profile
ゴンシャオ
新館の部屋は快適、大浴場と朝食も満足

アップグレードしていただき新館に泊まりました。部屋は綺麗で快適に過ごせました。バルコニーの目の前に大きな木があり海は見れずでしたが。。 大浴場は開放的で気持ちよかったです。 朝食も美味しくいただきました。 ゆっくりと過ごすことが出来た一泊二日でした。

ゴンシャオさん このたびは石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、新館でのご滞在についてのご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 今回は当日の空室状況により、新館のお部屋をご用意させていただきましたが、 快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋の清潔さや、大浴場の開放感、朝食につきましてもご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。 「ゆっくりと過ごすことができた一泊二日でした」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も、当日の状況に応じたご案内となりますが、できる限り心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 また石垣島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2026-01-27
うぅっ
マラソン完走を応援!夕食・朝食も大満足

石垣島マラソン参加のため初めて訪れる石垣島で、多少の不安はありましたが、ランナー応援プランがあったので大変助かりました(2泊3日)。大会当日の朝食は早い時間帯に摂りたくて、時間的に通常の朝食を取れず、ランナー向けの朝食セットでサポートいただき、おかげさまで完走することができました。 ホテルは海岸のすぐ近くにあり、風がなくて穏やかな海だったこともあり、夕陽の時間を時間をまったりと過ごすことができました。夕食は「でいご」というコース、朝食はバイキング、ともに沖縄の食材を使った料理で、とても美味しくいただくことができました。 お風呂は多くても5人程度しか同時に利用していなくて、広々とゆったりと入れ、マラソンの疲れを癒すことができました。シェービングクリームとアフターシェーブローションがあれば良かったです。 スタッフの接客はいつも笑顔だったし、どこも清潔で、また泊まりたいホテルになりました。

【石垣島マラソン2026】特典付ランナー応援プラン[朝食付]

うぅっさん このたびは、石垣島マラソンへのご参加にあたり、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、初めての石垣島でのご滞在のご様子を、丁寧にお寄せいただき心より御礼申し上げます。 ランナー応援プランや、大会当日のランナー向け朝食セットが、レース当日のサポートとしてお役に立てたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 そして、なにより石垣島マラソンの完走、誠におめでとうございます。 海岸近くのロケーションでの夕陽のひとときや、沖縄食材を使用した夕食、朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。 また、大浴場にてマラソン後のお疲れを癒していただけたご様子を伺い、安心いたしました。 シェービングクリームやアフターシェーブローションにつきましては、貴重なご意見として今後の備品検討の参考とさせていただきます。 スタッフの接客や館内の清潔さについてのお褒めのお言葉も、誠にありがとうございます。 来年も石垣島マラソンにあわせ、ランナーの皆さまを応援する宿泊プランをご用意する予定でございます。 ぜひ次回も石垣島マラソンとともに、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。 また石垣島でお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2026-01-21
りささん。
思い出のホテルで母が元気に

海と夕陽をまぢかに見られ、スタッフの皆さんから丁寧に気持ちの良いもてなしを受けられる素敵なホテルです。 以前身体のかなり弱った父と共に訪れて大変温かい対応をしていただいたので ひとりになり心身共に弱った母を「思い出のあのホテルに行こうね」と励まして、 やっと再訪出来ました。 ただ、今回選んだ部屋から大浴場や食事会場までかなり距離があり、 初めのうちは大変そうにしていた母ですが、毎日通ううちにリハビリになったのか?脚のむくみが取れたと とても嬉しそうに見せてくれました。 三連泊でサービスしていただいた夕食を石垣島在住の孫と一緒に食べることも出来て、 母にとって大変楽しい滞在となりました。 ゆったりとした石垣島時間を満喫出来るお気に入りのホテルです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】新棟海側/3連泊夕食1回付☆心癒す絶景を満喫 [朝食付]

