石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月08日 17:08:21

8月21日に宿泊しました。費用対効果でいえば大変満足です。ホテル全体も清掃が行き届き、露天風呂も清潔でした。期待していなかった朝食も味・品数とも満足、スタッフの方の対応も気持ちがよかったです。
ただ、部屋に水筒を忘れてしまったのですが、確実に持ち主がわかる状態だけに、ご連絡いただけたら心配りに感激して良い思い出が倍増したかな、と思います。
忘れたのはこちらのミスですし、連絡がないと怒っている訳ではありません。
期待してしまうくらいスタッフ皆さんの感じがよかったせいで、欲張ってるんでしょうか?(笑)
新品だったので着払いでお願いしてもよかったかなぁと、今になって思います。(水筒見るたびに旅の思い出に浸れそうですし)
またの機会でもぜひ利用したいホテルです。

2010年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2010年09月10日 16:09:22

石垣島ご家族旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご評価や貴重なコメントを頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
露天風呂や朝食・スタッフの接客とご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忘れ物に関しましてもご意見を頂き御礼申し上げます。
頂きましたご意見を活かし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
次回もご家族皆様とご一緒に当ホテルをご利用いただけるのを楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆直前割◆【室数限定】スーパーサマーバリュープラン●朝食付●
【スタンダード ナチュラルグリーン】

にゃんジョンさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

にゃんジョンさん [60代/女性] 2019年09月19日 12:58:16

窓からプールと海が見え、とても素敵で気持ちが和みました。海側がベストですね!お風呂の露天から見る星も素晴らしかったです。思ったより、小さなホテルで、お部屋は滞在するには狭いと感じました。収納が少なくスーツケースに入れたままで過ごしました。清潔感はありスタッフも好感が持てる。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:51:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
プールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
お部屋でのご滞在に関しては手狭な思いをさせてしまい大変申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。本館客室にも広めのお部屋をご用意していますので、次回は別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2014年10月12日 22:22:10

露天風呂気持ち良かったです。バイキングのBBQも価格の割に満足度の高いものでした。

2014年09月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 12:45:37

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
満天の星空を眺めながら入浴出来ます露天風呂はご好評をいただいております。
陽が昇ってる間は雄大な海や、竹富島、西表島などを眺めながらの入浴になりますのでお昼間でも夜間でも違う雰囲気で十分にお楽しみいただけます。
お食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
これからも、さらにお客様のご満足いただける素敵なサービス、施設を目指してまいりますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
ご投稿、誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【レディース限定】自由気ままにリフレッシュ♪快適!女子旅プラン♪[朝食付]
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2013年10月31日 11:55:05

オフシーズンということもありますが、値段の割にはとても良いホテルだと思いました。部屋のお風呂が狭いということ以外は全て素晴らしかったです。
大浴場も窓が大きすぎて眺望は良いのですが、外から見られるのではないかと不安でした。
お庭のハイビスカスの鉢植えが枯れていたので、植木ならともかく鉢植えならば置かないほうがよいと思いました。
でもまた利用したいと思っています。

2013年10月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 14:57:09

まずはホテルへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大浴場は外から見えないように設計されておりますのでご安心下さい。
お庭の鉢植えにつきまして貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を基に対策を行いまして、よりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルにいたします。
次回のご利用を心からお待ちしております。

石垣ビーチホテルサンシャイン

【秋得】はいさい!うちな~んちゅ☆沖縄県民大歓迎プラン[朝食付]

投稿者さん 2013年07月08日 18:47:06

展望風呂は良いですね! 部屋はベランダの無い部屋だったのが残念ですがオーシャンフロントは最高です。夕食用のレストランはセットメニュー以外の単品注文だと、あまり充実感がなく、普通の”ご飯”もメニューに無いのはちょっと・・この辺は近くにコンビニが無い地区なので、売店がお土産だけでなく、ちょっとしたお菓子やカップ麺も置いてあるコンビニ機能を少し備えているともっと便利だと思います。

