石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

中野区の旅行好きさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2021年10月30日 14:56:15

フロントをはじめスタッフの方々は親しみがあり気持ちの良い応対をしてくれました。
部屋からは正面に竹富島、右後方に小浜島と西表島が見えて素晴らしい眺望でした。
レストランで夕食を食べましたが、リーズナブルな価格で味も良かったです。
料理もその場で注文したにもかかわらずスムーズに提供されたのも良かったです。
刻々と変わる夕景を見ながら食事ができていいですね。
朝食時に「川平ファーム」のジャムやジュースが提供されていたので迷わず選択。
とても美味しかったです!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年12月01日 13:15:46

中野区の旅行好き 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけたとのこと何よりでございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄Days】【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月20日 23:35:33

スタッフの方々の対応が迅速で加えて親切でした。
また利用させて頂きます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月21日 15:36:02

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
また、スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年10月17日 08:58:13

私たちは宿泊しませんでしたが、家族が大変お世話になりました。

サービスが良かったとのこと、親孝行になりました。

次は私たち夫婦も利用したいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月20日 13:36:09

投稿者様

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご家族の方にお喜び頂け、私共も大変嬉しく存じます。
投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】11%OFF~★《本館》家族でENJOY!3名以上で館内利用券付 [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

てるてる3860さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

てるてる3860さん [40代/男性] 2021年10月08日 17:19:40

プールもありサンセットも見れる素敵なホテルでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月15日 11:48:19

てるてる3860様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プールや、館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さん 2021年09月22日 17:34:39

チェックイン時間より前に到着してプール利用を考えていましたが、お部屋の用意ができていると言うことで時間前に案内してもらえました。
海が見えない部屋のはずが、見えるお部屋になっていたので好意で替えていただけたようです。
プール後に使用した更衣室はクーラーが効いていて、とてもありがたかったです。
ベッドがシモンズのマットで快適でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年10月01日 10:27:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
インフィニティプールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋のベッドにつきまして、ご記載を頂きました通り当館では全部屋にてシモンズのベッドを使用しており、ご移動や観光での疲れをより解消頂ければとの思いで導入しております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】16%OFF~★《本館》お得にENJOY!3名以上館内利用券付 [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

投稿者さん 2021年09月09日 09:06:30

以前利用していた事でとても良くして頂きました。
空きが合ったので新館を用意して頂きました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:46:41

過日は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。次回も石垣島にお越しになりましたらぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご感想をおよせいただき重ねて御礼を申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

本館【海辺のテラス 波の詩】八重山郷土料理を五感で楽しむ [1泊2食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月01日 10:42:48

スタッフの方の対応がとても親切で好感を持てた。施設は新しさはないが清潔。温泉施設も海が見えて気持ち良かった。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:35:42

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】リゾートステイ★家族でENJOY!3名以上で館内利用券付 [朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

ゆゆyu221さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ゆゆyu221さん [20代/女性] 2021年07月29日 12:42:10

オーシャンビューの「風」の部屋に宿泊させて頂きました。大きな窓からきれいな海がいっぱいに見えてとってもいい時間を過ごせました。室内風呂はガラス張りでとてもラグジュアリーでした。大浴場は普通でしたが露天風呂から星が見えてよかったです。
また、朝食は種類が多くどれも美味しくて楽しかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年09月22日 13:20:30

ゆゆyu221様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【夏旅セール】《新棟》オーシャンビューリゾートステイ◎3連泊夕食1回付 [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】風】

投稿者さん 2021年05月19日 10:17:03

部屋のお風呂はバスタブが大きく、とても良かったです。コロナ対策もしっかりされていました。目の前のビーチで泳げないのが残念です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年06月22日 13:36:26

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
感染症対策に関しましても安心してご滞在いただけたようで何よりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2021年05月07日 12:50:28

節約のため海の見えないグリーンビューを選びましたが、お部屋をグレードアップしていただきました!おかげでバルコニーから綺麗な海が見え思い出に残る滞在となりました。チェックインが夜遅くなったのですが、笑顔で案内してくださりとても感じが良かったです。ホテルのプールを利用する際にも、レンタルタオルを借りる場所がわからずスタッフさんに尋ねると丁寧に教えてくださったり、帰り際もとても丁寧に見送りをしていただきホスピタリティに溢れたホテルでした。ホテルのプールには自由に使える浮き輪やハンモックがあり、子供も大人もとっても楽しく遊べました。お手頃な価格でプール付きホテルでのんびり過ごせて良かったです。ホテルの駐車場がフロントから離れているので、大きなスーツケースがある場合はフロント前の車寄せで降ろしてから駐車場に向かうと便利です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年06月04日 11:16:11

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご家族でプールをお楽しみいただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]

投稿者さん 2021年05月06日 09:04:04

離島ターミナルから、タクシーで1000円前後で立地はまあまあ。
プールや部屋からすると、宿泊費のコスパはいいと思います。
ただ、お風呂が熱すぎて、子供ではとても入れません。
ゲストが自分で水を入れて温度調整するか、子供でも入れるような温度設定にするなどの配慮をしてほしいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年06月04日 11:14:35

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のお湯の温度に関しまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。確認して調節をさせていただきました。
また石垣島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿賜りありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【春夏旅セール】ベストシーズン!あなただけの島旅 [朝食なし]

タイガーウンコさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

タイガーウンコさん [40代/男性] 2021年04月25日 12:54:51

コスパ抜群。
海側旧館と新館ビューバスの部屋(?)に一泊ずつ有償グレードアップしてもらった。

個人的には海側旧館で十分で、こちらの方が好きだ。後者はカップルや家族などならオススメ。旧館は廊下の音がしっかり聞こえたので閑散期だから良かったのかも知れない。大浴場にも近くて良い。しっかり改装されていてとても快適だった。
グリーン側だとけっこうな交通量の道路の音がどうなるか気になるところだ。
新館の方はアメニティが物凄く、オッサン1人にはもったいない。旧館とここまで差をつけるか~(笑)といった感じ。女性なら相当嬉しいはずだ。去年泊まったグランビリオヴィラガーデンに対抗しておられるのかな?両ホテル、共にすごいです。

