四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

テニス好きおばさんさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

テニス好きおばさんさん [50代/女性] 2021年03月29日 00:39:53

露天風呂が部屋に付いていましたが、入る必要がなかった。
この宿に泊まっている人は、全員貸切の無料風呂に入れるから。なので露天風呂付きにしない方が良いです。
その分、料理をグレードアップした方が良いのてわ。
家庭的な料理で美味しくいただきました。
贅沢を言えば、普段食べられない凝った料理が何品か欲しかったです。
若女将は、感じが良いです。
清潔感ある旅館でした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年03月29日 16:14:58

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

コロナ禍に置きまして、全てのお風呂を貸切に致しましたが、いつでも入りたい時に入れる、専用露天付のお部屋もリーズナブル料金で出させて頂いております。ご利用頂きまして、ありがとうございます。

お料理につきましては郷土のお料理をオリジナルでお出し致しております。同郷の方もお泊りになる事があると思いますので、昔から現代のふるさとの味をアレンジして、お出ししたいと思います。
またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【露天風呂付「おおぜんの間」(旅籠御膳の上)プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」禁煙タイプ】

投稿者さん 2019年10月22日 12:36:42

いろいろなお風呂に入れて良かったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年10月22日 18:34:56

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

温泉は寛げますので、また是非御こし頂ければと思います。スタッフ一同お待ち致しております。
なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の最上)】源泉かけ流し■夕食個室■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

mackhさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

mackhさん [50代/男性] 2015年11月02日 15:41:19

10月31日に宿泊、紅葉のタイミングも良く満足でした。
部屋と料理を一番良いプラン(2人で53,000円)にしました。
部屋、サービスは最高、料理は他の5万円以上の施設と比較すると今一歩。
金額から評価すると45,000円以下なら満点かな。
良い旅館だと思います。次回は安いプランにしてみたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2015年11月02日 23:48:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
今後も努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

専用露天付「水晶庵」■限定プラン■季節の膳の最上■夕食個室■4趣貸切風呂無料■至福の旅

投稿者さん 2015年10月28日 20:24:28

部屋は広くて良かったが、温泉の数はあるが狭くて今ひとつくつろげない。
お客様が少ないので温泉も一人で独占状態であったがなんとも味気ない感じはぬぐわれない。前日に伊香保温泉の岸権旅館泊まりだったので余計かも?
宿の人たちの心遣いは良かったのですが、次回は、もう少し渓流近くの川の風情が楽しめる宿にしたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2015年10月29日 18:55:47

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

当館は7室と離れ1室のお宿で、専用露天の付いたお部屋が2室と、その他のお風呂が4つございます。

お部屋付のお風呂と合わせますと、6つのお風呂となりますが、お部屋付き以外のお風呂は、樽風呂を除き、3・4名様お入り頂けるお風呂となっております。

こじんまりとした宿でございますので、他の方を気にせずお風呂を楽しみたい、山間を眺めながら季節の移ろいを感じたい時など、またお使い頂ければ幸いです。

またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳」プラン】■秋を美味しく■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2015年08月09日 14:09:59

料理は、朝夕、満足でした!
お風呂がちょっと残念!もう少し広いと、嬉しい、お湯は良かったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2015年08月09日 14:54:03

この度は当館へのご予約ありがとうございました。

お料理ご満足頂けて嬉しいです。郷土の食材を皆様にお届けできるようにして参ります。

お風呂はお部屋数が7室ということもあり3・4名様くらいお入り頂けるタイプが3個と樽風呂がありますが、貸切でお入り頂けるようにしておりますので、色々なお風呂をお使い頂ければ、ゆったりお入り頂けるかと思います。
またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳」プラン】■夏の温泉蒸し付■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2015年01月04日 14:55:12

部屋は綺麗で掃除が行き届いていて、とても気持ち良かったです。
他の宿泊客とも廊下ですれ違うこともなく、正月のプライベートな時間を過ごせました。
貸切風呂もそれなりに楽しめました。

良い点もありますが、非常に気になった点もあります。
食事は個室でいただくのですが、個室のエアコンがほとんど効かず、とても寒かったです。さらに料理も完全に冷め切っておりとても不味く感じました。とても寒い地域ですので改善を大いに望みます。それと布団や枕の質が悪く、とても寒かったです。木造建物なので仕方ないとは思いますが、温泉で暖かくなった体が一気に冷えました。工夫してほしいです。

