湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 23:14:58

混むと困るので正直なところ人に教えたくないのですが、とても気分よく過ごせたので応援のつもりで。。
3月中旬の平日に一人で3泊しました。好みはそれぞれでしょうが、私にとっては最高の宿の一つです。
◎宿の姿勢 一人旅でも歓迎していただき、一人ならではの割増料金も少額でした。
◎人 気が利いて朗らかな若女将さんと、近所で隠居されたという物知りの大旦那さん。大きな宿にはない交流が楽しめました。
◎お風呂 かけ流しでぬるめ。高温の源泉を加水せずに冷ます手間に感服です。柔らかくさらっとしたお湯で、湯疲れなく何度も入れました。
◎食事 朝食のみ。すべて手作りで酒にも飯にも合うご馳走でした。野菜の味が濃かったのが印象的です。
◎酒 谷川岳とハートランドというチョイスが絶妙です。お燗の温度も大満足でした。
◎牧水さん あまり存じませんでしたが酒と旅を愛する歌人に強く興味を持つきっかけになりました。
望むらくは夕食提供の復活と平日営業日が増えることだけですが、ご無理ない範囲で長く続けていただきたいと願っています。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年03月27日 21:39:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
他の方からのご感想で『好き嫌いがはっきり分かれる宿』というご意見がありましたが、今回お気に召していただけたご様子で大変嬉しく思っています。
温泉の湯温に関しましては同じ温度でも熱いと感じるかぬるいと感じるかは個人差がありますが、現在は41度前後をキープできるよう温度調整を行っています。
お食事に関しましては現在ご夕食の提供ができずご迷惑をおかけしています。その分朝ごはんは体によいものを、と田舎料理ではありますが旬のものをとりいれながら手作りしています。
お酒に関しましては採用したい銘柄が実は幾つかあります・・そのうちに増えていくかもしれません。
連泊ならではの過ごし方をされていて、こちらもなんだか嬉しくなりました。お客様がゆったりお過ごしいいただけることが宿屋のやりがいでもあります。
今回ご滞在のご感想をお伺いすることができ、大変嬉しく思います。まだまだ課題の多い宿ではありますが、またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。

しんちゃんizさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

しんちゃんizさん [50代/男性] 2024年01月01日 01:55:16

金田屋さまの「もてなし」に無性に触れたくなり、今年も年末最後の宿泊にお邪魔しました(今年も最後の客かな)
「もてなし」とは相手を思いやる気持ちではないでしょうか。金田屋さまでの「居心地の良さ」はゲストをしっかりと正視して何を求めているかを追究している姿勢の表れでしょう。我々仕事人にも通じる学びがあります。私のような「お宿に交流を求めるタイプ」には積極的にアプローチしてくれます。静かにひとり時間を過ごしたい方々には意図的に距離感を置いてくれます。(そんな話もお宿とできます)対話が楽しく癒されるのです。とても穏やかな静かな時間が金田屋さまでは流れています。昨今の観光客相手のお宿とは歴史が違います。
開湯以来、三国峠を往来するいろいろな文人墨客もその「もてなし」に感じ入ったと想像できます。
ご事情があって若女将ひとりのお忙しい中でも先代からのDNAはしっかりと引き継がれていると感じられた再訪でした。今年も素敵なひとときをありがとうございました。
乱筆長文失礼しました。金田屋さまの益々のご発展を。

Post Script 「例のお酒たちゲットできました!」情報ありがとうございました。早速頂いてます。
たくみの里では地元の方と立ち話で2時間…旅はやめられません笑
地元のディープな話から「金田屋さま」の話題まで…地元にも愛されてますね!金田屋さま。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2024年01月01日 14:38:57

