湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 15:33:42

4月初旬に一泊しました。新幹線・バスを使いましたが、アクセスはよいです。受付に鈴が置いてありますが、これでは気づいてもらえませんでした。下足場にインターフォンがあるので、これが一番わかりやすい様です。温泉はお湯の温度を湯量で管理しているそうで、適温です。源泉かけ流しのお風呂は、広くはありませんが気持ちよいです。飲泉も可能です。冷たい湧き水を飲めるサービスもあります。コロナで食事の提供がないため、翌朝の食事は確保しておいたほうがよいです。宿の廻りに小売り店はありません。隣がそばやなので、夕食は問題ないでしょう。立ち寄り湯もたくさんありますが、こちらもコロナの影響で入れませんでした。サービスは最低限ですが、大変気持ちよく対応していただきました。コロナがあけたらまた来たいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月20日 11:39:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お出迎えがしっかりできず申し訳ありませんでした。現在ほぼ家族で切り盛りしているためお待たせしないようにと呼び鈴を増やしましたが確かに2階にあがってしまうとインターフォンしか聞こえないかもしれません。改善の余地がありそうです。ご指摘いただきありがとうございます。
現在コロナや諸事情により地区の共同浴場が使えなかったり食事の提供が出来ません。お食事はみなかみ町内の飲食店でもテイクアウトに力を入れる店舗が増えていますのでご活用下さい。当日は大したサービスやお声がけもできませんでしたが“また来たいと思う”の一言をいただき本当に嬉しいです。
また時期をみて足をお運びください。お待ちしています。
お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。

うしがへるさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

うしがへるさん [40代/男性] 2020年10月27日 11:02:14

古く、小さな旅館。長い歴史とともに歩んできた温泉地の由緒ある建物を壊さず、大切に使い続けているのは好感が持てる。館内は古いが、掃除がゆき届いており清潔感がある。照明や調度類もレトロとモダンが融合したようにまとめられており、センスが良い。
風呂は小さいが、きれいに手入れされ、快適。源泉を大切にして流入する湯量だけで温度調節する姿勢には湯守の矜持を感じる。温泉旅館はかくあってほしい。
若女将がとても良い。朝のコーヒー以外に特別なサービスがあるわけではないのだが、顔の表情や話し方におもてなしの気持が滲み出ている。とても感じの良い宿だった。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年10月28日 10:23:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
古い建物故、ご不便もあったかと思いますが、私どものような昔ながらの宿にこのようなご評価いただき誠に感謝申し上げます。調度品や置物なども実は地元の方の作品であったり物語があるものが多く愛着があります。古いのもまたいいなと思っていただけるよう今後も館内磨いて参ります。
温泉は日中と晩の温度差があるこれからの時期、温度管理が難しくなってきます。適温を保てるよう日々試行錯誤しておりますが、お客様からの「いい湯だったよ~」の一言で全てが報われます(笑)
いつもご満足いただけたかどうかお客様がお帰りになった後も気になります。うしがへる様の口コミでご感想を知ることができ、宿屋としても幸せをいただきました。是非また足をお運び下さいませ。
若女将 岡田 真理子

【素泊まり】一晩中の掛け流しの湯でおこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2020年08月02日 21:09:42

歴史ある貴重な建物でタイムスリップしたかのような気分になれ、また施設内は隅々まで手入れが行き届いており大満足でした。
温泉はこじんまりしていましたが、泉質が良く貸し切り状態だったこともありとっても癒されました!

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年08月10日 09:46:08

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
年季の入った施設で改修したいところも沢山ありますが、古い建物も磨くと愛着が湧き少しでも皆様が快適にすごせるようにとお掃除に取り組んでいます。
お泊りの当日は他のお客様もいらっしゃいましたが、お風呂のタイミングを自発的にずらして密を回避して下さる方が多いようで感謝申し上げます。
大変体が温まる泉質で夏場はなかなか汗が引きませんが・・。温泉で体温を上げ免疫力をあげるのも今は特に大事ですね。
是非またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。