ホテルのレストランはコース料理(5000円弱)で一通りいただける。生ビールは350mlとの表記だが実際には480mlくらい(?)で660円。納得の価格。酒飲みならば舟蔵の里より少し安く上がる。どちらの方が良いという話ではない。

大浴場露天風呂は八重山では珍しい。
小さな虫がたくさん入っているのは土地柄仕方ない。しかし内風呂の湯船に小さな虫がやや多めに入っているのはいかなるものか。あと、露天風呂は熱い。せっかくなのにゆっくり入れない。改善するならば大浴場の一点だ。
ただし、湯船の小さな虫以外はとてもきれいで合わせて考えても大して不快ではなかった。大海原を見ながらの大浴場はぜひ入ってもらいたい。

日によっては夜星空ツアーをやっている。特に子連れは晴れなら必ず参加すべきでしょう!

最近流行り(?)の有償グレードアップ料金は下記(2021年4月時点)。当日空きがあるかは運次第!素晴らしいリゾートホテルだと思います。
旧館グリーン→旧館海側 2200円
旧館海側→新館     4400円
新館→新館ビューバス  2200円
つまり
旧館グリーン→新館ビューバス 8800円/泊
繁忙期には、やってない可能性があるのであまりあてにしないでくださいね~。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年06月04日 11:09:46

石垣島にお越しになりましたらぜひご利用くださいませ。
ご感想をおよせいただき重ねて御礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 10:18:50

ロブスターがひどかった。石垣牛はおいしかったです!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年04月06日 14:33:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【早割45】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

kei88888806さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

kei88888806さん [40代/女性] 2021年03月17日 09:01:18

この度はお世話になりました。
女子一人ビジネス利用です。
立地はとても素晴らしくオーシャンビュー、期待しすぎたのかもしれませんが、サービスに関しては残念な点が多々ございました。内容的な事は、滞在中にスタッフとのやり取りで解決しましたので敢えて書きませんが、いまだ、とても残念な気持ちです。ですが、その事により近くにある美味しいレストランが発見出来ましたので、良しとします。それと、食べ物を置いた数分後に小さな蟻の行列ができていたのには、大変驚きました。高級ホテルと考えず景色の良いビジネスホテルとして利用する分には良いのでしょう。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年03月26日 14:34:04

この度の不手際に関しまして、チェックアウト後まで残念なお気持ちを残してしまったことは大変申し訳なく、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2021年03月15日 00:21:01

接客は丁寧ですごく良かったです。
部屋の当日ランクアップはお得感がないので、部屋の予約状況で少し工夫しても良いと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年03月26日 14:31:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月07日 10:51:21

1人で利用しましたが、フロントの方が丁寧で、すぐに色々調べてくださり助かりました。レンタルサイクル(ロードバイク)などもお部屋に置けるよう対応して頂いけたので、過ごしやすかったです。

海辺をジョギングするコースも目の前で、ランニングが日課の方には便利。海まで降りるのにお部屋から15秒!気が向いたらすぐに海辺に出られる。

新館お部屋のロケーションも雰囲気もは最高で2階より断然ダイレクトにお庭と海に出れる1階がオススメのお部屋タイプでした。

またお世話になりたいと思います(^^)ありがとうございました。

2021年01月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年03月03日 13:15:59

ロードバイクでのご旅行を満喫された様子を伺い私共も大変嬉しく存じます。
ホテル目の前の遊歩道はジョギングやウォーキングに最適です。また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

ぽむぽむこ様さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:44:11

浮舟というお部屋に泊まりましたが、部屋に浴槽がついてて、そこから星空を眺められるという素晴らしいお部屋でした。また落ち着きがあって、大変リラックス出来ました◎大浴場の方の露天風呂が使用不可だったのが、少し残念でしたが、また機会があったら泊まりたいです!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年12月21日 10:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜の星空をお部屋のバスタブからお楽しみいただきありがとうございます。
ホテルのコンセプトでもあるリラックスしていただける空間にご満足いただけたようで何よりうれしく存じます。
露天風呂のメンテナンスにつきご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】ゆったり島旅/滞在中ずっとレンタサイクル無料 [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

insyualaさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

insyualaさん [40代/男性] 2020年11月08日 07:40:32

夕食付きプランで
しゃぶしゃぶを頂きました
お肉がとても美味しかった

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年11月16日 13:46:29

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご夕食もご利用いただきありがとうございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【海辺のテラス 波の詩】【新棟 Ocean Garden】南国・石垣島で夕暮れディナー [朝夕食付]
【【OceanGarden・禁煙】風】

投稿者さん 2020年10月11日 09:30:59

コロナ対策がしっかりしていて、安心できました。
お部屋からの眺めもすごくよかったです。
ただ、お部屋に虫がたくさんいたのが残念でした。虫除けなど対策があればいいなと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年10月14日 14:14:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
感染症対策について、安心してご滞在いただけた聞き大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋の虫について残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
その場でできる限りの対応はさせていただきますので、今後とも何か気づいたことがあれば遠慮なくお申し出ください。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2020年09月28日 17:14:42

2度目の宿泊ですが部屋からの眺めプールともに大満足です。石垣島の定宿として一年に数回は宿泊したいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年10月14日 14:11:43

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、またいつもご利用いただき誠に有難うございます。
連休中でいつもより賑やかな館内でしたが、景色やプールをご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。