海外旅行  >   >   >   >   >

日勝生加賀屋(RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTELのクチコミ・お客さまの声

エアナチュラルさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

エアナチュラルさん [40代/男性] 2013年09月19日 18:44:20

滞在期間中は、日本式の大浴場(温泉)にゆっくり浸かり、日頃の疲れを取ることができました。
MRT新北投駅から徒歩5分位なので、台北中心部への観光にも大変便利でした。
朝食のみのプランでしたが、和食中心のメニューで、どれも大変美味しかったです。
寝室(ツインベッドルーム)と和室が分かれた部屋に宿泊しましたが、きれいで清潔なことはもちろん、広く機能的で、過ごしやすかったです。
ホテルスタッフの方は、皆さんとても優しく丁寧な対応で、好感が持てました。
加賀屋の滞在(宿泊)は、今回の台湾旅行で一番いい思い出となりました。
もし今後台湾に行く機会があれば、是非とも宿泊したいと思います。

2013年09月

チャコ0406さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

チャコ0406さん [40代/女性] 2013年08月03日 03:15:01

台湾の加賀屋、泊まってきました。日本の加賀屋には行ったことありませんが…。
【お部屋】客間と寝室が分かれているタイプでした。寝室はベッド。トイレは独立、ウォシュレットで紙が流せます。
【喫煙】旅館の外の灰皿が置いてあるところのみのようです。
【お風呂】お部屋のお風呂も温泉が出ます。ちょっと熱めなので、お湯を張って1時間ぐらいするといい加減でした。部屋風呂も体をのびのび伸ばせる広さで、すごいいいです。
大浴場は日本式で裸で入ります。広くてジャグジーもあり、お湯の温度は少しぬるめで、いいお湯です。私は好みでした。しかも超空いていて、ゆったり入れました。
【お食事】ほんとに日本の温泉のお食事です。仲居さんが持ってきてくれます。おいしかったです。おなかいっぱいになりました。
【その他】台湾の仲居さんがおもてなししてくださいます。私の部屋の担当は、ゆきえさんという研修生の方でしたが、日本語が上手で、一生懸命接してくださる、とてもかわいらしい方でした。ありがとうございました。
 北投温泉はすごくいいところで、台北からも近いし、今度台北に行くときは北投温泉に宿をとるのもいいかな~と思いました。すごい渋い公共温泉とかもあるし。温泉好きの方にはオススメです!

投稿者さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2013年07月18日 21:36:59

7月16日に1泊で夫婦でお世話になりました。台湾にいながら本当に日本の旅館に宿泊しているようでした。これだけ美味しい日本食と仲居さんの接客サービスを受けられる日本の旅館は日本国内でも限られていますから、やはり加賀屋さんと台湾人スタッフの努力は相当な物と感心いたしました。スタッフほぼ皆さんが日本語を話して下さり笑顔が素晴らしい。食事が本当に美味しかったです。温かいもの、冷たいもの、こちらのタイミングに合わせて部屋に持って来ていただけるので最後までおいしくいただけました。部屋のお風呂も温泉の匂いがしてました。大浴場は、まさに日本のお風呂そのままでした。陽明山が目の前に見えていますし目下には近隣散策コースもあり北投温泉は良いところです。是非又加賀屋さんに宿泊したいです。

2013年07月

pochi64さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

pochi64さん [40代/男性] 2013年01月10日 22:28:43

部屋からの眺めは、目の前にある公園のお陰で緑が多く、大きな一枚窓の効果もあって、ちょっとしたリゾート気分が味わえます。その眺めを楽しみながら部屋付きの風呂に入れるんですが、お湯は温泉で、檜の湯船が充分過ぎるくらい大きく、かなりゆったり出来ました。

夕食は、本格的な会席料理で、とても台北で食べてるとは思えない完璧な日本食でした。おいしかったです。

なにより、部屋付きの仲居さんが、とても感じの良い日本好きな台湾の方で、日本の温泉宿のたまに押し付けがましいと感じるようなサービスとは正反対の、初々しいさわやかな接遇をしてもらいました。

一つだけ、大浴場のタオルが補充されていなくて、私を含め、数人の方が身体を拭けずに浴室内で待たされました。タオルは浴室にあると謳っている以上、きちんと補充すべきだと思いました。

全体的に、大変満足しました。また泊まりにいこうと思います。

2012年12月

YC5397さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

YC5397さん [50代/女性] 2012年08月13日 23:42:14

新北投の駅から近く立地も最高でした。
駅までは無料送迎バスがあります。
中心部からもMRTで行け便利でした。
部屋は和洋室で広く快適でした。
おもてなしの心もちゃんと伝わって来ました。
部屋のお風呂も源泉掛け流しで好きな時に利用出来温泉三昧楽しみました。
食事もとても美味しかったです。
又機会があれば宿泊したいです。

中国駐在さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

中国駐在さん [30代/男性] 2019年09月17日 01:36:36

一人で落ち着いて温泉街を満喫する為に、こちらに泊まりました。
部屋の風呂場で温泉が満喫出来るのは最高です。
食事については、外の夜景を見ながらご飯食べたかったので、自室へ食事を運んで頂く形にしました。

部屋に付いてくれた女性も気の使える方で、また酔っ払いの話し相手にもなって頂いてありがとうございました。楽しく過ごせました(お名前葉月さんだったと思います)
また、本来夜に用意をお願いしたウィスキーを、こちらの気まぐれで担当の方がいらっしゃらない昼にすぐご用意いただき、ありがとうございました。

疲れを癒しに、また台湾の加賀屋さんに来たいと思います。

【一泊二食、部屋でのご夕食】加賀屋の姉妹旅館、高級温泉旅館満喫♪
【和洋室スタンダードパークビュースイート(最大1キングベッドルーム+布団2組) 】

投稿者さん 2019年08月07日 23:56:22

朝ごはんが美味しかった。おかゆと塩卵とフルーツ。
温泉もよかった。景色も良い。
日本の温泉旅館に劣らないサービスでした。

【超目玉★楽天限定】★一泊朝食付★日系温泉旅館満喫チャンス!

投稿者さん 2018年08月26日 22:35:11

去年の年末に3泊して、とても良かったので、今年のお盆は7泊しました。前回同様スタッフは皆さんとても感じが良く、サービス、温泉、全てにおいて大満足でした。台北に行くときは、次回も絶対加賀屋のにします。日本の加賀屋さんにも行ってみたくなりました。

【楽天限定アップグレード】日系高級旅館★一泊一食、北投公園のパークビューを一望♪

投稿者さん 2018年07月08日 17:15:56

会席料理が美味しかったです。ラジウム泉も、楽しめました。
無色透明の温泉です。
今までは立ち寄り湯だけでしたが、泊まって大満足でした。
サービスも日本式そのもので、海外にいる事を忘れさせてくれました。
朝食も、小鉢料理が沢山選べて楽しめました。

2018年07月
【一泊二食、夕食は会席料理】加賀屋の姉妹旅館、高級温泉旅館満喫♪
【一般客室 ビューなしルーム(和室、洋室のご指定があればホテルにご連絡してください)】

のっち1107さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

のっち1107さん [40代/女性] 2018年05月10日 08:12:00

日本では絶対泊まれない加賀屋に泊まってみよう!とGWに家族5人で利用しました。
館内はほぼ全て日本語が通じますし、設備やサービスもほぼ日本です。子供が朝食の味噌汁をこぼして軽く火傷しましたが、すぐに氷を持ってきてくれ、後で部屋まで薬やガーゼを持ってきてくれました。しかもお盆に載せて。日本並みのサービスここまでか、と驚きました。
お部屋はスイートだったので、居間とは別の部屋にお布団を敷いていただき、超快適でした。お部屋のお風呂にも温泉が来ていて、窓を開けると露天風呂気分が楽しめます。
夕食は駅前の食堂で美味しく安くいただきました。
日本に帰国後、「子供さんの服をお忘れではないですか?」と電話をいただきました。古いので捨てて帰ったつもりでしたが、わざわざ申し訳なかったです。この辺りも加賀屋スピリットの徹底でしょうか。
次台湾へ行ったらまた泊まりたいなぁと思います

さき楽21【楽天限定無料アップグレード】一泊一食★北投公園のパークビューを一望♪
【和室スタンダード パークビュー スイート(布団は最大4組をご用意いたします)】

投稿者さん 2018年01月19日 00:15:52

コンパクトでちょうどよい感じのホテルでした。
おもてなしは、和倉温泉を上回っていると思います。
温泉も堪能できました。またぜひ再訪したいです。

【いつでもポイント5%】【さき楽14】早めに予約と、お得料金提供します♪朝食付
【一般客室 ビューなし 部屋の広さ 41-45㎡(和室、洋室指定したい場合はホテルまで連絡)】

投稿者さん 2017年07月17日 23:26:02

台北旅行の際に利用しました。
台北に滞在しながら、日本の温泉旅館が楽しめる貴重な
宿泊施設と思います。
部屋もきれいで快適ですし、スタッフの方の対応もとて
も気持ちが良かったです。
今後台北を訪れる機会があれば、また利用したいと思い
ます。ありがとうございました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】早めに予約と、お得料金提供します♪朝食付

投稿者さん 2016年01月12日 22:32:34

4人家族で1泊でしたが、部屋も広く清潔で快適に過ごせました。
日本語も全く不便なく対応して頂きました。
フロントで教えてもらったタピオカミルクティーのお店が移転していて購入出来なかった旨を伝えたら、わざわざ従業員さんが買ってきてくれました。
また是非宿泊したいと思いました。

2016年01月
冬はやっぱり温泉がいい♪一泊朝食付、全室温泉風呂完備、大浴場も無料!!
【部屋の広さ 46-50㎡ 和洋室スーペリア パークビュースイート(最大シングルベッド2台+布団2組) (最大四人用)】