【和室(1~2名)】

投稿者さん 2020年03月24日 01:11:02

3連休だったので2泊させて貰いました。坐骨神経痛を患っており、泉質と運動を兼ねて金田屋さんはぴったりでした。百五十年という歴史のある建物にも関わらずそんな事を感じさせない改修をされ続けています。木造建築なのでさすがに経年劣化は否めませんが、綺麗に保全しようという気持ちが汲みとることができます。いい意味でお客様目線なのでしょう。部屋の入り口のは生花の一輪挿し、浴衣は糊でパリッとしており、ゴミ一つ落ちていない部屋。ご主人様のお客様への対応、従業員と思われる女性の気の配りかた、トイレにある遠赤外線のヒーター等々、建物だけでなく人にも魅力を感じる宿です。温泉は自分の肌に合っており、酸性泉だと乾燥してしまうのですがこちらの硫酸塩泉は柔らかいというか、温度も成分もちょうどいいという感じです。メタケイ酸も多く含まれておりますが、その効果はすぐには現れません。ツルツルするというよりもしっとりとします。自分の場合は帰宅してからメタケイ酸の効果が現れました。朝の散歩には赤谷川沿いのウォーキングコースが有り、足を伸ばせば道の駅たくみの里のモーニングをいただきに行ってもいいでしょう。ウォーキングコースは2キロ、たくみの里まで約1.5キロ往復で3キロといい運動になります。また連休に寄らせていただきたいと思います。

2020年03月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年03月29日 10:40:38

この度は数あるお宿の中からゆじゅく金田屋ご宿泊いただきましてありがとうございました。またご丁寧な口コミの内容に重ねて御礼申し上げます。
施設自体もあらゆる意味で年季を感じるものとなってまいりました。ご迷惑をおかけする箇所も確かにあるが故に、古いものの良さも生かしながら少しでも皆様が快適に時間を過ごしていただけることを今後も取り組んでいきたいと考えております。
湯宿(ゆじゅく)の温泉は無色で強烈な匂いなどもなく、一見地味な?お湯かもしれませんが、入浴後体調がよくなったとの声をよく耳にします。この度の旅でその後の調子はいかがでしょうか。また療養を兼ねて足をお運びくださいませ。お待ちしております。

ピョンタ4141さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ピョンタ4141さん [50代/男性] 2018年04月12日 19:48:21

一人予約で、二泊しました。
歴史と趣きのある木造の建物に、可憐な生け花がさりげなく興を添え、日頃の垢を落とすには最適な宿かと。

とにかく、水がうまいし野菜が甘い。米も魚沼産の絶品です。

掛け流しの内湯も清潔かつ適温で、二泊の滞在中、計8回も入ってしまいました。

国道17号線沿いの立地ゆえ、多少車の音や振動を感じることはありますが、それを差し引いても十分おつりが来ます。

今度は家内とお邪魔したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年04月17日 12:00:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
素材の美味しさをご評価いただき重ねて御礼申し上げます。ピョンタ4141様のおっしゃる通り、お料理は大峰山が作り出す水が命です。野菜も力強い旬の野菜を極力使うようにしています。今回は2泊のご滞在でしたので両日で異なる献立をご用意いたしましたが、お気に召していただいたご様子で大変嬉しく思います。
また、温泉も滞在中8回もお入りいただいたとお伺いし驚きと共に湯宿のお湯の良さを体感していただけた事にも嬉しく思います。
お部屋によりましては個人差はあるものの、車の騒音等が多少発生してしまう場合がございます。二重窓に変えたりなどの努力はしておりますがご理解下さいまして誠に感謝申し上げます。次回は是非奥様とお出かけ下さいませ。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント岡田

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン
【和室(1名)】

0209tamaさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年03月09日 09:48:47

2月24日に夫婦でお世話になりました。
到着後、目的の一つである外湯を堪能しました。「湯宿温泉・・・最高」
歴史を感じさせる旅館の佇まいとスタッフの優しい気遣いで十分癒されました。
食事に関しては、夕食・朝食とも「味・量」共に申し分なしで、特に朝食の味噌汁が「自家製味噌」を使用して格別でした。(お土産で購入しました)
心温まるもてなしに感謝します。
またお世話になりたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年03月15日 16:38:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉とお料理、楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同口コミを拝見し喜んでおります。
この小さな湯宿温泉のエリアに4か所の共同浴場が存在します。それぞれ趣きが異なり、外湯巡りは面白いものです。熱めのお湯ではありましたが最高とのお声をいただき、また湯宿温泉の良さをご理解いただき大変嬉しく思います。
お料理は春の山菜が出てまいりましたので、召し上がっていただいた中にも幾つかお楽しみいただけたかと思います。朝のお味噌汁も鰹・昆布・煮干の出汁を丁寧にとって仕込んでいます。自然のものを使った田舎の精一杯のおもてなしをさせていただきました。
昔ながらの小さい宿ではありますが、また金田屋にお出かけ下さいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