りささん。様 このたびは、石垣島ビーチホテルサンシャインに再びお越しいただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご様子を心のこもったお言葉でお寄せいただき、スタッフ一同、胸が熱くなる思いで拝見いたしました。 以前ご利用いただいた際のご滞在を「思い出のホテル」として覚えていてくださり、そして今回はお母さまを励ましながら再訪していただけたこと、心より御礼申し上げます。 海と夕陽、そしてスタッフの対応が、お母さまにとって少しでも心安らぐ時間となっておりましたら、これほど嬉しいことはございません。 ご滞在中は、お部屋から大浴場やお食事会場までの距離につきまして、ご負担をおかけする場面もあったかと存じますが、毎日歩かれる中でお母さまのご様子が明るくなられたとのお話に、私どもも大きな喜びを感じております。 また、三連泊のご滞在で、ご家族皆さまと夕食を囲まれたひとときが、お母さまにとって楽しい思い出となったことを大変光栄に存じます。 「ゆったりとした石垣島時間を満喫できるお気に入りのホテル」とのお言葉を励みに、これからもお一人おひとりの想いに寄り添ったおもてなしを大切にしてまいります。 また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2026-01-13
かじたにと
眺め最高!思い出に残るホテル

この度は新館にグレードアップしていただきましてありがとうございます。 とてもいい思い出になりました。 とても部屋からの眺めも最高で何もかも綺麗でした。 スタッフさんもとてもご親切でとてもよかったです。 また機会があればご利用したいと思います。

かじたにとさん このたびは石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、「眺め最高」「思い出に残るホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 今回は空室状況により、新館のお部屋をご用意させていただきましたが、ご滞在が良い思い出となったとのこと、私どもにとって何よりの喜びでございます。 お部屋からの眺めや館内の清潔さ、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。 なお、お部屋のグレードアップにつきましては、当日の空室状況や運営状況によりご案内させていただく場合がございますため、常時お約束できるものではございませんが、今後も可能な限りご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 「また機会があれば利用したい」とのお言葉を励みに、ぜひ次回はご希望のお部屋タイプでのご宿泊もご検討いただけましたら幸いです。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2026-01-13
massive-win
大浴場が快適!綺麗なホテル

部屋はウォシュレットも新しく、全体的に綺麗でした。 石垣島には珍しく大浴場もあり満足できました。 大浴場はこの時期だからか夕方も朝も貸切状態でした。 当日は雨のため写真はイマイチですが、 快適に過ごせました。 また石垣島に行く時はよろしくお願いします

massive-winさん この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の設備や館内の清潔さについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、石垣島では珍しい大浴場を快適にご利用いただけたとのこと、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。時間帯によっては比較的静かにご利用いただけることもあり、当日は貸切のような雰囲気を感じていただけたようで何よりでございます。 あいにくのお天気ではございましたが、「快適に過ごせた」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大きな励みでございます。 次回お越しの際には、ぜひ石垣島らしい青空や景色もお楽しみいただければ幸いです。 また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
ゆみ38102808
朝食が美味しい!記念になるホテル

朝食がとても美味しかったです。海を見ながら食べれて幸せを感じました。 85歳の父が孫とひ孫に会いたいといい、連れていきました。とても、ホテルを気に入っていました。 良い記念になったと思います。ありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ゆみ38102808さん この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食をお楽しみいただき、海を眺めながらのひとときに幸せを感じていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 また、三世代でのご旅行という特別な機会に当ホテルをお選びいただき、ご滞在が良い記念になられたとのこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。お父様にも気に入っていただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。 これからもご家族皆さまにとって心温まる滞在をお届けできるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-11-22
いんじゅー
ロケーション最高、食事も絶品で大満足

絶好のロケーションでした。 朝食も夕食も絶品でした。 また宿泊したいです。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】3連泊夕食1回付/夕日と星空に癒されるリゾート☆ [朝食付]

いんじゅーさん このたびは石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「絶好のロケーション」「朝食・夕食ともに絶品」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 当ホテルの景色とお食事にご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同の励みとなっております。 「また宿泊したい」とのお言葉を胸に、今後もよりご満足いただける滞在を目指して努めてまいります。 また石垣島へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2026-01-05
SNこじろう
リフレッシュしました♪

