石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 23:31:48

とても清潔なホテルで、館内全体的にアロマのようないい香りがしました。
部屋や朝食会場から海が見えそれだけで癒やされます。
フォトウェディングで訪れたのですが、色々とお気遣い頂き本当に感謝しております。
また石垣島を訪問する際には利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年09月24日 13:12:32

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚誠におめでとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
館内からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2020年08月03日 10:48:04

お部屋や施設内の清掃が行き届いていて、
とても気持ちよく過ごすことができました。

大浴場 露天風呂の解放感は素晴らしい。
丁度サンセットタイムだったので、
いつまでも湯船に浸かって眺めていたかったです。
脱衣所は、ロッカーの使える数を制限していたり、
洗面台付近に余計なものを置かず清潔を保ち、
感染症対策されていると感じました。
ただ、ローションなどのアメニティが一切置いてないので、持参が必要です。
多分、対策として撤去されたと思いますが、
女性客にはチェックイン時に使い切りのセットなど頂けるとありがたいです。

ホテルスタッフの皆さんも感じが良く、感染症対策も本当に頑張っていると思います。

また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年08月18日 14:59:58

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場は衛生管理を最優先に、皆様の疲れを癒す寛ぎの場をご提供できるよう努めさせていていただいております。
スタッフへのお心遣いの言葉を頂戴し大変励まされる気持ちがいたします。
また石垣島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿賜りありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄彩発見キャンペーン】沖縄県民限定プラン◎クーポンでさらにお得! [朝夕食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

はったん2017さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

はったん2017さん [50代/男性] 2020年03月02日 16:24:00

清潔感に溢れる施設で、従業員の方からも
おもてなしの気持ちが伝わってきました。
また、露天風呂からの眺めは絶景です。
もう一度、泊まりたいと素直に思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年03月10日 09:12:38

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
また、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]

投稿者さん 2019年12月02日 23:35:22

新館にグレードアップしてくれました.部屋については清潔でセキュリティや機能的にも申し分ありません.ベランダからのオーシャンビューの眺めもグッドでした.また夕食もおいしかったです.
スタッフは皆さん非常に明るく親切です.ゲストのことをよく見ておられ,写真を撮っていると、さりげなくそばに来ていて、シャッターを押してくれたりします.素晴らしいホスピタリティと思います.新潟出身のとてもかわいいフロントスタッフの方,頑張って下さいね!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年12月09日 09:22:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
夕食もご利用いただきました誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]

投稿者さん 2019年10月12日 14:29:35

今回、3泊4日で利用致しました。
当初、本館での予約だったのですが、新館の方が空いていたようでご厚意でその部屋て用意されていました。その部屋はオーシャンフロントで竹富島、西表島が目の前に広がりとてもいい部屋でした。
朝食も素晴らしく毎朝、海を見ながら、美味しいビュフェスタイルの食事を頂きました。
ずっとホテルにいたい気持ちになりました。

また、ぜひ宿泊したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月16日 14:09:17

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋でのんびり過ごすご旅行も素敵ですね!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

jyaisanさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

jyaisanさん [30代/男性] 2019年10月10日 08:14:18

このあたりのホテルに共通すると思いますが、バスの便が少なくタクシーかレンタカーが必要でした
本館の部屋は水回りもリニューアルされきれいでした、庭、プールもデザインなど良かったです

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月16日 14:09:51

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋、館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
交通の便では、お力になれず申し訳ございません。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【祝サンシャイン40周年】アニバーサリープラン/3連泊以上夕食1回付 [朝食付]

投稿者さん 2019年09月16日 14:33:45

2連泊しましたがお部屋は新館とゆうこともありとてもキレイでした!
朝食バイキングも美味しく、2日間とも少しずつメニューも変わり大満足でした。
プールからの見晴らしもよく子供も喜んで遊んでいました。
1つだけ大浴場の脱衣場の清掃が気になりました。
髪の毛がたくさん落ちていて、お風呂上がり歩くのが不快でした。
温泉地ではないので仕方ないのかもしれませんがセルフで掃除できるようクイックルワイパーなど置いてあると良かったと思います。
トータルしても大満足のホテルでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:55:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
清掃につきましては十分に行き届いていない点があり、大変申し訳ございません。
大浴場はスタッフがご利用時間内の清掃ができないので、おっしゃるとおりクイックルワイパーなど置いてあれば、ご利用された方がご自身で清掃できてよいかもしれません!とてもいいアイデアを頂戴しありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2019年09月14日 09:00:20

チェックインの説明が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月26日 11:58:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインは景色を前にソファでお寛ぎいただきながら説明させていただいております。ご滞在に関して高い評価をいただき大変光栄でございます。
またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月22日 23:49:10

