海外旅行  >   >   >   >   >

日勝生加賀屋(RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTELのクチコミ・お客さまの声

パウリ1212さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

パウリ1212さん [50代/女性] 2024年01月05日 21:47:11

1/1に宿泊しました
大変、満足しております 大浴場でロッカーの鍵を入れたまま閉めてしまい迷惑をかけたのに後から部屋に届けてくださって男性の方と女性のスタッフ 感謝しております
1つだけおあるとすれば
朝食で台湾しき朝食がもっとあるといいなと
おもいました また 泊まりたいとおもいます

【2食付】高級旅館加賀屋の台湾姉妹館★北投温泉を満喫♪ミニバー、大浴場利用無料
【和洋室デラックスパークビュースイート(最大ツインベッド+布団2組)ベッドサイズ120cm*200cm*2台、広さ約50平米、 温泉風呂、バスタブ、温水洗浄トイレ付 】

投稿者さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2020年02月10日 20:32:02

フロントの方の対応や仲居さんの立ち振る舞いはとても行き届いていて、さすが
加賀屋でした。
温泉も快適でした。
ただ、朝食しか食べていませんが日本食が今ひとつでした。中華料理のメニューを増やした方がいいかもしれません

【さき楽14】台北の温泉旅なら加賀屋!早めに予約すればお得料金提供します♪
【一般客室 ビューなしルーム(和室、洋室のご指定があればホテルにご連絡してください)】

投稿者さん 2020年01月05日 22:49:24

新北投駅から近く、近くにはコンビニやスーパーもあります。

日本語が通じると書いてありましたが、通じない人もいますが、想定内です。

大浴場に置いてる化粧品などが、女性の方は、空になってるので、細かく補充してあれば、良いなと思います。

【和洋室スーペリアパークビュースイート(最大シングルベッド2台+布団2組) 】

投稿者さん 2019年10月05日 21:46:13

2泊しましたが、トイレの臭いが結構きつかったです。持参していた消臭スプレーで何とか臭いを和らげることが出来ましたが、トイレの床が木ということもあり滲みついてしまうのかもしれませんが、せっかくのきれいな部屋だったのでトイレが少し残念でした。

RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL 2019年11月01日 17:03:22

この度、また本館をご利用頂き、心から感謝しております。今回不足の部屋やトイレの掃除 についてまた検討いたします。

私達これからも、お客様の為に日々精進し、より良いのサービスを提供いたします。
またお客様台湾にお越しを、館内一同お待ち申しあげます。

【楽天限定】色浴衣用意+パンナコッタ2個特典付き★加賀屋の姉妹旅館、高級温泉旅館満喫♪
【和洋室スタンダードパークビュースイート(最大1キングベッドルーム+布団2組) 】

ふなきょん33さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

ふなきょん33さん [60代/女性] 2019年06月07日 14:24:10

台北駅から電車で30分で来られる北投温泉は雰囲気があり
温泉の質がとても良かったです。加賀屋は初めてでしたが、立地、サービス、食事がとても良いのでリラックス出来て気持ち良く過ごせました。また機会があれば泊まってみたいです。

【さき楽14】一泊二食もっとお得♪しかも特典一杯!台北の温泉旅なら、加賀屋

kamunosukeさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

kamunosukeさん [50代/女性] 2019年02月05日 13:31:44

いくら台湾でも冬に絽の着物を着て震えていたり、上からオーバーを着ていたりするのは、経営側の認識が日本式を上っ面でしか見ていないことの現われ。気温の下がる数ヶ月は袷かせめて単の着物にすべき。
日本文化がトレンドらしく、素晴らしい琴の演奏やお茶の実演があったりするのだから、きちんと基本は押さえてほしい処。
日本語での対応は一生懸命で、度々意味不明で聞きなおしたりすることはあったが、概ね良好。温泉は青湯ではなく白湯で「ラジウム加賀屋」の名前に騙されてしまった。
隣の姉妹店が青湯とのことで別料金(結構高い)を払って、ピリピリする高温ラジウム泉に入浴。貸し切り状態で熱かったが、満足。
部屋にも温泉が給湯してあり、白湯とのことだったが、2日目のお湯はどうみても赤かった。北投の赤湯にも浸かれた感じで、3湯制覇したようで、得した気分だった。
部屋は角部屋で和室の他にベットルーム。
眺めの良い温泉給湯風呂もあり満足。
食事は少し軽めだったが、きちんと日本人の仕事した会席料理で、お造りが特に美味しかった。
翌朝のお節を期待したが、数に限りがあったようでバイキングだった。
とはいえ元旦早々お屠蘇、黒豆、田作り、きんとん、蓮等も用意されていて、何十年ぶりかのおせち料理が嬉しかった。(毎年正月は海外なのでお節には縁遠い)
駅からはシャトルバスの用意があり、立地は街中で眺めはイマイチだが、どこに行くにも便利。
日本の加賀屋と比べるわけには行かないが、居心地は悪くなく、概ね満足。
大浴場も色々な湯船があり、男女交代制。個人的には部屋風呂が気にいった。
居心地も良かったのでお勧めです。

投稿者さん 2018年12月07日 17:14:16

妻と二人で三泊しました。
朝食のみでしたが、部屋、お風呂(部屋風呂も)も適度な温度で快適でした。ただ、外での昼食を取りすぎたので宿での夕食をと思ったのですが軽食的な単品ものがなく、一人前のセット料理を二人でシェアしましたがかなり高く、予算を気にするなら外食をお奨めします。
周辺には安い多くのお店があります。
全体的には国内高級温泉宿を思わせるほどの満足な宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★一泊一食、日系温泉旅館満喫チャンス!女性に嬉しい色浴衣

投稿者さん 2018年01月04日 12:08:02

日本の加賀屋を想像して宿泊するとがっかりするかもしれません。なので、台湾だという事を忘れなければ、十分満足できるかと思います。値段も日本よりはるかに安く宿泊できるので、それ相応なんだと思います。悪くはないんですけど…

【ポイント10%】日系高級温泉旅館!一泊2食★朝食、夕食付、大浴場利用も無料♪
【部屋の広さ 41-45㎡ 和洋室スタンダード パークビュースイート(最大1キングベッドルーム+布団2組) (最大四人用)】

投稿者さん 2017年12月31日 22:28:46

立地、サービス、スタッフは抜群でした。 特に担当の里美さんは、高齢の両親を気づかってくれました。
残念な点は 料理でした。日本人の味覚ではなく、現地の味覚に合わせているかもわからないのですが、和倉の加賀屋を知っているので、なおさら夕食のお刺身の質と切り方がいまいち、焼き物の魚の味噌も魚との相性があまり合わないと思いました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】一泊二食もっとお得♪しかも特典一杯!台北の温泉旅なら、加賀屋

正ちゃんiijimaさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2017年10月21日 20:00:30

台湾の加賀屋というので宿泊することにしました。結果的には大満足にはなりませんでしたが、みなさんの努力がうかがえる宿でした。やはり日本旅館のサービスを期待するには無理かなと感じました。

スタッフ一押し!【楽天限定無料アップグレード】一泊二食★北投公園のパークビューを一望♪

投稿者さん 2017年09月21日 20:16:55

基本、日本語で過ごせるし、施設の中にいるかぎり海外に行った感じがしなかった。中には、日本人かと間違うくらい日本語の上手な接客係さんもいました。台湾の温泉もいいかも。源泉温度が高いので、もしかしたら水で調温されていたかもしれませんが、確認していないです。まあ、面白かったです。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!1泊2食★特典満載!アップグレード!さらにカクテルで乾杯♪

投稿者さん 2017年08月29日 08:25:17

居間と寝室がある部屋に男女合わせて4人で泊まりました。居間は堀こたつ式の4人でピッタシなテーブルがあり、談話やカードゲームをするにはちょうどでした。布団はややコンパクトなサイズ。大浴場は広めで、他のお客さんがほぼいない時間帯もありました。駅からは散歩程度、山と町に隣接してほどよい環境。従業員の対応も真摯さを感じます。そして、夏限定?!の縁日もあって、懐かしいゲームで思わずはしゃいじゃいました!
加賀屋だけあって、また泊まるのはありだと感じます。

ポイント派はコレ!【ポイント10%】一泊朝食付、全室温泉風呂完備、大浴場も無料!!
【部屋の広さ 41-45㎡ 和室スタンダード パークビュー スイート(布団は最大4組をご用意いたします) (最大4人用)】