3ヶ所★外湯めぐり無料!&お風呂上りはアイスクリームの特典付きプラン♪
【和室(2~3人)】

lionowoさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

lionowoさん [20代/女性] 2018年01月06日 18:32:01

夫との年越旅行で12/30~元旦にかけて宿泊しました。
雰囲気は落ち着いていて、お部屋もこたつがおかれてあり、とても居心地がよかったです。
お食事も旬の野菜を使って一品ずつ手をかけて作ってくださっているのがわかり、優しいお味で大満足でした!
お風呂はこじんまりとしていて、ゆっくり浸かることができました。ただドライヤーが1つしか置いていないので、(他の方とタイミングが合ってしまってゆっくり乾かせなかったため…)次回伺う時は自分用に持参しようと思いました。
年末年始ということもありびーどろパークへ外出しただけで、お部屋にいる時間が長かったのですが、居心地が良すぎてくつろいでしまいました。
夫共々大変気に入ってしまい、「また訪れたい旅館」になりました。
素敵な時間、どうもありがとうございました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年01月07日 12:07:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
「また訪れたい」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お料理などひとつひとつ手づくりを心がけております。小さい宿だからこそできるおもてなしをこれからも大事にして参ります。
ドライヤーの件は申し訳ございません。設備の都合上現在男女脱衣所に各1つずつのご用意とさせていただいております。ご迷惑をおかけしますが何卒ご理解いただければと思います。
びーどろパークはいかがでしたでしょうか。本格的なガラス体験や地ビールなどもお楽しみいただけましたでしょうか。
次回はお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月27日 16:54:07

プラン名にたがわず、料理が美味しくてボリュームがあって見た目がきれいなのにびっくりしました。きれいな水で育ったお野菜が体と心をきれいにしてくれる感じがして大変満足しました。次回は、たくみの里でゆっくりしたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年10月02日 16:33:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理につきましてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。水の良さはお料理の味にも影響します。この自然の恵みを守るため近隣の山々を守る活動も続けております。
たくみの里は宿から車ですぐです。最近はカフェなどの施設も増え、各種体験だけでなく散策も気軽にできます。景色も大変よいので是非次回お出かけ下さいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月18日 16:01:55

しっとりと落ち着いたたたずまいは、けっして華やかではないけれど、旅の疲れを癒し、身も心も温めてくれるようなぬくもりを感じます。
こじんまりとしたお宿は、古き良き時の営みをたっぷりと染み込ませ、きしんだ床の音も、数知れぬ人の手によって磨かれた手すりも、全てが懐かしささえ感じさせてくれます。隅々まで行き届いた清潔なお部屋や廊下のあちこちに、そっと飾られた小さな野の花は、現実の喧騒を慌ただしく離れてきた私の心に安らぎを与えてくれます。 ぬるめのお湯は、のんびりとした湯治の楽しみをたっぷりと味わうことができます。山菜をメインにした体に優しいお料理の数々に舌づつみを打つとき、顔が自然とほころんでいきます。宿のご主人やお迎え下さる方々のあたたかさも、また行きたくなる、、というより、また帰ってきたくなる、、、そんな山間の故郷のようなお宿でした。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年09月21日 15:29:31

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご投稿の文章からご投稿者様のご滞在がごゆっくりしていただけたご様子で嬉しく思います。
古い施設故ご迷惑をおかけする点も多いなか、このような評価をいただき恐縮しております。今後も少しでも快適にお過ごしいただけるよう宿を磨いてまいります。また小さな野の花には活ける私どもも毎日癒しをもらいながら日々を送っております。
お料理もお気に召していただけたご様子で何よりです。お客様のほころんだお顔を拝見できることが実は私どもの最高の喜びです。ちょうど今頃は季節の変わり目で旬の食材も少しずつ変化しております。どうぞ季節をかえてまたお出かけ下さいませ。
この度は口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月14日 21:14:34

