石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

nanaswiさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

nanaswiさん [50代/女性] 2024年02月15日 11:15:55

18時にチェックインしてウェルカムドリンクを海を見ながらいただき優しい風と波の音に癒されました。
大浴場も脱衣所もきれいで満足できました。
朝食も美味しかったです。
次回は夏に利用したいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月16日 09:41:03

nanaswiさん

石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございます。
たくさんの嬉しいコメントありがとうございます。
ウエルカムドリンク喜んで頂き良かったです。
海辺にある「波の詩」レストラン&テラスでご提供しております。
日中は青い海や島々を見ながら、そして、夕方にはサンセットを見ながらご利用頂けるので、お勧めスポットです。
大浴場は早朝と夕方からご利用可能です。
入替制ではなく、女性、男性とそれぞれございますので、安心してご利用できます。
また、衛生面においては、以前ご指摘がありましたので、営業中定期的にスタッフが脱衣所の清掃を実施しております。
最後に、朝食は出来るだけ沖縄・八重山の素材を使った料理を召し上がれるようにしております。
また、テラス席もご用意しておりますので、朝の気持ちのよい風や波の音を聞きながら、ご利用の方もいらっしゃいます。
それでは、またこちらにお越しの際は当ホテルをご利用下さい。お待ちしています。

【期間限定】《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 05:25:43

大浴場が良かったです!
朝食付き、大浴場が使えるホテルで考えると安い宿泊費でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月11日 00:11:47

お仕事で石垣島へ来られた際に、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。

お天気が良い日は外のテラスで朝食をご利用の方もいらっしゃいます。
また、食後のコーヒー等を飲みながらプールサイドや海辺のテラスで過ごされる方々もいて、出張の際の息抜きにもご提案しております。
大浴場は朝6:00~8:30、夕方16:00~23:00(最終入店は30分前)で営業しております。
朝風呂でリフレッシュしたり、夜は星空も天気が良ければ露天風呂から見えますので、ぜひ次回も機会がございましたら、ご利用下さいませ。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

中野区の旅行好きさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

中野区の旅行好きさん [60代/男性] 2023年07月15日 14:16:04

何回か利用させていただいていますが、いつもスタッフの方々のあたたかなサービスや応対がうれしいです。
朝食は地元での有名店の素材を使用しているものもあり、とても美味しかったです。
このホテルに宿泊するのであれば絶対にオーシャンビューがおすすめです。
目の前に竹富島や小浜島・西表島が見えて最高です。
また利用させていただきます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 08:42:19

中野区の旅行好きさん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございました。
お泊りになったスタンダードオーシャンビューは24平米、バルコニー付です。
3階はシャワータイプですが、同階に大浴場もございますので、汗を流すだけで十分なお客様には好評をいただいております。
また、朝食には川平ファームのジャムをはじめ、地元の豆腐屋が毎朝作り立てを配達してくれる油脂豆腐、その他島の素材をいかしたメニューをたくさんご用意しています。
最後にスタッフへの優しいお言葉ありがとうございます。
ぜひまたのお越しの際にはお声かけくださいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

niko3861さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

niko3861さん [50代/男性] 2023年06月24日 00:40:10

新館のお部屋は綺麗で眺めも良く、家族みんな大興奮でした。竹富島、西表島も見えてリゾートって感じでした。
朝食は地元料理がいっぱいで、夕食も地元素材がふんだんに使われ、スタッフの方の丁寧な説明がより一層楽しませてくれました。
プールもちょうどいい広さで、子ども達とたくさん遊び素敵な思い出となりました。
なんといってもスタッフの方々が優しく接して下さり、安心して過ごせました。
子ども達と妻がまた泊まりたいと言ってますので、またお世話になると思います。よろしくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 05:05:38

niko3861さん

新館OceanGardenビューバスコンフォートは40平米のお部屋です。
お部屋からは海が見え、天気が良ければ八重山の島々を見る事が出来ます。
食事は地元素材などをいかしたメニューとなっております。
スタッフへの心温まるコメントありがとうございます。
ご家族みなさまの良い思い出作りのお手伝いが出来て幸いです。
また、こちらにお越しの際はご利用下さい。お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【春夏旅セール】南国の大自然遊び!スマートステイ/3連泊以上朝食1回付 [素泊まり]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

一味からしさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

一味からしさん [50代/女性] 2023年06月13日 22:13:28

めちゃくちゃ素敵なホテルだった。
オーシャンビューでない、訳あり部屋だったけど、安く泊まれてサービスが良くて綺麗で、ほんとまた行きたいって思うホテルでした。
レンタル自転車1日無料
シャンパンサービス
朝食1回無料
朝食は、ビュッフェで豪華でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 04:19:22

一味からしさん

スタンダードルーム(シャワータイプ)は24平米の3階山側のお部屋タイプです。
お泊り頂いた時は期間限定キャンペーンでウエルカムドリンクとして、シャンパン等をサービスさせて頂きました。
またこのような企画がありましたら、ぜひ皆様にお伝えしたいと思います。
朝食ビュッフェは出来るだけ地元食材をいかした内容とし、手作りでご提供するように努めております。
それでは、こちらにお越しの機会がありましたら、ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:37:29

