石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 10:51:21

1人で利用しましたが、フロントの方が丁寧で、すぐに色々調べてくださり助かりました。レンタルサイクル(ロードバイク)などもお部屋に置けるよう対応して頂いけたので、過ごしやすかったです。

海辺をジョギングするコースも目の前で、ランニングが日課の方には便利。海まで降りるのにお部屋から15秒!気が向いたらすぐに海辺に出られる。

新館お部屋のロケーションも雰囲気もは最高で2階より断然ダイレクトにお庭と海に出れる1階がオススメのお部屋タイプでした。

またお世話になりたいと思います(^^)ありがとうございました。

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
    【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

insyualaさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

insyualaさん [40代/男性] 2020年11月08日 07:40:32

夕食付きプランで
    しゃぶしゃぶを頂きました
    お肉がとても美味しかった

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年11月16日 13:46:29

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    ご夕食もご利用いただきありがとうございます。
    今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【海辺のテラス 波の詩】【新棟 Ocean Garden】南国・石垣島で夕暮れディナー [朝夕食付]
    【【OceanGarden・禁煙】風】

投稿者さん 2020年10月11日 09:30:59

コロナ対策がしっかりしていて、安心できました。
    お部屋からの眺めもすごくよかったです。
    ただ、お部屋に虫がたくさんいたのが残念でした。虫除けなど対策があればいいなと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年10月14日 14:14:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    感染症対策について、安心してご滞在いただけた聞き大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
    お部屋の虫について残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    その場でできる限りの対応はさせていただきますので、今後とも何か気づいたことがあれば遠慮なくお申し出ください。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
    【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2020年09月28日 17:14:42

2度目の宿泊ですが部屋からの眺めプールともに大満足です。石垣島の定宿として一年に数回は宿泊したいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年10月14日 14:11:43

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、またいつもご利用いただき誠に有難うございます。
    連休中でいつもより賑やかな館内でしたが、景色やプールをご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]
    【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2020年05月06日 17:49:57

角部屋で海が目の前、空も広く、ベットから寝ながらにして、のんびり海を見られたのが最高でした!
    夜も静かでとてもリラックスできました

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年07月06日 09:34:31

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

★煌く星空を満喫★南の島でトキメキゆるり旅~しゃにしゃに星空ツアー付~ [朝食付]

にゃんジョンさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

にゃんジョンさん [60代/女性] 2019年09月19日 12:58:16

窓からプールと海が見え、とても素敵で気持ちが和みました。海側がベストですね!お風呂の露天から見る星も素晴らしかったです。思ったより、小さなホテルで、お部屋は滞在するには狭いと感じました。収納が少なくスーツケースに入れたままで過ごしました。清潔感はありスタッフも好感が持てる。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:51:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    プールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
    お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
    お部屋でのご滞在に関しては手狭な思いをさせてしまい大変申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。本館客室にも広めのお部屋をご用意していますので、次回は別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。
    ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]

投稿者さん 2019年08月28日 23:19:43

8月末に利用しました。中庭すぐにプールがあり、浅めなので子どもたちに大好評でした。朝食のパンが美味しくなかったのが残念でしたが、スタッフの方々も感じよく、良いホテルでした!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月26日 11:46:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございました。
    インフィニティプールに喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
    多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同取り組んでまいります。朝食のパンに関しましてご期待に添えず申し訳ございません。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 08:52:48

8月後半に家族と4泊宿泊しました。インフィニティプールと大浴場がとても良かったです。
    館内の施設はいつも清掃されておりスタッフのサービスもいつも気持ち良かったです。
    ただ、部屋が狭かったのだけが残念でした。
    1部屋を3人で泊まりエクストラベッドを使用した事もありますがスーツケースや荷物を出すと部屋が荷物だらけになってしまいそれだけがテンションが下がりました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月17日 10:25:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの大浴場やインフィニティプールをご満足いただけたようで何よりでございます。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]
    【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年08月21日 20:13:36

空港からは少し遠いいですがホテルから見える海は綺麗でした。ご飯も美味しかったです。
    露天風呂からの景色は最高でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月22日 10:37:14

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
    【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

投稿者さん 2019年08月08日 10:43:38

露天風呂が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月22日 10:31:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    また施設やサービスへに対しても高い評価をいただき感謝申し上げます。
    ぜひまたの機会にもお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF!<サンシャイン本館>限定プラン [朝食付]

投稿者さん 2019年05月25日 23:46:23

空いているとのことで、
    本館から新館の部屋に変えてもらえました!
    部屋から見る海はとても綺麗でした!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年05月28日 11:29:28

