石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 14:18:48

6月1日から3泊
部屋からの景色が最高で、アメニティ充実していました

露天風呂からの景色も最高、温度もよく、癒されました

朝ごはんが美味しかった
とくに、スムージーがおススメ

梅雨時期だったけど、晴れてる時間も多く、人も少なかったので、のんびり過ごせました。
また宿泊したいとおもいました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年06月06日 10:40:29

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色や露天風呂からの眺めなど、石垣島の美しい自然を風景を満喫していただけたようで何よりでございます。
おっしゃるとおり、八重山諸島の梅雨時期は、一般的に想像するような長雨が続くお天気ではなく、湿度は高いですが比較的晴れ間が多いのでとてもオススメの季節です。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたということで私たちも大変嬉しいです。
朝ごはんもご利用いただきありがとうございました。地元の食材をふんだんに使った手作りの味にこだわっています。
またぜひ、石垣島にご来島の際にはご利用お待ち申し上げております。

宿泊予約 友利

【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2018年07月19日 20:15:57

7月の3連休で利用しました。訳あって部屋をグレードアップしてくださり大変ありがとうございました。
ホテルの立地、設備素晴らしかったのですがどうしても我慢できないことがあり書かせていただきます。
夫婦2人で宿泊し夜就寝していたら、ドアの空いた音がしました。内鍵をかけていたので、思い切りドアを開けて何度もガタガタと開ける音。驚いて飛び起きて主人がドアの方に行くと酔っ払いの客のおじさんが何度も開けようとしていました。
主人が「部屋まちがえてますよ」というと何も言わず去っていきました。

本当に怖かったです。キーカードは私たちしか持ってないのにそのおじさんが開けられたのおかしいですよね。

朝一番に本館のフロントでスタッフに聞いたところ、スタッフは全室開けられるキーカードを持っていること、そしてそのスタッフが昨夜、鍵を忘れた客がおり、一緒に部屋まで行ってそのカードでドアを開けたこと、しかし部屋を間違えていた、ということを説明しました。

ドアが開いた理由は納得しました。防犯上全室共通のキーカードをスタッフが持つのは当然だと思います。
しかし客のいうままに確認もせずドアを開けるのはどうなのでしょうか。ますはフロントで名前を聞いて、部屋番号を調べる、照合できたら開ける。これ、普通のことですよね?確認をせずに部屋を開けたら、鍵を忘れたふりして、どの部屋だってはいれることになりますよ?

今回宿泊したのはビューバスの部屋でした。入ってすぐお風呂が目に入ります。その時、もしお風呂に入っていたら?着替えていたら?そこによっぱらいの男が入ってきたら?考えただけで恐ろしくて正直怒りとあきれでいっぱいでした。そんなことも徹底していないなんて・・・・。
内鍵をかけていたので中には入ってきませんでしたが、夜中におじさんがドアを夢中で開けようとしている音に起こされる身になってみてください。不快以外の何物でもありません。

素敵なホテルだっただけに本当に残念でなりません。フロアにセかキュリティをかけていてもスタッフの意識が低ければ意味はありませんよ。ここに書いてもホテル側が読まれるは分かりませんがどうしても許せない出来事でしたので、書かせていただきました。これから宿泊される方のためにも、部屋は宿泊者名と部屋番号を照合してから開けてください。よろしくお願いします。

2018年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2018年07月21日 15:54:37

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用賜りまして、
ご投稿賜りました内容を拝読させていただきました。
私共の対応でお客様にご不快且つご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本来であれば起こってはならない今回の件、恥ずかしながら驚いているのが実情でございます。また、指導不足を痛感し早速全社員に対して、具体的な対応の周知及び現場実習を致しました。
今後、二度とこのようなご迷惑をお掛けすることがないよう、社内一丸となって誠心誠意努めて参ります。
申し訳ございませんでした。
ご指摘に感謝申し上げるとともに、再度石垣島でお会いできることを願っております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【90日前のご予約】早めの予約がお得!寛ぎOcean Garden stay [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2018年03月22日 14:21:08

