石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月14日 09:00:20

チェックインの説明が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年09月26日 11:58:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインは景色を前にソファでお寛ぎいただきながら説明させていただいております。ご滞在に関して高い評価をいただき大変光栄でございます。
またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿重ねて御礼申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2019年07月22日 23:49:10

7月下旬にお世話になりました。
昼は海でのアクティビティ、夜は満天の星空を楽しむ事ができ非常に大満足でした。
いかんせん空港から遠いのがネックに感じておりましたが、その分人も灯り少なく、夜はのんびりと星空を楽しむ事ができました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年08月10日 09:01:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
空港が遠くなってしまってからはお客様にご不便をお掛けしている部分もございますが、石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食付]

投稿者さん 2019年07月10日 16:34:47

ビーチに直接は下りられませんが、フサキビーチに面していて雰囲気は最高です。
食事は利用していませんが、同行者によると朝食も十分な品数で満足とのこと。
大浴場もあります。残念なのがテラスが狭いこと。海を見ながらゆっくり、というのは難しい広さです。
スタッフも親切でまた泊まりたいホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年07月23日 12:30:35

この度は数あるホテルの中から石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
竹富島をのぞむホテルからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食や大浴場もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
テラスに関して、お部屋のバルコニーについてであればご期待に添えず大変申し訳なく存じます。確かにスタンダードルームのバルコニーはゆったりお寛ぎいただくには十分な広さではないと言えます。全客室含め、ご指摘の点について改めて検討させていただきたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2018年05月04日 14:58:50

館内清潔で大浴場も大満足でした。朝食のメニューも豊富でスイカのカットサービスも気が利いて良かったです。スタッフの方皆さん対応もとても良かった。ロケーションも素敵で又行きたいリゾートホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2018年05月15日 10:59:32

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
期間中はお天気にも恵まれ、石垣島の自然や文化を存分に満喫されたことと思います。
またホテルご滞在中は移りゆく景色と時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
石垣島の初夏は、新鮮な夏野菜と出はじめのみずみずしいフルーツが豊富な時期です。パインは種類が多く、8月頃まで様々な味を楽しむことができます。また石垣島に来られた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

TABISUKIさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2016年03月12日 12:39:05

丁度団体さんが宿泊するとの事で離れた部屋にグレードアップしていただき静かで快適でした。
洋上に竹富島が見え夕日がその方向へ沈むさまは最高でした
石垣島でホテルに大浴場、露天風呂が有るのも珍しくこれも良かったです
隣に新しいホテルを増築中の様ですが今ので十分満足、市街からも近く来年また行きます

2016年02月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2017年07月18日 21:12:40

この度はビーチホテルサンシャインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が感じられました様にビーチホテルサンシャインからは海に沈む夕日がとても素敵に見る事が出来ます。サンセット時には多くのお客様が感動しながら写真を撮られていらっしゃいます。
また、雄大な海を眺めながらの大浴場、満天の星を眺めながらの露天風呂も大好評を頂いております。
お客様がご投稿頂きました増築中のオーシャンガーデンはすでに完成しておりまして、こちらの棟も人気がございます。
ぜひ、次回のご利用も心からお待ちしております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【60日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【禁煙】スタンダード オーシャンフロント】

投稿者さん 2011年08月31日 09:59:56

のんびりとしたリゾートライフを満喫できました。ホテルスタッフの対応も良く家族皆大変満足しました。また石垣島に行く際は利用したいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2011年08月31日 12:57:58

この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

ご家族皆様、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

「また石垣島に行く際は利用したいと思います」との温かいお言葉でまた!さらに!スタッフの笑顔が増えました!有難うございます。

またのご来島、ご来館、心よりお待ち致しております。
次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【ファミリー限定】45日前で【夏得】 小学生90%OFF&赤ちゃん・幼児無料

投稿者さん 2011年08月13日 16:33:48

ホテルがビーチに面していて竹富島、小浜島、西表島がとてもきれいに見えました。お部屋はオーシャンビューでなくてもプールサイド、露天風呂からの眺めが素晴らしく、景色に大満足、 宿泊できてよかったです。
海辺のテラスで食亊をしたときに天体望遠鏡で土星を観せていただきありがとうございました。貴重な体験ができて母子ともによい思い出になりました。スタッフの方の感じもよくまた宿泊したいです。

【直前割】 素泊りステイ【カード事前決済】限定プラン
スタンダード ナチュラルグリーン

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2011年08月13日 17:05:26

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

景観・露天風呂等をお褒め頂き有難うございます。さらに、スタッフのお褒めのお言葉も頂き、有難うございました。

ご家族でプール・露天風呂・海辺のテラス等、色んな場所で
ゆっくりお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます!