石垣島在住の者ですが、約4年ぶり宿泊させていただきました。久々に訪れたときはスタッフ皆様が明るく迎えてくれて通路で会った外国の方も笑顔で元気よく挨拶してくれたのでこちらも「お仕事頑張ってね」と気持ちで手を振ってあげました。 大浴場も露天風呂付きで天候が良かったら綺麗な海や星空が見れますよ!冬期間は運良ければ南十字星が見れるので人生で一度見たいときはぜひ。 夕食は予約必須ですが、今回は朝食だけの利用でしたが沖縄料理がたくさんあってどれも美味しかったです♪食事中&食事終了の裏表カードがありましたが色が両方も同じだったので色分け(例:食事中→ピンク、食事終了→黄色)したら料飲スタッフは見やすいかな?と思います。 コインランドリーも利用しますが、サンシャインガーデンでは外に出ないといけなく少々不便ですが雨で外に出たくない場合、オーシャンガーデンに全自動コインランドリーがあるので屋内で行けますので参考いただければと思い、書きました。 ゆっくり過ごさせていただいたおかげでリフレッシュできました。また泊まりに行きますのでスタッフの皆様、お身体に気をつけてご自愛ください。

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊

SNこじろうさん この度は石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただき、また心のこもった口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から、久しぶりのご滞在先として当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ご滞在中、スタッフの対応や館内の雰囲気に温かさを感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。日々、国籍や立場を問わず「気持ちの良い挨拶」と「笑顔」を大切にしている中で、お客様のお言葉は私どもにとって何よりの励みであり、スタッフ一同にとって大きな自信につながります。 また、大浴場につきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。露天風呂からの景色や、季節・天候によって表情を変える夜空は、私どもが誇る魅力のひとつでございます。石垣島ならではの自然の一端を感じていただけましたら幸いです。 ご朝食についてもご評価いただき、誠にありがとうございます。地元食材や沖縄らしさを感じていただける内容を目指し、日々工夫を重ねております。 あわせて、食事中・食事終了カードに関する具体的なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。現場目線での大変貴重なご指摘として、料飲部門と共有し、より分かりやすく快適な運用へと改善を検討してまいります。 館内設備につきましても、実際にご利用されたうえでの率直なお声をありがとうございます。施設の特性上、ご不便をおかけする点もございますが、その中でも選択肢や工夫をお伝えできるよう、今後のご案内方法の見直しに活かしてまいります。 このように細やかな点までお気づきいただき、そして温かいお気持ちでご滞在いただけたこと、私どもにとって大変ありがたく、身の引き締まる思いでございます。 またお迎えできる日には、今回以上に心地よい時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 改めまして、この度のご宿泊と貴重なお声に心より感謝申し上げます。 今後とも石垣島ビーチホテルサンシャインを、どうぞよろしくお願い申し上げます。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
めだたんず
夕日とプール、リゾート満喫

11月でしたが夕日が沈むのを見ながらプールで遊べて、リゾート気分を満喫できました。 団体客が宿泊していましたが、入浴も朝食もズレた時間で利用できたので、ゆっくりと過ごせました。 朝食は地元メーカーの品が多数あり、その点がとても良かったです。 全体的に落ち着いて過ごすことができ、次は新棟でリピートしたいと思います。

めだたんずさん この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 11月のご滞在で、夕日を眺めながらプールをお楽しみいただき、リゾート気分を満喫されたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。 団体のお客様がいらっしゃる中でも、入浴や朝食をゆっくりご利用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また、朝食につきましても地元メーカーの品を評価していただき、石垣島らしさを感じていただけたことを光栄に存じます。 「次は新棟でリピートしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 次回お越しいただける際にも、変わらぬ心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-12-19
RIKEY129
オーシャンビューに感謝!沖縄の朝食も満喫

空いているということでお部屋をオーシャンビューにグレードアップしていただきました。 とてもうれしかったです。ありがとうございます。 朝食を楽しみにしてたのですが沖縄素材が多くおいしくいただきました。 今回は一泊でしたがまた機会があれば泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

RIKEY129さん この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お部屋や朝食につきまして温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当日は空室状況に余裕がございましたため、ささやかではございますがお部屋をご案内させていただきました。お喜びいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく思っております。 なお、お部屋のご案内につきましては当日の状況により異なりますため、常に同様の対応をお約束できるものではございませんが、何卒ご理解いただけましたら幸いです。 朝食につきましても、沖縄の食材を楽しんでいただけたとのこと、調理スタッフにとって大きな励みとなります。 今回は一泊とのことでしたが、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたことを大変光栄に存じます。 また石垣島へお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-12-17
くろす7154
台風で急遽宿泊、静かで落ち着くホテル

