湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 22:21:26

7月16日に宿泊しました。5月に続いて2回目の宿泊。趣ある古風なお宿で、宿の方もとても親切で居心地が良いです。源泉かけ流しの温泉が最高。塩素なし循環なし、温度管理も丁寧にされていて、本当に温泉を大切にされていることがよくわかります。自分にはこの温泉と相性が良いみたいで、身体の疲れや痛みが和らぎます。5月には気が付きませんでしたが、標高もそれなりに高く木造なので、風の通りがよく、夏でも涼しいです。温泉に浸かり、気の向くままに読書する。最高のリフレッシュです。朝のコーヒーも格別です。仕事や家庭の喧騒?から離れおひとり様でのんびり過ごしたい方にお勧めです。

2022年07月
    湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年07月27日 09:59:36

毎度のご利用誠に有難うございます。
    その上この度の早速のご投稿に重ねて御礼申し上げます。
    過分なるお言葉をいただきまして感激しております。
    お言葉に今後背くことのないように一同サービスにつとめて参る所存です。
    これからもどうぞ宜しくご指導とご利用の程改めてお願い申し上げます。有難うございました。
    館主拝

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫
    【和室(1~3名)】

スライスカッターさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

スライスカッターさん [50代/男性] 2022年07月02日 22:33:45

6月30日に泊まりました。とてもいい感じな宿で親切にしていただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年07月05日 11:48:34

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    本当に昔ながらの宿の作りにも関わらず『いい感じ』とご評価いただき有り難い限りです。
    当日はあまりお話も出来ませんでしたので、宿のご感想をお伺いでき大変嬉しく思います。
    田舎の宿ですが、是非またお越しくださいませ。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月18日 19:40:25

5月14日に宿泊しました。建物は年季が入っていますが、綺麗にされておりとても味があり、温泉が素晴らしいです。湯守さんが大切にされているのがよく伝わります。なにより源泉かけ流しで、循環なし塩素投入なしもというのが素晴らしいですね。ゆっくりと温泉を楽しみたい方にお勧めです。お宿の方々も優しく気さくで、朝のコーヒーサービスなども嬉しかったです。折々にリピートさせていただきます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年05月25日 10:08:35

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    施設は古い木造ならではの良し悪しがございます。
    当館を「とても味があり」とご評価いただき大変嬉しく思います。
    現在昔ながらの建物と天然温泉があるだけですが、それがいいんだよ、と言ってくださるお客様の声には本当に感謝しかありません。
    サービスの朝のコーヒーは水の良さもあり美味しいと好評です。個人的にはドリップ時の香りがロビーに広がっていく感じも楽しみながらコーヒーを淹れています。
    またお気軽にご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしています。
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月15日 21:03:34

3月19日に素泊まりで宿泊。
    何が良いというのかうまく表現できないけれど、私はこのお宿に泊まると落ち着くので3回目の宿泊。
    「さくら」のお部屋には天井の材として桜が使われているなど、細かいところにこだわりを感じる。
    内湯は温度調整を宿の主人が行っている。
    一晩中お湯に入れるけれど、季節によっては早朝は温度がぶれるので注意が必要。

最新の設備や露天風呂など無いが、雰囲気が好きなのだと思う。
    いつも朝のコーヒーを頂き、次の目的地へ。
    外の共同浴場が再開したら、
    ゆっくりと湯に浸かりにゆきたいと思う。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年05月22日 15:13:36

いつもご利用いただきありがとうございます。
    その上心あたたまるご投稿のお言葉に心より御礼申し上げます。
    温度調整には社員全員が重要なサービスポイント、共通課題として取り組んでおります。
    これからもお客様の立場にたったサービスに努めます。どうぞ宜しくご指導をお願い申し上げます。
    金田屋主人 拝

【和室(1~2名)】

くま里さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2022年04月29日 23:01:11

コロナ禍になり、近場(地元)で気分転換でもしようと始めた温泉巡り。温泉を入るなら泊まって気の向くまま温泉に浸かっていたいと思い、金田屋さんにも足を運んでみました。
    建物など年数は経っていますが、大切にされているのが感じられ、また温泉も手作り感のある湯加減で肌に合います。上を見れば切りがないので、不便なところもまた味があるかもしれません。トイレのタイル、窓枠、とてもレトロです。下の階の生活音や声なども聞こえてきますが、田舎に帰ってきたと思えば許せます(笑) 一人旅には、静かにゆっくりできるので満足です。お気に入りの温泉宿になりました。
    いつか簡単なものでもよいので、夕ごはん食べてみたいです。いつもありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月30日 10:05:13

