四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月29日 14:20:06

スタッフ皆さん気持ちの良い人達で、楽しく過ごせました。
お風呂はいつも清潔に保たれている様子でした。

2012年05月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2012年06月02日 16:21:37

この度は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

楽しくお過ごし頂けたとのこと、嬉しく思います。新緑の四万はとてもおススメの季節です。
秋の紅葉と合わせて、お楽しみ頂ければと思います。
またの御こしをお待ち致しております。  なかざわ旅館

【上州旅籠御膳「春の膳の上」プラン】郷土の春を春の膳の上で◆4趣貸切風呂無料の宿【春得】♪
【趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋】

JUNYA8928さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

JUNYA8928さん [20代/男性] 2012年01月23日 13:55:16

小さい旅館だったけど、よかった。
人があまり足りないのか、バタバタしていたイメージ。
風呂に関しては
大変よかった。

2011年11月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2012年01月23日 17:17:56

当館へのご宿泊ありがとうございました。

7室のみのお部屋ですのでスタッフが忙しいのは
お食事の時でございましょうか・・・

お客様にゆったりして頂けますよう 心がけたいと思います。
またの御こしをお待ち致しております。

平成の旅籠【ちょっと贅沢プラン】お料理とお部屋のグレードアップ◆お飲物特典◆4趣貸切風呂無料♪
【趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋】

にーあろーこさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

にーあろーこさん [50代/男性] 2012年01月04日 15:36:49

とても良い温泉(貸切風呂)にのんびり入れました。お湯の温度も割と熱目でよかったです。また、部屋数が少ないので、全体的に静かでとても快適に過ごすことが出来ました。食事も美味しく、量も適量で残さず全部いただくことができ満足でした。また泊まりたくなりました。

2011年12月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2012年01月05日 20:14:25

ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お風呂は貸切でお入り頂けますので、また是非温泉をお楽しみに来て頂ければと思います。

山、川、温泉情緒・・・温かい季節もお散歩が楽しめます。ご案内させて頂きます。
まだまだ寒い日が続きますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【直行バス東京から四万温泉へ!往復プラン2泊】◆らくらく旅行◆保養温泉へ◎
【風流な和室(2~3名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2011年12月26日 12:36:28

妻との旅行で風呂付客室を利用しましたが、どのお風呂も貸切で利用でき、
とても良かったです。
部屋のお風呂もかけ流しで気に入ってしまい、何度も入ってしまいました。
ただ、お湯の循環口?に吸いこまれるのが少し怖かったです。
小さい子供が入ると危険かもしれません。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

2011年12月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年12月26日 15:32:46

先日は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

12月から3月までお食事後のお風呂は全て貸切でお使い頂けます。
お風呂をお楽しみ頂くにはとても良い時に御こし頂けたと思います。

「大山の間」専用露天に付きましては、完全かけ流しで、上部より出ております温泉は全体の温泉より温かいものが出ております。

ご心配の循環口は、湯船の中のお湯をかき混ぜるための直径2センチほどのもので、入、出となって、お湯の温度を一定にするもので、強力な水圧などは、ございませんのでご安心ください。

また大山の間のお風呂は大人様のみのご宿泊となりますので、ご家族の場合は水晶庵(かけ流しのみ)の専用露天をご利用頂いておりますので、また是非御こし頂ければと存じます。

なかざわ旅館

【露天付「大仙の間」カップルプラン】レイトチェックアウト◆4趣の貸切風呂無料◆のんびり旅♪

投稿者さん 2011年09月10日 13:12:13

貸切風呂に適当な時間に入ることができ大変良かった。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年09月10日 17:56:51

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

またお疲れの時、ゆっくりしたい時など、是非御こし下さいませ。

お待ち致しております。

【専用露天付「大仙の間」カップルプラン】レイトチェックアウト◆4趣貸切風呂無料◆専用露天のんびり旅♪
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

hiroca2407さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2011年08月17日 19:50:32