離島に行く予定が季節はずれの台風の直撃で急遽こちらのホテルに宿泊しました。ロビーからして、静かで落ち着いたホテルです。台風一過でお天気に恵まれ、庭から竹富島がすぐ近くに見えて リゾート🏝️気分満載でした。温泉♨️もちょうど人が少ない時間帯でリラックス出来ました。今回は山側の部屋だったので海側だったらもっと素晴らしかったでしょうね。お風呂に替えのタオルが準備して頂けたらなあと思いました。ありがとうございました。

【台風特別料金】<眺望指定なし>スタンダードプラン [朝食付]

くろす7154さん この度は台風の影響で大変な状況の中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 急なご予定変更の中でも、当館で静かにお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、少しでもお力になれたのであれば何よりでございます。台風明けの晴れ間に、庭からご覧いただいた竹富島の景色をお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思っております。 また、大浴場(当館は温泉ではございませんが)にてリラックスしていただけたとのお声も励みとなります。 ご案内が十分でなかった点につきましては、今後のご参考として大切に改善へ活かしてまいります。 今回は山側のお部屋でのご滞在でしたが、次回お越しいただける際には、ぜひ海側のお部屋からの景色もお楽しみいただければと思います。替えタオルのご要望についても、快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。 この度のご投稿に心より感謝申し上げます。 また石垣島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-12-01
cheecog
コスパ最強でした。

オーシャンガーデン棟3階のお部屋に宿泊しました。目の前が海!で毎日癒されました。設備も新しく、使いやすかったです。バストイレ別、お風呂の洗い場が広いのもよかった。 フロアに入るのにカードキーが必要で、セキュリティ的にも安心感が高かったです。他の部屋の音はほぼ聞こえずとても静かでした。 朝食は噂に違わぬ美味しさで、特に石垣島名物の牛汁が気に入りました。 市街地まで車で10分ほどなのに静かで、星も良く見えました。 ポーターサービスなどラグジュアリーなサービスはないですが、とてもコスパが良い宿で大満足です。石垣島に来る際はまた泊まりたいです。

cheecogさん この度は当ホテル 新館オーシャンガーデン棟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋からの海の景色や、設備・静かな環境にご満足いただけたとのお声を拝読し、とても嬉しく思っております。特にバストイレ別の仕様や広めの洗い場、カードキーによるセキュリティ面にも安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。 朝食につきましても「噂に違わぬ美味しさ」とのお言葉、そして牛汁をお気に召していただけたことはスタッフにとって大きな励みとなります。 街中へアクセスしやすい立地ながら、静けさや満天の星空も感じていただけたとのこと、石垣島ならではの魅力をお楽しみいただけたことを嬉しく拝見いたしました。 華美なサービスではなくとも、安心して快適にお過ごしいただける宿を目指して日々取り組んでおりますので、「コスパが良い」「また泊まりたい」とのお言葉は何よりの励みです。 また石垣島にお越しの際には、癒しの海とともにお迎えできますことを心よりお待ちしております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-11-28
ゆうたろうとりこのパパ

ホテルの設備も、サービスも最高でした。 欲を言えば、朝食がちょっと寂しいのとパンが美味しくないです。

ゆうたろうとりこのパパさん この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、設備やサービスについて「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。 一方で、朝食につきましてはご期待に十分お応えできず、申し訳ございませんでした。 品数やパンの内容についていただいたご意見は、真摯に受け止め、今後の朝食内容の見直しや品質向上の参考とさせていただきます。皆さまに一日の始まりをより楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。 貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 また石垣島にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
ノーノーマッカートニー
リニューアルされた綺麗なホテルと朝食

お部屋やその他施設が清潔で綺麗にリニューアルされていました。 さらに朝食バイキングが島の食材が沢山あり、 めちゃくちゃ美味しかったです。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】秋冬旅限定プラン/3連泊以上レイトアウト12時 [朝食付]

