湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

ヤス1973さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ヤス1973さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:20:59

久しぶりの金田屋さんに宿泊し、とてもリフレッシュ出来た旅でした。金田屋さんに毎回伺って、部屋も温泉も食事もホスピタリティは十分満足出来ます。

2013年09月

キューボさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

キューボさん [20代/女性] 2012年02月23日 15:52:13

先日はお世話になりました.
皆さん親切に声をかけてくださり,人情に触れられる癒しの旅となりました.
毎食異なるメニューで,美味しくお腹いっぱいいただきました.お風呂はほんのりヒノキの香りがして,温度も丁度よかったです.ありがとうございました.
今度は,写経にも挑戦したいと思います.

2012年02月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月03日 12:33:48

キューボ様へ  2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜りありがとうございました。
その上ご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
人情に触れられる癒しの旅になったとのご感想に接しこの上ない喜びです。
お料理は2食分で約40種類以上のお野菜を召し上がれるように工夫してあります。
温泉はナトリウム、カルシウム、硫酸塩泉という泉質です。効果はお肌がツルツルになり、お体はポカポカと温まることです。
癒しの場牧水の間で是非次回は写経をお勧めいたします。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ
【和室(1名)】

よしこ0403さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

よしこ0403さん [50代/男性] 2011年07月24日 17:57:55

温泉の温度は調整しているようでした 水道ホースで活躍する必要がありません 下駄を土産に買ってきました 残念ながら パイプを買えなかった 飲泉できるので また訪れたい

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
和室(1名)

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:57:37

この度は初のご利用とご投稿心より御礼申し上げます。温泉は源泉温度が59度あります。ほんの少しだけ湧き水を加水して調整しています。効能に影響するほどの量ではないと思います。飲泉すると便秘や胃腸痛に特に効き目があります。また、深代パイプ工場は私の同物生の生家です。高級品のパイプがいっぱい並んでいます。次回は是非訪れて下さい。 館主 熊五郎

【和室(1名)】

あっくん1025さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

あっくん1025さん [30代/男性] 2010年02月08日 09:52:01

ちょっと近場の温泉に行こう、と急に決まった友人たちとの旅行だったのですが
金田屋さんに決めて本当に良かったです。

チェックインがちょっと早めの14:00からのようなので目一杯満喫するため
それに間に合うように出発。新幹線や特急だとあっという間に着いてしまうので
普通電車で行きましたがちょうど良い移動時間でした。

後閑駅からタクシーで金田屋さんに到着。お部屋に案内された後はさっそくお風呂へ。
他の方のクチコミ通り芯からあったまるいい温泉でした^^

湯上りは部屋のこたつでビール♪至福の時間でした。

お料理はクチコミで期待していた以上に美味しく品数も豊富で
いつもはお代わりしないご飯もお代わりしてしまうほどでした。
日頃こんなに野菜を食べないのでなんだか体調が良くなった気がします。

夜は静かでぐっすり。温泉とお料理と睡眠で心身ともにリフレッシュ。
のんびりゆったり過ごせました。

ちょうど大雪の日だったのでたくみの里にいけるか心配しましたが
主要な道路やたくみの里内の主な道も除雪されていて行けて良かったです。
たくみの里は一面銀世界でちょっと童心にかえって雪遊びしてしまいました^^;

“東京からこんな近くに、こんなにすてきな宿があったなんて・・・”という
クチコミを拝見しましたがまさにそのとおり。
リピーターの方が多いのもうなずけます。

この料金でこの内容は本当にお得だと思いました。大満足です!

一人料金もお得なので一人でふらっと行くのもいいなぁと思います。
また今度近いうちにお世話になりたいと思いました。

2010年02月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:40:53

初めてのご利用とご投稿心より御礼申し上げます。回答が遅れて申し訳ございませんでした。ご丁寧な身に余るご感想に私たちは身の引き締まる思いです。また、一人泊は歓迎しております。特にプチ湯治は原則一人旅が基本だと思います。四季折々のサービスでお待ち申し上げます。ありがとうございました。   館主 熊五郎