7月下旬にお世話になりました。
昼は海でのアクティビティ、夜は満天の星空を楽しむ事ができ非常に大満足でした。
いかんせん空港から遠いのがネックに感じておりましたが、その分人も灯り少なく、夜はのんびりと星空を楽しむ事ができました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年08月10日 09:01:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
空港が遠くなってしまってからはお客様にご不便をお掛けしている部分もございますが、石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食付]

投稿者さん 2019年07月10日 16:34:47

ビーチに直接は下りられませんが、フサキビーチに面していて雰囲気は最高です。
食事は利用していませんが、同行者によると朝食も十分な品数で満足とのこと。
大浴場もあります。残念なのがテラスが狭いこと。海を見ながらゆっくり、というのは難しい広さです。
スタッフも親切でまた泊まりたいホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年07月23日 12:30:35

この度は数あるホテルの中から石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
竹富島をのぞむホテルからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食や大浴場もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
テラスに関して、お部屋のバルコニーについてであればご期待に添えず大変申し訳なく存じます。確かにスタンダードルームのバルコニーはゆったりお寛ぎいただくには十分な広さではないと言えます。全客室含め、ご指摘の点について改めて検討させていただきたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 14:18:48

6月1日から3泊
部屋からの景色が最高で、アメニティ充実していました

露天風呂からの景色も最高、温度もよく、癒されました

朝ごはんが美味しかった
とくに、スムージーがおススメ

梅雨時期だったけど、晴れてる時間も多く、人も少なかったので、のんびり過ごせました。
また宿泊したいとおもいました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年06月06日 10:40:29

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色や露天風呂からの眺めなど、石垣島の美しい自然を風景を満喫していただけたようで何よりでございます。
おっしゃるとおり、八重山諸島の梅雨時期は、一般的に想像するような長雨が続くお天気ではなく、湿度は高いですが比較的晴れ間が多いのでとてもオススメの季節です。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたということで私たちも大変嬉しいです。
朝ごはんもご利用いただきありがとうございました。地元の食材をふんだんに使った手作りの味にこだわっています。
またぜひ、石垣島にご来島の際にはご利用お待ち申し上げております。

宿泊予約 友利

【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2019年05月02日 16:09:12

急遽、沖縄旅行になったため検索してたまたま空いてた当ホテルに泊まることになりました。
なので、そこまで期待せず行きましたが、スタッフの対応に感激しました。
特に小野垣さん?には丁寧に対応頂き、妻ともまたここに泊まろうと話しました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年05月10日 13:29:51

ゴールデンウィークの期間中は島内全体がにぎやかで混雑もあったかと思います。ご滞在中はお寛ぎいただけていれば大変ありがたく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これを励みによりいっそうのおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Family friendly】ママ&パパ安心★お子様ケアグッズ貸出プラン [朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2019年03月31日 19:54:10

すごく接客が丁寧で清潔感がありステキなホテルでした!
子供も利用しやすくまた利用したいと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年04月03日 11:05:58

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
春休みに入り、とたんに島全体が賑やかになったように感じます。
季節の変わり目で不安定なお天気が続きますが、木々や花が芽吹き、動植物にも多く出会える時期です。お子様にとっても色々な発見があったのではないでしょうか。
石垣島にお越しの際は、ぜひ石垣島ビーチホテルサンシャインにお立ち寄りくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【女子旅-春】暑さ和らぎ、のんびり八重山の魅力を見つける旅 [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

pepeちゃん*さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

pepeちゃん*さん [20代/女性] 2018年10月24日 20:59:45

10/14~19に宿泊しました。
こちらのホテルを利用するのは2回目です。
新館ができたとのことで今回再宿泊することを決めて新館の『浮舟』という部屋に泊まりました。
部屋の写真を見て素敵だなと思い予約しました。
実際は写真よりも素敵な部屋でとても高級感があり大満足です!
大きなベット、ハイセンスな家具、大きなテレビ、豊富なアメニティグッズ。
そして、まるで空と一体になっているようなお風呂。
優雅なホテル滞在を過ごせました。
次回、石垣島に来る際にはまた利用したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年12月26日 10:34:25

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインへの再訪、また「浮舟」のお部屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
新棟オーシャンガーデン最上階からの美しい景色を存分にご堪能いただけるよう、お部屋のデザインや家具の配置などこだわって設計いたしました。
日中の景色はもちろん、空を赤く染めるサンセット、夜には輝く月やきらめく星をお楽しみいただけます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!【新館Ocean Garden】限定プラン [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

投稿者さん 2018年05月04日 14:58:50

館内清潔で大浴場も大満足でした。朝食のメニューも豊富でスイカのカットサービスも気が利いて良かったです。スタッフの方皆さん対応もとても良かった。ロケーションも素敵で又行きたいリゾートホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2018年05月15日 10:59:32