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。本館海側の景色もおすすめですが、連泊していただということで、ゆったりとお寛ぎいただけるよう新棟のお部屋をご案内させていただきました。
    気に入っていただけたようで光栄です。ありがとうございます。
    石垣島にいらっしゃることがございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

HIDE.SSSSさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

HIDE.SSSSさん [30代/男性] 2018年08月26日 07:21:38

8/7-10宿泊しました。
    全体的に良かったのですが、レジャーのため朝6:30に出る日があり、朝食が6:30~の為、お弁当にできないかきいたのですが、衛生上の理由から、できなかった、ということがありました。
    レジャーなどでお弁当持たせる他社のアクティビティのプログラムなんかもあることを考えると、そういうサービスがあってもいいかなと思った次第です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年11月21日 12:36:58

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    朝のテイクアウトにつきまして、ご指摘を熟読させていただきますと、私共のおもてなしに配慮が欠けている点があったと痛感致しております。
    この点につきましてはお客様にご提供できる方法がないか検討してまいります。
    ご指摘に心より感謝申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
    【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年07月19日 20:15:57

7月の3連休で利用しました。訳あって部屋をグレードアップしてくださり大変ありがとうございました。
    ホテルの立地、設備素晴らしかったのですがどうしても我慢できないことがあり書かせていただきます。
    夫婦2人で宿泊し夜就寝していたら、ドアの空いた音がしました。内鍵をかけていたので、思い切りドアを開けて何度もガタガタと開ける音。驚いて飛び起きて主人がドアの方に行くと酔っ払いの客のおじさんが何度も開けようとしていました。
    主人が「部屋まちがえてますよ」というと何も言わず去っていきました。

本当に怖かったです。キーカードは私たちしか持ってないのにそのおじさんが開けられたのおかしいですよね。

朝一番に本館のフロントでスタッフに聞いたところ、スタッフは全室開けられるキーカードを持っていること、そしてそのスタッフが昨夜、鍵を忘れた客がおり、一緒に部屋まで行ってそのカードでドアを開けたこと、しかし部屋を間違えていた、ということを説明しました。

ドアが開いた理由は納得しました。防犯上全室共通のキーカードをスタッフが持つのは当然だと思います。
    しかし客のいうままに確認もせずドアを開けるのはどうなのでしょうか。ますはフロントで名前を聞いて、部屋番号を調べる、照合できたら開ける。これ、普通のことですよね?確認をせずに部屋を開けたら、鍵を忘れたふりして、どの部屋だってはいれることになりますよ?

今回宿泊したのはビューバスの部屋でした。入ってすぐお風呂が目に入ります。その時、もしお風呂に入っていたら?着替えていたら?そこによっぱらいの男が入ってきたら?考えただけで恐ろしくて正直怒りとあきれでいっぱいでした。そんなことも徹底していないなんて・・・・。
    内鍵をかけていたので中には入ってきませんでしたが、夜中におじさんがドアを夢中で開けようとしている音に起こされる身になってみてください。不快以外の何物でもありません。

素敵なホテルだっただけに本当に残念でなりません。フロアにセかキュリティをかけていてもスタッフの意識が低ければ意味はありませんよ。ここに書いてもホテル側が読まれるは分かりませんがどうしても許せない出来事でしたので、書かせていただきました。これから宿泊される方のためにも、部屋は宿泊者名と部屋番号を照合してから開けてください。よろしくお願いします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年07月21日 15:54:37

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用賜りまして、
    ご投稿賜りました内容を拝読させていただきました。
    私共の対応でお客様にご不快且つご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    本来であれば起こってはならない今回の件、恥ずかしながら驚いているのが実情でございます。また、指導不足を痛感し早速全社員に対して、具体的な対応の周知及び現場実習を致しました。
    今後、二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、社内一丸となって誠心誠意努めて参ります。
    申し訳ございませんでした。
    ご指摘に感謝申し上げるとともに、再度石垣島でお会いできることを願っております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【90日前のご予約】早めの予約がお得!寛ぎOcean Garden stay [朝食付]

es15-ひさしさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

es15-ひさしさん [40代/男性] 2018年05月04日 17:07:07

ホスピタリティは最高です。
    プールのロケーションは良いですがちょっと浅いので大人には物足りません。
    街からタクシーで千円くらいなので街で飲むのもOK。最終日にホテルで飲みましたが飲み比べの泡盛は良かったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年05月15日 11:47:03