2間あるお部屋で、2人でゆっくり出来ました。目当ての温泉も泉質よく、お肌スベスベになりました。
貸切り風呂が2つと、夜9時からはもう2つが貸切りで利用出来るのもこちらを選んだ理由の1つです。
旅館の中は階段が入りくんだ造りなので、足が悪い方にはちょっとしんどいかと思います。
夕食は食事処で頂きました。
量はたっぷりですが、上州牛の陶板焼きの火入れは自分のタイミングで出来れば尚よかったです。上質なお肉でした。

お料理は地産地消推奨で、お野菜、山菜などは特に美味しかったです。

せっかくの温泉なので、ゆっくり貸切り風呂に3回入らせて頂きました。
楽しく利用させて頂きました。

【平成の旅籠で過ごす夏休み特別プラン】「夏の膳の上」(上州牛の陶板焼付)◆心を癒す清流のお散歩♪
趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年08月17日 22:17:37

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お風呂、お食事などお楽しみ頂けて、良かったです。

当館は7室と少ないお部屋ですが、少ない階段で踊り場を付け、1階、1・5階、2階、2・5階とお部屋がそれぞれにございます。

足の悪い方には1・5階のお風呂に近いお部屋をご用意しておりますので、またご家族さまで御こし頂ければと思います。

頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。暑い日が続きますが、お体大切にお過ごしくださいませ。

【趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋】

ロバ9752さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ロバ9752さん [20代/男性] 2011年02月15日 17:06:26

彼女と2人で行き、静かでゆっくりできたので良かった。
ただ三連休だった事もあり入りたいお風呂が空くのをずっと待つはめになったのが残念…
貸切風呂も予約できればいいかな

【ちょっと贅沢プラン】料理と部屋グレードアップ◆お飲物特典◆4趣の貸切風呂無料♪ポイント10倍!
趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋

2011年02月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年02月17日 16:17:50

先日は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございました。

寒い季節御こし頂き感謝致します。
お風呂は一晩中貸し切れるので 安心しておりましたが 今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2010年12月28日 02:14:51

入りきれないほど温泉があって、全て貸切できるのでプライベート感たっぷりでした。食事はもう少し温かいものが食べたかったです。ご飯が冷めていたのが残念。

【楽天限定プラン露天付「大仙の間」】料理グレードアップ◆夕食専用個室◆レイトチェックアウトで満足旅♪
露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」

2010年12月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年12月28日 11:24:13

ご宿泊頂きましてありがとうございます。

当館は会席ではございませんので、温かいものは
お客様をお呼びしてからお持ち致しておりますが
ご意見ご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2010年08月18日 06:25:11

色々な口コミを読んで予約しました。
 食事は見た目少し足りないかな?ところが食べだすと味付けがみんな素晴らしく旨い。
 食べ終わると満腹でした。不思議です。
 風呂は3か所入りましたがとてもいい雰囲気だと思いました。

旅館の場所がなかなか分かりにくいので迷い、旅館案内所で説明してもらいました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年08月27日 00:09:45

この度は当館へのご宿泊、真にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事は一つ一つ手作りのため、種類豊富な食材でお造り致しております。そのものにコクが有るため、ご満足の量となったものと思います。
お褒めの言葉をありがとうございました。

道が解りずら困ったとのこと、お許しください。
当館は旅館案内所の前の坂道を来て頂ければ、すぐでございます。今後もご意見を参考により良い
方法を考えて行きたいと思います。

またの御こしをお待ち致しております。

【平成の旅籠で過ごす夏休み特別プラン】ジューシーな上州牛と夏の膳特別メニュー◆心を癒す清流のお散歩♪

投稿者さん 2010年08月16日 21:40:35

8月14日に家族で宿泊しました。こぢんまりした、いかにも「旅籠」という名前がよく似合う宿でした。風呂は午後9時まで男女別の浴室2つと半露天風呂が2つです。最上階の半露天風呂と部屋の半露天風呂しか利用しませんでしたが、どちらも2度ずつ入り、のんびり湯につかりました。湯量も豊富で、9時以降はすべて貸切になるのがよかったです。食事は小食の我が家には十分でしたが、メインの上州牛がもう少しあるともっと満足できたかもしれません。この時期で満室だったようですが、とても静かで他の部屋の方の話し声も全く聞こえませんでした。部屋のアメニティーやバスタオル、ゆかたなど、工夫があると女性もさらに満足するのではないでしょうか。 気さくな宿の大女将の話に、ふれあいのある小さな旅館に泊まってよかったなと思いました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年08月17日 01:33:26

