海外旅行  >   >   >   >   >

日勝生加賀屋(RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTELのクチコミ・お客さまの声

nazeka3パットさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

nazeka3パットさん [50代/女性] 2019年02月11日 12:17:43

全てにおいて パーフェクトで 文句がありません。
全スタッフ 日本語がほぼ 通じます。
また お風呂の 泉質も 良かったです。
お風呂から 上がると いつまでの 汗がひかないほど 泉質の強いお湯です。
お部屋は 隅々まで 綺麗で 大変 くつろげました。
なにより スタッフの方の 接客が 素晴らしく なんの 不便もなく 快適に過ごせました。
帰る頃には 感謝の気持ちで いっぱいでした。
お客として 利用しましたが こちらの ファンになり
館内に 汚れてるところがあると 掃除までしてしまうくらいです。
又 ぜひ お邪魔したいと思いました。

【さき楽14】早めに予約と、お得料金提供します♪朝食付
【和洋室スタンダードパークビュースイート(最大1キングベッドルーム+布団2組) 】

kamunosukeさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

kamunosukeさん [50代/女性] 2019年02月05日 13:31:44

いくら台湾でも冬に絽の着物を着て震えていたり、上からオーバーを着ていたりするのは、経営側の認識が日本式を上っ面でしか見ていないことの現われ。気温の下がる数ヶ月は袷かせめて単の着物にすべき。
日本文化がトレンドらしく、素晴らしい琴の演奏やお茶の実演があったりするのだから、きちんと基本は押さえてほしい処。
日本語での対応は一生懸命で、度々意味不明で聞きなおしたりすることはあったが、概ね良好。温泉は青湯ではなく白湯で「ラジウム加賀屋」の名前に騙されてしまった。
隣の姉妹店が青湯とのことで別料金(結構高い)を払って、ピリピリする高温ラジウム泉に入浴。貸し切り状態で熱かったが、満足。
部屋にも温泉が給湯してあり、白湯とのことだったが、2日目のお湯はどうみても赤かった。北投の赤湯にも浸かれた感じで、3湯制覇したようで、得した気分だった。
部屋は角部屋で和室の他にベットルーム。
眺めの良い温泉給湯風呂もあり満足。
食事は少し軽めだったが、きちんと日本人の仕事した会席料理で、お造りが特に美味しかった。
翌朝のお節を期待したが、数に限りがあったようでバイキングだった。
とはいえ元旦早々お屠蘇、黒豆、田作り、きんとん、蓮等も用意されていて、何十年ぶりかのおせち料理が嬉しかった。(毎年正月は海外なのでお節には縁遠い)
駅からはシャトルバスの用意があり、立地は街中で眺めはイマイチだが、どこに行くにも便利。
日本の加賀屋と比べるわけには行かないが、居心地は悪くなく、概ね満足。
大浴場も色々な湯船があり、男女交代制。個人的には部屋風呂が気にいった。
居心地も良かったのでお勧めです。

【和洋室スーペリアパークビュースイート(最大シングルベッド2台+布団2組) 】

投稿者さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2018年12月07日 17:14:16

妻と二人で三泊しました。
朝食のみでしたが、部屋、お風呂(部屋風呂も)も適度な温度で快適でした。ただ、外での昼食を取りすぎたので宿での夕食をと思ったのですが軽食的な単品ものがなく、一人前のセット料理を二人でシェアしましたがかなり高く、予算を気にするなら外食をお奨めします。
周辺には安い多くのお店があります。
全体的には国内高級温泉宿を思わせるほどの満足な宿でした。

【楽天スーパーSALE】最大69%OFF★一泊一食、日系温泉旅館満喫チャンス!女性に嬉しい色浴衣

SAKUTOMEさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

SAKUTOMEさん [40代/女性] 2018年09月17日 21:11:23

父の傘寿のお祝いでお世話になりました。食事の後に、ケーキのサプライズがあり、思い出に残る旅になりました。ありがとうざいました。

さき楽21【楽天限定無料アップグレード】一泊二食★北投公園のパークビューを一望♪

Midorin0219さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

Midorin0219さん [60代/男性] 2018年09月10日 10:15:13

日本の加賀屋を知っているだけに、はっきり言って完全な期待外れです。
①立地が良くない。(駅から距離がある。)
②従業員のサービスが良くない。経験の少ない新人のように見受けられた。定着率が低いの
かもわからないが、教育も十分にできていないような感じです。
③料理がイマイチです。料理の一覧表のような物も無く、従業員の説明も良くわからなかった。日本語も未熟でした。
④部屋がごちゃごちゃして狭く感じられた。
⑤全体的に、加賀屋のミニチュア版という感じだが、その割には料金は高い。
 名前が有名なだけに期待が大きすぎたかもしれませんが、次に来るときは他の旅館・ホテルを選びます。