◆40種の地元高原野菜と旬の食材で創る郷土料理堪能プラン◆
【和室(2~4人)】

石ちゃん7416さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

石ちゃん7416さん [60代/男性] 2024年04月01日 21:25:14

3月30日に宿泊しました。69歳で仕事を辞め、ご褒美の旅行ですが、何か寂しい気持ちがありました。金田屋さんの温泉にのんびり入り、美味しい朝ごはんを食べ、素敵な時間を過ごしました。
また、宿泊したいと思います。金田屋さんの朝ごはん「最高です。」そして、元気が出ます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年04月03日 16:14:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
長年のお勤めお疲れ様でございました。
ご褒美旅に金田屋をお選びいただき恐縮ですが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
朝ごはんにつきましては、“元気が出る”とのご感想をいただきありがとうございます!旬の野菜を取り入れたせいもありますでしょうか。
元気が出ます、のコメントに我々スタッフも元気をいただきました。小さい宿ではありますが今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
またお気軽に足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 23:14:58

混むと困るので正直なところ人に教えたくないのですが、とても気分よく過ごせたので応援のつもりで。。
3月中旬の平日に一人で3泊しました。好みはそれぞれでしょうが、私にとっては最高の宿の一つです。
◎宿の姿勢 一人旅でも歓迎していただき、一人ならではの割増料金も少額でした。
◎人 気が利いて朗らかな若女将さんと、近所で隠居されたという物知りの大旦那さん。大きな宿にはない交流が楽しめました。
◎お風呂 かけ流しでぬるめ。高温の源泉を加水せずに冷ます手間に感服です。柔らかくさらっとしたお湯で、湯疲れなく何度も入れました。
◎食事 朝食のみ。すべて手作りで酒にも飯にも合うご馳走でした。野菜の味が濃かったのが印象的です。
◎酒 谷川岳とハートランドというチョイスが絶妙です。お燗の温度も大満足でした。
◎牧水さん あまり存じませんでしたが酒と旅を愛する歌人に強く興味を持つきっかけになりました。
望むらくは夕食提供の復活と平日営業日が増えることだけですが、ご無理ない範囲で長く続けていただきたいと願っています。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年03月27日 21:39:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
他の方からのご感想で『好き嫌いがはっきり分かれる宿』というご意見がありましたが、今回お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っています。
温泉の湯温に関しましては同じ温度でも熱いと感じるかぬるいと感じるかは個人差がありますが、現在は41度前後をキープできるよう温度調整を行っています。
お食事に関しましては現在ご夕食の提供ができずご迷惑をおかけしています。その分朝ごはんは体によいものを、と田舎料理ではありますが旬のものをとりいれながら手作りしています。
お酒に関しましては採用したい銘柄が実は幾つかあります・・そのうちに増えていくかもしれません。
連泊ならではの過ごし方をされていて、こちらもなんだか嬉しくなりました。お客様がゆったりお過ごしいいただけることが宿屋のやりがいでもあります。
今回ご滞在のご感想をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。まだまだ課題の多い宿ではありますが、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 21:01:39

みなかみ町にスキーに来た際に利用させていただきました。
この辺の温泉旅館に泊まったのは初めてですが、内装もキレイですし、民宿とは違った豪華感がありました。温泉ももちろん良かったです。乾燥室はありませんでしたが、利用されていない部屋に板など置かせていただきました。

宿の人が大変親切で良かったです。
朝コーヒーのサービスがあります。

あえて言うと、客室が二階ですと階段が結構急なので、お年寄りの方はちょっときついかもしれません。
と言ってもキレイで雰囲気のある温泉旅館ですので、普通の旅行におすすめです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年02月25日 17:53:38

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めての湯宿温泉にようこそおいで下さいました。
まだまだマイナーなゆじゅくですが、温泉につきましては一度入浴すると虜になる方が多いと思います。
またここ湯宿温泉はお車でスキー場にお出かけになるのであれば谷川方面へも、新潟方面へもアクセスが便利な立地にあります。
宿は創業156年になり建物自体も古さを残し皆様をお迎えしております。客室は全て2階ですがなるめの階段もありますので次回そちらをご利用下さい。(浴室前の階段です。)
スキー後の冷えたお体も大変よく温まる温泉ですのでおでかけの際はご利用下さいませ。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で自由な旅を≪フリーWi-Fi完備≫