この度は当館へのご宿泊 ありがとうございました。

昔ながら「旅籠」のぬくもり、現代のプライベートな寛ぎを、合わせ持つ旅館として、今後もご意見をご参考に勉強させて頂きたいと思います。
またの御こしをお待ち致しております。

【平成の旅籠で過ごす夏休み特別プラン】ジューシーな上州牛と夏の膳特別メニュー◆専用露天付「水晶庵」♪
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

投稿者さん 2010年07月21日 06:54:16

温泉にゆっくり入れてリラックスできました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年07月21日 10:43:23

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

当館では「温もりあるプライベート空間」目指し日々営業を行っておりますが「お客様のリラックスできた」というお言葉は何より嬉しいものです

今後とも当館お引き立てくださいますよう お願い致します。

【カップルプラン】4趣の貸切風呂無料◆アーリー&レイトチェックアウトOK◆のんびり二人旅~♪

投稿者さん 2010年06月21日 10:40:52

6月12日に家内と宿泊しました。
以前に何度か四万温泉には来たことがありました。その時は大きなホテルだったんですが、今回は部屋数の少ない「なかざわ旅館」を選ばせていただきました。小さいながらも4つあるお風呂は怪我からのリハビリ目的だった私にはとても満足の行くものでした。何度か入りましたが部屋数が少ないからでしょうか、ほぼ貸し切り状態でゆっくり長湯して湯治ができました。
食事も満足のいくものでした。量も私には適量でした。残すことなく完食です。(ダイエット中なのでご飯だけは残してしまいました。すみません。)
朝食も珍しい郷土料理をいただくことが出来、満足です。
お部屋も広かったし、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

2010年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年06月23日 00:23:52

ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お怪我のリハビリにおいで頂いたとのことですが
早く良くなって頂ければと思います。

私などは温泉はただ体を洗うという目的の子供の頃にくらべ、血液の循環の良い事が万病に効くと感じる今日この頃です。

四万温泉は良く温まる温泉です。
また是非お疲れの時には おいで頂ければと思います。

【上州旅籠御膳「夏の膳」(上州麦豚の温泉蒸し付)プラン】地元食材夏の膳◆無料貸切露天でくつろぎの旅♪
【趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋】

maruta2006さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

maruta2006さん [30代/男性] 2010年04月05日 20:47:42

もともとゆっくりするために訪れたので、こぢんまりとしたアットホーム
な宿でホッとしました。部屋数も少なく、風呂数は4つあるので、他のお
客さんと重なることもなくお風呂も満喫することができました。

四万温泉そのものの料理の評判が今ひとつではあるものの、なかざわ旅館
さんの料理は美味しくいただくことができました。

・・・ただ、楽天の申込時のページ上では
「上州牛の陶板焼き付」となっていたのに、実際に出てきたのは
「上州麦豚の温泉蒸し」でした。
・・・んんん?
 でも、出されたときには「お料理グレードアップ」っていってるし、
 どういうことだろう?最後まで不可解でした。

2010年04月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年04月06日 01:21:23

先日はご宿泊頂きまして ありがとうございました。

早速でございますが、お料理「季節の膳最上」につきましてご説明させて頂きます。
「春の膳の上」とは違い、こちらのプランでは「お造り」がメインで通常の器盛りから桶盛りになり、量、質のグレードアップがございました。

しかしお客さまのご意見をお伺いしますと、確かに「上州牛」へのグレードアップも必要と感じましたので、プラン内容の変更を行いたいと思います。
また是非御こし頂ければ、幸いでございます。

【楽天限定プラン露天付「大仙の間」】料理グレードアップ◆夕食専用個室◆レイトチェックアウトで満喫旅♪
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

mayu_15664さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

mayu_15664さん [40代/女性] 2010年02月27日 23:41:54

2/21-22で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
日&月曜だったので宿泊客が少なく、のんびり次のお客さんの事を気にすることなく貸切風呂を楽しむことができました。特に樽風呂は風情があり気持ちよかったです。
こちらにした理由のひとつが、”露天付き部屋に泊まりたかった”なのですが、他の四万温泉の旅館に比べ、お値段が安いので不安があったのですが、取越し苦労でした。
お風呂もきれいに整えられ、木の香りがして気持ちよかったです。
お部屋についてた甘納豆もとても美味しく、売店で再購入したほどです。