明けましておめでとうございます。
年末はご宿泊いただきましてありがとうございました。
しんちゃんiz様と色々お話させていただきこちらも楽しい年越しをさせていただくことができました。
おもてなしに関しましては大それたことはできませんが少しでも居心地よく過ごしていただきたいという気持ちだけです。楽しく癒されているのはこちらの方かもしれません。
現在一人の応対が多いですが、見えないところでスタッフさんに支えられての金田屋です。そしてお見えになるお客様にも支えられています。様々な皆様に支えられて営業できますこと、今年も感謝しながら皆様をお迎えしたいと思っております。

たくみの里で目的のモノが入手できたご様子、よかったです!地元の人々との交流も旅の楽しみのひとつですね。今後もまた来たいと思っていただけるよう地域全体で皆様をお迎えできればと思います。
本年もどうぞお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月30日 21:04:09

初めて泊めていただきました

お風呂もお部屋も朝ごはんも
お水も生け花も若女将さんも
空気も時間の流れも珈琲も
すべてがやさしくて
めちゃめちゃ居心地が良く
翌日もう一泊してしまいました(笑)

若女将さま?
本当にお世話になりました
ありがとうございました
きっとまたお世話になります

☆読んでいただいた皆さまへ
若山牧水さんの部屋で
まったりとひとり日本酒を一杯
最高です…
(お勧めして良いのかな?)

希望
周辺の共同浴場の再開を希望します

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年10月02日 19:16:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
紅葉前の平日ということもあり静かで穏やかな時間が流れていましたね。

若山牧水さんがお泊りいただいたお部屋は見学だけでなく軽く一杯やったり、写経をしたり、旅日記をつけたり・・、滞在の思い出に残る使い方をお勧めしています。今回は牧水気分に浸っていただけましたね。旅日記もありがとうございました!
ご希望の共同浴場につきましては再開次第ブログ等でご案内したいと考えています。温湯ですが再開の折には是非おでかけいただきたいスポットです。

バタバタとしてしまうことも時にありますので居心地が良いという最高の誉め言葉をいただき大変恐縮しております。田舎の古い宿ですがふと思い出していただけましたらまた足をお運びください。
お忙しい中口コミをお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月16日 21:52:38

一人旅の際に初めて宿泊しました。
期待通り雰囲気が良い宿でした。建物はかなり古いものの部屋は綺麗で快適でした。
「古いなぁ」と古さを感じる瞬間もありましたが、それがこの宿の魅力ではないかと思います。
宿の方(オーナーさん?)も親切で、田舎の実家のようなどこか暖かい雰囲気で居心地が良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年07月20日 15:17:25

この度は初めてのご利用誠にありがとうございました。
“古さが魅力”とのご意見、金田屋をご理解いただけたのだと感動しております。
金田屋の雰囲気も手伝ってか、特に若い方からよく館主のことを田舎(実家)のおじいちゃんみたい、とまで言っていただくこともあります。
またふと金田屋を思い出していただけましたら、是非足をお運びください。
お待ちしております。
今回はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
【和室(1~3名)】

OEDOJAPONIAさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

OEDOJAPONIAさん [50代/男性] 2023年07月07日 04:44:30

温泉は源泉掛け流しですが源泉の湯温が高いので、宿の方が41度くらいに湯加減を調節してくれています。
そのため長湯でも気持ちよく温泉を楽しめます。
また飲泉もできるので、私は入浴のたびに飲んでいましたね。
部屋も歴史を感じさせる作りで風情があり、ゆっくりと寛げる感じです。
また、女将の接客も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
温泉を楽しめてリラックスできる、また来たい旅館です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年07月10日 09:21:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉含め、ゆっくりご滞在を楽しんでいただけたご様子がわかり、大変嬉しく思います。
これから本格的な夏に向け、気温の上昇とともに湯温管理が難しくなります。通年41度前後を目標に調整していますが、夏場はどうしても温度が高くなってしまう傾向にあります。少しでも気持ちよく温泉を満喫していただけるよう努力を続けてまいります。
接客につきましては田舎(?)のおもてなししかできませんが、是非またゆるり旅にお出かけください。お待ちしております。

