四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

およよっとさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

およよっとさん [50代/男性] 2020年06月14日 20:13:14

外観はそれなりに古く、またこじんまりとした旅館ですが、部屋数も少なく、それよりは温泉・浴室がいくつもあるため、いつでもお湯に浸かることができます。
食事処も、各部屋仕切りでの個別テーブルで、落ち着いて食事することができます。
食事内容も十分以上で、これ以上は食べられませんでした。

別でお願いした誕生日ケーキの準備も、美味しいものを準備していただき非常に満足しました。

2020年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年06月15日 21:59:57

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。
奥様お誕生日おめでとうございます。

当館は平成にリニューアルオープンする際「平成の旅籠」と言うテーマで、新しい旅籠(はたご)のような宿を造って行こうと思いましたが、
令和を迎え女将の実家の屋号である「春木屋」より「春木亭なかざわ旅館」(しゅんもくてい)と改めさせて頂きました。

古き良き時代の温かさを伝えられる「温もりあるプライベート空間」として、この時代においてもお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同御こしをお待ち致しております。

【旅籠御膳「夏の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】ジューシー上州牛■清流のお散歩■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

ナカジ1963さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ナカジ1963さん [50代/男性] 2020年06月09日 16:42:42

6月7日に宿泊しました。コロナ自粛の中、群馬県県内移動は可能となったので出かけてみました。
感染対策は万全でお風呂は1度使用したら清掃するという徹底ぶりで安心して利用できました。
約3ヶ月ぶりの外出を楽しませていただきました。お世話になりました。ありがとうございました。

2020年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年06月12日 15:33:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

コロナ自粛で皆様お疲れだと思います。少しでもお疲れを取って頂き、リフレッシュしてお帰り頂けるよう、努力したいと思います。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【楽天スーパーSALE】10%OFF「スタンダードプラン」源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

投稿者さん 2020年03月29日 17:46:24

満足でした!そしてなによりも施設が綺麗でした!

2020年03月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年03月30日 14:25:31

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

大変な時にお選び頂きましたこと感謝致します。これからもお寛ぎ頂けるよう努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。春木亭 なかざわ旅館

【みんなで一緒に「温泉へ行こう!」プラン】■グループ&ファミリー■飲物特典■4趣貸切風呂無料
【和室・宿におまかせ(3~6名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2020年02月12日 17:25:25

電車など乗り過ごしてしまい、チェックインの時間に間に合わず、連絡を入れたらご丁寧に優しく対応してくれました。
また女将さんもとても優しく、田舎育ちの私たちにはとても安心できる場所でした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年02月13日 11:10:14

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

山の温泉地はどこでも電車の数が少ないですが、バスと連結していますので、時間に気を付けて、御こしくださいませ。
安心してお過ごし頂けて良かったです。

また温かい季節になりましたらおこし頂ければ、お散歩コースのご案内、体験などご案内致しますので、是非御こしくださいませ。春木亭なかざわ旅館

【春木亭 「スタンダード」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2020年02月11日 11:49:06

とても静かで御風呂も食事も二人だけでゆっくり過ごす事が出来ました。

たまたま夜に積雪があり色々な風景も見られました。

また利用させて頂きます。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年02月11日 16:11:02

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

当館のキャチフレーズに「温もりのあるプライベート空間」がございますが、今後もお客様が過ごしやすい空間をつくれるよう、努力して行きたいと思います。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【専用露天付「水晶庵」(旅籠御膳の上)プラン】源泉かけ流し■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

投稿者さん 2020年02月09日 01:38:34

大晦日に宿泊しました。この地域ではおせちを大晦日に食べる習慣があって一足先にお正月を迎えた感じてとても風情がありました。料理の品数も多く、どれも美味しくいただきました。
暖冬でこれまで女将さんも見た事もないくらい雪の少ない年の瀬だったようですが、滞在中は雪がチラついていて雪見風呂も楽しめました。
また違った時期にも寄らせていただきます。
嵐のメンバーも来られた事のある宿でした

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年02月11日 16:00:14

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

今年は本当に雪の少ない年ですが、雪が舞っているような日が多く感じます。
色々な季節におこし頂き四万温泉の四季、体験、習わしなども、お楽しみ頂けると良いと思います。御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【春木亭なかざわ旅館で過ごすお正月プラン】■お節料理と名湯の旅■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

スズキエリシンさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

スズキエリシンさん [20代/男性] 2020年01月30日 20:58:49

貸切風呂の数が多くて、色々なお風呂を楽しむことができた。
晩ご飯もすごく美味しくて、量もちょうど良かった。
かなりおすすめの旅館!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年01月31日 17:32:48

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お楽しみ頂けて、とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう、努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。
またお散歩の楽しい季節にも、お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の最上)】源泉かけ流し■夕食個室■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2020年01月07日 12:36:04

部屋数に対するお風呂の数がとても多いため、ストレスなく貸切での入浴ができてとても良かったです。
お風呂もいろいろな種類があり、入っていて楽しかったです。
お部屋にはドライヤーがなかったので、置いてもらえると貸切風呂の回転率がもっと上がるような気がしました。
お部屋も広く、畳を張り替えたばかりの良い香りがしていて、一同大満足でした。
四万温泉に行く際にはまた利用させて頂きます。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年01月08日 12:35:17

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂き、リフレッシュしてお帰り頂けて良かったです。
ドライヤーにつきましては3か所のお風呂と、露天付のお部屋には常備しておりますが、他のお部屋につきましては、必要な方はお申し付け頂ければお部屋にお持ち致しておりますので、安心して御こしくださいませ。新緑の季節や紅葉の季節など、また御こし頂ければと思います。お待ち致しております。春木亭 なかざわ旅館

旅籠御膳「冬の膳の上」(上州牛の陶板焼付)プラン■地元上州牛と冬の味わい■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年12月26日 11:54:43

彼女と2人で宿泊させて頂きました。女将さんはじめ、みなさんとても優しくて温かい気持ちになりました。お風呂も料理も最高で、本当に泊まってよかったです!
忘れられない思い出になりました。また行きたいと思います!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年12月26日 16:53:34

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

楽しい思い出の一コマに、ご一緒させて頂けて、嬉しく思います。これからもお客様の心地よい空間になれるよう、努めて行きたいと思います。心温まるお言葉をありがとうございました。春木亭なかざわ旅館

投稿者さん 2019年12月16日 15:31:54

恋人と2人で宿泊させていただきました!
小さな旅館でしたがこの値段でお風呂が貸切にできゆっくり入れることや、料理の量もちょうど良く、四万温泉のメインの温泉街もすぐ近いことが良かったです!近くにはお洒落なカフェもあり早く着いてしまったのでそちらでのんびり過ごす事もできました!千と千尋のモデルにもなった旅館も歩いて行けるので観光にも適した旅館だと思います。大きい旅館とは違い小さな旅館の温かさを感じることができ今度は親を連れて訪れたいと思いました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年12月16日 17:10:12

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
今後も温もりのあるプライベート空間を作って行きたいと思いますので、また是非おこし頂ければと思います。御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

投稿者さん 2019年11月09日 17:42:59

11月3日から1泊2日でお世話になりました。祝日でしたので高速降りる所で少し渋滞がありましたが、比較的スムーズに着きました。玄関入って太鼓を叩くと女将さんが来られ、部屋へ案内くださいます。今回は水晶庵というお部屋。大人2人でしたので広々とゆっくり過ごせ、窓からは紅葉が始まった水晶山が望めるお部屋。そして内風呂もあり、結局内風呂のみで済ませてしまいましたが、四万温泉のお湯は優しく 何度もつかりたくなります。お食事は少し汁物の味が濃い目でしたが、他はボリュームもあり、美味しく頂きました。また利用したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年11月10日 16:55:29

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

11月は天気も安定し、窓からの眺めをお楽しみ頂けて幸いです。
四万温泉は保湿成分も多く、お肌にもとても良い温泉です。
また是非おこし頂ければと存じます。
郷土料理のアレンジでございますので、少し味が濃いこともあると思いますが、改善して行きたいと思います。今後ともお引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

【専用露天付「水晶庵」(旅籠御膳の最上)プラン】■源泉かけ流し■夕食個室■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

mukasenさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2019年08月12日 21:44:32

とにかく全てが最高のおもてなしでした。料理はもちろん お風呂もいろいろなパターンがあり 4種類全部最高でした。女将さんの気持ちが伝わってくるようでした。ぜひまた伺いたいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年08月13日 11:59:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
最高は人により違うとは思いますが、当館をお選び頂けたことを感謝しながら、努力して行きたいと思いますので、また是非御こし頂ければと思います。
お言葉ありがとうございました。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】■ジューシー上州牛■夏の風流■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2019年07月23日 17:56:19

