湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月04日 23:09:12

東京からこんな近くに、こんなにすてきな宿があったなんて・・・
今、クチコミ投稿するために、宿のマイナスポイントを探しましたが、なかなか見つかりません。
国道(?)に近いので部屋によっては車の音がうるさい、トイレが部屋にない位でしょうか。それでもよいという方だったら、とても満足できると思います。
客にゆっくりと楽しんで欲しい、という宿の方の気持ちが、細やかな心のこもった接客や壁に貼られた数々のメッセージから伺えます。
そして何と言っても食事が素晴らしいです。「肉や魚でボリュームたっぷり」と言う方には向きませんが、野菜やお米が好きで自然な薄味が好きな方ならきっと大満足でしょう。お腹もいっぱいになりました。
窓のそばにすわって共同浴場の湯煙を見ながら、そこから聞こえる楽しそうな声を聞きながらボーッとし、心も身体もすっかりリフレッシュしました。ありがとうございました。

2009年11月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:36:06

はじめてのご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。身に余るお言葉に身の縮む思いです。特に私どものモットーである『地域ぐるみでのおもてなし』についてご理解いただいたこと本当に嬉しいです。是非とも又のおこしをお待ち申し上げます。ありがとうございました。  館主 熊五郎

投稿者さん 2009年04月09日 20:45:22

5回目、約3年ぶりの宿泊でした。食事、お風呂は期待した通り素晴らしかったです。設備や外装をリニュアルしてましたね。特にシャワートイレが新設されていて助かりました。ご主人に裏のカタクリの花が咲いていることを教えていただき観てきましたが、妻共々良いものを観たと感激しております。更に、ご主人に紹介された前橋嶺公園の水芭蕉には驚かされました。昔々尾瀬の群生を観に行きましたが、尾瀬より見事かもしれません。色々とありがとうございました。又お伺いします。

◆40種の地元高原野菜と旬の食材で創る郷土料理堪能プラン◆
和室(2~4人)

2009年04月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:31:47

毎度のご利用と、今回のご投稿心より御礼申し上げます。お返事が大変遅れてすみませんでした。当館は日本自然保護協会指定のネイチャーイン(自然観察の宿)です。地域のフィールドを色々とご紹介できますのでお問い合わせください。又のおこしをおまち申し上げます。   熊五郎

◆40種の地元高原野菜と旬の食材で創る郷土料理堪能プラン◆
【和室(2~4人)】

投稿者さん 2009年03月19日 10:55:30

国道の近くだったので車の騒音が気になるかと思ったのですが,大変静かで夜は熟睡できました.何より野菜を豊富に使った料理が大変美味しく,また暖かい料理が順番に出てきて食事は大変満足しました.朝食のお粥も体に優しく,大変美味しくいただきました.
当初,4人1部屋ということでお願いしていたのですが,少し窮屈でしょうということで,2人ずつの2部屋に変更してもらえたことも,うれしい接客だったと思います.旅館ならではという感じでしょうか(リゾートホテルのようなところと違う人の暖かさというか).
今回は仕事で行ったのですが,次回は家族を連れてのんびりと温泉を楽しめたらと思いました.仕事で行くときもまた利用したいと思います.

●○冬の味覚○●冬の旬菜鍋と40種類の冬野菜ヘルシー料理!
和室(2~4人)

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:27:13

この度は、初めてのご利用ご投稿誠にありがとうございます。お返事が遅くなって本当にすみません。当館は二食で40品目のお野菜を召し上がれるメニューにしてあります。また、地域ぐるみのおもてなしをモットーにしておりますので、たくみの里をはじめとして地域全体を楽しんでくださいね。又のおこしをお待ち申し上げております。     館主 熊五郎

投稿者さん 2007年08月15日 10:12:39

宿屋の主人、従業員。みな良い人でした。思いがけず花火のプレゼントに子供たちは大はしゃぎ。地ビールもおいしかったです。また行ってみたいです。古い建物でしたが綺麗でしたよ。源泉の湯も良かった。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:21:42

初めてのご利用ご投稿、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり本当にすみません。8月13日から15日は前の河原で日本一小さい花火大会を、開催しております。地ビールはお隣の川場房です。水がいいので美味しいです。又のおこしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月23日 20:31:33

出張の折、利用させて頂きました。こじんまりした温泉宿で、近代的な大旅館では味わえない家族的で暖かい接客と、季節の茸類をはじめとする旨くてボリューム満点の食事、そしてちょっと古いけど快適な温泉に仕事の疲れを癒されました。近くの共同浴場も鄙びた風情でなかなかのものでした。たまたま、若山牧水を顕彰する催事中とのことで、氏が泊った部屋が開放されており、窓際に座り込み月を観ながら頂いたサービスのお酒は最高でした。近代的な旅館が希望の方には向かないかも知れませんが、料金も安く私には有りがたい宿でした。只、ひとつ申し上げれば、六畳の部屋は国道側にあるため大型車が通行する度に結構賑やかでした。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 15:16:51

初めてのご利用とご投稿に心より御礼申し上げます。身に余るご感想にて恐縮しております。お料理は一泊二食で約40種類のお野菜が召し上がれるようになっております。共同湯は4ヶ所あり、湯巡り体験をお楽しみいただけます。牧水ゆかりのくら座敷は築145年です。毎年10月には牧水後来館を記念してこの部屋で地酒を召し上がって頂いております。お部屋についてですが、東側に静かなお部屋がいくつかありますので次回はお申し付けください。又のおこしを心よりお待ち申し上げております。    館主 熊五郎