【和室(1~2名)】

ついてる旅人さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ついてる旅人さん [30代/男性] 2023年05月11日 08:59:52

最高の滞在となりました。
飲泉も可能な極上温泉がやはりすごいですね…
歴史ある宿で、たしか150年ほど経っていると思いますが、ピカピカに管理されています。
食事はナシでしたので、夜は隣の蕎麦屋さんで。こちらも美味しくいただきました。
夜は6時までに入店しないとなので、そこは注意!
若山牧水も滞在したことのある宿で、現在も使用した部屋を見ることが可能です。
明るく親切なご主人に教えていただきました。
朝、ご主人に入れていただいた「湧き水コーヒー」も絶品。
次回はプチ湯治で3泊とかしてみたいなという感じでした!

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年05月11日 13:36:47

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
早速の口コミ感謝申し上げます。
温泉が合ったようでうれしく思います。
素泊まりのため、ご夕食は浴衣と下駄でおとなりのお蕎麦屋さんへお出かけになる方が多いようです。
ラストオーダーが6時、そして木曜日定休というのはご注意ください。
今回のご宿泊はGW明けということもあり、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
また連泊ですと翌朝もゆったりと心身ともに休めるといったお声もよく伺いますのでお勧めです。
宿の管理も古いが故に大変な部分が多いのですが、このようなご感想をいただけると多少の苦労も吹っ飛びます。是非また足をお運びください。

【和室(1~2名)】

ゆうこ8575さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ゆうこ8575さん [40代/女性] 2023年02月27日 19:20:28

2/25-27スノーボードへ行くために連泊しました。夜通し温泉に入れることと、水上・湯沢・沼田のゲレンデに行くのに良さそうと思い詳細をあまり調べず予約しました。が、建物の中に入り、まず感動。歴史ある建物が大好きなので、館内を探検してしまいました。柱や天井、床、牧水さんが泊まられたお部屋、ロビー全て素敵でした。かわいらしいお花が飾ってあり、これにも心を掴まれました。また、器も好きなので、飾ってあるコーヒーカップを何度か見に行ってしまいました。温泉はやさしいお湯で、肌がつるつるになり良くあたたまりました!一日に何度も湯温の調整をしてくださっているようです。一人静かに休むことができ、日頃の疲れが癒やされました。朝8時からコーヒーのサービスがあります。チェックアウトの日には寝坊したために、朝のコーヒーを頂くことができました。素敵な器で囲炉裏の前で頂くコーヒーは格別でした。帰り際館主さんが、ゲレンデまでの道順やスリップしそうなポイントを教えてくれて、あたたかな気持ちになりました。またスノーボードシーズン中にお世話になります。山登りの季節になったら、歴史ある建物好きのお友達と共に訪れたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年03月02日 17:00:18

この度は初めてのご利用誠に有難うございます。
その上、早速のご投稿に対し心より御礼を申し上げます。
私どもで気をつけている点を一つ一つご評価いただき本当に嬉しくはりあいのある気持ちになりました。
建物は築156年目です。
古いので清潔感に配慮しています。
湯の温度は源泉で60℃近くありますので、適温(40~42℃)にするよう手作りの湯加減を心がけています。
不行き届きの点もあると思いますがどうぞご指導ください。
又のご予約をいただいておりますね。
本当に有難うございます。
館主 拝

投稿者さん 2023年02月19日 09:15:01

急遽利用させていただきました。建物も宿の方も何もかもが素敵でした…!
朝はコーヒーをいただき優雅な時間を過ごすことができました。
またぜひ伺いたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年02月19日 17:41:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
田舎のもてなしですが炭を囲んでの朝のコーヒータイム。私どもも楽しいひとときでした。
まだまだ改善の余地の多い宿ではありますが、“何もかもが素敵”とのお言葉、大変ありがたく感謝申し上げます。昔っぽさを楽しんでいただける方にはハマっていただける傾向にあるようです。
また機会がございましたらお気軽にご利用くださいませ。お待ちしております。
ご感想をお伺いでき大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年11月20日 08:45:12

