湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

石ちゃん7416さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

石ちゃん7416さん [60代/男性] 2024年04月01日 21:25:14

3月30日に宿泊しました。69歳で仕事を辞め、ご褒美の旅行ですが、何か寂しい気持ちがありました。金田屋さんの温泉にのんびり入り、美味しい朝ごはんを食べ、素敵な時間を過ごしました。
また、宿泊したいと思います。金田屋さんの朝ごはん「最高です。」そして、元気が出ます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年04月03日 16:14:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
長年のお勤めお疲れ様でございました。
ご褒美旅に金田屋をお選びいただき恐縮ですが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
朝ごはんにつきましては、“元気が出る”とのご感想をいただきありがとうございます!旬の野菜を取り入れたせいもありますでしょうか。
元気が出ます、のコメントに我々スタッフも元気をいただきました。小さい宿ではありますが今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
またお気軽に足をお運びくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 23:14:58

混むと困るので正直なところ人に教えたくないのですが、とても気分よく過ごせたので応援のつもりで。。
3月中旬の平日に一人で3泊しました。好みはそれぞれでしょうが、私にとっては最高の宿の一つです。
◎宿の姿勢 一人旅でも歓迎していただき、一人ならではの割増料金も少額でした。
◎人 気が利いて朗らかな若女将さんと、近所で隠居されたという物知りの大旦那さん。大きな宿にはない交流が楽しめました。
◎お風呂 かけ流しでぬるめ。高温の源泉を加水せずに冷ます手間に感服です。柔らかくさらっとしたお湯で、湯疲れなく何度も入れました。
◎食事 朝食のみ。すべて手作りで酒にも飯にも合うご馳走でした。野菜の味が濃かったのが印象的です。
◎酒 谷川岳とハートランドというチョイスが絶妙です。お燗の温度も大満足でした。
◎牧水さん あまり存じませんでしたが酒と旅を愛する歌人に強く興味を持つきっかけになりました。
望むらくは夕食提供の復活と平日営業日が増えることだけですが、ご無理ない範囲で長く続けていただきたいと願っています。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年03月27日 21:39:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
他の方からのご感想で『好き嫌いがはっきり分かれる宿』というご意見がありましたが、今回お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っています。
温泉の湯温に関しましては同じ温度でも熱いと感じるかぬるいと感じるかは個人差がありますが、現在は41度前後をキープできるよう温度調整を行っています。
お食事に関しましては現在ご夕食の提供ができずご迷惑をおかけしています。その分朝ごはんは体によいものを、と田舎料理ではありますが旬のものをとりいれながら手作りしています。
お酒に関しましては採用したい銘柄が実は幾つかあります・・そのうちに増えていくかもしれません。
連泊ならではの過ごし方をされていて、こちらもなんだか嬉しくなりました。お客様がゆったりお過ごしいいただけることが宿屋のやりがいでもあります。
今回ご滞在のご感想をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。まだまだ課題の多い宿ではありますが、またのお越しをお待ちしております。

しんちゃんizさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

しんちゃんizさん [50代/男性] 2024年01月01日 01:55:16

金田屋さまの「もてなし」に無性に触れたくなり、今年も年末最後の宿泊にお邪魔しました(今年も最後の客かな)
「もてなし」とは相手を思いやる気持ちではないでしょうか。金田屋さまでの「居心地の良さ」はゲストをしっかりと正視して何を求めているかを追究している姿勢の表れでしょう。我々仕事人にも通じる学びがあります。私のような「お宿に交流を求めるタイプ」には積極的にアプローチしてくれます。静かにひとり時間を過ごしたい方々には意図的に距離感を置いてくれます。(そんな話もお宿とできます)対話が楽しく癒されるのです。とても穏やかな静かな時間が金田屋さまでは流れています。昨今の観光客相手のお宿とは歴史が違います。
開湯以来、三国峠を往来するいろいろな文人墨客もその「もてなし」に感じ入ったと想像できます。
ご事情があって若女将ひとりのお忙しい中でも先代からのDNAはしっかりと引き継がれていると感じられた再訪でした。今年も素敵なひとときをありがとうございました。
乱筆長文失礼しました。金田屋さまの益々のご発展を。

