湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 17:21:23

例のキャンペーン前だったので、定額での宿泊です。ワクチンの接種記録があるだけでもよかったみたいです。記録を写真に残しておくのがよいかもです。
ここは2回目で、コロナもあり接客は控えめですが、ほっとかれる感じがちょうどいいです。
湯宿の湯は本来かなり熱いそうですが、ここは適温でゆっくり入れます。
浴場を出ると、清水が飲めるようになっていて、これがありがたいです。
立ち寄り湯は、まだ部外者は入れないようで残念です。まだしばらくかかりそうですね。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年11月09日 18:39:58

毎度のご利用ありがとうざいます。
適温にするため一日7~8回検温に調整しております。立ち寄り湯は4か所ありますが、コロナ陽性者の数が減れば再開の見通しです。
県民割から全国割になり必要書類等は愛郷ぐんま全国割ホームページから確認できます。
またのご来湯を一同お待ち申し上げております。
館主敬白

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫

Z職員さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Z職員さん [30代/男性] 2022年11月06日 23:53:40

紅葉シーズンに夫婦で宿泊。
施設、布団、そして浴室と清潔かつ快適で、さらに掛け流しの温泉にチェックアウトまでいつでも入れるのは至福。湯上りに湧水を押し戴く。いずれも水が良し。
ウェルカムスイーツは美味、朝のコーヒーも美味と、これなら食事付プランにすればよかったと思うことしきり。
部屋の窓から紅葉も覗け、良質な時間を堪能云々。

なお牧水が訪れたという蔵的な部屋があり、感性あふれる歌人に相応しい情緒赴きに浸ることも可。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年11月09日 18:57:48

この度は初めてのご利用誠にありがとうございます。
その上早速にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
ここの水は赤谷川上流約500m左岸の岩穴から湧き出る大峰山の伏流水を簡易水道として使用しています。
温泉は1200年前から自然湧出している窪湯源泉を使用しており、ナトリウムカルシウム硫酸塩泉という泉質でお肌ツルツル体ポカポカが特徴です。
一同過分なご評価をいただき感激しております。
又のお越しを心からお待ち申し上げております。
館主敬白

【和室(1~3名)】

ayoshida2007さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ayoshida2007さん [40代/男性] 2022年10月12日 09:51:26

初めて利用させていただきましたが、とても落ち着けて良い時間を過ごせました。
ご主人、女将さんともに気さくなお人柄で、優しく接していただきました。

夕食のことを気遣っていただいて、あらかじめ外のお店に話を通してくださいました。
私の勘違いで夕食を利用できなかったのですが、自分の説明不足で申し訳ないと言って、別のサービスをしていただき、かえって申し訳なかったです。ありがとうございました。
朝のコーヒーサービスもすごくよかったです。

館内は、気が付きにくい場所にも、花がさしてあったり細やか気遣いが宿の細部から感じられて落ち着けました。若山牧水さんが気に入ったのも納得です。

水上周辺にはよく来るのですが、恥ずかしながら湯宿温泉自体を知らなかったのですが、たまに来たいなと思わせる場所でした。
(コロナ禍で共同浴場が利用できなかったので、今度はチャレンジしたいです)

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月13日 08:32:46

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
現在ご夕食の提供が出来ないためご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
皆様「苗場スキー場に行く時にこの道よく通ってたんだけど素通りしてたよ」なんてお声をよくいただきます。風景に馴染みすぎなのでしょうか(笑)。水上エリアとここ湯宿温泉のある新治地区は統合されてみなかみ町となっています。(漢字とひらがなでエリアが変わってきます)
大正時代に歌人若山牧水さんが金田屋にお泊まりになって今年でちょうど100年、牧水さんがお泊まりになったお部屋をはじめ昔の田舎の雰囲気を残したスタイルで皆様をお迎えしています。少し不便なところもありますがそんなところも今の金田屋です。ゆるりとお時間を過ごしていただけたかなと、いただいた口コミの文章を拝読して少しホッとしています。
ちょっと疲れてきたなと感じたらまた是非足をお運びください。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

Keliさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Keliさん [50代/女性] 2022年09月25日 22:45:51

