石垣島ビーチホテルサンシャイン クチコミ・感想・情報

石垣島ビーチホテルサンシャインのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月11日 09:30:59

コロナ対策がしっかりしていて、安心できました。
お部屋からの眺めもすごくよかったです。
ただ、お部屋に虫がたくさんいたのが残念でした。虫除けなど対策があればいいなと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年10月14日 14:14:38

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
感染症対策について、安心してご滞在いただけた聞き大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋の虫について残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
その場でできる限りの対応はさせていただきますので、今後とも何か気づいたことがあれば遠慮なくお申し出ください。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー(バスタブ無)】

投稿者さん 2020年09月28日 17:14:42

2度目の宿泊ですが部屋からの眺めプールともに大満足です。石垣島の定宿として一年に数回は宿泊したいです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年10月14日 14:11:43

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、またいつもご利用いただき誠に有難うございます。
連休中でいつもより賑やかな館内でしたが、景色やプールをご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【ひとり旅応援♪】<室数限定>石垣島フリープラン [朝食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート3-4階】

投稿者さん 2020年09月20日 23:31:48

とても清潔なホテルで、館内全体的にアロマのようないい香りがしました。
部屋や朝食会場から海が見えそれだけで癒やされます。
フォトウェディングで訪れたのですが、色々とお気遣い頂き本当に感謝しております。
また石垣島を訪問する際には利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年09月24日 13:12:32

この度は大切なご家族旅行で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚誠におめでとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
館内からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひまたの機会に遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【45日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]

投稿者さん 2020年08月28日 17:22:17

新館のビューバスコンフォートに宿泊しましたが部屋は本当に素晴らしかったです。部屋からの眺め、部屋にセットされている備品・リネンどれもこれも良かったです。石垣・八重山の高級リゾートは全て宿泊してますが部屋だけでいうと高級リゾートに見劣りしません。むしろ海との距離感・眺望を考えるとトップレベルです。
ただ館内の付帯施設が新館に追いつかずバランスが取れていないのが残念です。食事は夕食・朝食両方いただきましたがどちらも残念な感じでした。それ以上にフロントもレストランもスタッフのサービスレベルがかなり残念でした。最も残念だったのは朝食時年配の女性スタッフが受付とサービスの両方担当されていたのですが、まず受付で席に案内する前に「ごはんとおかゆどちらになさいますか?」と。???でした。どういう朝食内容かも知らないのに、また着席もさせずにどちらか選べと言われたのには驚きました。とりあえず「ご飯で」お願いすると「ちなみにパンもありますが」と更に選択肢が増え混乱しましたが結果パンでお願いしたら運ばれてきたセットメニューは明らかにご飯にしか合わない内容でした。さすがに明太子や漬物でパンはきついです。ご飯に変更したく先程のスタッフの方を呼ぶとすぐ気づいてくれたのですが、こちらに来るまでに2回ほどインカムを優先されたのも残念でした。
今回は部屋のクオリティに大満足だっただけに、それが全て人の部分で満足度が半減した事がもったいないと思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年09月24日 13:17:33

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋での滞在についてご満足いただけてなによりでございます。一方でごしてきいただきましたスタッフの対応は誠に不適切で、その節はお客様を不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今後もより多くのお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同、邁進してまいります。
この度はご投稿いただき心より感謝申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【沖縄彩発見キャンペーン】沖縄県民限定プラン◎クーポンでさらにお得! [朝夕食付]
【【OceanGarden禁煙】ビューバスコンフォート1-2階】

投稿者さん 2020年08月13日 23:24:47

ホテルのプールで子供は大満足でした!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年08月18日 15:00:02

館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF~★《本館》スマートステイプラン [朝食付]

