四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館のクチコミ・お客さまの声

良子0816さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

良子0816さん [50代/女性] 2021年02月17日 13:56:43

とてもプロフェッショナルで清潔で良い湯宿でした。また行きたいです。

2021年02月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年02月19日 09:37:39

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

これからも気持ち良くお過ごし頂けるよう、スタッフ一同心がけて参りますので、また是非御こしくださいませ。お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「冬の膳の上」(上州牛の陶板焼付)プラン】■地元上州牛と冬の味わい■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2019年07月20日 08:31:08

とてもゆっくりさせて頂きました。最高の立地環境で、最高でした。
夫婦ともに大満足、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年07月20日 16:46:44

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ごゆっくりお過ごし頂けて嬉しく思います。
温泉街の一段上にございますので、お散歩をお楽しみ頂けましたでしょうか。
またの御こしを心よりお待ち致しております。なかざわ旅館

【専用露天付「水晶庵」(旅籠御膳の最上)プラン】■源泉かけ流し■夕食個室■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳】

にょぴ1103さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

にょぴ1103さん [40代/女性] 2019年01月09日 09:50:07

年末に宿泊させていただきました。
温泉がお部屋についているタイプでしたが大浴場も全て貸切可能でびっくりしました。
貸切でのんびり出来ました。
お食事素晴らしかったです!

山の方に行くと苦手な物もあるかな?て不安でしたが
どれもとてもこだわりを感じました。
女将さんは親しみやすくて温かくてホッコリしました(*´ω`*)
お宿にいらした小さなおばぁちゃんが大変可愛いらしく、素敵な対応をしてくださりまた会いたくなりました。
本当にありがとうございました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2019年01月12日 16:47:55

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お寛ぎ頂けて何よりうれしく思います。
お食事も山の物は豪華と言うより、美味しく頂けるよう、手作りの味わいで、お客様にお出ししております。この土地で食する物と、温泉と、体感してお帰り頂ければ幸いです。御こしをお待ち致しております。なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の上)」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料■
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

thrash1966さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

thrash1966さん [50代/男性] 2018年09月02日 18:07:40

食事以外は全て満たされました。
その食事に不満です。
夕食に、もずく酢や玉子豆腐、オクラの胡麻和えなど一般家庭でも出す料理はないんじゃないでしょうか?
これで御膳の最上と言われてもなぁと思う。
朝食は、まぁこんなものかなっと。
以外は、良かったです。
特にアメニティの充実ぶりに感動しました。
女性には喜ばれるんじゃないかな?
リピートするか?と問われたら……………

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2018年09月03日 00:18:32

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お食事のご説明がプランに足りなかったこと、お詫び申し上げます。
当館では地元のお料理をアレンジしたもの(地産地消店でもあります)に季節の彩を添え、素朴ではありますが、御出汁から手作りでお造り致しております。こちらのお膳には地元上州牛やお造りの桶盛などで、華やかさもプラスさせて頂き、当館の最上と言う意味でご用意させて頂きました。

お褒めのお言葉も頂きありがとうございました。
スタッフ一同これからも努力して参りますので、よろしくお願い致します。なかざわ旅館

【楽天限定】【専用露天付「おおぜんの間」(旅籠御膳の最上)】源泉かけ流し■夕食個室■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「おおぜんの間」10畳)」】

しーさんきょうこさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

しーさんきょうこさん [50代/男性] 2016年03月13日 19:36:06

3月12日に一泊の家族旅行で大変お世話になりました。
3歳の子供がうるさくばたばたして本当にすいませんでした。
予定より早く着いた私たちを笑顔でお迎えくださり、またお風呂のことも詳しく教えてくださりありがとうございました。
部屋はお香を焚いてお迎えくださり、妻は大変に感激しておりました。もちろん部屋の広さや部屋に付いた露天風呂なども素晴らしかったと思います。
ただちょっと残念なのは洗面所にクモの巣があったり、トイレの壁に埃がありました。離れの雰囲気が良かっただけに少し残念な点もありました。
食事は大変美味しかったです。子供にも色々な点でお気遣いくださり、お代りなども心地よく受けてくださりました。ただ少しボリュームもあるとなお良かったと思います。
お風呂はゆったりを目的に行ったため全てに入ることはしませんでしたが、貸し切り専用露天風呂も部屋付きの露天風呂も大変良く、日常の垢を洗い流すことができました。部屋のドライヤーですが、途中から熱くならず故障?みたいでした。(妻談)
しかし総合的に見ると食事の際のお母さんの応対もとてもよく、色々と世話を焼いてくださりました。ごはんの盛りも自分と妻の盛りを変えてくれるなど心遣いがわかりました。朝食後のコーヒーも嬉しかったです。
5をつけたかったのですが、敢えて辛口として総合4としました。全てで5を目指して頑張ってください。気持ち的には4.5くらいはつけたいです。
すぐには伺えませんが、時間とってまた行きたいと思っています。お正月などはどうなりますか?情報があれば教えてください。よろしくお願いします。

過去から訪問した宿泊先としてはベスト3に入ると思います。今後も頑張ってください。

2016年03月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2016年03月13日 23:54:47

この度は当館にご予約頂きまして ありがとうございました。

何点かお気づきの点、申し訳ございません。注意して清潔を心がけておりますが、見落としの無いよう行いたいと思います。

お正月は3ヵ月前からご予約お取り致しております。今後ともお引き立てよろしくお願い致します。なかざわ旅館

専用露天付「水晶庵」■限定プラン■季節の膳の最上■夕食個室■4趣貸切風呂無料■至福の旅

投稿者さん 2013年10月16日 05:07:59

彼と二人でのんびりさせて頂きました。
お部屋についていたお風呂に蜘蛛の巣がはっていたり、二人で入るには小さかったりと、多少気になることはありましたが、他にもたくさんお風呂があって、どこのお風呂もいっぱい、ということはなかったので、部屋を出ずにざぶんと入りたいときはお部屋のお風呂、ゆっくりあったまりたいときは外の貸切風呂、と使い分けてストレスは感じませんでした。

食事も家庭的ではありましたがおいしかったてす。朝ごはんの豆汁というのが初めてで、とてもおいしかった!
食事の場所がどこになるか気になっていました。
レストランということで、うるさかったらどうしようかと思っていたところ、客層も落ち着いた年代が多いようで、静かに食事を楽しめました。この点も良かったです。

べたべたしたサービスはありませんが、逆に、静かな時を過ごすことが出来て良かったです。ゆっくり、のんびりするには、お値段的にも満足できるお宿だと思います。

2013年10月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2013年10月16日 11:45:59

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

「温もりあるプライベート空間」というイメージは逆の意味でもありますので、お客様にどのように伝わるのか心配でしたが、お言葉を拝見して安心しました。

クモの巣は山のお宿の一番の仕事で、すぐできてしまうので、今後も努力致します。

お食事処のプライベートテーブルは簡易な個室になっており、2名様を主体に落ち着いてお食事ができるよう心がけております。ありがとうございます。

今後も郷土のお料理やオリジナル料理を皆様にご提供できるようして参りますので、また是非御越しください。 なかざわ旅館

【秋得】露天付「大仙の間」カップルプラン◆レイトチェックアウト◆季節の膳の上◆4趣貸切風呂無料♪

投稿者さん 2013年09月24日 17:57:12

主人と2人で「水晶庵」を利用しました。
女将のお人柄がよく、自分の田舎に帰ってきたみたいな感じがしました。
こじんまりした旅館の良さが出ていて、静かで快適。
お部屋も十分広かったです。部屋のお風呂もかけ流し温泉だったので、
宿を選ぶ決め手になりました。いつでも温泉に入れてよかった。

トイレのドアを閉めると、埃がたまっていたことが残念でした。
夕食は少しグレードUPしたのですが、天ぷらともう一種類の揚げ物が
明らかに冷めていたので美味しさ半減でした。少々家庭料理っぽさがあります。
グレードUPしなくてよかったかなと思いました。

あと、階段が急なので、親は連れて行けないなと思いました。。

チェックインが遅かったので、いろいろなお風呂をトライできませんでしたが、
次回はもう少しゆっくりしたいと思います。

2013年09月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2013年09月24日 22:48:04