前日の急な予約でしたが、快く迎えていただきました。
築150年を超える家屋は古いながらも館内の隅々まで清掃が行き届いていて、まったく埃っぽさはありません。
小さな花が生けてあったり、歴史ある建物を綺麗に大切にされている心遣いを感じます。
もちろん客室も古いのですが、天井が高い二間続きの和室で、1人ではじゅうぶん贅沢な広さです。1泊でしたが寛げました。
そして、古いゆえにトイレと洗面所は部屋に無く、共用(トイレは男女共用)です。
夜と朝の洗顔や歯磨きは、お風呂に入ったついでに脱衣所にある洗面を使えば良いとして、トイレが頻繁な方や共用が気になる方はその点でオススメはしません。
アメニティはバスタオル、浴用タオル、浴衣のみです。必要なものは持参しましょう。
部屋の鏡台にウエットティッシュが置いてあるのは、ちょっと指先を洗いたいなんて時に洗面所に行くことなく助かりました。
残念だったのは、楽しみにしていた外の共同浴場がコロナの影響で地元の組合員以外の利用が出来ず、外湯めぐりを楽しめなかったこと。
金田屋さんのお湯は、すぐ裏の窪湯の源泉のようです。ナトリウム、カルシウム、硫酸塩泉の掛け流しの内湯は、強アルカリのようなトロトロ感はありませんが、肌触りがやわらかくて何度も入りたくなる優しいお湯でした。
朝のコーヒーも嬉しいサービスでした。何度もおかわりをありがとうございました。
ぜひ、またうかがいます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月03日 12:06:56

この度は初めてのご利用と早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
細部にわたってのご感想大変参考になりました。
ご指摘のお言葉をしっかり胸に刻み精進して参ります。
これからもよろしくご利用とご指導の程、改めましてお願い申し上げます。
次回はこの度再開しました朝食のコース「長岡式酵素玄米朝食膳」のご利用をお勧め申し上げます。
ご予約の際にお申し付け下さい。
館主拝

投稿者さん 2022年08月14日 08:40:21

まず入ると雰囲気が素敵です。
建物自体は長い歴史があるようですが古さではなく趣を感じるような宿です。きちんと清掃やメンテナンスがされているのが分かります。お風呂も加水もしていないようでこだわりを感じます。また泊まりたいと思わせてくれる旅館でした。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年08月18日 17:03:28

この度は皆様でご利用頂き誠にありがとうございました。早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お気に召していただいたご様子で安心致しました。
当館は建築154年でなるべく昔の雰囲気を大切にしたいと思っております。今から100年前にお泊まりいただいた若山牧水先生(歌人)の倉座敷はその当時そのままに維持しております。
又温泉は開湯1200年昔と同じ湧出地から今も枯れることなく源泉はあふれ出ております。
加水はせず浴槽の温度は手作りの湯加減をモットーに温度管理に努めております。今後も宜しくご利用くださいませ。
館主 拝

【和室(1~3名)】

スライスカッターさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

スライスカッターさん [50代/男性] 2022年07月02日 22:33:45

6月30日に泊まりました。とてもいい感じな宿で親切にしていただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年07月05日 11:48:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
本当に昔ながらの宿の作りにも関わらず『いい感じ』とご評価いただき有り難い限りです。
当日はあまりお話も出来ませんでしたので、宿のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。
田舎の宿ですが、是非またお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 21:03:34

3月19日に素泊まりで宿泊。
何が良いというのかうまく表現できないけれど、私はこのお宿に泊まると落ち着くので3回目の宿泊。
「さくら」のお部屋には天井の材として桜が使われているなど、細かいところにこだわりを感じる。
内湯は温度調整を宿の主人が行っている。
一晩中お湯に入れるけれど、季節によっては早朝は温度がぶれるので注意が必要。

最新の設備や露天風呂など無いが、雰囲気が好きなのだと思う。
いつも朝のコーヒーを頂き、次の目的地へ。
外の共同浴場が再開したら、
ゆっくりと湯に浸かりにゆきたいと思う。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年05月22日 15:13:36

いつもご利用いただきありがとうございます。
その上心あたたまるご投稿のお言葉に心より御礼申し上げます。
温度調整には社員全員が重要なサービスポイント、共通課題として取り組んでおります。
これからもお客様の立場にたったサービスに努めます。どうぞ宜しくご指導をお願い申し上げます。
金田屋主人 拝

【和室(1~2名)】

くま里さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2022年04月29日 23:01:11

コロナ禍になり、近場(地元)で気分転換でもしようと始めた温泉巡り。温泉を入るなら泊まって気の向くまま温泉に浸かっていたいと思い、金田屋さんにも足を運んでみました。
建物など年数は経っていますが、大切にされているのが感じられ、また温泉も手作り感のある湯加減で肌に合います。上を見れば切りがないので、不便なところもまた味があるかもしれません。トイレのタイル、窓枠、とてもレトロです。下の階の生活音や声なども聞こえてきますが、田舎に帰ってきたと思えば許せます(笑) 一人旅には、静かにゆっくりできるので満足です。お気に入りの温泉宿になりました。
いつか簡単なものでもよいので、夕ごはん食べてみたいです。いつもありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月30日 10:05:13