Post Script 「例のお酒たちゲットできました!」情報ありがとうございました。早速頂いてます。
たくみの里では地元の方と立ち話で2時間…旅はやめられません笑
地元のディープな話から「金田屋さま」の話題まで…地元にも愛されてますね!金田屋さま。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年01月01日 14:38:57

明けましておめでとうございます。
年末はご宿泊いただきましてありがとうございました。
しんちゃんiz様と色々お話させていただきこちらも楽しい年越しをさせていただくことができました。
おもてなしに関しましては大それたことはできませんが少しでも居心地よく過ごしていただきたいという気持ちだけです。楽しく癒されているのはこちらの方かもしれません。
現在一人の応対が多いですが、見えないところでスタッフさんに支えられての金田屋です。そしてお見えになるお客様にも支えられています。様々な皆様に支えられて営業できますこと、今年も感謝しながら皆様をお迎えしたいと思っております。

たくみの里で目的のモノが入手できたご様子、よかったです!地元の人々との交流も旅の楽しみのひとつですね。今後もまた来たいと思っていただけるよう地域全体で皆様をお迎えできればと思います。
本年もどうぞお気軽にお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月23日 23:21:24

お湯がすばらしく温度管理をまめにされていてじっくり堪能できました。お宿、お部屋もとても味のある高級旅館のようでした。牧水の部屋も博物館のように保存されてあります。朝ごはんの酵素玄米がもちもちでびっくり。感動するおいしさでした。トイレが部屋の外で、男女共用です。またバス亭の目の前で、バスもそこそこ通ってますが、まわりに食べ物を買えるところがなく、隣のそば屋さんも不定期でしまることがあるので事前に準備していく必要があります。その2つをクリアできればかなりリーズナブル料金でよいお湯の宿だと思います

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年12月24日 16:25:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回は『温泉が目当て』ということをお伺いしておりましたのでお湯が素晴らしいとのご感想をいただきまずほっとしております。
若山牧水投宿のお部屋は館主の、皆様に色々な情報をお伝えしたいという気持ちから現在の形へとなっています。
酵素玄米につきましては、数日寝かせることであのようなもっちりした食感へと変化します。
お手洗いの件、ご夕食の確保の件につきましては
目下の懸案事項として受け止めています。上毛高原駅(新幹線)周辺もお店が少ないのでバスのご利用でお持ち込みをご検討の場合はご注意いただければと思います。
ご不便をおかけすることも多い宿ではありますが、今できる精一杯のおもてなしで次回もお迎えさせていただければと思います。
どうぞまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で自由な旅を≪フリーWi-Fi完備≫

投稿者さん 2023年12月19日 11:18:13

1年半振りに伺いました。相変わらず館内清掃は行き届いており、黒光りする床板は圧巻でした。館内の随所に季節の草花が生けられており高級旅館を思わせるようです。

朝食は野菜中心ですが、器や盛り付け、地場産手作りにこだわっているあたりに「もてなし」の心を感じます。見た瞬間に感嘆の声が漏れました。ただ、野菜嫌いな方にはキビシイかもしれません。
せいろ蒸しの付けタレを試行錯誤中のようですが人参ペーストに果汁を加えても面白いと思います。

草津や伊香保のような周辺散策のスポットに乏しいのが残念ですが、静かにゆったりとした時間を過ごしたい方には打って付けでしょう。

バスタオルがもう少し厚手だと良かったかなと思います。

また伺います。癒しの空間をありがとうございました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年12月19日 16:59:01

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
建物は古くご不便も多く・・高級旅館ではありませんが少しでも気持ちよく過ごしていただきたいという思いからお花を飾り、館内を磨きお迎えさせていただきました。
ご朝食につきましてはお野菜中心の田舎料理で酵素玄米を取り入れ体によいお料理を目指しています。ご朝食後にお伺いさせていただいたお話も心に残るお言葉がありました。今回のご意見も参考に今後のお料理に活かしていきたいと思います。
まだまだの宿ではありますが、改善できる点はすこしずつでも改良していきたいと思います。
金田屋を応援してくださりありがとうございます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 21:04:09

初めて泊めていただきました

お風呂もお部屋も朝ごはんも
お水も生け花も若女将さんも
空気も時間の流れも珈琲も
すべてがやさしくて
めちゃめちゃ居心地が良く
翌日もう一泊してしまいました(笑)

若女将さま?
本当にお世話になりました
ありがとうございました
きっとまたお世話になります

☆読んでいただいた皆さまへ
若山牧水さんの部屋で
まったりとひとり日本酒を一杯
最高です…
(お勧めして良いのかな?)