今回新館にベランダ風呂付の部屋が出来たと知り、喜び勇んで予約しました。
日中は竹富島を正面に、夕暮れには西表島に沈む夕日を見ながらベランダの窓を開け放って
一日に何度もバスタブに入り、ボーッと何時間も移りゆく景色を眺めました。
シャワーブースとバスタブが別々なので使いやすく有り難かったです。
夜は「ドン!」と空を叩けばバラバラッと星々が落ちて来そうなほどの美しさ。
石垣島の自然を部屋にいながら満喫出来ます。
スタッフの方々のお心遣いも素晴らしく、フロント・レストラン・売店・清掃のかたがたや
メンテナンスの方々に至るまで皆様の優しいおもてなしを受ける事が出来、
こちらに宿泊して本当に良かったと思いました。
年に二度ほど石垣島に滞在していますが、もうこちらのホテル以外に泊まる気になれません。

しかし、2つだけお願いがあります。

●バスタブに手すりが無く、体を伸ばしてお湯につかろうとすると滑って溺れそうになります。
バスタブ内に手すりを後付けするのが難しいようでしたら、せめて外側サイドに_|=|_のような
ものをつけて頂けませんでしょうか。そこにタオルもひっかけられて便利だと思いますが。
●レンタカー以外のアクセスが不便です。フサキリゾートさんのように空港-市内関連施設との
シャトルバスとまでは言いませんが、1時間に1本でも離島ターミナルとの送迎バスを出しては
頂けませんでしょうか。

以上が叶えば無敵のホテルになると思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2018年04月12日 20:10:53

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりと石垣島の景色や時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

自然のプラネタリウムを感じさせるダイナミックなバスルームや
フロントスタッフや施設スタッフのサービスにご満足いただけて大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
お褒めの言葉をスタッフと共有し、今後もお客様に喜んで頂けます様精進いたします。

口コミにございましたバスタブの手すりについてでございますが
今後の参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご利用いただく際も、お客様のご期待を上回る快適な滞在を楽しんいただけるよう
努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【海辺のテラス 波の詩】Ocean Garden★南国・石垣島で夕暮れディナー [1泊2食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

oz0131さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2017年07月16日 12:21:11

立地の良さと部屋のリクエスト(禁煙室ヘコ)はとてもよかったです。
残念なところはランドリー室が屋外からしか行けなかったこと。せめて雨除けなどの
設備がほしいです。乾燥させた衣類を持って帰ろうとしたときにスコールが降ってきて
ずぶ濡れになりました。
前泊したホテルとどうしても比べてしまいますね。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2017年07月18日 21:41:02

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
立地の良さと部屋のリクエストはご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
ランドリー室はご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
ホテルの出入口には傘を配置しておりますが突然のスコールで配慮が足りなかったのかもしれません。
頂きましたご意見は今後の改善の検討とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回、石垣島にご来島の際もぜひ石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用下さいます様に心からお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードオーシャンビュープラン [朝食付]
【【本館2~3階・バスタブ有】喫煙オーシャンビュー】

お気楽投資家さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

お気楽投資家さん [60代/男性] 2016年11月12日 01:00:25

スタッフの方に丁寧に応対して頂きました。朝食のみホテルで食べ、夜は石垣繁華街の居酒屋・食堂・料理店を楽しみましたが、ホテル朝食は品数・食材工夫等たいへん良かったと思います。石垣繁華街へはタクシーで1,000~1,200円と手頃な価格で行ける為、夕食はバリエーション豊富に楽しめました。最も気に入ったのは「大浴場と露天風呂」ですね。特に露天風呂は朝晩欠かさず、6回入りましたが、南国ビーチリゾートの良さに露天風呂の楽しみが付加されている点は高評価

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2017年07月18日 21:23:16

ビーチホテルサンシャインは繁華街から車で10分程度の距離ですので、ちょうど良い距離感ではないでしょうか。
海を眺めながらの大浴場と満天の星を眺めながらの露天風呂は好評をいただいております。
ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【14日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【喫煙】スタンダード オーシャンフロント】

TABISUKIさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2016年03月12日 12:39:05

丁度団体さんが宿泊するとの事で離れた部屋にグレードアップしていただき静かで快適でした。
洋上に竹富島が見え夕日がその方向へ沈むさまは最高でした
石垣島でホテルに大浴場、露天風呂が有るのも珍しくこれも良かったです
隣に新しいホテルを増築中の様ですが今ので十分満足、市街からも近く来年また行きます

2016年02月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2017年07月18日 21:12:40

お客様が感じられました様にビーチホテルサンシャインからは海に沈む夕日がとても素敵に見る事が出来ます。サンセット時には多くのお客様が感動しながら写真を撮られていらっしゃいます。
また、雄大な海を眺めながらの大浴場、満天の星を眺めながらの露天風呂も大好評を頂いております。
お客様がご投稿頂きました増築中のオーシャンガーデンはすでに完成しておりまして、こちらの棟も人気がございます。
ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2013年10月31日 11:55:05

