海外旅行  >   >   >   >   >

日勝生加賀屋(RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 22:21:06

素直に良かったなと思えた点は立地だけでしょうか。新北投駅から歩いて5分、落ち着いた公園に隣接しています。驚いたことに「ビューなし」の部屋に泊まると本当に窓がありません。単に景色が悪いだけかと思っていましたが、館内が見える窓だけです。外向きの窓はなく、分厚いガラスのキューブが積み重なった明り取りがあるだけです。たぶん建設のときに近隣住民に窓を付けることを反対されたのだと思います。(私の想像)そこは予約のときに注意してください。あとは日本の普通の温泉に泊まった方が満足できるくらいに考えてください。加賀屋ブランドに振り回されない方がいいと思います。あくまで値段に比較しての問題です。安ければ何の問題もありません。日本人が台湾でわざわざ高い温泉旅館に泊まることもないかな。北投温泉で他の宿に泊まったわけではないのであくまで個人的な感想です。フロントの方は大体日本語ができますし、日本の温泉旅館に泊まりつつ、気を楽にして台湾旅行をされたい方にはいいかもしれません。加賀屋さんですから当然ですがお金に余裕のある方々の宿だと思います。

【超目玉★楽天限定】連泊でお得★朝食付★【北投駅】まで無料迎え!加賀屋の姉妹旅館、高級温泉旅館満喫♪
【一般客室 ビューなしルーム(和室、洋室のご指定があればホテルにご連絡してください)】

Midorin0219さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

Midorin0219さん [60代/男性] 2018年09月10日 10:15:13

日本の加賀屋を知っているだけに、はっきり言って完全な期待外れです。
①立地が良くない。(駅から距離がある。)
②従業員のサービスが良くない。経験の少ない新人のように見受けられた。定着率が低いの
かもわからないが、教育も十分にできていないような感じです。
③料理がイマイチです。料理の一覧表のような物も無く、従業員の説明も良くわからなかった。日本語も未熟でした。
④部屋がごちゃごちゃして狭く感じられた。
⑤全体的に、加賀屋のミニチュア版という感じだが、その割には料金は高い。
 名前が有名なだけに期待が大きすぎたかもしれませんが、次に来るときは他の旅館・ホテルを選びます。

【室数限定★アップグレード】一泊二食★露天風呂付パークビュー部屋を満喫!
【半露天風呂付和洋室パークビュースイート(最大1キングベッドルーム又はツインベッド+布団2組) 】

投稿者さん 2018年05月07日 14:32:45

駅から徒歩3分の立地で、移動は楽でした。
ホテル周辺に、温泉博物館などもあるので、観光には便利です。
コンビニ、スーパー、飲食店なども駅周辺にありますので、利便性の高いホテルです。

チェックインの時、仲居さんが部屋まで案内してくれますが、説明が長く、
鬱陶しさが感じられました。
ホテル自体、日本色を出す努力はかんじられるのですが、至る所に日本の物を飾ってあるの為、バランスが取れてなく、少し下品で残念でした、

大浴場はかなり立派で、ゆっくり過ごすことができました。

腰を痛めてましたので、ベットではきつかった為、お布団を入れて頂くように頼みましたが、別料金で1000台湾ドル必要でした。
日本のホテルサービスとは少し違うきがします。

総評ですが、温泉を楽しむには良いホテルだと思いますが、日本の加賀屋さんをイメージして行かない方が良いと思います。

【楽天限定アップグレード】日系高級旅館★一泊一食、北投公園のパークビューを一望♪
【和洋室スタンダードパークビュースイート(最大1キングベッドルーム+布団2組) 】

投稿者さん 2017年09月23日 15:43:09

スタッフの日本語でのサービスに驚きました。 お部屋も館内も清潔でとても快適。温泉も素晴らしく3度も入りました。ただ朝食は美味しかったのですが夕食が。。
料理が冷めて出てきたり お刺身なども乾燥してて期待してただけに残念でした。

スタッフ一押し!【楽天限定無料アップグレード】一泊二食★北投公園のパークビューを一望♪
【部屋の広さ 41-45㎡ 和室スタンダード パークビュー スイート(布団は最大4組をご用意いたします) (最大4人用)】

