四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 13:27:50

できれば貸切風呂につかりたい。でも、客室風呂が付くとどうしてもいいお値段が、、と半ば予算の足がでることを覚悟で探していたところ、非常にリーズナブルなお値段で貸切風呂が楽しめる上、複数種のお風呂にもつかれるとのことで即決でした。

一番お安いコースで予約させていただきましたが、それでも掃除の行き届いた広々としたお部屋で、お隣も空室の角部屋をいただけたおかげで静かにゆっくりできました。女将さんは気さくな方が多く、丁寧に対応してくださいました。ご飯は旅籠御膳で足りるかなと心配していましたが、心配とは裏腹に朝晩ともに十分ボリュームがあって、大変おいしくいただけました。

宿到着直後はお風呂が混んでいましたが、それ以外の時間はだいたい1つはお風呂が空いていたので、特にストレスなくゆっくり入ることができました。一つ気になった点として、樽風呂だけシャンプーがないとは伺っていましたが、そのためドライヤーもなかったのが少し残念でした。洗髪は他のお風呂でもできるからいいかなとは思っていまいしたが、髪の長い女性は特に気を遣っていても髪が濡れてしまうため、せめてドライヤーがあるとよかったかなと思います。他のお風呂はアメニティが充実していて大満足でした。

連れも非常に満足だったようです。また、機会がありましたら宿泊させていただきたいです。お世話になりました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年09月03日 17:35:36

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご希望にかなうご宿泊ができましたことは、当館にとりましても、とても嬉しいことです。

樽風呂はスペースにゆとりがございませんが、ご意見を参考に検討して行きたいと思います。

またゆったり気持の良い時間をお過ごし頂き、元気にお帰り頂けるよう、スタッフ一同、御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【さき楽30】【のんびり カップルプラン】早めの予約でポイント【5倍】アーリー&レイトチェックアウト
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

tarougouさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

tarougouさん [60代/男性] 2018年08月28日 14:48:00

夫婦二人でお世話になりました。台風の影響で早いチェックインにもかかわらず丁寧な対応で感謝です。期待していたお風呂ですが、5ヶ所あるんですが、いずれも個性的で源泉かけ流しの風呂を十二分に堪能しました。水晶庵のお部屋も静かでその上露天風呂付き客室なのでとてもリラックスでき、日頃の疲れも取れすっかりリフレッシュ出来ました。また女将さんが明るくて色々心のこもった助言等をいただき、人生の参考になりました。食事も美味しくて是非ともまた来たくなりました。お世話になりありがとうございました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年08月31日 14:32:50

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お疲れは知らず知らずたまってしまいますので、ふっと一息つけると、とても御身体には良いと思います。

私達スタッフもお客様が御こし頂き、お寛ぎ頂けるよう、準備してお待ち致しておりますので、また是非おこし頂ければ幸いです。お心使いありがとうございました。なかざわ旅館

【専用露天付「水晶庵」(旅籠御膳の最上)プラン】■源泉かけ流し■夕食個室■特典付■4趣貸切風呂無料■
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

man67jpさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2018年08月20日 16:11:56

四万温泉は道路の道幅が狭く、お宿の場所が分かりにくかったですが、電話での問い合わせに大変親切に対応いただきました。部屋の露天風呂を含め4趣貸切風呂を楽しみました。お料理もおいしく、量もちょうど良かったです。お腹いっぱいになりながらも、完食でした。
四万温泉は初めてでしたが、小さい町ながら趣があり、歴史も古く、散策がとても楽しかったです。お世話になりました。またの機会がありましたら是非寄らせていただきたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年08月22日 12:24:19

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

谷合いの温泉地でいらっしゃるまで、ご心配をおかけしました。清流と山が道から見える静かな温泉地ですが、お気に入り頂き嬉しく思います。

また是非違う季節にも御こし頂ければ幸いです。御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の上)」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2017年12月19日 16:39:54

12月9日に宿泊をしました。
豪華さは控えめですが、清潔で掃除が行き届いておりほっと寛げるお宿です。
何より女将さんのホスピタリティが素晴らしく、食事にしても接客にしても細やかな気配りを感じさせてくれる丁寧なサービスでした。
お風呂も全て貸し切りにでき、1泊の宿泊で何度も利用しました。
お食事も手作りでとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2017年12月21日 15:41:32

この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございました。

また四万温泉まで御こし頂き、当館をお選び頂きまして、感謝しております。

今後もスタッフ一同お客様にお寛ぎ頂けるよう、努力して参りますので、よろしくお願い致します。
またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【のんびり カップルプラン】■「現金特価」■アーリー&レイトチェックアウト■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2017年10月27日 19:06:03

