもつかれるとのことで即決でした。

一番お安いコースで予約させていただきましたが、それでも掃除の行き届いた広々としたお部屋で、お隣も空室の角部屋をいただけたおかげで静かにゆっくりできました。女将さんは気さくな方が多く、丁寧に対応してくださいました。ご飯は旅籠御膳で足りるかなと心配していましたが、心配とは裏腹に朝晩ともに十分ボリュームがあって、大変おいしくいただけました。

宿到着直後はお風呂が混んでいましたが、それ以外の時間はだいたい1つはお風呂が空いていたので、特にストレスなくゆっくり入ることができました。一つ気になった点として、樽風呂だけシャンプーがないとは伺っていましたが、そのためドライヤーもなかったのが少し残念でした。洗髪は他のお風呂でもできるからいいかなとは思っていまいしたが、髪の長い女性は特に気を遣っていても髪が濡れてしまうため、せめてドライヤーがあるとよかったかなと思います。他のお風呂はアメニティが充実していて大満足でした。

連れも非常に満足だったようです。また、機会がありましたら宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年09月03日 17:35:36

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご希望にかなうご宿泊ができましたことは、当館にとりましても、とても嬉しいことです。

樽風呂はスペースにゆとりがございませんが、ご意見を参考に検討して行きたいと思います。

またゆったり気持の良い時間をお過ごし頂き、元気にお帰り頂けるよう、スタッフ一同、御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【さき楽30】【のんびり カップルプラン】早めの予約でポイント【5倍】アーリー&レイトチェックアウト