石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ぽむぽむこ様さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:44:11

浮舟というお部屋に泊まりましたが、部屋に浴槽がついてて、そこから星空を眺められるという素晴らしいお部屋でした。また落ち着きがあって、大変リラックス出来ました◎大浴場の方の露天風呂が使用不可だったのが、少し残念でしたが、また機会があったら泊まりたいです!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2020年12月21日 10:05:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜の星空をお部屋のバスタブからお楽しみいただきありがとうございます。
ホテルのコンセプトでもあるリラックスしていただける空間にご満足いただけたようで何よりうれしく存じます。
露天風呂のメンテナンスにつきご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】ゆったり島旅/滞在中ずっとレンタサイクル無料 [朝食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

投稿者さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 21:04:11

豪華ではないが、掃除がゆきとどいていて気持ちよかったです。食事も美味しかったです。
唯一、ドアが閉めるたび、ガチャンと大きい音が鳴って、ちょっと気が引けました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年10月29日 08:52:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ドアの音に関しましては気を遣わせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

jyaisanさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

jyaisanさん [30代/男性] 2019年10月10日 08:14:18

このあたりのホテルに共通すると思いますが、バスの便が少なくタクシーかレンタカーが必要でした
本館の部屋は水回りもリニューアルされきれいでした、庭、プールもデザインなど良かったです

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年10月16日 14:09:51

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋、館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
交通の便では、お力になれず申し訳ございません。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【祝サンシャイン40周年】アニバーサリープラン/3連泊以上夕食1回付 [朝食付]

投稿者さん 2019年07月22日 23:49:10

7月下旬にお世話になりました。
昼は海でのアクティビティ、夜は満天の星空を楽しむ事ができ非常に大満足でした。
いかんせん空港から遠いのがネックに感じておりましたが、その分人も灯り少なく、夜はのんびりと星空を楽しむ事ができました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年08月10日 09:01:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り誠に有難うございました。
空港が遠くなってしまってからはお客様にご不便をお掛けしている部分もございますが、石垣島らしい景色をお客様に堪能していただけるよう、施設管理や環境保全等にも日々取り組んでおります。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。機会がございましたらぜひまたご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF★《本館》スマートステイプラン [朝食付]

投稿者さん 2019年07月10日 16:34:47

ビーチに直接は下りられませんが、フサキビーチに面していて雰囲気は最高です。
食事は利用していませんが、同行者によると朝食も十分な品数で満足とのこと。
大浴場もあります。残念なのがテラスが狭いこと。海を見ながらゆっくり、というのは難しい広さです。
スタッフも親切でまた泊まりたいホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年07月23日 12:30:35

この度は数あるホテルの中から石垣島ビーチホテルサンシャインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
竹富島をのぞむホテルからの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また朝食や大浴場もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
テラスに関して、お部屋のバルコニーについてであればご期待に添えず大変申し訳なく存じます。確かにスタンダードルームのバルコニーはゆったりお寛ぎいただくには十分な広さではないと言えます。全客室含め、ご指摘の点について改めて検討させていただきたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年05月02日 16:09:12

急遽、沖縄旅行になったため検索してたまたま空いてた当ホテルに泊まることになりました。
なので、そこまで期待せず行きましたが、スタッフの対応に感激しました。
特に小野垣さん?には丁寧に対応頂き、妻ともまたここに泊まろうと話しました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年05月10日 13:29:51

ゴールデンウィークの期間中は島内全体がにぎやかで混雑もあったかと思います。ご滞在中はお寛ぎいただけていれば大変ありがたく存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これを励みによりいっそうのおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Family friendly】ママ&パパ安心★お子様ケアグッズ貸出プラン [朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2018年05月04日 14:58:50

館内清潔で大浴場も大満足でした。朝食のメニューも豊富でスイカのカットサービスも気が利いて良かったです。スタッフの方皆さん対応もとても良かった。ロケーションも素敵で又行きたいリゾートホテルです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2018年05月15日 10:59:32

この度は石垣島ビーチホテルサンシャインをご利用いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
期間中はお天気にも恵まれ、石垣島の自然や文化を存分に満喫されたことと思います。
またホテルご滞在中は移りゆく景色と時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
石垣島の初夏は、新鮮な夏野菜と出はじめのみずみずしいフルーツが豊富な時期です。パインは種類が多く、8月頃まで様々な味を楽しむことができます。また石垣島に来られた際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前のご予約】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

っとらさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

っとらさん [30代/男性] 2012年07月23日 01:04:10

部屋は築数年経っている印象を受けますが、手入れが行き届いており清潔に感じました。
ファミリーでもカップルでも友人同士でも使えるホテルだと思います。

予算が許すなら海側の部屋をおススメします。
山側は道路に面しており、音に敏感な方はちょっと気になるかも?