投稿者さん 2023年12月19日 17:32:30

立ち寄り湯で利用した時、その絶妙な泉質と温度に、この温泉は私のためにある!と思ったほど。半年たってようやく宿泊できました。

この宿に向いているのは、①自立心旺盛な一人旅の人、②何よりも質のよい源泉掛け流しの温泉を重視する人、③部屋にトイレがなく、しかも共同で和式でも大丈夫な人、④宿に日本のいにしえの文化の香りを求める人です。

一時間あたりの滞在費が500円に達しない宿です。最先端の和モダンのインテリア、至れり尽くせりの接客を求める人は、一泊5万円以上の宿を選ぶべきです。また、金田屋さんのお湯に興味はあるけれど、宿泊には自信がない場合は、同じ湯宿温泉の大滝屋さんをベースに立ち寄り湯で試してみるのもアリです。ちなみに、大滝屋さんはリノベーションしたばかりで、この宿泊料でこのお部屋でいいの?と思うこと間違いなしです。

泉質は柔らかで温度は42度。疲労や病気で身体が弱っている人でも、安心していくらでも浸かっていられます。

金田屋さんに宿泊するときの夕食。車を運転する方は問題はないと思います。が、公共の交通機関を利用する方は、①近隣の、午後6時までしか営業していないお蕎麦屋さん、または、土曜日だけ夕食を提供するカフェを利用するか、②新幹線に乗る前に食料を調達するしかありません。

とはいえ、新幹線を利用すれば、南関東からはアクセスのよい湯宿温泉。ほかにも良い宿はありますが、金田屋さんならではの良さは、文化を感じられることです。特に、朝8時からの、好きなカップを選べるコーヒータイムは至福です。あの優雅な時間を忘れられなくて、今から再訪を計画しています。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年12月21日 12:40:29

この度は初めてのご宿泊でのご利用ありがとうございました。
当館は一人旅歓迎の宿として皆様にご利用いただいております。
一人旅をきっかけに、奥様とお二人でご予約をくださったり、孫夫婦も連れてきたいと大勢で宿を貸切にしてくださったりと、様々な形でご利用いただいております。

お手洗いにつきましては
1階2階共にウォシュレット付洋式トイレがございます。
今後トイレ付客室を作ることも検討しております。

温泉につきましてはお気に召していただけたご様子でよかったです。湯宿温泉エリアにあるお宿はどこも魅力あるお宿ですので湯宿温泉全体のファンになっていただけたら嬉しいです。
まだまだ至らない点の多い金田屋ではありますが、皆様がゆったりと過ごしていただけるよう今後も精進してまいります。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【和室(1~2名)】

ついてる旅人さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ついてる旅人さん [30代/男性] 2023年05月11日 08:59:52

最高の滞在となりました。
飲泉も可能な極上温泉がやはりすごいですね…
歴史ある宿で、たしか150年ほど経っていると思いますが、ピカピカに管理されています。
食事はナシでしたので、夜は隣の蕎麦屋さんで。こちらも美味しくいただきました。
夜は6時までに入店しないとなので、そこは注意!
若山牧水も滞在したことのある宿で、現在も使用した部屋を見ることが可能です。
明るく親切なご主人に教えていただきました。
朝、ご主人に入れていただいた「湧き水コーヒー」も絶品。
次回はプチ湯治で3泊とかしてみたいなという感じでした!

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年05月11日 13:36:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
早速の口コミ感謝申し上げます。
温泉が合ったようでうれしく思います。
素泊まりのため、ご夕食は浴衣と下駄でおとなりのお蕎麦屋さんへお出かけになる方が多いようです。
ラストオーダーが6時、そして木曜日定休というのはご注意ください。
今回のご宿泊はGW明けということもあり、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
また連泊ですと翌朝もゆったりと心身ともに休めるといったお声もよく伺いますのでお勧めです。
宿の管理も古いが故に大変な部分が多いのですが、このようなご感想をいただけると多少の苦労も吹っ飛びます。是非また足をお運びください。
お待ちしております。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫

投稿者さん 2022年11月07日 17:21:23

例のキャンペーン前だったので、定額での宿泊です。ワクチンの接種記録があるだけでもよかったみたいです。記録を写真に残しておくのがよいかもです。
ここは2回目で、コロナもあり接客は控えめですが、ほっとかれる感じがちょうどいいです。
湯宿の湯は本来かなり熱いそうですが、ここは適温でゆっくり入れます。
浴場を出ると、清水が飲めるようになっていて、これがありがたいです。
立ち寄り湯は、まだ部外者は入れないようで残念です。まだしばらくかかりそうですね。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年11月09日 18:39:58

毎度のご利用ありがとうざいます。
適温にするため一日7~8回検温に調整しております。立ち寄り湯は4か所ありますが、コロナ陽性者の数が減れば再開の見通しです。
県民割から全国割になり必要書類等は愛郷ぐんま全国割ホームページから確認できます。
またのご来湯を一同お待ち申し上げております。
館主敬白

【和室(1~3名)】

ayoshida2007さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ayoshida2007さん [40代/男性] 2022年10月12日 09:51:26

初めて利用させていただきましたが、とても落ち着けて良い時間を過ごせました。
ご主人、女将さんともに気さくなお人柄で、優しく接していただきました。

夕食のことを気遣っていただいて、あらかじめ外のお店に話を通してくださいました。
私の勘違いで夕食を利用できなかったのですが、自分の説明不足で申し訳ないと言って、別のサービスをしていただき、かえって申し訳なかったです。ありがとうございました。
朝のコーヒーサービスもすごくよかったです。

館内は、気が付きにくい場所にも、花がさしてあったり細やか気遣いが宿の細部から感じられて落ち着けました。若山牧水さんが気に入ったのも納得です。

水上周辺にはよく来るのですが、恥ずかしながら湯宿温泉自体を知らなかったのですが、たまに来たいなと思わせる場所でした。
(コロナ禍で共同浴場が利用できなかったので、今度はチャレンジしたいです)

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月13日 08:32:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
現在ご夕食の提供が出来ないためご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
皆様「苗場スキー場に行く時にこの道よく通ってたんだけど素通りしてたよ」なんてお声をよくいただきます。風景に馴染みすぎなのでしょうか(笑)。水上エリアとここ湯宿温泉のある新治地区は統合されてみなかみ町となっています。(漢字とひらがなでエリアが変わってきます)
大正時代に歌人若山牧水さんが金田屋にお泊まりになって今年でちょうど100年、牧水さんがお泊まりになったお部屋をはじめ昔の田舎の雰囲気を残したスタイルで皆様をお迎えしています。少し不便なところもありますがそんなところも今の金田屋です。ゆるりとお時間を過ごしていただけたかなと、いただいた口コミの文章を拝読して少しホッとしています。
ちょっと疲れてきたなと感じたらまた是非足をお運びください。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 08:40:21

まず入ると雰囲気が素敵です。
建物自体は長い歴史があるようですが古さではなく趣を感じるような宿です。きちんと清掃やメンテナンスがされているのが分かります。お風呂も加水もしていないようでこだわりを感じます。また泊まりたいと思わせてくれる旅館でした。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年08月18日 17:03:28

この度は皆様でご利用頂き誠にありがとうございました。早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お気に召していただいたご様子で安心致しました。
当館は建築154年でなるべく昔の雰囲気を大切にしたいと思っております。今から100年前にお泊まりいただいた若山牧水先生(歌人)の倉座敷はその当時そのままに維持しております。
又温泉は開湯1200年昔と同じ湧出地から今も枯れることなく源泉はあふれ出ております。
加水はせず浴槽の温度は手作りの湯加減をモットーに温度管理に努めております。今後も宜しくご利用くださいませ。
館主 拝

【和室(1~3名)】

スライスカッターさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

スライスカッターさん [50代/男性] 2022年07月02日 22:33:45

6月30日に泊まりました。とてもいい感じな宿で親切にしていただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年07月05日 11:48:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
本当に昔ながらの宿の作りにも関わらず『いい感じ』とご評価いただき有り難い限りです。
当日はあまりお話も出来ませんでしたので、宿のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。
田舎の宿ですが、是非またお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室(1~2名)】

