湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

えんくん6249さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2022年01月31日 05:46:50

雰囲気が良く、清潔感がありました。
    こたつもあり、大変快適に過ごせました。

隣の蕎麦屋さんのごはんも美味しかったです。

また来ます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年02月03日 09:56:57

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    今までに沢山の温泉地をまわっているというお話や温泉に関する知識もお持ちで、今回の金田屋滞在のご感想が気になっておりました。
    口コミの「また来ます。」が何より嬉しい限りです。
    素朴な田舎のもてなしですがお気軽にまた足をお運びくださいませ。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
    【和室(1~2名)】

投稿者さん 2022年01月15日 15:47:12

いい湯守がいる宿です

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 10:43:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    温泉は楽しんでいただけましたでしょうか。
    温泉温度が外気温に左右されやすいこの時期、特に朝の管理が難しく…窓を開け閉めするだけで湯温が変わりますので、湯量の加減の他にもそのような微調整など試行錯誤しております。
    今後も「いい湯」を目指して参ります。
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

nakonoteさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

nakonoteさん [50代/女性] 2020年07月07日 22:05:34

素泊まりプランで利用しました。口コミでは食事の評価が大変良かったので素泊まりは残念でしたが、ご主人に伺ったところ、現在は素泊まりと日帰り入浴のみとの事でした。私たちは食料を持参しましたが、近くに飲食店やコンビニもあり食事には困りません。製氷機もあり、取り皿などの心配もしていただきました。建物は新しいものではないのですが、情緒のある素敵な造りです。部屋、廊下、お風呂などどこも掃除が行き届いていて感心しました。のんびりと休日を過ごせました。奥様の心尽くしの林檎のワイン煮はとても美味しく頂きました。また行きたいと思える宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年07月16日 09:44:40

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。現在お食事の提供ができず申し訳ありません。普段のお掃除に加え、新型コロナ対策として各所をアルコール消毒して皆様をお迎えしております。リンゴのワイン煮はちょうど終了してしまいましたがお口にあいましたようで嬉しく思います。コトコト弱火で煮ると美味しくできます。また次の林檎の季節にお出しできればと思っています。是非また足をお運びくださいませ。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【素泊まり】一晩中の掛け流しの湯でおこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
    【和室(1~2名)】

えうろぱ1844さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年05月02日 13:53:01

2回目です。多彩な野菜を使って手をかけた料理はどれもおいしく美しく、素晴らしいです。季節が変わるとまた
    楽しいのでしょうね。近くに共同浴場が4つあり、それぞれ温度も泉質も異なるということで、次回は別のところに入る楽しみができました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2020年01月15日 10:21:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お料理につきましてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら現在お食事のご提供ができず素泊まりでのご宿泊となっております。近くに飲食店がありますのでそちらをご紹介させていただいております。
    温泉につきましては館内の他、窪湯・小滝の湯・竹の湯・松の湯とそれぞれ趣きが違います。先日は制覇したお客様がいらっしゃいました。好みの共同湯を見つけるのも楽しいものです。
    お返事がおそくなりまして大変失礼いたしました。いつも暖かい口コミのご投稿感謝申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2019年02月11日 20:52:30

夕食朝食ともに、見た目も美しくおいしくて素晴らしかったです。古いお部屋だったのですが、掃除は行き届いていて、内装に風情もあり、窓からの景色(温泉街の通りが見下ろせる)も味わいがありました。お風呂は泉質も良く、温度も好みでリラックスできました。(外の共同浴場は熱かったです。)
    お夕飯の日本酒がもう少し選べるとよかったです。
    二階の共同トイレには暖房がなく、夜中に行ったらとても寒かった。次はトイレ付きの部屋を予約したいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2019年02月18日 11:33:51

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
    その上早速にご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お料理は上州おっかあのおごっつお料理として手づくりにて、夕朝で約50品目の野菜がおとりいただけます。
    又温泉はナトリウム・カルシウム硫酸塩泉の泉質で体ぽかぽか、お肌ツルツルの特徴があります。
    トイレの寒かったこと申し訳ありません。普段は暖房をいれています。
    館主 熊五郎より

