石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

ぷっくりまんさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2010年08月24日 23:24:06

大人2人と添い寝の子供2人で宿泊しました。
夏休み期間中でしたが、直前プランで格安でした。
部屋は、道路側で海は見えませんでしたが、ベッドは広くのびのび寝れました。
テレビは地デジ対応ではなく、チャンネル数も少なく映りが悪かったです。
(これも子供たちがずーっと見なかったのであまり問題ありませんでした。)
前のビーチはあまりきれいではないような・・
プールで存分に遊んでハンモックで昼寝しました。
すばらしいのは以下の点です。
①大浴場:竹富島を一望できる素晴らしい景色です。
気持ちよかったです!!
露天風呂もあって朝は台湾からのクルーズ船の入港も見れました。
浴場内の鏡が古いのかあまりクリアーにうつらないです。
化粧水などのアメニティーはありませんが、冷たい水は飲めます。
②朝食:ちゃんと手をかけた野菜料理でした。
野菜チャンプルやだし巻き卵、魚のあんかけや、椎茸と野菜のおひたし、大根のお漬け物もきんぴらごぼうも手作りの味でおいしかったです。
豆乳コロッケもおいしかったです。
バイキングでもなかなかおいしい野菜料理に巡りあわないので、これは嬉しいです。
ついつい長居して沢山食べてしまいました。
おいしかったです。
次回は朝ご飯だけでも食べに行くかもしれません。
③建物外に更衣室やシャワーがあり、シャンプーまでありました。
チェックアウト後も使用できるので重宝しました。

あの大浴場のながめとおいしい朝食にまた泊まりたい!!と感じてしまいます。
部屋がオーシャンビューでなくても割り切ればいいかなあ・・と思います。
直前にもう少し安いプランがあるならなお嬉しいです。
 ホテルの方は、多くのお客さんが居たにもかかわらず、ルームナンバーを言う前にルームキーを渡してもらいました。
この基本的で地味な対応かもしれませんが、ちょっと感激しました。

2010年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2010年08月25日 09:13:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。また、細部にわたり大変貴重なコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。

大浴場、朝食とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
さらに、朝食だけでも食べに来て頂けるとまでコメントを頂けまして、調理師一同も大変喜んでおり、とても嬉しそうな笑顔で「でーじ嬉しいさぁ~」と感激しておりました。皆でとても幸せな気分になれました。
心のこもったお言葉を本当に有難うございました。

皆様の暖かいお言葉がスタッフひとりひとりの明日への活力、笑顔の源となり、今後もより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

また、頂戴いたしました貴重なご意見より、すぐ着手出来ますところより改善を施し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。今回頂戴いたしましたコメントも是非今後の参考とさせていただきます。

是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆直前割◆【室数限定】スーパーサマーバリュープラン●朝食付●
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ボアユボアユさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

ボアユボアユさん [30代/男性] 2010年08月12日 23:02:08

スタッフのかたの暖かい雰囲気に癒されました。それと、
日暮れの露天風呂、最高でした。

ホテルのおかげもありまして 石垣が大好きになりました。

2010年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2010年08月13日 09:14:42

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後すぐにコメントを頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

眺望面だけではなく、スタッフにもお褒めの言葉を頂き、更に石垣が大好きになって頂けた事、大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました嬉しいお言葉の数々を励みとし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

私たちが愛している八重山に、何度も何度も、お越しいただけると幸せです。

また石垣に来る際にはビーチホテルサンシャインにお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

この度のご利用、ご投稿誠誠にありがとうございました。

◆直前割◆ 8/6-8/10限定!サマーバリュープラン【夏得】

投稿者さん 2019年10月21日 21:04:11

豪華ではないが、掃除がゆきとどいていて気持ちよかったです。食事も美味しかったです。
唯一、ドアが閉めるたび、ガチャンと大きい音が鳴って、ちょっと気が引けました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月29日 08:52:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ドアの音に関しましては気を遣わせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年10月06日 23:01:56

プールと景色が最高です。
部屋自体は大したことないです。

ビーチが遊泳できないのは残念

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:50:41

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
目の前のビーチは約20年ほど前に護岸工事がされて以降、海水浴ができる状態でなくなってしまいましたが、プールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましてご期待以上に満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ぜひまたの機会がございましたら遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF!<サンシャイン本館>限定プラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

xerxes3646さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

xerxes3646さん [20代/男性] 2019年07月10日 23:34:28

記念日の花束をお願いしましたが期待以上のものを用意して頂きました。恋人にも喜んでもらえて良かったです。露天風呂の眺めもよく、朝食バイキングも充実していたので大変満足です。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年07月23日 11:51:04

先日は大切な記念日にお越しいただき誠にありがとうございます。花束も喜んでいただけたようで大変嬉しいです!
大浴場や朝食もご利用いただきありがとうございました。
また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。
朝食は地元の食材を使った手作りの味にこだわっているため、決して豪華とは言えないかもしれませんが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

TABISUKIさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2016年03月12日 12:39:05

丁度団体さんが宿泊するとの事で離れた部屋にグレードアップしていただき静かで快適でした。
洋上に竹富島が見え夕日がその方向へ沈むさまは最高でした
石垣島でホテルに大浴場、露天風呂が有るのも珍しくこれも良かったです
隣に新しいホテルを増築中の様ですが今ので十分満足、市街からも近く来年また行きます

2016年02月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 21:12:40

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が感じられました様にビーチホテルサンシャインからは海に沈む夕日がとても素敵に見る事が出来ます。サンセット時には多くのお客様が感動しながら写真を撮られていらっしゃいます。
また、雄大な海を眺めながらの大浴場、満天の星を眺めながらの露天風呂も大好評を頂いております。
お客様がご投稿頂きました増築中のオーシャンガーデンはすでに完成しておりまして、こちらの棟も人気がございます。
ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

chacha_satomi-ljさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

chacha_satomi-ljさん [30代/女性] 2011年10月05日 16:05:29

露天風呂がよかった!

とても気持ちよかったです。
スタッフの方もいつも笑顔で素敵でした。

ただ1点、大浴場のドライヤーがイオンドライヤーだったのですが、
なぜか、冷風しか出なくて困りました。
フロントに言えばよかったのですが、私の使い方かなと思い言いませんでしたが。

プールもとても気持ちよかったし、また利用したいです。

2011年09月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2011年10月05日 17:28:17

この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
また、ご投稿やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの魅力でありますプールや露天風呂をご利用頂け、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

大浴場のイオンドライヤーでお困まりになられたとの貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
早速、点検・確認をさせて頂きます。使用方法等今後の課題として改善をして参りたいと思っております。

頂きましたご意見を活かし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回も是非!お越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天限定で~じ得プラン】ラストサマーは石垣島☆朝食付

投稿者さん 2011年08月13日 16:33:48

ホテルがビーチに面していて竹富島、小浜島、西表島がとてもきれいに見えました。お部屋はオーシャンビューでなくてもプールサイド、露天風呂からの眺めが素晴らしく、景色に大満足、 宿泊できてよかったです。
海辺のテラスで食亊をしたときに天体望遠鏡で土星を観せていただきありがとうございました。貴重な体験ができて母子ともによい思い出になりました。スタッフの方の感じもよくまた宿泊したいです。

【直前割】 素泊りステイ【カード事前決済】限定プラン
スタンダード ナチュラルグリーン

2011年08月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2011年08月13日 17:05:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

景観・露天風呂等をお褒め頂き有難うございます。さらに、スタッフのお褒めのお言葉も頂き、有難うございました。

ご家族でプール・露天風呂・海辺のテラス等、色んな場所で
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます!

次回も是非!
ご来島、ご来館も心よりお待ち致しております。

次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【直前割】 素泊りステイ【カード事前決済】限定プラン

投稿者さん 2018年03月22日 14:21:08

今回新館にベランダ風呂付の部屋が出来たと知り、喜び勇んで予約しました。
日中は竹富島を正面に、夕暮れには西表島に沈む夕日を見ながらベランダの窓を開け放って
一日に何度もバスタブに入り、ボーッと何時間も移りゆく景色を眺めました。
シャワーブースとバスタブが別々なので使いやすく有り難かったです。
夜は「ドン!」と空を叩けばバラバラッと星々が落ちて来そうなほどの美しさ。
石垣島の自然を部屋にいながら満喫出来ます。
スタッフの方々のお心遣いも素晴らしく、フロント・レストラン・売店・清掃のかたがたや
メンテナンスの方々に至るまで皆様の優しいおもてなしを受ける事が出来、
こちらに宿泊して本当に良かったと思いました。
年に二度ほど石垣島に滞在していますが、もうこちらのホテル以外に泊まる気になれません。

しかし、2つだけお願いがあります。

●バスタブに手すりが無く、体を伸ばしてお湯につかろうとすると滑って溺れそうになります。
バスタブ内に手すりを後付けするのが難しいようでしたら、せめて外側サイドに_|=|_のような
ものをつけて頂けませんでしょうか。そこにタオルもひっかけられて便利だと思いますが。
●レンタカー以外のアクセスが不便です。フサキリゾートさんのように空港-市内関連施設との
シャトルバスとまでは言いませんが、1時間に1本でも離島ターミナルとの送迎バスを出しては
頂けませんでしょうか。

以上が叶えば無敵のホテルになると思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年04月12日 20:10:53

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりと石垣島の景色や時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

自然のプラネタリウムを感じさせるダイナミックなバスルームや
フロントスタッフや施設スタッフのサービスにご満足いただけて大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お褒めの言葉をスタッフと共有し、今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

口コミにございましたバスタブの手すりについてでございますが
今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご利用いただく際も、お客様のご期待を上回る快適な滞在を楽しんいただけるよう
努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【海辺のテラス 波の詩】Ocean Garden★南国・石垣島で夕暮れディナー [1泊2食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】