投稿者さん 2020年08月08日 19:08:54

あまりにもひどかった。一泊4000円レベルのサービスでコストパフォーマンスから考えて最低ランク。事前に調べた限りではかなりよいところだと思っていたので残念だった。途中でキャンセルしたくなった。
部屋の設備はかなりお金をかけていそうだったが、運用が残念。ベッドサイドのテーブルに物を置いたら埃だらけになった。さらにトイレに入ったらいきなりの悪臭。清掃をきちんと行っているとは思えないし、このランクのホテルなら行っていそうな確認作業もされていないと思われる。
大浴場の露天風呂に行ったが下から見える。安心して利用できない。
部屋のお風呂は良さそうに見えたが、使い方の説明がないので最初はどう使っていいのかわからなかった。
このご時世で、朝食のところではマスクと手袋着用ということだったが、きちんと着用していない人間がいてもスタッフは注意しなかった。それを見た後では気になって安心して食事できない。
駐車場は舗装されていないし、区画が見にくいのとホテルの建物から少し離れているので使い勝手が悪い。
レンタサイクルが無料のプランだったが自転車で行けるような近隣にお店等はないのであまり意味はない。
部屋の設備自体はかなり良さそうに見えたので、運用さえ改善されればかなり良いホテルになると思ったので残念で仕方ない。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年08月18日 15:00:00

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お部屋の清掃について、行き届いていない点があり大変申し訳ございません。
お風呂の使用方法は、今後お部屋に設置する事に致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。
大浴場、駐車場へのご指摘を頂きました事を真摯に受け止め、時間がかかるかもしれませんが改善に務めて参りたいと存じます。
現在、お客様の安全・安心を第一に、新型コロナ感染拡大防止策を徹底しながら営業させて頂いておりますが、再度スタッフ一同お客様が安心してご宿泊して頂けるよう取り組んでまいります。
この度のご利用とご投稿に改めて感謝を申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天限定】<ポイント10倍>ゆったり島旅/滞在中ずっとレンタサイクル無料 [朝食付]

投稿者さん 2020年08月03日 10:48:04

お部屋や施設内の清掃が行き届いていて、
とても気持ちよく過ごすことができました。

大浴場 露天風呂の解放感は素晴らしい。
丁度サンセットタイムだったので、
いつまでも湯船に浸かって眺めていたかったです。
脱衣所は、ロッカーの使える数を制限していたり、
洗面台付近に余計なものを置かず清潔を保ち、
感染症対策されていると感じました。
ただ、ローションなどのアメニティが一切置いてないので、持参が必要です。
多分、対策として撤去されたと思いますが、
女性客にはチェックイン時に使い切りのセットなど頂けるとありがたいです。

ホテルスタッフの皆さんも感じが良く、感染症対策も本当に頑張っていると思います。

また、伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年08月18日 14:59:58

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場は衛生管理を最優先に、皆様の疲れを癒す寛ぎの場をご提供できるよう努めさせていていただいております。
スタッフへのお心遣いの言葉を頂戴し大変励まされる気持ちがいたします。
また石垣島にお越しの際はぜひご利用くださいませ。皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿賜りありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月06日 17:49:57

角部屋で海が目の前、空も広く、ベットから寝ながらにして、のんびり海を見られたのが最高でした!
夜も静かでとてもリラックスできました

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年07月06日 09:34:31

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみいただけてなによりでございます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

★煌く星空を満喫★南の島でトキメキゆるり旅~しゃにしゃに星空ツアー付~ [朝食付]

まさおっち0425さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2020年04月25日 13:00:58

【改善点】
・「BBQセットメニュー」
  私が良く確認すれば良かったのですがBBQと言うとテーブルの上で
  自分達で焼き上げるイメージがあったのですが違っていました。
  調理場で予め串料理を焼いてからの提供でしたので残念でした。
  この様な提供でしたら「BBQ」と言う言葉は使用しない方が良いかも知れません。
  勘違いします。
  また単品で注文した石垣牛の串焼きは全く美味しくなかったですので後悔しました。
  ボリュームも少なかったです。
・大浴場のシャワーですがとても使い勝手が悪い(位置が低すぎる)
 また水圧も悪く、洗顔フォームも無い。
 アメニティは無いのが残念(化粧水、乳液などが置いていないのが驚いた)
・別館から大浴場まではとても遠い。(ゆっくり歩くと5分位)
・部屋の風呂ですが室内から丸見え。カーテンも無い。
・送迎などのサービスは一切ない。(バスは石垣港から数時間に1本のみ)