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    コロナ禍になり、県内のあちこちが見直されるようになりました。群馬は温泉が多数ありますが、数ある温泉宿の中から金田屋に足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
    施設を『レトロ』と感じるか否かで宿の印象も変わると思いますが、口コミの文章から金田屋にとてもご理解いただけているご様子が伺え本当に有難い限りです。
    まさに田舎に帰ってきたような“ほっこり感”があるかもしれません。それを支える喜寿を迎えた館主を中心に頑張っております。宿として至らない部分も承知しておりますが何卒ご容赦いただけると幸いです。
    コロナ禍で距離をとりながらではありますが、ちょっとした立ち話、とても楽しくさせていただいています。実はこちらが元気をもらっております。
    忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

群馬県民+6県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月25日 13:12:41

日帰りの入浴ばかりで、初めて湯宿に宿泊しました。
    湯宿は県内でも好きなお湯ですが、風情と静寂感と共同浴場から聞こえる湯かけの音など、静かにゆっくりと過ごせる環境はとっても贅沢でした。
    金田屋さんは素泊まりでしたが、お隣のお蕎麦屋さんも便利に利用でき、朝食にお願いした酵素玄米も滋味深く、サービスでいただいた若女将のりんごのワイン煮も絶品。次回はご主人に教えていただいた赤谷の森の観察に行きたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月27日 20:00:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。群馬県内の数ある温泉の中でも湯宿温泉のお湯がお気に召していただいているとのこと、嬉しく思います。
    幾つかタイプの違うお部屋がありますが、今回お泊まりいただいたお部屋からは共同浴場が臨めるお部屋をご用意させていただきました。
    現在素泊まりのため、大したおもてなしもできません。
    そろそろ終わりのリンゴのワイン煮ですが、りんごのシーズンになりましたらみなかみのリンゴでご自宅でも是非作ってみて下さい。紅玉がいいと言われますが、他の品種でも大丈夫だと思います。
    赤谷の森を守り、活かす活動を支援している館主も森にご興味をもっていただいたことを嬉しく感じていたようです。たまたまなのか、何か引き寄せるのか、自然に興味のある方々がお泊まりになることが多いような気もします。
    是非またのお越しをお待ちしております。

群馬県民限定「愛郷ぐんまプロジェクト&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
    【和室(1~2名)】

yokohama847さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

yokohama847さん [60代/男性] 2022年04月21日 11:52:56

コスパ的にも接客においても星5つです。旅館の女将さんはじめスタッフのお気遣いには、感謝します。施設的には古いですが、以前に書かれたコメントのように程よいリノベーションで古い梁も見えてバランス良いです。部屋、トイレなど隅々まで清掃していてキレイでした。また、温泉も温度管理していて熱くもなくぬるくなくいい感じです。体から芯に暖まり良い温泉です(温泉水飲めます)。トイレや洗面所は共同です。全国47都道府県のいろいろな宿を回りましたが、総合的にかなりオススメのお宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 18:06:51

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    私どもの年季の入った施設にご理解いただいた上で評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    温泉は『いい感じ』とのご感想をお伺いできとても嬉しく思います。塩泉の効果でよく暖まります。
    全国各地のお宿を回っていらっしゃるのですね。その中でも金田屋がオススメの宿とのコメントは有難い限りです。まだまだその域には届きませんが、今できる限りのおもてなしを今後も続けていきたいと思います。
    またお気軽にお出かけ下さい。お待ちしております。
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございま

群馬県民+8県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月15日 13:18:35

三国街道沿いの静かな温泉街です。(おそらく)旧街道が石畳になっていて雰囲気があります。

基礎が明治期に建てられたとのことで重厚で味のある建物、そして蔵をリノベーションした蔵座敷も見所です。
    ご主人が小まめに湯量で湯加減を調整されていて、熱すぎることもなく、じっくりとお湯を楽しむことができました。

静かにじっくりとお湯を楽しみたい方におすすめします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 14:44:54

この度はご利用賜りました上に、早速のご投稿に心より御礼を申し上げます。
    建物は築154年目を迎えました。木造の雰囲気を味わっていただけたらと工夫しております。
    湯量を調整して、湯の温度を適温に保つようしており、一日に7~8回検温します。
    『手作りの湯加減』といっております。
    又のお越しを一同心からお待ち申し上げております。
    館主 熊五郎拝

