湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

たまねーこ1048さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

たまねーこ1048さん [50代/男性] 2023年08月15日 11:40:51

先日は有り難う御座いました
色々お話し出来て楽しかったです
風邪をひいて朝食があまり食べれなくてすみませんでした

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年08月17日 14:21:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
以前と比べお客様と少しずつお話できるようになりとても嬉しく感じます。充実したご趣味のお話をお伺いして楽しかったのと同時にお体のことも少し心配になりました。どうぞ無理のない範囲でご活躍をお祈りしております。
また落ち着きましたらお気軽にお出かけください。
この度はお忙しい中口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫

投稿者さん 2023年05月08日 16:02:14

5/2~3にて友人二人でお世話になりました。
部屋も風呂も綺麗で居心地が良く、友人もまた来たいと言っておりました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年05月11日 13:23:20

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
施設としても古い宿ですが、居心地がよいとご評価いただき本当に嬉しく思います。おそらく“渋い”宿にはなるかと思いますが、そんなところが懐かしく感じていただけるようです。
6月後半には例年蛍も近くで現れます。
またお気軽にご利用くださいませ。
この度は口コミの返信ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月07日 22:40:47

お湯が豊富で、贅沢な入浴を楽しめました。

部屋は古いですが、とても綺麗に整えてあります。お花などの心遣いも素敵でした。トイレも古いですが綺麗ですし、男女が鉢合わせしないように工夫されてあります。宿泊者が心地よく過ごせるように気を配って下さっていることがよくわかります。

国道沿いなのと、防音がほぼ無いので、お風呂の中でも車の音がしますが、夜には静かになります。

一人でじっくり素朴にお湯を楽しみたい旅にはうってつけの宿です。
ついでに、隣の蕎麦屋もとても美味しかったです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2023年01月17日 19:52:45

この度のご利用に心より御礼を申し上げます。
古い宿でトイレ等もご不便をおかけしますが、心あたたかく捉えてくださり恐縮しております。
温泉は開湯1200年の自然湧出で今も同じ場所から湧出しております。かけ流しのため温度調節が難しいのですが、一日7~8回手作業にて湯加減を調節し40~42℃の範囲におさまるよう努力しています。
不行き届きの点はご指導いただき、今後ともよろしくご利用くださいますよう改めてお願い申し上げます。
館主拝

【和室(1~2名)】

kennta7013さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2022年10月17日 16:18:03

ゆっくりくつろぐことが出来ました。wi-fiの調子が良く仕事がはかどりました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月21日 12:09:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
実は仕事を持ってきていて・・というお客様、増えてきています。疲れたらふらっと温泉に浸かって、最高だね。なんて声もいただいたり。お仕事がはかどったとのことでホッと致しました。
これからの季節、益々寒くなってまいります。
金田屋の泉質は塩泉の効果もありとてもよく温まります。みなかみ自体は気温も低いですが、温泉をうまくご活用ください。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月27日 14:32:11

2回目の利用です。ご主人さんが何かと親切で優しく、又利用したいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年10月04日 07:43:20

毎度のご利用誠にありがとうございます。
その上早速のご投稿に心より御礼を申し上げます。
激励のお言葉を胸に今後も精進して参ります。
これからも宜しくご指導くださいませ。
館主拝

【和室(1~2名)】

えんくん6249さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2022年01月31日 05:46:50

雰囲気が良く、清潔感がありました。
こたつもあり、大変快適に過ごせました。

隣の蕎麦屋さんのごはんも美味しかったです。

また来ます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年02月03日 09:56:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今までに沢山の温泉地をまわっているというお話や温泉に関する知識もお持ちで、今回の金田屋滞在のご感想が気になっておりました。
口コミの「また来ます。」が何より嬉しい限りです。
素朴な田舎のもてなしですがお気軽にまた足をお運びくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 15:47:12

いい湯守がいる宿です

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 10:43:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉は楽しんでいただけましたでしょうか。
温泉温度が外気温に左右されやすいこの時期、特に朝の管理が難しく…窓を開け閉めするだけで湯温が変わりますので、湯量の加減の他にもそのような微調整など試行錯誤しております。
今後も「いい湯」を目指して参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

nakonoteさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

nakonoteさん [50代/女性] 2020年07月07日 22:05:34

素泊まりプランで利用しました。口コミでは食事の評価が大変良かったので素泊まりは残念でしたが、ご主人に伺ったところ、現在は素泊まりと日帰り入浴のみとの事でした。私たちは食料を持参しましたが、近くに飲食店やコンビニもあり食事には困りません。製氷機もあり、取り皿などの心配もしていただきました。建物は新しいものではないのですが、情緒のある素敵な造りです。部屋、廊下、お風呂などどこも掃除が行き届いていて感心しました。のんびりと休日を過ごせました。奥様の心尽くしの林檎のワイン煮はとても美味しく頂きました。また行きたいと思える宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年07月16日 09:44:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。現在お食事の提供ができず申し訳ありません。普段のお掃除に加え、新型コロナ対策として各所をアルコール消毒して皆様をお迎えしております。リンゴのワイン煮はちょうど終了してしまいましたがお口にあいましたようで嬉しく思います。コトコト弱火で煮ると美味しくできます。また次の林檎の季節にお出しできればと思っています。是非また足をお運びくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】一晩中の掛け流しの湯でおこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
【和室(1~2名)】