次回も是非!
ご来島、ご来館も心よりお待ち致しております。

この度はご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【直前割】 素泊りステイ【カード事前決済】限定プラン
【スタンダード ナチュラルグリーン】

dhcmenさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

dhcmenさん [30代/男性] 2010年09月20日 19:59:39

9月4日に妻と2人で朝食のみのプランで予約いたしました。
たまたま前日が誕生日と記念日が重なっていた事を伝えたところ、スイーツ・お部屋について温かい心遣いを頂きまして大変感激いたしました。
お風呂は竹富島も見渡せるすばらしい露天風呂があり、夕・朝2回も入りました。

記念日も重なり、石垣島の良い思い出を作る事ができ有難うございました。
また石垣島へ行く機会があれば是非宿泊させていただきたいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年09月21日 09:49:30

この度は数あるホテルより、大切な記念日に当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、コメントを頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

良い思い出で記念日をお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご投稿頂きました嬉しいお言葉の数々を励みとし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

西表島や島内をレンタカー観光はいかがでしたか?
八重山には沢山の島々があり、どの島も魅力がいっぱいです!
私たちが愛している八重山へ、また機会がございましたらお越しいただけると幸せです。
その際は当ホテルの利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご宿泊・ご投稿やご予約時の面倒なメールのお返事誠にありがとうございました。

【直前割】レンタカー付スーパーバリュープラン
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ぷっくりまんさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ぷっくりまんさん [40代/女性] 2010年08月24日 23:24:06

大人2人と添い寝の子供2人で宿泊しました。
夏休み期間中でしたが、直前プランで格安でした。
部屋は、道路側で海は見えませんでしたが、ベッドは広くのびのび寝れました。
テレビは地デジ対応ではなく、チャンネル数も少なく映りが悪かったです。
(これも子供たちがずーっと見なかったのであまり問題ありませんでした。)
前のビーチはあまりきれいではないような・・
プールで存分に遊んでハンモックで昼寝しました。
すばらしいのは以下の点です。
①大浴場:竹富島を一望できる素晴らしい景色です。
気持ちよかったです!!
露天風呂もあって朝は台湾からのクルーズ船の入港も見れました。
浴場内の鏡が古いのかあまりクリアーにうつらないです。
化粧水などのアメニティーはありませんが、冷たい水は飲めます。
②朝食:ちゃんと手をかけた野菜料理でした。
野菜チャンプルやだし巻き卵、魚のあんかけや、椎茸と野菜のおひたし、大根のお漬け物もきんぴらごぼうも手作りの味でおいしかったです。
豆乳コロッケもおいしかったです。
バイキングでもなかなかおいしい野菜料理に巡りあわないので、これは嬉しいです。
ついつい長居して沢山食べてしまいました。
おいしかったです。
次回は朝ご飯だけでも食べに行くかもしれません。
③建物外に更衣室やシャワーがあり、シャンプーまでありました。
チェックアウト後も使用できるので重宝しました。

あの大浴場のながめとおいしい朝食にまた泊まりたい!!と感じてしまいます。
部屋がオーシャンビューでなくても割り切ればいいかなあ・・と思います。
直前にもう少し安いプランがあるならなお嬉しいです。
 ホテルの方は、多くのお客さんが居たにもかかわらず、ルームナンバーを言う前にルームキーを渡してもらいました。
この基本的で地味な対応かもしれませんが、ちょっと感激しました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年08月25日 09:13:21

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうござました。また、細部にわたり大変貴重なコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。

大浴場、朝食とご満足いただけ大変嬉しく存じます。
さらに、朝食だけでも食べに来て頂けるとまでコメントを頂けまして、調理師一同も大変喜んでおり、とても嬉しそうな笑顔で「でーじ嬉しいさぁ~」と感激しておりました。皆でとても幸せな気分になれました。
心のこもったお言葉を本当に有難うございました。

皆様の暖かいお言葉がスタッフひとりひとりの明日への活力、笑顔の源となり、今後もより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

