湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

えんくん6249さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2022年01月31日 05:46:50

雰囲気が良く、清潔感がありました。
こたつもあり、大変快適に過ごせました。

隣の蕎麦屋さんのごはんも美味しかったです。

また来ます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年02月03日 09:56:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今までに沢山の温泉地をまわっているというお話や温泉に関する知識もお持ちで、今回の金田屋滞在のご感想が気になっておりました。
口コミの「また来ます。」が何より嬉しい限りです。
素朴な田舎のもてなしですがお気軽にまた足をお運びくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
【和室(1~2名)】

broccoli9037さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

broccoli9037さん [50代/女性] 2022年01月23日 16:38:55

源泉かけ流しでいつも湯音が適温、トロリとした湯でお肌ツルツル、体ポカポカになります。
古民家ですが、床はピカピカに磨かれ、スリッパ要らないくらい。
随所に店主のメッセージや絵葉書、花が飾られ、心使いを感じます。

本もたくさんあり、好きな本を滞在中に読める。リビングにいつもストーブ
部屋にこたつがあり、くつろげる。写経体験ができる、朝コーヒーを好きなカップで飲める、
などお客様の方を向いていると感じるサービスがたくさんあります。

店主が博識で話も楽しいし、集まる人も良い人です。また行きたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月26日 08:36:18

このたびは当館をご利用くださり有難うございます。
その上早速のご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
初めてのご利用でしたので私どものサービスがお気に召していただけるか心配でした。
しかしこのように過分なご評価をいただき、社員一同感激しております。
今後ともできる形で一生懸命サービスにつとめて参ります。
又のご来湯を一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
館主拝

投稿者さん 2022年01月15日 16:37:37

年末に2泊させていただきました。評価通りの良い宿でした。温泉はもちろんですが女将さんの笑顔にとても癒されました。かぼちゃのスープのお裾分け絶品でした。細やかな心遣いありがとうございました。1人旅におすすめの宿だと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 14:09:48

この度は新年を迎える前の大切な時間を金田屋でお過ごしいただきましてありがとうございました。
連泊で滞在を楽しまれているご様子にこちらも嬉しい気持ちになりました。
現在素泊まりのみとなっており、大したおもてなしもできませんが、また心身を整えにお気軽においでくださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室(1~3名)】

投稿者さん 2022年01月15日 15:47:12

いい湯守がいる宿です

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 10:43:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉は楽しんでいただけましたでしょうか。
温泉温度が外気温に左右されやすいこの時期、特に朝の管理が難しく…窓を開け閉めするだけで湯温が変わりますので、湯量の加減の他にもそのような微調整など試行錯誤しております。
今後も「いい湯」を目指して参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 23:40:27

11月に愛嬌キャンペーンで泊まらせて頂き、今回3回目のリピートです。
総合評価☆5は納得できます。あまり人には教えたくない隠れ家です。せっかくおふとんを敷いて頂いたのに2回はこたつで寝てしまい残念でした。また、よろしくお願いいたします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月13日 11:02:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
愛郷ぐんまキャンペーンで初めて当館を知ったという方が多くいらっしゃいました。リピートもいただき感謝申し上げます。
また宿の高評価も重ねて御礼申し上げます。
古い木造建築ならではの直したい箇所や他にも手入れをしないといけないところもたくさんあるにもかかわらず総合評価☆5というのはかなり甘口めの評価を下さる優しいお客様のお陰です。特にこのコロナ禍でお客様から元気をもらう場面が多々あり、素敵なお客様に恵まれていると感じています。
こたつはついついウトウトしてしまいますよね。
この時期のこたつは魔物です。足に根っこも生えますし笑
残念ながら愛郷キャンペーンは今月19日より当面中止になってしまいましたが、近くならではの気軽な宿としてまたのお越しをお待ちしております。

くれヨンのしろさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くれヨンのしろさん [50代/男性] 2022年01月02日 10:08:47