えうろぱ1844さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年05月02日 13:53:01

2回目です。多彩な野菜を使って手をかけた料理はどれもおいしく美しく、素晴らしいです。季節が変わるとまた
楽しいのでしょうね。近くに共同浴場が4つあり、それぞれ温度も泉質も異なるということで、次回は別のところに入る楽しみができました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年01月15日 10:21:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理につきましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら現在お食事のご提供ができず素泊まりでのご宿泊となっております。近くに飲食店がありますのでそちらをご紹介させていただいております。
温泉につきましては館内の他、窪湯・小滝の湯・竹の湯・松の湯とそれぞれ趣きが違います。先日は制覇したお客様がいらっしゃいました。好みの共同湯を見つけるのも楽しいものです。
お返事がおそくなりまして大変失礼いたしました。いつも暖かい口コミのご投稿感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年02月11日 20:52:30

夕食朝食ともに、見た目も美しくおいしくて素晴らしかったです。古いお部屋だったのですが、掃除は行き届いていて、内装に風情もあり、窓からの景色(温泉街の通りが見下ろせる)も味わいがありました。お風呂は泉質も良く、温度も好みでリラックスできました。(外の共同浴場は熱かったです。)
お夕飯の日本酒がもう少し選べるとよかったです。
二階の共同トイレには暖房がなく、夜中に行ったらとても寒かった。次はトイレ付きの部屋を予約したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2019年02月18日 11:33:51

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
その上早速にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お料理は上州おっかあのおごっつお料理として手づくりにて、夕朝で約50品目の野菜がおとりいただけます。
又温泉はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉の泉質で体ぽかぽか、お肌ツルツルの特徴があります。
トイレの寒かったこと申し訳ありません。普段は暖房をいれています。
館主 熊五郎より

羊が1ぴきさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

羊が1ぴきさん [50代/女性] 2017年12月15日 22:11:15

宿近くにコンビニがないとのことだったので、新幹線を降りて、駅構内のコンビニでお菓子などを買っていたら、1時間に1本のバスに乗り遅れることに。。。
駅で1時間を潰すにはなかなか厳しかったので、タクシーで宿に向かいました(涙)
新幹線からの時間にもう少し余裕があるとありがたいです。
野菜たっぷりの晩ごはんはヘルシーで美味しくいただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 15:39:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
バスの時間改訂が10月にあり、乗継の時間が全体的にタイトになってしまいました。上毛高原駅を出ますと目の前に観光センターがあり見どころなど調べる事はできます。(1時間時間を潰せるかは・・)
宿からぶらっと歩ける距離にはお菓子などを売っている昔ながらの商店や酒屋さん、お蕎麦屋さんなどがあるのですがコンビニがあいにくございません。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう宿周辺の情報も何らかの形でもっと発信してまいります。この度は口コミの投稿ありがとうございました。

美談4469さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年12月08日 21:42:43

従業員の笑顔、気遣いが良くてホスピタリティー溢れる宿です。
食事は手を抜かずに丹念に作っているのがわかります。
特に朝食が美味しかったです。
朝食後にモーニングコーヒーが飲めたり、風呂上がりに湧き水を飲めるのも嬉しかったです。
風呂は加水していたのが残念ですが、宿のすぐ裏にある共同湯の熱々の湯が気に入り3回も入ってしまいました。
100円という料金も良心的です。 1年を通じて積雪は殆どないとのことですので、雪道運転の苦手な私でも安心して来れます。
また訪れたい宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 14:59:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お食事はなるべく地元のもの、自然のものを心がけ“田舎のご馳走”という意識で作っております。
温泉に関しましては湯宿温泉の源泉が60℃近くあるため、お湯を貯める際に最小限の加水はございます。その後は加水することなく湯量にて温度調整をしております。共同湯は大変熱いお湯ですが、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
湯宿はみなかみ町の中でも雪はかなり少ないエリアです。しかしながら全く降らないわけではありませんのでお出かけの際は雪の情報等お気軽にお問い合わせいただければと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン

将棋6954さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

将棋6954さん [60代/男性] 2017年11月08日 19:32:42

かけ流しの温泉は最高でしたが、もう少し温度が高いといいかなと思いました。ゆっくり入るにはいい温度でしたが。食事は朝、夕とも野菜中心で美味しかったです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年11月13日 15:35:38