ノーノーマッカートニーさん この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や館内設備のリニューアルについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフにとって何よりの励みでございます。 また、朝食バイキングにつきましても、島の食材を楽しんでいただけたとのお声をいただき、とても光栄に存じます。「めちゃくちゃ美味しかった」とのお言葉は、日々工夫を重ねている調理チームにとって大きな力となります。 これからも、皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。 また石垣島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-12-01

インフィニティプール付きのホテルを探していて、ここに決めました。10月でしたが、朝から日没までいつでもプールに入ることができ、写真撮影や無料の浮き輪で遊ぶなどできて楽しかったです。ホテルの景色も内装も良く、どこを撮っても写真映えします。 誕生日のケーキも予約したところ、南国フルーツの乗った美味しいケーキも用意していただけて良かったです。朝ご飯も美味しく、海と空を眺めながら食事できて気持ちよかったです。今回は外にあるレストランやバーを利用しなかったので、次行くときは利用したいと思います。 大浴場はそこまで大きくないですが、露天風呂で自然を感じられるところが良かったです。月が明るかったので満天の星空とまではいきませんでしたが、都会では見れないたくさんの星が見られました。 立地については、路線バスで移動できるので便利ですが、バスターミナルからのバスの本数が少ないので注意が必要です。また、部屋には蟻など小さな虫が出るので、苦手な方は気になるかもしれません。

投稿者さん このたびは石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 インフィニティプールやオーシャンビューの景色、南国フルーツを使ったバースデーケーキ、そして朝食などをご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。特にお誕生日の大切なひとときを当ホテルでお過ごしいただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 一方で、お部屋での小さな虫の発生につきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。石垣島は一年を通して温暖な気候に恵まれ、今年は特に暖かい日が続いたため、自然環境に生息する虫の活動が例年よりも活発となっております。館内では日々防除・清掃を徹底しておりますが、引き続きより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 次回はぜひ、プールサイドのバーやテラスレストランもお楽しみくださいませ。再び石垣島の海と空のもとでお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-10-07

新婚旅行で宿泊しました。お部屋で気になる点がありお伝えしたところ、迅速に対応していただき感謝しています。プールやお風呂など設備はとても綺麗で、朝食はとても美味しく幸せな2泊3日でした。また機会があれば泊まりたいです!

投稿者さん このたびは大切な新婚旅行に、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋で気になる点があったとのことですが、迅速な対応にご満足いただけたようで安堵いたしました。また、プールや大浴場の設備、そして朝食を快適にご利用いただき「幸せな2泊3日」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからもお客様の大切なひとときに寄り添えるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひまた記念日やご旅行の際には、当ホテルにてゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-09-30

妻と結婚記念日に旅行で利用しました。石垣島の離島に行くには、若干港からは離れていますが、部屋からの眺めはオーシャンビューで竹富島など見ることができ、とても良い眺めでした。チェックアウト後でもレンタサイクルが利用できたので助かりました。宿泊中を通しても大変丁寧な対応いただき感謝してます。

投稿者さん このたびは大切な結婚記念日のご旅行に、石垣島ビーチホテルサンシャインをお選びいただき誠にありがとうございました。 お部屋からのオーシャンビューをお楽しみいただき、竹富島をはじめとする島々の眺めを気に入っていただけたこと、大変嬉しく存じます。また、チェックアウト後もレンタサイクルをご活用いただき、ご滞在を快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。 スタッフの対応についても温かいお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。これからも記念日やご旅行のひとときをより素敵なものにできるよう、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた次の機会にも、石垣島の美しい景色とともに、当ホテルでゆったりとお過ごしいただければ幸いです。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-09-30
りかりかりかさん