くま里さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2022年04月29日 23:01:11

コロナ禍になり、近場(地元)で気分転換でもしようと始めた温泉巡り。温泉を入るなら泊まって気の向くまま温泉に浸かっていたいと思い、金田屋さんにも足を運んでみました。
建物など年数は経っていますが、大切にされているのが感じられ、また温泉も手作り感のある湯加減で肌に合います。上を見れば切りがないので、不便なところもまた味があるかもしれません。トイレのタイル、窓枠、とてもレトロです。下の階の生活音や声なども聞こえてきますが、田舎に帰ってきたと思えば許せます(笑) 一人旅には、静かにゆっくりできるので満足です。お気に入りの温泉宿になりました。
いつか簡単なものでもよいので、夕ごはん食べてみたいです。いつもありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月30日 10:05:13

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍になり、県内のあちこちが見直されるようになりました。群馬は温泉が多数ありますが、数ある温泉宿の中から金田屋に足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
施設を『レトロ』と感じるか否かで宿の印象も変わると思いますが、口コミの文章から金田屋にとてもご理解いただけているご様子が伺え本当に有難い限りです。
まさに田舎に帰ってきたような“ほっこり感”があるかもしれません。それを支える喜寿を迎えた館主を中心に頑張っております。宿として至らない部分も承知しておりますが何卒ご容赦いただけると幸いです。
コロナ禍で距離をとりながらではありますが、ちょっとした立ち話、とても楽しくさせていただいています。実はこちらが元気をもらっております。
忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

群馬県民+6県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月25日 13:12:41

日帰りの入浴ばかりで、初めて湯宿に宿泊しました。
湯宿は県内でも好きなお湯ですが、風情と静寂感と共同浴場から聞こえる湯かけの音など、静かにゆっくりと過ごせる環境はとっても贅沢でした。
金田屋さんは素泊まりでしたが、お隣のお蕎麦屋さんも便利に利用でき、朝食にお願いした酵素玄米も滋味深く、サービスでいただいた若女将のりんごのワイン煮も絶品。次回はご主人に教えていただいた赤谷の森の観察に行きたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月27日 20:00:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。群馬県内の数ある温泉の中でも湯宿温泉のお湯がお気に召していただいているとのこと、嬉しく思います。
幾つかタイプの違うお部屋がありますが、今回お泊まりいただいたお部屋からは共同浴場が臨めるお部屋をご用意させていただきました。
現在素泊まりのため、大したおもてなしもできません。
そろそろ終わりのリンゴのワイン煮ですが、りんごのシーズンになりましたらみなかみのリンゴでご自宅でも是非作ってみて下さい。紅玉がいいと言われますが、他の品種でも大丈夫だと思います。
赤谷の森を守り、活かす活動を支援している館主も森にご興味をもっていただいたことを嬉しく感じていたようです。たまたまなのか、何か引き寄せるのか、自然に興味のある方々がお泊まりになることが多いような気もします。
是非またのお越しをお待ちしております。

群馬県民限定「愛郷ぐんまプロジェクト&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
【和室(1~2名)】

sun20sun05さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2022年04月15日 12:07:07

夜遅くなりましたが、とても親切に受け付けしてくれました。お風呂がゆっくりは入れて、とてもよかったです。湯上りに湧き水が飲めるのも嬉しかったです。あさ、コーヒーのサービスがありましたが、紅茶もあると嬉しいです。また機会があったら利用したいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 14:37:33

この度はご宿泊いただきましてありがとございました。
お風呂は現在ひと晩中ご利用いただけます。1泊の場合であればチェックイン~アウトの時間内でお好きなタイミングで時間を気にせず温泉に入れます。(連泊の場合はお掃除の時間あり。)
朝は地元珈琲倶楽部さんの自家焙煎コーヒーをサービスしていますが、紅茶も美味しいですよね。コーヒーが苦手な方に紅茶のご提供も今後検討したいと思います。
少し疲れたな、と感じたらゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしています。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