投稿者さん 2015年07月15日 06:54:34

祖母の卒寿のお祝いを兼ねた台湾旅行で宿泊しました。ホテルの従業員の皆さんに祝福して頂き、サプライズも用意して頂き、祖母も大変感動しておりました。一緒に宿泊した両親もサービス、設備、食事全て大変満足しておりました。

投稿者さん 2014年10月21日 12:58:24

高いですが、それなりの価値がありました。中居さんが並んで出迎え 送り出しを係船するのは初めてでした。ましては台湾で。お湯の質もよかったです。裸での入浴が台湾人には人気がないのか大浴場は貸し切り状態。朝食も朝から刺身。部屋自体もきれいでよかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年04月30日 18:48:04

台北市内中心部からMRTで30分位で30台湾ドル行けます。北投温泉駅下車し電話連絡で迎えに来てくれました。日本の閑静な温泉街の雰囲気です。台湾人の仲居さんは日本語も出来ます。夕食・朝食共日本食です。ただし、朝食はバイキングでした。台湾料理に飽きた頃の日本食は良かったです。台湾にいながら日本の温泉旅館にいるみたいです。ゆっくりしたい方におすすめします。

2014年04月

えるるん0826さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2013年10月27日 14:34:13

10月22日に宿泊しました。部屋は畳なので靴を脱いで掘りごたつ式にすわれるので大変寛げます。眼下は公園で展望も良かったです。スタッフも一生懸命に「もてなそう」としている熱意が強く感じられ好印象でした。台湾にできた日本で有名な加賀屋さんで、最近は価格も少し手ごろな価格になりましたので、もっと日本人が宿泊してスタッフを褒めて応援してやれば彼女達(仲居さん)たちはこれからもっともっと成長していくと思います。朝食は充実していて大変おいしかったです。朝から刺身を食べましたが新鮮でとってもおいしかったのでびっくりしました。日本北陸の加賀屋さんは、高級で値段が高くてなかなか泊まれませんが、台北で何泊かするのであれば、北投は台北からMRTで近いの加賀屋さんに一度泊まってみるのもいい経験だと思います。唯一、浴場は日本と同じで水着不要で人も少なく貸し切り状態で気兼ねなく入れましたが、大浴場が青空露天風呂でないのが残念でした。それから、北投MRT駅でホテルにシャトルバスをお願いするのに携帯電話の調子が悪く困っていたら日本大好きな台湾の一家の人達に助けていただき、今回もいろんな場面で親切な台湾の人達に出会えて、ますます台湾大好きになりました。

2013年10月

投稿者さん 2013年03月28日 10:49:46

部屋に通されてすぐに2才の子供の具合が悪くなり、病院へ行きたい旨を仲居さんに
伝えたら、即座に送迎の車の手配とコンシェルジュの方が通訳として同行して頂き
救急病院へ連れて行って下さいました。
海外旅行傷害保険には加入していたのですが、夜間だったためか通じず東京まで電話
しても「契約記録が見つからないのでお待ち下さい」という不安な状況の中、加賀屋の
方が側にずっと付いていて下さったので、役に立たない保険よりも心の支えとなり安心
でした。深夜にも拘わらず、病院で待っていて下さった加賀屋の送迎の運転手さん
気長に子供の相手をしていただいたコンシェルジュさん、担当して頂いた仲居さんには
本当に感謝してもしきれません。ありがとうございました。
翌朝、無事に目的の温泉にもゆっくり入ることができ、また子供のアトピー皮膚炎も
驚くぐらいに軽快しました。部屋風呂でも源泉なので、かなり効果があることを実感
しました。
次は連泊で、再訪したい所です。ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 16:49:21

今回旧正月の2泊させていただきました。
建物は日本の加賀屋さんと比べるとコンパクトですが、きれいな館内に良くまとまっていると思いました。
食事はいわずもがな、食事時のギター演奏や旧正月期間のパフォーマンス等々、楽しませていただきました。市内に出るときのタクシー手配なども気を遣っていただき、大変助かりました。
部屋に備え付けのお風呂は温泉がひかれていて、個人的には大浴場よりこちらに良く入っていました。2月の気候のおかげでほどよく外気が冷たくてゆっくり入ることができ、夏場よりも良かったかも知れません。

近いうちに是非また行ってみたいところです。

2013年02月

nazeka3パットさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

nazeka3パットさん [50代/女性] 2019年02月11日 12:17:43

全てにおいて パーフェクトで 文句がありません。
全スタッフ 日本語がほぼ 通じます。
また お風呂の 泉質も 良かったです。
お風呂から 上がると いつまでの 汗がひかないほど 泉質の強いお湯です。
お部屋は 隅々まで 綺麗で 大変 くつろげました。
なにより スタッフの方の 接客が 素晴らしく なんの 不便もなく 快適に過ごせました。
帰る頃には 感謝の気持ちで いっぱいでした。
お客として 利用しましたが こちらの ファンになり
館内に 汚れてるところがあると 掃除までしてしまうくらいです。
又 ぜひ お邪魔したいと思いました。

【さき楽14】早めに予約と、お得料金提供します♪朝食付