湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月18日 23:41:39

食事がとてもおいしく満足できました。晩ごはんはもちろん朝食もほかではこの宿泊料金ではあまり見ないような丁寧なつくりでとてもおいしかったです。お宿はこじんまりしていてお風呂もお手洗いも食事どころもそれぞれ近くてゆっくりできます。のんびりするために必要なものがぴったりあって無駄なものが無い感じです。夜 館内を拍子木をうってまわる音や朝食時に裏の観音様におまいりする人の気配があったり館内にいて風情を感じられました。景色で見ると普通にアパートがあったり幹線道路がちかくてトラックが通ったりしているのに館内だけタイムトリップしてるような気持ちになりました

2011年10月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 16:04:41

初めてのご利用とご丁寧な感想に心から御礼を申し上げます。私どもが普段お客様のためにと思い、配慮しているサービスを的確にご理解評価いただき感謝の限りです。私たちは築145年竜馬暗殺の翌年に建てられた宿です。古いもの日本の宿の良さを活かしてこれからもサービスにつとめます。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ
【和室(2~3人)】

よしこ0403さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年07月24日 17:57:55

温泉の温度は調整しているようでした 水道ホースで活躍する必要がありません 下駄を土産に買ってきました 残念ながら パイプを買えなかった 飲泉できるので また訪れたい

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
和室(1名)

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:57:37

この度は初のご利用とご投稿心より御礼申し上げます。温泉は源泉温度が59度あります。ほんの少しだけ湧き水を加水して調整しています。効能に影響するほどの量ではないと思います。飲泉すると便秘や胃腸痛に特に効き目があります。また、深代パイプ工場は私の同物生の生家です。高級品のパイプがいっぱい並んでいます。次回は是非訪れて下さい。 館主 熊五郎

【和室(1名)】

温泉ハンター999さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2010年09月22日 17:25:32

困った時の金田屋さん、いつもながら楽しめました。
次はキノコの季節に行きたいな!

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:50:33

毎度のご利用とご投稿本当に感謝しています。回答が遅くなりまして申し訳ありません。これからは冬から春の料理で、今、上州麦豚ととろろ入りの真田鍋が好評です。是非お出掛けくださいませ。 館主 熊五郎

◆◇夏の味覚◇◆上州麦豚の冷しゃぶ大鉢盛り&40種の高原夏野菜料理プラン♪
【和室(2名)】

あっくん1025さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

あっくん1025さん [30代/男性] 2010年02月08日 09:52:01

ちょっと近場の温泉に行こう、と急に決まった友人たちとの旅行だったのですが
金田屋さんに決めて本当に良かったです。

チェックインがちょっと早めの14:00からのようなので目一杯満喫するため
それに間に合うように出発。新幹線や特急だとあっという間に着いてしまうので
普通電車で行きましたがちょうど良い移動時間でした。

後閑駅からタクシーで金田屋さんに到着。お部屋に案内された後はさっそくお風呂へ。
他の方のクチコミ通り芯からあったまるいい温泉でした^^

湯上りは部屋のこたつでビール♪至福の時間でした。

お料理はクチコミで期待していた以上に美味しく品数も豊富で
いつもはお代わりしないご飯もお代わりしてしまうほどでした。
日頃こんなに野菜を食べないのでなんだか体調が良くなった気がします。

夜は静かでぐっすり。温泉とお料理と睡眠で心身ともにリフレッシュ。
のんびりゆったり過ごせました。

ちょうど大雪の日だったのでたくみの里にいけるか心配しましたが
主要な道路やたくみの里内の主な道も除雪されていて行けて良かったです。
たくみの里は一面銀世界でちょっと童心にかえって雪遊びしてしまいました^^;

“東京からこんな近くに、こんなにすてきな宿があったなんて・・・”という
クチコミを拝見しましたがまさにそのとおり。
リピーターの方が多いのもうなずけます。

この料金でこの内容は本当にお得だと思いました。大満足です!

