石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月28日 17:22:17

新館のビューバスコンフォートに宿泊しましたが部屋は本当に素晴らしかったです。部屋からの眺め、部屋にセットされている備品・リネンどれもこれも良かったです。石垣・八重山の高級リゾートは全て宿泊してますが部屋だけでいうと高級リゾートに見劣りしません。むしろ海との距離感・眺望を考えるとトップレベルです。
ただ館内の付帯施設が新館に追いつかずバランスが取れていないのが残念です。食事は夕食・朝食両方いただきましたがどちらも残念な感じでした。それ以上にフロントもレストランもスタッフのサービスレベルがかなり残念でした。最も残念だったのは朝食時年配の女性スタッフが受付とサービスの両方担当されていたのですが、まず受付で席に案内する前に「ごはんとおかゆどちらになさいますか?」と。???でした。どういう朝食内容かも知らないのに、また着席もさせずにどちらか選べと言われたのには驚きました。とりあえず「ご飯で」お願いすると「ちなみにパンもありますが」と更に選択肢が増え混乱しましたが結果パンでお願いしたら運ばれてきたセットメニューは明らかにご飯にしか合わない内容でした。さすがに明太子や漬物でパンはきついです。ご飯に変更したく先程のスタッフの方を呼ぶとすぐ気づいてくれたのですが、こちらに来るまでに2回ほどインカムを優先されたのも残念でした。
今回は部屋のクオリティに大満足だっただけに、それが全て人の部分で満足度が半減した事がもったいないと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年09月24日 13:17:33

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋での滞在についてご満足いただけてなによりでございます。一方でごしてきいただきましたスタッフの対応は誠に不適切で、その節はお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき心より感謝申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄彩発見キャンペーン】沖縄県民限定プラン◎クーポンでさらにお得! [朝夕食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2020年08月13日 23:24:47

ホテルのプールで子供は大満足でした!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年08月18日 15:00:02

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

まさおっち0425さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年04月25日 13:00:58

【改善点】
・「BBQセットメニュー」
  私が良く確認すれば良かったのですがBBQと言うとテーブルの上で
  自分達で焼き上げるイメージがあったのですが違っていました。
  調理場で予め串料理を焼いてからの提供でしたので残念でした。
  この様な提供でしたら「BBQ」と言う言葉は使用しない方が良いかも知れません。
  勘違いします。
  また単品で注文した石垣牛の串焼きは全く美味しくなかったですので後悔しました。
  ボリュームも少なかったです。
・大浴場のシャワーですがとても使い勝手が悪い(位置が低すぎる)
 また水圧も悪く、洗顔フォームも無い。
 アメニティは無いのが残念(化粧水、乳液などが置いていないのが驚いた)
・別館から大浴場まではとても遠い。(ゆっくり歩くと5分位)
・部屋の風呂ですが室内から丸見え。カーテンも無い。
・送迎などのサービスは一切ない。(バスは石垣港から数時間に1本のみ)

【良い点】
・朝食は琉球料理で満足でした。
【総合】
・もっと他のホテルの設備がどうなっているのか研究した方が良いと思います。
 折角、石垣島まで訪れるのですから思い出に残る旅の一つに宿泊先があります。
 今回は、部屋からの眺望は良かったが細かい所が忘れていませんか。
 より良い改善を望みます。

2020年04月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年07月06日 09:38:08

お部屋の設備についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食に関しましても満足いただけなかったとのこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

おいさん1008さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:27:29

完全に映え狙い。シャワーや風呂は見た目は良いが実際は使いにくい。ドレッサーが2つある意味が全く分からない(ドライヤーは1台しかないし)。テレビの位置とベッドの位置がおかしい。今回は置き忘れということでシャンプーなどのアメニティがなくて困りました。新館の部屋は本館大浴場まで遠く、駐車場は砂地で足や荷物が砂まみれ。お湯の出も悪く、ベランダからの島々の景色が素晴らしいこと以外、良いところを探す方が難しかったです。宣材写真というのは、上手く見せているんだなあと実感。この金額での再訪はないと思いました(近い金額ならグランヴィリオに泊まる)。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年02月19日 11:08:13

お部屋でのご滞在に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
また、アメニティの件につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お泊り頂きました、オーシャンガーデン棟では、別タイプのお部屋もご準備しております。次回のご宿泊にご検討頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食なし]