また、頂戴いたしました貴重なご意見より、すぐ着手出来ますところより改善を施し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。今回頂戴いたしましたコメントも是非今後の参考とさせていただきます。

是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆直前割◆【室数限定】スーパーサマーバリュープラン●朝食付●
【スタンダード ナチュラルグリーン】

ボアユボアユさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ボアユボアユさん [30代/男性] 2010年08月12日 23:02:08

スタッフのかたの暖かい雰囲気に癒されました。それと、
日暮れの露天風呂、最高でした。

ホテルのおかげもありまして 石垣が大好きになりました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2010年08月13日 09:14:42

この度は数あるホテルより、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後すぐにコメントを頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

眺望面だけではなく、スタッフにもお褒めの言葉を頂き、更に石垣が大好きになって頂けた事、大変嬉しく存じます。

私たちが愛している八重山に、何度も何度も、お越しいただけると幸せです。

また石垣に来る際にはビーチホテルサンシャインにお越し頂ける事を心よりお待ち致しております。

この度のご利用、ご投稿誠誠にありがとうございました。

◆直前割◆ 8/6-8/10限定!サマーバリュープラン【夏得】

投稿者さん 2021年05月07日 12:50:28

節約のため海の見えないグリーンビューを選びましたが、お部屋をグレードアップしていただきました!おかげでバルコニーから綺麗な海が見え思い出に残る滞在となりました。チェックインが夜遅くなったのですが、笑顔で案内してくださりとても感じが良かったです。ホテルのプールを利用する際にも、レンタルタオルを借りる場所がわからずスタッフさんに尋ねると丁寧に教えてくださったり、帰り際もとても丁寧に見送りをしていただきホスピタリティに溢れたホテルでした。ホテルのプールには自由に使える浮き輪やハンモックがあり、子供も大人もとっても楽しく遊べました。お手頃な価格でプール付きホテルでのんびり過ごせて良かったです。ホテルの駐車場がフロントから離れているので、大きなスーツケースがある場合はフロント前の車寄せで降ろしてから駐車場に向かうと便利です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年06月04日 11:16:11

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族でプールをお楽しみいただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]

投稿者さん 2020年08月03日 10:48:04

お部屋や施設内の清掃が行き届いていて、
とても気持ちよく過ごすことができました。

大浴場 露天風呂の解放感は素晴らしい。
丁度サンセットタイムだったので、
いつまでも湯船に浸かって眺めていたかったです。
脱衣所は、ロッカーの使える数を制限していたり、
洗面台付近に余計なものを置かず清潔を保ち、
感染症対策されていると感じました。
ただ、ローションなどのアメニティが一切置いてないので、持参が必要です。
多分、対策として撤去されたと思いますが、
女性客にはチェックイン時に使い切りのセットなど頂けるとありがたいです。

ホテルスタッフの皆さんも感じが良く、感染症対策も本当に頑張っていると思います。

また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年08月18日 14:59:58

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場は衛生管理を最優先に、皆様の疲れを癒す寛ぎの場をご提供できるよう努めさせていていただいております。
スタッフへのお心遣いの言葉を頂戴し大変励まされる気持ちがいたします。
また石垣島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿賜りありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄彩発見キャンペーン】沖縄県民限定プラン◎クーポンでさらにお得! [朝夕食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

chacha_satomi-ljさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

chacha_satomi-ljさん [30代/女性] 2011年10月05日 16:05:29

露天風呂がよかった!

とても気持ちよかったです。
スタッフの方もいつも笑顔で素敵でした。

ただ1点、大浴場のドライヤーがイオンドライヤーだったのですが、
なぜか、冷風しか出なくて困りました。
フロントに言えばよかったのですが、私の使い方かなと思い言いませんでしたが。

プールもとても気持ちよかったし、また利用したいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2011年10月05日 17:28:17

また、ご投稿やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの魅力でありますプールや露天風呂をご利用頂け、ゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく存じます。

大浴場のイオンドライヤーでお困まりになられたとの貴重なご意見も頂戴し感謝いたします。
早速、点検・確認をさせて頂きます。使用方法等今後の課題として改善をして参りたいと思っております。

頂きましたご意見を活かし、今後もより快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。

次回も是非!お越し頂ける事をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご宿泊・ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天限定で~じ得プラン】ラストサマーは石垣島☆朝食付