2013年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 15:27:15

展望風呂のお褒めいただきましてありがとうございます。
石垣島では珍しい露天風呂は、海や星空を眺望しながら入浴出来ますので好評いただいております。
レストランにつきましてご期待に添えなくて大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を基に、現在は単品メニューも拡充いたしております。
もちろん”ご飯”もメニューに入っております。
売店につきましても、お菓子類やカップ麺の販売も行っておりまして、きっとご満足いただけると思います。
次回もぜひ石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂けますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】早期得割☆55日前の予約でお得に石垣島

投稿者さん 2010年09月19日 23:33:27

良いところ
・眺めの良いプール
・浮き輪無料
・眺めの良い露天風呂
・メニュー豊富な朝食

残念なところ
・プールのタオルが有料(部屋のタオル持込不可)
・トイレの水漏れ

のんびりと過ごすことができました。また利用したいです。

2010年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2010年09月20日 12:38:59

この度はご家族旅行に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

プール・朝食・展望露天風呂とご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
良いところ、残念なところとわけてご意見を頂戴し、今後の当ホテルの取り組みについて大変参考になりました。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【夏得】室数限定!お得な!先夏プラン 【6/15-8/9】

投稿者さん 2018年07月19日 20:15:57

7月の3連休で利用しました。訳あって部屋をグレードアップしてくださり大変ありがとうございました。
ホテルの立地、設備素晴らしかったのですがどうしても我慢できないことがあり書かせていただきます。
夫婦2人で宿泊し夜就寝していたら、ドアの空いた音がしました。内鍵をかけていたので、思い切りドアを開けて何度もガタガタと開ける音。驚いて飛び起きて主人がドアの方に行くと酔っ払いの客のおじさんが何度も開けようとしていました。
主人が「部屋まちがえてますよ」というと何も言わず去っていきました。

本当に怖かったです。キーカードは私たちしか持ってないのにそのおじさんが開けられたのおかしいですよね。

朝一番に本館のフロントでスタッフに聞いたところ、スタッフは全室開けられるキーカードを持っていること、そしてそのスタッフが昨夜、鍵を忘れた客がおり、一緒に部屋まで行ってそのカードでドアを開けたこと、しかし部屋を間違えていた、ということを説明しました。

ドアが開いた理由は納得しました。防犯上全室共通のキーカードをスタッフが持つのは当然だと思います。
しかし客のいうままに確認もせずドアを開けるのはどうなのでしょうか。ますはフロントで名前を聞いて、部屋番号を調べる、照合できたら開ける。これ、普通のことですよね?確認をせずに部屋を開けたら、鍵を忘れたふりして、どの部屋だってはいれることになりますよ?

今回宿泊したのはビューバスの部屋でした。入ってすぐお風呂が目に入ります。その時、もしお風呂に入っていたら?着替えていたら?そこによっぱらいの男が入ってきたら?考えただけで恐ろしくて正直怒りとあきれでいっぱいでした。そんなことも徹底していないなんて・・・・。
内鍵をかけていたので中には入ってきませんでしたが、夜中におじさんがドアを夢中で開けようとしている音に起こされる身になってみてください。不快以外の何物でもありません。

素敵なホテルだっただけに本当に残念でなりません。フロアにセかキュリティをかけていてもスタッフの意識が低ければ意味はありませんよ。ここに書いてもホテル側が読まれるは分かりませんがどうしても許せない出来事でしたので、書かせていただきました。これから宿泊される方のためにも、部屋は宿泊者名と部屋番号を照合してから開けてください。よろしくお願いします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年07月21日 15:54:37

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用賜りまして、
ご投稿賜りました内容を拝読させていただきました。
私共の対応でお客様にご不快且つご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば起こってはならない今回の件、恥ずかしながら驚いているのが実情でございます。また、指導不足を痛感し早速全社員に対して、具体的な対応の周知及び現場実習を致しました。
今後、二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、社内一丸となって誠心誠意努めて参ります。
申し訳ございませんでした。
ご指摘に感謝申し上げるとともに、再度石垣島でお会いできることを願っております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【90日前のご予約】早めの予約がお得!寛ぎOcean Garden stay [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】