石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん 2020年08月08日 19:08:54

あまりにもひどかった。一泊4000円レベルのサービスでコストパフォーマンスから考えて最低ランク。事前に調べた限りではかなりよいところだと思っていたので残念だった。途中でキャンセルしたくなった。
    部屋の設備はかなりお金をかけていそうだったが、運用が残念。ベッドサイドのテーブルに物を置いたら埃だらけになった。さらにトイレに入ったらいきなりの悪臭。清掃をきちんと行っているとは思えないし、このランクのホテルなら行っていそうな確認作業もされていないと思われる。
    大浴場の露天風呂に行ったが下から見える。安心して利用できない。
    部屋のお風呂は良さそうに見えたが、使い方の説明がないので最初はどう使っていいのかわからなかった。
    このご時世で、朝食のところではマスクと手袋着用ということだったが、きちんと着用していない人間がいてもスタッフは注意しなかった。それを見た後では気になって安心して食事できない。
    駐車場は舗装されていないし、区画が見にくいのとホテルの建物から少し離れているので使い勝手が悪い。
    レンタサイクルが無料のプランだったが自転車で行けるような近隣にお店等はないのであまり意味はない。
    部屋の設備自体はかなり良さそうに見えたので、運用さえ改善されればかなり良いホテルになると思ったので残念で仕方ない。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年08月18日 15:00:00

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    お部屋の清掃について、行き届いていない点があり大変申し訳ございません。
    お風呂の使用方法は、今後お部屋に設置する事に致しました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    大浴場、駐車場へのご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、時間がかかるかもしれませんが改善に務めて参りたいと存じます。
    現在、お客様の安全・安心を第一に、新型コロナ感染拡大防止策を徹底しながら営業させて頂いておりますが、再度スタッフ一同お客様が安心してご宿泊して頂けるよう取り組んでまいります。
    この度のご利用とご投稿に改めて感謝を申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント10倍>ゆったり島旅/滞在中ずっとレンタサイクル無料 [朝食付]
    【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん 2017年08月26日 11:24:36

8月25日まで3連泊しました。フサキに宿泊したことがありビーチがあったこと、そこから近いこと、ホテル名から当然海岸で泳げると思っていましたがそうではありませんでした。離島甲子園の日程と重なったため、常に野球少年を見かけました。個々人では礼儀正しいように見えますが、集まると集団心理で気が大きくなるのか、大浴場で悪ふざけ、スマホを浴場に持ち込み盗撮を疑わせる行為、非常ドアのオートロックを解除したままにして出入り自由にする、夜庭先で大騒ぎなど、ここは合宿所?野球にルールはないのという状況でした。オンシーズンの時期に離島に来るのは非日常を求めてでありそのニーズには合いませんでした。カップルの人たちはもっとがっかりしていたのでは?新棟もあるようでしたが、結局プールも大浴場もレストランも一緒ですから合宿所としては変わらない。方向性がはっきりしない中途半端なホテルでした。野球少年団と一緒なら予約はしなかったでしょう。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年09月05日 07:12:25

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ビーチは遊泳禁止ではございませんが、クラゲの発生がございますので注意喚起はさせていただいております。
    ビーチと一体感がありますインフィニティプールで遊泳いただくのが安全でございますのでお勧めしております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードオーシャンビュープラン [朝食付]
    【【本館2階・バスタブ有】禁煙オーシャンビュー】