【室数限定★アップグレード】一泊二食★露天風呂付パークビュー部屋を満喫!
【半露天風呂付和洋室パークビュースイート(最大1キングベッドルーム又はツインベッド+布団2組) 】

投稿者さん 2018年08月26日 22:35:11

去年の年末に3泊して、とても良かったので、今年のお盆は7泊しました。前回同様スタッフは皆さんとても感じが良く、サービス、温泉、全てにおいて大満足でした。台北に行くときは、次回も絶対加賀屋のにします。日本の加賀屋さんにも行ってみたくなりました。

【楽天限定アップグレード】日系高級旅館★一泊一食、北投公園のパークビューを一望♪

投稿者さん 2018年08月12日 08:24:07

叔母の誕生会を兼ねて1泊しました。仲居さん、皆さんとてもお若いのに日本語が上手でとても心地良い時間を過ごさせていただきました。お風呂もお湯がさらさらしていて気持ち良かったです。

2018年07月
【楽天アワード受賞プラン】一泊二食★パークビュー部屋アップグレードさらにカクテルで乾杯
【和室スタンダード パークビュー スイート(布団は最大4組をご用意いたします)】

投稿者さん 2018年07月08日 17:15:56

会席料理が美味しかったです。ラジウム泉も、楽しめました。
無色透明の温泉です。
今までは立ち寄り湯だけでしたが、泊まって大満足でした。
サービスも日本式そのもので、海外にいる事を忘れさせてくれました。
朝食も、小鉢料理が沢山選べて楽しめました。

2018年07月
【一泊二食、夕食は会席料理】加賀屋の姉妹旅館、高級温泉旅館満喫♪
【一般客室 ビューなしルーム(和室、洋室のご指定があればホテルにご連絡してください)】

のっち1107さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

のっち1107さん [40代/女性] 2018年05月10日 08:12:00

日本では絶対泊まれない加賀屋に泊まってみよう!とGWに家族5人で利用しました。
館内はほぼ全て日本語が通じますし、設備やサービスもほぼ日本です。子供が朝食の味噌汁をこぼして軽く火傷しましたが、すぐに氷を持ってきてくれ、後で部屋まで薬やガーゼを持ってきてくれました。しかもお盆に載せて。日本並みのサービスここまでか、と驚きました。
お部屋はスイートだったので、居間とは別の部屋にお布団を敷いていただき、超快適でした。お部屋のお風呂にも温泉が来ていて、窓を開けると露天風呂気分が楽しめます。
夕食は駅前の食堂で美味しく安くいただきました。
日本に帰国後、「子供さんの服をお忘れではないですか?」と電話をいただきました。古いので捨てて帰ったつもりでしたが、わざわざ申し訳なかったです。この辺りも加賀屋スピリットの徹底でしょうか。
次台湾へ行ったらまた泊まりたいなぁと思います

さき楽21【楽天限定無料アップグレード】一泊一食★北投公園のパークビューを一望♪

投稿者さん 2018年05月07日 14:32:45

駅から徒歩3分の立地で、移動は楽でした。
ホテル周辺に、温泉博物館などもあるので、観光には便利です。
コンビニ、スーパー、飲食店なども駅周辺にありますので、利便性の高いホテルです。

チェックインの時、仲居さんが部屋まで案内してくれますが、説明が長く、
鬱陶しさが感じられました。
ホテル自体、日本色を出す努力はかんじられるのですが、至る所に日本の物を飾ってあるの為、バランスが取れてなく、少し下品で残念でした、

大浴場はかなり立派で、ゆっくり過ごすことができました。

腰を痛めてましたので、ベットではきつかった為、お布団を入れて頂くように頼みましたが、別料金で1000台湾ドル必要でした。
日本のホテルサービスとは少し違うきがします。

総評ですが、温泉を楽しむには良いホテルだと思いますが、日本の加賀屋さんをイメージして行かない方が良いと思います。

投稿者さん 2018年03月16日 16:27:01

以前も利用して気に入り今回は楽天経由で予約しました。
予約後にホテルから今回の旅行が何かの記念日かお祝いか、や
配慮が必要なことの確認がありました。実は3-21の結婚記念日
で既に暖かな台北にお祝い旅行でした。スタッフの方々からお祝いして頂き感動の3日間でした。また普通の休暇でも再訪を決めました。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF一泊一食、女性色浴衣レンタル無料、高級温泉旅館満喫♪
【一般客室 ビューなし 部屋の広さ 41-45㎡(和室、洋室指定したい場合はホテルまで連絡)】