群馬県民+5県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
    【和室(1~2名)】

sun20sun05さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2022年04月15日 12:07:07

夜遅くなりましたが、とても親切に受け付けしてくれました。お風呂がゆっくりは入れて、とてもよかったです。湯上りに湧き水が飲めるのも嬉しかったです。あさ、コーヒーのサービスがありましたが、紅茶もあると嬉しいです。また機会があったら利用したいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 14:37:33

この度はご宿泊いただきましてありがとございました。
    お風呂は現在ひと晩中ご利用いただけます。1泊の場合であればチェックイン~アウトの時間内でお好きなタイミングで時間を気にせず温泉に入れます。(連泊の場合はお掃除の時間あり。)
    朝は地元珈琲倶楽部さんの自家焙煎コーヒーをサービスしていますが、紅茶も美味しいですよね。コーヒーが苦手な方に紅茶のご提供も今後検討したいと思います。
    少し疲れたな、と感じたらゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしています。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

繊細なアヒルさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

繊細なアヒルさん [50代/男性] 2022年04月07日 20:38:35

久しぶりに訪れた湯宿温泉、昔と変わらずの落ち着いた雰囲気。
    素泊まりでお世話になりましたが、温泉が目的なので、一晩中いつでも入れるかけ流しの湯がとても有難かったです。
    脱衣所のボードに時刻と湯温等が細かく書き込まれていて湯の温度管理はかなり徹底されている様子が伺えました。
    尚、今回は素泊まりでしたが、事前に「酵素玄米挟み」なるものをお願いしたところ、玄米を香ばしく加工味付け海苔でサンドしたものを朝にコーヒーとともに頂きました。
    ほっこりする味付けでとても美味しかったです。
    パラダイムシフト著しい世の中ですが、こうして昔と変わらぬ姿を保つ温泉街に身を置くとほっとさせられます。
    こぢんまりとした温泉街が、変に時代に媚びることなく今のままの形を保っていくことを願っております。
    またいつかお伺いしたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月10日 21:25:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    金田屋の湯は肌にあいましたでしょうか。
    現在素泊まりのみなのですが、色々調べてゆじゅくの湯にたどり着きました、という方が多くなって参りました。
    酵素玄米は小豆と少しの天然塩を入れて炊きあげます。
    この日は裏山で採れたふきで作ったふきみそを添えさせていただきました。コーヒーもとてもお好きとのことでしたので、サービスさせていただけてよかったです。
    昔ながら過ぎてご迷惑をおかけしている箇所もありますが、ご理解いただき感謝申し上げます。
    皆様を癒していけますよう、今後も精進して参ります。
    忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

【和室(1~2名)】

broccoli9037さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

broccoli9037さん [50代/女性] 2022年01月23日 16:38:55

源泉かけ流しでいつも湯音が適温、トロリとした湯でお肌ツルツル、体ポカポカになります。
    古民家ですが、床はピカピカに磨かれ、スリッパ要らないくらい。
    随所に店主のメッセージや絵葉書、花が飾られ、心使いを感じます。

本もたくさんあり、好きな本を滞在中に読める。リビングにいつもストーブ
    部屋にこたつがあり、くつろげる。写経体験ができる、朝コーヒーを好きなカップで飲める、
    などお客様の方を向いていると感じるサービスがたくさんあります。

店主が博識で話も楽しいし、集まる人も良い人です。また行きたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月26日 08:36:18

このたびは当館をご利用くださり有難うございます。
    その上早速のご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。
    初めてのご利用でしたので私どものサービスがお気に召していただけるか心配でした。
    しかしこのように過分なご評価をいただき、社員一同感激しております。
    今後ともできる形で一生懸命サービスにつとめて参ります。
    又のご来湯を一同心よりお待ち申し上げております。
    時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
    館主拝

投稿者さん 2022年01月15日 16:37:37

年末に2泊させていただきました。評価通りの良い宿でした。温泉はもちろんですが女将さんの笑顔にとても癒されました。かぼちゃのスープのお裾分け絶品でした。細やかな心遣いありがとうございました。1人旅におすすめの宿だと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 14:09:48

この度は新年を迎える前の大切な時間を金田屋でお過ごしいただきましてありがとうございました。
    連泊で滞在を楽しまれているご様子にこちらも嬉しい気持ちになりました。
    現在素泊まりのみとなっており、大したおもてなしもできませんが、また心身を整えにお気軽においでくださいませ。
    お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月10日 23:40:27

11月に愛嬌キャンペーンで泊まらせて頂き、今回3回目のリピートです。
    総合評価☆5は納得できます。あまり人には教えたくない隠れ家です。せっかくおふとんを敷いて頂いたのに2回はこたつで寝てしまい残念でした。また、よろしくお願いいたします。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月13日 11:02:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
    愛郷ぐんまキャンペーンで初めて当館を知ったという方が多くいらっしゃいました。リピートもいただき感謝申し上げます。
    また宿の高評価も重ねて御礼申し上げます。
    古い木造建築ならではの直したい箇所や他にも手入れをしないといけないところもたくさんあるにもかかわらず総合評価☆5というのはかなり甘口めの評価を下さる優しいお客様のお陰です。特にこのコロナ禍でお客様から元気をもらう場面が多々あり、素敵なお客様に恵まれていると感じています。
    こたつはついついウトウトしてしまいますよね。
    この時期のこたつは魔物です。足に根っこも生えますし笑
    残念ながら愛郷キャンペーンは今月19日より当面中止になってしまいましたが、近くならではの気軽な宿としてまたのお越しをお待ちしております。

くれヨンのしろさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くれヨンのしろさん [50代/男性] 2022年01月02日 10:08:47

好き嫌い分かれると思いますが、あの建物に泊まれるだけで価値があると思います。リフォームした成功例、ちゃんと良いところを残しながらも泊まりやすくなってると思います。照明の色も落ち着くし、冬のこたつは最高です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月05日 12:35:42

この度は金田屋をご利用いただきましてありがとうございました。以前も他の方からの口コミで「好き嫌いがわかれる宿」とのご感想をいただいたことがあります。私自身も全くその通りと共感致します。新しいものを古く見せてるのではなく建物自体本当に古い作りです。それらが“古くさい”なのか“味がある”なのか、どう捉えていただけるかで大きく宿の印象が変わってくると思います。今後その点をいかに伝えていくか宿屋として難しいところでありますが、今回いただきました口コミでお気持ちが伝わって参りました。本当にありがたい限りです。
    そして冬のこたつはぬくぬくでほんわかしますよね。
    プラス温泉で体の深部まで温まってもらえれば最強です。
    昔ながらの宿ですが、今後ともお気軽に足をお運びくださいませ。
    お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございました。

tatakaka89さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tatakaka89さん [30代/男性] 2021年12月25日 19:02:13

温泉の湯加減が丁度良く、お部屋も清潔でとても寛げました!
    従業員さんの接客がとても丁寧で、リピーターが多いのも納得出来ました。サービスで頂いたリンゴのワイン煮に玄米サンドも美味しかったです。
    是非また利用したいと思います♪

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年12月26日 09:24:04

早速の口コミ大変感謝申し上げます。
    リンゴのワイン煮はリンゴ天国みなかみならではかなと思い作りました。
    今回は急遽連泊していただけることになりましたので長岡式酵素玄米もサービスさせていただきました。「玄米サンド」いい呼び名ですね。海苔でペタンと挟みこみました。
    当館は立地やお部屋が良いわけでもありませんが、旅の最後に“なんかよかっな”感じてもらえると大変嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。
    どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【和室(1~2名)】

マッコウクジラ0731さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

マッコウクジラ0731さん [60代/男性] 2021年11月18日 16:22:06

2021年11月17日(水)に1名で宿泊。歴史のある建物なのでトイレ等は共有であるがいつもながら隅々まで掃除が行き届いており全く問題なし。以前は食事の提供があったが(この食事がとても美味しかった)残念ながら今は素泊まりのみである。ただ近くに蕎麦屋、うどん屋があり夕食に困ることはない。湯宿温泉のお湯は群馬の中でも間違いなく秀逸。癖がないにもかかわらずとても温まるお湯である。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月19日 10:16:33

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    年季の入ったこの建物を“歴史ある”と表現していただき恐縮です。そのような中でも少しでも快適に過ごしていただけるよう気合いを入れて館内磨いております。
    お食事につきましてはご不便をおかけし本当に申し訳ありません。
    温泉につきましては、ご指摘の通り「癖」は少ないと思います。温泉自体に個性的な色や強い香りもないので見た目香り重視の方にはイマイチかもしれません。温泉の良さは好みや肌当たりで異なってきますが、“温まる”“しっとりする”“体が楽になる”と温泉リピートしてくださる方が多いです。
    いつも金田屋を応援してくださりありがとうございます。
    暖かいお客様のお陰で宿があります。
    今後とも足をお運びいただけます様精進して参ります。
    お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。

