四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 10:24:45

コロナも下火になってきたので紅葉狩りを思い立ち、宿泊希望日に開いているクチコミ評価の高いなかざわ旅館を予約しました。評価に違わずこじんまりとまとまった佇まいは清潔で、我が家に居るのと同じような安心感がありました。部屋は12条余り、夫婦には十分なすぺーす。中ほどにある簾が雅な雰囲気を作っています。趣向と雰囲気の異なる貸切風呂は4つとも綺麗で家族二人で入るのにちょど良い大きさ。全5部屋に10人ほどの泊り客があったようですが、お風呂は部屋の近くに配置されているので、いつでもどれかが空いていて自由には入れて嬉しかったです。
他の旅館では経験したことのない素晴らしい貸切風呂でした。これだけでも来る価値があります!
上州牛の陶板焼き他料理も美味しく完食しました。
翌日は奥四万湖周囲をめぐり、四万川渓谷の甌穴群を見、最高の紅葉のロケーションを堪能してきました。また泊りに行きたい宿です。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年11月17日 18:01:26

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

今年はとても、もみじの綺麗な年でした。お楽しみ頂けて良かったです。

温泉で心や体を癒し、元気よくお帰り頂くことが、一番と考える今日この頃です。

新緑の季節もおススメでございます。また是非おこし頂ければと思います。お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳の上」(上州牛と各種きのこの陶板焼付)プラン】■名湯で寛ぐ休日■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

ふれあいらびさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ふれあいらびさん [40代/女性] 2021年11月13日 16:54:04

宿泊中は大変お世話になりました。コロナ感染対策も万全で安心して宿泊できました。また、貸切風呂
が4か所もあり、どれも清潔で素敵なお風呂でした。食事もとても美味しかったです。また、利用したいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年11月14日 15:49:36

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

温泉は色々な季節でお楽しみ頂けると思います。季節のお食事をご用意して、お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【春木亭 「スタンダード」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2021年10月19日 21:38:58

1年ぶりに宿泊しました。
暖かく女将が迎えてくれて本当に心が温まりました。
ご飯も美味しく、温泉も大満足でした。
別でお願いしたケーキも喜んで食べていました。大切な人の誕生日をここでお祝いできて嬉しかったですし、美味しいケーキを用意してくださりありがとうございました。
また泊まりに行きます

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年10月21日 22:23:55

いつもお使い頂きまして、ありがとうございます。

またお会いできて、スタッフ一同喜んでおります。
大切なお誕生日を当館でお過ごし頂けて、良かったです。また是非御こしくださいませ。お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

もてぃ0さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

もてぃ0さん [20代/女性] 2021年08月31日 16:45:17

このようなご時世の中、暖かく迎え入れてくださいました。
まず、到着の際に女将さんが気さくに話しかけてくださりました。
予約者も限定しているということで、感染症対策もしっかりとされていて安心して滞在することができました。
貸切風呂だったので、気兼ねなくゆったりと過ごせました。お風呂付きの部屋でなくても贅沢に過ごせます。
そして、お風呂のアメニティの充実さにびっくりしました。風呂場にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはもちろん、洗顔フォームがあり、お風呂の洗面台には、化粧水乳液、クレンジングと、アメニティについては素泊まりできるレベルです。
お食事は、夕食朝食ともに美味しかったです。その中でも美味しかったのは豆汁でした。
お部屋には飲み物だけでなくツマミもありました。近くにコンビニ等ないところから配慮してくださっていると感じました。
全体を通じて充実した二日間でした。
また伺いたいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年08月31日 21:26:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

ただ今は温泉の持つ力の中の「保養」というところがお客様の身体にとって必要だと考えます。
スタッフ一同元気にお帰り頂くお客様の姿に励まされております。

お心使い感謝致します。
これからも心配りを忘れず、笑顔でお帰り頂けるようお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