口コミでは、お食事が少なめと投稿にありましたが、お腹いっぱいになりました!女将さんや従業員の方々も優しく対応していただきうれしかったです!
貸切のお風呂も、満喫出来てよかったです!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2017年10月28日 15:01:40

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お食事は郷土の地産地消加盟店ですので、華美ではございませんが、御出汁から始まり、季節の食材を使用するよう、心がけております。

お風呂もお入り頂けて、良かったです。
また是非おこし頂ければと存じます。なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳の上」(上州牛と各種きのこの陶板焼付)プラン】■名湯で寛ぐ■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

90fxstcさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

90fxstcさん [50代/男性] 2017年08月29日 09:06:23

3回目の利用です。今回は少しふんぱつし水晶庵に宿泊しました。
お部屋に案内されると、お香の香り 窓からは最高の景色・・・癒されます。
貸切風呂2か所、展望六角風呂、蔵風呂、専用露天風呂とお風呂三昧、食事も夕食は個室 ワンドリンクサービス とてもおいしく食べきれないほどでした。朝食はなんの言ってもお味噌汁がとてもおいしかったです。女将さん、若女将、大変優しく親切で、本当にゆっくりさせていただきました。大きな旅館ホテルでは味わえない素敵な時間、ありがとうございました。また、お邪魔させていただきます。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2017年08月29日 15:58:10

再びのご宿泊、誠にありがとうございます。
皆さまにご満足頂こうと、努力致しておりますが、いつも失敗ばかりで、母と反省の毎日でございます。
しかし、またおこし頂くお客様が「また一つ良いところが増えたね」と言って頂けるよう、これからも努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

ヨッチッチ86さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ヨッチッチ86さん [40代/男性] 2017年08月15日 18:27:50

お盆に泊まりに行き、お風呂も色々有り、食事もちょうど良くて大変満足でした!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2017年08月18日 09:52:03

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
今後もスタッフ一同、お客様に心地良い旅をお楽しみ頂けるよう、努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

よっちゃん0865さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2017年08月01日 23:37:59

部屋、清潔で広く居心地がよかったです。
お風呂は貸切が無料で入りやすくゆったりできましたし温度も適温で快適でした。
料理も十分な量と郷土の雰囲気のあるメニューでおいしかったです。
家庭的なサービスも心地よかったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2017年08月02日 18:12:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今後もスタッフ一同お客様にお寛ぎ頂けるよう、努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】■ジューシー上州牛■夏の風流■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2017年06月30日 20:03:12

小さな素晴らしい宿でした。
リピータが多いのも頷けます。
食事も手作り感満点。お風呂も沢山あって最高でした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2017年07月04日 17:34:18

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

また温かなお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝しております。

これからも、お客様が何度でも御こし頂ける料金、お料理、お風呂、そして笑顔でお出迎えできるよう、努力して参りますので、また是非おこし頂ければと存じます。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳」プラン】■夏の温泉蒸し付■清流のお散歩■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

マロン426815さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

マロン426815さん [40代/女性] 2017年05月28日 13:36:03

5月26日に2名で宿泊しました。お部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごすことが出来ました
。お風呂も貸し切りが無料で入れたり掃除もしっかりされています。食事も全て手作りされているようで夕食も朝食もとても美味しかったです。着いた日は残念ながら雨でしたが、晴れていれば新緑がとても綺麗だと思います。また是非お邪魔したいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2017年06月03日 13:49:13

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

5月からは新緑が美しく、その時頂ける山菜のパワーをお客様のお体にもお届けできる季節だと思います、華美なお食事と言うより、この地で食しているお食事を中心に、出汁から始まる手料理で、お客様に四万温泉に来たなと思って頂ける宿でありたいと思います。

お風呂は四万温泉の名湯をゆったりご堪能頂けるよう個室で入れるお風呂、貸切タイムで入れるお風呂と工夫しております。7室にお部屋のお風呂と合わせますと6個のお風呂で、寛ぎのお風呂タイムをお楽しみ頂けますので、また是非御こしくださいませ。

次のご旅行は晴れの日ですと良いと思います。またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【世界遺産登録◎富岡製糸場】■「現金特価」■平日限定■見学の旅にどうぞ■4趣貸切風呂無料■

anqさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

anqさん [60代/男性] 2017年03月27日 22:57:59

定員に対し、お風呂の数が多く、満室状態でも色々な貸切風呂を楽しめるのが魅力です。食事も健康に配慮されたおいしいメニューが気に入りました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2017年04月02日 18:22:26