一人料金もお得なので一人でふらっと行くのもいいなぁと思います。
また今度近いうちにお世話になりたいと思いました。

2010年02月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:40:53

初めてのご利用とご投稿心より御礼申し上げます。回答が遅れて申し訳ございませんでした。ご丁寧な身に余るご感想に私たちは身の引き締まる思いです。また、一人泊は歓迎しております。特にプチ湯治は原則一人旅が基本だと思います。四季折々のサービスでお待ち申し上げます。ありがとうございました。   館主 熊五郎

【和室(2~4人)】

投稿者さん 2009年11月04日 23:09:12

今、クチコミ投稿するために、宿のマイナスポイントを探しましたが、なかなか見つかりません。
国道(?)に近いので部屋によっては車の音がうるさい、トイレが部屋にない位でしょうか。それでもよいという方だったら、とても満足できると思います。
客にゆっくりと楽しんで欲しい、という宿の方の気持ちが、細やかな心のこもった接客や壁に貼られた数々のメッセージから伺えます。
そして何と言っても食事が素晴らしいです。「肉や魚でボリュームたっぷり」と言う方には向きませんが、野菜やお米が好きで自然な薄味が好きな方ならきっと大満足でしょう。お腹もいっぱいになりました。
窓のそばにすわって共同浴場の湯煙を見ながら、そこから聞こえる楽しそうな声を聞きながらボーッとし、心も身体もすっかりリフレッシュしました。ありがとうございました。

2009年11月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:36:06

はじめてのご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。身に余るお言葉に身の縮む思いです。特に私どものモットーである『地域ぐるみでのおもてなし』についてご理解いただいたこと本当に嬉しいです。是非とも又のおこしをお待ち申し上げます。ありがとうございました。  館主 熊五郎

投稿者さん 2009年04月09日 20:45:22

5回目、約3年ぶりの宿泊でした。食事、お風呂は期待した通り素晴らしかったです。設備や外装をリニュアルしてましたね。特にシャワートイレが新設されていて助かりました。ご主人に裏のカタクリの花が咲いていることを教えていただき観てきましたが、妻共々良いものを観たと感激しております。更に、ご主人に紹介された前橋嶺公園の水芭蕉には驚かされました。昔々尾瀬の群生を観に行きましたが、尾瀬より見事かもしれません。色々とありがとうございました。又お伺いします。

◆40種の地元高原野菜と旬の食材で創る郷土料理堪能プラン◆
和室(2~4人)

2009年04月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:31:47

毎度のご利用と、今回のご投稿心より御礼申し上げます。お返事が大変遅れてすみませんでした。当館は日本自然保護協会指定のネイチャーイン(自然観察の宿)です。地域のフィールドを色々とご紹介できますのでお問い合わせください。又のおこしをおまち申し上げます。   熊五郎

【和室(2~4人)】

ぴょん4068さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ぴょん4068さん [60代/女性] 2024年03月15日 12:55:07

「お客様が喜んで下さるのが何より嬉しいんです。」と若女将さん。積み重ねた時間、歴史を味わえる館内の至る所に可愛らしい花が生けてありました。
若山牧水さんが逗留されたとのことで、倉の中にそのままのお部屋が!何時でも寛げるようになっています。もう少し暖かくなったら入り浸りそう。
詩歌はもとより、自然関係の本をはじめとする蔵書が沢山有り、日がな温泉と読書でゴロゴロしたい欲望がムクムクと…
私が伺った時は、若女将さんがほぼお一人で切り盛りされてました。「夕御飯もお出ししたいのだけれど、今は厳しくて…」と出して頂いた朝御飯。酵素玄米と地域の旬の野菜を中心にバランス良く組み立ててあり、とっても美味しかったです。
そして何と言ってもお風呂 !湯宿温泉の源泉は60度越えとの事ですが、それを無加水で40度少し上位に調整されてます。1日に何度も2m近い長~い湯かき棒(必見!)で湯温を均等に…指先までじんじんする熱いお湯も大好きですがこちらも格別。はぁ~極楽極楽の温泉ライフでした。

《湯宿の街について》
知人からの熱い口コミで訪れた湯宿温泉ですが、本当に素敵でした。
石畳を中心に点在する共同浴場。山側の道を辿っていくと必ず薬師堂に導かれ、その全ての登り口に有る可愛らしい祠。
赤谷川の向こうには立派な河岸段丘。もう流石群馬!沼田といい須川といい地形の理に目をつけて街や道を開いていった真田の殿様はどんな人だったのだろうかと想いを巡らせるのも楽しい。
そして何より楽しかったのが、地域の方とのお話でした。
「今湯宿温泉に泊まってるんですよ。」とこちらが言ったときの皆さんの笑顔。破顔一笑と云うのでしょうか。ご自分の通っている共同浴場の話を熱く語って下さいます。
愛されてますね。住む人達が大切に守ってきた街なんだなあ。

それは宿の若女将さんも勿論同じで、「その土地を大事にする宿に泊まる幸せ」をしみじみと感じた滞在になりました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年03月17日 17:58:19