群馬県民+5県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>

繊細なアヒルさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

繊細なアヒルさん [50代/男性] 2022年04月07日 20:38:35

久しぶりに訪れた湯宿温泉、昔と変わらずの落ち着いた雰囲気。
素泊まりでお世話になりましたが、温泉が目的なので、一晩中いつでも入れるかけ流しの湯がとても有難かったです。
脱衣所のボードに時刻と湯温等が細かく書き込まれていて湯の温度管理はかなり徹底されている様子が伺えました。
尚、今回は素泊まりでしたが、事前に「酵素玄米挟み」なるものをお願いしたところ、玄米を香ばしく加工味付け海苔でサンドしたものを朝にコーヒーとともに頂きました。
ほっこりする味付けでとても美味しかったです。
パラダイムシフト著しい世の中ですが、こうして昔と変わらぬ姿を保つ温泉街に身を置くとほっとさせられます。
こぢんまりとした温泉街が、変に時代に媚びることなく今のままの形を保っていくことを願っております。
またいつかお伺いしたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月10日 21:25:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
金田屋の湯は肌にあいましたでしょうか。
現在素泊まりのみなのですが、色々調べてゆじゅくの湯にたどり着きました、という方が多くなって参りました。
酵素玄米は小豆と少しの天然塩を入れて炊きあげます。
この日は裏山で採れたふきで作ったふきみそを添えさせていただきました。コーヒーもとてもお好きとのことでしたので、サービスさせていただけてよかったです。
昔ながら過ぎてご迷惑をおかけしている箇所もありますが、ご理解いただき感謝申し上げます。
皆様を癒していけますよう、今後も精進して参ります。
忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室(1~2名)】

tatakaka89さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tatakaka89さん [30代/男性] 2021年12月25日 19:02:13

温泉の湯加減が丁度良く、お部屋も清潔でとても寛げました!
従業員さんの接客がとても丁寧で、リピーターが多いのも納得出来ました。サービスで頂いたリンゴのワイン煮に玄米サンドも美味しかったです。
是非また利用したいと思います♪

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年12月26日 09:24:04

この度は金田屋をご利用いただきましてありがとうございました。
早速の口コミ大変感謝申し上げます。
リンゴのワイン煮はリンゴ天国みなかみならではかなと思い作りました。
今回は急遽連泊していただけることになりましたので長岡式酵素玄米もサービスさせていただきました。「玄米サンド」いい呼び名ですね。海苔でペタンと挟みこみました。
当館は立地やお部屋が良いわけでもありませんが、旅の最後に“なんかよかっな”感じてもらえると大変嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

Wengenさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年04月23日 23:11:31

今回は素泊まりで利用させてもらいました。いつも、春スキーの帰りに日帰り入浴で利用させてもらっていました。温泉は、本当に最高です。清掃が行き届いていて気持ちの良い温泉です。湯守りも適切にされていて、まったりと温泉浴に満喫できました。
コロナが落ち着いたら食事付で止まりたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月24日 10:09:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
春のゲレンデはいかがでしたでしょうか。
宿ではまったりと過ごすことができましたご様子をお伺いできホッとしています。
またお気遣いありがとうございました。
この季節の温泉+春スキーの組合せの他にもちょっと疲れた時などお気軽にご利用いただけましたらと嬉しいです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:33:42

4月初旬に一泊しました。新幹線・バスを使いましたが、アクセスはよいです。受付に鈴が置いてありますが、これでは気づいてもらえませんでした。下足場にインターフォンがあるので、これが一番わかりやすい様です。温泉はお湯の温度を湯量で管理しているそうで、適温です。源泉かけ流しのお風呂は、広くはありませんが気持ちよいです。飲泉も可能です。冷たい湧き水を飲めるサービスもあります。コロナで食事の提供がないため、翌朝の食事は確保しておいたほうがよいです。宿の廻りに小売り店はありません。隣がそばやなので、夕食は問題ないでしょう。立ち寄り湯もたくさんありますが、こちらもコロナの影響で入れませんでした。サービスは最低限ですが、大変気持ちよく対応していただきました。コロナがあけたらまた来たいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月20日 11:39:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お出迎えがしっかりできず申し訳ありませんでした。現在ほぼ家族で切り盛りしているためお待たせしないようにと呼び鈴を増やしましたが確かに2階にあがってしまうとインターフォンしか聞こえないかもしれません。改善の余地がありそうです。ご指摘いただきありがとうございます。
現在コロナや諸事情により地区の共同浴場が使えなかったり食事の提供が出来ません。お食事はみなかみ町内の飲食店でもテイクアウトに力を入れる店舗が増えていますのでご活用下さい。当日は大したサービスやお声がけもできませんでしたが“また来たいと思う”の一言をいただき本当に嬉しいです。
また時期をみて足をお運びください。お待ちしています。
お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。