館内のお父さんがとても良い人で虜になります。
落ち着いたお部屋に、保湿効果たっぷりの温泉。
朝はコーヒーと最高の宿です。
温泉が好きになりました。
また来ようと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年11月20日 09:41:18

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
その上、早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
オヤジのたわ言を熱心に聞いてくれて嬉しかったです。
素敵なカップルのお客様・・
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
館主 熊五郎拝

投稿者さん 2022年08月14日 08:40:21

まず入ると雰囲気が素敵です。
建物自体は長い歴史があるようですが古さではなく趣を感じるような宿です。きちんと清掃やメンテナンスがされているのが分かります。お風呂も加水もしていないようでこだわりを感じます。また泊まりたいと思わせてくれる旅館でした。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年08月18日 17:03:28

この度は皆様でご利用頂き誠にありがとうございました。早速のご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
お気に召していただいたご様子で安心致しました。
当館は建築154年でなるべく昔の雰囲気を大切にしたいと思っております。今から100年前にお泊まりいただいた若山牧水先生(歌人)の倉座敷はその当時そのままに維持しております。
又温泉は開湯1200年昔と同じ湧出地から今も枯れることなく源泉はあふれ出ております。
加水はせず浴槽の温度は手作りの湯加減をモットーに温度管理に努めております。今後も宜しくご利用くださいませ。
館主 拝

【和室(1~3名)】

スライスカッターさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

スライスカッターさん [50代/男性] 2022年07月02日 22:33:45

6月30日に泊まりました。とてもいい感じな宿で親切にしていただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年07月05日 11:48:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
本当に昔ながらの宿の作りにも関わらず『いい感じ』とご評価いただき有り難い限りです。
当日はあまりお話も出来ませんでしたので、宿のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。
田舎の宿ですが、是非またお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 13:12:41

日帰りの入浴ばかりで、初めて湯宿に宿泊しました。
湯宿は県内でも好きなお湯ですが、風情と静寂感と共同浴場から聞こえる湯かけの音など、静かにゆっくりと過ごせる環境はとっても贅沢でした。
金田屋さんは素泊まりでしたが、お隣のお蕎麦屋さんも便利に利用でき、朝食にお願いした酵素玄米も滋味深く、サービスでいただいた若女将のりんごのワイン煮も絶品。次回はご主人に教えていただいた赤谷の森の観察に行きたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月27日 20:00:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。群馬県内の数ある温泉の中でも湯宿温泉のお湯がお気に召していただいているとのこと、嬉しく思います。
幾つかタイプの違うお部屋がありますが、今回お泊まりいただいたお部屋からは共同浴場が臨めるお部屋をご用意させていただきました。
現在素泊まりのため、大したおもてなしもできません。
そろそろ終わりのリンゴのワイン煮ですが、りんごのシーズンになりましたらみなかみのリンゴでご自宅でも是非作ってみて下さい。紅玉がいいと言われますが、他の品種でも大丈夫だと思います。
赤谷の森を守り、活かす活動を支援している館主も森にご興味をもっていただいたことを嬉しく感じていたようです。たまたまなのか、何か引き寄せるのか、自然に興味のある方々がお泊まりになることが多いような気もします。
是非またのお越しをお待ちしております。

群馬県民限定「愛郷ぐんまプロジェクト&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月15日 16:37:37

年末に2泊させていただきました。評価通りの良い宿でした。温泉はもちろんですが女将さんの笑顔にとても癒されました。かぼちゃのスープのお裾分け絶品でした。細やかな心遣いありがとうございました。1人旅におすすめの宿だと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 14:09:48