オフシーズンということもありますが、値段の割にはとても良いホテルだと思いました。部屋のお風呂が狭いということ以外は全て素晴らしかったです。
大浴場も窓が大きすぎて眺望は良いのですが、外から見られるのではないかと不安でした。
お庭のハイビスカスの鉢植えが枯れていたので、植木ならともかく鉢植えならば置かないほうがよいと思いました。
でもまた利用したいと思っています。

2013年10月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2017年07月19日 14:57:09

まずはホテルへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
大浴場は外から見えないように設計されておりますのでご安心下さい。
お庭の鉢植えにつきまして貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を基に対策を行いまして、よりお客様が快適にお過ごしいただけるホテルにいたします。
次回のご利用を心からお待ちしております。

石垣ビーチホテルサンシャイン

【秋得】はいさい!うちな~んちゅ☆沖縄県民大歓迎プラン[朝食付]
【スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2013年07月08日 18:47:06

展望風呂は良いですね! 部屋はベランダの無い部屋だったのが残念ですがオーシャンフロントは最高です。夕食用のレストランはセットメニュー以外の単品注文だと、あまり充実感がなく、普通の”ご飯”もメニューに無いのはちょっと・・この辺は近くにコンビニが無い地区なので、売店がお土産だけでなく、ちょっとしたお菓子やカップ麺も置いてあるコンビニ機能を少し備えているともっと便利だと思います。

2013年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2017年07月19日 15:27:15

展望風呂のお褒めいただきましてありがとうございます。
石垣島では珍しい露天風呂は、海や星空を眺望しながら入浴出来ますので好評いただいております。
レストランにつきましてご期待に添えなくて大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を基に、現在は単品メニューも拡充いたしております。
もちろん”ご飯”もメニューに入っております。
売店につきましても、お菓子類やカップ麺の販売も行っておりまして、きっとご満足いただけると思います。
次回もぜひ石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂けますよう心からお願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【当館人気】早期得割☆55日前の予約でお得に石垣島
【スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2012年03月31日 18:13:34

フロントからの180度見渡せる海の眺めに感激しました。
ホテルの前庭を降りると海沿いの散策路に出れ、遠方に竹富島を望みながらゆったりと散歩ができ、美しい海を堪能できました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2012年04月03日 10:17:14

この度は、石垣島のご旅行に
当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉や「フロントからの180度見渡せる海の眺めに感激しました。」とのお言葉、大変!嬉しく存じます!重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はのんびりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。
夕陽も季節によって沈む場所が変わったりします!次回は美しい星空を見上げて、天の川等の星々もお楽しみいただけましたらと思います!

次回のご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【最安値☆直前割】 素泊りシンプルステイプラン☆クレジットカード事前決済
【スタンダード ナチュラルグリーン】

よぴぷさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

よぴぷさん [30代/女性] 2011年10月19日 10:26:57

すごくいいホテルでした~☆
離島に行く予定でしたが、もし行かれない場合はまたこのホテルに泊まりたい!と思うくらい従業員の方も良かったです。
ホテル自体も綺麗でしたし。。
次回行く際もまた宿泊したいと思います。

2011年10月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2011年10月19日 11:29:29

よぴぷ 様

この度は、石垣島の中でも数あるホテルより、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、コメント・ご意見を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

満足のいく時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。
お部屋やスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き、有難うございました。

更に!「次回行く際もまた宿泊したいと思います。」とのお言葉もスタッフ一同とても光栄です。
頂戴しましたお言葉を大切にし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回も是非!お越し頂ける事をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天限定で~じ得プラン】夏も秋もお得に石垣島☆朝食付
【【禁煙】スタンダード ナチュラルグリーン】

投稿者さん 2011年08月31日 09:59:56

のんびりとしたリゾートライフを満喫できました。ホテルスタッフの対応も良く家族皆大変満足しました。また石垣島に行く際は利用したいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2011年08月31日 12:57:58

この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

ご家族皆様、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

「また石垣島に行く際は利用したいと思います」との温かいお言葉でまた!さらに!スタッフの笑顔が増えました!有難うございます。

またのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【ファミリー限定】45日前で【夏得】 小学生90%OFF&赤ちゃん・幼児無料

