四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

にーあろーこさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

にーあろーこさん [50代/男性] 2012年01月04日 15:36:49

とても良い温泉(貸切風呂)にのんびり入れました。お湯の温度も割と熱目でよかったです。また、部屋数が少ないので、全体的に静かでとても快適に過ごすことが出来ました。食事も美味しく、量も適量で残さず全部いただくことができ満足でした。また泊まりたくなりました。

2011年12月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2012年01月05日 20:14:25

ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お風呂は貸切でお入り頂けますので、また是非温泉をお楽しみに来て頂ければと思います。

山、川、温泉情緒・・・温かい季節もお散歩が楽しめます。ご案内させて頂きます。
まだまだ寒い日が続きますので、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【直行バス東京から四万温泉へ!往復プラン2泊】◆らくらく旅行◆保養温泉へ◎
【風流な和室(2~3名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2011年12月26日 12:36:28

妻との旅行で風呂付客室を利用しましたが、どのお風呂も貸切で利用でき、
とても良かったです。
部屋のお風呂もかけ流しで気に入ってしまい、何度も入ってしまいました。
ただ、お湯の循環口?に吸いこまれるのが少し怖かったです。
小さい子供が入ると危険かもしれません。
ぜひまた宿泊したいと思いました。

2011年12月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年12月26日 15:32:46

先日は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

12月から3月までお食事後のお風呂は全て貸切でお使い頂けます。
お風呂をお楽しみ頂くにはとても良い時に御こし頂けたと思います。

「大山の間」専用露天に付きましては、完全かけ流しで、上部より出ております温泉は全体の温泉より温かいものが出ております。

ご心配の循環口は、湯船の中のお湯をかき混ぜるための直径2センチほどのもので、入、出となって、お湯の温度を一定にするもので、強力な水圧などは、ございませんのでご安心ください。

また大山の間のお風呂は大人様のみのご宿泊となりますので、ご家族の場合は水晶庵(かけ流しのみ)の専用露天をご利用頂いておりますので、また是非御こし頂ければと存じます。

なかざわ旅館

【露天付「大仙の間」カップルプラン】レイトチェックアウト◆4趣の貸切風呂無料◆のんびり旅♪
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

hiroca2407さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

hiroca2407さん [30代/女性] 2011年08月17日 19:50:32

2間あるお部屋で、2人でゆっくり出来ました。目当ての温泉も泉質よく、お肌スベスベになりました。
貸切り風呂が2つと、夜9時からはもう2つが貸切りで利用出来るのもこちらを選んだ理由の1つです。
旅館の中は階段が入りくんだ造りなので、足が悪い方にはちょっとしんどいかと思います。
夕食は食事処で頂きました。
量はたっぷりですが、上州牛の陶板焼きの火入れは自分のタイミングで出来れば尚よかったです。上質なお肉でした。

お料理は地産地消推奨で、お野菜、山菜などは特に美味しかったです。

せっかくの温泉なので、ゆっくり貸切り風呂に3回入らせて頂きました。
楽しく利用させて頂きました。

【平成の旅籠で過ごす夏休み特別プラン】「夏の膳の上」(上州牛の陶板焼付)◆心を癒す清流のお散歩♪
趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年08月17日 22:17:37

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
お風呂、お食事などお楽しみ頂けて、良かったです。

当館は7室と少ないお部屋ですが、少ない階段で踊り場を付け、1階、1・5階、2階、2・5階とお部屋がそれぞれにございます。

足の悪い方には1・5階のお風呂に近いお部屋をご用意しておりますので、またご家族さまで御こし頂ければと思います。

頂きましたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。暑い日が続きますが、お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2011年04月11日 20:50:48

久しぶりに主人と一緒の休みが取れたので温泉に~と予約させて頂きました

四万温泉はお湯がとても良く、旅館は静かでゆっくり出来ました。

22時以降は全てが貸切風呂になるので(一人禁止)、いちいち主人を誘わないとならない不便さを除けば、大変満足でした!
お食事は、小鉢で品良く分けられていて目でも楽しみ味も良く、心遣いを感じました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2011年04月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年04月13日 15:59:39

この度は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お疲れは取れましたでしょうか?

貸切のお一人様禁止は、具合の悪い方が出た時の安全のためと、効率良くお入り頂きたいという、お願いでございますので、平日や入浴状況により
お客様のご判断で、お一人様入浴もご心配要りません。
どうぞまた旦那さまとごゆっくりした、楽しい時間を過ごしに、いらしてくださいませ。

【専用露天付「大仙の間」カップルプラン】レイトチェックアウト◆今日は専用露天でのんびり休日♪
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

きらきら0612さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

きらきら0612さん [40代/女性] 2010年11月27日 10:47:17

客室数が少なく、貸し切り風呂があるところが気に入り予約しました。お風呂は待たなくてもどこかは空いていたのでストレスなく入れ良かったです。お風呂・食事・部屋総合的にみて、この料金でしたら満足ですね。

2010年11月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年11月27日 16:36:45

当館をご利用頂きまして ありがとうございました。
ゆっくりお風呂にお入り頂けて 良かったと思います。

四万温泉は新緑の季節も気持ちが良いので
また是非御こし頂ければと存じます。

【上州旅籠御膳「秋の膳」(上州麦豚と地元野菜の陶板焼付き)プラン】山里の秋を美味しくお届け致します♪

投稿者さん 2010年08月22日 15:13:57

お風呂が良かった アットホームだけど 構われすぎないほど好い距離感 4人で泊まるには少し部屋が狭かったのが残念だけど 大変良い宿でした

【女性だけのプラン】当館オリジナルスィーツ付◆お土産付◆お料理特典◆無料貸切露天でお話タイム♪
趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年08月29日 00:00:12

この度は当館へのご宿泊、真にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

宿の創業時からの希望であった「付かず離れず」のおもてなしについてのお言葉を頂き、嬉しく思います。今後も「温もりあるプライベート空間」を目指し努力して行きたいと思います。

15畳タイプのお部屋をご用意させて頂きましたが
ご意見を今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2010年08月18日 06:25:11

色々な口コミを読んで予約しました。
 食事は見た目少し足りないかな?ところが食べだすと味付けがみんな素晴らしく旨い。
 食べ終わると満腹でした。不思議です。
 風呂は3か所入りましたがとてもいい雰囲気だと思いました。

旅館の場所がなかなか分かりにくいので迷い、旅館案内所で説明してもらいました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年08月27日 00:09:45

この度は当館へのご宿泊、真にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

お食事は一つ一つ手作りのため、種類豊富な食材でお造り致しております。そのものにコクが有るため、ご満足の量となったものと思います。
お褒めの言葉をありがとうございました。

道が解りずら困ったとのこと、お許しください。
当館は旅館案内所の前の坂道を来て頂ければ、すぐでございます。今後もご意見を参考により良い
方法を考えて行きたいと思います。

またの御こしをお待ち致しております。

【平成の旅籠で過ごす夏休み特別プラン】ジューシーな上州牛と夏の膳特別メニュー◆心を癒す清流のお散歩♪

投稿者さん 2010年07月21日 06:54:16

温泉にゆっくり入れてリラックスできました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年07月21日 10:43:23

ご宿泊頂きまして ありがとうございます。

当館では「温もりあるプライベート空間」目指し日々営業を行っておりますが「お客様のリラックスできた」というお言葉は何より嬉しいものです

今後とも当館お引き立てくださいますよう お願い致します。

【カップルプラン】4趣の貸切風呂無料◆アーリー&レイトチェックアウトOK◆のんびり二人旅~♪

投稿者さん 2010年06月21日 10:40:52

6月12日に家内と宿泊しました。
以前に何度か四万温泉には来たことがありました。その時は大きなホテルだったんですが、今回は部屋数の少ない「なかざわ旅館」を選ばせていただきました。小さいながらも4つあるお風呂は怪我からのリハビリ目的だった私にはとても満足の行くものでした。何度か入りましたが部屋数が少ないからでしょうか、ほぼ貸し切り状態でゆっくり長湯して湯治ができました。
食事も満足のいくものでした。量も私には適量でした。残すことなく完食です。(ダイエット中なのでご飯だけは残してしまいました。すみません。)
朝食も珍しい郷土料理をいただくことが出来、満足です。
お部屋も広かったし、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

2010年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年06月23日 00:23:52

ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お怪我のリハビリにおいで頂いたとのことですが
早く良くなって頂ければと思います。

私などは温泉はただ体を洗うという目的の子供の頃にくらべ、血液の循環の良い事が万病に効くと感じる今日この頃です。

四万温泉は良く温まる温泉です。
また是非お疲れの時には おいで頂ければと思います。

【上州旅籠御膳「夏の膳」(上州麦豚の温泉蒸し付)プラン】地元食材夏の膳◆無料貸切露天でくつろぎの旅♪
【趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋】

maruta2006さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

maruta2006さん [30代/男性] 2010年04月05日 20:47:42

もともとゆっくりするために訪れたので、こぢんまりとしたアットホーム
な宿でホッとしました。部屋数も少なく、風呂数は4つあるので、他のお
客さんと重なることもなくお風呂も満喫することができました。

四万温泉そのものの料理の評判が今ひとつではあるものの、なかざわ旅館
さんの料理は美味しくいただくことができました。

・・・ただ、楽天の申込時のページ上では
「上州牛の陶板焼き付」となっていたのに、実際に出てきたのは
「上州麦豚の温泉蒸し」でした。
・・・んんん?
 でも、出されたときには「お料理グレードアップ」っていってるし、
 どういうことだろう?最後まで不可解でした。

2010年04月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年04月06日 01:21:23

先日はご宿泊頂きまして ありがとうございました。

早速でございますが、お料理「季節の膳最上」につきましてご説明させて頂きます。
「春の膳の上」とは違い、こちらのプランでは「お造り」がメインで通常の器盛りから桶盛りになり、量、質のグレードアップがございました。

しかしお客さまのご意見をお伺いしますと、確かに「上州牛」へのグレードアップも必要と感じましたので、プラン内容の変更を行いたいと思います。
また是非御こし頂ければ、幸いでございます。

【楽天限定プラン露天付「大仙の間」】料理グレードアップ◆夕食専用個室◆レイトチェックアウトで満喫旅♪
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

とまりんこはなこさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

とまりんこはなこさん [40代/女性] 2010年02月23日 19:51:28

こじんまりした宿なので膝が悪い高齢な母にはお風呂への移動が楽で家族的なもてなしもくつろげた。サービスのドリップコーヒーが部屋に無かったのは残念でした。

【平成の旅籠ちょっと贅沢プラン】(今日は特別にお部屋もお食事もちょっと贅沢に・・・当館人気プラン)

2010年01月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年02月24日 22:06:07

ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お部屋のセッティングに不備がございましたこと
申し訳ございませんでした。
また是非御こし頂ければと存じます。
お待ち致しております。

投稿者さん 2009年11月09日 17:35:09

こじんまりとした旅館で、他の宿泊客も気にならず、ゆっくりすることができました。

食事の量はちょうど良く、手作り感にあふれるお料理でした。

食事の時間が決まっているので、規則正しい生活になる感じですが、朝の突然の電話には驚きました。
時間の確認をしておいていただければ驚かなかったかと思いますが、朝寝坊をしたいとか、朝ゆっくり過ごしたい人には不向きかと思います。

あと、行くまでSoftBank携帯は電波が繋がらないと言うことを知らず、行ってからお部屋の案内を見て、はじめて知り、かなり参りました。

楽天のページや、ネットのホームページにその旨はしっかりと記載するべきだと思います。

休みで来ているとは言え、携帯が繋がらないのは仕事に差し支えが出てしまったので…。参りました…。
他社携帯は使えるから、ではなく、不便なところもわかりやすく、情報として乗せて下さい。

あと、せっかく涌き水があるなら、お部屋に冷たいお水がセットされてるといいですね。ミネラルウォーターもいいですが、水道水でも美味しい地域なので、冷たいお水が冷蔵庫にあるとサービスとしてうれしいです。

【楽天限定プラン★露天付客室「大仙の間」おおぜんのま】・・・(贅沢な休日を特別料金で)
露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」

2009年10月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年11月13日 14:03:34

この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
また行き届かない点がございましたこと、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂きましたので、今後の仕事の参考にさせて頂き、
心地よい空間として、ご利用して頂けるよう努力したいと思いますので、
また是非御こし頂ければと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 21:06:56

とてもゆっくりできた。
特に、お風呂は気分転換になった。
また、必ず行くと思う。
ダムの
あのコバルトブルーの水には、びっくり・・・。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年08月30日 15:05:00

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

また四万温泉の清流のように、清々しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。

またお会いできますのを楽しみに、今度は何処をご案内しようかと、心待ちにしております。(*^^)p=若女将

【人気の宿掲載記念】期間限定料金の「ちょっと贅沢プラン」

投稿者さん 2009年08月25日 16:56:23

静かな良いところでした。
食事も美味しくお部屋もきれいで落ち着いた雰囲気でした。
こじんまりした良いお宿でした。
 のんびりチェックアウトしたかったので、朝食のあとも布団をそのままにしておいてほしかったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年08月25日 23:30:15

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

のんびりして頂けると良かったのですが・・・
次回は「お布団はそのままで・・・」とお声をおかけください。またの御こしをお待ち致しております。若女将( ^^) _

【平成のちょっと贅沢プラン】(今日は特別にお部屋もお食事もちょっと贅沢に。当館人気プラン)

投稿者さん 2009年05月17日 08:54:59

お風呂がとっても気持ちよかったです。
貸切風呂にも入れて満足です。
ごはんもおいしかったです。
駅からは遠いと思いますが、駐車場があるので車で行けば気になりません。

ただ、ドライヤーの数が少ないので困りました。
部屋にはないし、共同浴場にも1つしかなかったので。

チェックアウトの際に、おかみさんお勧めのスポットを教えていただきました。
帰りに寄ってみましたが、芝桜がきれいで写真をたくさんとりました。

【上州旅籠御膳「春の膳の上」上州牛の温泉蒸し付き10畳プラン】・・・(地元野菜と上州牛を温泉蒸しで)

2009年05月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2009年05月17日 23:56:27

先日は当館へのご宿泊、ありがとうございました。
お風呂にゆっくり浸かって、季節の食事を味わって頂き、楽しい思い出やこれからの希望など、思いつくままに、お過ごし頂ければと思いながら、営業致しております。

ドライヤーでお困りとのこと、申し訳ございません。
各お風呂に一つづつと貸し出し(無料)のものがございますので、お電話でお申し付けください。お持ち致します。

芝桜は私も見ていないスポットですが、女将は良かったと、お客様に話しているようです。
私も良いスポットや、安くて美味しい食事を、皆さまにお話したいと思いますので、また是非御こしくださいませ。( ^^) _旦~~

投稿者さん 2023年11月25日 12:45:40

貸切風呂が多数有り楽しめた
部屋の湯船がもう少し大きいと良かったです
部屋にあったドリップコーヒーのサービスはありがたかった
館内は階段の昇り降りがあるので高齢者は注意
館内は静かでしっかりと休む事が出来ました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2023年11月26日 17:51:04

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

ゆっくりして頂けて良かったと思います。プランにより色々なタイプのお部屋もございますので、是非またおこし頂ければと思います。春木亭なかざわ旅館

【木小屋風呂付「大仙の間」(旅籠御膳の上)プラン】源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料
【木小屋風呂付客室「大仙の間」10畳(禁煙タイプ)】

A54さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

A54さん [60代/男性] 2022年09月27日 22:45:25

四万の湯が好きで、何度か利用しています。
風呂は貸し切りで、妻も大満足です。
食事メニューのレパートリーが少ないのが残念です。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2022年09月28日 23:00:07

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂きます。
またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳の上」(上州牛と各種きのこの陶板焼付)プラン】■名湯で寛ぐ■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~2名様)禁煙タイプのお部屋】

まーちゃんokさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

まーちゃんokさん [60代/女性] 2022年05月24日 19:26:06

露天風呂付き客室ですが露天風呂では無かったです。眺望が無いのも残念でした
お部屋も窓が無いお部屋なので暗く感じました。
4種類の貸し切り風呂ですが22時までは入れるはずのお風呂が9時前には入れなくなってました。一言言って欲しいです。何回も確認してしまいました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2022年05月25日 09:44:47

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お部屋の半露天風呂ですが虫の侵入を防ぐためサッシと網戸を付けさせて頂きました。冬の寒さもふせげて内風呂としてもお使い頂けるよう致しました。開ければ充分な広さで外も眺められます。(こちらのお部屋は源泉かけ流しですが、リーズナブルな料金でご宿泊頂けます)ご説明が出来なくて申し訳ございませんでした。
4つのお風呂ですが二つは一晩中はいれますが鍵のかかる2つのお風呂は22時までお入り頂けます。
ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
ご意見ご参考に努力して参りますので、また是非御こしくださいませ。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【露天風呂付「おおぜんの間」(旅籠御膳の上)プラン】源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」禁煙タイプ】

uuuuumiさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

uuuuumiさん [40代/女性] 2022年05月07日 17:45:33

とても静かでゆっくりと過ごせました。お湯も混雑せず、好きなタイミングで入れました。
お刺身はちょっと水っぽかった。
また利用したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2022年05月08日 11:04:19

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ゴールデンウィーク内の御こしにゆっくりして頂けて、良かったと思います。ただ今新緑と清流が
良い季節ですが、紅葉もとても楽しみです。

ご意見ご参考にさせて頂きます。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【 のんびり「2名様」プラン 】季節の「旅籠御膳」■アーリーイン■お飲物特典付■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様) 禁煙タイプのお部屋】

投稿者さん 2021年11月26日 16:40:02

食事の量が多かったので高齢者向けに食事少な目で料金を少し安くするプランがあってもいいのかなと思いました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年11月27日 17:21:46

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お食事は「旅籠御膳」「旅籠御膳の上」「旅籠御膳の最上」と別れており、お品数やメニューが少しづつ変わっております。

スタンダードプランは「旅籠御膳」(春夏秋冬)の上プランは「旅籠御膳の上」大仙の間・水晶庵の最上プランは「旅籠御膳の最上」となりますので、お選び頂ければ幸いです。

プランの内容のご説明が足りなくて申し訳ございません。ご意見を参考にさせて頂きます。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳の上」(上州牛と各種きのこの陶板焼付)プラン】■名湯で寛ぐ休日■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】