海外旅行  >   >   >   >   >

クラウン プラザ シャンハイ(上海銀星皇冠暇日酒店)(CROWNE PLAZA SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CROWNE PLAZA SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2014年11月09日 10:07:20

上海出張の際利用しています。虹橋空港から地下鉄を利用して上海大学前下車で徒歩8分ほどでしょうか。このエリアは租界の雰囲気が今も色濃く残り フラフラ街歩きも面白い。ホテルのそばにはスーパーや遅くまで営業する料理店、コンビニもあり便利。部屋の老朽化は否めない点、通される部屋によっては窓からの風景を楽しめない場合もあるが朝食のレベルも高いのでまあまあ満足。

投稿者さん 2014年10月15日 16:19:19

最近、異常に混んでますね。旧館は相変わらず古いです。でも綺麗に保たれているので不満はないです。ただ、椅子やソファーは結構くたびれてきてますね。あとビックリしたのが、昔は無かったですが、ホテル前にエロマッサージの呼び込みのオヤジがいたのには驚きました。ホテルのレベルが落ちますよ。

2014年10月

jacklicoさんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

jacklicoさん [30代/男性] 2014年10月12日 23:24:39

立地が微妙なことを除けば、概ね問題ありません。
レセプションには日本人のスタッフもおられ安心です。
目の前には、ファミリーマートとローソンがあります。

2014年10月

Pillow1137さんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

Pillow1137さん [50代/男性] 2014年09月22日 20:20:39

虹橋空港第一ターミナルから地下鉄10号線で乗り換えなしで行ける交通大学駅から、さらに並木道を歩いて10分ほどで到着します。
荷物が多い場合は遠く感じるかもしれませんが、自分も含めて身軽な旅行者には何の問題もありません。
周囲に食堂はあまりなかったようですが、その分周囲は静かです。(食事は他の場所で済ませてからホテルに帰ると良いと思います。)
近所にはコンビニもいくつか有り、さらにホテルに隣接するシネマコンプレックスにはスターバックスや日本式の喫茶店、さらに地下には輸入品中心の高級スーパーがありました。
外資系のホテルでもあり、スタッフや部屋の状態など全体的に平均点以上のサービスと思います。
朝食も豪華ではありませんが、一通り揃っていて自分も連れも満足しました。
なおTVはNHKは映りませんでしたし、自分の部屋はウオシュレットではなかったので、今ごろ他の方の投稿を見て、チェックインの時にリクエストすればよかったな、と感じました。

2014年09月

kaze13さんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

kaze13さん [40代/男性] 2014年09月18日 17:27:54

周辺の環境は良いと思います。タクシーの運転手はほとんどの方がご存じでした。
地下鉄利用者については不便かと・・・
部屋はやはり古い感は仕方ないと思いますが清掃は行き届いてる方だと思います。

2014年09月

JL701さんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

JL701さん [50代/男性] 2014年09月07日 15:52:17

虹橋の方にはあまり宿泊しませんが、今回は仕事の都合でここにしました。
10号線と11号線沿いなので、観光にはもってこいの場所だと思います。近隣はわりと静かな場所で食事する所はあまり多くありませんが、一駅乗れば上海の中心街なので困りません。
10号線は新天地、豫園、南京東路と観光スポットをつなぐ線なので、観光には非常に便利。前にファミマやローソン、バス停も近くにあり。

ホテルですが、部屋はまずまず、朝食は上海の5☆の平均くらい、従業員は良い方だと思います。料金はこのクラスにしては少し高めと感じましたが、特に不満はありません。
浦東を主体なので仕事で使うのは少し不便ですが、なかなか良いホテルなので機会があればまた利用します。