希望
周辺の共同浴場の再開を希望します

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年10月02日 19:16:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
紅葉前の平日ということもあり静かで穏やかな時間が流れていましたね。

若山牧水さんがお泊りいただいたお部屋は見学だけでなく軽く一杯やったり、写経をしたり、旅日記をつけたり・・、滞在の思い出に残る使い方をお勧めしています。今回は牧水気分に浸っていただけましたね。旅日記もありがとうございました!
ご希望の共同浴場につきましては再開次第ブログ等でご案内したいと考えています。温湯ですが再開の折には是非おでかけいただきたいスポットです。

バタバタとしてしまうことも時にありますので居心地が良いという最高の誉め言葉をいただき大変恐縮しております。田舎の古い宿ですがふと思い出していただけましたらまた足をお運びください。

yuyushiki91さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

yuyushiki91さん [20代/男性] 2023年09月25日 21:35:53

9/23に宿泊しました。
旅館は古さを感じさせないくらい隅々まで清掃が行き届き、気持ちよく過ごせました。(旅館に泊まるといつもハウスダストで鼻が詰まるのに今回は全くありませんでした!)
冷蔵庫の中の手作りおやつや朝食がとても美味しかったです。
お風呂は高温の源泉を加水しないため、注ぐ量を調整して適温にしているので長湯できます。

次は谷川岳に登山する時にまた利用させていただきます。

また、朝食付きで素晴らしいサービスで1万円は安く感じたので、次は多めに支払いさせていただきたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年09月27日 17:16:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
滞在中気持ちよく過ごせたとのことでほっとしております。掃除については頑張っておりますが、何よりお使いいただくお客様が綺麗に丁寧に過ごしてくださることも大きいと感じています。
この時期冷蔵庫内には今いちじくのワイン煮をお茶請けとして冷やしてあります。こちらは品切れになりましたらおしまいになりますが、次はリンゴの季節に何かのスイーツ・・検討中です!
朝食につきましては、本格再開にむけて動き出している最中です。人手確保などもう少し課題があるため、ご用意できる時だけお声がけさせていただいているような状況です。プランとしてリリースできるまで今しばらくお待ちください。
次回お越しいただけた際には今回より充実した時間が過ごせますようスタッフ一同努力してまいります。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫

投稿者さん 2022年08月14日 08:40:21

まず入ると雰囲気が素敵です。
建物自体は長い歴史があるようですが古さではなく趣を感じるような宿です。きちんと清掃やメンテナンスがされているのが分かります。お風呂も加水もしていないようでこだわりを感じます。また泊まりたいと思わせてくれる旅館でした。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年08月18日 17:03:28

この度は皆様でご利用頂き誠にありがとうございました。早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お気に召していただいたご様子で安心致しました。
当館は建築154年でなるべく昔の雰囲気を大切にしたいと思っております。今から100年前にお泊まりいただいた若山牧水先生(歌人)の倉座敷はその当時そのままに維持しております。
又温泉は開湯1200年昔と同じ湧出地から今も枯れることなく源泉はあふれ出ております。
加水はせず浴槽の温度は手作りの湯加減をモットーに温度管理に努めております。今後も宜しくご利用くださいませ。
館主 拝

【和室(1~3名)】

投稿者さん 2022年01月15日 16:37:37

年末に2泊させていただきました。評価通りの良い宿でした。温泉はもちろんですが女将さんの笑顔にとても癒されました。かぼちゃのスープのお裾分け絶品でした。細やかな心遣いありがとうございました。1人旅におすすめの宿だと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 14:09:48

この度は新年を迎える前の大切な時間を金田屋でお過ごしいただきましてありがとうございました。
連泊で滞在を楽しまれているご様子にこちらも嬉しい気持ちになりました。
現在素泊まりのみとなっており、大したおもてなしもできませんが、また心身を整えにお気軽においでくださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室(1~3名)】

アマテラスサチヨさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

アマテラスサチヨさん [30代/女性] 2021年11月12日 09:33:41

今回仕事終わりで20時という遅くにチェックインさせて頂きましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございます。お部屋も綺麗で、お茶請けで用意していただいたイチジクのワイン煮のお心遣いにとても感動しました。またお湯がとてもいい。やわらかくてとても癒されました。朝のコーヒーも酵素玄米も1日の活力になって大満足です!お宿でゆっくり皆んなと楽しむのには最高かと、今度はソロじゃなくで友人と遊びに行きたいです。暖かく対応していただきありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月14日 16:02:18