思い起こしてみて・・・正直、温泉宿の満足感はありませんでした。

2015年01月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2015年01月04日 18:03:50

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

お食事処のエアコンが効かず、お料理も覚めてしまったこと申し訳ございませんでした。

早速改善させて頂きます。
寝具につきましても今後検討致しますので、また御こし頂ければと思います。なかざわ旅館

専用露天付「水晶庵」■限定プラン■季節の膳の最上■夕食個室◆4趣貸切風呂無料◆至福の旅♪
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

じじ7375さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

じじ7375さん [20代/女性] 2014年01月14日 14:24:23

お部屋は、2人にはしては広くて、旅館の従業員の方にも、
大変良くして頂きました。

お食事は美味しかったのですが、物足りない感じでした。

貸しきり風呂メインで利用したのですが、、全体的に狭く感じました。

2014年01月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2014年01月15日 00:46:59

この度は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

お食事は量やメニューの違うプランがいくつかございます。今後も改善して参ります。

お風呂は4つ全て(2つは18:00~)が貸切になりますが、7室という旅館ですので、3つのお風呂のサイズは3名~4名様が入れるお風呂です。

また樽風呂は2名様となりますが、ゆったりお使い頂ければと思い、貸切専用以外のお風呂も全て貸切でお入り頂けるよう致しておりますので、また是非御越し頂ければと思います。なかざわ旅館

【冬得】旅籠御膳「冬の膳」プラン◆郷土の冬を美味しく◆あったか温泉◆4趣貸切風呂無料♪
【趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2013年09月23日 23:21:01

こじんまりとしたアットホームな旅館です。

今回宿泊した大仙の間は露天付のお部屋となってますが露天? ん~・・・
スダレを開ければ確かに外が見えますが手が届く程目の前に土の壁が迫っていて景色というには程遠く・・・天井部分は開いてませんので半露天って感じでしょうか。

お風呂の温度が他のお風呂とは違ってぬるかったのは何故だろう?
木枠のお風呂の中にユニットをはめ込んでるのも少し味気なくてもったいないですね。何か事情があるんでしょうが・・・。他のお風呂は全部いいお湯でした。

お部屋に窓がないので唯一外との繋がりがお風呂の窓です。前述のように窓の外は土の壁なので、風が入りません。2名ともに喫煙者なので風が抜けない為に、かなり匂いを残してしまいました。すみません。

お食事は手作り感満載で美味しかったのですが、ひとつ苦言を言うと、前菜をもう少し工夫したらいがかでしょう?なめこおろし・もずく・絹さやの胡麻和え等、普段家庭でも食べているものです。
旅館での食事は非日常を楽しみたいので、「これはなんだろう?」と思えるような目でも楽しめるような物があるといいな~と思いました。お値段がお手頃なのであまり贅沢は言えませんが(;´∀`)

苦言ばかり申し上げましたが、ゆっくりさせて頂きました。帰りに傘を頂きまして助かりました。ありがとうございました。

追伸:お部屋のエアコン故障してます。ONしてからしばらくすると点滅が始まって冷気が出なくなります。ご確認を!

2013年09月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2013年09月24日 11:23:14

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

こちらのお風呂は当館の山側の眺めを利用した半露天風呂のお風呂でございます。

温泉を引いたお風呂でのんびりして頂ける点と通常の旅館様のバス付のお部屋に近い料金で、露天付のお部屋をご用意しましたので、ご利用頂ければ幸いでございます。温度は管理致しておりますので参考にさせて頂きます。

煙草の件ご心配頂きましてありがとうございます。当館ではお帰りの際オゾン除菌を行っておりますので、ご安心ください。

お食事につきましては旅籠御膳は地元の旬の食材で調理致しますため、取り立てお野菜が出る場合もございます。一部は地元の郷土料理ですので今後もお客様のご要望にご期待できるオリジナルの物を考えて行けるよう努力いたします。

お知らせ頂きました点、早急に修繕させて頂きます。ありがとうございました。
またの御越しをお待ちしております。なかざわ旅館

露天付「大仙の間」カップルプラン◆レイトチェックアウト◆季節の膳の上◆4趣貸切風呂無料♪
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

ぴでじさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2013年08月15日 15:40:10

今年のゴールデンウィークにお世話になり大変良かったので、8月10日に再度利用させていただきました。
前回と同じプランで申し込みさせていただきましたが、正直言って今回はちょっと残念でした。
まず部屋ですが、二間続きの綺麗な角部屋ではありましたが、如何せん隣の部屋の音が筒抜けで、気になって仕方ありませんでした。また、夕食も前回は広い個室でゆっくりできたのに、今回の場所は狭くちょっと息苦しかった。
前回、部屋も夕食場所も運よく良い場所だったのかもしれませんが、比較してしまうとやはり残念です。
でも、相変わらず貸切風呂は気持ち良かったです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2013年08月15日 23:36:04

再度の御来館ありがとうございます。

ご意見今後の参考にさせて頂き、安定したサービスを心がけたいと思います。

またの御来館お待ちしております。なかざわ旅館

NEW【ちょっと贅沢プラン】◆季節の膳上◆お部屋グレードアップ◆夕食個室◆お飲物特典◆4趣貸切無料♪
【趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2013年02月27日 16:40:00

料理・部屋のグレードアッププランにしましたが、部屋はまだしも料理のどこがグレードアップだったのか…
冷めた海老のフリッター風、やはり冷たい魚の照り焼き風 それと豚肉がほんの少し入った味噌味の一人鍋、刺身に、後はほうれん草のおひたしなどの前菜。
確かに品数は普通より多かったのかもしれませんが、味はごく普通な上、季節やその土地を感じられるものは何一つ無く、どこがグレードアップされているのかよくわからない夕飯でした。
グレードアップだから、口コミにあったような上州牛か何か地の物がプラスされるのかな、と勝手に期待していた当方が浅はかでした。
なお、個室での食事ということでしたが、息が詰まりそうな2~3畳ほどの小部屋に案内されて「飲み物は冷蔵庫から勝手に出して飲んでください、デザートも冷蔵庫にラップの皿がありますので」と言われたきり全く放っておかれ、要はセルフサービスみたいなものでした。

貸切の風呂はまずまず快適だっただけに、もう一つの大事な要素である食事にはがっかりでした。

2013年02月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2013年02月27日 20:06:18

この度は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

お料理、ご説明につきまして、ご満足頂けなかった点は申し訳ございませんでした。

このプランは各種の特典でお値段が構成されております事からお料理はお品数を増やした「季節の膳の上」にさせて頂いております。

冬のお鍋には上州麦豚を使用しております。
また揚げ物はドレッシングをかけて、お召し上がり頂く料理でしたが、ご説明が無く解りずらかったこと、お詫び致します。

*3月からは上州麦豚と地元野菜の温泉蒸しとなります。

個室は(3畳タイプ2名様用~)お食事専用のお部屋ですが、お飲み物は常設の物、お作りするメニューの物と分かれており、お電話でお呼び出しやご注文頂き、御用のある時だけうかがう、プライベートタイプになっております。

係りの者の説明やお食事につきましては今後変更して行きたいと思いますので、また是非ご利用頂ければと存じます。 なかざわ旅館

New【ちょっと贅沢プラン】◆夕食個室◆お料理お部屋グレードアップ◆お飲物特典◆貸切無料【春得】
【風流な和室(2~3名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2012年09月04日 17:29:10

レイトチェックアウトなのに時間前に貸切り風呂は掃除してるし食事は美味しくないしちょっと残念

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2012年09月05日 10:49:18

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お言葉を頂きました2点につきましてですが
お風呂のお掃除は9:30から始めさせて頂きますがそれ以前には行わないよう連絡致します。

またお食事につきましてはお好みのお食事が出なかったようですので 全ての皆さまに好まれるお食事を今後も考えて行きたいと思います。

また是非御こし頂ければ幸いです。
なかざわ旅館

【露天付「大仙の間」カップルプラン】レイトチェックアウト◆4趣の貸切風呂無料◆のんびり旅♪

投稿者さん 2012年05月06日 16:52:39

露天風呂付客室「大仙の間」は、リニューアルしたとのことできれいでしたが、山側に設置されているため景色を楽しむことはできず残念でした。唯一の窓は当室専用の山小屋風露天風呂と当室に囲まれた坪庭に面しているだけでした。
ただし、温泉(泉質)は非常に良かったです。ちょっと熱めでしたが湯冷めしにくく肌がスベスベになりました。
また、客室専用露天風呂以外にも貸切露天風呂が二つありどちらも利用させていただきました。また、男女別の風呂もありますが、一定時刻以降は貸切利用が可能だそうです(私は利用しませんでした)。貸切風呂は無料で利用でき、お勧めです。