この度は新年を迎える前の大切な時間を金田屋でお過ごしいただきましてありがとうございました。
連泊で滞在を楽しまれているご様子にこちらも嬉しい気持ちになりました。
現在素泊まりのみとなっており、大したおもてなしもできませんが、また心身を整えにお気軽においでくださいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 23:40:27

11月に愛嬌キャンペーンで泊まらせて頂き、今回3回目のリピートです。
総合評価☆5は納得できます。あまり人には教えたくない隠れ家です。せっかくおふとんを敷いて頂いたのに2回はこたつで寝てしまい残念でした。また、よろしくお願いいたします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月13日 11:02:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
愛郷ぐんまキャンペーンで初めて当館を知ったという方が多くいらっしゃいました。リピートもいただき感謝申し上げます。
また宿の高評価も重ねて御礼申し上げます。
古い木造建築ならではの直したい箇所や他にも手入れをしないといけないところもたくさんあるにもかかわらず総合評価☆5というのはかなり甘口めの評価を下さる優しいお客様のお陰です。特にこのコロナ禍でお客様から元気をもらう場面が多々あり、素敵なお客様に恵まれていると感じています。
こたつはついついウトウトしてしまいますよね。
この時期のこたつは魔物です。足に根っこも生えますし笑
残念ながら愛郷キャンペーンは今月19日より当面中止になってしまいましたが、近くならではの気軽な宿としてまたのお越しをお待ちしております。

くれヨンのしろさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くれヨンのしろさん [50代/男性] 2022年01月02日 10:08:47

好き嫌い分かれると思いますが、あの建物に泊まれるだけで価値があると思います。リフォームした成功例、ちゃんと良いところを残しながらも泊まりやすくなってると思います。照明の色も落ち着くし、冬のこたつは最高です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月05日 12:35:42

この度は金田屋をご利用いただきましてありがとうございました。以前も他の方からの口コミで「好き嫌いがわかれる宿」とのご感想をいただいたことがあります。私自身も全くその通りと共感致します。新しいものを古く見せてるのではなく建物自体本当に古い作りです。それらが“古くさい”なのか“味がある”なのか、どう捉えていただけるかで大きく宿の印象が変わってくると思います。今後その点をいかに伝えていくか宿屋として難しいところでありますが、今回いただきました口コミでお気持ちが伝わって参りました。本当にありがたい限りです。
そして冬のこたつはぬくぬくでほんわかしますよね。
プラス温泉で体の深部まで温まってもらえれば最強です。
昔ながらの宿ですが、今後ともお気軽に足をお運びくださいませ。
お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

マッコウクジラ0731さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

マッコウクジラ0731さん [60代/男性] 2021年11月18日 16:22:06

2021年11月17日(水)に1名で宿泊。歴史のある建物なのでトイレ等は共有であるがいつもながら隅々まで掃除が行き届いており全く問題なし。以前は食事の提供があったが(この食事がとても美味しかった)残念ながら今は素泊まりのみである。ただ近くに蕎麦屋、うどん屋があり夕食に困ることはない。湯宿温泉のお湯は群馬の中でも間違いなく秀逸。癖がないにもかかわらずとても温まるお湯である。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月19日 10:16:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
年季の入ったこの建物を“歴史ある”と表現していただき恐縮です。そのような中でも少しでも快適に過ごしていただけるよう気合いを入れて館内磨いております。
お食事につきましてはご不便をおかけし本当に申し訳ありません。
温泉につきましては、ご指摘の通り「癖」は少ないと思います。温泉自体に個性的な色や強い香りもないので見た目香り重視の方にはイマイチかもしれません。温泉の良さは好みや肌当たりで異なってきますが、“温まる”“しっとりする”“体が楽になる”と温泉リピートしてくださる方が多いです。
いつも金田屋を応援してくださりありがとうございます。
暖かいお客様のお陰で宿があります。
今後とも足をお運びいただけます様精進して参ります。
お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