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お仕事の疲れは取れましたでしょうか。最近褒めていただく事の多いいちじくのワイン煮ですが、もうそろそろ終わりになります。果物の美味しいみなかみならではの田舎のサービスです。その後道中順調でしたでしょうか。秋も深まり益々寒くなりますがそんな時はゆじゅくのあったま~る温泉を思い出して下さい。ソロ旅で。友人旅で。お好みのスタイルにあわせてまたお気軽にお出掛け下さいませ。
お忙しい中での口コミありがとうございました。

【和室(1~2名)】

ピョンタ4141さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2018年04月12日 19:48:21

一人予約で、二泊しました。
歴史と趣きのある木造の建物に、可憐な生け花がさりげなく興を添え、日頃の垢を落とすには最適な宿かと。

とにかく、水がうまいし野菜が甘い。米も魚沼産の絶品です。

掛け流しの内湯も清潔かつ適温で、二泊の滞在中、計8回も入ってしまいました。

国道17号線沿いの立地ゆえ、多少車の音や振動を感じることはありますが、それを差し引いても十分おつりが来ます。

今度は家内とお邪魔したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年04月17日 12:00:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
素材の美味しさをご評価いただき重ねて御礼申し上げます。ピョンタ4141様のおっしゃる通り、お料理は大峰山が作り出す水が命です。野菜も力強い旬の野菜を極力使うようにしています。今回は2泊のご滞在でしたので両日で異なる献立をご用意いたしましたが、お気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、温泉も滞在中8回もお入りいただいたとお伺いし驚きと共に湯宿のお湯の良さを体感していただけた事にも嬉しく思います。
お部屋によりましては個人差はあるものの、車の騒音等が多少発生してしまう場合がございます。二重窓に変えたりなどの努力はしておりますがご理解下さいまして誠に感謝申し上げます。次回は是非奥様とお出かけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント岡田

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
【和室(1名)】

0209tamaさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年03月09日 09:48:47

2月24日に夫婦でお世話になりました。
到着後、目的の一つである外湯を堪能しました。「湯宿温泉・・・最高」
歴史を感じさせる旅館の佇まいとスタッフの優しい気遣いで十分癒されました。
食事に関しては、夕食・朝食とも「味・量」共に申し分なしで、特に朝食の味噌汁が「自家製味噌」を使用して格別でした。(お土産で購入しました)
心温まるもてなしに感謝します。
またお世話になりたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年03月15日 16:38:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉とお料理、楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同口コミを拝見し喜んでおります。
この小さな湯宿温泉のエリアに4か所の共同浴場が存在します。それぞれ趣きが異なり、外湯巡りは面白いものです。熱めのお湯ではありましたが最高とのお声をいただき、また湯宿温泉の良さをご理解いただき大変嬉しく思います。
お料理は春の山菜が出てまいりましたので、召し上がっていただいた中にも幾つかお楽しみいただけたかと思います。朝のお味噌汁も鰹・昆布・煮干の出汁を丁寧にとって仕込んでいます。自然のものを使った田舎の精一杯のおもてなしをさせていただきました。
昔ながらの小さい宿ではありますが、また金田屋にお出かけ下さいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

3ヶ所★外湯めぐり無料!&お風呂上りはアイスクリームの特典付きプラン♪
【和室(2~3人)】

lionowoさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

lionowoさん [20代/女性] 2018年01月06日 18:32:01

夫との年越旅行で12/30~元旦にかけて宿泊しました。
雰囲気は落ち着いていて、お部屋もこたつがおかれてあり、とても居心地がよかったです。
お食事も旬の野菜を使って一品ずつ手をかけて作ってくださっているのがわかり、優しいお味で大満足でした!
お風呂はこじんまりとしていて、ゆっくり浸かることができました。ただドライヤーが1つしか置いていないので、(他の方とタイミングが合ってしまってゆっくり乾かせなかったため…)次回伺う時は自分用に持参しようと思いました。
年末年始ということもありびーどろパークへ外出しただけで、お部屋にいる時間が長かったのですが、居心地が良すぎてくつろいでしまいました。
夫共々大変気に入ってしまい、「また訪れたい旅館」になりました。
素敵な時間、どうもありがとうございました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年01月07日 12:07:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
「また訪れたい」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お料理などひとつひとつ手づくりを心がけております。小さい宿だからこそできるおもてなしをこれからも大事にして参ります。
ドライヤーの件は申し訳ございません。設備の都合上現在男女脱衣所に各1つずつのご用意とさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが何卒ご理解いただければと思います。
びーどろパークはいかがでしたでしょうか。本格的なガラス体験や地ビールなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
次回はお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 16:54:07

