民宿 小向 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月07日 14:37:45

元気なおかみさんと、地元の家庭のお料理を思わせる食事で、アットホームな雰囲気の宿でした。
廊下にお茶などが自由に飲めるようにおいてあるのも嬉しかったです。

学生の団体さんと一緒になってしまったので、話し声やトイレのスリッパが乱雑になっていたり…気になる点はありましたが、ご愛嬌なのかもしれません。

欲を言えば、トイレも家庭のトイレのようにリフォームされていればさらに快適に過ごせたと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 17:02:42

食事は多すぎて体に悪いくらい出していただき大変満足しました。
だいぶ寒くなってきましたからもう少し部屋の温度を上げてほしかったです。部屋は大変きれいでした。

投稿者さん 2006年10月22日 22:14:00

夕食は海の幸が盛り沢山。お腹一杯で、サービスで出していただいたカニには手をつけられませんでした。朝食が6時からなのもgood。

投稿者さん 2006年10月15日 18:26:28

大変御世話になりました。
夕食は食べきれないほど沢山でした。
母が糖尿病を患っていたので、
残してしまい不愉快な思いをさせてしまったのではないかと心配してます。
おかみさんの元気パワーで私達もいい旅をさせていただきました。

投稿者さん 2006年10月08日 11:53:58

部屋はきれいに清掃されていて気持ちよく宿泊できる宿です。
ただ、バスタオルなどは置いてないので持って行かなければなりません。

投稿者さん 2006年09月27日 20:44:36

食事が大変美味しかったです! 沢山あり過ぎて食べ切れませんでした。残してしまってごめんなさい!
 女将さんが気さくで、飯の時間も融通が効くし、色々な点で大満足です。
 ただ、「近くにコンビニが無いと困る」なんて言う人には不向きかも知れませんね。静かなところがここの良さの一つでもあるので。

投稿者さん 2006年09月20日 00:07:53

おかみさんがとても親切で明るく、旅の疲れが癒されました。ありがとうございます!!

投稿者さん 2006年09月19日 13:24:52

立地も国道沿いで分かりやすかったし、大湊線金谷沢駅から歩いて3分位で、むつ市中心街からは少し距離はありましたが、比較的便利でした。(今回は列車を利用しましたが本数が少ないので、車の方が便利ですね。)
夕食、朝食とも美味しく、量があり、大満足でした。部屋もきれいで気持ちよくすごさせていただきました。
今回は、楽天トラベルのお客様の声を参考にして「小向」さんを選びましたが、大正解でした。
予定より早く日中のまだ暑い盛りに着いたので、お風呂も早くから用意してくれて、おかみさんの気さくな心遣いはありがたかったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年09月16日 08:54:16

料金が安いのに夕食・朝食ともに豪華でした。
また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年09月13日 13:47:22

地図が違っていましたが、すぐにわかりました。とにかく食事の量が多くて、びっくり。食べきれませんでした。部屋もきれいで、くつろげました。

投稿者さん 2006年09月01日 23:07:38

楽天の提供している地図が間違っている!! 思わず宿に電話をかけてしまった。宿のおかみも「困ってるんですよぉ。インターネットにいっといてください」とリクエストを受けてしまった(笑)。
実はよい立地です、国道に面しているし。間違えようのないオレンジの宿です。
ほんとに気さくな女将がとても歓待してくれます。食事は多すぎるくらいに提供してくれる。おいしい!! タコのすり身のハンバーグは初めて食べるもので珍しかった。とにかくおいしいので残すのもやだし、ほんとに民宿ならではのすばらしいサービスでした。
機会があったらまた伺いたい。

投稿者さん 2006年08月18日 17:02:09

親子3人の旅でしたが、母にいろいろと気をつかっていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月25日 13:40:36

食事の品数が多く、食べきれませんでした。また使わせていただきます。

投稿者さん 2006年07月18日 09:57:27

食事の品数が多く、とても食べきれないほどでした。また、清潔な民宿でリラックスできました。

投稿者さん 2006年06月07日 21:30:19

清潔な部屋と豪華な食事をありがとうございます。
仕事にレジャーにと地元の方々も喜んで利用されていたのも肯けます。
小さな無人駅から歩いてたどり着いた(と言っても2~3分ですが)旅の「粋」を感じました。

投稿者さん 2006年05月25日 21:21:39

少し遅れていったのですが、大変やさしくしていただきました。また使わせていただきます。

投稿者さん 2006年05月06日 18:46:29

5月1日に利用いたしました。

立地は、大きな幹線道路に面していて、迷子になる心配がありませんでした。
お部屋も広く、お掃除も行き届いていたので、気持ちよく過ごす事ができました。

食事は、もっと空腹にいていけば良かったなぁ、と言うほどたくさん出ました。
みそ汁好きの私にとって、おみそ汁もおかわり自由と言うのは嬉しかったです。
ちょっと塩っぱいかな?と思いましたが、私の好きな味でした。

お風呂は大きなものが一つだけですので、家族同士、同性同士での利用、と
言う感じですね。ボイラーが22時に止まる、と言うことなので、早めの
チェックイン、お酒を飲まれる方は、食事の前の入浴をおすすめします。

インスタントコーヒー、お茶、氷など、廊下や食堂にセットされていたので、
自由に飲むことができ、すごく嬉しい限りです。

下北に行くことがあれば、是非またお邪魔したいです。

投稿者さん 2006年03月30日 21:56:44

食事がよかった。刺身も余計に一品だしてもらい、おなかいっぱいでした。
奥さんも元気よく、気持ちのいい民宿でした。

投稿者さん 2005年11月16日 14:12:09

きれいでとってもよかったです

投稿者さん 2005年10月12日 06:07:31

建物全体は清潔な感じで気持ち良く宿泊できました。特に良かったのは朝食が6時から取れることです。翌日下北半島を一周観光しようとするとこの時間は大変ありがたかったです。
民宿の奥さんは明るく心からもてなして頂きありがとうございました。