石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月06日 17:49:57

角部屋で海が目の前、空も広く、ベットから寝ながらにして、のんびり海を見られたのが最高でした!
夜も静かでとてもリラックスできました

★煌く星空を満喫★南の島でトキメキゆるり旅~しゃにしゃに星空ツアー付~ [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2019年08月28日 23:19:43

8月末に利用しました。中庭すぐにプールがあり、浅めなので子どもたちに大好評でした。朝食のパンが美味しくなかったのが残念でしたが、スタッフの方々も感じよく、良いホテルでした!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月26日 11:46:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
インフィニティプールに喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組んでまいります。朝食のパンに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2019年05月25日 23:46:23

空いているとのことで、
本館から新館の部屋に変えてもらえました!
部屋から見る海はとても綺麗でした!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年05月28日 11:29:28

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。本館海側の景色もおすすめですが、連泊していただということで、ゆったりとお寛ぎいただけるよう新棟のお部屋をご案内させていただきました。
気に入っていただけたようで光栄です。ありがとうございます。
石垣島にいらっしゃることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2018年07月19日 20:15:57

7月の3連休で利用しました。訳あって部屋をグレードアップしてくださり大変ありがとうございました。
ホテルの立地、設備素晴らしかったのですがどうしても我慢できないことがあり書かせていただきます。
夫婦2人で宿泊し夜就寝していたら、ドアの空いた音がしました。内鍵をかけていたので、思い切りドアを開けて何度もガタガタと開ける音。驚いて飛び起きて主人がドアの方に行くと酔っ払いの客のおじさんが何度も開けようとしていました。
主人が「部屋まちがえてますよ」というと何も言わず去っていきました。

本当に怖かったです。キーカードは私たちしか持ってないのにそのおじさんが開けられたのおかしいですよね。

朝一番に本館のフロントでスタッフに聞いたところ、スタッフは全室開けられるキーカードを持っていること、そしてそのスタッフが昨夜、鍵を忘れた客がおり、一緒に部屋まで行ってそのカードでドアを開けたこと、しかし部屋を間違えていた、ということを説明しました。

ドアが開いた理由は納得しました。防犯上全室共通のキーカードをスタッフが持つのは当然だと思います。
しかし客のいうままに確認もせずドアを開けるのはどうなのでしょうか。ますはフロントで名前を聞いて、部屋番号を調べる、照合できたら開ける。これ、普通のことですよね?確認をせずに部屋を開けたら、鍵を忘れたふりして、どの部屋だってはいれることになりますよ?

今回宿泊したのはビューバスの部屋でした。入ってすぐお風呂が目に入ります。その時、もしお風呂に入っていたら?着替えていたら?そこによっぱらいの男が入ってきたら?考えただけで恐ろしくて正直怒りとあきれでいっぱいでした。そんなことも徹底していないなんて・・・・。
内鍵をかけていたので中には入ってきませんでしたが、夜中におじさんがドアを夢中で開けようとしている音に起こされる身になってみてください。不快以外の何物でもありません。

素敵なホテルだっただけに本当に残念でなりません。フロアにセかキュリティをかけていてもスタッフの意識が低ければ意味はありませんよ。ここに書いてもホテル側が読まれるは分かりませんがどうしても許せない出来事でしたので、書かせていただきました。これから宿泊される方のためにも、部屋は宿泊者名と部屋番号を照合してから開けてください。よろしくお願いします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年07月21日 15:54:37

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用賜りまして、
ご投稿賜りました内容を拝読させていただきました。
私共の対応でお客様にご不快且つご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば起こってはならない今回の件、恥ずかしながら驚いているのが実情でございます。また、指導不足を痛感し早速全社員に対して、具体的な対応の周知及び現場実習を致しました。
今後、二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、社内一丸となって誠心誠意努めて参ります。
申し訳ございませんでした。
ご指摘に感謝申し上げるとともに、再度石垣島でお会いできることを願っております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【90日前のご予約】早めの予約がお得!寛ぎOcean Garden stay [朝食付]

投稿者さん 2019年08月08日 10:43:38

露天風呂が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月22日 10:31:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また施設やサービスへに対しても高い評価をいただき感謝申し上げます。
ぜひまたの機会にもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF!<サンシャイン本館>限定プラン [朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

