四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

ロバ9752さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ロバ9752さん [20代/男性] 2011年02月15日 17:06:26

彼女と2人で行き、静かでゆっくりできたので良かった。
ただ三連休だった事もあり入りたいお風呂が空くのをずっと待つはめになったのが残念…
貸切風呂も予約できればいいかな

【ちょっと贅沢プラン】料理と部屋グレードアップ◆お飲物特典◆4趣の貸切風呂無料♪ポイント10倍!
趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋

2011年02月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年02月17日 16:17:50

先日は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございました。

寒い季節御こし頂き感謝致します。
お風呂は一晩中貸し切れるので 安心しておりましたが 今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2010年12月28日 02:14:51

入りきれないほど温泉があって、全て貸切できるのでプライベート感たっぷりでした。食事はもう少し温かいものが食べたかったです。ご飯が冷めていたのが残念。

【楽天限定プラン露天付「大仙の間」】料理グレードアップ◆夕食専用個室◆レイトチェックアウトで満足旅♪
露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」

2010年12月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年12月28日 11:24:13

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は会席ではございませんので、温かいものは
お客様をお呼びしてからお持ち致しておりますが
ご意見ご参考にさせて頂きます。

【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

1123hyさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

1123hyさん [30代/女性] 2010年12月26日 14:42:43

お風呂は貸切にできるので、人目を気にせず入れてよかったです。おかみさんたちもとても人柄がよく、温かさを感じました。
お部屋も、ニ間続きだったので、広々してました。

食事はお米がおいしくて、おかわりする程でした。ただ、夕飯時に揚げ物がなかったのが、期待はずれでした。あと、お風呂に使い捨てのシャワ-キャップがほしかったです。

2010年12月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年12月27日 13:45:03

ご宿泊ありがとうございました。

当館への旅は楽しい思い出になりましたでしょうか。

国立公園に位置する四万温泉は美肌の湯としてもおススメです。
また機会がございましたら、是非御こしください。ご感想は参考にさせて頂きます。

【女性だけのプラン】当館オリジナルスィーツ付◆お土産付◆お料理特典◆無料貸切露天で女子会~♪
【趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2010年08月16日 21:40:35

8月14日に家族で宿泊しました。こぢんまりした、いかにも「旅籠」という名前がよく似合う宿でした。風呂は午後9時まで男女別の浴室2つと半露天風呂が2つです。最上階の半露天風呂と部屋の半露天風呂しか利用しませんでしたが、どちらも2度ずつ入り、のんびり湯につかりました。湯量も豊富で、9時以降はすべて貸切になるのがよかったです。食事は小食の我が家には十分でしたが、メインの上州牛がもう少しあるともっと満足できたかもしれません。この時期で満室だったようですが、とても静かで他の部屋の方の話し声も全く聞こえませんでした。部屋のアメニティーやバスタオル、ゆかたなど、工夫があると女性もさらに満足するのではないでしょうか。 気さくな宿の大女将の話に、ふれあいのある小さな旅館に泊まってよかったなと思いました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年08月17日 01:33:26

この度は当館へのご宿泊 ありがとうございました。

昔ながら「旅籠」のぬくもり、現代のプライベートな寛ぎを、合わせ持つ旅館として、今後もご意見をご参考に勉強させて頂きたいと思います。
またの御こしをお待ち致しております。

【平成の旅籠で過ごす夏休み特別プラン】ジューシーな上州牛と夏の膳特別メニュー◆専用露天付「水晶庵」♪

投稿者さん 2010年06月20日 14:32:05

こじんまりしていて、大きなホテルや旅館にはない良さがありました。
とても静かな所で、いつも旅先では眠れないという母もぐっすり眠れたそうです。

お風呂も貸切りで他のお客さんと顔を合わせる事もなく、ゆっくり落ち着きたい旅行にはピッタリの旅館でした。

【上州旅籠御膳「夏の膳」(上州牛の陶板焼付)プラン】地元食材夏の膳◆無料貸切露天と満喫の旅♪
趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋

2010年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年06月20日 15:47:51

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

お母様がゆっくりお休み頂けて良かったと思います。

温泉は昔お薬の変わりに、病を治す大切なものとして、神社に祭られておりました。四万温泉も沢山の病に効く温泉として名前が付けられたという事です。

また是非、心身のお疲れや、季節のお料理をお楽しみに当館をご利用ください。
御こしをお待ち致しております。

UIZさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2010年05月10日 09:15:28

5月6日に宿泊しました。大きな観光旅館と違い、風呂に入るにも部屋からすぐに入れて、しかも、どれも貸し切り状態で、温泉を楽しめました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年05月10日 22:32:21

この度は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

連休後ということもありましたが 休前日でもお風呂にゆったりお入り頂けるのは お薦めだと思います。

また秋の紅葉の時期でもおいで頂ければ 私おススメの二大季節がご案内できると お待ち致しております。

【カップルプラン】トラベル駅伝◆二人の自由旅◆4種の貸切風呂無料◆11時チェックアウト~♪
【趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋】

しんさん4851さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

しんさん4851さん [50代/男性] 2010年04月15日 11:02:05

4月10日・11日に総客室8室という小さなお宿を選びました。連泊できたので本当に静かで疲れをとるのに最適でした。部屋の露天風呂の他に、4つのお風呂を貸切の時間以外にも他の宿泊客の方と一緒にならず入ることが出来ました。お宿・お風呂ともに小さいですが、その分、お風呂も食事処も近くて良かったです。ただ食事は量・質ともにもう少し工夫が欲しかった。

2010年04月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年04月15日 15:55:58

先日はご宿泊頂きまして ありがとうございました。
専用露天付き「大仙の間」に2泊お泊まり頂きまして、心より感謝いたします。

このプランは専用露天付きのお部屋で、のんびりリーズナブルにお泊まり頂く、カップルプランでございますので、お料理も「季節の膳」となっております。
よろしければ、専用露天付きお料理グレードアップのプランもございますので、是非また御こし頂ければと存じます。

ご意見ご参考に、今後も努力致します。ありがとうございました。

【専用露天付「大仙の間」】カップルプラン☆レイトチェックアウト◆今日は専用露天でのんびり休日~♪
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

mayu_15664さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

mayu_15664さん [40代/女性] 2010年02月27日 23:41:54

2/21-22で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
日&月曜だったので宿泊客が少なく、のんびり次のお客さんの事を気にすることなく貸切風呂を楽しむことができました。特に樽風呂は風情があり気持ちよかったです。
こちらにした理由のひとつが、”露天付き部屋に泊まりたかった”なのですが、他の四万温泉の旅館に比べ、お値段が安いので不安があったのですが、取越し苦労でした。
お風呂もきれいに整えられ、木の香りがして気持ちよかったです。
お部屋についてた甘納豆もとても美味しく、売店で再購入したほどです。

ただひとつ気になる点があり、お部屋は全く臭くないのですが、部屋のドアの周りだけがなぜかたばこ臭く、それが分かってか、お部屋にファブリーズが置いてあり何度も使用したのですが、臭いは消えませんでした。
風呂上りのいい気分、夕食の後のいい気分が、そこで一瞬折れてしまいました。

2010年02月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年02月28日 09:13:00

先日はご宿泊頂きまして ありがとうございました。

当館の専用露天付きのお部屋をご希望頂き、嬉しく思います。

専用露天付きのお部屋を今期は多くの皆さまにお使い頂けるよう、新しいプランをお出し致しました。
お部屋数が少ないため お食事、清掃など、お客さまに心地よくお泊まり頂けるよう心がけております。
お部屋数で、スタッフの数もかぎられておりますので、料金も低料金が可能でございます。全てのお部屋がリーズナブルな料金でお泊まり頂けます。

またお部屋はお帰りの際オゾンによる除菌、脱臭を行っておりますが、ドアの付近に匂いが残っていたとのことで、申し訳なく思います。今後もご意見参考に努力致しますので、よろしくお願い致します。
またの御こしをお待ち致しております。