プラン名にたがわず、料理が美味しくてボリュームがあって見た目がきれいなのにびっくりしました。きれいな水で育ったお野菜が体と心をきれいにしてくれる感じがして大変満足しました。次回は、たくみの里でゆっくりしたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年10月02日 16:33:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。水の良さはお料理の味にも影響します。この自然の恵みを守るため近隣の山々を守る活動も続けております。
たくみの里は宿から車ですぐです。最近はカフェなどの施設も増え、各種体験だけでなく散策も気軽にできます。景色も大変よいので是非次回お出かけ下さいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 16:01:55

しっとりと落ち着いたたたずまいは、けっして華やかではないけれど、旅の疲れを癒し、身も心も温めてくれるようなぬくもりを感じます。
こじんまりとしたお宿は、古き良き時の営みをたっぷりと染み込ませ、きしんだ床の音も、数知れぬ人の手によって磨かれた手すりも、全てが懐かしささえ感じさせてくれます。隅々まで行き届いた清潔なお部屋や廊下のあちこちに、そっと飾られた小さな野の花は、現実の喧騒を慌ただしく離れてきた私の心に安らぎを与えてくれます。 ぬるめのお湯は、のんびりとした湯治の楽しみをたっぷりと味わうことができます。山菜をメインにした体に優しいお料理の数々に舌づつみを打つとき、顔が自然とほころんでいきます。宿のご主人やお迎え下さる方々のあたたかさも、また行きたくなる、、というより、また帰ってきたくなる、、、そんな山間の故郷のようなお宿でした。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年09月21日 15:29:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿の文章からご投稿者様のご滞在がごゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思います。
古い施設故ご迷惑をおかけする点も多いなか、このような評価をいただき恐縮しております。今後も少しでも快適にお過ごしいただけるよう宿を磨いてまいります。また小さな野の花には活ける私どもも毎日癒しをもらいながら日々を送っております。
お料理もお気に召していただけたご様子で何よりです。お客様のほころんだお顔を拝見できることが実は私どもの最高の喜びです。ちょうど今頃は季節の変わり目で旬の食材も少しずつ変化しております。どうぞ季節をかえてまたお出かけ下さいませ。
この度は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 21:14:34

街道沿いでたくみの里が近いです。部屋はレトロで昭和の雰囲気があり趣きがあります。古いですが旅館内と部屋もトイレも清潔です。お風呂は良い湯加減でしっとりしたお湯でかけ流しです。共同湯にも入ることが出来るので楽しめます。食事は土地の食材がふんだんに使われています。盛り付けが綺麗で大変美味しかったです。従業員の接客は大変親切でした。車で出るときも見送りもいて頂きました。気持ち良く宿泊出来たので機会があれは再度利用したいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年08月23日 15:45:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は創業明治元年となり、施設もだいぶ古くなっておりますが清潔を心がけ、毎日館内を磨いて使っております。
お食事につきましては、地元みなかみの食材、自然のものを出来るだけ意識して作っています。田舎の接客ですが、楽しいご旅行のお手伝いが少しだけできたのかなとホッとした気持ちで口コミを拝見させていただきました。
秋を迎えますと旬の食材も変わる為お料理も少しずつ変化して参ります。季節をかえて是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております。
フロント岡田

温泉にゃんこさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

温泉にゃんこさん [50代/女性] 2017年05月21日 17:50:33

歴史のあるお宿とお湯がいい温泉地が大好きで、こちらを選びました。源泉かけ流しの共同湯が4ヵ所もあるこじんまりした温泉街は理想的、お宿は明治時代からの建物に丁寧に手を入れて、とてもお洒落でステキな空間でした。お風呂もとても素敵な造りでくつろげました。