2012年05月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2012年05月06日 20:03:30

この度は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございました。

「大山の間」露天風呂付きのお部屋は、裸でも安心してお風呂にお入り頂ける場所にご用意し、昼間の明るい時にお入り頂いてもゆっくり木々を眺めながら森林浴を楽しんで頂こうと山側に作りました。また通常料金も専用露天付きで、リーズナブルに設定されております。

色々なお部屋をご用意しておりますので、ご自分のご希望に合わせてお使い頂ければ幸いです。

また是非御こし頂き、お部屋・季節をお楽しみ頂ければと存じます。お待ち致しております。なかざわ旅館

【平成の旅籠で過ごすゴールデンウィ-クプラン】心を癒す新緑の温泉◆4趣貸切風呂無料の宿♪

投稿者さん 2011年08月24日 13:44:34

年老いた夫婦二人の旅でしたが、適度に広い部屋と露天風呂付きが気に入って予約しました。総部屋数からして風呂の数が多いので、趣向の異なる露天風呂など、宿にある6風呂のうち5つも楽しめました。ただ、山間の宿にしては、食事は肉系が多く、地の野菜系の料理が少なかったかもしれません。あと、この「大仙の間」だけかもしれませんが、部屋がカビ臭かったです。消臭スプレーが置いておりましたが、消せませんでした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年08月24日 22:41:00

この度は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございます。

お食事のメニューは地元のお野菜や山菜なども多く使っておりますが上州牛、上州麦豚も「季節の膳」のメインメニューになっておりますので、バランスを今後の参考にさせて頂きます。

また専用露天付きのお部屋のお客様に、お部屋の匂いについてよくご質問を受けますが、専用露天付きのお部屋は自然を望む形で造っておりますので、お部屋の匂いは山の匂いがすることがございます。雨などの後も木々の匂い苔の匂いなど気になるので、お部屋はお帰りの際「オゾン」を使った除菌消臭を行っております。
今後も気を付けて参りますので、ご安心してご宿泊頂ければと思います。

【専用露天付「大仙の間」カップルプラン】レイトチェックアウト◆4趣貸切風呂無料◆専用露天のんびり旅♪

投稿者さん 2010年11月14日 18:24:51

部屋とお風呂は評判通り、きれいで落ち着きとっても素晴らしかったです。部屋数が少ないせいでそれぞれのお風呂も待つ事なく貸切にできて、ほとんど人に会う事もなくゆっく堪能させていただきました。ここまでは、おしゃれて和モダンなお宿と思うのですが、実は民宿魂みたいなものが見え隠れして、微妙な感想を持ちました。
食事の評価がなんでこんなに良いのだろう?私達の食事は別だったのか?と思うような夕食でした。時間は有無を言わさず18時で選択の余地無し。通された食事処は3畳程の壁とふすまに囲まれた圧迫感のある狭い部屋。普通の瓶ビールや小さな瓶のお酒とワイン、ペットボトルのお茶などが入った小さい冷蔵庫が座ったままでも手の届く片隅にあり、お酒はここから勝手にとの事。(地酒や地ビールの愉しみは吹っ飛んで~)食事処に着いた時に女将さん?(仲居さん?)が焼き魚は暖かい方がいいでしょうともってきてくれたアユの塩焼きもかすかに暖かい程度。すでに、暖かいも冷たいもなくすべて整えられているお食事の小鉢の一つには、普段買って食べているようなイカの塩辛が。せっかくの土瓶蒸しもぬるく・・初めから盛られて並べられていた冷めたごはんと共にいただいたお味噌汁はインスタントみそ汁ではないか?というようなものでした。しかし朝食でいただいたお味噌汁は、ぬるくなっていたものの、手作りのおいしさがありました。唯一、上州牛はおいしかったですが、薄くスライスされており、メイン料理(?)だとすれば、ボリュームが少なかったように思います。
デザートは前出の冷蔵庫にラップ無しですでに入っており、市販のバームクーヘンを2.5cmくらいにカットして、小さくカットされたフルーツが3種と生クリーム。最近のコンビニのデザートの方が気がきいているかも。
確かに露天風呂付客室でこのお値段はリーズナブルかと思いましたが、2万円以上出してこのお食事ではがっかりです。
帰りの清算時も、私が財布をバッグにしまっている間に清算してくださった女将さん?(仲居さん?)は奥の部屋へ戻ってしまい、誰も居ないロビーをひとり帰って行きました。
すばらしい入れ物があるのに、サービスと食事がぞんざいなようで、もったいないなぁというのが私の正直な感想です。

