海外旅行  >   >   >   >   >

クラウン プラザ シャンハイ(上海銀星皇冠暇日酒店)(CROWNE PLAZA SHANGHAI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

CROWNE PLAZA SHANGHAIのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tanabeysaさんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

tanabeysaさん [30代/男性] 2015年10月05日 16:53:43

立地はよい。交通大学駅からも歩いて3分くらい。
虹橋や浦東からの地下鉄によるアクセス(10号線)も非常に便利で言うことはない。

チェックインやチェックアウトの段取り、笑顔、対応なども不満はない。

ただ、チェックイン時に部屋が片されていない部屋に通された。
写真を見せると、すぐに変えてもらえはしたが、日本語ができない人だとちょっと不便だと思う。

部屋は清潔感があった。多少古いが、それはご愛敬かと。

朝食は可もなく不可もなく。ただ、9時15分にいったが、まだ1時間以上あると思うが、
日本人が好みそうなメニューは欠品していた。6時から10時半まであるというので追加してくれると期待したが、料理の看板自体をかたし始めていたのが残念だった。

今回は、キャンペーン価格であったし、視察も兼ねて泊まったので、大きな不満にまでは至らないものの、5つ星としての金額で宿泊したり、お客様を宿泊させるのに選択するには至らないと思う。

ただビジネスのためと割り切れば、立地も◎でコスパのよい宿泊先ではあると思う。

投稿者さんの CROWNE PLAZA SHANGHAI のクチコミ

投稿者さん 2013年03月18日 08:53:42

3月8日から二泊。
前回は高評価でしたが・・・・
今回はX
理由は部屋が・・・・
ほぼ訳有りプランのような部屋。
決して訳有りをプランを選択した訳ではないのですが・・・
スーぺりアダブルを予約。
一人なのにトリプル。
しかも、前回評価した洗浄器付き便座ではない。
エレベターを挟んで半分側が内装工事中。
訳有りって、内装工事ですかね???
訳有りの理由はキチンと表示をした方が・・・・
5ツ星のビッグサプライズって謳ってますが・・・
全て訳有りの部屋に通される可能性が有り????
そこそこの価格で温水便座付き、朝食も美味しいので・・・
定宿になりつつ有りましたが・・・・
今回で、要検討になりました。
立地はマズマズなのですがね・・・
地下鉄を利用すれば・・・
今回は殆どタクシーの利用は無し。
仙霞路、北古近辺、虹橋机場移動と・・・・
それにしても残念・・・・
まぁ~高い金出して、違う部屋を予約すれば快適なのでしょうけどね!!

2013年03月

投稿者さん 2012年07月09日 13:07:49

フロントにいる若い女性の日本人スタッフの対応が悪すぎます。チェックインの時、こちらが、中国人スタッフと必死にコミニュケーションをとっている隣にいて知らんぷり。パスポートを見れば私が日本人なことは明らかです。私が名札を見て「日本人のスタッフなんですね」といってはじめて、面倒くさそうに反応するという感じでした。次の日、チェックアウトの時にもいましたが、昨日のことがあるにもかかわらず、「こんにちは」の一言もなく、再び私が中国人スタッフと必死にコミニュケーションをとっている隣にいて何もしませんでした。あまりに頭にきたので、恥ずかしながら「それならいない方がましだよ」と怒鳴ってきました。
是非、ホテル側にこの件を伝えていただきたいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年03月07日 17:47:00

久しぶりに泊まりました。確かに安いので仕方ないと思いますが、指定された部屋は旧館でした。正直、昔(3年ぐらい前)は良く利用しましたが、相当ガタがきてますね。因みに写真に有るのは裏手側から見た新館の画像ですので。ご注意ください・・。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 22:52:44

HPではある、ミニバーがない。

セイフティーボックスは故障する。

おまけに、3泊したらカードキーが使えなくなった。

うーん これで☆5つは、納得できない。

ただし、部屋だけは、大きくて快適だった

でも、従業員教育は不十分。連泊で、清掃可との表示をしていないと、10時過ぎると、勝手にノックをして確認する。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月11日 16:25:45

5つ星のホテルを格安でというふれこみであったが、部屋は狭く、トイレ・浴室は汚く、排水は詰まってうまく流れず、エアコンは効かなくて寒くて、朝食もまずく全く期待に反したホテルでした。
上海で泊まったホテルの中で最低レベルのホテルでした。
虹橋空港に近いことや市内への交通のアクセスが良いことを除くと再度宿泊する気にはならないホテルでした。
(3つ星レベルのホテルかな?)

2012年01月