この度はプチ湯治でのご利用をいただき心より御礼を申し上げます。
源泉は60℃と熱いので湯量の調節で40℃前後に調整しております。他のお客様がいらっしゃる時は対応が難しい時もありますが、熱めがお好みの場合はお申し出下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ
【和室(2~3人)】

投稿者さん 2017年08月24日 11:47:13

初めて利用させて頂きました。手入れのされた古い日本家屋は趣があってお風呂も気持ちよく利用させて頂きました。お風呂は外湯も宿のお風呂もきれいに整備されており、トロトロしているような感じのお湯で何度も入りたくなる、そんなお風呂で非常に癒やされました。お食事も期待以上で野菜の多い献立でしたがボリュームもあり大満足でした。沢山の地場野菜を少しづつ味や調理方法を変えてあって、まさに「身体を中からきれいにする」様なお食事でした。味は少し薄味できちっと出汁の旨味が決まっており家族も大満足でした。
小さい子連れでしたが、宿の皆さんに気を遣って頂きゆっくりする事が出来ました。有難う御座いました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年08月29日 09:29:15

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
湯宿のお湯がお気に召されたご様子で嬉しく思います。肌当たりも優しく先日も「滞在中4回入ったわ」というお客様もいらっしゃいました。
お料理は地元の野菜を中心に地場の一番の旬をなるべく使います。これらは栄養価も高く、何より味・旨みがピカイチです。
建物自体古さは否めませんが、投稿者様の様に“趣きがある”と評価していただき感謝申し上げます。『豪華』とは別のところにあるほっとしていただける宿屋を目指して精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

\神出鬼没!【訳あり部屋】利用でおトクに♪/旬の味覚!地元高原野菜◎50種使用☆おごっつお料理プラン
【【訳あり】和室 お部屋の大きさが“6畳”となります。(2名)】

投稿者さん 2017年01月30日 15:02:27

年末にひとりで宿泊。
想像していたとおりの鄙びた小さな温泉街。宿の前がバス停なので便利。
古いお部屋を大事に使っていることが伝わってきた。こたつが用意されており、ゆっくりと寛ぐことができた。
50種類のお野菜がいただける食事は、普段不足しがちなものを美味しくいただくことができた。見た目も色あざやかで楽しいものだった。
掛け流しの風呂は湯けむりが多すぎて浴室内が見えづらく、少々息苦しくなることが難点。お湯が良いだけに残念。フロントで鍵を借りて入ることができる温泉街の共同浴場は、地元の方々が大切に管理されていることが伝わる清潔な風呂で、心の中で何度もお礼を言いながら繰り返し入ってしまう名湯だった。熱めの湯が好みの自分には絶品だった。
スタッフのみなさんは、終始笑顔で快く対応してくださる方ばかり。
当時のまま残された若山牧水先生のお部屋は一見の価値あり。凛とした空気の中で座っていると、時間を忘れてしまう。
ひとつ要望として、二階洗面台の石鹸はハンドソープ(ポンプなど)だと大変うれしい。自分を含め、固形石鹸を他人と共有することに抵抗がある人もいるかと。
よほどのことがない限りクチコミはしないのだが、小さく目立ちにくいこの宿のすばらしさを他の方にもおすすめしたく投稿。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月31日 14:45:18

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうござました。
宿創業明治元年、宿も年季が入っておりますが少しでも快適に皆様がお過ごしいただけますようお掃除の徹底を心掛け館内を磨いてご利用いただいております。ご理解いただきありがとうございます。
お風呂の湯けむりにつきましては特に外気との寒暖差が激しいこの季節、息苦しいようでしたら次回窓を少しお開けいただいて結構でございます。ご案内ができず申し訳ございませんでした。共同浴場もお気に召されたご様子で嬉しく思います。ご投稿者様のように熱湯がお好きな方はゆじゅくの共同浴場はやみつきになるのではないでしょうか。
また二階洗面台のハンドソープのご提案は早速ミーティングにて取り上げさせていただきました。現在前向きな方向で検討中でござます。
まだまだ知名度の低い当館ではございますが、当館をこのようにご評価下さいまして感謝申し上げます。次回もご満足いただけますよう今後も精進して参りますので是非またお越し下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

Axisさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Axisさん [50代/男性] 2017年01月24日 00:05:53

建物は木造で決して新しくありませんが、お手入れが行き届いており快適に過ごすことが出来ました.
ちなみに、部屋の暖房器具は、エアコンとこたつで、暖かく過ごすことが出来ます.

雛数控えめのコースとのことでしたが、50代夫婦には十分なボリュームです.
お味もよろしく、美味しく頂きました.

お風呂は、温度もお湯も大変お気に入りの部類です.
決して広くはありませんが、規模的にはちょうど良い大きさではないかと思います.
宿の裏手すぐに外湯もあって、雪の積もる状況でしたが気軽に浸かりに行くことが出来ます.

やはり、温泉宿は良いですね.

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月25日 12:33:29

この度は小雪舞う中ゆじゅく金田屋にごお越しいただきましてありがとうございました。
今回は品数控え目プランでのご予約でしたが味・量共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同で喜んでおります。普段ご旅行の際に食事の量が多すぎると感じる方におすすめのプランです。
当館のお風呂は小さい規模ではございますが温度も含めお気に召していただけたようでほっとしております。
ご存知の通り共同浴場も足元が悪くなければ皆様下駄をカランコロン鳴らしておでかけになる距離にあります。温度調整をした当館内湯と熱湯の共同浴場、次回もまた合わせてご利用下さいませ。
お忙しい中での早速のご投稿誠にありがとうございました。Axis様のまたの御来館をお待ちしております。

tokora99さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tokora99さん [40代/女性] 2017年01月08日 17:56:47

お風呂がとても良かったです。透明でなめらかな泉質。共同浴場の雰囲気もいいです。
湯気立ち上る石畳の小道を散策しながら、共同湯に入りました。薬師如来像が祀られている路地の雰囲気も素晴らしい。開湯1300年という時を感じ、厳かな気持ちになりました。

お食事はプラン名通り、地元のお野菜がふんだんに使われた心温まるお料理でした。
鮭やまぐろのお刺身もおいしかったですし、自家製味噌の練ったものやお味噌汁は、特においしかったです。
強いていえば、野菜の存在をぐっと引き立たせる料理であると良いかな、と思いました。
とても難しいことですが。

湧き水を汲んだジャーがありまして、おいしくて何杯もおかわりしました。

また行きたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月09日 10:47:47

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は野菜中心ですが、生物やお肉も登場します。野菜の存在をぐっと引き立たせる料理という新鮮なご意見をいただき、今後の新しい献立づくりのヒントとさせていただきたいと思います。
また水の良さは料理の味にも影響します。大峰山系他山々の恵みに感謝し活かして参ります。
tokora99様のまたの御来館をお待ちしております。ありがとうございました。

izu12さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

izu12さん [40代/女性] 2016年03月04日 00:40:06

湯宿温泉は熱いと聞いていたのですが、
宿の浴場は適温が保たれているので、1~2時間は入っていられました。
外湯も3か所入れる鍵を貸してもらえるので、
熱いなりに頑張って、湯宿温泉の湯を堪能してきました。
この宿には、牧水の滞在した部屋があり、興味深く見学させていただきました。
料理も野菜中心で、すいすい食べられます。
一人旅でも家族旅行でも、静かに温泉を楽しみたい人向けの宿だと感じました。
湯使いといい、牧水ゆかりの地というのにアピール控えめな感じといい、
地味ながらも実力のありすぎる温泉地だと実感しました。

2016年01月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年03月14日 18:47:19

Izu12様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。館内のお湯は「手作りの湯加減」を心がけております。昼夜の温度差の多いこの時期は温度調整が難しいのですが、温度がお肌にあったようで何よりでございます。
外湯もお楽しみいただけたようですが、お好みの外湯はありましたでしょうか。共同浴場は湯船に源泉がそのまま注がれているため温度が高めとなっております。入浴時にお水で微調整もできますが、湯宿温泉本来のきりっとした温度も楽しんでいただけたらと思います。
これからも「地味ながら実力のある」温泉宿とおっしゃっていただけるよう精進してまいります。
季節を変えてまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミの返信ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 16:19:11

8/23より1名で一泊お世話になりました。野菜満載の食事は大満足。自家製味噌の味噌椀は夕食でも頂きたかった
クレジット精算ができないのは少々不便でした

季節を変えて、またお邪魔したいです

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年09月03日 16:30:35

投稿者さま
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。当館の食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。自家製の金田みそは毎年仕込を行っております。朝の味噌椀は水の旨さと出汁へのこだわりから多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
クレジットカードについては対応できるように検討して参ります。
季節を変えてのまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
館主 熊五郎

【和室(1名)】

micckeyさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年08月14日 10:15:39

歴史を感じるお宿でした。
食事も野菜中心ですが、満足しました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月23日 11:27:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで安心しました。ボリュームはいかがでしたでしょうか?別注の上州牛ステーキもお勧めですので次回は是非ご検討下さいませ。
野菜につきましても季節毎に旬の地のものを厳選しております。季節を変えてお出かけいただければ幸いです。
micckey様のまたの御来館を社員一同心よりお待ち致しております。
館主 熊五郎

朝寝坊<レイトチェックアウト>プラン・夕食付