2010年11月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年11月14日 23:14:59

ご宿泊頂きまして ありがとうございました。

お食事処が個室会場で、少しご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。

お食事のお時間、冷蔵庫以外のお飲物の注文、ご飯の後だしについてのお部屋の説明文など、こちらのご説明不足で、お料理についての不信感を与えてしまい、申し訳なく思います。

お味噌汁、土瓶蒸しなど、基になりますだし汁は時間をかけ、煮出したもので、手をかけたものですので、ご安心ください。お食事時間をお話し、温かい物は直前にお出ししておりますが、お呼びしてからいらっしゃる間の時間にもよりますので、今後検討させて頂きます。

こちらの露天付きのお部屋はとても人気のあるお部屋で、高級感もございますが、当館はリーズナブル料金と郷土の料理でアットホームな宿ですので、お客様の受けた感想は今後の参考にさせて頂きます。

繁忙期とは言え、心遣いの足りなかったこと、お許しください。お料理につきましては、手作りを心がけ努力致しておりますので、また是非御こし頂ければと存じます。

【専用露天付「水晶庵」】カップルプラン☆レイトチェックアウト◆二人で過ごす最上の休日だから~♪

投稿者さん 2010年10月25日 22:12:29

上州牛を楽しみにしていたのですが、ボリュームが少なくてちょっと寂しい食事でした。あたたかい家庭料理っていう感じでしょうか・・・。お部屋はとてもきれいに清掃されていて落ち着けました。ただ浴衣に虫食いのような穴がいくつかあったのは残念です。。館内についても、もう少し丁寧な説明がほしかったです。
温泉は温度が高めですがとても気持ちがよかったです。貸切にできる所や夜の露天は本当に最高でしたよ。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年10月26日 11:08:56

先日はご宿泊頂きまして ありがとうございました。

ご期待にそえない部分は、今後の参考にさせて頂き、努力して行きたいと思いますので、また是非御こしくださいませ。

【上州旅籠御膳「秋の膳」(上州牛と地元野菜の陶板焼付)プラン】ジューシーで香りの良い人気メニュー♪
【風流な和室(2~3名様)タイプのお部屋   】

投稿者さん 2010年06月18日 19:43:26

家族経営の小旅館で家族的な雰囲気と小規模の風呂が4つあり、時間を問わず温泉利用できるのが良かった。食事は手作りを強調されたが、食材量は?、麦豚2切れ

2010年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年06月18日 21:48:40

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

7室の内2室は(露天風呂付き)のお部屋となっておりますので、お風呂も3~4名様がお入り頂けるものが3つ、樽のお風呂が1つとなっております。お部屋数にたいして、人を気にせずお入り頂ける数だと思います。

温泉蒸しは地元の野菜と麦豚の料理となっておりますので、男性のグループ様には、少しヘルシー
だったのかもしれません。ご意見参考にさせて頂きます。

お食事は分量を多くしたプランで「夏の膳の上」プランもございますので、また是非よろしくお願い致します。

【上州旅籠御膳「夏の膳」(上州麦豚の温泉蒸し付)プラン】地元食材夏の膳◆無料貸切露天でくつろぎの旅♪
【風流な和室(2~3名様)タイプのお部屋   】

UIZさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2010年05月10日 09:15:28

5月6日に宿泊しました。大きな観光旅館と違い、風呂に入るにも部屋からすぐに入れて、しかも、どれも貸し切り状態で、温泉を楽しめました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年05月10日 22:32:21

この度は当館をご利用頂きまして ありがとうございました。

連休後ということもありましたが 休前日でもお風呂にゆったりお入り頂けるのは お薦めだと思います。

また秋の紅葉の時期でもおいで頂ければ 私おススメの二大季節がご案内できると お待ち致しております。

【カップルプラン】トラベル駅伝◆二人の自由旅◆4種の貸切風呂無料◆11時チェックアウト~♪
【趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋】