石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

magic216さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

magic216さん [50代/女性] 2023年05月30日 03:33:56

ダイヤモンド特典や国内支援など使えてお得に泊まることができました。ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。大浴場もありがたかったです。ロケーションも良く連泊したいと思いました。
バスで移動したかったが乗継は難しいと言われタクシーを使いました。途中運転手さんがメーターを倒さず用足しに行ったハプニングがありました。
レンタカーなら問題ないと思いますが、港まで送迎バスなどあったら嬉しいですね。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:45:03

magic216さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の露店付展望風呂は男女共にゆったりした湯船と露天風呂からは竹富島も見る事ができます。
さて、ホテルへ到着前にご利用されたタクシーでの出来事大丈夫でしたでしょうか。少し心配になりました。
送迎については今後も努力してなんとか解決をしたい課題ですが、現状は路線バス、タクシー、レンタカーをご利用頂いております。
少しずつではありますが、よい報告ができるように更に努力してまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【春夏旅セール】南国の大自然遊び!スマートステイ/3連泊以上朝食1回付 [素泊まり]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

マルセルブさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

マルセルブさん [50代/男性] 2023年05月15日 18:36:13

概ね値段以上かと思います。
チェックインはソファーで行って頂いてよかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:32:02

マルセルブさん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊頂きありがとうございます。
コメント頂きましたようにチェックインは海と竹富島を見る事ができるソファー席で出来るだけ行っております。
少しでもリゾート感を味わっていただければ幸いです。
また、こちらにお越しになる機会がございましたら、ご利用下さい。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食なし]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月03日 20:04:06

新館に泊まりましたとても綺麗でした
洗面所が蓋されてしまっていて解除がわからず蓋とって使ってました

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:27:09

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただきありがとうございます。
お泊り頂いた新館OceanGarden(オーシャンガーデン)1階~4階のお部屋は40平米ございます。
洗面所の蓋については、清掃後に開けておくように変更させて頂きます。
これまでは清掃後、蓋を閉じておくようにしておりましたが、
皆様から同様なお問い合わせ、確認がご滞在中にありました。
ご指摘ありがとうございました。
また、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント5倍>【新棟OceanGarden】石垣島で寛ぎの時間を [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

てんとうむし28さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

てんとうむし28さん [20代/男性] 2023年04月27日 22:22:56

素晴らしいホテルでした!
夜遅いチェックインにも関わらず、荷物を部屋まで運んで下さったり、星が見える場所の話をして下さったりと、丁寧な対応をして頂きました。
部屋もアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました!
次回はもっと早い時間にチェックインし、朝食も付けてホテルでゆっくり過ごしたいと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月08日 02:10:31

てんとうむし28さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきありがとうございました。
ご到着が遅かったということで、長旅お疲れさまでした。
当ホテルは市街地から車で約10分程ですので、お部屋やプールサイドからも綺麗な星が見る事が出来ます。
タイミングが良ければ南十字星を見る事も出来ます。
今回はこちらの都合でスーペリアルームにアップグレードへ変更させて頂きました。ご協力頂きありがとうございます。
スーペリアルームは35平米ですので、少しゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食は出来る限り、地元食材を使い手作りを心がけております。ぜひまたご利用ください。
それでは、次回も八重山へお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(シャワータイプ)】

mmkya_0602さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

mmkya_0602さん [30代/女性] 2023年04月20日 19:59:34

浮舟という新棟のお部屋に宿泊。オーシャンビューで眺めがよく、窓辺に大きな浴槽がついていてリッチな気分になれました♪
大浴場もあるので気分によってどちらにも入れます。
お部屋がとても綺麗で、アメニティも充実していていました。
プールやハンモックもあるので、朝外に出てゆっくりするだけでも南国気分を味わえて最高でした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月01日 05:57:39

mmkya_0602さん

浮舟(うきふね)は新棟最上階の5階にございます。
お部屋は48平米、1~2名様専用のお部屋となっております。
最大の特徴は窓際に設置された浴槽です。朝、昼、夜とそれぞれの時間帯で、湯船の前に広がる海&景色の移り変わりをお愉しみいただけます。
また、当ホテルからは竹富島も綺麗に見えています。インフィニティプールや木陰のハンモックなどから眺めて頂ける立地となっております。
またこちらにお越しの際は、ご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

まーさん0248さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

まーさん0248さん [60代/男性] 2023年03月19日 15:06:11

連泊の最終日のみオーシャンビューの部屋だってものを、全日オーシャンビューの部屋に切り替えていただきありがとうございました。
大変良かったです。
部屋の真上が大浴場で椅子を引く音がギーギーと響き、特に夜はうるさく感じた事、翌日以降の夕食も全て一杯で取れなかった事が残念でした。
全般的にはいいホテルで、今度はオンシーズンに泊まりたいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月21日 18:44:13

まーさん0248 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お部屋での騒音に関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
夕食は現在予約数を狭めて営業を行っているため、予約をお受けする事ができず重ねてお詫び申し上げます。
上記の事がありながら、いいホテルとお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
まーさん0248 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】17%OFF~★《本館》お得にENJOY!3名以上館内利用券付 [朝食付]

投稿者さん 2023年03月13日 16:17:55

とても綺麗でおしゃれなお部屋で素敵な宿泊となりました。
星空のツアーに参加しましたが、美しい夜空を眺めながら星の勉強ができてよい経験となりました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月14日 15:30:40

投稿者 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 21:40:38

ビーチの目の前に立地し、窓一面から海が見える最高の部屋でした。フロントスタッフの皆さん、レストランスタッフのみなさんは、とても親切で心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月14日 15:28:45

投稿者 様
過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
スタッフの対応につきましても、高い評価をいただきありがとうございます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【冬春旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [素泊まり]

投稿者さん 2023年03月04日 08:48:46

今回は、二泊お世話になりました。
事前に海が見えない部屋の説明はありましたが、山側の眺望があまりにも酷かったです。
目の前は、工事現場の雑音と幹線道路の車の行き交う音。廊下の扉の音や、隣の部屋の音、トイレの音まで聞こえました。私自身、神経質な性格では無く、たいていのホテルでは気にならないのですが、今回はあまりにも酷かったです。非日常を味わう、リゾート感を打ち出しているホテルなのに、かえってストレスがたまる滞在でした。チェックアウト時に同じ様な事を言っている方がいました。本当に同感です。今後、いらっしゃるお客様の為にも、ホテル側の対応を期待しております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月06日 12:06:43

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
眺望につきましては、現在ご予約の段階でお客様にご理解頂けるよう案内文を追加しております。ご対応が遅くなった事、重ねてお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月03日 05:42:29

工事現場の見える部屋でタバコの匂いのする最悪な部屋でした。大学合格記念に来たのに悲しい気持ちになりました!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月06日 12:08:18

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
記念のご旅行だったにもかかわらず、
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の臭いは、チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

★価格重視★石垣島でリゾートステイ★[朝食付]

投稿者さん 2023年03月01日 11:35:35

朝ごはんがとてもおいしかったです!期待以上!地元のお店の品がたくさん並んでいました。ガーデンも小さめですが、海とプールがつながって見えてとてもきれいでした。
以前あったブランコがなくなっていたのが残念…あとチェックイン時のスタッフの話が長すぎて疲れました…よく言えば丁寧です!
お部屋はふつうのビジネスホテル…でもバストイレはとてもきれいでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月14日 15:25:00

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ガーデンから見える八重山の美しい風景を満喫いただけた様子を伺え、こちらも嬉しく思います。
朝食についも喜ばしい評価をいただきありがとうございます。
ブランコですが、老朽化の為数年前に撤去となりました。私共も愛着のあるブランコでした。覚えてて下さりありがとうございます。
現在お部屋で館内情報をご覧いただけるサービスを導入し、チェックイン時の案内をスムーズに行えるよう進めております。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2023年01月16日 16:33:29

朝食がとても美味しく、眺めも海が一望できとても素敵でした!
お風呂からの眺めもよかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月09日 09:06:51

投稿者 様

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

hide20004さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2023年01月14日 19:23:40

2023年1月に1泊しました。
3連休明けの平日だったので安く泊まれて混んでいなくてゆっくりできました。泊まった部屋は本館スタンダードルームで海とは逆側の2Fでした。部屋は一人では十分な広さでリニューアルされていて清潔です。部屋の広さのわりにTVが少し小さい感じがしました。目の前が海でホテルはリゾート感があります。気に入った点は露天風呂付きの大浴場で夜と翌朝2回入りました。朝食はビュッフェスタイルで品数もそこそこあって満足できる内容でした。チェックアウトの日は天気も良く、中庭のハンモックで海を見ながらゆっくり寛げました。中心街から少し離れたところにあるのでレンタカーが必要になります。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月09日 09:02:33

hide20004 様

館内施設や食事について、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら八重山の美しい景色を違った季節でもお楽しみ頂きたく思います。
お部屋でのご滞在に対して、貴重なご意見ありがとうございます。徐々にですが、改善できるよう努めて参ります。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム】

ちんぐ8219さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ちんぐ8219さん [40代/女性] 2023年01月12日 15:52:21

以前、お伺いした際に、とても良かったので、次に石垣島に行くときは、必ず行きたい!と思っていたところでした。念願叶って、石垣島に行くことができ、また、こちらのホテルに宿泊することができ、とても嬉しかったのですが、なにより、今回も素晴らしいおもてなしを受けることができました。スタッフの皆様方々には、感謝しかありません!!ホテルからの景色やプールやお風呂等の設備、部屋のきれいさはもちろんのこと、スタッフの方々、皆様が優しくサポートしてくださって、子どもを連れての旅行でしたので、とても助かりました!!朝食やフロントでの手続きの際には、子どもの様子を見て、声をかけてくださったり、以前に来たことを覚えていてくださったスタッフの方もいて!!たくさんの感動をいただきました!!!また、絶対に行きたい!こちらのホテルで過ごしたい!!と思える場所です。こちらに宿泊すれば、島内を散策したいとは感じませんでした。竹富島や島内を旅行するには、中心街から外れるので、不便を感じるかもしれませんが、ゆっくりホテルで過ごすのには不便がなく、ホテル内のプールやビーチ、露天風呂で、十分に楽しむことができます。ゆっくり過ごすことが目的の方にオススメです!!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月09日 08:52:34

ちんぐ8219 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
「次に石垣島に行くときは、必ず行きたい!」そう思って頂けたこと、そして、今回もご宿泊頂けた事が、何より嬉しい事でございます。
また、館内施設や、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
今回のご滞在も、お寛ぎ頂けた様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【本館・禁煙】スタンダードルーム(シャワータイプ)】

バニミルクさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

バニミルクさん [60代/男性] 2022年12月14日 14:44:57

12月7日に宿泊しました。立地条件も良く、それ以上にホテルの皆さん一人一人の「おもてなし」を感じるサービス姿勢に大変満足しました。今回は他の島も転々としたため1泊でしたが、また行きたいホテルとなりましたのでその際はよろしくお願いします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年02月18日 12:44:12

バニミルク 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
スタッフの対応に関しましても評価して頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月30日 19:59:20

地図上ではそんなに離れていないように思いましたが、市街地へ向かうには意外と不便でした。買い物する場所もなく……
宿泊した日は修学旅行生もいたようで、やや賑やかでした。
朝ごはんは沖縄料理は揃っていましたがちょっとちょっと寂しい感じでした。使い捨ての手袋は置いてありましたが、していない人の方が多かったような。他のホテルにくらべ、コロナ対策的な案内があまりなかったように思います。
部屋はテレビが小さくて古かったですが、部屋からの眺めと、お風呂はよかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年03月18日 18:46:49

投稿者 様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
市内からは車で10分程の距離ですが、コメントでご記入いただいた通り、ホテル周辺にお店等はあまりございません。
移動には少々ご不便をお掛けしますが、市内から少し離れている分、夜は晴れていると、きれいな星空をご覧いただけます。
ご朝食の内容に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。感染対策へも不安なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、口コミへのご投稿いただき、誠にありがとうございました。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月25日 23:14:22

スタッフの皆さんがアットホームで庶民的な印象で、堅苦しくなくて良かったです。

修学旅行生の宿泊と重なったため、部屋を本館から新館【OceanGarden禁煙・ビューバスコンフォート3-4階】にアップグレードしていただきました。
新館は、エレベーターを降りて部屋に続く廊下に入る前に、部屋鍵(タッチ式)が無いと開かない自動ドアがあり、セキュリティレベルも高いと思いました。

お部屋は広く、ベッドから海が見え良いお部屋でした(日頃の行いが悪く、滞在中ずっと雨天だったのが残念でしたが…)。
トップシーズンならお部屋から見渡す景色はさぞかし綺麗なんだろうなぁと思います。

リゾート故か、お部屋には時計の類が一切なく、また内線電話機を使って自身で設定できるモーニングコールシステムも無いようですので、早朝の出発時間が決まったツアーに参加する方は、目覚まし時計を持参した方がいいと思います。

朝食ブッフェには、八重山そば、ゴーヤチャンプル、ゆし豆腐、シークワーサーソーセージなどの沖縄料理もありました。日頃、朝食を食べない生活をしており、どうしても朝に量を食べられないのが残念でした。
グリーンスムージーがとっても美味しかったです。

要望を上げると、
・欲をいえば、大浴場にはサウナがあればもっといいな。
・ブッフェ会場のコーヒーを自室で飲めるよう、蓋つきの紙コップが用意されてると嬉しいです。
・MUSTでお願いしたいのはしっかりと冷える冷蔵庫の配備(冷蔵庫というより保冷庫っていうぬるい冷え具合のものが配備されています)。
・駐車場は夜暗くなってからだと駐車場の入口が分かりにくいので、何かしらの工夫はできないものでしょうか?また、欲を言えば駐車場は舗装されていると歩きやすくてありがたいです。

【【本館・禁煙】スーペリアオーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月24日 13:58:56

お世話になりました。駐車場までの庭が気に入りました。ONシーズンには行けないと思いますが、また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年11月19日 15:41:16

新婚旅行の際に使わせていただきました。
お部屋をグレードアップしていただいてとても嬉しかったです!
朝食ビュッフェはどれも美味しく
沖縄のならではのものがたくさんありとても満足しました。

ターミナルからは少し離れているのでバスの時間を気にしなければいけないなと感じました。

投稿者さん 2022年11月11日 09:28:41

ビーチに面したホテルだと思っていましだが、漁港のような印象を受けました。
朝食は、ホットミールはどれも冷めていました。
スムージーとコーヒーは美味しかったです。
旅行最終日の一泊の予定だったのでガーデンサイドの部屋(リーズナブル)を予約しましたが、緑はなく道路に面した部屋で車の音と大浴場に行く人たちの話し声と足音でうるさかったです。
リゾートホテルとしては
この部屋はお勧めできません。
チェックイン時(3時)はまフロアーの他の部屋の多くは清掃中で掃除機や備品を乗せたカートで通路はいっぱいでした。