ホテル前のビーチのお兄さんも皆いい人たちで海を存分に満喫出来ました♪
おススメです。

2012年07月
石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2012年07月23日 13:19:01

この度は数ある石垣島のホテルの中から当ホテルをお選び頂き、有難うございました。
またお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

私どももお客様に快適にお過ごしいただけるように、これからもますます清潔な空間づくりを心掛けます。

次回のご来島、ご来館頂けた際にも、笑顔でより一層快適なサービス・ご滞在の提供に努めて参ります。
っとら様のご来島・ご来館を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

室数・お日にち限定!!おためしプラン☆朝食付き☆ 週末セール★
【スタンダード ナチュラルグリーン】

投稿者さん 2022年08月26日 19:05:38

新館のホテルに泊まりましたが、海の見える部屋で眺めがよく、星も見えました!
お部屋もとても綺麗でよかったです♪
お誕生日のサプライズで、ケーキを用意して頂きとてもいい思い出になりました。
スタッフさんが皆さんとても気持ち良い接客をされておりましたので、また泊まりたいと思いました!

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2022年08月27日 12:51:45

投稿者 様
この度は大切なご旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出に残るサプライズをご提供できたこと、大変うれしく感じております。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【夏秋旅セール】大自然に癒される!南国リゾートステイ◎連泊でプラス特典♪ [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2021年05月07日 12:50:28

節約のため海の見えないグリーンビューを選びましたが、お部屋をグレードアップしていただきました!おかげでバルコニーから綺麗な海が見え思い出に残る滞在となりました。チェックインが夜遅くなったのですが、笑顔で案内してくださりとても感じが良かったです。ホテルのプールを利用する際にも、レンタルタオルを借りる場所がわからずスタッフさんに尋ねると丁寧に教えてくださったり、帰り際もとても丁寧に見送りをしていただきホスピタリティに溢れたホテルでした。ホテルのプールには自由に使える浮き輪やハンモックがあり、子供も大人もとっても楽しく遊べました。お手頃な価格でプール付きホテルでのんびり過ごせて良かったです。ホテルの駐車場がフロントから離れているので、大きなスーツケースがある場合はフロント前の車寄せで降ろしてから駐車場に向かうと便利です。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2021年06月04日 11:16:11

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族でプールをお楽しみいただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。館内施設にご満足いただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食なし]

投稿者さん 2019年10月06日 23:01:56

プールと景色が最高です。
部屋自体は大したことないです。

ビーチが遊泳できないのは残念

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年10月07日 15:50:41

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
目の前のビーチは約20年ほど前に護岸工事がされて以降、海水浴ができる状態でなくなってしまいましたが、プールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましてご期待以上に満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ぜひまたの機会がございましたら遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF!<サンシャイン本館>限定プラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

んぬぬ050701さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> のクチコミ

んぬぬ050701さん [20代/女性] 2023年10月26日 13:27:04

星空ツアーはハンモックを用意してくださっていたので仰向けで1時間解説を聞きながら眺められて大満足でした。星がよく見えるように周辺の灯りも工夫してあり、空のコンディションがあまりよくなくても最大限楽しめました。

部屋のお風呂場の換気扇はあってないようなものなので湿気がものすごくて少し残念でした。ここのホテルを選んだ理由の露天風呂が止まる数日前に故障してしまったのは仕方がありませんがとても残念でした。その代わりに売店で使える商品券をいただいてしまいました、ありがとうございました。

朝ごはんは沖縄らしいご飯を色々出してくださってとてもおいしかったです。会場も清潔的で、スタッフさんも感じ良く、海を見ながらゆっくり楽しめました。

売店は小さいながら商品のセンスが素敵で、何度も見に行ってしまいました。

掃除も行き届いていて虫も出ず、快適に過ごせました。どうもありがとうございました。コスパはかなりいいと思います。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2023年10月27日 18:02:50

んぬぬ050701さん

この度は、石垣島ビーチホテルサンシャインご利用いただきありがとうございました。
星空ツアーご参加いただきうれしく思います。これから少しずつ涼しくなりますが、そのかわり夜の星空が綺麗に見える季節にもなります。
お部屋の換気扇と大浴場はご迷惑をお掛け致しました。
無事に修理が終わり大浴場、露天風呂はご利用頂けます。次回はぜひごゆっくりご利用頂けるようお待ちしております。
朝食、売店、そして清掃へのコメントありがとうございます。
これからもしっかりと頑張っていきたいと改めて思いました。
ぜひ、こちらのお越しの際は当ホテルご利用くださいませ。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

★煌く星空を満喫★南の島でトキメキゆるり旅~しゃにしゃに星空ツアー付~ [朝食付]
【【本館・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

投稿者さん 2019年09月16日 14:33:45

2連泊しましたがお部屋は新館とゆうこともありとてもキレイでした!
朝食バイキングも美味しく、2日間とも少しずつメニューも変わり大満足でした。
プールからの見晴らしもよく子供も喜んで遊んでいました。
1つだけ大浴場の脱衣場の清掃が気になりました。
髪の毛がたくさん落ちていて、お風呂上がり歩くのが不快でした。
温泉地ではないので仕方ないのかもしれませんがセルフで掃除できるようクイックルワイパーなど置いてあると良かったと思います。
トータルしても大満足のホテルでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン<石垣島> 2019年10月07日 15:55:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
清掃につきましては十分に行き届いていない点があり、大変申し訳ございません。
大浴場はスタッフがご利用時間内の清掃ができないので、おっしゃるとおりクイックルワイパーなど置いてあれば、ご利用された方がご自身で清掃できてよいかもしれません!とてもいいアイデアを頂戴しありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]