お料理が自慢ということで楽しみにしていましたが、期待以上の美味しさでした。新鮮な野菜にちょっとだけ手を加えたものが、少しずつ綺麗に並んでいるさまは目でも楽しめる上に、日ごろジャンクなものに偏りがちな体に染み渡る綺麗なお味でした。温泉朝がゆもとても美味しく、湧き水でいれたコーヒーも印象的でした。

今回は1泊でしたので、共同湯に入るのとお料理を満喫することで終わってしまいましたが、次回は連泊して、牧水の間でゆっくりと過ごしたり、遊歩道を歩いたりしたいと思います。次はひとり旅もいいかも…。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年05月25日 12:54:25

温泉にゃんこさん
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯宿温泉は開湯約1200年、同じ場所から自然湧出で湧き続けているという歴史があります。共同浴場はどの場所も大変熱く、浸かるまで時間を少しかければなんともくせになりそうなお湯です。湯量にて温度調節しています宿のお風呂と合わせて次回は是非下駄をカランコロン、石畳をお散歩がてら共同浴場にお出かけ下さいませ。
お料理に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。温泉にゃんこさんがお越しいただいた日のご夕食には、たくみの里で採れた山菜が沢山お出しできたかと思います。調理や味付けなど評価いただき感謝申し上げます。早速料理長にお伝えさせていただきました。
6月~7月にかけては宿前の川の遊歩道でホタルが楽しめますよ。次回また季節を変えてお出かけ下さいませ。

drarickyさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

drarickyさん [40代/女性] 2016年12月30日 09:04:22

年末の一人旅。
この時期はかなり値段がつり上がる宿が多い中、良心的な価格設定にも好感を持ち、初めての湯宿温泉旅行となりました。

施設は年期入ってますが手入れはきちんとされています。
若山牧水ゆかりのお部屋もあります。

部屋は私の泊まった一人部屋は普通。最低限の設備(こたつ、エアコン、冷蔵庫、テレビ、鏡とコートかけ)はありますが、トイレは共同。

こだわる人は部屋を選ばれたら良いと思います。

ここの宿の売りは何と言っても食事とお風呂。

夕食も朝食も、野菜中心でとっても美味しい!
色々な野菜を素材を活かして調理されていて、お腹一杯いただきました。
やさしい味ですが、見た目にも楽しめる食事でした。

お風呂のお湯も、源泉の温度ゆえ加水調整はしていますが、かけ流しです。
消毒なしなのは嬉しい!
24時間入れるので、何度もはいりました。

湯宿温泉の共同浴場巡りもできます。
私は結局いかなかったですが、女性にはかごの貸し出しもあります。

宿のご主人をはじめとして、宿の方の気配りも感じる暖かい宿です。

たくみの里にも近いので、初日はたくみの里で手作り体験してきました。

今回はほんのり雪景色の中でしたが、紫陽花も有名らしいので、時期を変えてまた来ても良いかなと思いました。

お世話になりました♪

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月30日 12:57:11

お料理、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。野菜を中心としたお献立で「見た目にも楽しめる食事」と気づいていただきありがとうございます。また当館では脇役?のようなお肉類も上州麦豚や赤城鶏など地元の食材を使っています。せっかくみなかみに来ていただいたのだから地元の美味しいものを知って頂きたいとの思いを持っております。
次回は是非共同浴場も巡ってみて下さい。熱湯ですがはまる方も多いですよ。
散策されたお寺はホタルの名所としても隠れたスポットです。当館のすぐそばでも見られますのでまた季節を変えてお出かけ下さいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またの御来館をお待ちしております。

つ~さん4250さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

つ~さん4250さん [50代/男性] 2016年12月25日 00:18:42

温泉に、食事、おもてなし最高でしたよ。又行きたいです。是非皆さんに行って貰いたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月26日 09:35:29

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子でほっと致しました。昔ながらの小さいお宿ですが、なんだか落ち着くと感じて頂けるようなそんな宿を目指してこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 11:00:59

両親が旅行で使用しましたが大変気に入ってました!主人と親父が歳が同じだったとも言ってました 笑  次回は私が行きたいです

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月11日 12:38:05

ご両親様からのご感想をお伺いでき、スタッフ一同も喜んでおります。
最近は親子で一緒にお見えになる方も多いですよ。是非お越しくださいませ。お待ちしております。
ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。