好き嫌い分かれると思いますが、あの建物に泊まれるだけで価値があると思います。リフォームした成功例、ちゃんと良いところを残しながらも泊まりやすくなってると思います。照明の色も落ち着くし、冬のこたつは最高です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月05日 12:35:42

この度は金田屋をご利用いただきましてありがとうございました。以前も他の方からの口コミで「好き嫌いがわかれる宿」とのご感想をいただいたことがあります。私自身も全くその通りと共感致します。新しいものを古く見せてるのではなく建物自体本当に古い作りです。それらが“古くさい”なのか“味がある”なのか、どう捉えていただけるかで大きく宿の印象が変わってくると思います。今後その点をいかに伝えていくか宿屋として難しいところでありますが、今回いただきました口コミでお気持ちが伝わって参りました。本当にありがたい限りです。
そして冬のこたつはぬくぬくでほんわかしますよね。
プラス温泉で体の深部まで温まってもらえれば最強です。
昔ながらの宿ですが、今後ともお気軽に足をお運びくださいませ。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

tatakaka89さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tatakaka89さん [30代/男性] 2021年12月25日 19:02:13

温泉の湯加減が丁度良く、お部屋も清潔でとても寛げました!
従業員さんの接客がとても丁寧で、リピーターが多いのも納得出来ました。サービスで頂いたリンゴのワイン煮に玄米サンドも美味しかったです。
是非また利用したいと思います♪

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年12月26日 09:24:04

早速の口コミ大変感謝申し上げます。
リンゴのワイン煮はリンゴ天国みなかみならではかなと思い作りました。
今回は急遽連泊していただけることになりましたので長岡式酵素玄米もサービスさせていただきました。「玄米サンド」いい呼び名ですね。海苔でペタンと挟みこみました。
当館は立地やお部屋が良いわけでもありませんが、旅の最後に“なんかよかっな”感じてもらえると大変嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【和室(1~2名)】

マッコウクジラ0731さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

マッコウクジラ0731さん [60代/男性] 2021年11月18日 16:22:06

2021年11月17日(水)に1名で宿泊。歴史のある建物なのでトイレ等は共有であるがいつもながら隅々まで掃除が行き届いており全く問題なし。以前は食事の提供があったが(この食事がとても美味しかった)残念ながら今は素泊まりのみである。ただ近くに蕎麦屋、うどん屋があり夕食に困ることはない。湯宿温泉のお湯は群馬の中でも間違いなく秀逸。癖がないにもかかわらずとても温まるお湯である。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月19日 10:16:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
年季の入ったこの建物を“歴史ある”と表現していただき恐縮です。そのような中でも少しでも快適に過ごしていただけるよう気合いを入れて館内磨いております。
お食事につきましてはご不便をおかけし本当に申し訳ありません。
温泉につきましては、ご指摘の通り「癖」は少ないと思います。温泉自体に個性的な色や強い香りもないので見た目香り重視の方にはイマイチかもしれません。温泉の良さは好みや肌当たりで異なってきますが、“温まる”“しっとりする”“体が楽になる”と温泉リピートしてくださる方が多いです。
いつも金田屋を応援してくださりありがとうございます。
暖かいお客様のお陰で宿があります。
今後とも足をお運びいただけます様精進して参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

Tacky4565さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月16日 10:54:25

到着時、たいへんあたたかく笑顔で迎えて頂き、お宿の館内設備のご説明も
とても丁寧にしてくださいました。
お湯は泉質よく最高で、わきみずコーヒーも大変おいしくいただきました。
感動です!! また、よろしくお願い申し上げます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月19日 09:17:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉の泉質を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。特に秋冬にはその良さを強く感じる方が多いようです。
「感動」のお言葉をお伺いでき、実は私どもが感動しているところです。次回またお越しいただけた際にはどのような点が心動かすのかお伺いできたらと思います。
お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【和室(1~2名)】

アマテラスサチヨさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

アマテラスサチヨさん [30代/女性] 2021年11月12日 09:33:41

今回仕事終わりで20時という遅くにチェックインさせて頂きましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございます。お部屋も綺麗で、お茶請けで用意していただいたイチジクのワイン煮のお心遣いにとても感動しました。またお湯がとてもいい。やわらかくてとても癒されました。朝のコーヒーも酵素玄米も1日の活力になって大満足です!お宿でゆっくり皆んなと楽しむのには最高かと、今度はソロじゃなくで友人と遊びに行きたいです。暖かく対応していただきありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月14日 16:02:18

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お仕事の疲れは取れましたでしょうか。最近褒めていただく事の多いいちじくのワイン煮ですが、もうそろそろ終わりになります。果物の美味しいみなかみならではの田舎のサービスです。その後道中順調でしたでしょうか。秋も深まり益々寒くなりますがそんな時はゆじゅくのあったま~る温泉を思い出して下さい。ソロ旅で。友人旅で。お好みのスタイルにあわせてまたお気軽にお出掛け下さいませ。
お忙しい中での口コミありがとうございました。

Wengenさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年04月23日 23:11:31

今回は素泊まりで利用させてもらいました。いつも、春スキーの帰りに日帰り入浴で利用させてもらっていました。温泉は、本当に最高です。清掃が行き届いていて気持ちの良い温泉です。湯守りも適切にされていて、まったりと温泉浴に満喫できました。
コロナが落ち着いたら食事付で止まりたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月24日 10:09:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
春のゲレンデはいかがでしたでしょうか。
宿ではまったりと過ごすことができましたご様子をお伺いできホッとしています。
またお気遣いありがとうございました。
この季節の温泉+春スキーの組合せの他にもちょっと疲れた時などお気軽にご利用いただけましたらと嬉しいです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:33:42

4月初旬に一泊しました。新幹線・バスを使いましたが、アクセスはよいです。受付に鈴が置いてありますが、これでは気づいてもらえませんでした。下足場にインターフォンがあるので、これが一番わかりやすい様です。温泉はお湯の温度を湯量で管理しているそうで、適温です。源泉かけ流しのお風呂は、広くはありませんが気持ちよいです。飲泉も可能です。冷たい湧き水を飲めるサービスもあります。コロナで食事の提供がないため、翌朝の食事は確保しておいたほうがよいです。宿の廻りに小売り店はありません。隣がそばやなので、夕食は問題ないでしょう。立ち寄り湯もたくさんありますが、こちらもコロナの影響で入れませんでした。サービスは最低限ですが、大変気持ちよく対応していただきました。コロナがあけたらまた来たいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月20日 11:39:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お出迎えがしっかりできず申し訳ありませんでした。現在ほぼ家族で切り盛りしているためお待たせしないようにと呼び鈴を増やしましたが確かに2階にあがってしまうとインターフォンしか聞こえないかもしれません。改善の余地がありそうです。ご指摘いただきありがとうございます。
現在コロナや諸事情により地区の共同浴場が使えなかったり食事の提供が出来ません。お食事はみなかみ町内の飲食店でもテイクアウトに力を入れる店舗が増えていますのでご活用下さい。当日は大したサービスやお声がけもできませんでしたが“また来たいと思う”の一言をいただき本当に嬉しいです。
また時期をみて足をお運びください。お待ちしています。
お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。

うしがへるさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

うしがへるさん [40代/男性] 2020年10月27日 11:02:14

古く、小さな旅館。長い歴史とともに歩んできた温泉地の由緒ある建物を壊さず、大切に使い続けているのは好感が持てる。館内は古いが、掃除がゆき届いており清潔感がある。照明や調度類もレトロとモダンが融合したようにまとめられており、センスが良い。
風呂は小さいが、きれいに手入れされ、快適。源泉を大切にして流入する湯量だけで温度調節する姿勢には湯守の矜持を感じる。温泉旅館はかくあってほしい。
若女将がとても良い。朝のコーヒー以外に特別なサービスがあるわけではないのだが、顔の表情や話し方におもてなしの気持が滲み出ている。とても感じの良い宿だった。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年10月28日 10:23:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
古い建物故、ご不便もあったかと思いますが、私どものような昔ながらの宿にこのようなご評価いただき誠に感謝申し上げます。調度品や置物なども実は地元の方の作品であったり物語があるものが多く愛着があります。古いのもまたいいなと思っていただけるよう今後も館内磨いて参ります。
温泉は日中と晩の温度差があるこれからの時期、温度管理が難しくなってきます。適温を保てるよう日々試行錯誤しておりますが、お客様からの「いい湯だったよ~」の一言で全てが報われます(笑)
いつもご満足いただけたかどうかお客様がお帰りになった後も気になります。うしがへる様の口コミでご感想を知ることができ、宿屋としても幸せをいただきました。是非また足をお運び下さいませ。
若女将 岡田 真理子

【素泊まり】一晩中の掛け流しの湯でおこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫

投稿者さん 2020年08月02日 21:09:42

歴史ある貴重な建物でタイムスリップしたかのような気分になれ、また施設内は隅々まで手入れが行き届いており大満足でした。
温泉はこじんまりしていましたが、泉質が良く貸し切り状態だったこともありとっても癒されました!

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年08月10日 09:46:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
年季の入った施設で改修したいところも沢山ありますが、古い建物も磨くと愛着が湧き少しでも皆様が快適にすごせるようにとお掃除に取り組んでいます。
お泊りの当日は他のお客様もいらっしゃいましたが、お風呂のタイミングを自発的にずらして密を回避して下さる方が多いようで感謝申し上げます。
大変体が温まる泉質で夏場はなかなか汗が引きませんが・・。温泉で体温を上げ免疫力をあげるのも今は特に大事ですね。
是非またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。

【和室(1~2名)】

nakonoteさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

nakonoteさん [50代/女性] 2020年07月07日 22:05:34

素泊まりプランで利用しました。口コミでは食事の評価が大変良かったので素泊まりは残念でしたが、ご主人に伺ったところ、現在は素泊まりと日帰り入浴のみとの事でした。私たちは食料を持参しましたが、近くに飲食店やコンビニもあり食事には困りません。製氷機もあり、取り皿などの心配もしていただきました。建物は新しいものではないのですが、情緒のある素敵な造りです。部屋、廊下、お風呂などどこも掃除が行き届いていて感心しました。のんびりと休日を過ごせました。奥様の心尽くしの林檎のワイン煮はとても美味しく頂きました。また行きたいと思える宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年07月16日 09:44:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。現在お食事の提供ができず申し訳ありません。普段のお掃除に加え、新型コロナ対策として各所をアルコール消毒して皆様をお迎えしております。リンゴのワイン煮はちょうど終了してしまいましたがお口にあいましたようで嬉しく思います。コトコト弱火で煮ると美味しくできます。また次の林檎の季節にお出しできればと思っています。是非また足をお運びくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月24日 01:11:02

3連休だったので2泊させて貰いました。坐骨神経痛を患っており、泉質と運動を兼ねて金田屋さんはぴったりでした。百五十年という歴史のある建物にも関わらずそんな事を感じさせない改修をされ続けています。木造建築なのでさすがに経年劣化は否めませんが、綺麗に保全しようという気持ちが汲みとることができます。いい意味でお客様目線なのでしょう。部屋の入り口のは生花の一輪挿し、浴衣は糊でパリッとしており、ゴミ一つ落ちていない部屋。ご主人様のお客様への対応、従業員と思われる女性の気の配りかた、トイレにある遠赤外線のヒーター等々、建物だけでなく人にも魅力を感じる宿です。温泉は自分の肌に合っており、酸性泉だと乾燥してしまうのですがこちらの硫酸塩泉は柔らかいというか、温度も成分もちょうどいいという感じです。メタケイ酸も多く含まれておりますが、その効果はすぐには現れません。ツルツルするというよりもしっとりとします。自分の場合は帰宅してからメタケイ酸の効果が現れました。朝の散歩には赤谷川沿いのウォーキングコースが有り、足を伸ばせば道の駅たくみの里のモーニングをいただきに行ってもいいでしょう。ウォーキングコースは2キロ、たくみの里まで約1.5キロ往復で3キロといい運動になります。また連休に寄らせていただきたいと思います。