投稿者さん 2014年06月10日 17:22:09

2014年6月4日から個人旅行で5泊しました。
地下鉄10号線の交通大学駅(虹橋空港T1から7つ目、4元)5番出口から徒歩5~6分程度の距離(豫園や外灘にも10号線で乗り換えなしで行けます)。
このあたりも旧フランス租界に含まれるようで、付近はプラタナスの並木とそれらしい建物が散見されます。
食べ物屋や商店はふんだんにあると言う程ではありませんが、餐庁から蓋飯を食べられる店、パン屋や包子の店、果物屋や寿司バーまで有ります。ローソンとファミマも至近距離です。地下鉄の駅付近にも東北料理と餃子を安く食べられる店が2軒並んであります。
マッサージはホテルから駅に向かって歩いて左側の盲人按摩の店が68分83元で安く、運が悪くなければ技術の優秀な人に揉んでもらえます。

ホテル内は綺麗に整備されています。日本語を話せる人もおり、こちらの中国語が通じにくくなると、直ぐに呼んでくれました。上階には日本料理の店も有りました(行きませんでした)。その割にホテル内で日本人には一人も会いませんでした。部屋も綺麗でエアコンの効きも良かったです。風呂の水の流れが若干悪かったのですが、何も言わなくても3日目には治っていました。残念だったのは部屋が西向きのため、夕方はカーテンを閉めなければ日差しで暑いことでした(ほとんど外出していたので実害は有りませんでした)
朝食が付いており、特に不満は有りませんが、5つ星のホテルとしては質素だと思いました。

ちょっと古めの建築の5つ星ホテルですが、全体として特に不満もなく、全てに安心できるホテルで、交通の便の良さを含めて次回も利用したいと思います。

2014年06月

qianhui@にゃんこさんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

qianhui@にゃんこさん [20代/女性] 2014年06月08日 20:20:38

スタッフさんもとても親切で、内装もとてもきれいでした。何と言っても日本語が流暢なスタッフが在籍していて、その方の親身な対応に好感が持てました!
初めての旅行でもここなら安心して泊まれること間違いなしです!

2014年06月

投稿者さん 2014年05月20日 22:58:05

チェックイン時に大変美しい素敵な日本人の女性に応対して頂きました。
親切・丁寧な方でとても印象が良かったです。
部屋もバスタブ、ウォシュレット付きの部屋にして頂き、快適でした。
朝食に和食はありませんが、品数豊富で大変美味しかったです。
特にフレンチトーストはお薦めです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月11日 17:18:41

最低!最悪、古くて、不衛生なホテル!。部屋がかび臭く、床が汚い。カード・キーとテレビは壊れる。朝食も量が少なく、味もいまいち、3つ星ホテルがせいぜい。

■部屋が異様にかび臭く、健康に影響が出ると思い、別の部屋に変えてもらうも、またカビくさい。さらに、においのない部屋を探してもらい、何とか部屋は落着。
それでも担当は、たばこのにおいではないか?と他責発言。カーテンに鼻を近づけ、
「確かにカビくさいです」と。しかし、「雨が降ったためです」とお得意の他責発言。

■カードキーは毎回、外出から帰ると壊れて、開かない。そのたびに、フロントまで下りて、直してもらう。テレビはなぜかNHKだけが、途中から画面が止まり、見えない。「電波状態が悪いため」という。「朝は映っていたけど」と言えば「我不知道!」。

■朝食も、量なんか多くはない。年間50ホテルは中国で泊るが、、むしろ少ない。味もいまいちである。とにかく最悪、最低のホテルであると断言できる。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月14日 16:25:13

交通大学駅からは10分ほど歩くので地下鉄利用時はちょっと不便でした。
部屋は古いですが清潔です。
エレベーターにルームカードでのセキュリティがあれば
尚安心なのですが・・
周辺にはマッサージ屋さんネイル屋さん多数あり
出張時の唯一の楽しみが満たされました。