投稿者さん 2011年08月13日 16:33:48

ホテルがビーチに面していて竹富島、小浜島、西表島がとてもきれいに見えました。お部屋はオーシャンビューでなくてもプールサイド、露天風呂からの眺めが素晴らしく、景色に大満足、 宿泊できてよかったです。
海辺のテラスで食亊をしたときに天体望遠鏡で土星を観せていただきありがとうございました。貴重な体験ができて母子ともによい思い出になりました。スタッフの方の感じもよくまた宿泊したいです。

【直前割】 素泊りステイ【カード事前決済】限定プラン
スタンダード ナチュラルグリーン

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2011年08月13日 17:05:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

景観・露天風呂等をお褒め頂き有難うございます。さらに、スタッフのお褒めのお言葉も頂き、有難うございました。

ご家族でプール・露天風呂・海辺のテラス等、色んな場所で
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます!

次回も是非!
ご来島、ご来館も心よりお待ち致しております。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【直前割】 素泊りステイ【カード事前決済】限定プラン
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ぷっくりまんさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2010年08月24日 23:24:06

大人2人と添い寝の子供2人で宿泊しました。
夏休み期間中でしたが、直前プランで格安でした。
部屋は、道路側で海は見えませんでしたが、ベッドは広くのびのび寝れました。
テレビは地デジ対応ではなく、チャンネル数も少なく映りが悪かったです。
(これも子供たちがずーっと見なかったのであまり問題ありませんでした。)
前のビーチはあまりきれいではないような・・
プールで存分に遊んでハンモックで昼寝しました。
すばらしいのは以下の点です。
①大浴場:竹富島を一望できる素晴らしい景色です。
気持ちよかったです!!
露天風呂もあって朝は台湾からのクルーズ船の入港も見れました。
浴場内の鏡が古いのかあまりクリアーにうつらないです。
化粧水などのアメニティーはありませんが、冷たい水は飲めます。
②朝食:ちゃんと手をかけた野菜料理でした。
野菜チャンプルやだし巻き卵、魚のあんかけや、椎茸と野菜のおひたし、大根のお漬け物もきんぴらごぼうも手作りの味でおいしかったです。
豆乳コロッケもおいしかったです。
バイキングでもなかなかおいしい野菜料理に巡りあわないので、これは嬉しいです。
ついつい長居して沢山食べてしまいました。
おいしかったです。
次回は朝ご飯だけでも食べに行くかもしれません。
③建物外に更衣室やシャワーがあり、シャンプーまでありました。
チェックアウト後も使用できるので重宝しました。

あの大浴場のながめとおいしい朝食にまた泊まりたい!!と感じてしまいます。
部屋がオーシャンビューでなくても割り切ればいいかなあ・・と思います。
直前にもう少し安いプランがあるならなお嬉しいです。
 ホテルの方は、多くのお客さんが居たにもかかわらず、ルームナンバーを言う前にルームキーを渡してもらいました。
この基本的で地味な対応かもしれませんが、ちょっと感激しました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年08月25日 09:13:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。また、細部にわたり大変貴重なコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。

大浴場、朝食とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
さらに、朝食だけでも食べに来て頂けるとまでコメントを頂けまして、調理師一同も大変喜んでおり、とても嬉しそうな笑顔で「でーじ嬉しいさぁ~」と感激しておりました。皆でとても幸せな気分になれました。
心のこもったお言葉を本当に有難うございました。

皆様の暖かいお言葉がスタッフひとりひとりの明日への活力、笑顔の源となり、今後もより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

また、頂戴いたしました貴重なご意見より、すぐ着手出来ますところより改善を施し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。今回頂戴いたしましたコメントも是非今後の参考とさせていただきます。

是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆直前割◆【室数限定】スーパーサマーバリュープラン●朝食付●
【スタンダード ナチュラルグリーン】

べこちゃっかさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

べこちゃっかさん [30代/女性] 2024年05月03日 16:12:30

とても充実したバカンスになりました。プルメリアの花がとても良い香りで美しかったのが印象的でした。また行きます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年05月05日 14:20:14

べこちゃっかさん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋は、スタンダードオーシャンビュー24平米のお部屋です。目の前にはプール、海が見え、竹富島を眺めることも出来ます。
石垣島・八重山でのご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
遊歩道や中庭などに色とりどりの草木があり、毎日植栽スタッフが手入れをしております。
ちょうど今の時期は「うりずん」です。
そして、プルメリアの香りは本当に歩いていても気が付くほどですね。
また、こちらにお越しになる時にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★さらに【ポイント10倍】石垣島リゾートステイ [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