羊が1ぴきさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

羊が1ぴきさん [50代/女性] 2017年12月15日 22:11:15

宿近くにコンビニがないとのことだったので、新幹線を降りて、駅構内のコンビニでお菓子などを買っていたら、1時間に1本のバスに乗り遅れることに。。。
    駅で1時間を潰すにはなかなか厳しかったので、タクシーで宿に向かいました(涙)
    新幹線からの時間にもう少し余裕があるとありがたいです。
    野菜たっぷりの晩ごはんはヘルシーで美味しくいただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 15:39:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    バスの時間改訂が10月にあり、乗継の時間が全体的にタイトになってしまいました。上毛高原駅を出ますと目の前に観光センターがあり見どころなど調べる事はできます。(1時間時間を潰せるかは・・)
    宿からぶらっと歩ける距離にはお菓子などを売っている昔ながらの商店や酒屋さん、お蕎麦屋さんなどがあるのですがコンビニがあいにくございません。
    少しでも快適にお過ごしいただけるよう宿周辺の情報も何らかの形でもっと発信してまいります。この度は口コミの投稿ありがとうございました。

美談4469さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年12月08日 21:42:43

従業員の笑顔、気遣いが良くてホスピタリティー溢れる宿です。
    食事は手を抜かずに丹念に作っているのがわかります。
    特に朝食が美味しかったです。
    朝食後にモーニングコーヒーが飲めたり、風呂上がりに湧き水を飲めるのも嬉しかったです。
    風呂は加水していたのが残念ですが、宿のすぐ裏にある共同湯の熱々の湯が気に入り3回も入ってしまいました。
    100円という料金も良心的です。 1年を通じて積雪は殆どないとのことですので、雪道運転の苦手な私でも安心して来れます。
    また訪れたい宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 14:59:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
    お食事はなるべく地元のもの、自然のものを心がけ“田舎のご馳走”という意識で作っております。
    温泉に関しましては湯宿温泉の源泉が60℃近くあるため、お湯を貯める際に最小限の加水はございます。その後は加水することなく湯量にて温度調整をしております。共同湯は大変熱いお湯ですが、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
    湯宿はみなかみ町の中でも雪はかなり少ないエリアです。しかしながら全く降らないわけではありませんのでお出かけの際は雪の情報等お気軽にお問い合わせいただければと思います。
    またの御来館を心よりお待ちしております。

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン

将棋6954さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

将棋6954さん [60代/男性] 2017年11月08日 19:32:42

かけ流しの温泉は最高でしたが、もう少し温度が高いといいかなと思いました。ゆっくり入るにはいい温度でしたが。食事は朝、夕とも野菜中心で美味しかったです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年11月13日 15:35:38

この度はプチ湯治でのご利用をいただき心より御礼を申し上げます。
    源泉は60℃と熱いので湯量の調節で40℃前後に調整しております。他のお客様がいらっしゃる時は対応が難しい時もありますが、熱めがお好みの場合はお申し出下さいませ。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。又のお越しを心よりお待ちしております。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ
    【和室(2~3人)】

投稿者さん 2017年08月24日 11:47:13

初めて利用させて頂きました。手入れのされた古い日本家屋は趣があってお風呂も気持ちよく利用させて頂きました。お風呂は外湯も宿のお風呂もきれいに整備されており、トロトロしているような感じのお湯で何度も入りたくなる、そんなお風呂で非常に癒やされました。お食事も期待以上で野菜の多い献立でしたがボリュームもあり大満足でした。沢山の地場野菜を少しづつ味や調理方法を変えてあって、まさに「身体を中からきれいにする」様なお食事でした。味は少し薄味できちっと出汁の旨味が決まっており家族も大満足でした。
    小さい子連れでしたが、宿の皆さんに気を遣って頂きゆっくりする事が出来ました。有難う御座いました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年08月29日 09:29:15

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
    湯宿のお湯がお気に召されたご様子で嬉しく思います。肌当たりも優しく先日も「滞在中4回入ったわ」というお客様もいらっしゃいました。
    お料理は地元の野菜を中心に地場の一番の旬をなるべく使います。これらは栄養価も高く、何より味・旨みがピカイチです。
    建物自体古さは否めませんが、投稿者様の様に“趣きがある”と評価していただき感謝申し上げます。『豪華』とは別のところにあるほっとしていただける宿屋を目指して精進してまいります。
    お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