日本のテレビは唯一NHKなのですが
二日目からチャンネルだけが映らなくなりました。
ニュースも朝ドラもみれずに残念です。

この価格ならまた利用します。

投稿者さん 2014年03月03日 11:38:41

2月28日から、2泊。
最近の定宿です。
フロントに、日本人女性が居りました。
チェックイン時は、全て日本語対応OKです。
当方は、大陸駐在ですので言葉の問題は御座いませんが・・・
言葉の出来ない方でも、安心して利用できると思います。
最寄り駅が10号線の、交通大学。
利便性は、二号線相当でしょうか?
虹橋机場には、4元で20分で到着。
欧米系の宿泊客が多く、静かに過ごせます。
朝食も、美味しいし。
でも・・・・
3月28日からも宿泊予定。
こちらのサイトからは、予約不可・・・
満室のようです。
宿泊予定の方は、お早めにご予約を!!
笑~
この価格であれば、CPは虹橋近辺のホテルでは最高だと思います。
ホテル代が高騰している上海・・・・
維持を、お願いしたいところです・・・
予約不可でしたので・・・
ロイ〇ルトンに、予約入れました・・・
残念。

2014年02月

先行勝負さんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

先行勝負さん [50代/男性] 2014年02月21日 20:42:24

上海虹橋空港を利用するために夫婦で宿泊させて頂きました。

ツインベッドではなく、ダブルベッドの部屋でしたが

流石に5つ星だけあって、施設も立派で満足しています。

次回、上海を訪れる際には是非利用させて頂きたいと

思っています。

2014年02月

よねちゃん6960さんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

よねちゃん6960さん [50代/男性] 2014年02月18日 16:12:11

全てにおいてとても良いです。いつもこの値段ならここにします。最寄り駅も5分ぐらいです。コンビニも目の前です。

投稿者さん 2014年01月29日 19:14:51

初めての宿泊でしたが、部屋、朝食とも満足しました。
地下鉄駅からも比較的近い位置です。
今回滞在時間が短くゆっくりできませんでした。次回から定宿としても良いかな。

投稿者さん 2014年01月28日 05:49:57

1月22日に1泊しました。出張で1万円以内で探し見つけました。サービス、部屋も良かったです。特に朝食のビュッフェは品数も多くて美味しかったです。また利用します。

投稿者さん 2014年01月24日 15:41:55

満足しました。

2014年01月

がおライオンズさんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

がおライオンズさん [40代/男性] 2014年01月22日 20:04:47

綺麗なホテルで朝食も美味しかったです。チェックイン時は日本人もいたので楽でした。WIFIも問題なく快適でした。
チェックアウト時.部屋のカードを渡すだけで10秒で済みました。飲み物などチェックしなくて大丈夫かな?

投稿者さん 2014年01月19日 16:14:39

1月11日から2泊しました。
虹橋空港利用で空港を出てすぐのところの806番バスでホテルのすぐ近くの新華路番偶路?というバス停までたった2元でした。
地下鉄10号線を利用して交通大学駅まで行くより便利でした。
市内の移動も横断歩道の南や東側のバス停から自由自在でした。
最近の上海のバスは電光掲示板で分かりやすく、2元均一料金でとても便利です。

投稿者さん 2014年01月16日 16:26:09

1月10日~12日まで、宿泊。
久しぶりの、宿泊です。
前回は、部屋で低い評価を記しました。
今回は、普通の部屋?
でしたので、まずまずの評価です。
・チェックイン、チェックアウト=スムーズ
・朝食=味もまずまず、種類も豊富
 但し?コーヒーを頼むとマシーンから注いで、持ってきてくれます
 味は、良いのでしょうが?チョイと、時間が掛かるか・・・
・掃除=朝の九時過ぎに、前のコンビニに飲料を調達
 部屋に戻ったら、完了しておりました。
 昼飯以外は、部屋でノンビリする予定でしたのでラッキーでした。
・立地=地下鉄10号線を駆使?すれば、タクシーの利用は不要と思われます
 仙霞路、茅台路界隈も水城路で下車すればOK⇒歩くのが好きな方は・・・
 飲みの帰りは、タクシーでしたが・・・
 因みに、ホテル~虹橋机場までのタクシー代は45元(日曜日)渋滞も無く、スムーズ

この価格で、朝食込みは魅力です。
上海の主要どころは、高い。
わがままを言えば、この価格+ウォシュレット付だと最高です。

まぁ~総じて、コスパは高いと思われます。