【良い点】
・朝食は琉球料理で満足でした。
【総合】
・もっと他のホテルの設備がどうなっているのか研究した方が良いと思います。
 折角、石垣島まで訪れるのですから思い出に残る旅の一つに宿泊先があります。
 今回は、部屋からの眺望は良かったが細かい所が忘れていませんか。
 より良い改善を望みます。

2020年04月
石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年07月06日 09:38:08

お部屋の設備についてご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご夕食に関しましても満足いただけなかったとのこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【Sunshine SPECIAL】—海・空・風・星—澄み渡る自然を感じて [2食付]
【【OceanGarden・禁煙】浮舟】

はったん2017さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

はったん2017さん [50代/男性] 2020年03月02日 16:24:00

清潔感に溢れる施設で、従業員の方からも
おもてなしの気持ちが伝わってきました。
また、露天風呂からの眺めは絶景です。
もう一度、泊まりたいと素直に思いました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年03月10日 09:12:38

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
また、スタッフへのお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

おいさん1008さんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年02月12日 13:27:29

完全に映え狙い。シャワーや風呂は見た目は良いが実際は使いにくい。ドレッサーが2つある意味が全く分からない(ドライヤーは1台しかないし)。テレビの位置とベッドの位置がおかしい。今回は置き忘れということでシャンプーなどのアメニティがなくて困りました。新館の部屋は本館大浴場まで遠く、駐車場は砂地で足や荷物が砂まみれ。お湯の出も悪く、ベランダからの島々の景色が素晴らしいこと以外、良いところを探す方が難しかったです。宣材写真というのは、上手く見せているんだなあと実感。この金額での再訪はないと思いました(近い金額ならグランヴィリオに泊まる)。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年02月19日 11:08:13

お部屋でのご滞在に関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。
また、アメニティの件につきましても、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今回お泊り頂きました、オーシャンガーデン棟では、別タイプのお部屋もご準備しております。次回のご宿泊にご検討頂ければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食なし]

投稿者さん 2020年01月16日 07:06:35

本館のオーシャンビューで予約しましたが、オーシャンガーデンの宿泊にアップグレードしてくださいました。お部屋はとても綺麗だし眺望もよく満足です。時期的に宿泊客が少ないからか、大浴場も2回とも貸し切り状態でゆっくり出来ました。ただ、露天風呂は結構深いのですが、浴槽内に階段がないので、お風呂から上がる時に膝の悪い母が苦労していました。あと、前のビーチから見えてしまうから仕方ないと思いますが、浴槽につかると柵と木で海がよく見えないので残念でした。最後に朝ごはん美味しかったです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2020年01月22日 12:10:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回のご滞在ではお部屋、食事など高い評価を頂き、とても嬉しく思っております。
また、露天風呂につきまして貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見を参考に今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【秋冬限定★グループ特典】南国の大自然遊び!/3名以上で1000円/人館内利用券付 朝食付

投稿者さん 2019年12月02日 23:35:22

新館にグレードアップしてくれました.部屋については清潔でセキュリティや機能的にも申し分ありません.ベランダからのオーシャンビューの眺めもグッドでした.また夕食もおいしかったです.
スタッフは皆さん非常に明るく親切です.ゲストのことをよく見ておられ,写真を撮っていると、さりげなくそばに来ていて、シャッターを押してくれたりします.素晴らしいホスピタリティと思います.新潟出身のとてもかわいいフロントスタッフの方,頑張って下さいね!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年12月09日 09:22:39

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
夕食もご利用いただきました誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月21日 21:04:11

豪華ではないが、掃除がゆきとどいていて気持ちよかったです。食事も美味しかったです。
唯一、ドアが閉めるたび、ガチャンと大きい音が鳴って、ちょっと気が引けました。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月29日 08:52:26

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
ドアの音に関しましては気を遣わせてしまい大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 14:29:35

今回、3泊4日で利用致しました。
当初、本館での予約だったのですが、新館の方が空いていたようでご厚意でその部屋て用意されていました。その部屋はオーシャンフロントで竹富島、西表島が目の前に広がりとてもいい部屋でした。
朝食も素晴らしく毎朝、海を見ながら、美味しいビュフェスタイルの食事を頂きました。
ずっとホテルにいたい気持ちになりました。

また、ぜひ宿泊したいと思います!