投稿者さん 2021年08月23日 11:27:12

コロナ禍になり、なかなか旅行いけない中でしたが、2年振りの家族旅行でお邪魔しました。
小学生の息子と一緒に入れる温泉宿をさがしていて、貸切風呂のなかざわ旅館さんに辿り着きました。
レビュー通り、お部屋もお風呂も清潔感ありとっても綺麗にされていて、お食事も夜朝ともに素朴ながらも美味しくて量もちょうどよく、大変満足でした。
特に朝食でいただいた、豆汁?は絶品でした。
初めていただくお味で、本当に美味しくて、母も息子も豆汁に大絶賛。
レシピが知りたいです。
女将さんも素晴らしい接客で、おもてなしの心を大切にされているお宿でした。
小学生の息子も、母もまたなかざわ旅館さんに伺いたいと話してました。
ちょうど、母の古希のお祝いもあったので、とっても素敵な思い出をなかざわ旅館さんでつくれて私も大満足です。
お食事処も仕切られていたので、ゆっくりお料理とお酒楽しめました。
館内で他のお客様と接触する事なく、コロナ禍でも安心して旅行楽しめました。
なかざわ旅館の皆様、お世話なりました。
また伺いたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年08月23日 14:18:33

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

安心してお過ごし頂けるよう、細かい点も注意しているなか、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同、よりお寛ぎ頂けるよう努力して行こうと思います。
またの御こしの際はお料理のお話などもできると思います。皆さまお体ご自愛下さいませ。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】■ジューシー上州牛■夏の風流■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2021年08月09日 22:19:25

結婚22年記念で伺いました。
旅館に着いたら土砂降りの雨でしたが、さっそくお風呂に入りのんびり出来ました。
食事前に雨が上がり、散歩してると川に霧が立ち込め幻想的でした。
食事中は雷雨により少し停電になってしまいましたが、ゆったりしていたおかげか、旅館が暖かいからか、特に気にならずにお酒を呑んでました。
その後もお風呂、ビール、お風呂、ビールと最高な1日を漫喫。冷蔵庫のビールも安くて助かりました。
数年に一度の贅沢に選んだ旅館で、最高な旅行になりました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年08月10日 12:03:36

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご結婚記念日おめでとうございました。あの日は群馬県が停電になってしまいスタッフは大慌てでしたのに、寛いで頂けてありがたくお思います。

お風呂にビールお話し頂いただけで、爽快な気が致します。どうぞこれからもお健やかにお過ごしくださいませ。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【露天風呂付「おおぜんの間」(旅籠御膳の上)プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2021年07月13日 22:42:24

初めての四万温泉宿泊でした。
貸し切り風呂が4つあるのも魅力のひとつで今回の旅館を選択しました。
小ぢんまりとした和風の旅館だった事もあり、カーナビで目的地にちょっと迷いましたが、屋根付きの専用駐車場があり、館内は清潔でとても落ちついていてゆっくりとすることが出来ました。

食事もおいしく、4つある貸し切り温泉にも入れて大満足です。
また四万温泉に行くときもなかざわ旅館さんに宿泊したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年07月15日 17:46:45

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

いらっしゃる時温泉街の一段上なので、分かりづらいかもしれません。
上がるすぐ前に「四万温泉協会」旅館案内所がありますので、その前の道を上がれば5軒目にございます。
「四万温泉協会」にナビを合わせた方が分かりやすいかもしれません。よろしくお願い致します。

温泉に入りさっぱりして、いつもと違う景色や音などお楽しみ頂きましたら「世のちり洗う四万温泉」でお身体もリフレッシュできると思います。
またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

ムサ8701さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ムサ8701さん [60代/男性] 2021年07月10日 22:01:31

7/8宿泊しました。露天風呂付でゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も個室あで出来、種類も多く大変美味しくいただきました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年07月11日 17:49:06

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

温泉で健やかにお過ごし頂けて良かったと思います。
スタッフ一同、お客様の笑顔に救われる毎日です。ありがとうございました。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【露天風呂付「水晶庵」旅籠御膳の最上】源泉かけ流し■夕朝食個室■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳 禁煙タイプ】

としんちょさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

としんちょさん [60代/男性] 2021年07月03日 13:35:15

以前から気になっていて一度は泊まりにいてみたいと思っていました。先日、たまたまNHKのぶっつけ本番の番組で紹介されたのを見たことで、スイッチが入り予約しました。
昔ながらの日本旅館で建物は古いのですが、館内は清掃が行き届き清潔感があります。アメニティは至る所に整えられています。お料理も地元の食材を活かしていておいしく満足です。布団の寝心地もよかったですね。お風呂はコロナ禍だからでしょうか、4か所すべて貸し切りで快適。泉質もよいですね。