Tacky4565さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月16日 10:54:25

到着時、たいへんあたたかく笑顔で迎えて頂き、お宿の館内設備のご説明も
    とても丁寧にしてくださいました。
    お湯は泉質よく最高で、わきみずコーヒーも大変おいしくいただきました。
    感動です!! また、よろしくお願い申し上げます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月19日 09:17:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    温泉の泉質を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。特に秋冬にはその良さを強く感じる方が多いようです。
    「感動」のお言葉をお伺いでき、実は私どもが感動しているところです。次回またお越しいただけた際にはどのような点が心動かすのかお伺いできたらと思います。
    お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしています。

【和室(1~2名)】

アマテラスサチヨさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

アマテラスサチヨさん [30代/女性] 2021年11月12日 09:33:41

今回仕事終わりで20時という遅くにチェックインさせて頂きましたが、とても丁寧に対応していただきありがとうございます。お部屋も綺麗で、お茶請けで用意していただいたイチジクのワイン煮のお心遣いにとても感動しました。またお湯がとてもいい。やわらかくてとても癒されました。朝のコーヒーも酵素玄米も1日の活力になって大満足です!お宿でゆっくり皆んなと楽しむのには最高かと、今度はソロじゃなくで友人と遊びに行きたいです。暖かく対応していただきありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年11月14日 16:02:18

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    お仕事の疲れは取れましたでしょうか。最近褒めていただく事の多いいちじくのワイン煮ですが、もうそろそろ終わりになります。果物の美味しいみなかみならではの田舎のサービスです。その後道中順調でしたでしょうか。秋も深まり益々寒くなりますがそんな時はゆじゅくのあったま~る温泉を思い出して下さい。ソロ旅で。友人旅で。お好みのスタイルにあわせてまたお気軽にお出掛け下さいませ。
    お忙しい中での口コミありがとうございました。

Wengenさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年04月23日 23:11:31

今回は素泊まりで利用させてもらいました。いつも、春スキーの帰りに日帰り入浴で利用させてもらっていました。温泉は、本当に最高です。清掃が行き届いていて気持ちの良い温泉です。湯守りも適切にされていて、まったりと温泉浴に満喫できました。
    コロナが落ち着いたら食事付で止まりたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月24日 10:09:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    春のゲレンデはいかがでしたでしょうか。
    宿ではまったりと過ごすことができましたご様子をお伺いできホッとしています。
    またお気遣いありがとうございました。
    この季節の温泉+春スキーの組合せの他にもちょっと疲れた時などお気軽にご利用いただけましたらと嬉しいです。
    お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:33:42

4月初旬に一泊しました。新幹線・バスを使いましたが、アクセスはよいです。受付に鈴が置いてありますが、これでは気づいてもらえませんでした。下足場にインターフォンがあるので、これが一番わかりやすい様です。温泉はお湯の温度を湯量で管理しているそうで、適温です。源泉かけ流しのお風呂は、広くはありませんが気持ちよいです。飲泉も可能です。冷たい湧き水を飲めるサービスもあります。コロナで食事の提供がないため、翌朝の食事は確保しておいたほうがよいです。宿の廻りに小売り店はありません。隣がそばやなので、夕食は問題ないでしょう。立ち寄り湯もたくさんありますが、こちらもコロナの影響で入れませんでした。サービスは最低限ですが、大変気持ちよく対応していただきました。コロナがあけたらまた来たいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月20日 11:39:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お出迎えがしっかりできず申し訳ありませんでした。現在ほぼ家族で切り盛りしているためお待たせしないようにと呼び鈴を増やしましたが確かに2階にあがってしまうとインターフォンしか聞こえないかもしれません。改善の余地がありそうです。ご指摘いただきありがとうございます。
    現在コロナや諸事情により地区の共同浴場が使えなかったり食事の提供が出来ません。お食事はみなかみ町内の飲食店でもテイクアウトに力を入れる店舗が増えていますのでご活用下さい。当日は大したサービスやお声がけもできませんでしたが“また来たいと思う”の一言をいただき本当に嬉しいです。
    また時期をみて足をお運びください。お待ちしています。
    お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。