\神出鬼没!【訳あり部屋】利用でおトクに♪/旬の味覚!地元高原野菜◎50種使用☆おごっつお料理プラン
    【【訳あり】和室 お部屋の大きさが“6畳”となります。(2名)】

投稿者さん 2017年01月30日 15:02:27

年末にひとりで宿泊。
    想像していたとおりの鄙びた小さな温泉街。宿の前がバス停なので便利。
    古いお部屋を大事に使っていることが伝わってきた。こたつが用意されており、ゆっくりと寛ぐことができた。
    50種類のお野菜がいただける食事は、普段不足しがちなものを美味しくいただくことができた。見た目も色あざやかで楽しいものだった。
    掛け流しの風呂は湯けむりが多すぎて浴室内が見えづらく、少々息苦しくなることが難点。お湯が良いだけに残念。フロントで鍵を借りて入ることができる温泉街の共同浴場は、地元の方々が大切に管理されていることが伝わる清潔な風呂で、心の中で何度もお礼を言いながら繰り返し入ってしまう名湯だった。熱めの湯が好みの自分には絶品だった。
    スタッフのみなさんは、終始笑顔で快く対応してくださる方ばかり。
    当時のまま残された若山牧水先生のお部屋は一見の価値あり。凛とした空気の中で座っていると、時間を忘れてしまう。
    ひとつ要望として、二階洗面台の石鹸はハンドソープ(ポンプなど)だと大変うれしい。自分を含め、固形石鹸を他人と共有することに抵抗がある人もいるかと。
    よほどのことがない限りクチコミはしないのだが、小さく目立ちにくいこの宿のすばらしさを他の方にもおすすめしたく投稿。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月31日 14:45:18

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうござました。
    宿創業明治元年、宿も年季が入っておりますが少しでも快適に皆様がお過ごしいただけますようお掃除の徹底を心掛け館内を磨いてご利用いただいております。ご理解いただきありがとうございます。
    お風呂の湯けむりにつきましては特に外気との寒暖差が激しいこの季節、息苦しいようでしたら次回窓を少しお開けいただいて結構でございます。ご案内ができず申し訳ございませんでした。共同浴場もお気に召されたご様子で嬉しく思います。ご投稿者様のように熱湯がお好きな方はゆじゅくの共同浴場はやみつきになるのではないでしょうか。
    また二階洗面台のハンドソープのご提案は早速ミーティングにて取り上げさせていただきました。現在前向きな方向で検討中でござます。
    まだまだ知名度の低い当館ではございますが、当館をこのようにご評価下さいまして感謝申し上げます。次回もご満足いただけますよう今後も精進して参りますので是非またお越し下さいませ。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

Axisさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Axisさん [50代/男性] 2017年01月24日 00:05:53

建物は木造で決して新しくありませんが、お手入れが行き届いており快適に過ごすことが出来ました.
    ちなみに、部屋の暖房器具は、エアコンとこたつで、暖かく過ごすことが出来ます.

雛数控えめのコースとのことでしたが、50代夫婦には十分なボリュームです.
    お味もよろしく、美味しく頂きました.

お風呂は、温度もお湯も大変お気に入りの部類です.
    決して広くはありませんが、規模的にはちょうど良い大きさではないかと思います.
    宿の裏手すぐに外湯もあって、雪の積もる状況でしたが気軽に浸かりに行くことが出来ます.

やはり、温泉宿は良いですね.

2017年01月
    湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月25日 12:33:29

この度は小雪舞う中ゆじゅく金田屋にごお越しいただきましてありがとうございました。
    今回は品数控え目プランでのご予約でしたが味・量共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同で喜んでおります。普段ご旅行の際に食事の量が多すぎると感じる方におすすめのプランです。
    当館のお風呂は小さい規模ではございますが温度も含めお気に召していただけたようでほっとしております。
    ご存知の通り共同浴場も足元が悪くなければ皆様下駄をカランコロン鳴らしておでかけになる距離にあります。温度調整をした当館内湯と熱湯の共同浴場、次回もまた合わせてご利用下さいませ。
    お忙しい中での早速のご投稿誠にありがとうございました。Axis様のまたの御来館をお待ちしております。

tokora99さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tokora99さん [40代/女性] 2017年01月08日 17:56:47