ただひとつ気になる点があり、お部屋は全く臭くないのですが、部屋のドアの周りだけがなぜかたばこ臭く、それが分かってか、お部屋にファブリーズが置いてあり何度も使用したのですが、臭いは消えませんでした。
風呂上りのいい気分、夕食の後のいい気分が、そこで一瞬折れてしまいました。

2010年02月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年02月28日 09:13:00

先日はご宿泊頂きまして ありがとうございました。

当館の専用露天付きのお部屋をご希望頂き、嬉しく思います。

専用露天付きのお部屋を今期は多くの皆さまにお使い頂けるよう、新しいプランをお出し致しました。
お部屋数が少ないため お食事、清掃など、お客さまに心地よくお泊まり頂けるよう心がけております。
お部屋数で、スタッフの数もかぎられておりますので、料金も低料金が可能でございます。全てのお部屋がリーズナブルな料金でお泊まり頂けます。

またお部屋はお帰りの際オゾンによる除菌、脱臭を行っておりますが、ドアの付近に匂いが残っていたとのことで、申し訳なく思います。今後もご意見参考に努力致しますので、よろしくお願い致します。
またの御こしをお待ち致しております。

【専用露天付客室・カップル&レイトチェックアウトプランⅠ】(今日は専用露天でのんびり休日~♪)
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

とまりんこはなこさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

とまりんこはなこさん [40代/女性] 2010年02月23日 19:51:28

こじんまりした宿なので膝が悪い高齢な母にはお風呂への移動が楽で家族的なもてなしもくつろげた。サービスのドリップコーヒーが部屋に無かったのは残念でした。

【平成の旅籠ちょっと贅沢プラン】(今日は特別にお部屋もお食事もちょっと贅沢に・・・当館人気プラン)

2010年01月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年02月24日 22:06:07

ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お部屋のセッティングに不備がございましたこと
申し訳ございませんでした。
また是非御こし頂ければと存じます。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月09日 17:35:09

こじんまりとした旅館で、他の宿泊客も気にならず、ゆっくりすることができました。

食事の量はちょうど良く、手作り感にあふれるお料理でした。

食事の時間が決まっているので、規則正しい生活になる感じですが、朝の突然の電話には驚きました。
時間の確認をしておいていただければ驚かなかったかと思いますが、朝寝坊をしたいとか、朝ゆっくり過ごしたい人には不向きかと思います。

あと、行くまでSoftBank携帯は電波が繋がらないと言うことを知らず、行ってからお部屋の案内を見て、はじめて知り、かなり参りました。

楽天のページや、ネットのホームページにその旨はしっかりと記載するべきだと思います。

休みで来ているとは言え、携帯が繋がらないのは仕事に差し支えが出てしまったので…。参りました…。
他社携帯は使えるから、ではなく、不便なところもわかりやすく、情報として乗せて下さい。

あと、せっかく涌き水があるなら、お部屋に冷たいお水がセットされてるといいですね。ミネラルウォーターもいいですが、水道水でも美味しい地域なので、冷たいお水が冷蔵庫にあるとサービスとしてうれしいです。

【楽天限定プラン★露天付客室「大仙の間」おおぜんのま】・・・(贅沢な休日を特別料金で)
露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」

2009年10月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年11月13日 14:03:34

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
また行き届かない点がございましたこと、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましたので、今後の仕事の参考にさせて頂き、
心地よい空間として、ご利用して頂けるよう努力したいと思いますので、
また是非御こし頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 21:06:56

とてもゆっくりできた。
特に、お風呂は気分転換になった。
また、必ず行くと思う。
ダムの
あのコバルトブルーの水には、びっくり・・・。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年08月30日 15:05:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

