海外旅行  >   >   >   >   >

コートヤード バイ マリオット 浦東 上海(上海斉魯万怡大酒店)(COURTYARD BY MARRIOTT SHANGHAI-PUDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

COURTYARD BY MARRIOTT SHANGHAI-PUDONGのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの COURTYARD BY MARRIOTT SHANGHAI-PUDONG のクチコミ

投稿者さん 2016年07月04日 20:20:43

部屋は大きく、なかなかきれい。一見古いながらも素敵な部屋でした。
また、フロントもロビーも朝食会場のスタッフの方々、皆親切で優しかったです。朝食も種類豊富で美味しかったです。また利用したいです。立地も良いので嬉しいです。

投稿者さん 2015年12月26日 11:30:22

タクシーで浦東空港、虹橋空港からもホテル名(中国語名ですが)をいうとだいたい通じるので有名のようです。住所でも十分OKです。

ホテルのフロント周りが少し窮屈(狭い)ですかね。

投稿者さん 2015年12月26日 11:23:52

マリオットとありますが、4つ星中華風ホテルという感じです。
英語も通じますので、全く問題です。

朝ごはんの時に、朝食代で120元くらいの請求書を持ってきた。
朝食付きプランというと、わかっているけどサインしてと。
ルールなのかもしれないが、煩わしいのでホテル側で処理しておいて欲しい。

【デラックス ルーム】

きいろいきりんさんの COURTYARD BY MARRIOTT SHANGHAI-PUDONG のクチコミ

きいろいきりんさん [50代/男性] 2013年07月07日 22:55:35

出張で3泊しました。
建物は中国らしくそれなり。
設備もまあまあ、豪華でも質素でもなくでした。
たばこを吸うので、窓が開くのが良かったです。
部屋のマスタースイッチもカード差し込み式じゃないので、
ちょっと出かけるときに切らなくてもいいので便利。
フロントもオペレーションも日本語は駄目でしたので、
中国語と英語ができない方は辛いかも。
立地条件は、この周辺のホテルは良く泊まるので自分には問題ありません。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月11日 09:25:58

以前は同じ系列の別のホテルに宿泊していましたが
値上がりしてしまったためここ数回はこちらのホテルに宿泊しています。

駅から多少歩くことを除けばおおむね良いと思います。

正面出口道路をはさんで向かいのマッサージ屋さんは
安くて親切で上手でおすすめです。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月20日 19:01:10

地下鉄にも歩いていけるし、歩いていける範囲に日本食店が数箇所あり、ロケーションは抜群でした。

2013年02月

ahorieさんの COURTYARD BY MARRIOTT SHANGHAI-PUDONG のクチコミ

ahorieさん [70代/男性] 2013年04月10日 19:02:39

4月6日、7日と二連泊しました。フロントの対応などはさすがマリオット。
場所は「世紀大道」駅の近くなので大変便利。最初はちょっとわかりにくいが...
近くに、いろいろなレストラン有、とても便利でした。ビュッフェ・スタイルの朝食付きなので大満足。食べ過ぎにご注意を!

2013年04月

ふみふみ4535さんの COURTYARD BY MARRIOTT SHANGHAI-PUDONG のクチコミ

ふみふみ4535さん [40代/男性] 2012年10月15日 13:05:56

部屋は低層回でしたが、他のJWの部屋と同じつくりで不満なし。
ロビーも高級感があって、従業員も英語でコミニュケーション可能です。
近くには、マクドナルド、ローカルコンビニ、日本食居酒屋、日本人向けスナックがあり退屈しません。
朝食も本来、6;30からなのに、6;00から特別に食事させてくれました。
問題点は2つ
①お風呂の栓が破損していて、お湯が貯まりませんでした。
②朝、ボーイに頼んでホテルからタクシーを使用して、上海(浦東)空港へ行きましたが、200RMB弱(正規料金の倍ぐらい)もとられました。乗車時間は30分。高すぎ。完全にぼられました。その際、目の前にタクシーが停車していたにもかかわらず、ほかのタクシーを呼んでだったので、ホテルの印象が悪くなりました。
今後は、自分でタクシーを止めて乗ろうと思います。

でも、この内容でこの価格は十分魅力ありです。私はまた使う予定です。

2012年09月
朝食付きプラン