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
皆さまにお風呂をお楽しみ頂けるよう、御宿泊のお客様のご人数も考慮させて頂いております。
また是非お気軽に温泉をお楽しみください。
御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【ひまわりプロジェクトプラン】■「現金特価」■お得な旅へ■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

otou0906さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

otou0906さん [60代/男性] 2016年12月11日 12:06:50

12月4日(日)に女房と一泊しました。

客室にも露天風呂がありましたが,そのほかの貸切風呂もすべて入りました。

女房は次の朝は夜明け前から、客室の露天風呂に入りながら大好きな読書を1時間もしたようです。

元々四万温泉でそれが目的で「なかざわ旅館」さんを選んだのですから、大変満足しました。

当日は、私達以外にもう1組のご夫婦だけで、ほとんど旅館を貸切状態でした。

料理も素朴ながら地元の食材を使い、お客さんの体を思って作っているとのことでした。

よく聞いてみると大女将さんは元看護婦長だったとのこと、それでお客さんの体を第一に

考えて料理を作っているとのことでした。

お風呂も料理も私たちには大満足でした。お部屋も素敵でした。

ただ一点残念だったのは、食事を終わって部屋に戻り布団の上で横になろうと思っていまし

たが、すでに布団がかたずけられていました。

久しぶりの温泉旅行、満足させていただきました。

これからも頑張ってください。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2016年12月13日 00:39:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

温泉に浸かり寛いでいただけて、何よりでございました。
今後もご意見参考にさせて頂き、お客様のご満足の向上に努めて参りたいと思います。

ご声援ありがとうございます。なかざわ旅館

専用露天付「大仙の間」■カップル&コンビプラン■季節の膳の上■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2016年11月20日 21:31:40

評判通りで、快適な宿泊が出来ました。私にはどのお風呂の温度も適温で、気持ちよく入湯出来ました。食事も夕朝とも適量で、美味しく戴けました。「飲み物は如何ですか」の質問も無く、アルコールに弱い私には嬉しい対応でした。
部屋外のトイレも数あり、心地よく利用出来ます。
ただ1点初めて宿泊される方へのアドバイスとしては、旅館の前の道が狭く、車の対抗すれ違いがある場合は少し苦労します。旅館近くの川沿いに公営無料駐車場があり、荷物が多くなければ、そちらを利用すれば安心です。宿まで遠くありません。
四万温泉中心部はコンパクトで、歩いても楽々楽しむことで出来ます。
是非また訪れたい素敵な宿でした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2016年11月25日 23:48:01

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
合わせて温かなお言葉と、情報頂きまして感謝致します。(駐車場までの道8m~10m程でございますが、通常は地元の方などの利用ですので、交通量は左程多くはありません。ご心配をおかけ致しました。)
また是非おこし頂ければ幸いです。お待ち致しております。なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳」プラン】■旬の郷土料理■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

90fxstcさん [50代/男性] 2016年09月07日 15:32:57

リピーターです。
今回もゆっくりのんびりさせていただきました。
貸切風呂、気兼ねなく何回も入らせていただきました、食事もとてもおいしくテーブルを仕切っていただいているのでゆっくり楽しく家内との会話もはずみました。
夜中でも部屋に風呂サイコーです。
楽しい時間ありがとうございました、また伺います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2016年09月08日 14:05:21

いつも当館のご利用ありがとうございます。

ゆっくり手足を伸ばして、温泉にお浸かり頂き、ご夫婦でお話しをしながら、お食事を楽しんで頂けて、嬉しく思います。

心からの寛ぎを今後もお手伝いできるよう、心がけお待ち致しております。なかざわ旅館

【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

はなびっ子さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2016年05月21日 16:23:13

食事、温泉共に満足です。家族でのんびり過ごす事が出来ました。

2016年05月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2016年06月05日 16:47:28

この度は当館へのご宿泊 ありがとうございました。

今後ものんびりお過ごし頂けるよう、ご用意してお待ち致しております。また是非御越し下さいませ。なかざわ旅館

【旅籠御膳「春の膳☆彡さき楽28」プラン】早めの予約でポイントGET■春を味わう■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2016年03月21日 16:51:26

音に敏感な性格ですが、静かに過ごすことが出来て良かったです。また泊まりたいと思える宿でした。

2016年03月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2016年03月25日 23:31:28

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

これから四万温泉も春の芽ぶきの頃となります。木々の緑や清流のせせらぎと、お散歩が楽しい季節にまたの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【旅籠御膳「春の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】上州牛■春を味わう■4趣貸切風呂無料♪

投稿者さん 2015年12月30日 17:59:30

急遽温泉に行きたくなり、直前に予約しました。結果は大正解。

複数ある貸切風呂は空いていれば入り放題で、決して広くはないながらも、設備も綺麗で、湯加減もよく、とても良かったです。
部屋も大変綺麗でした。また寒い日でしたが、暖房の効きもよく、暖かく過ごせました。
お食事も、個室を利用させていただきましたが、二人で食事をとるのにぴったりでした。朝夕共、お食事の内容も、量も、満足でした。レモンの風味のする芋の天ぷらと旅館の名物と言っていた、チーズ入りがんもは非常に美味しかったです。
部屋数が少ないためか、他のお客さんと顔を会わせたり、物音が気になったりすることはほとんどなく、朝食の時に、こんなにお客さんいたの?と思うくらいでした。
女将さんを含め、スタッフの方の大変温かい対応のおかげで良い時間が過ごせました。ありがとうございました。

恋人同士やご夫婦で、ゆっくりしたい時におすすめです。
私自身、リピーターになりそうだなと思いました。また利用します。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2016年01月09日 16:53:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お休みにお寛ぎ頂き嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、お客様の笑顔を大切に、努力致しますので、お引き立てよろしくお願い致します。
御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【ちょっと贅沢プラン】■お部屋グレードUP■季節の膳の上■夕食個室■お飲物特典■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2015年09月28日 02:46:34

初めての四万温泉、1泊目をたむら、2泊目をこちらのなかざわ旅館さんにお世話になりました。
女将さんは「たむらさんの後にウチのような所では…」と謙遜されていましたが、老舗の看板に胡座をかいたような、通りいっぺんかそれ以下の客あしらいにげんなりした後だっただけに、こちらの家庭的な温かいおもてなしには、とても心が安らぎました。(;▽;)
スマートボールの柳屋の女将さんから「なかざわさんはお風呂もいいしお料理もすごくいいのよ」と聞いていた通り、手の込んだ美味しいお料理はどれも素晴らしく、お腹いっぱいで苦しくなるまで堪能しました。欲を言えば、朝食に納豆があればもっと嬉しかったです(笑)
残念ながら時間が合わず、蔵の湯だけは入れませんでしたが、部屋付の露天風呂を含めお風呂はみんなゆったりした作りで、貸切時間の制限もなく、二人でゆっくり楽しめました。
お部屋も明るく清潔で、御簾(3回頭ぶつけましたが(笑))や脇息、布カバーのかかった姿見、二つ折れの衣桁、茶箪笥などの和の調度品が素敵でした。
「離れ」といいながら、階段のさらに先に、自動販売機やマッサージ機のお部屋、貸切風呂がひとつあり、部屋の前を人の行き来する可能性があるのが気になりましたが、元々が全8室のお宿なので、そう問題ではないのかもしれません。
あまりに居心地が良くて、10時のチェックアウトがせめて11時だったら、言う事なしだったなぁ…と思います。
「世のちり洗う」にはもってこいのお宿でした♪(^^)

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2015年10月02日 16:46:09

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

今後もお客様にお寛ぎ頂けるよう、努力して参りますので、よろしくお願い致します。

「世のちり洗う四万温泉」お客様にこの上毛カルタを書いて頂き、改めて感動致しております。
ありがとうございました。またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

専用露天付「水晶庵」■限定プラン■季節の膳の最上■夕食個室■4趣貸切風呂無料■至福の旅

投稿者さん 2015年08月17日 19:33:34

8/10に、親子3人で宿泊しました。色々なお風呂が家族貸し切り状態で使えるので、とても良かった。宿泊者が限定されているので、大きなホテルのような騒がしさもなく、家族でゆっくりできました。また利用したいですね。欲を言えば、朝食で乳製品があると良かったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2015年09月01日 15:34:47

この度は当館へのご予約ありがとうございました。

お宿は木造りで、提灯、季節の掛け時など、お楽しみ頂いております。

お食事のご提案ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

これからも、お客様が過ごしやすい、旅館になれるよう努力して行きたいと思いますので、お引き立てよろしくお願い致します。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。なかざわ旅館

【「温泉へ行こう!」プラン】■グループ&ファミリー■リーズナブル料金■お飲物特典■4趣貸切風呂無料
【和室・宿におまかせ(3~6名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2015年08月16日 15:27:15

大女将に案内していただきましたが、お話してるうちに大好きになっちゃいました!
お食事は、特に凝ったものはいですが、素材をいかしたお味で、とても美味しかったです。
お風呂は部屋の露天風呂を利用しましたが、とても気持ちよく、お肌もスベスベ、モチモチになりました。
他のお風呂も時間になると貸切にできるそうでしたが、疲れて寝てしまったので、またの機会に入ってみたいですね。
ホントに居心地のよい、素敵なお宿でした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2015年09月01日 15:29:50

この度は当館へのご予約ありがとうございました。

お食事は郷土料理をアレンジしたもので、素朴なお味ですが、旅の思い出になると嬉しいです。

温泉は平安時代から山を越えて皆様に愛された柔らかい泉質です。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。なかざわ旅館