期間中はお天気にも恵まれ、石垣島の自然や文化を存分に満喫されたことと思います。
またホテルご滞在中は移りゆく景色と時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
石垣島の初夏は、新鮮な夏野菜と出はじめのみずみずしいフルーツが豊富な時期です。パインは種類が多く、8月頃まで様々な味を楽しむことができます。また石垣島に来られた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2017年06月19日 15:04:48

新館に泊まったのですが、お部屋のインテリアも景色もきれいで素晴らしかったです。スタッフの皆さんもとても親切でした。大浴場もとても良い長めでしたが、24時ぐらいまで開いているともっと良かったと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 21:33:01

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
インテリアと景観についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場もお客様がお感じになられましたように雄大な海が目の前に広がる解放感溢れる浴場でございます。
露天風呂も満天の星空を眺めながら入れますので好評をいただいております。
ぜひ、次回、石垣島にご来島の際にもビーチホテルサンシャインをご利用下さいます様、心からお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

はいさい!うちな~んちゅ☆沖縄県民大歓迎プラン[朝食付]
【【本館2階・バスタブ有】禁煙オーシャンビュー】

お気楽投資家さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

お気楽投資家さん [60代/男性] 2016年11月12日 01:00:25

スタッフの方に丁寧に応対して頂きました。朝食のみホテルで食べ、夜は石垣繁華街の居酒屋・食堂・料理店を楽しみましたが、ホテル朝食は品数・食材工夫等たいへん良かったと思います。石垣繁華街へはタクシーで1,000~1,200円と手頃な価格で行ける為、夕食はバリエーション豊富に楽しめました。最も気に入ったのは「大浴場と露天風呂」ですね。特に露天風呂は朝晩欠かさず、6回入りましたが、南国ビーチリゾートの良さに露天風呂の楽しみが付加されている点は高評価

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2017年07月18日 21:23:16

ビーチホテルサンシャインは繁華街から車で10分程度の距離ですので、ちょうど良い距離感ではないでしょうか。
海を眺めながらの大浴場と満天の星を眺めながらの露天風呂は好評をいただいております。
ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【14日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

っとらさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

っとらさん [30代/男性] 2012年07月23日 01:04:10

部屋は築数年経っている印象を受けますが、手入れが行き届いており清潔に感じました。
ファミリーでもカップルでも友人同士でも使えるホテルだと思います。

予算が許すなら海側の部屋をおススメします。
山側は道路に面しており、音に敏感な方はちょっと気になるかも?

ホテル前のビーチのお兄さんも皆いい人たちで海を存分に満喫出来ました♪
おススメです。

2012年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年07月23日 13:19:01

この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

私どももお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからもますます清潔な空間づくりを心掛けます。

次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
っとら様のご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

室数・お日にち限定!!おためしプラン☆朝食付き☆ 週末セール★
【スタンダード ナチュラルグリーン】

投稿者さん 2012年03月31日 18:13:34

フロントからの180度見渡せる海の眺めに感激しました。
ホテルの前庭を降りると海沿いの散策路に出れ、遠方に竹富島を望みながらゆったりと散歩ができ、美しい海を堪能できました。

2012年03月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2012年04月03日 10:17:14

この度は、石垣島のご旅行に
当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉や「フロントからの180度見渡せる海の眺めに感激しました。」とのお言葉、大変!嬉しく存じます!重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はのんびりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
夕陽も季節によって沈む場所が変わったりします!次回は美しい星空を見上げて、天の川等の星々もお楽しみいただけましたらと思います!

今後もより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
次回のご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【最安値☆直前割】 素泊りシンプルステイプラン☆クレジットカード事前決済
【スタンダード ナチュラルグリーン】

よぴぷさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

よぴぷさん [30代/女性] 2011年10月19日 10:26:57

すごくいいホテルでした~☆
離島に行く予定でしたが、もし行かれない場合はまたこのホテルに泊まりたい!と思うくらい従業員の方も良かったです。
ホテル自体も綺麗でしたし。。
次回行く際もまた宿泊したいと思います。

2011年10月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2011年10月19日 11:29:29

よぴぷ 様

この度は、石垣島の中でも数あるホテルより、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、コメント・ご意見を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

満足のいく時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
お部屋やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、有難うございました。

更に!「次回行く際もまた宿泊したいと思います。」とのお言葉もスタッフ一同とても光栄です。
頂戴しましたお言葉を大切にし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回も是非!お越し頂ける事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天限定で~じ得プラン】夏も秋もお得に石垣島☆朝食付
【【禁煙】スタンダード ナチュラルグリーン】