Tacky4565さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月16日 10:54:25

到着時、たいへんあたたかく笑顔で迎えて頂き、お宿の館内設備のご説明も
とても丁寧にしてくださいました。
お湯は泉質よく最高で、わきみずコーヒーも大変おいしくいただきました。
感動です!! また、よろしくお願い申し上げます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月19日 09:17:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉の泉質を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。特に秋冬にはその良さを強く感じる方が多いようです。
「感動」のお言葉をお伺いでき、実は私どもが感動しているところです。次回またお越しいただけた際にはどのような点が心動かすのかお伺いできたらと思います。
お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【和室(1~2名)】

アマテラスサチヨさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

アマテラスサチヨさん [30代/女性] 2021年11月12日 09:33:41

今回仕事終わりで20時という遅くにチェックインさせて頂きましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございます。お部屋も綺麗で、お茶請けで用意していただいたイチジクのワイン煮のお心遣いにとても感動しました。またお湯がとてもいい。やわらかくてとても癒されました。朝のコーヒーも酵素玄米も1日の活力になって大満足です!お宿でゆっくり皆んなと楽しむのには最高かと、今度はソロじゃなくで友人と遊びに行きたいです。暖かく対応していただきありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月14日 16:02:18

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お仕事の疲れは取れましたでしょうか。最近褒めていただく事の多いいちじくのワイン煮ですが、もうそろそろ終わりになります。果物の美味しいみなかみならではの田舎のサービスです。その後道中順調でしたでしょうか。秋も深まり益々寒くなりますがそんな時はゆじゅくのあったま~る温泉を思い出して下さい。ソロ旅で。友人旅で。お好みのスタイルにあわせてまたお気軽にお出掛け下さいませ。
お忙しい中での口コミありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 21:09:42

歴史ある貴重な建物でタイムスリップしたかのような気分になれ、また施設内は隅々まで手入れが行き届いており大満足でした。
温泉はこじんまりしていましたが、泉質が良く貸し切り状態だったこともありとっても癒されました!

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年08月10日 09:46:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
年季の入った施設で改修したいところも沢山ありますが、古い建物も磨くと愛着が湧き少しでも皆様が快適にすごせるようにとお掃除に取り組んでいます。
お泊りの当日は他のお客様もいらっしゃいましたが、お風呂のタイミングを自発的にずらして密を回避して下さる方が多いようで感謝申し上げます。
大変体が温まる泉質で夏場はなかなか汗が引きませんが・・。温泉で体温を上げ免疫力をあげるのも今は特に大事ですね。
是非またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。

【素泊まり】一晩中の掛け流しの湯でおこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
【和室(1~2名)】

ピョンタ4141さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2018年04月12日 19:48:21

一人予約で、二泊しました。
歴史と趣きのある木造の建物に、可憐な生け花がさりげなく興を添え、日頃の垢を落とすには最適な宿かと。

とにかく、水がうまいし野菜が甘い。米も魚沼産の絶品です。

掛け流しの内湯も清潔かつ適温で、二泊の滞在中、計8回も入ってしまいました。

国道17号線沿いの立地ゆえ、多少車の音や振動を感じることはありますが、それを差し引いても十分おつりが来ます。

今度は家内とお邪魔したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年04月17日 12:00:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
素材の美味しさをご評価いただき重ねて御礼申し上げます。ピョンタ4141様のおっしゃる通り、お料理は大峰山が作り出す水が命です。野菜も力強い旬の野菜を極力使うようにしています。今回は2泊のご滞在でしたので両日で異なる献立をご用意いたしましたが、お気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、温泉も滞在中8回もお入りいただいたとお伺いし驚きと共に湯宿のお湯の良さを体感していただけた事にも嬉しく思います。
お部屋によりましては個人差はあるものの、車の騒音等が多少発生してしまう場合がございます。二重窓に変えたりなどの努力はしておりますがご理解下さいまして誠に感謝申し上げます。次回は是非奥様とお出かけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント岡田

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
【和室(1名)】