このお宿の最大の魅力は、なんといってもアットホームな雰囲気です。
80代の大女将のきびきびした働きぶり、チャーミングなお人柄、とても素敵です。娘さんの若女将のおもてなしも素晴らしく、是非、お二人に会いにまた泊まりたい、と思います。末永く続いてほしいお宿です。

2021年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年07月03日 15:24:27

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
放送を見て頂き、御こし頂けて嬉しく思います。

当館は以前「平成の旅籠(はたご)」と題して(現代の旅籠)をテーマに造られました。
床の間、掛け軸、香炉、行燈などそのイメージで飾られております。そのため現在に至るまで度々改築や改修をおこない今に至っております。

「温故知新」と言う言葉がありますが、昔からの良いものは大切に、現代の寛ぎをお客様と一緒に見つけて行ければと思っておりますので、お引き立てよろしくお願い致します。春木亭なかざわ旅館

【和室(2~4名様) 禁煙タイプのお部屋】

ふじっこ0225さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ふじっこ0225さん [40代/男性] 2021年06月22日 06:52:41

全てが最高です!

2021年06月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年06月24日 14:13:42

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

至らぬところもあると思いますが、今後もお寛ぎ頂けますように、努力して参りますので、よろしくお願い致します。春木亭なかざわ旅館

投稿者さん 2021年04月04日 09:17:26

感染症の対策もしっかりされていて、安心して宿泊することができました。
お料理もとても美味しく、特にマッコリのオリジナルカクテルが気に入りました。
お部屋もお風呂も広くて綺麗ですし、文句なしの星5です!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年04月04日 11:51:16

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご安心して寛いで頂けるよう、お掃除、抗ウイルス対策、時間をかけて準備致しております。ありがとうございます。

オリジナルカクテルは若女将が担当で、スタッフも協力して新しいものを考えておりますのでよろしくお願い致します。

これからも安心で楽しい旅を提案して参りますので、また是非御こしくださいませ。春木亭なかざわ旅館

【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」禁煙タイプ】

アッショーさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

アッショーさん [50代/男性] 2021年03月22日 20:22:04

ゆっくりのんびりと温泉を満喫しました。風呂で飲む冷たいお酒は絶品です。お勧めです。
食事も夕、朝とも、手作りの温かさを感じるとても美味しい料理でした。
お風呂は過去最高と言っていいほど入りまくりました。
ゆっくりできる温泉は最高です。また伺いたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年03月25日 18:00:52

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

温泉でゆっくりのんびりして頂けて、良かったと思います。「世のちり洗う四万温泉」今こそ力を与えて欲しいと思う今日この頃です。また是非御こしくださいませ。春木亭なかざわ旅館

投稿者さん 2020年12月30日 22:45:59

とにかく、部屋付きの露天風呂が最高でした。
年末の疲れがすっかりとれました。
食事も優しい味付けでとても美味しかったです。
また、風呂はすべて貸し切り、食事も個室だったので、他の宿泊客との接触もなかったです。母親を連れて行ったので、コロナが心配だったのですが、これなら安心して利用できると思いました。
全体的に大満足です。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年12月31日 15:35:37

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

安心してお寛ぎ頂けて良かったです。自然の恵みの温泉で心と体を整えて頂ければと思います。

お体に気を付けてまた御こしくださいませ。
新緑、紅葉とお食事も地元の食材でお造りしてお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

投稿者さん 2020年12月23日 16:25:06

女将さんの優しさ、ご飯の美味しさ、お風呂の気持ちよさ、最高でした!

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年12月23日 20:31:44

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

楽しく元気にお過ごしくださいまして、嬉しく思います。またお待ち致しておりますので、健康にお過ごしくださいませ。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【露天風呂付「おおぜんの間」(旅籠御膳の最上)】源泉かけ流し■夕食個室■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」禁煙タイプ】

徘徊オヤジさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年12月08日 09:56:57

なかざわ旅館さんには5回目、この部屋は3回目だったと思います。
このご時世では清潔に保たれたお宿にリピートしたくなります。衛生管理にはとても気を使っていただいているようで、安心して利用できます。
お料理の質も折り紙付きで、言うことありません。
またお世話になります。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年12月09日 13:36:37

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

今後も安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
季節の飾りや、心づかいなどで、リフレッシュして頂くことも忘れないよう心掛けて参りますので、また是非御こしくださいませ。お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」禁煙タイプ】