学生時代の友達と一泊。
駅からバスで30分くらい、のどかな風景の中のんびりと温泉に浸かりました。お部屋は替えたばかりの畳の匂い。とても清潔なお部屋でした。旅館の女将さんたちもとても良い方で、ご飯がとても美味しかったです!
栄養バランスが良く、豪華な懐石料理を堪能できました。
友達も、今度は家族で泊まりたいと申しておりました。
本当に良い思い出をありがとうございました!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月24日 00:30:37

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

楽しくお過ごし頂き嬉しく思います。ご家族向け、ご友人向けなど、色々なタイプのお部屋がございますので、また是非おこし頂ければ幸いです。
また季節の食材でお料理をお造り致しておりますので、お楽しみに御こしくださいませ。なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳」プラン】■夏の温泉蒸し付■清涼を味わう■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

きのこ探求人さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

きのこ探求人さん [30代/女性] 2019年07月09日 23:17:21

泉質は穏やかで体がぽかぽか温まる良い湯でした。
また、貸切システムが良かったです。夕飯前と朝は、男女別に入れる所(貸切ではない)があるのも気兼ねなく入れて良かったし、貸切時もチェーンを掛けるポールやランプで一目瞭然なのが安心できました。
ご飯は朝夕ともに量が多く美味しかったです。特に、柔らかい牛肉と、女将さん特製のチーズがんもどき、お豆の味噌汁、白米が美味でした。(がんもどきの辛子はとても辛かったです)
チェックイン時ちょうどお客さんが重なり忙しかったとは思いますが、丁寧に対応して頂きました。
また夕食時には酔っ払いにも優しく対応して下さり、同伴の家族がとても喜んでいました。
宿のお名前が少し変わったみたいですが、まだあちこちの貼り紙が旧名のままで、直した方がいいなーと思いつつも愛嬌があっていいかもと思いました。
お部屋は畳が新しく、良い香りでした。
四万に行く際には泊まりたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月10日 18:15:29

先日は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お食事は郷土の食事を中心に、お出ししております。季節や食材により変わりますのでお楽しみください。

四万の湯は柔らかく、ツルッとしています。
お寛ぎ頂ければ幸いです。

宿の名前を変えましたが、気付かないところがまだ有り、見つけては直しております。お優しい心使いありがとうございます。

またこちらに御こしの際は是非お使い頂ければと思います。お待ち致しております。なかざわ旅館

投稿者さん 2019年05月07日 20:50:38

いろんなお貸し切りのお風呂を楽しめるので良かったです。しかも夕食が終わってから、すでにお布団が引いてあったのは、凄いと思います。おもてなしマジックですね!直ぐに休めるのも心地良いと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年05月09日 14:51:40

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

のんびりお風呂に入ることは心身にとても良いことだと思います。その後はご自分の好みのスケジュールで、ご旅行をお楽しみ頂ければと思います。お手伝いさせて頂きますので、また是非おこし頂ければと思います。なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の上)」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料■
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

osakatomasさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

osakatomasさん [60代/男性] 2019年05月01日 22:20:12

清潔な館内、個性的な4つのお風呂、手作りの料理など、小規模旅館ならではのおもてなしに満足いたしました。特にお風呂については、貸し切り含め、小ぶりながらも、すべて一人でゆっくり入ることができ、四万温泉を味わうことができました。
ゴールデンウィークながら、たまたま予約出来ていい旅館に泊まることができラッキーでした。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年05月02日 14:28:20

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ごゆっくり四万温泉を満喫して頂けて、嬉しく思います。以前は平成の旅籠として、温もりあるプライベート空間を作って参りました。今後も令和の寛ぎをお客様に教わりながら、作って行きたいと思いますので、今後ともお引き立て、よろしくお願い致します。なかざわ旅館

【旅籠御膳「春の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】ジュ—シ—上州牛■春を味わう■4趣貸切風呂無料■
【和室(2~4名様)タイプのお部屋】

NobuAZ1さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

NobuAZ1さん [50代/男性] 2019年03月13日 00:12:04

3月9日に宿泊しました。女将さん始め皆さんの対応とても良かったです。
お風呂も貸切でゆっくりと入浴出来て久々に満足させて頂きました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年03月13日 22:46:35