投稿者さん 2018年01月19日 00:15:52

コンパクトでちょうどよい感じのホテルでした。
おもてなしは、和倉温泉を上回っていると思います。
温泉も堪能できました。またぜひ再訪したいです。

【いつでもポイント5%】【さき楽14】早めに予約と、お得料金提供します♪朝食付

投稿者さん 2018年01月04日 12:08:02

日本の加賀屋を想像して宿泊するとがっかりするかもしれません。なので、台湾だという事を忘れなければ、十分満足できるかと思います。値段も日本よりはるかに安く宿泊できるので、それ相応なんだと思います。悪くはないんですけど…

【ポイント10%】日系高級温泉旅館!一泊2食★朝食、夕食付、大浴場利用も無料♪
【部屋の広さ 41-45㎡ 和洋室スタンダード パークビュースイート(最大1キングベッドルーム+布団2組) (最大四人用)】

305305さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

305305さん [40代/女性] 2018年01月03日 16:03:27

台北在住ですが、お正月料理を作るのが面倒で、宿泊しました。
ごはんがとってもおいしくて温泉も最高に気持ちよくて、部屋も美しく、日本のお正月気分を満喫できました。ありがとうございました。

【いつでもポイント5%】【さき楽14】一泊二食もっとお得♪しかも特典一杯!台北の温泉旅なら、加賀屋

投稿者さん 2017年12月31日 22:28:46

立地、サービス、スタッフは抜群でした。 特に担当の里美さんは、高齢の両親を気づかってくれました。
残念な点は 料理でした。日本人の味覚ではなく、現地の味覚に合わせているかもわからないのですが、和倉の加賀屋を知っているので、なおさら夕食のお刺身の質と切り方がいまいち、焼き物の魚の味噌も魚との相性があまり合わないと思いました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】一泊二食もっとお得♪しかも特典一杯!台北の温泉旅なら、加賀屋

正ちゃんiijimaさんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2017年10月21日 20:00:30

台湾の加賀屋というので宿泊することにしました。結果的には大満足にはなりませんでしたが、みなさんの努力がうかがえる宿でした。やはり日本旅館のサービスを期待するには無理かなと感じました。

スタッフ一押し!【楽天限定無料アップグレード】一泊二食★北投公園のパークビューを一望♪

投稿者さん 2017年09月23日 15:43:09

スタッフの日本語でのサービスに驚きました。 お部屋も館内も清潔でとても快適。温泉も素晴らしく3度も入りました。ただ朝食は美味しかったのですが夕食が。。
料理が冷めて出てきたり お刺身なども乾燥してて期待してただけに残念でした。

【部屋の広さ 41-45㎡ 和室スタンダード パークビュー スイート(布団は最大4組をご用意いたします) (最大4人用)】

投稿者さん 2017年09月21日 20:16:55

基本、日本語で過ごせるし、施設の中にいるかぎり海外に行った感じがしなかった。中には、日本人かと間違うくらい日本語の上手な接客係さんもいました。台湾の温泉もいいかも。源泉温度が高いので、もしかしたら水で調温されていたかもしれませんが、確認していないです。まあ、面白かったです。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!1泊2食★特典満載!アップグレード!さらにカクテルで乾杯♪

投稿者さん 2017年08月29日 08:25:17

居間と寝室がある部屋に男女合わせて4人で泊まりました。居間は堀こたつ式の4人でピッタシなテーブルがあり、談話やカードゲームをするにはちょうどでした。布団はややコンパクトなサイズ。大浴場は広めで、他のお客さんがほぼいない時間帯もありました。駅からは散歩程度、山と町に隣接してほどよい環境。従業員の対応も真摯さを感じます。そして、夏限定?!の縁日もあって、懐かしいゲームで思わずはしゃいじゃいました!
加賀屋だけあって、また泊まるのはありだと感じます。

ポイント派はコレ!【ポイント10%】一泊朝食付、全室温泉風呂完備、大浴場も無料!!

投稿者さん 2017年08月23日 18:41:48

台北4泊の後に1泊させてもらいました。千鳥さんという仲居さんに部屋へ案内してもらいました。台北滞在中に感じた疑問にも丁寧に答えていただき、1時間以上時間も気にせず対応していただき、これぞおもてなしだと感動しました。温泉も素晴らしく、旅の疲れかすっかり取れました。台北での料理にやや飽きて来たところでしたので、和朝食は美味しくいただきました。台北旅行の最後の1はにオススメです。

【サマーSALE】最大67%OFF!朝食付、ウェルカムドリンク、女性色浴衣レンタル無料