HIDE.SSSSさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

HIDE.SSSSさん [30代/男性] 2018年08月26日 07:21:38

8/7-10宿泊しました。
全体的に良かったのですが、レジャーのため朝6:30に出る日があり、朝食が6:30~の為、お弁当にできないかきいたのですが、衛生上の理由から、できなかった、ということがありました。
レジャーなどでお弁当持たせる他社のアクティビティのプログラムなんかもあることを考えると、そういうサービスがあってもいいかなと思った次第です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年11月21日 12:36:58

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝のテイクアウトにつきまして、ご指摘を熟読させていただきますと、私共のおもてなしに配慮が欠けている点があったと痛感致しております。
この点につきましてはお客様にご提供できる方法がないか検討してまいります。
ご指摘に心より感謝申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

es15-ひさしさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2018年05月04日 17:07:07

ホスピタリティは最高です。
プールのロケーションは良いですがちょっと浅いので大人には物足りません。
街からタクシーで千円くらいなので街で飲むのもOK。最終日にホテルで飲みましたが飲み比べの泡盛は良かったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年05月15日 11:47:03

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
当ホテルは市街地周辺に位置しながら、石垣島の素朴な大自然を身近に感じていただけるよう努めております。またプールやレストランもご利用いただきありがとうございました。
ぜひ、また石垣島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 19:45:49

石垣の露天風呂は、とても嬉しかったです。気持ちも良かって足の疲れがとれました。
部屋が1番奥でフロントから遠かったので疲れました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 21:26:19

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が感じられました様に露天風呂は満天の星を眺めながら入れますので、とても素敵だと好評をいただいております。
ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【早割60】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][★事前決済のみ★]
【【本館2~3階・バスタブ有】喫煙グリーンビュー】

投稿者さん 2015年09月16日 22:08:49

雄大な海を見て、のんびりした時間が過ごせました。夕食も我々年代には、多めでしたが、美味しく頂けました。メニューの中に、量の少なめなシルバー対応コースもあればいいなと思いました。

2015年09月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 20:32:25

お客様がお感じになられました様に素敵な海を見ながらのんびりお過ごしになられるにはビーチホテルサンシャインは最適だと思います。
レストランメニューは次回、アラカルトメニューで少しづつご注文をいただくのはいかがでしょうか。ぜひご相談下さいませ。
次回のご利用を心からお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

石垣の食材をおいしょ~り 【1泊2食付プラン】
【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

puka331さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

puka331さん [50代/女性] 2015年08月22日 07:51:51

7月の初めに4泊しました。同行者がプールのあるホテルを希望したのでこちらを選択。なので市街地から遠いのは仕方がないですね。
部屋からの、プールを超えた海の眺めは最高。全体的に、無駄に贅沢していないけれどきちんと必要なものが整っている感じです。
大浴場いいです。部屋のお風呂は一度も使いませんでした。
コインランドリーもお世話になりました。食事をしている合間に入れ替えつつ洗濯できてしまったのが便利でした。
レストランは、市内のお店よりもややお高めですが、タクシー代をかけて出かけるよりは割安。美味しかったです。

2015年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 20:04:33

ご滞在中の眺望をお喜び頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。
ご投稿を頂きました様に部屋からご覧いただけます海、目の前の竹富島、さらには西表島と…素敵な石垣島の風景を体験頂けると確信しております。
大浴場も同じように海を眺望出来ますので気持ちも、長旅で疲れた身体もゆっくりと癒していただけます。
石垣での素敵な想い出の一コマを当ホテルでお手伝い出来たら幸いでございます。
今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではのひと時をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もビーチホテルサンシャインをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2014年10月12日 22:22:10

露天風呂気持ち良かったです。バイキングのBBQも価格の割に満足度の高いものでした。

2014年09月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 12:45:37

露天風呂のお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
満天の星空を眺めながら入浴出来ます露天風呂はご好評をいただいております。
陽が昇ってる間は雄大な海や、竹富島、西表島などを眺めながらの入浴になりますのでお昼間でも夜間でも違う雰囲気で十分にお楽しみいただけます。
お食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも、さらにお客様のご満足いただける素敵なサービス、施設を目指してまいりますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
ご投稿、誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【レディース限定】自由気ままにリフレッシュ♪快適!女子旅プラン♪[朝食付]

投稿者さん 2014年04月30日 22:27:28

スタッフの方も笑顔を絶やさず親切で、景色もよかったです。
お隣のなかなか高級ホテルも宿泊しましたが、サンシャインで充分でした。

2014年04月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 12:52:51

スタッフの笑顔とビーチホテルサンシャインでの景観をお褒め頂まして誠にありがとうございました。
お客さまにご満足いただけるホテルとしてスタッフも日々精進して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【直前割】早期得割28☆朝食付