投稿者さん 2020年01月16日 07:06:35

本館のオーシャンビューで予約しましたが、オーシャンガーデンの宿泊にアップグレードしてくださいました。お部屋はとても綺麗だし眺望もよく満足です。時期的に宿泊客が少ないからか、大浴場も2回とも貸し切り状態でゆっくり出来ました。ただ、露天風呂は結構深いのですが、浴槽内に階段がないので、お風呂から上がる時に膝の悪い母が苦労していました。あと、前のビーチから見えてしまうから仕方ないと思いますが、浴槽につかると柵と木で海がよく見えないので残念でした。最後に朝ごはん美味しかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年01月22日 12:10:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回のご滞在ではお部屋、食事など高い評価を頂き、とても嬉しく思っております。
また、露天風呂につきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬限定★グループ特典】南国の大自然遊び!/3名以上で1000円/人館内利用券付 朝食付
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年10月25日 17:23:45

新館は清潔で部屋のバスも海に面していて良かった。楽しみにしていた大浴場だが、本館の端にあるため距離があり、湯もぬるくて少しがっかり。新館が施設として独立した方が価値があがるような気がする。朝食はバイキングで美味しかった。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年12月26日 10:53:22

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
新棟オーシャンガーデンのお部屋から八重山諸島の島々と海の景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
大浴場は本館の3階に配しており、こちらも景色を楽しみながらゆったりとお寛ぎいただけるようご用意させていただいております。
外気温によってお湯の温度を調整しておりますが、ぬるく感じられた点につきましてはご意見を共有させていただきました。
朝食もご利用いただきありがとうございます。決して豪華とは言えませんが、地元食材を使った手作りの味にこだわってご提供させていただいております。
また石垣島にお越しの機会にお立ち寄りくだされば幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【新館Ocean Garden】限定プラン [朝食付]

投稿者さん 2018年06月22日 06:49:06

館内、ホテルはキレイです!部屋からは竹富島が見えて眺めもすごく良い!
ただ、新館の入り口が非常にわかりずらく本館に行ってから一旦外に戻って新館の入り口に案内されているお客が多い。
あと、確認と情報共有不足。新館のチェックイン早々、『今回は赤ちゃんがいるので特別に新館にしました♪』って、もともと新館のお部屋を予約していたので誰かと間違えているんだなと思いました。若いスタッフは悪気は全くないが、敬語が使えないのか説明がたどたどしく、内容が入ってきませんでした。夜は外づけのレストランでしたが、雨+強風。赤ちゃん連れには雨よけなしの移動はつらかったです。でも夕食レストランのスタッフさんは非常に親切で赤ちゃんの座る椅子などを気にかけてくれてとても助かりました。一方で朝食バイキングでは、若干1名の年配女性スタッフの態度が悪い。夕食で使わせてもらった赤ちゃんのリクライニング椅子をお願いしたら、『あっちまで取りに行けばありますが。。。』と不快な感じで言われた。持ってきてくれたのは良いが、背後に『はい、どーぞ』と置いていきました。最低な接客だと思います。こっちは、わざわざ空いている時間を勧められて(団体が入っていたらしい)その時間に来たのに気分が悪かった。そのせいか、朝食内容はたいして覚えていません。あと、夜10時過ぎの休んでいる時に、フロントから駐車場の車の問い合わせという謎めいた失礼な電話がありました。お客様の車のナンバーくらいチェックイン時に用紙に記入してもらってはいかがでしょうか。またチェックアウトの時に夜間の電話について一言そえて良かったのでは?とはいえ、ホテルそのものは料金に見合っているので★3です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年07月21日 15:48:31

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用賜りまして、
ご滞在中の数々のご無礼、またご配慮が不足致しましたこと、深く反省致しております。
心よりお詫び申し上げます。
ご投稿賜りましたご指摘を各部署に共有致しました。
ご予約内容等のお客様情報の確認、共有、報告の基本的な指導をはじめ、何よりもお客様をお迎えする際に気持ちを込めた接遇ができるよう、皆で改善し努めて参ります。
また、レンタカーの管理の件も早速実施させていただいております。
ご指摘に感謝申し上げます。
次回、石垣島にご来島の際にもお立寄りいただけると幸いに存じます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]

oz0131さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2017年07月16日 12:21:11

立地の良さと部屋のリクエスト(禁煙室ヘコ)はとてもよかったです。
残念なところはランドリー室が屋外からしか行けなかったこと。せめて雨除けなどの
設備がほしいです。乾燥させた衣類を持って帰ろうとしたときにスコールが降ってきて
ずぶ濡れになりました。
前泊したホテルとどうしても比べてしまいますね。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 21:41:02

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地の良さと部屋のリクエストはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ランドリー室はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ホテルの出入口には傘を配置しておりますが突然のスコールで配慮が足りなかったのかもしれません。
頂きましたご意見は今後の改善の検討とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回、石垣島にご来島の際もぜひ石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用下さいます様に心からお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードオーシャンビュープラン [朝食付]
【【本館2~3階・バスタブ有】喫煙オーシャンビュー】