【専用露天付客室・カップル&レイトチェックアウトプランⅠ】(今日は専用露天でのんびり休日~♪)

投稿者さん 2023年01月02日 10:10:46

部屋のお風呂、貸切風呂とも湯の温度、静けさ、泉質最高でした。接客も暖かいです。ただお部屋がなかなか暖まらず寒かったです。寒がりの方、浴衣の下に着れるインナーを持って行った方が良いかも。お食事は家庭料理のようなもの、味は濃いめ。アレルギー不対応、添えるだけのものなら抜いていただけると少し助かりますが。お薬とか飲む方、お水は買って持っていったほうが良いです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2023年01月02日 15:06:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の煖房のご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。ヒーターはプラスとマイナスで設定が変更できますので、ご自分の温度でお過ごし頂ければと思います。

四万温泉の上水道は「摩耶の滝」のお水を使用しておりますので水道水でもとてもおいしいです。お食事後にはお部屋にお水をお配りしておりますが、それ以前でしたらお部屋にお持ち致しますので、お申し付けください。

ご意見を参考にさせて頂きます。今後ともお引き立てよろしくお願い致します。春木亭なかざわ旅館

【露天風呂付「水晶庵」旅籠御膳の最上】源泉かけ流し■夕朝食個室■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳 禁煙タイプ】

投稿者さん 2021年10月01日 13:27:37

館内の清掃が行き届いていて、旅館のプライドを感じました。
部屋、お風呂、寝具、すべてがきれいで気持ちが良かったです。
ひとつ、残念だったのは天ぷらが冷たく固かったことです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年10月01日 14:24:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂けるよう努力して行きたいと思います。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【春木亭「 スタンダード」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

投稿者さん 2019年11月30日 00:19:19

貸切風呂なのでゆっくり入れました。とても寒い日だったので熱めの温泉がとても気持ちよくいい湯でした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年11月30日 16:04:16

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ゆっくりお入り頂き、リフレッシュして頂く事が一番の願いです。
四万の湯は出てからもしばらく温かく、保湿効果も高いので、また是非おこし頂ければと思います。お待ち致しております。なかざわ旅館

【ひまわりプロジェクトプラン】■1日1組限定■「現金特価」■お得な旅へ■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

thrash1966さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

thrash1966さん [50代/男性] 2018年09月02日 18:07:40

食事以外は全て満たされました。
その食事に不満です。
夕食に、もずく酢や玉子豆腐、オクラの胡麻和えなど一般家庭でも出す料理はないんじゃないでしょうか?
これで御膳の最上と言われてもなぁと思う。
朝食は、まぁこんなものかなっと。
以外は、良かったです。
特にアメニティの充実ぶりに感動しました。
女性には喜ばれるんじゃないかな?
リピートするか?と問われたら……………

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年09月03日 00:18:32

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お食事のご説明がプランに足りなかったこと、お詫び申し上げます。
当館では地元のお料理をアレンジしたもの(地産地消店でもあります)に季節の彩を添え、素朴ではありますが、御出汁から手作りでお造り致しております。こちらのお膳には地元上州牛やお造りの桶盛などで、華やかさもプラスさせて頂き、当館の最上と言う意味でご用意させて頂きました。

お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
スタッフ一同これからも努力して参りますので、よろしくお願い致します。なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の最上)】源泉かけ流し■夕食個室■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

投稿者さん 2015年09月24日 22:38:07

当サイトの口コミの星数と実際とのギャップがありすぎました。お湯は四万温泉ですから,ほぼ問題ありませんが,ふろは5つで,うち露天風呂らしきものは小さい樽風呂崖側のふろのみでした。部屋は清潔で広くてよかったですが,隣との壁は薄く話し声が聞こえました。また,時間割のふろの入り方や,朝9時半からふろ掃除が入るとか,いろいろルールがあって,なんとなくゆっくりできない感じでした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2015年09月25日 00:36:03

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

貸切露天「高野の湯」は前面を全て開けてお入り頂くようできておりますが、窓が閉まるようにもできておりますので、(先の方が占めてお入り頂いた場合)その点で開放感が無かったのかもしれません。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。