投稿者さん 2013年10月31日 11:55:05

オフシーズンということもありますが、値段の割にはとても良いホテルだと思いました。部屋のお風呂が狭いということ以外は全て素晴らしかったです。
大浴場も窓が大きすぎて眺望は良いのですが、外から見られるのではないかと不安でした。
お庭のハイビスカスの鉢植えが枯れていたので、植木ならともかく鉢植えならば置かないほうがよいと思いました。
でもまた利用したいと思っています。

2013年10月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 14:57:09

まずはホテルへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大浴場は外から見えないように設計されておりますのでご安心下さい。
お庭の鉢植えにつきまして貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を基に対策を行いまして、よりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルにいたします。
次回のご利用を心からお待ちしております。

石垣ビーチホテルサンシャイン

【秋得】はいさい!うちな~んちゅ☆沖縄県民大歓迎プラン[朝食付]
【スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2013年07月07日 22:44:32

中心部からやや離れているのでお酒絡みだとどうしてもタクシー利用。夕日も林に隠れた状態で立地的にはやや残念。食事は思ったよりも美味しかったです。特に朝食の野菜、果物類が美味しかった。金額からすれば施設は良いのではないでしょうか。

2013年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 15:54:20

立地の件では中心街からはタクシーで10分程の距離に位置しておりまして、その分、素敵な海が間近にございます。
夕陽も現在ではレストランテラスやプール付近から素敵な夕陽が望みます。
食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
今後もお客様がご満足いただけるように進化してまいりますので引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【春得】【早割55】選べる観光4種類★竹富島観光チョイス★プラン
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

ht20001111さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

ht20001111さん [40代/女性] 2012年10月16日 16:47:05

8/18~8/21の3泊を大人2名で宿泊しました。
連泊特典のあるプランでしたので、お得に泊まる事ができました。
リゾート感のつよいホテルは、繁忙期で宿泊費が高い中、お手頃価格でリゾート気分を満喫できるホテルでした。
お得なプランだった為、オーシャンビューではなく、グリーンビューの部屋でしたが、部屋で過ごすのは夜~起きるまでの間だったので全然気にならなかったです。
ラグジュアリー感は正直ありませんが、昭和な感じのリゾートホテルで本当に居心地がよかったです。
天気にも恵まれ、このホテルの良い部分を十分に満喫できた為、評価も高いです。
市街地の中心街からは、タクシーで1,100円ほどですが、このゆったり感は程よく中心地から離れているからこそのものなので、仕方ないと思えました。
ぜひまた宿泊したいホテルだと思いました。

良かった点
・ 露天風呂からの眺めが良く、部屋に浴衣もあり「気軽にひとっ風呂」という感じで朝・夕・晩とお風呂が利用できた。
・ プールにはパラソルとサマーベットが完備され、浮き輪やビーチボールも無料貸出しだった。インフィニティプール(海とつながって見える構造)のようでサンセット時刻まで遊ぶ事ができた。
・ 連泊特典で夕食が1回付いたが、「御膳」との事だったので定食程度だと思っていたら、味・量ともに満足のいくものだった。
・ サンセット時刻に合わせて、レストランのテラス席を予約した。18:45~20:00位まで空が変化していく様子が素晴らしく、コース料理は内容に対して価格が高いと思ったが、十分カバーできる環境だった。
・ 朝食は一部のメニューが毎日変わって、味・量ともに満足いくものだった。
・ 図書コーナーがあり、本を借りて部屋で読む事ができた。
・ 夜間、海辺の小道を散歩する際、懐中電灯を借りる事ができた。

いまいちな点
・ コインランドリーが防犯の為との理由で22:00に営業終了。終了するのが少し早すぎると思った。海に行って市街地で夕版を食べてホテルに戻ったら22:00直前でアウト。次の日も離島(海)に行く予定だったので水着やバスタオルなど洗濯しておきたかった。

2012年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年10月19日 10:38:20

ht20001111 様

この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、海とつながって見えるプールや、八重山の島を見渡せる露天風呂、サンセットディナーなどのホテル施設を満喫して頂き、大変嬉しく存じます。

また、サンセットは、季節によって違った空の変化がお楽しみ頂けます♪

次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
ht20001111様のまたのご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