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回の旅は湯宿温泉地域まるごと満喫されて上手な過ごし方をされているなとこちらが勉強になりました。
朝ごはんや温泉につきましても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
夕食がお出しできない分、朝ごはんはなるべく体によい素朴な田舎料理をと、スタッフと考えて手作りしています。
お風呂につきましては、館主特注のあのかき棒!(笑)
女湯だけに鎮座しています。
温度管理は外気温によって上下するため、常に意識しています。夏場にはどうしても加水しなければならない場合もあると思います。かけ流しの量とのバランスが難しいところです。
また湯宿の街のご感想もいただき感謝申し上げます。
旅はその地域を知ることで楽しさも倍増すると思います。。旅に訪れた方が湯宿温泉のファンになって下さることが住民にとっても幸せに思うようで今後も地域全体で皆様をお迎えしたいと思っています。

この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

たまねーこ1048さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

たまねーこ1048さん [50代/男性] 2023年08月15日 11:40:51

先日は有り難う御座いました
色々お話し出来て楽しかったです
風邪をひいて朝食があまり食べれなくてすみませんでした

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年08月17日 14:21:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前と比べお客様と少しずつお話できるようになりとても嬉しく感じます。充実したご趣味のお話をお伺いして楽しかったのと同時にお体のことも少し心配になりました。どうぞ無理のない範囲でご活躍をお祈りしております。
また落ち着きましたらお気軽にお出かけください。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫

投稿者さん 2023年05月08日 16:02:14

5/2~3にて友人二人でお世話になりました。
部屋も風呂も綺麗で居心地が良く、友人もまた来たいと言っておりました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年05月11日 13:23:20

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
施設としても古い宿ですが、居心地がよいとご評価いただき本当に嬉しく思います。おそらく“渋い”宿にはなるかと思いますが、そんなところが懐かしく感じていただけるようです。
6月後半には例年蛍も近くで現れます。
またお気軽にご利用くださいませ。
この度は口コミの返信ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 22:40:47

お湯が豊富で、贅沢な入浴を楽しめました。

部屋は古いですが、とても綺麗に整えてあります。お花などの心遣いも素敵でした。トイレも古いですが綺麗ですし、男女が鉢合わせしないように工夫されてあります。宿泊者が心地よく過ごせるように気を配って下さっていることがよくわかります。

国道沿いなのと、防音がほぼ無いので、お風呂の中でも車の音がしますが、夜には静かになります。

一人でじっくり素朴にお湯を楽しみたい旅にはうってつけの宿です。
ついでに、隣の蕎麦屋もとても美味しかったです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年01月17日 19:52:45

この度のご利用に心より御礼を申し上げます。
古い宿でトイレ等もご不便をおかけしますが、心あたたかく捉えてくださり恐縮しております。
温泉は開湯1200年の自然湧出で今も同じ場所から湧出しております。かけ流しのため温度調節が難しいのですが、一日7~8回手作業にて湯加減を調節し40~42℃の範囲におさまるよう努力しています。
不行き届きの点はご指導いただき、今後ともよろしくご利用くださいますよう改めてお願い申し上げます。
館主拝

【和室(1~2名)】

ayoshida2007さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ayoshida2007さん [40代/男性] 2022年10月12日 09:51:26

初めて利用させていただきましたが、とても落ち着けて良い時間を過ごせました。
ご主人、女将さんともに気さくなお人柄で、優しく接していただきました。

夕食のことを気遣っていただいて、あらかじめ外のお店に話を通してくださいました。
私の勘違いで夕食を利用できなかったのですが、自分の説明不足で申し訳ないと言って、別のサービスをしていただき、かえって申し訳なかったです。ありがとうございました。
朝のコーヒーサービスもすごくよかったです。

館内は、気が付きにくい場所にも、花がさしてあったり細やか気遣いが宿の細部から感じられて落ち着けました。若山牧水さんが気に入ったのも納得です。

水上周辺にはよく来るのですが、恥ずかしながら湯宿温泉自体を知らなかったのですが、たまに来たいなと思わせる場所でした。
(コロナ禍で共同浴場が利用できなかったので、今度はチャレンジしたいです)

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月13日 08:32:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
現在ご夕食の提供が出来ないためご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
皆様「苗場スキー場に行く時にこの道よく通ってたんだけど素通りしてたよ」なんてお声をよくいただきます。風景に馴染みすぎなのでしょうか(笑)。水上エリアとここ湯宿温泉のある新治地区は統合されてみなかみ町となっています。(漢字とひらがなでエリアが変わってきます)
大正時代に歌人若山牧水さんが金田屋にお泊まりになって今年でちょうど100年、牧水さんがお泊まりになったお部屋をはじめ昔の田舎の雰囲気を残したスタイルで皆様をお迎えしています。少し不便なところもありますがそんなところも今の金田屋です。ゆるりとお時間を過ごしていただけたかなと、いただいた口コミの文章を拝読して少しホッとしています。
ちょっと疲れてきたなと感じたらまた是非足をお運びください。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月31日 13:05:23