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

この温泉地は「世のちり洗う四万温泉」と江戸時代から言われていたそうです。またお疲れの時、ゆっくりしたい時には、御こしくださいませ。お待ち致しております。なかざわ旅館

投稿者さん 2019年01月06日 22:28:20

立地
「四万温泉局前」で降り、来た道を少し戻って鋭角の坂を登れば到着します。やはり地域柄カーブと坂が多く道が狭い為、雪の時期は足元に気をつけて下さい。

親子2人の宿泊でしたが、3~4人ほどの広さの部屋でした。聞けば部屋数が少なく、宿泊客も14人までに抑えているそう。部屋は昔ながらの石油ストーブで暖めてくれていました。

食事
量・味ともに満足です。とびきり豪勢や絶品な訳ではなかったですが、ハズレなし。食堂はのれんで仕切られていて個室です。

お風呂
お湯質は文句なし。お風呂場はぬめり一つなく、清潔です。ホテルに温泉があるようでした。貸切風呂が2つと男湯女湯が各1つ。18時を過ぎると男湯女湯も貸切になります。4組しか入浴できなくなりますが、そもそも14人に宿泊制限されているので、時間をみれば4種類全てのお風呂が堪能できます。

サービス・アメニティ
部屋に入ったら、女将さんがお話しがてらお茶を淹れて茶菓子を進めてくださいました。お部屋には浴衣などの他にお風呂籠、足袋、引き出しを開ければ裁縫道具まで。
お風呂場にはドライヤー、化粧水(男性用もありました)、クレンジングオイル、シャワーキャップなど。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ全てマシェリ。女将さんの気遣いを感じました。ここまで充実している宿は初めてです。近くにコンビニなどがない為、あらかじめ冷蔵庫の中はぎっちり詰まっています。
ひとつ挙げるならば、有料マッサージチェアの為の両替機がなく不便だったことです。自動販売機もない為、崩せませんでした。とても気持ちよかったのでもう少しやりたかったです。

総合して、とても良い旅館でした。四万を訪れた際は是非またお世話になりたいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年01月07日 20:41:14

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

まだまだ至らない点も多いと思いますが、お客様がゆったりと、お過ごし頂けるよう、心がけて参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。
なかざわ旅館

【「平成の旅籠で過ごすお正月」プラン】■お節料理と温泉の旅■

投稿者さん 2018年10月26日 18:02:06

大型宿泊施設が得意ではない当方には最適な旅館です。
祖父母の大きなお家に来た!的な。
高野の湯を探して上がったり降りたり一瞬迷子になりました。
チェックインして夕食前にカフェに行きました。
その後、3年ぶりの四万温泉街を歩こうと思ったのですが寒過ぎて旅館に戻りました。
10月半ば過ぎであんなに夜寒いとは!
食事は家庭的で刺身、お肉美味しかったです。
いつも朝食は食べないのですが、朝食のご飯と味噌汁、感動しました。
温泉は自室半露天風呂だけしか入りませんでしたが、湯温が熱く、シャンプー良い香りだし大満足です。
身体洗う際は寒い!
施設情報に無かったのですがJCBクレカ決済出来てて良かったです。
館内居る間、とても静かに過ごせ、他の宿泊客に1人も会いませんでした。
大型宿泊施設では、こうはいきません!
チェックアウト11:30or12:00にしていただけますと助かります。

とても気に入りました。また来ます!

どんどん寒さが厳しくなります。
くれぐれも、お身体には お気をつけ下さいませ。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年10月29日 17:21:12

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

今年は温かい日が続きましたが、急に寒くなりましたので、紅葉は綺麗になりました。ただ新潟県の県境になりますので、お洋服などお気を付けて御こし頂ければと思います。

また今度は他の4つのお風呂もお楽しみ頂ければと思います(お体を洗う時は内風呂もございますので)ご意見ご参考に、今後とも努力して参りますので、お引き立て、よろしくお願い致します。なかざわ旅館

【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

リリ1649さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

リリ1649さん [50代/女性] 2018年10月08日 17:41:59

確か3回目です。
相変わらず一級品の料理と上質なサービスで、何度も通いたくなります。
これからも大型ホテルにない良さを守っていてください。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年10月10日 23:05:06

いつも当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

これからもお客様に寛いで頂けるよう、努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。
またの御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館