お部屋でございますが、日本建築らしい床の間や木地仕上げの温かみがある一方で、木造りのため、防音のための壁の造作は致しておりますが、完璧な防音ができませんでした事、お部屋を離してお造りするなど、ただ今進めておりますが、今後も改良して行きたいと思います。

お風呂のお時間ですが、貸切専用のお風呂2室を先にお造り致しましたが、皆様のご希望で、他のお風呂も貸切でゆっくり入りたいというご希望から、男女のお風呂も、夜9時からは貸切でお使い頂くようになりました。そのためお時間が少し複雑になってしまいましたので、口頭のご説明、備え付けのご説明など
今後もご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
ありがとうございました。なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳の上」(上州牛と各種キノコ陶板焼付)プラン】■ジューシー上州牛■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

じじ7375さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

じじ7375さん [20代/女性] 2014年01月14日 14:24:23

お部屋は、2人にはしては広くて、旅館の従業員の方にも、
大変良くして頂きました。

お食事は美味しかったのですが、物足りない感じでした。

貸しきり風呂メインで利用したのですが、、全体的に狭く感じました。

2014年01月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2014年01月15日 00:46:59

この度は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

お食事は量やメニューの違うプランがいくつかございます。今後も改善して参ります。

お風呂は4つ全て(2つは18:00~)が貸切になりますが、7室という旅館ですので、3つのお風呂のサイズは3名~4名様が入れるお風呂です。

また樽風呂は2名様となりますが、ゆったりお使い頂ければと思い、貸切専用以外のお風呂も全て貸切でお入り頂けるよう致しておりますので、また是非御越し頂ければと思います。なかざわ旅館

【冬得】旅籠御膳「冬の膳」プラン◆郷土の冬を美味しく◆あったか温泉◆4趣貸切風呂無料♪

投稿者さん 2013年02月27日 16:40:00

料理・部屋のグレードアッププランにしましたが、部屋はまだしも料理のどこがグレードアップだったのか…
冷めた海老のフリッター風、やはり冷たい魚の照り焼き風 それと豚肉がほんの少し入った味噌味の一人鍋、刺身に、後はほうれん草のおひたしなどの前菜。
確かに品数は普通より多かったのかもしれませんが、味はごく普通な上、季節やその土地を感じられるものは何一つ無く、どこがグレードアップされているのかよくわからない夕飯でした。
グレードアップだから、口コミにあったような上州牛か何か地の物がプラスされるのかな、と勝手に期待していた当方が浅はかでした。
なお、個室での食事ということでしたが、息が詰まりそうな2~3畳ほどの小部屋に案内されて「飲み物は冷蔵庫から勝手に出して飲んでください、デザートも冷蔵庫にラップの皿がありますので」と言われたきり全く放っておかれ、要はセルフサービスみたいなものでした。

貸切の風呂はまずまず快適だっただけに、もう一つの大事な要素である食事にはがっかりでした。

2013年02月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2013年02月27日 20:06:18

この度は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

お料理、ご説明につきまして、ご満足頂けなかった点は申し訳ございませんでした。

このプランは各種の特典でお値段が構成されております事からお料理はお品数を増やした「季節の膳の上」にさせて頂いております。

冬のお鍋には上州麦豚を使用しております。
また揚げ物はドレッシングをかけて、お召し上がり頂く料理でしたが、ご説明が無く解りずらかったこと、お詫び致します。

*3月からは上州麦豚と地元野菜の温泉蒸しとなります。

個室は(3畳タイプ2名様用~)お食事専用のお部屋ですが、お飲み物は常設の物、お作りするメニューの物と分かれており、お電話でお呼び出しやご注文頂き、御用のある時だけうかがう、プライベートタイプになっております。

係りの者の説明やお食事につきましては今後変更して行きたいと思いますので、また是非ご利用頂ければと存じます。 なかざわ旅館

New【ちょっと贅沢プラン】◆夕食個室◆お料理お部屋グレードアップ◆お飲物特典◆貸切無料【春得】
【風流な和室(2~3名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2012年09月04日 17:29:10

レイトチェックアウトなのに時間前に貸切り風呂は掃除してるし食事は美味しくないしちょっと残念

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2012年09月05日 10:49:18

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お言葉を頂きました2点につきましてですが
お風呂のお掃除は9:30から始めさせて頂きますがそれ以前には行わないよう連絡致します。

またお食事につきましてはお好みのお食事が出なかったようですので 全ての皆さまに好まれるお食事を今後も考えて行きたいと思います。

また是非御こし頂ければ幸いです。
なかざわ旅館

【露天付「大仙の間」カップルプラン】レイトチェックアウト◆4趣の貸切風呂無料◆のんびり旅♪

投稿者さん 2012年05月06日 16:52:39

露天風呂付客室「大仙の間」は、リニューアルしたとのことできれいでしたが、山側に設置されているため景色を楽しむことはできず残念でした。唯一の窓は当室専用の山小屋風露天風呂と当室に囲まれた坪庭に面しているだけでした。
ただし、温泉(泉質)は非常に良かったです。ちょっと熱めでしたが湯冷めしにくく肌がスベスベになりました。
また、客室専用露天風呂以外にも貸切露天風呂が二つありどちらも利用させていただきました。また、男女別の風呂もありますが、一定時刻以降は貸切利用が可能だそうです(私は利用しませんでした)。貸切風呂は無料で利用でき、お勧めです。

2012年05月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2012年05月06日 20:03:30

この度は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございました。

「大山の間」露天風呂付きのお部屋は、裸でも安心してお風呂にお入り頂ける場所にご用意し、昼間の明るい時にお入り頂いてもゆっくり木々を眺めながら森林浴を楽しんで頂こうと山側に作りました。また通常料金も専用露天付きで、リーズナブルに設定されております。

色々なお部屋をご用意しておりますので、ご自分のご希望に合わせてお使い頂ければ幸いです。

また是非御こし頂き、お部屋・季節をお楽しみ頂ければと存じます。お待ち致しております。なかざわ旅館

【平成の旅籠で過ごすゴールデンウィ-クプラン】心を癒す新緑の温泉◆4趣貸切風呂無料の宿♪

投稿者さん 2011年08月24日 13:44:34

年老いた夫婦二人の旅でしたが、適度に広い部屋と露天風呂付きが気に入って予約しました。総部屋数からして風呂の数が多いので、趣向の異なる露天風呂など、宿にある6風呂のうち5つも楽しめました。ただ、山間の宿にしては、食事は肉系が多く、地の野菜系の料理が少なかったかもしれません。あと、この「大仙の間」だけかもしれませんが、部屋がカビ臭かったです。消臭スプレーが置いておりましたが、消せませんでした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年08月24日 22:41:00

この度は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございます。

お食事のメニューは地元のお野菜や山菜なども多く使っておりますが上州牛、上州麦豚も「季節の膳」のメインメニューになっておりますので、バランスを今後の参考にさせて頂きます。

また専用露天付きのお部屋のお客様に、お部屋の匂いについてよくご質問を受けますが、専用露天付きのお部屋は自然を望む形で造っておりますので、お部屋の匂いは山の匂いがすることがございます。雨などの後も木々の匂い苔の匂いなど気になるので、お部屋はお帰りの際「オゾン」を使った除菌消臭を行っております。
今後も気を付けて参りますので、ご安心してご宿泊頂ければと思います。

【専用露天付「大仙の間」カップルプラン】レイトチェックアウト◆4趣貸切風呂無料◆専用露天のんびり旅♪

投稿者さん 2011年08月15日 01:05:51

8月12日宿泊
残念ながら、不快な気分で旅館をでました。
・迎えのあいさつもなく、帰りの見送りもない。
・料理に工夫は見られず、食事の説明も一方的。
・部屋の臭いが不快、たぶんエアコンのフィルターの
 清掃不足。
・網戸の汚れがひどい
・接客のサービスを学んでほしい。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年08月15日 15:41:27

この度は御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

清掃の点に問題が有りましたこと、お詫び致します。

また繁忙期とは言え、通常とは相違した接客になりましたこと、お許しください。

お料理は郷土の手料理といった物が多く、会席などの華やかさはございませんが、オリジナルの物を少しづつ、ご用意できるよう努力して参りますので、また是非御こし頂ければと思います。

【専用露天付「水晶庵」カップルプラン】レイトアウト◆リーズナブル料金◆4趣貸切風呂無料◆贅沢な旅♪

投稿者さん 2010年11月14日 18:24:51

部屋とお風呂は評判通り、きれいで落ち着きとっても素晴らしかったです。部屋数が少ないせいでそれぞれのお風呂も待つ事なく貸切にできて、ほとんど人に会う事もなくゆっく堪能させていただきました。ここまでは、おしゃれて和モダンなお宿と思うのですが、実は民宿魂みたいなものが見え隠れして、微妙な感想を持ちました。
食事の評価がなんでこんなに良いのだろう?私達の食事は別だったのか?と思うような夕食でした。時間は有無を言わさず18時で選択の余地無し。通された食事処は3畳程の壁とふすまに囲まれた圧迫感のある狭い部屋。普通の瓶ビールや小さな瓶のお酒とワイン、ペットボトルのお茶などが入った小さい冷蔵庫が座ったままでも手の届く片隅にあり、お酒はここから勝手にとの事。(地酒や地ビールの愉しみは吹っ飛んで~)食事処に着いた時に女将さん?(仲居さん?)が焼き魚は暖かい方がいいでしょうともってきてくれたアユの塩焼きもかすかに暖かい程度。すでに、暖かいも冷たいもなくすべて整えられているお食事の小鉢の一つには、普段買って食べているようなイカの塩辛が。せっかくの土瓶蒸しもぬるく・・初めから盛られて並べられていた冷めたごはんと共にいただいたお味噌汁はインスタントみそ汁ではないか?というようなものでした。しかし朝食でいただいたお味噌汁は、ぬるくなっていたものの、手作りのおいしさがありました。唯一、上州牛はおいしかったですが、薄くスライスされており、メイン料理(?)だとすれば、ボリュームが少なかったように思います。
デザートは前出の冷蔵庫にラップ無しですでに入っており、市販のバームクーヘンを2.5cmくらいにカットして、小さくカットされたフルーツが3種と生クリーム。最近のコンビニのデザートの方が気がきいているかも。
確かに露天風呂付客室でこのお値段はリーズナブルかと思いましたが、2万円以上出してこのお食事ではがっかりです。
帰りの清算時も、私が財布をバッグにしまっている間に清算してくださった女将さん?(仲居さん?)は奥の部屋へ戻ってしまい、誰も居ないロビーをひとり帰って行きました。
すばらしい入れ物があるのに、サービスと食事がぞんざいなようで、もったいないなぁというのが私の正直な感想です。

2010年11月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年11月14日 23:14:59

ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お食事処が個室会場で、少しご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。

お食事のお時間、冷蔵庫以外のお飲物の注文、ご飯の後だしについてのお部屋の説明文など、こちらのご説明不足で、お料理についての不信感を与えてしまい、申し訳なく思います。

お味噌汁、土瓶蒸しなど、基になりますだし汁は時間をかけ、煮出したもので、手をかけたものですので、ご安心ください。お食事時間をお話し、温かい物は直前にお出ししておりますが、お呼びしてからいらっしゃる間の時間にもよりますので、今後検討させて頂きます。

こちらの露天付きのお部屋はとても人気のあるお部屋で、高級感もございますが、当館はリーズナブル料金と郷土の料理でアットホームな宿ですので、お客様の受けた感想は今後の参考にさせて頂きます。

繁忙期とは言え、心遣いの足りなかったこと、お許しください。お料理につきましては、手作りを心がけ努力致しておりますので、また是非御こし頂ければと存じます。

【専用露天付「水晶庵」】カップルプラン☆レイトチェックアウト◆二人で過ごす最上の休日だから~♪