投稿者さん 2017年08月15日 08:43:43

父の還暦祝いで台湾を訪れ、こちらのホテルには二泊しました。

予約時より人数確認、アレルギー、旅行目的等の確認のメールがありました。

場所は中心部より少し離れていますが、治安も良く駅から心配もなく夜でも歩いて帰れました。(夜になると野良犬がいますが、人に慣れているので危なくはない)

チェックインを済ませると、担当の方より、細やかな挨拶と施設の説明があります。(全て日本語)一生懸命説明してくれるのでのでこちらも一生懸命聞きましたw

夕食は量が多いくらいの懐石ですごくお腹がいっぱいになりました。

父の還暦祝いにケーキを準備してくださり、赤いちゃんちゃんこまでも準備をしてくれていました!写真を撮り、夕食後に部屋まで届けてくださるなどのサプライズの連続で父も大喜びの2日間でした。

ホテル内に大浴場もありますが、部屋にもお風呂があります。温泉が引かれているので、これでも十分ですw

日本の旅館と比べると、、、と感じる方もいるかもしれませんが、スタッフの方の細やかな対応にとても素晴らしい3日間を過ごせました。
また宿泊したいですね!

【楽天限定無料アップグレード、特典付】一泊二食、夕食は台湾ビールで乾杯!日本にも台湾にも大人気!
【部屋の広さ 46-50㎡ 和洋室スーペリア パークビュースイート(最大シングルベッド2台+布団2組) (最大四人用)】

投稿者さん 2017年07月06日 21:34:54

食事も部屋からの景色もよく満足でした。

【いつでもポイント5%】楽天限定無料アップグレード♪一泊二食、日本にも台湾にも大人気!

投稿者さん 2017年07月06日 21:33:25

部屋がアップグレードのプランだったのでリビングと寝室がありゆっくり出来ました。

よっしー56879544さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

よっしー56879544さん [50代/女性] 2017年06月26日 16:57:35

台湾で日本の温泉旅館の雰囲気を味わうことができました。
従業員の方々は日本語を流ちょうに話されますし、
接客態度にも努力が感じられます。

ただ、日本の加賀屋と同レベルのサービスや気遣いを期待すると、
ちょっとしたことで残念な気持ちになります。

でも日本の加賀屋に宿泊経験のない知人は、
日本的なサービスでゆっくりできたと言ってました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】早めに予約と、お得料金提供します♪朝食付

陽6846さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

陽6846さん [40代/女性] 2017年05月01日 20:30:34

和倉温泉の加賀屋さんの雰囲気を随所に感じる館内でした。さらに、お部屋のお風呂は、大きな湯船に温泉が満たされ、とてもよかったです。桃園空港への所要時間は、台北市内からと変わらないので、桃園空港からの一泊目か最終日に泊まるのも効率的かもしれません。

うすらはんかくさいさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

うすらはんかくさいさん [30代/女性] 2017年04月03日 15:02:38

いつかは加賀屋さんに泊まりたいと思っていました。
石川県の加賀屋さんは少しハードルが高いので、台湾にもあることを知り始めて宿泊しましたが、現地のスタッフの努力を感じました。部屋も清潔で、日本のおもてなしの心をきちんとされていたのでとても感謝しております。
北投の駅前まで送迎してくれるのを忘れていて、時間が過ぎていたにも関わらず、融通を聞かせていただいたおかげで、台北へのアクセスがスムーズにいきスケジュール通り事が運びました。
電車の時間も調べてくれたり、感謝しています。日本並みにサービスを努力されているのが伝わりました。
ホテル自体も静かにゆっくりと過ごせました。

kunio0203さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

kunio0203さん [70代/男性] 2017年03月22日 21:58:25

海外での和式旅館ということで興味があり、家族4人で和室に宿泊しました。
12階の部屋でしたが、北投公園が良く見えるいいロケーションでした。
スタッフも着物を来た現地の若い女性が多く、一生懸命日本語でおもてなしの対応してくれたのが印象的でした。
大浴場も広く泉質の良い温泉だと思います。
日本からの食材を使った会席料理はさすがに美味しかったです。
朝食のバイキングもバラエティがあり、楽しめました。
ただ部屋の畳がすり減っていたのが、高級旅館加賀屋というイメージからすると残念でした。

投稿者さん 2017年03月09日 23:17:52

接客対応が大変良かった

【さき楽60】一泊二食もっとお得♪しかも特典一杯!台北の温泉旅なら、加賀屋で~