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

申し訳ございません。引き戸に埃が入り込んでいたようで係りの者に伝えました。

天ぷらは揚げてお持ちしておりますが・・・担当のものに確認したいと思います。
また一方の「彩り揚げ」はドレッシングをかけてお召し上がり頂くお料理です。説明が無く申し訳ございませんでした。

水晶庵は「離れ」のため階段で上がりますが、1階半にございます「小倉の間」はトイレ・洗面所付ですが、3つのお風呂も近く、低い階にございますので、足の悪い方、お年寄りにも人気のお部屋でございます。いかがでございましょうか・・・
またの御越しをお待ち致しております。なかざわ旅館

露天付「水晶庵」限定プラン◆レイトアウト◆季節の膳最上◆夕食専用個室◆4趣貸切風呂無料◆至福の旅♪

投稿者さん 2013年03月12日 13:21:56

とても良いお湯でした。

2013年03月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2013年03月12日 15:08:55

この度は当館へのご宿泊 ありがとうございました。

「大仙の間」専用露天付きは お部屋にお風呂を希望される沢山の方に お使い頂きたいと思い 料金、宿泊プラン内容をコンパクトにさせて頂きました。

またゆっくりお風呂に浸かり リフレッシュしたい時などにお使い頂ければ幸いでございます。

御こしをお待ち致しております。
なかざわ旅館

【露天付「大仙の間」限定プラン】レイトアウト◆旅籠御膳最上◆夕食専用個室◆4趣貸切風呂無料♪
【露天風呂付客室「大仙の間(おおぜんのま10畳)」】

ロバ9752さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

ロバ9752さん [20代/男性] 2011年02月15日 17:06:26

彼女と2人で行き、静かでゆっくりできたので良かった。
ただ三連休だった事もあり入りたいお風呂が空くのをずっと待つはめになったのが残念…
貸切風呂も予約できればいいかな

【ちょっと贅沢プラン】料理と部屋グレードアップ◆お飲物特典◆4趣の貸切風呂無料♪ポイント10倍!
趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋

2011年02月
四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2011年02月17日 16:17:50

先日は当館にご宿泊頂きまして ありがとうございました。

寒い季節御こし頂き感謝致します。
お風呂は一晩中貸し切れるので 安心しておりましたが 今後の参考にさせて頂きます。

【趣の和室(2~3名様)タイプのお部屋】

投稿者さん 2010年08月22日 15:13:57

お風呂が良かった アットホームだけど 構われすぎないほど好い距離感 4人で泊まるには少し部屋が狭かったのが残念だけど 大変良い宿でした

【女性だけのプラン】当館オリジナルスィーツ付◆お土産付◆お料理特典◆無料貸切露天でお話タイム♪
趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2010年08月29日 00:00:12

この度は当館へのご宿泊、真にありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

宿の創業時からの希望であった「付かず離れず」のおもてなしについてのお言葉を頂き、嬉しく思います。今後も「温もりあるプライベート空間」を目指し努力して行きたいと思います。

15畳タイプのお部屋をご用意させて頂きましたが
ご意見を今後の参考にさせて頂きます。

【趣の和室(2~4名様)タイプのお部屋】

青鬼PON2694さんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

青鬼PON2694さん [60代/男性] 2024年04月28日 16:11:09

貸切露天風呂が四箇所、大変満足しました。また、部屋はもとよりお風呂も清潔に、大変綺麗に掃除がされていました。チェックアウト後も午前中は駐車をさせてもらい、近辺を散策することができました。今回温泉ざんまいの旅が満足できました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2024年04月29日 17:45:08

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

貸切風呂や貸切露天風呂をお楽しみ頂き、大変うれしく思います。お散歩四万温泉もご案内したいと思いますので、また是非おこし下さいませ。お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「春の膳の上」(上州牛の陶板焼付)プラン】ジューシー上州牛■小春の旅■4趣貸切風呂無料

Zイクさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

Zイクさん [70代/男性] 2023年11月18日 16:52:40

14年ぶりに夫婦で宿泊でした。4つの専用風呂(予約ではありません)を自由に選んで入浴できます。
部屋は、綺麗で2間でした。秋の時期でしたので、紅葉が綺麗でしたね。
奥四万湖を一周(車)しましたが、途中道に猿が親子でいました。翌朝は旅館前にも数匹の猿が
現れてしばらく観察していました。
夫婦やカップルや家族に最適な温泉宿ですね。浴室は小さいですが色々なタイプがあり楽しめます。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2023年11月19日 16:18:13

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございます。

楽しいお時間を過ごせましたでしょうか・・・朝は珍しいお客様を観察できたようですが、またのんびりしたいと思った時はおこし頂ければ幸いです。おこしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

投稿者さん 2023年06月02日 13:28:13

食事は美味しく、お風呂もゆっくり入浴でき、静かに過ごせました。
積善館にも近くライトアップも見られてよかったです。
駐車場前の道路が狭いので駐車に気を使いました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2023年06月03日 10:57:47

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お寛ぎ頂けて、嬉しく思います。
温泉街の一段上ということもあり、駐車場の道幅が狭くお気を使わせてしまいました。お早目のご到着で、ゆっくりお停め頂けますと、幸いでございます。(お車で2,3分のところにも無料で広めの桐の木平駐車場がございます。)またぜひ御こしくださいませ、お待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「春の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】■ジュ—シ—上州牛■小春の旅■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様) 禁煙タイプのお部屋】

投稿者さん 2023年01月02日 10:10:46

部屋のお風呂、貸切風呂とも湯の温度、静けさ、泉質最高でした。接客も暖かいです。ただお部屋がなかなか暖まらず寒かったです。寒がりの方、浴衣の下に着れるインナーを持って行った方が良いかも。お食事は家庭料理のようなもの、味は濃いめ。アレルギー不対応、添えるだけのものなら抜いていただけると少し助かりますが。お薬とか飲む方、お水は買って持っていったほうが良いです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2023年01月02日 15:06:59

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

お部屋の煖房のご説明が足りなかったようで、申し訳ございませんでした。ヒーターはプラスとマイナスで設定が変更できますので、ご自分の温度でお過ごし頂ければと思います。

四万温泉の上水道は「摩耶の滝」のお水を使用しておりますので水道水でもとてもおいしいです。お食事後にはお部屋にお水をお配りしておりますが、それ以前でしたらお部屋にお持ち致しますので、お申し付けください。

ご意見を参考にさせて頂きます。今後ともお引き立てよろしくお願い致します。春木亭なかざわ旅館

【露天風呂付「水晶庵」旅籠御膳の最上】源泉かけ流し■夕朝食個室■特典付■4趣貸切風呂無料
【露天風呂付客室「水晶庵(すいしょうあん)」14畳 禁煙タイプ】

マラソンなかちゃんさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

マラソンなかちゃんさん [60代/男性] 2022年06月29日 06:33:03

小さい旅館でしたが、温泉は4つ入りました。どれも貸切風呂で良かったです。ただし毎回着替えるのが面倒で、浴衣で行くのをお勧めします。食事はボリュームもあり、おなか一杯になりました。お米もおいしかったです。部屋は清潔感があり、簾で仕切られており趣きがあり良かったです。ただし二階の音が気になりました。四万温泉は4回目ですが、小さい宿もいいなと思いました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2022年06月29日 19:21:03

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

当館は2階建て離れ1室の合計6室の「温もりあるプライベート空間」です。(木造りの温もりをお楽しみ頂ければ幸いです)当初は8室で営業を行って参りましたが、お風呂を全て貸切にするため、6室で営業致しております。
また是非御こしくださいませ。ご意見ご参考にさせて頂きます。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「夏の膳の上」(上州牛陶板焼付)プラン】ジューシー上州牛■清流のお散歩■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2022年06月22日 16:52:28

四万温泉は初めて伺いました。お部屋の源泉かけ流し風呂は露天ではなく半露天です。いつでも入れて最高でした。食事は朝夕とも手作り感あふれる美味しい料理でした。食事場所を個室にしていただきありがとうございました。マイナス点は部屋の洗面スペースと専用駐車場が狭いことでしょうか。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2022年06月23日 17:02:20