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍になり、県内のあちこちが見直されるようになりました。群馬は温泉が多数ありますが、数ある温泉宿の中から金田屋に足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
施設を『レトロ』と感じるか否かで宿の印象も変わると思いますが、口コミの文章から金田屋にとてもご理解いただけているご様子が伺え本当に有難い限りです。
まさに田舎に帰ってきたような“ほっこり感”があるかもしれません。それを支える喜寿を迎えた館主を中心に頑張っております。宿として至らない部分も承知しておりますが何卒ご容赦いただけると幸いです。
コロナ禍で距離をとりながらではありますが、ちょっとした立ち話、とても楽しくさせていただいています。実はこちらが元気をもらっております。
忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

群馬県民+6県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月25日 13:12:41

日帰りの入浴ばかりで、初めて湯宿に宿泊しました。
湯宿は県内でも好きなお湯ですが、風情と静寂感と共同浴場から聞こえる湯かけの音など、静かにゆっくりと過ごせる環境はとっても贅沢でした。
金田屋さんは素泊まりでしたが、お隣のお蕎麦屋さんも便利に利用でき、朝食にお願いした酵素玄米も滋味深く、サービスでいただいた若女将のりんごのワイン煮も絶品。次回はご主人に教えていただいた赤谷の森の観察に行きたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月27日 20:00:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。群馬県内の数ある温泉の中でも湯宿温泉のお湯がお気に召していただいているとのこと、嬉しく思います。
幾つかタイプの違うお部屋がありますが、今回お泊まりいただいたお部屋からは共同浴場が臨めるお部屋をご用意させていただきました。
現在素泊まりのため、大したおもてなしもできません。
そろそろ終わりのリンゴのワイン煮ですが、りんごのシーズンになりましたらみなかみのリンゴでご自宅でも是非作ってみて下さい。紅玉がいいと言われますが、他の品種でも大丈夫だと思います。
赤谷の森を守り、活かす活動を支援している館主も森にご興味をもっていただいたことを嬉しく感じていたようです。たまたまなのか、何か引き寄せるのか、自然に興味のある方々がお泊まりになることが多いような気もします。
是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

群馬県民限定「愛郷ぐんまプロジェクト&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
【和室(1~2名)】

yokohama847さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

yokohama847さん [60代/男性] 2022年04月21日 11:52:56

コスパ的にも接客においても星5つです。旅館の女将さんはじめスタッフのお気遣いには、感謝します。施設的には古いですが、以前に書かれたコメントのように程よいリノベーションで古い梁も見えてバランス良いです。部屋、トイレなど隅々まで清掃していてキレイでした。また、温泉も温度管理していて熱くもなくぬるくなくいい感じです。体から芯に暖まり良い温泉です(温泉水飲めます)。トイレや洗面所は共同です。全国47都道府県のいろいろな宿を回りましたが、総合的にかなりオススメのお宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 18:06:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもの年季の入った施設にご理解いただいた上で評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉は『いい感じ』とのご感想をお伺いできとても嬉しく思います。塩泉の効果でよく暖まります。
全国各地のお宿を回っていらっしゃるのですね。その中でも金田屋がオススメの宿とのコメントは有難い限りです。まだまだその域には届きませんが、今できる限りのおもてなしを今後も続けていきたいと思います。
またお気軽にお出かけ下さい。お待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございま

群馬県民+8県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月15日 13:18:35

三国街道沿いの静かな温泉街です。(おそらく)旧街道が石畳になっていて雰囲気があります。

基礎が明治期に建てられたとのことで重厚で味のある建物、そして蔵をリノベーションした蔵座敷も見所です。
ご主人が小まめに湯量で湯加減を調整されていて、熱すぎることもなく、じっくりとお湯を楽しむことができました。

静かにじっくりとお湯を楽しみたい方におすすめします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 14:44:54

この度はご利用賜りました上に、早速のご投稿に心より御礼を申し上げます。
建物は築154年目を迎えました。木造の雰囲気を味わっていただけたらと工夫しております。
湯量を調整して、湯の温度を適温に保つようしており、一日に7~8回検温します。
『手作りの湯加減』といっております。
又のお越しを一同心からお待ち申し上げております。
館主 熊五郎拝

群馬県民+5県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
【和室(1~2名)】

sun20sun05さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2022年04月15日 12:07:07