連泊【期間☆室数限定】ラストサマー★朝食付きプラン★3連泊で夕食1回付!
【スタンダード ナチュラルグリーン】

投稿者さん 2011年08月19日 22:06:11

テラスバーベキューは最高のロケーション。
夕日を見ながら、バーベキュー、夕日が沈むと、満点の星空。
天体望遠鏡で、土星も見せてもらいました。
海を見ながら、プールも気持ちいいです。浅いプールだけで、もう少し泳げたら~とも思いました。
温泉は、海を見ながら入れて、よかったですが、少し小さめかな。水風呂&サウナがあれば、もっとよかったです。
市内から、離れているので、送迎があれば、もっとよかったです。

2011年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2011年08月21日 10:13:08

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

夕日を見ながらのバーベキューや満点の星空等、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます!

また、貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
今後の課題として、頂きましたご意見を活かし、より快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

またのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【ファミリー限定】45日前で【夏得】 小学生90%OFF&赤ちゃん・幼児無料
【【禁煙】スタンダード ナチュラルグリーン】

投稿者さん 2011年06月19日 13:40:04

2001年6月14日~18日で宿泊しました。目の前の景色、プールと一体となった竹富島の風景が素晴らしかったです。サービス面も良く、おススメです。但し、他に遊びに行くにはタクシーが必須となります。

2011年06月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2011年06月19日 14:07:16

この度は当ホテルを6月14日~18日にご利用賜り
またご帰宅後すぐの貴重なご投稿を頂戴し、
重ねて心より御礼申し上げます。

私たちが大切にしております景観やサービスをお褒め頂き有難うございます。
又、「オススメです。」とのお言葉も頂き、大変嬉しく存じます!

次回お越しの際は、素敵なご提案が出来ます様、努めて参ります。是非!次回は川平湾へ行ってみてください。

温かいお言葉でまた!さらに!スタッフの笑顔が増えました!

次回のご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。

【石垣島観光】日本百景★川平湾グラスボート券付
【【禁煙】スタンダード ナチュラルグリーン】

やく6908さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

やく6908さん [40代/男性] 2010年10月25日 07:20:02

スタッフの対応、サービスはとても良いです。露天風呂は最高でした。

2010年09月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2010年10月25日 09:23:05

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
露天風呂・スタッフの接客とご満足いただき、楽しい旅行のお手伝いが出来た事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。
またのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【一人旅応援】 男の一人旅  ~夏/秋編~
【スタンダード オーシャンフロント(シングル利用)】

投稿者さん 2010年09月19日 23:33:27

良いところ
・眺めの良いプール
・浮き輪無料
・眺めの良い露天風呂
・メニュー豊富な朝食

残念なところ
・プールのタオルが有料(部屋のタオル持込不可)
・トイレの水漏れ

のんびりと過ごすことができました。また利用したいです。

2010年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2010年09月20日 12:38:59

この度はご家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご評価や貴重なコメントを頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。

プール・朝食・展望露天風呂とご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
良いところ、残念なところとわけてご意見を頂戴し、今後の当ホテルの取り組みについて大変参考になりました。
頂きましたご意見を活かし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回もご家族皆様とご一緒に当ホテルをご利用いただけるのを楽しみにお待ちしております。

【夏得】室数限定!お得な!先夏プラン 【6/15-8/9】
【スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2010年09月08日 17:08:21

8月21日に宿泊しました。費用対効果でいえば大変満足です。ホテル全体も清掃が行き届き、露天風呂も清潔でした。期待していなかった朝食も味・品数とも満足、スタッフの方の対応も気持ちがよかったです。
ただ、部屋に水筒を忘れてしまったのですが、確実に持ち主がわかる状態だけに、ご連絡いただけたら心配りに感激して良い思い出が倍増したかな、と思います。
忘れたのはこちらのミスですし、連絡がないと怒っている訳ではありません。
期待してしまうくらいスタッフ皆さんの感じがよかったせいで、欲張ってるんでしょうか?(笑)
新品だったので着払いでお願いしてもよかったかなぁと、今になって思います。(水筒見るたびに旅の思い出に浸れそうですし)
またの機会でもぜひ利用したいホテルです。

2010年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2010年09月10日 16:09:22

石垣島ご家族旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂や朝食・スタッフの接客とご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忘れ物に関しましてもご意見を頂き御礼申し上げます。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆直前割◆【室数限定】スーパーサマーバリュープラン●朝食付●
【スタンダード ナチュラルグリーン】