天邪鬼mssさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2016年01月09日 16:19:18

年末年始にかけて宿泊しました。ホテルの夕食は、おいしかったですが、別棟で、あいにくの雨のために傘を差さないといけませんでした。傘を差さなくてもいい通路があるといいですね。

2015年12月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 20:39:37

雨天のご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
レストランは海のすぐ傍という立地上、雨天時に傘をささなくていい通路は出来ておりませんが、新館と本館を結ぶ連絡通路は開通しております。
今後もお客様の利便を考え進化してまいりますので今後のサンシャインにご期待下さい。
次回のご利用を心からお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

tana52さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

tana52さん [60代/男性] 2014年01月06日 20:08:29

1月2日から二泊。海側の夕日のきれいに見える部屋でした。夕食はグレードアップができるとのことで、そのようにフロントを通して予約し、着席の際にも確認しております。メニューに石垣牛と明記されており、楽しみにしておりました。周りの人たちも同じ料理でしたので、みんな張り込んでるなと思っておりました。ところが串焼きの牛肉があまりおいしくない、とても銘柄牛とは思えない味で、おかしいと思いウェイトレスさんに、これは石垣牛か尋ねたところ、躊躇なく、そうだとの答えでしたのでこんなものかと思っていました。後ほどメニューで確認したところグレードアップではなかったことが判明、再度あの肉は石垣牛かと確認したところ、フロントの人もそうだ(そのようなものだと言っていたように記憶している)とのことでした。ウェイトレスさんもフロントの男性も私の食べたあまりおいしくない牛肉を石垣牛だと説明してくれたのですが、ほんと? その後食べた石垣牛はとてもおいしかったのですがね!

2014年01月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 14:41:41

ご滞在中にレストランにて、お寄せ頂きましたご期待に背き、ご不快の念をお与えすることに至りましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。石垣牛の味については日々研究を重ねておりますので、今後、ご利用の際にはぜひご期待下さいます様にお願いいたします。
こうして頂戴いたしました貴重なお言葉に、改めて心よりお礼を申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

石垣の食材をおいしょ~り 【選べる2食付】プラン
【スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2012年07月10日 22:43:41

(良かった点)1、展望風呂と展望露天風呂から見る景色が素晴らしかった。とても、清潔で気持ちよかった。2、オーシャンフロントの部屋からの景色が素晴らしい。3、ロビー、朝食レストランからの景色が素晴らしい。部屋も清潔。4、24平米だと1人でちょうどいいぐらいの広さだと思った。色調、ライトなどインテリアの感じが明るくて良い。5、レンタカーを駐車するスペースが利用し易かった。木陰に駐車するようになっていて良かった。レンタカーの出し入れがし易いので、フットワークが軽くなって良かった。
(良くなかった点)1、夕食にバーベキューを食べたが、無駄な味付けと、無駄なディスプレイ(無理やり貝殻の上に載せる意味が分からなかった)。肉がほんのちょっとの量で鮮度が良くなく、味がイマイチだった。魚も、イカも伊勢エビも味が今1つ。けっきょく、全体の量が少なくお腹がいっぱいにならなかった。デザートまで出たので、お腹を一杯にす  るために追加注文もする気にならず、レンタカーで24時間スーパーまで行って、パンなどを買って食べた。小さいおにぎりを2つ出されるより、白いご飯をお替り自由にしてもらった方が良かった。2、フロント接客が全然だめだと思った。チェックアウトの時、「ありがとうございます。お気をつけて。」ぐらいの、言葉があっていいものだが、全く無し。笑顔なし。3、ツアーデスクがなかった。普通の時間にちょっと相談をしたい時に人はいない。ちょっとピントが外れたパンフレットが置いてあるのみ。4、部屋のユニットバスが極小。5、ホテル前のビーチは泳げない。6、部屋の冷蔵庫の「ウィーーーン」という音がうるさかった。
(対策案)1、隣のホテルとは海沿いの道を通れば、かなり近いので食事はそこですればいいと思います。焼肉店と郷土料理店があります。場合によっては朝食もバイキングも。隣のホテルのレストランのホームページには「宿泊者以外でもご利用になれます。」と明記されています。チックインの後、お風呂をチエックした後、隣のホテルに行って夕食を予約するといいと思います。2、隣のホテルのツアーデスクを利用する。たぶん利用できると思う。3、隣のホテルとこのホテルが1つのホテルなのだと思えば結構快適に過ごせると思います。4、個人旅行の場合、レンタカーは必須です。

2012年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年07月12日 12:55:41

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
また、お褒めとご注意のお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

特に、ご注意頂きました各点につきましては、各部署と十分打ち合わせをして、改善して参ります。

是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

週末セール★室数・お日にち限定!!おためしプラン♪素泊まり♪
【スタンダード オーシャンフロント】