夜遅くなりましたが、とても親切に受け付けしてくれました。お風呂がゆっくりは入れて、とてもよかったです。湯上りに湧き水が飲めるのも嬉しかったです。あさ、コーヒーのサービスがありましたが、紅茶もあると嬉しいです。また機会があったら利用したいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 14:37:33

この度はご宿泊いただきましてありがとございました。
お風呂は現在ひと晩中ご利用いただけます。1泊の場合であればチェックイン~アウトの時間内でお好きなタイミングで時間を気にせず温泉に入れます。(連泊の場合はお掃除の時間あり。)
朝は地元珈琲倶楽部さんの自家焙煎コーヒーをサービスしていますが、紅茶も美味しいですよね。コーヒーが苦手な方に紅茶のご提供も今後検討したいと思います。
少し疲れたな、と感じたらゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしています。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

繊細なアヒルさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

繊細なアヒルさん [50代/男性] 2022年04月07日 20:38:35

久しぶりに訪れた湯宿温泉、昔と変わらずの落ち着いた雰囲気。
素泊まりでお世話になりましたが、温泉が目的なので、一晩中いつでも入れるかけ流しの湯がとても有難かったです。
脱衣所のボードに時刻と湯温等が細かく書き込まれていて湯の温度管理はかなり徹底されている様子が伺えました。
尚、今回は素泊まりでしたが、事前に「酵素玄米挟み」なるものをお願いしたところ、玄米を香ばしく加工味付け海苔でサンドしたものを朝にコーヒーとともに頂きました。
ほっこりする味付けでとても美味しかったです。
パラダイムシフト著しい世の中ですが、こうして昔と変わらぬ姿を保つ温泉街に身を置くとほっとさせられます。
こぢんまりとした温泉街が、変に時代に媚びることなく今のままの形を保っていくことを願っております。
またいつかお伺いしたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月10日 21:25:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
金田屋の湯は肌にあいましたでしょうか。
現在素泊まりのみなのですが、色々調べてゆじゅくの湯にたどり着きました、という方が多くなって参りました。
酵素玄米は小豆と少しの天然塩を入れて炊きあげます。
この日は裏山で採れたふきで作ったふきみそを添えさせていただきました。コーヒーもとてもお好きとのことでしたので、サービスさせていただけてよかったです。
昔ながら過ぎてご迷惑をおかけしている箇所もありますが、ご理解いただき感謝申し上げます。
皆様を癒していけますよう、今後も精進して参ります。
忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室(1~2名)】

broccoli9037さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

broccoli9037さん [50代/女性] 2022年01月23日 16:38:55

源泉かけ流しでいつも湯音が適温、トロリとした湯でお肌ツルツル、体ポカポカになります。
古民家ですが、床はピカピカに磨かれ、スリッパ要らないくらい。
随所に店主のメッセージや絵葉書、花が飾られ、心使いを感じます。

本もたくさんあり、好きな本を滞在中に読める。リビングにいつもストーブ
部屋にこたつがあり、くつろげる。写経体験ができる、朝コーヒーを好きなカップで飲める、
などお客様の方を向いていると感じるサービスがたくさんあります。

店主が博識で話も楽しいし、集まる人も良い人です。また行きたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月26日 08:36:18

このたびは当館をご利用くださり有難うございます。
その上早速のご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
初めてのご利用でしたので私どものサービスがお気に召していただけるか心配でした。
しかしこのように過分なご評価をいただき、社員一同感激しております。
今後ともできる形で一生懸命サービスにつとめて参ります。
又のご来湯を一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
館主拝

投稿者さん 2022年01月15日 16:37:37

年末に2泊させていただきました。評価通りの良い宿でした。温泉はもちろんですが女将さんの笑顔にとても癒されました。かぼちゃのスープのお裾分け絶品でした。細やかな心遣いありがとうございました。1人旅におすすめの宿だと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 14:09:48

この度は新年を迎える前の大切な時間を金田屋でお過ごしいただきましてありがとうございました。
連泊で滞在を楽しまれているご様子にこちらも嬉しい気持ちになりました。
現在素泊まりのみとなっており、大したおもてなしもできませんが、また心身を整えにお気軽においでくださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 23:40:27