接客も丁寧でお部屋もキレイ、オーシャンビューが最高でした!
夕飯も急遽お願いしたのですが、お肉もお魚も美味しくて沖縄料理が楽しめました。モーニングだけでも十分沖縄料理が味わえると思います。
台風であまり外に出かけれませんでしたが、ホテルの中だけでもプールに大浴場、お土産屋さんも充実しており十分楽しめました。
ホテルのおかげで、台風が来ていても最高の思い出になりました。
星空を眺めたいので、また天気のいい日に必ず来ます!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 04:07:41

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
スタッフの接客へのコメントありがとうございます。大変励みになります。
お泊りのスタンダードオーシャンビューは24平米、海側に面したバルコニー付のお部屋です。
ご夕食は季節ごとにメニューを変えてご提供しております。
朝食もそうですが、出来るだけ地元の食材を使っております。
どうやら、今回は残念ながら台風時のご利用となってしまいましたが、
ぜひ次回は綺麗な星空が見えるタイミングでのご利用をお待ちしております。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 11:35:35

朝ごはんがとてもおいしかったです!期待以上!地元のお店の品がたくさん並んでいました。ガーデンも小さめですが、海とプールがつながって見えてとてもきれいでした。
以前あったブランコがなくなっていたのが残念…あとチェックイン時のスタッフの話が長すぎて疲れました…よく言えば丁寧です!
お部屋はふつうのビジネスホテル…でもバストイレはとてもきれいでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月14日 15:25:00

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ガーデンから見える八重山の美しい風景を満喫いただけた様子を伺え、こちらも嬉しく思います。
朝食についも喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
ブランコですが、老朽化の為数年前に撤去となりました。私共も愛着のあるブランコでした。覚えてて下さりありがとうございます。
現在お部屋で館内情報をご覧いただけるサービスを導入し、チェックイン時の案内をスムーズに行えるよう進めております。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2023年01月16日 16:33:29

朝食がとても美味しく、眺めも海が一望できとても素敵でした!
お風呂からの眺めもよかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月09日 09:06:51

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

ちんぐ8219さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ちんぐ8219さん [40代/女性] 2023年01月12日 15:52:21

以前、お伺いした際に、とても良かったので、次に石垣島に行くときは、必ず行きたい!と思っていたところでした。念願叶って、石垣島に行くことができ、また、こちらのホテルに宿泊することができ、とても嬉しかったのですが、なにより、今回も素晴らしいおもてなしを受けることができました。スタッフの皆様方々には、感謝しかありません!!ホテルからの景色やプールやお風呂等の設備、部屋のきれいさはもちろんのこと、スタッフの方々、皆様が優しくサポートしてくださって、子どもを連れての旅行でしたので、とても助かりました!!朝食やフロントでの手続きの際には、子どもの様子を見て、声をかけてくださったり、以前に来たことを覚えていてくださったスタッフの方もいて!!たくさんの感動をいただきました!!!また、絶対に行きたい!こちらのホテルで過ごしたい!!と思える場所です。こちらに宿泊すれば、島内を散策したいとは感じませんでした。竹富島や島内を旅行するには、中心街から外れるので、不便を感じるかもしれませんが、ゆっくりホテルで過ごすのには不便がなく、ホテル内のプールやビーチ、露天風呂で、十分に楽しむことができます。ゆっくり過ごすことが目的の方にオススメです!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月09日 08:52:34

ちんぐ8219 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
「次に石垣島に行くときは、必ず行きたい!」そう思って頂けたこと、そして、今回もご宿泊頂けた事が、何より嬉しい事でございます。
また、館内施設や、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
今回のご滞在も、お寛ぎ頂けた様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月08日 11:43:33

少し離れた場所ではあるが、リゾートを感じることが出来ました。接客も良く、また泊まりたいホテルです。朝ごはんもバイキングで好きなものを食べられました。個人的にはスムージーが美味しかったです!

投稿者さん 2022年11月06日 15:39:35

欲を言えば、お風呂の時間を、もっと長くしてほしい。お風呂上がり場( 洗面所) 髪の毛だらけなので、それがなければ、もっと気持ちよかったです。フロント、朝食、売店、掃除の人、全て、対応はよかったです。

投稿者さん 2022年10月31日 11:55:34

私の大好きなホテルです!
いつも気持ち良く過ごせる所
他のホテルだと物足りない感じがしてしまい、必ずこちらのホテルに行く様にしています。

投稿者さん 2022年10月26日 12:08:24

浮舟の部屋に宿泊したのもあり、部屋からの景色・星空が最高でした。また直食も美味しく、また是非利用したいホテルでした。有難うございました。

【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

seri0715さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

seri0715さん [50代/男性] 2022年09月26日 07:44:10

綺麗なホテルだった。地震の警報でプールにはいれなかったが、眺めのよい立地でよかったかな。港にも近くダイビングで利用させてもらいました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年09月26日 16:41:31

seri0715 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中における津波避難警報へのご協力につきまして、本当にありがとうございました。
結果的に石垣島は被害はありませんでしたがseri0715 様をはじめ、皆様にご協力を頂けたことで他のご宿泊者様への案内もスムーズに行え、命を守る行動が可能となりました。
重ねて御礼申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