EVの充電器の設置場所がわからなかった。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年09月07日 11:52:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
EVの充電器ですが、かつては設置していましたが現在は設置はございません。調べましたところ検索サイトで当館の掲載があり、ご迷惑をおかけ致しました。
当館には設置がありませんが、車で5分の「たくみの里」には現在設置があります。無料で使えるとのことですので次回はそちらをお使いくださいませ。
宿でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。またのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室(1名)】

羊が1ぴきさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

羊が1ぴきさん [50代/女性] 2017年12月15日 22:11:15

宿近くにコンビニがないとのことだったので、新幹線を降りて、駅構内のコンビニでお菓子などを買っていたら、1時間に1本のバスに乗り遅れることに。。。
駅で1時間を潰すにはなかなか厳しかったので、タクシーで宿に向かいました(涙)
新幹線からの時間にもう少し余裕があるとありがたいです。
野菜たっぷりの晩ごはんはヘルシーで美味しくいただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 15:39:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
バスの時間改訂が10月にあり、乗継の時間が全体的にタイトになってしまいました。上毛高原駅を出ますと目の前に観光センターがあり見どころなど調べる事はできます。(1時間時間を潰せるかは・・)
宿からぶらっと歩ける距離にはお菓子などを売っている昔ながらの商店や酒屋さん、お蕎麦屋さんなどがあるのですがコンビニがあいにくございません。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう宿周辺の情報も何らかの形でもっと発信してまいります。この度は口コミの投稿ありがとうございました。

美談4469さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年12月08日 21:42:43

従業員の笑顔、気遣いが良くてホスピタリティー溢れる宿です。
食事は手を抜かずに丹念に作っているのがわかります。
特に朝食が美味しかったです。
朝食後にモーニングコーヒーが飲めたり、風呂上がりに湧き水を飲めるのも嬉しかったです。
風呂は加水していたのが残念ですが、宿のすぐ裏にある共同湯の熱々の湯が気に入り3回も入ってしまいました。
100円という料金も良心的です。 1年を通じて積雪は殆どないとのことですので、雪道運転の苦手な私でも安心して来れます。
また訪れたい宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 14:59:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お食事はなるべく地元のもの、自然のものを心がけ“田舎のご馳走”という意識で作っております。
温泉に関しましては湯宿温泉の源泉が60℃近くあるため、お湯を貯める際に最小限の加水はございます。その後は加水することなく湯量にて温度調整をしております。共同湯は大変熱いお湯ですが、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
湯宿はみなかみ町の中でも雪はかなり少ないエリアです。しかしながら全く降らないわけではありませんのでお出かけの際は雪の情報等お気軽にお問い合わせいただければと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

【和室(1名)】

tokora99さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tokora99さん [40代/女性] 2017年01月08日 17:56:47

お風呂がとても良かったです。透明でなめらかな泉質。共同浴場の雰囲気もいいです。
湯気立ち上る石畳の小道を散策しながら、共同湯に入りました。薬師如来像が祀られている路地の雰囲気も素晴らしい。開湯1300年という時を感じ、厳かな気持ちになりました。

お食事はプラン名通り、地元のお野菜がふんだんに使われた心温まるお料理でした。
鮭やまぐろのお刺身もおいしかったですし、自家製味噌の練ったものやお味噌汁は、特においしかったです。
強いていえば、野菜の存在をぐっと引き立たせる料理であると良いかな、と思いました。
とても難しいことですが。

湧き水を汲んだジャーがありまして、おいしくて何杯もおかわりしました。

また行きたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月09日 10:47:47

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は野菜中心ですが、生物やお肉も登場します。野菜の存在をぐっと引き立たせる料理という新鮮なご意見をいただき、今後の新しい献立づくりのヒントとさせていただきたいと思います。
また水の良さは料理の味にも影響します。大峰山系他山々の恵みに感謝し活かして参ります。
tokora99様のまたの御来館をお待ちしております。ありがとうございました。

izu12さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

izu12さん [40代/女性] 2016年03月04日 00:40:06

湯宿温泉は熱いと聞いていたのですが、
宿の浴場は適温が保たれているので、1~2時間は入っていられました。
外湯も3か所入れる鍵を貸してもらえるので、
熱いなりに頑張って、湯宿温泉の湯を堪能してきました。
この宿には、牧水の滞在した部屋があり、興味深く見学させていただきました。
料理も野菜中心で、すいすい食べられます。
一人旅でも家族旅行でも、静かに温泉を楽しみたい人向けの宿だと感じました。
湯使いといい、牧水ゆかりの地というのにアピール控えめな感じといい、
地味ながらも実力のありすぎる温泉地だと実感しました。

