石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

• -----

oz0131さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] Sun Jul 16 12:21:11 JST 2017

立地の良さと部屋のリクエスト(禁煙室ヘコ)はとてもよかったです。
残念なところはランドリー室が屋外からしか行けなかったこと。せめて雨除けなどの
設備がほしいです。乾燥させた衣類を持って帰ろうとしたときにスコールが降ってきて
ずぶ濡れになりました。
前泊したホテルとどうしても比べてしまいますね。

Thu Jul 13 00:00:00 JST 2017
石垣島ビーチホテルサンシャイン Tue Jul 18 21:41:02 JST 2017

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地の良さと部屋のリクエストはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ランドリー室はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ホテルの出入口には傘を配置しておりますが突然のスコールで配慮が足りなかったのかもしれません。
頂きましたご意見は今後の改善の検討とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回、石垣島にご来島の際もぜひ石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用下さいます様に心からお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードオーシャンビュープラン [朝食付]
【【本館2~3階・バスタブ有】喫煙オーシャンビュー】

天邪鬼mssさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] Sat Jan 09 16:19:18 JST 2016

年末年始にかけて宿泊しました。ホテルの夕食は、おいしかったですが、別棟で、あいにくの雨のために傘を差さないといけませんでした。傘を差さなくてもいい通路があるといいですね。

Wed Dec 30 00:00:00 JST 2015
石垣島ビーチホテルサンシャイン Tue Jul 18 20:39:37 JST 2017

雨天のご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
レストランは海のすぐ傍という立地上、雨天時に傘をささなくていい通路は出来ておりませんが、新館と本館を結ぶ連絡通路は開通しております。
今後もお客様の利便を考え進化してまいりますので今後のサンシャインにご期待下さい。
次回のご利用を心からお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

tana52さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

tana52さん [60代/男性] Mon Jan 06 20:08:29 JST 2014

1月2日から二泊。海側の夕日のきれいに見える部屋でした。夕食はグレードアップができるとのことで、そのようにフロントを通して予約し、着席の際にも確認しております。メニューに石垣牛と明記されており、楽しみにしておりました。周りの人たちも同じ料理でしたので、みんな張り込んでるなと思っておりました。ところが串焼きの牛肉があまりおいしくない、とても銘柄牛とは思えない味で、おかしいと思いウェイトレスさんに、これは石垣牛か尋ねたところ、躊躇なく、そうだとの答えでしたのでこんなものかと思っていました。後ほどメニューで確認したところグレードアップではなかったことが判明、再度あの肉は石垣牛かと確認したところ、フロントの人もそうだ(そのようなものだと言っていたように記憶している)とのことでした。ウェイトレスさんもフロントの男性も私の食べたあまりおいしくない牛肉を石垣牛だと説明してくれたのですが、ほんと? その後食べた石垣牛はとてもおいしかったのですがね!

Thu Jan 02 00:00:00 JST 2014
石垣島ビーチホテルサンシャイン Wed Jul 19 14:41:41 JST 2017

ご滞在中にレストランにて、お寄せ頂きましたご期待に背き、ご不快の念をお与えすることに至りましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。石垣牛の味については日々研究を重ねておりますので、今後、ご利用の際にはぜひご期待下さいます様にお願いいたします。
こうして頂戴いたしました貴重なお言葉に、改めて心よりお礼を申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

石垣の食材をおいしょ~り 【選べる2食付】プラン
【スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

投稿者さん Tue Jul 10 22:43:41 JST 2012

(良かった点)1、展望風呂と展望露天風呂から見る景色が素晴らしかった。とても、清潔で気持ちよかった。2、オーシャンフロントの部屋からの景色が素晴らしい。3、ロビー、朝食レストランからの景色が素晴らしい。部屋も清潔。4、24平米だと1人でちょうどいいぐらいの広さだと思った。色調、ライトなどインテリアの感じが明るくて良い。5、レンタカーを駐車するスペースが利用し易かった。木陰に駐車するようになっていて良かった。レンタカーの出し入れがし易いので、フットワークが軽くなって良かった。
(良くなかった点)1、夕食にバーベキューを食べたが、無駄な味付けと、無駄なディスプレイ(無理やり貝殻の上に載せる意味が分からなかった)。肉がほんのちょっとの量で鮮度が良くなく、味がイマイチだった。魚も、イカも伊勢エビも味が今1つ。けっきょく、全体の量が少なくお腹がいっぱいにならなかった。デザートまで出たので、お腹を一杯にす  るために追加注文もする気にならず、レンタカーで24時間スーパーまで行って、パンなどを買って食べた。小さいおにぎりを2つ出されるより、白いご飯をお替り自由にしてもらった方が良かった。2、フロント接客が全然だめだと思った。チェックアウトの時、「ありがとうございます。お気をつけて。」ぐらいの、言葉があっていいものだが、全く無し。笑顔なし。3、ツアーデスクがなかった。普通の時間にちょっと相談をしたい時に人はいない。ちょっとピントが外れたパンフレットが置いてあるのみ。4、部屋のユニットバスが極小。5、ホテル前のビーチは泳げない。6、部屋の冷蔵庫の「ウィーーーン」という音がうるさかった。
(対策案)1、隣のホテルとは海沿いの道を通れば、かなり近いので食事はそこですればいいと思います。焼肉店と郷土料理店があります。場合によっては朝食もバイキングも。隣のホテルのレストランのホームページには「宿泊者以外でもご利用になれます。」と明記されています。チックインの後、お風呂をチエックした後、隣のホテルに行って夕食を予約するといいと思います。2、隣のホテルのツアーデスクを利用する。たぶん利用できると思う。3、隣のホテルとこのホテルが1つのホテルなのだと思えば結構快適に過ごせると思います。4、個人旅行の場合、レンタカーは必須です。

Wed Jul 04 00:00:00 JST 2012
石垣島ビーチホテルサンシャイン Thu Jul 12 12:55:41 JST 2012

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
また、お褒めとご注意のお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

特に、ご注意頂きました各点につきましては、各部署と十分打ち合わせをして、改善して参ります。

是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。

週末セール★室数・お日にち限定!!おためしプラン♪素泊まり♪
【スタンダード オーシャンフロント】