投稿者さん 2024年03月17日 17:54:17

靴を脱いであがるフローリングのフロアが良かったです
お部屋の広さも3人利用でもゆったりできて、3泊しても窮屈にならず、くつろげました
ジョンマスターオーガニックのアメニティも嬉しい!香りに癒されながら窓の外の景色も眺めつつのお風呂時間も気持ちよかったです
朝ごはんもたくさんの沖縄食材を使ったお料理を堪能しました
また石垣島に行く時にはよろしくお願いします

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年03月19日 00:40:14

石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用頂き誠にありがとうございます。
新棟OceanGardenビューバスコンフォート1階&2階のお部屋は40平米ありますので、ベッド3台でも皆様にはご滞在を楽しんで頂いております。
アメニティもお気に入りいただいたようですね。
新棟全ての客室にはジョンマスターオーガニックのボディソープ、シャンプー、リンスをご用意しております。
朝食は地元食材を出来る限り取り入れて、石垣島での朝食を楽しんで頂けるように日々少しずつメニューに変化をつけるようにしております。
最後になりますが、また、こちらにお越しの際にはぜひご予約いただければと思っております。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

さき楽【新棟 Ocean Garden】【14日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]

投稿者さん 2024年02月26日 17:01:25

とても綺麗なホテルで、景色も良かったです。スタッフさんの対応も丁寧でした。廊下からの声がかなり漏れて少しうるさく感じたので、それが改善されれば尚良いと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月27日 12:52:59

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにお泊り頂きありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉大変うれしく思います。
特に清掃スタッフ、庭管理スタッフは普段は表に出て直接みなさまとお会いする機会は少ないのですが、このようなコメントを頂き喜んでいます。
また、廊下からの声に関しては今後の課題としてどのような対策が出来るかハード面修繕を含めて検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】《本館》スマートステイプラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2024年02月06日 05:25:43

大浴場が良かったです!
朝食付き、大浴場が使えるホテルで考えると安い宿泊費でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2024年02月11日 00:11:47

お仕事で石垣島へ来られた際に、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。

お天気が良い日は外のテラスで朝食をご利用の方もいらっしゃいます。
また、食後のコーヒー等を飲みながらプールサイドや海辺のテラスで過ごされる方々もいて、出張の際の息抜きにもご提案しております。
大浴場は朝6:00~8:30、夕方16:00~23:00(最終入店は30分前)で営業しております。
朝風呂でリフレッシュしたり、夜は星空も天気が良ければ露天風呂から見えますので、ぜひ次回も機会がございましたら、ご利用下さいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

あま1234さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

あま1234さん [20代/女性] 2023年11月01日 18:22:14

角部屋で大浴場が近く、朝も夜も便利でした。コインランドリーが外で、一番遠い部屋だったので、3回も行ったり来たりするのが大変でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月20日 04:15:38

あま1234さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
大浴場は本館3階にあり、男女共に展望露天風呂もあり、お天気が良ければ海、そして、夕焼け、星などを眺めながら愉しむ事ができます。
コインランドリーはプール利用後の更衣室隣にございます。たしかにお客様のお部屋からは往復が大変だったかと思われます。失礼いたしました。
今後の課題として、何か対処法がないか検討していきたいと思います。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [朝食付]
【【本館・禁煙】デラックスオーシャンビュー】

こたろう0568さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2023年10月28日 21:19:05

起きたら目の前が海という最高の部屋でした広いしお風呂も良きです朝食も良かった接客も良かった良かったしかないホテル(笑)次も絶対泊まりたいです

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年11月20日 03:59:23

こたろう0568さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきありがとうございました。
お泊り頂いたOceanGardenビューバスコンフォートは40平米の広さです。竹富島をはじめ、天気が良ければ小浜島、西表島も眺めることが出来るお部屋です。
お部屋のバスルームから外が眺める事ができるようになっている為、ビューバスとお部屋名につけています。本館には大浴場もございますので、次回はそちらもご利用ください。
朝食、接客への嬉しいコメントありがとうございます。これからも少しずつ良くしていきたいと考えております。
次回もこちらにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。おまちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

マルセルブさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2023年05月15日 18:36:13

概ね値段以上かと思います。
チェックインはソファーで行って頂いてよかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:32:02

マルセルブさん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございます。
コメント頂きましたようにチェックインは海と竹富島を見る事ができるソファー席で出来るだけ行っております。
少しでもリゾート感を味わっていただければ幸いです。
また、こちらにお越しになる機会がございましたら、ご利用下さい。
お待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】