街道沿いでたくみの里が近いです。部屋はレトロで昭和の雰囲気があり趣きがあります。古いですが旅館内と部屋もトイレも清潔です。お風呂は良い湯加減でしっとりしたお湯でかけ流しです。共同湯にも入ることが出来るので楽しめます。食事は土地の食材がふんだんに使われています。盛り付けが綺麗で大変美味しかったです。従業員の接客は大変親切でした。車で出るときも見送りもいて頂きました。気持ち良く宿泊出来たので機会があれは再度利用したいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年08月23日 15:45:30

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は創業明治元年となり、施設もだいぶ古くなっておりますが清潔を心がけ、毎日館内を磨いて使っております。
お食事につきましては、地元みなかみの食材、自然のものを出来るだけ意識して作っています。田舎の接客ですが、楽しいご旅行のお手伝いが少しだけできたのかなとホッとした気持ちで口コミを拝見させていただきました。
秋を迎えますと旬の食材も変わる為お料理も少しずつ変化して参ります。季節をかえて是非またお出かけ下さいませ。お待ちしております。
フロント岡田

温泉にゃんこさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

温泉にゃんこさん [50代/女性] 2017年05月21日 17:50:33

歴史のあるお宿とお湯がいい温泉地が大好きで、こちらを選びました。源泉かけ流しの共同湯が4ヵ所もあるこじんまりした温泉街は理想的、お宿は明治時代からの建物に丁寧に手を入れて、とてもお洒落でステキな空間でした。お風呂もとても素敵な造りでくつろげました。

お料理が自慢ということで楽しみにしていましたが、期待以上の美味しさでした。新鮮な野菜にちょっとだけ手を加えたものが、少しずつ綺麗に並んでいるさまは目でも楽しめる上に、日ごろジャンクなものに偏りがちな体に染み渡る綺麗なお味でした。温泉朝がゆもとても美味しく、湧き水でいれたコーヒーも印象的でした。

今回は1泊でしたので、共同湯に入るのとお料理を満喫することで終わってしまいましたが、次回は連泊して、牧水の間でゆっくりと過ごしたり、遊歩道を歩いたりしたいと思います。次はひとり旅もいいかも…。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年05月25日 12:54:25

温泉にゃんこさん
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
湯宿温泉は開湯約1200年、同じ場所から自然湧出で湧き続けているという歴史があります。共同浴場はどの場所も大変熱く、浸かるまで時間を少しかければなんともくせになりそうなお湯です。湯量にて温度調節しています宿のお風呂と合わせて次回は是非下駄をカランコロン、石畳をお散歩がてら共同浴場にお出かけ下さいませ。
お料理に関しましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。温泉にゃんこさんがお越しいただいた日のご夕食には、たくみの里で採れた山菜が沢山お出しできたかと思います。調理や味付けなど評価いただき感謝申し上げます。早速料理長にお伝えさせていただきました。
6月~7月にかけては宿前の川の遊歩道でホタルが楽しめますよ。次回また季節を変えてお出かけ下さいませ。

drarickyさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

drarickyさん [40代/女性] 2016年12月30日 09:04:22

年末の一人旅。
この時期はかなり値段がつり上がる宿が多い中、良心的な価格設定にも好感を持ち、初めての湯宿温泉旅行となりました。

施設は年期入ってますが手入れはきちんとされています。
若山牧水ゆかりのお部屋もあります。

部屋は私の泊まった一人部屋は普通。最低限の設備(こたつ、エアコン、冷蔵庫、テレビ、鏡とコートかけ)はありますが、トイレは共同。

こだわる人は部屋を選ばれたら良いと思います。

ここの宿の売りは何と言っても食事とお風呂。

夕食も朝食も、野菜中心でとっても美味しい!
色々な野菜を素材を活かして調理されていて、お腹一杯いただきました。
やさしい味ですが、見た目にも楽しめる食事でした。

お風呂のお湯も、源泉の温度ゆえ加水調整はしていますが、かけ流しです。
消毒なしなのは嬉しい!
24時間入れるので、何度もはいりました。

湯宿温泉の共同浴場巡りもできます。
私は結局いかなかったですが、女性にはかごの貸し出しもあります。

宿のご主人をはじめとして、宿の方の気配りも感じる暖かい宿です。

たくみの里にも近いので、初日はたくみの里で手作り体験してきました。

今回はほんのり雪景色の中でしたが、紫陽花も有名らしいので、時期を変えてまた来ても良いかなと思いました。

お世話になりました♪

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月30日 12:57:11

お料理、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しいです。野菜を中心としたお献立で「見た目にも楽しめる食事」と気づいていただきありがとうございます。また当館では脇役?のようなお肉類も上州麦豚や赤城鶏など地元の食材を使っています。せっかくみなかみに来ていただいたのだから地元の美味しいものを知って頂きたいとの思いを持っております。
次回は是非共同浴場も巡ってみて下さい。熱湯ですがはまる方も多いですよ。
散策されたお寺はホタルの名所としても隠れたスポットです。当館のすぐそばでも見られますのでまた季節を変えてお出かけ下さいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。またの御来館をお待ちしております。

つ~さん4250さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

つ~さん4250さん [50代/男性] 2016年12月25日 00:18:42

温泉に、食事、おもてなし最高でしたよ。又行きたいです。是非皆さんに行って貰いたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月26日 09:35:29

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。早速の口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子でほっと致しました。昔ながらの小さいお宿ですが、なんだか落ち着くと感じて頂けるようなそんな宿を目指してこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年11月22日 11:00:59

両親が旅行で使用しましたが大変気に入ってました!主人と親父が歳が同じだったとも言ってました 笑  次回は私が行きたいです

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月11日 12:38:05

ご両親様からのご感想をお伺いでき、スタッフ一同も喜んでおります。
最近は親子で一緒にお見えになる方も多いですよ。是非お越しくださいませ。お待ちしております。
ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

しろなまず2819さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2016年08月12日 10:50:42

食事とお風呂が最高。これだけあれば何も言うことはありません。御主人に猿ヶ京ハイキングの話なども伺いました。近くの観光案内所というか寄合所(?)にも御主人が出没していていろいろお世話を焼いて頂きました。いい宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月11日 12:26:27

この度はゆじゅく金田屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
お食事とお風呂につきまして「最高」とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お宿は古くご迷惑をおかけする部分もありますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう館内を磨いて皆様をお迎えしております。
「寄合所」は土日にオープンしている「湯宿茶屋」でして地元のボランティアと共に地域全体で湯宿に足を運んでくださった皆様を歓迎しております。
“いい宿”の一言が宿屋の心にしみます。今後も更に喜んでいただけるよう精進して参ります。ありがとうございました。

【期間限定】品数控え目でおトクに♪~地元高原野菜おごっつお料理プラン
【和室(2名)】

投稿者さん 2016年07月19日 14:49:11

2度利用させて頂きました。
1度目は一人旅でした。
現実から離れたくて(笑)、たくみの里で物作りに没頭するのが目的でした。
金田屋さんは、たくみの里から近い宿だったので決めましたが、期待を遥かに超える満足度でした!
料理が美味しく、宿の方も皆さん気さくで話しやすかったです。
地元の方に、『金田屋さんに泊まるんですよ!』と伝えると、あの宿は料理が美味しくて有名なのよ、と色んな方に言われました。
古い建物ですが、お掃除も行き届いており、清潔感があります。
2度目は女子旅でしたが、友人もとても満足していました。
初めてほたるを見れましたし、
素敵な方達と出会えた事にとても感謝しています。
また、実家に帰るように立ち寄らせて頂きます!
ありがとうございました!

2016年06月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年07月28日 15:56:39

この度は2度目のご利用ありがとうございました。
たくみの里での作製体験は大人でも気づけば没頭してしまいますよね。
当館は明治元年創業、古い建物を磨いて大事に使って現在に至ります。お料理につきましてはその土地の旬のものがやはり最高です。皆様に美味しいと喜んでいただけるようなお料理をお出しできますよう今後も精進してまいります。
また季節を変えてお出かけ下さいさせ。新たなみなかみの魅力が見つかると思います。またお気軽にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

kumaクマ熊さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

kumaクマ熊さん [40代/女性] 2015年09月16日 16:16:16

8月に宿泊しました。お部屋も広く、お風呂もゆっくりと熱すぎずに楽しめました。
食事処が少し暑かったです。野菜がたくさんの種類がありさっぱりとしてました。
外湯は、鍵を借りて入りましたが大変熱くてびっくりしました。
また2階の牧水の間が大変落ち着きました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年10月08日 18:58:00