11月に愛嬌キャンペーンで泊まらせて頂き、今回3回目のリピートです。
総合評価☆5は納得できます。あまり人には教えたくない隠れ家です。せっかくおふとんを敷いて頂いたのに2回はこたつで寝てしまい残念でした。また、よろしくお願いいたします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月13日 11:02:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
愛郷ぐんまキャンペーンで初めて当館を知ったという方が多くいらっしゃいました。リピートもいただき感謝申し上げます。
また宿の高評価も重ねて御礼申し上げます。
古い木造建築ならではの直したい箇所や他にも手入れをしないといけないところもたくさんあるにもかかわらず総合評価☆5というのはかなり甘口めの評価を下さる優しいお客様のお陰です。特にこのコロナ禍でお客様から元気をもらう場面が多々あり、素敵なお客様に恵まれていると感じています。
こたつはついついウトウトしてしまいますよね。
この時期のこたつは魔物です。足に根っこも生えますし笑
残念ながら愛郷キャンペーンは今月19日より当面中止になってしまいましたが、近くならではの気軽な宿としてまたのお越しをお待ちしております。

くれヨンのしろさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くれヨンのしろさん [50代/男性] 2022年01月02日 10:08:47

好き嫌い分かれると思いますが、あの建物に泊まれるだけで価値があると思います。リフォームした成功例、ちゃんと良いところを残しながらも泊まりやすくなってると思います。照明の色も落ち着くし、冬のこたつは最高です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月05日 12:35:42

この度は金田屋をご利用いただきましてありがとうございました。以前も他の方からの口コミで「好き嫌いがわかれる宿」とのご感想をいただいたことがあります。私自身も全くその通りと共感致します。新しいものを古く見せてるのではなく建物自体本当に古い作りです。それらが“古くさい”なのか“味がある”なのか、どう捉えていただけるかで大きく宿の印象が変わってくると思います。今後その点をいかに伝えていくか宿屋として難しいところでありますが、今回いただきました口コミでお気持ちが伝わって参りました。本当にありがたい限りです。
そして冬のこたつはぬくぬくでほんわかしますよね。
プラス温泉で体の深部まで温まってもらえれば最強です。
昔ながらの宿ですが、今後ともお気軽に足をお運びくださいませ。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

tatakaka89さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tatakaka89さん [30代/男性] 2021年12月25日 19:02:13

温泉の湯加減が丁度良く、お部屋も清潔でとても寛げました!
従業員さんの接客がとても丁寧で、リピーターが多いのも納得出来ました。サービスで頂いたリンゴのワイン煮に玄米サンドも美味しかったです。
是非また利用したいと思います♪

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年12月26日 09:24:04

早速の口コミ大変感謝申し上げます。
リンゴのワイン煮はリンゴ天国みなかみならではかなと思い作りました。
今回は急遽連泊していただけることになりましたので長岡式酵素玄米もサービスさせていただきました。「玄米サンド」いい呼び名ですね。海苔でペタンと挟みこみました。
当館は立地やお部屋が良いわけでもありませんが、旅の最後に“なんかよかっな”感じてもらえると大変嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【和室(1~2名)】

マッコウクジラ0731さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

マッコウクジラ0731さん [60代/男性] 2021年11月18日 16:22:06

2021年11月17日(水)に1名で宿泊。歴史のある建物なのでトイレ等は共有であるがいつもながら隅々まで掃除が行き届いており全く問題なし。以前は食事の提供があったが(この食事がとても美味しかった)残念ながら今は素泊まりのみである。ただ近くに蕎麦屋、うどん屋があり夕食に困ることはない。湯宿温泉のお湯は群馬の中でも間違いなく秀逸。癖がないにもかかわらずとても温まるお湯である。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月19日 10:16:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
年季の入ったこの建物を“歴史ある”と表現していただき恐縮です。そのような中でも少しでも快適に過ごしていただけるよう気合いを入れて館内磨いております。
お食事につきましてはご不便をおかけし本当に申し訳ありません。
温泉につきましては、ご指摘の通り「癖」は少ないと思います。温泉自体に個性的な色や強い香りもないので見た目香り重視の方にはイマイチかもしれません。温泉の良さは好みや肌当たりで異なってきますが、“温まる”“しっとりする”“体が楽になる”と温泉リピートしてくださる方が多いです。
いつも金田屋を応援してくださりありがとうございます。
暖かいお客様のお陰で宿があります。
今後とも足をお運びいただけます様精進して参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

Tacky4565さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月16日 10:54:25

到着時、たいへんあたたかく笑顔で迎えて頂き、お宿の館内設備のご説明も
とても丁寧にしてくださいました。
お湯は泉質よく最高で、わきみずコーヒーも大変おいしくいただきました。
感動です!! また、よろしくお願い申し上げます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月19日 09:17:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉の泉質を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。特に秋冬にはその良さを強く感じる方が多いようです。
「感動」のお言葉をお伺いでき、実は私どもが感動しているところです。次回またお越しいただけた際にはどのような点が心動かすのかお伺いできたらと思います。
お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。