本館【海辺のテラス 波の詩】八重山郷土料理を五感で楽しむ [1泊2食付]

投稿者さん 2022年09月05日 16:06:37

とても綺麗なホテルでした。
値段もそこまで高くなくこのリゾート感を味わえるなら大満足です。
時期的なものかビーチはほぼなく海水浴ができる感じではありませんでしたが、プールがあったので滞在中何度も入らせてもらいました。
フサキビーチも近くバスでもタクシーでも行けますので便利かと思います。

【春夏旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]

投稿者さん 2022年08月26日 19:05:38

新館のホテルに泊まりましたが、海の見える部屋で眺めがよく、星も見えました!
お部屋もとても綺麗でよかったです♪
お誕生日のサプライズで、ケーキを用意して頂きとてもいい思い出になりました。
スタッフさんが皆さんとても気持ち良い接客をされておりましたので、また泊まりたいと思いました!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:51:45

投稿者 様
この度は大切なご旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出に残るサプライズをご提供できたこと、大変うれしく感じております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【夏秋旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]

akki2007さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2022年06月14日 13:49:54

6月7,8日と宿泊させて頂きました。オーシャンビューでプールもあり、朝食だけでしたが、食事もとても美味しかったです。カフェの時間に、泡盛を飲みにレストランへも足を運びましたが、一人でものんびり過ごせ、とても良い時間が過ごせました。二日目に自転車をレンタルさせて頂き、港の方まで行ってみました。八重山そばを食べに行こうと地図で調べ、出かけようとフロントのかたと少しお話をしたら、思っていた道と違っていたことを教えて下さり、本当に助かりました。迷子になってしまうところでした。売店へビールやお土産を買いに行っても売店のかた達もとても親切で、一人で過ごす時間が多かったので気持ち良く過ごせました。次回は夕食時、席のみの予約でレストランを利用できると伺ったので、アラカルトをお願いして泡盛で一杯やりたいな・・・と思っています。又お天気の良い時期を狙ってお世話になりたいと思います。その時はどうぞ宜しくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:20:53

akki2007 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中は当ホテル及び八重山の自然をご堪能頂けたとのこと大変うれしく感じております。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

hamaGGさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

hamaGGさん [60代/男性] 2022年04月29日 18:23:05

夫婦での八重山諸島旅行の拠点として4泊させてもらいました。
オーシャンビューで目の前に竹富島が見え、満点の星空をみながら入ることができるお風呂のあるお部屋は最高でした。
波音しか聞こえない静かなお部屋に大きなベットと2種類の固さの枕で熟睡できました。
朝食も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。塩分控えめが好みの老夫婦にはちょうど良い味付けでした。グリーン・スムージーは毎朝2杯飲んでました。熟れたパイナップルも美味しかった。
1日目の夕食はホテルの海辺のテラス 波の詩のテラス席でBBQコースを注文しました。天気も良く、西表島の端に沈む夕日を見ながらのディナーに妻も大満足してました。
離島フェリー乗り場まで車で約10分なので、竹富島や西表島に行くときも便利でした。
予定が空いた日の午後にインフィニティプールにも入ることができ、リラックスできました。
スタッフの方もフレンドリーで滞在中はとても気持ち良く過ごせました。
また石垣島に泊まることがあったら、こちらのホテルを利用したいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年06月12日 16:02:09

hamaGG 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋、レストラン、プールやスタッフの対応につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、心から感謝申し上げます。

ご投稿に風景に関しての文章が多くみられ、この度のご旅行で八重山の美しい風景を存分にお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
当ホテルからは、季節によって様々な風景をお楽しみ頂けますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【45日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】風】

さとちゃん9981さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

さとちゃん9981さん [50代/男性] 2022年04月21日 17:24:52

スタッフの対応も素晴らしく、お願い方も全て聞いて頂けました。気持ちの良い時間がある過ごせました。朝食も、何件の土地の名物専門店に行かず美味しくたべられて、時間とられず済みました。ゆっくりとした時間を過ごしたい方には大変おすすめです。露天風呂、大浴場も満足でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年06月07日 13:56:46

さとちゃん9981 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2021年12月30日 21:06:50

ひとり旅で利用させていただきました。
本館もリニューアルされていてとても綺麗なお部屋でした。洗面台も広くて快適、
トイレも新型ウォシュレット♪

オーシャンビューの名に恥じず、海が目の前!青い海と向かいの西表島を眺めながらひと晩過ごす事ができます。

海辺を散歩できるのも素敵で、夕方と朝に散歩しました♪

朝食も地元の特産物が色々あり、八重山そば、ゆし豆腐、サーターアンダギーまで美味しくたくさんいただきました。

今度は海辺にあるホテルレストランで夕食食べたり、晴れたら星空観測ツアーとかも参加してみたいです♪

選んで良かったと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年01月03日 15:49:04

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい島々や海の景色を存分にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お部屋への高い評価も頂き、ありがとうございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄Days】【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]