お風呂がとても良かったです。透明でなめらかな泉質。共同浴場の雰囲気もいいです。
    湯気立ち上る石畳の小道を散策しながら、共同湯に入りました。薬師如来像が祀られている路地の雰囲気も素晴らしい。開湯1300年という時を感じ、厳かな気持ちになりました。

お食事はプラン名通り、地元のお野菜がふんだんに使われた心温まるお料理でした。
    鮭やまぐろのお刺身もおいしかったですし、自家製味噌の練ったものやお味噌汁は、特においしかったです。
    強いていえば、野菜の存在をぐっと引き立たせる料理であると良いかな、と思いました。
    とても難しいことですが。

湧き水を汲んだジャーがありまして、おいしくて何杯もおかわりしました。

また行きたいです。

2017年01月
    湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月09日 10:47:47

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
    早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
    当館のお料理は野菜中心ですが、生物やお肉も登場します。野菜の存在をぐっと引き立たせる料理という新鮮なご意見をいただき、今後の新しい献立づくりのヒントとさせていただきたいと思います。
    また水の良さは料理の味にも影響します。大峰山系他山々の恵みに感謝し活かして参ります。
    tokora99様のまたの御来館をお待ちしております。ありがとうございました。

izu12さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

izu12さん [40代/女性] 2016年03月04日 00:40:06

湯宿温泉は熱いと聞いていたのですが、
    宿の浴場は適温が保たれているので、1~2時間は入っていられました。
    外湯も3か所入れる鍵を貸してもらえるので、
    熱いなりに頑張って、湯宿温泉の湯を堪能してきました。
    この宿には、牧水の滞在した部屋があり、興味深く見学させていただきました。
    料理も野菜中心で、すいすい食べられます。
    一人旅でも家族旅行でも、静かに温泉を楽しみたい人向けの宿だと感じました。
    湯使いといい、牧水ゆかりの地というのにアピール控えめな感じといい、
    地味ながらも実力のありすぎる温泉地だと実感しました。

2016年01月
    湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年03月14日 18:47:19

Izu12様
    この度はご利用頂き誠にありがとうございました。館内のお湯は「手作りの湯加減」を心がけております。昼夜の温度差の多いこの時期は温度調整が難しいのですが、温度がお肌にあったようで何よりでございます。
    外湯もお楽しみいただけたようですが、お好みの外湯はありましたでしょうか。共同浴場は湯船に源泉がそのまま注がれているため温度が高めとなっております。入浴時にお水で微調整もできますが、湯宿温泉本来のきりっとした温度も楽しんでいただけたらと思います。
    これからも「地味ながら実力のある」温泉宿とおっしゃっていただけるよう精進してまいります。
    季節を変えてまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミの返信ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 16:19:11

8/23より1名で一泊お世話になりました。野菜満載の食事は大満足。自家製味噌の味噌椀は夕食でも頂きたかった
    クレジット精算ができないのは少々不便でした

季節を変えて、またお邪魔したいです

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年09月03日 16:30:35

投稿者さま
    この度はご利用頂き誠にありがとうございました。当館の食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。自家製の金田みそは毎年仕込を行っております。朝の味噌椀は水の旨さと出汁へのこだわりから多くのお客様にお褒めのお言葉を頂戴しております。
    クレジットカードについては対応できるように検討して参ります。
    季節を変えてのまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【和室(1名)】

micckeyさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

micckeyさん [40代/男性] 2015年08月14日 10:15:39

歴史を感じるお宿でした。
    食事も野菜中心ですが、満足しました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月23日 11:27:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで安心しました。ボリュームはいかがでしたでしょうか?別注の上州牛ステーキもお勧めですので次回は是非ご検討下さいませ。
    野菜につきましても季節毎に旬の地のものを厳選しております。季節を変えてお出かけいただければ幸いです。
    micckey様のまたの御来館を社員一同心よりお待ち致しております。

朝寝坊<レイトチェックアウト>プラン・夕食付
    【和室(1名)】

maki5417さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2015年07月31日 15:42:42