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月16日 14:09:17

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
八重山の美しい海と空の景色を存分にお楽しみ頂けたようで、なによりでございます。お部屋でのご滞在中や、ロビーでお寛ぎいただく時間も、レストランでのお食事中やお風呂でリラックスするときも、全てのシーンで八重山の自然を感じていただける空間をご用意させていただいております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。お部屋でのんびり過ごすご旅行も素敵ですね!またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【90日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ[朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードオーシャンビュー】

jyaisanさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

jyaisanさん [30代/男性] 2019年10月10日 08:14:18

このあたりのホテルに共通すると思いますが、バスの便が少なくタクシーかレンタカーが必要でした
本館の部屋は水回りもリニューアルされきれいでした、庭、プールもデザインなど良かったです

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月16日 14:09:51

過日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋、館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
交通の便では、お力になれず申し訳ございません。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【祝サンシャイン40周年】アニバーサリープラン/3連泊以上夕食1回付 [朝食付]

投稿者さん 2019年10月06日 23:01:56

プールと景色が最高です。
部屋自体は大したことないです。

ビーチが遊泳できないのは残念

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:50:41

目の前のビーチは約20年ほど前に護岸工事がされて以降、海水浴ができる状態でなくなってしまいましたが、プールや館内からの景色などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋に関しましてご期待以上に満足いただけなかったようで申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ぜひまたの機会がございましたら遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

【楽天トラベルセール】15%OFF!<サンシャイン本館>限定プラン [朝食付]
【【本館2-3階・禁煙】スタンダードグリーンビュー】

にゃんジョンさんの 石垣島ビーチホテルサンシャイン のクチコミ

にゃんジョンさん [60代/女性] 2019年09月19日 12:58:16

窓からプールと海が見え、とても素敵で気持ちが和みました。海側がベストですね!お風呂の露天から見る星も素晴らしかったです。思ったより、小さなホテルで、お部屋は滞在するには狭いと感じました。収納が少なくスーツケースに入れたままで過ごしました。清潔感はありスタッフも好感が持てる。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:51:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
星空をお楽しみいただけるよう館内照明デザインにもこだわっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りです。
お部屋でのご滞在に関しては手狭な思いをさせてしまい大変申し訳なく、この場を借りてお詫び申し上げます。本館客室にも広めのお部屋をご用意していますので、次回は別のお部屋タイプもご検討いただければ幸いです。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽・本館【14日前】早めの予約がお得!サンシャインでゆったりステイ [朝食なし][事前決済のみ]

投稿者さん 2019年09月16日 14:33:45

2連泊しましたがお部屋は新館とゆうこともありとてもキレイでした!
朝食バイキングも美味しく、2日間とも少しずつメニューも変わり大満足でした。
プールからの見晴らしもよく子供も喜んで遊んでいました。
1つだけ大浴場の脱衣場の清掃が気になりました。
髪の毛がたくさん落ちていて、お風呂上がり歩くのが不快でした。
温泉地ではないので仕方ないのかもしれませんがセルフで掃除できるようクイックルワイパーなど置いてあると良かったと思います。
トータルしても大満足のホテルでした。

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年10月07日 15:55:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
清掃につきましては十分に行き届いていない点があり、大変申し訳ございません。
大浴場はスタッフがご利用時間内の清掃ができないので、おっしゃるとおりクイックルワイパーなど置いてあれば、ご利用された方がご自身で清掃できてよいかもしれません!とてもいいアイデアを頂戴しありがとうございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

石垣島ビーチホテルサンシャイン

さき楽【新棟 Ocean Garden】【90日前】早めのご予約がお得!寛ぎSTAY [朝食付]

投稿者さん 2019年09月14日 09:00:20

チェックインの説明が素晴らしい

石垣島ビーチホテルサンシャイン 2019年09月26日 11:58:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックインは景色を前にソファでお寛ぎいただきながら説明させていただいております。ご滞在に関して高い評価をいただき大変光栄でございます。
またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。この度のご投稿重ねて御礼申し上げます。