勝ちゃん若松さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

勝ちゃん若松さん [70代/男性] 2020年11月26日 10:59:38

70代の夫婦で泊まりました。外観はいまいちの印象でしたが、部屋の掃除の徹底さ,お風呂の綺麗さには感服しました。和室なので、ひざ痛持ちの二人とも正座が出来ないので、食事時にお話ししたら、食事が終って部屋に戻ると、椅子が用意されていました、スピード感に客へのの思いやりを十分に感じました。
お風呂は2か所に入りましたが、湯の温度も41度(?)位で快適でした、全て貸し切り専用状態でした。

食事も、味付けが大変によく女房共に感激でした。家庭的な味付けが気に入りました、特にガンモドキノ煮つけがおいしかった。コロナ対応がしっかりしていて食事も安心していただけました。

田舎への墓参りの際はまた使いたい旅館でした。心温まる接客旅館でした。(千葉市在住)

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年11月26日 13:19:46

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

スタッフ一同、ただ今の皆様のお疲れをおとりできるよう、一生懸命業務を行っております。
どうぞまたお寛ぎに御こしくださいませ。お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【「ちょっと贅沢」プラン】旅籠御膳の上■お部屋グレードUP■夕食個室■お飲物特典■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様)禁煙タイプのお部屋】

gori0719さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

gori0719さん [50代/男性] 2020年11月16日 22:27:17

料理、風呂、対応、全てに於いて大満足でした。コロナ禍で4組のみの宿泊客のせいもあり、貸し切り風呂は入り放題。何より料理は本当に美味しかったです。また機会があれば、もう一度泊まってみたいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年11月17日 11:52:36

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご満足頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。これからもお寛ぎ頂けるよう、努力して参りますので、お引き立てよろしくお願い致します。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【 ゆったり「夫 婦」プラン 】■季節の「旅籠御膳の上」■飲物特典付■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2020年10月17日 14:19:56

部屋の半露天風呂はじめ館内の4つのお風呂はどれも綺麗で泉質もよく大満足でした。
食事も地元の食材を使ったものが多く美味しくいただきました。
また、部屋に忘れ物してしまいましたが郵送していただきありがとうございました。
春の四万ブルーを見にいく際にはまた宿泊したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年10月18日 15:02:47

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お楽しみ頂けて嬉しく思います。

良い季節に御こし頂きましたが、雪解け水の四万ブルーもおススメです。少し春が遅いので、5月の連休後の新緑が美しいと思います。

山の幸もお楽しみ頂けるようご用意致しております。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【露天風呂付「水晶庵」(旅籠御膳の上)プラン】源泉かけ流し■特典付■4趣貸切風呂無料

janham2001さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

janham2001さん [50代/女性] 2020年09月27日 23:49:27

チェックイン時刻より少し早く着いてしまい、荷物だけでもロビーに置かせてもらおうと思ったら、すぐに部屋に入れていただけました。雨だったのでありがたかったです。
夫婦でのんびり温泉に浸かりたくて、いつも貸切風呂のある宿や露天風呂付き客室を選びます。
貸切風呂はどれも趣が違って楽しくて、夕食までに4つとも巡ってしまいました。いい湯加減で気持ちよかったです。
部屋の露天風呂は広さも十分だし、露天と言っても雨がかかるような構造ではないので、天気が悪くても気にせず入れます。チェックアウトまで何度も楽しみました。
食事も美味しくて大満足です。
またぜひ宿泊したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年09月30日 00:21:07

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様の旅の日が心楽しい日になったことが良かったと思います。
そのためにもスタッフ一同体調を整え、お迎えできるよう心掛けたいと思います。
また是非おこしくださいませ。お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

名古屋ゼロさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

名古屋ゼロさん [60代/男性] 2020年09月27日 16:30:41

風呂や食事の際も他の宿泊客と顔を合わせることなく利用でき、ウィズコロナの時代には正に最適の宿だと言えます。
 湯の温度も程良く、4つの貸切風呂でプチ温泉巡りを夫婦いっしょに味わえたことが新鮮な体験となりました。
 また、あいにくの天候でしたが屋根付きの駐車場が完備なので、雨に濡れることなく荷物の出し入れが出来て助かりました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2020年09月27日 17:47:00

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

奥様とご一緒にプチ湯めぐりができたとのご報告に、スタッフ一同嬉しく思いました。
気の抜けない日々ではございますが、これからもお寛ぎ頂けるよう努力して行きたいと思います。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館