7月24日(金)梅の間に1泊させていただきました。
    スーパーSALEで、群馬の小さな湯宿、“地産地消”を心掛けて新鮮な野菜やきのこをふんだんに使い、工夫を凝らしたお料理とのことで利用させていただきました。
    1.立地 国道側の部屋でしたが、それほどうるさくはなかったです。
    駐車場は、宿の手前80mのところにあります。宿の側は2台だけです。
    2.部屋 3+8+3畳の部屋でした。エアコンの利きは悪くないですが、この時期やはり扇風機があるとありがたいです。
    向かいの棟が見えるだけで、眺望は期待できません。
    3.夕食 ローカル色にあふれ野菜たっぷりで期待通りのおいしさでした。地酒(花いちもんめ 1.5合870円)もおいしくいただきました。
    4.朝食 温泉粥がおいしかったです。コーヒーのサービスがあってゆっくりできました。
    5.風呂 露天風呂がないのが残念ですが、いいお風呂でした。できれば入替制にしていただくと両方楽しめて良いと思います。湯温の管理もしっかりしていて、快適でした。
    洗面所は石鹸だけです。
    6.トイレは部屋になく共同で、しかも男女共用です。家内にはとても不評でした。
    7.洗面所も共用で、電気容量不足で部屋でヘアドライヤーが使用できません。
    8.宿の主人が従業員を叱りつける口調(方言?)なのが気になりましたが、従業員の方は皆さんとても丁寧で親切でした。
    9.「旅人宿」の看板を掲げている昔ながらの温泉宿です。お湯よし、料理よしの小さな宿で、リピーターが多い評価の高い宿(苦情ゼロです)だというのがよくわかりました。
    今度はもう少し涼しい時期に、泊まってみたいです。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
    ご興味があれば、ご一読ください。

2015年07月
    湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月04日 17:17:45

maki5417様
     この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お湯や料理などお褒めのお言葉大変うれしく励みになります。
    設備の至らぬ点や快適にくつろげる環境づくりなど、ご指摘いただいた点は今後に活かして参ります。秋には地元で採れたキノコのお鍋も好評です。ぜひ季節を変えてお出かけ下さい。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    館主 熊五郎

ketaro-さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ketaro-さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:31:00

田舎にきたような心地よさがありました。
    宿のスタッフさんもみなさんが心地よく接してくださいました。
    食事も豪華!ではありませんが、手の込んだ田舎料理で癒しに行くのは大変良いと思いました。

温泉は若干熱めではありましたが、2歳の子供でもなんとか入れました。
    大衆浴場の方は無理です(笑)

水もおいしかったし、ご飯がなんといってもおいしかった!
    また利用したいと思いました。

2012年08月
    湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月06日 15:26:38

ketaro様 2012.10.01 館主 熊五郎
     この度はご利用賜り誠にありがとうございます。その上に早速のご投稿に心から御礼申し上げます。
     スタッフの対応をご評価くださり嬉しい限りです。お食事は約40種の地元野菜を召し上がれるように工夫してあります。温泉は約40~41度に調整し、一日七回湯加減を見ています。お水は全て湧き水を引いてあります。御飯は、新潟県北魚沼郡の山の田でつくる名水米を使用しています。
     又のお越しを心から一同申し上げております。

投稿者さん 2012年03月31日 01:08:25

古いというか歴史を感じる建物で、牧水の間をふくめて不思議な回廊を楽しむ感覚もありました。お部屋も、窓から隣の外湯の建物が見えて風情を感じました。
    お食事は、キノコや野菜中心のお料理でとても美味しかったんですが、お食事処は仕切られた和室に3組が入る形態なので結構気を遣いながらの食事になりました。少したどたとしさがありつつも頑張って接客して頂いている気持ちは伝わりましたので好印象でした。

2012年03月
    湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月03日 12:40:25

投稿者様へ 2012.10.01 館主 熊五郎
     この度はご利用賜り厚く御礼を申し上げます。
    その上早速のご投稿誠にありがとうございます。
    建物は築145年です。とくに牧水の倉座敷は昔のままです。お料理は2食で約40種の地元の野菜が召し上がれるように工夫してあります。
    接客係には、なるべく料理は特徴ご説明するように指示してあります。
    またのお越しを心からお待ち申し上げます。