投稿者さん 2017年07月20日 17:53:34

一生懸命に日本語を話す担当でよかったです。
しかし、日本を味わうには日本が一番だと思いました。

ポイント派はコレ!【ポイント10%】一泊朝食付、全室温泉風呂完備、大浴場も無料!!
【一般客室 ビューなし 部屋の広さ 41-45㎡(和室、洋室指定したい場合はホテルまで連絡)】

投稿者さん 2014年02月27日 11:38:52

係りのひとは感じが良い人でした

食事の内容と味があんまりといった感想です

朝食はよかったと思います

お風呂はいまいちでした 露天風呂があればよかったと思います

2014年01月

20090715さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

20090715さん [40代/男性] 2014年01月14日 13:19:02

朝食付きプランで深夜到着、1泊しました。
なかなか評価の難しい宿です。
この価格帯のホテルと思えば、お部屋、施設、お風呂と満足いくレベルですが、加賀屋ブランドを期待すると裏切られたというレベルです。

ハード面は、日本の加賀屋のイメージで作られており、日本人客のテイストに合います。
しかし、日本で顧客満足ナンバー1の加賀屋の接客などソフトを期待すると残念なレベルです。

部屋の清掃が不十分で、洗面所に前の客の髪の毛があったり、畳が埃っぽかったりと台湾人では文句の出ないレベルでも、日本人だと加賀屋でなくとも不満が出るレベルかと思います。台北市内の日本人客をターゲットにしたホテルで、加賀屋より安い価格で清掃をしっかりしているホテルは多数あるので、もっと基本的なところを日本の加賀屋から指導員を呼んでしっかりやり直した方が良いです。
チェックアウト前に掃除用具のカートを廊下に放置しておくのは如何なものかと。
出入りの邪魔でしたし、加賀屋の雰囲気を味わいたい人には雰囲気ぶち壊しで不快です。
オペレーションがちょっと綺麗なビジネスホテルといった感じです。

加賀屋には深夜到着で大浴場に入りました!
クローズ直前で男女共に貸切状態でした。
同行者から聞いた情報では、女子風呂は浴場に大小のタオルが散乱していたとか、、。
日本人以外は、裸で入浴する文化が根付いていないせいかタオルを巻いて入浴した後ではないかと推測されます。
浴室内に無秩序に多数散乱したタオル、バスタオルの山をサッサと撤去しない加賀屋スタッフもマズイと思います。
利用者にも案内表示を充実させ、日本の入浴マナーを徹底させる必要があるかと思います。
日本の加賀屋でしたら大クレームです。

深夜到着、チェックアウトも11時ギリギリだったせいかフロントの対応もそっけなかったです。
この宿を日本の加賀屋のテイストを期待するか?高級な日本テイストの宿と割り切って宿泊するかで、随分、評価が分かれると思います。
後者だと思えば悪くない宿です。

2014年01月

Vivian☆さんの RADIUM KAGAYA INTERNATIONAL HOTEL のクチコミ

Vivian☆さん [40代/女性] 2013年11月09日 20:10:55

11月のはじめに1泊しました。
【温泉】
青湯は足湯のみで22時で終了だったのが残念。確認しないのが悪いのですが入れませんでした。大浴場とお部屋は白湯。大浴場はお湯があまりよい感じではなかったので、部屋の石造りの大きな浴槽でかけ流しを楽しみました。ブラインド風の窓を少し開け、温度を調節しながら、贅沢なひと時でした。
【食事】
朝食のみの予約。和食メインのビュッフェです。特筆すべきものはなかったです。
【送迎】
1時間に1便でしたので利用しませんでした。

よい施設でしたが割高感が残りました。次回北投に行くときは別の宿泊施設にすると思います。

2013年11月

投稿者さん 2012年12月04日 07:54:54

以前利した際にハード、ソフトとも大変良く、この宿泊施設のファンになりましたので、友人などにも勧めていました。
今回はお祝い事に利用しました。
施設、丁度品、お料理などは変わらず良かったのですが、サービス面については、以前よりレベルが落ちていると随所に感じ、非常に残念でした。
加賀屋という名前に信頼を寄せて利用する宿泊者も少なからずいると思いますので、ある程度のレベルを維持出来ないようであれば、その名前を外すべきかも知れません。
ファンだからこそ、厳しコメントを残させて頂きます。

2012年11月