2016年01月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年03月14日 18:47:19

Izu12様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。館内のお湯は「手作りの湯加減」を心がけております。昼夜の温度差の多いこの時期は温度調整が難しいのですが、温度がお肌にあったようで何よりでございます。
外湯もお楽しみいただけたようですが、お好みの外湯はありましたでしょうか。共同浴場は湯船に源泉がそのまま注がれているため温度が高めとなっております。入浴時にお水で微調整もできますが、湯宿温泉本来のきりっとした温度も楽しんでいただけたらと思います。
これからも「地味ながら実力のある」温泉宿とおっしゃっていただけるよう精進してまいります。
季節を変えてまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミの返信ありがとうございました。

【和室(1名)】

kumaクマ熊さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

kumaクマ熊さん [40代/女性] 2015年09月16日 16:16:16

8月に宿泊しました。お部屋も広く、お風呂もゆっくりと熱すぎずに楽しめました。
食事処が少し暑かったです。野菜がたくさんの種類がありさっぱりとしてました。
外湯は、鍵を借りて入りましたが大変熱くてびっくりしました。
また2階の牧水の間が大変落ち着きました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年10月08日 18:58:00

Kumaクマ熊様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂の温度はお気に召していただけたようで嬉しく思います。外湯につきましては、源泉がそのまま湯船に注がれているため温度が高めとなっております。始めは熱く感じるかもしれませんが、湯舟に浸かってしまうと不思議と気持ちのよいのが湯宿温泉の特徴なのかもしれません。
野菜につきましては季節によりお出しするものを厳選しております。
季節を変えてのまたご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
館主 熊五郎

micckeyさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年08月14日 10:15:39

歴史を感じるお宿でした。
食事も野菜中心ですが、満足しました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月23日 11:27:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで安心しました。ボリュームはいかがでしたでしょうか?別注の上州牛ステーキもお勧めですので次回は是非ご検討下さいませ。
野菜につきましても季節毎に旬の地のものを厳選しております。季節を変えてお出かけいただければ幸いです。
micckey様のまたの御来館を社員一同心よりお待ち致しております。
館主 熊五郎

朝寝坊<レイトチェックアウト>プラン・夕食付
【和室(1名)】

ketaro-さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ketaro-さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:31:00

田舎にきたような心地よさがありました。
宿のスタッフさんもみなさんが心地よく接してくださいました。
食事も豪華!ではありませんが、手の込んだ田舎料理で癒しに行くのは大変良いと思いました。

温泉は若干熱めではありましたが、2歳の子供でもなんとか入れました。
大衆浴場の方は無理です(笑)

水もおいしかったし、ご飯がなんといってもおいしかった!
また利用したいと思いました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月06日 15:26:38

ketaro様 2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜り誠にありがとうございます。その上に早速のご投稿に心から御礼申し上げます。
 スタッフの対応をご評価くださり嬉しい限りです。お食事は約40種の地元野菜を召し上がれるように工夫してあります。温泉は約40~41度に調整し、一日七回湯加減を見ています。お水は全て湧き水を引いてあります。御飯は、新潟県北魚沼郡の山の田でつくる名水米を使用しています。
 又のお越しを心から一同申し上げております。

投稿者さん 2022年04月15日 13:18:35

三国街道沿いの静かな温泉街です。(おそらく)旧街道が石畳になっていて雰囲気があります。

基礎が明治期に建てられたとのことで重厚で味のある建物、そして蔵をリノベーションした蔵座敷も見所です。
ご主人が小まめに湯量で湯加減を調整されていて、熱すぎることもなく、じっくりとお湯を楽しむことができました。

静かにじっくりとお湯を楽しみたい方におすすめします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 14:44:54

この度はご利用賜りました上に、早速のご投稿に心より御礼を申し上げます。
建物は築154年目を迎えました。木造の雰囲気を味わっていただけたらと工夫しております。
湯量を調整して、湯の温度を適温に保つようしており、一日に7~8回検温します。
『手作りの湯加減』といっております。
又のお越しを一同心からお待ち申し上げております。
館主 熊五郎拝

群馬県民+5県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>