2020年03月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年03月29日 10:40:38

この度は数あるお宿の中からゆじゅく金田屋ご宿泊いただきましてありがとうございました。またご丁寧な口コミの内容に重ねて御礼申し上げます。
施設自体もあらゆる意味で年季を感じるものとなってまいりました。ご迷惑をおかけする箇所も確かにあるが故に、古いものの良さも生かしながら少しでも皆様が快適に時間を過ごしていただけることを今後も取り組んでいきたいと考えております。
湯宿(ゆじゅく)の温泉は無色で強烈な匂いなどもなく、一見地味な?お湯かもしれませんが、入浴後体調がよくなったとの声をよく耳にします。この度の旅でその後の調子はいかがでしょうか。また療養を兼ねて足をお運びくださいませ。お待ちしております。

えうろぱ1844さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年05月02日 13:53:01

2回目です。多彩な野菜を使って手をかけた料理はどれもおいしく美しく、素晴らしいです。季節が変わるとまた
楽しいのでしょうね。近くに共同浴場が4つあり、それぞれ温度も泉質も異なるということで、次回は別のところに入る楽しみができました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年01月15日 10:21:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理につきましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら現在お食事のご提供ができず素泊まりでのご宿泊となっております。近くに飲食店がありますのでそちらをご紹介させていただいております。
温泉につきましては館内の他、窪湯・小滝の湯・竹の湯・松の湯とそれぞれ趣きが違います。先日は制覇したお客様がいらっしゃいました。好みの共同湯を見つけるのも楽しいものです。
お返事がおそくなりまして大変失礼いたしました。いつも暖かい口コミのご投稿感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年02月11日 20:52:30

夕食朝食ともに、見た目も美しくおいしくて素晴らしかったです。古いお部屋だったのですが、掃除は行き届いていて、内装に風情もあり、窓からの景色(温泉街の通りが見下ろせる)も味わいがありました。お風呂は泉質も良く、温度も好みでリラックスできました。(外の共同浴場は熱かったです。)
お夕飯の日本酒がもう少し選べるとよかったです。
二階の共同トイレには暖房がなく、夜中に行ったらとても寒かった。次はトイレ付きの部屋を予約したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2019年02月18日 11:33:51

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
その上早速にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理は上州おっかあのおごっつお料理として手づくりにて、夕朝で約50品目の野菜がおとりいただけます。
又温泉はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉の泉質で体ぽかぽか、お肌ツルツルの特徴があります。
トイレの寒かったこと申し訳ありません。普段は暖房をいれています。
館主 熊五郎より

投稿者さん 2018年08月31日 13:05:23

EVの充電器の設置場所がわからなかった。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年09月07日 11:52:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
EVの充電器ですが、かつては設置していましたが現在は設置はございません。調べましたところ検索サイトで当館の掲載があり、ご迷惑をおかけ致しました。
当館には設置がありませんが、車で5分の「たくみの里」には現在設置があります。無料で使えるとのことですので次回はそちらをお使いくださいませ。
宿でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。またのご利用お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
【和室(1名)】

投稿者さん 2018年05月25日 17:10:48

古き良き温泉宿。仕事なのでゆっくりできなかったが、雰囲気は楽しめた。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年06月21日 15:33:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お仕事でのご利用とのことでしたが一晩中お入りいただける温泉など、雰囲気だけでも楽しめたご様子でほっとしています。
次回はプライベートでも是非ご利用下さいませ。
お忙しい中で口コミのご投稿をいただきありがとうございました。