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
温泉とお食事をお楽しみ頂けて良かったと思います。
専用無料駐車場(7台)を全て屋根付きにしたため(暑い日、雨の日、雪の日を考えました)少し止めずらくなってしまい、ご迷惑をおかけしております。今後もご意見ご参考に努力して参りますので、お引き立てをよろしくお願い致します。春木亭なかざわ旅館

【楽天限定】【露天風呂付「水晶庵」(旅籠御膳の上)プラン】源泉かけ流し■特典付■4趣貸切風呂無料

uuuuumiさんの 四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 のクチコミ

uuuuumiさん [40代/女性] 2022年05月07日 17:45:33

とても静かでゆっくりと過ごせました。お湯も混雑せず、好きなタイミングで入れました。
お刺身はちょっと水っぽかった。
また利用したいと思います。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2022年05月08日 11:04:19

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ゴールデンウィーク内の御こしにゆっくりして頂けて、良かったと思います。ただ今新緑と清流が
良い季節ですが、紅葉もとても楽しみです。

ご意見ご参考にさせて頂きます。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【 のんびり「2名様」プラン 】季節の「旅籠御膳」■アーリーイン■お飲物特典付■4趣貸切風呂無料
【和室(2~4名様) 禁煙タイプのお部屋】

投稿者さん 2021年10月25日 18:27:42

23日宿泊しました。
場所はすぐにわかりましたが、すれ違いが難しいので車が大きい方は共同駐車場の方がいいかも。
宿のお風呂はどれも素晴らしいです。
部屋数が少ないからか、どれかしらは必ず空いており、全種類入れました。
お風呂は貸しきりが一番です。
ご飯はチーズがんもが美味しかったです。全体的な量もちょうどよかったのですが、一点あるとすれば、刺身盛り合わせのかわりに刺身こんにゃくの方がいいです。山に鮪や甘海老の刺身は期待していません。
朝御飯の豆汁がすごい美味しかったです。柔らかい味で癒されます。
全体的に満足なお宿です。四万温泉は毎年くる大好きな温泉街なので、また次回利用させていただきたいです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年10月26日 11:06:24

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

お風呂、お食事、お楽しみ頂き嬉しく思います。
ご意見今後の参考にさせて頂きます。

駐車場でございますが、ただ今中之条ビエンナーレ開催期間のため、当館前の道路も通る車があるようですが、普段は交通量も多くないところですので、まずは駐車場をご利用頂ければと存じます。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【旅籠御膳「秋の膳の上」(上州牛と各種きのこの陶板焼付)プラン】■名湯で寛ぐ休日■4趣貸切風呂無料■

投稿者さん 2021年10月09日 17:45:47

とても静かでのんびりできました。スタッフの方も皆さん温かく感じがよかったです。
温泉も貸切で入れて こじんまりした大きさが家族で入るには丁度よく 食事も丁寧に作られていて 美味しかったです。自家製だという梅酒がとても美味しかった。館内も部屋も綺麗にされています。ただ時期的なものなのか 何匹かのカメムシが私たちの部屋を夜な夜な訪問してきてました。笑

あとは部屋にドライヤーがあればいいなぁと思いました。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年10月10日 15:28:03

この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。

のんびりお寛ぎ頂けて、良かったと思います。

草や木をエサとするカメムシは、人に害は無いのですが、山の中の四万温泉では、よく現れるので、ヒノキを使った防虫をおこなっております。ご迷惑をおかけしました。おりましたらお申し付けください。

ドライヤーはお電話頂ければ、お部屋にお届け致します。また是非おこし頂ければ幸いです。春木亭なかざわ旅館

【春木亭 「スタンダード」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料

投稿者さん 2021年10月01日 13:27:37

館内の清掃が行き届いていて、旅館のプライドを感じました。
部屋、お風呂、寝具、すべてがきれいで気持ちが良かったです。
ひとつ、残念だったのは天ぷらが冷たく固かったことです。

四万温泉 春木亭 なかざわ旅館 2021年10月01日 14:24:43

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂けるよう努力して行きたいと思います。またの御こしをお待ち致しております。春木亭なかざわ旅館

【春木亭「 スタンダード」プラン】■源泉かけ流し■4趣貸切風呂無料