また四万温泉の清流のように、清々しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。

またお会いできますのを楽しみに、今度は何処をご案内しようかと、心待ちにしております。(*^^)p=若女将

【人気の宿掲載記念】期間限定料金の「ちょっと贅沢プラン」

投稿者さん 2009年08月20日 11:14:45

2連泊で利用させて頂きましたので、4つのお風呂にも全てゆっくりと入ることができました。特に貸し切り風呂は、夜と昼では雰囲気が全く違いますので、2度入ることをお勧めします。女将をはじめ皆さんの接客もアットホームで、部屋もきれい、広さも充分です。そして何よりも食事が無駄に多すぎることなく、とても美味しく完食することが出来ました。お世話になりました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年08月20日 15:24:29

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

昼と夜のお風呂についてコメントを頂き、スタッフも納得しておりました。ありがとうございます。
こちらのプランは昔ながらの「湯治(とうじ)」を現代に合ったプランにして行けたら・・・
と低料金、お食事の量など考慮しながら、より温泉に親しんで頂き、健康にお過ごし頂こうというプランです。またの御こしにもお使い頂ける、プランにして行きたいと思いますので、是非 御こしくださいませ。お待ち致しております。若女将

【温泉リゾート2泊プラン】・・・(上州旅籠御膳の日替わりメニューと四万温泉散歩を楽しもう!)
【風流な和室(2~3名様)タイプのお部屋   】

投稿者さん 2009年05月17日 08:54:59

お風呂がとっても気持ちよかったです。
貸切風呂にも入れて満足です。
ごはんもおいしかったです。
駅からは遠いと思いますが、駐車場があるので車で行けば気になりません。

ただ、ドライヤーの数が少ないので困りました。
部屋にはないし、共同浴場にも1つしかなかったので。

チェックアウトの際に、おかみさんお勧めのスポットを教えていただきました。
帰りに寄ってみましたが、芝桜がきれいで写真をたくさんとりました。

【上州旅籠御膳「春の膳の上」上州牛の温泉蒸し付き10畳プラン】・・・(地元野菜と上州牛を温泉蒸しで)

2009年05月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年05月17日 23:56:27

先日は当館へのご宿泊、ありがとうございました。
お風呂にゆっくり浸かって、季節の食事を味わって頂き、楽しい思い出やこれからの希望など、思いつくままに、お過ごし頂ければと思いながら、営業致しております。

ドライヤーでお困りとのこと、申し訳ございません。
各お風呂に一つづつと貸し出し(無料)のものがございますので、お電話でお申し付けください。お持ち致します。

芝桜は私も見ていないスポットですが、女将は良かったと、お客様に話しているようです。
私も良いスポットや、安くて美味しい食事を、皆さまにお話したいと思いますので、また是非御こしくださいませ。( ^^) _旦~~

投稿者さん 2009年05月09日 19:10:54

連休中に利用しました。趣の違ったお風呂が複数あり、滞在中に堪能できました。特に貸切風呂は、久しぶりに家族でのんびり入れてよかったです。部屋数も限られているため、満室でもお風呂が混雑することもなく、ゆっくりできました。また是非利用したいと思います。食事は、この季節ならではの素材が多く、おいしくいただきました。
ところでこちらの宿とは関係ないのですが、公共の駐車場をもう少し増やせませんか?連休ということもあり、非常に混雑していました。少し早めに到着したのですが、満車でしばらく待たされました。昼食を済ませて、近くをドライブがてら散策しようと思っていたのですが、戻ってきた時にどうなっているのか不安になり、徒歩での近場の散策に変更しました。地形からして難しいのは分りますが、住んでおられる方も利用しているのですから、何らかの改善が必要かと思います。

【上州旅籠御膳「春の膳の上」と10畳プラン】・・・(春の香りと郷土の味をお届け致します)

2009年05月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年05月09日 21:09:17

混雑の中当館にお越し頂きまして、真にありがとうございました。

温泉にごゆっくり浸かって頂けたとのこと、安心致しました。今後の計画に、貸切露天を増やしたいという計画がございますので、そのおりには、またお越し頂ければと思います。

また公共の駐車場の件につきましては、温泉協会に改善を希望したいと思います。当館の駐車場も
早着の場合もお使い頂けますので、お声をおかけ頂ければと存じます。

またの御こしを心よりお待ち致しております。
                ( ^^) _旦~~