大浴場と露天風呂があるということで、ここに宿泊を決めました。シンプルな作りですが、手足を伸ばして入浴を楽しめて良かったです。ロビーの脇に、冷水があり、冷たい水が飲めました。ホテルのお庭には、トックリヤシなどの南国らしい様々な植物があり、お花も咲いていて、豊かな気持ちになりました。 部屋からの眺めは、ホテルのプールと海が見え、リゾート気分が上がる景色でした。大規模なホテルと違って、ホテルの前はすぐに海でした。砂浜があるわけではないので、海で泳ぐことはできませんが、部屋やプールサイドから眺める海は格別でした。特に夕日がとても綺麗でした。せっかくなので、部屋を出てプールサイドでビーチチェアに寝転びながら、写メを撮ったりして夕日が空を染めていく様子を眺めて楽しみました。 夕食は付けなかったので、港近くのスーパーで買い込んだ物を部屋でいただきました。 朝食は、品数は多くはありませんが、どれも美味しかったです。沖縄料理も楽しみました。 売店には、ガラスのグラスやネックレス、Tシャツなど、セレクトされた品揃えで、あれこれを購入し、お買い物も楽しみました。リゾートホテルは、どこもお値段が高めですが、その中でも、ココは、コスパが良いと思います。綺麗な海を見に、また訪れたいと思います。

りかりかりかさんさん様 この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大浴場や露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、そしてプール越しに広がる海や夕日の美しい景色を満喫いただけたとのお声、大変嬉しく拝読いたしました。南国らしい庭の植物や花々も、お客様に豊かな気持ちをお届けできたようで何よりでございます。 また、朝食の沖縄料理や売店でのお買い物もお楽しみいただけたとのこと、スタッフにとっても大きな励みとなります。「コストパフォーマンスが良い」とのお言葉も大変光栄でございます。 ぜひ次回も、美しい夕日と石垣島の自然を感じにお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-09-05
intoro

3歳の息子と妻3人で4泊しました。 初日と最終日以外毎日プールで息子が楽しそうに遊んでたので良かったです。 食事も他の人が書いてた通り美味しかったです。 息子が部屋ではしゃぎすぎて吐いてしまった時も対応していただいて本当に助かりました。 ありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】連泊するほどお得!選べる館内アクティビティ特典付[朝食付]

intoroさん この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お子様がプールで元気に楽しんでおられたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。 また、ご滞在中にはお子様の体調でご心配な場面もあったかと存じますが、少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。ご家族で安心してお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。 お食事もご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変励みになりました。 ぜひまた石垣島にお越しの際には、ご家族の皆様でお立ち寄りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-08-31
しまエル

初めての沖縄、初めての石垣島での家族旅行に利用しました。 あっという間の4日間で、こちらにお世話になれてよかったです。 朝食は前評判どおりの美味しさで、3回とも絶妙にメニューが違っており嬉しい驚きでした。特にチャンプルが美味しかったです。 夕食は1度だけ現地にて予約を取り会席コースをいただきましたが、お刺身も石垣牛もとても美味しくて、サンセットを眺めながら贅沢なひとときを過ごせました。あちこち予約しないで、最初からホテルでいただく手筈にすれば良かったと思うほどでした。 宿泊フロアの共用部分はいつもいい香りがしており、部屋ではオーシャンビューの窓からの眺めに癒されました。 ホテルのプールでは浮き輪の貸出しが大人用の大きなものはもちろん乳幼児用もあって、我が子もぷかぷか浮かびながら手足をバタバタさせて喜んでいました。上の子はプールが楽しすぎて夢中で遊んでいました。 立地も、我が家が行きたい場所のちょうど中間地点にあり良かったです。川平湾などの観光地へも、市街地へのアクセスもレンタカー移動だと楽々でおすすめです。 次回は新館にも泊まってみたいです。お世話になりありがとうございました。

しまエルさん この度は、数あるホテルの中から石垣島ビーチホテルサンシャインをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、初めての沖縄・石垣島での大切なご家族旅行に、当ホテルでお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。 ご朝食につきまして、3日間それぞれ違うメニューをお楽しみいただき、「チャンプル」が特に美味しかったとのお言葉を嬉しく拝見いたしました。ご夕食の会席コースや石垣牛、お刺身もご満足いただけ、サンセットとともに贅沢なひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。 また、オーシャンビューからの眺めや館内の香り、プールでのお子様の楽しいご様子についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。立地面につきましても観光や市街地へのアクセスに便利とのお声をいただき、安心いたしました。 次回はぜひ新館でのご滞在もご検討くださいませ。再びご家族皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 石垣島ビーチホテルサンシャイン
2025-08-12