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またホテルスタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    当ホテルは市街地周辺に位置しながら、石垣島の素朴な大自然を身近に感じていただけるよう努めております。またプールやレストランもご利用いただきありがとうございました。
    ぜひ、また石垣島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月18日 19:45:49

石垣の露天風呂は、とても嬉しかったです。気持ちも良かって足の疲れがとれました。
    部屋が1番奥でフロントから遠かったので疲れました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 21:26:19

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様が感じられました様に露天風呂は満天の星を眺めながら入れますので、とても素敵だと好評をいただいております。
    ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【早割60】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][★事前決済のみ★]
    【【本館2~3階・バスタブ有】喫煙グリーンビュー】

投稿者さん 2015年09月16日 22:08:49

雄大な海を見て、のんびりした時間が過ごせました。夕食も我々年代には、多めでしたが、美味しく頂けました。メニューの中に、量の少なめなシルバー対応コースもあればいいなと思いました。

2015年09月
    石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 20:32:25

お客様がお感じになられました様に素敵な海を見ながらのんびりお過ごしになられるにはビーチホテルサンシャインは最適だと思います。
    レストランメニューは次回、アラカルトメニューで少しづつご注文をいただくのはいかがでしょうか。ぜひご相談下さいませ。
    次回のご利用を心からお待ちしております。
    ご投稿、ありがとうございました。

石垣の食材をおいしょ~り 【1泊2食付プラン】
    【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2015年09月03日 19:51:31

8月27日から、2泊3日しました。素朴な雰囲気のホテルでした。夕食もホテルでいただきましたが、スタッフの対応も温かくて、和むものでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 20:25:34

お客様が石垣島で過ごされました時間の一コマが和やかになられた様子を拝察できまして大変嬉しく存じ上げます。
    また次回、石垣島ご来島の際にはビーチホテルサンシャインをご利用くださいますよう心からお願い申し上げます。

オーシャンビュー プラン
    【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

puka331さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

puka331さん [50代/女性] 2015年08月22日 07:51:51

7月の初めに4泊しました。同行者がプールのあるホテルを希望したのでこちらを選択。なので市街地から遠いのは仕方がないですね。
    部屋からの、プールを超えた海の眺めは最高。全体的に、無駄に贅沢していないけれどきちんと必要なものが整っている感じです。
    大浴場いいです。部屋のお風呂は一度も使いませんでした。
    コインランドリーもお世話になりました。食事をしている合間に入れ替えつつ洗濯できてしまったのが便利でした。
    レストランは、市内のお店よりもややお高めですが、タクシー代をかけて出かけるよりは割安。美味しかったです。

2015年07月
    石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 20:04:33

ご滞在中の眺望をお喜び頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。
    ご投稿を頂きました様に部屋からご覧いただけます海、目の前の竹富島、さらには西表島と…素敵な石垣島の風景を体験頂けると確信しております。
    大浴場も同じように海を眺望出来ますので気持ちも、長旅で疲れた身体もゆっくりと癒していただけます。
    石垣での素敵な想い出の一コマを当ホテルでお手伝い出来たら幸いでございます。
    今後もお越し頂くお客様に石垣島ならではのひと時をご満喫頂けますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。どうぞ次の機会もビーチホテルサンシャインをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2014年10月12日 22:22:10

露天風呂気持ち良かったです。バイキングのBBQも価格の割に満足度の高いものでした。

2014年09月
    石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 12:45:37

露天風呂のお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。
    満天の星空を眺めながら入浴出来ます露天風呂はご好評をいただいております。
    陽が昇ってる間は雄大な海や、竹富島、西表島などを眺めながらの入浴になりますのでお昼間でも夜間でも違う雰囲気で十分にお楽しみいただけます。
    お食事もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
    これからも、さらにお客様のご満足いただける素敵なサービス、施設を目指してまいりますので今後ともご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【レディース限定】自由気ままにリフレッシュ♪快適!女子旅プラン♪[朝食付]

投稿者さん 2014年04月30日 22:27:28

スタッフの方も笑顔を絶やさず親切で、景色もよかったです。
    お隣のなかなか高級ホテルも宿泊しましたが、サンシャインで充分でした。

2014年04月
    石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月19日 12:52:51

スタッフの笑顔とビーチホテルサンシャインでの景観をお褒め頂まして誠にありがとうございました。
    お客さまにご満足いただけるホテルとしてスタッフも日々精進して参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

【冬得】【直前割】早期得割28☆朝食付