Kumaクマ熊様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
当館のお風呂の温度はお気に召していただけたようで嬉しく思います。外湯につきましては、源泉がそのまま湯船に注がれているため温度が高めとなっております。始めは熱く感じるかもしれませんが、湯舟に浸かってしまうと不思議と気持ちのよいのが湯宿温泉の特徴なのかもしれません。
野菜につきましては季節によりお出しするものを厳選しております。
季節を変えてのまたご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
館主 熊五郎

ヤーマスさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ヤーマスさん [50代/男性] 2015年08月13日 10:34:27

8月7日の朝食プランでお世話になりました。仕事の関係で到着が遅くなり夕食付にはできませんでした。
夜9時前に着いて、さっそくお風呂へ。出身が別府なので温泉にはうるさい方だと思いますが、とてもなめらかで良いお湯です。湯上がり後の冷たい湧水がこれまた美味でした。
お部屋は年代を感じさせるものの、とても清潔にされていました。この年代の風合いがなんだか懐かしくとても落ち着きますね。道路側のお部屋だったので、夜中も何度かトラックの音で目が覚めてしまいましたが、お蔭で早起きして早速、湯船へ。最高の、いいお湯です。
待ちかねた朝食は、期待以上の美味しさです。こまやかな気配りが感じられる体に優しいものばかりです。薬膳粥も美味しかったのですが、ご飯が最高に美味い!お水がいいのですね。食後のコーヒーもご馳走様でした。
ご主人が最後、見送って頂き、お伺いした谷川岳へのルート、本当に30分くらいで到着できました。
とてもリフレッシュできました。次回は、必ず夕食付プランでお世話になります。ありがとうございました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月23日 11:23:35

ヤーマス様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉を別府ご出身のヤーマス様に高く評価していただけてとても嬉しく光栄です。温泉と地の野菜を中心とした朝食をお気に召していただき今後の励みになります。お米の美味しさはおっしゃる通りお水の美味しさも関係していると思います。
次回は是非ご夕食も味わって頂けたら幸いです。また、次回ご予約の際は道路の音の件、出来る限り配慮させていただきますので遠慮なくおっしゃって下さい。
ヤーマス様のまたの御来館を社員一同心よりお待ち致しております。
館主 熊五郎

投稿者さん 2015年07月16日 19:51:24

数回目の金田屋さんです。地元の野菜を使ったヘルシーで美味しい料理にいつものことながら大満足です。
今回は丁度時期だったようで、ご主人からホタル鑑賞ツアー(無料)に誘われ、他のグループの方と歩いて数分のスポットに案内していただきました。
数限りなくというわけにはいきませんでしたが、それでも幻想的なホタルの世界に浸れました。ありがとうございました。お風呂は、最近の若い方々に合わせてか、ぬるめに感じました。以前の熱さが好きだったので、それだけが残念ですが、また群馬に行く時は是非金田屋さんに泊まるつもりです。因みに若山牧水が執筆した部屋が保管されていて、古き良き日本旅館を感じさせます。古くてもとっても清潔で気持ちが良いです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年07月22日 18:37:03

いつもご利用頂きありがとうございます。ホタル鑑賞を楽しんでいただけてよかったです。地元の有志や子供たちが大切に育てているホタルです。ホタルの幻想的な世界を楽しめるのはわずかな期間ですがこれからも大切にしていきたいと思います。野菜中心の料理や清掃につきましても高く評価して頂きありがとうございます。これからもご満足いただけるように社員一同精進して参ります。またの御来館を心よりお待ちしております。
館主熊五郎

投稿者さん 2015年07月12日 13:34:18

息子の結婚祝いで、利用しました。今回で3回目の宿泊です。息子達にお祝いのメッセージを頂けて
とても喜んでいました。お料理もとても美味しく、ゆったり寛げ、良い思い出が出来ました。やはり金田屋さんで、間違いなかったです。家族一同、大満足でした。また、よろしくお願いします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年07月17日 12:26:13

今回は大切なご子息の結婚のお祝いにご利用頂き誠にありがとうございました。大切な日の思い出作りのお手伝いができてとても嬉しく存じます。皆様の末長い幸せをお祈り申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。館主熊五郎