湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 クチコミ・感想・情報

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋のクチコミ・お客さまの声

くま里さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

くま里さん [50代/女性] 2022年04月29日 23:01:11

コロナ禍になり、近場(地元)で気分転換でもしようと始めた温泉巡り。温泉を入るなら泊まって気の向くまま温泉に浸かっていたいと思い、金田屋さんにも足を運んでみました。
建物など年数は経っていますが、大切にされているのが感じられ、また温泉も手作り感のある湯加減で肌に合います。上を見れば切りがないので、不便なところもまた味があるかもしれません。トイレのタイル、窓枠、とてもレトロです。下の階の生活音や声なども聞こえてきますが、田舎に帰ってきたと思えば許せます(笑) 一人旅には、静かにゆっくりできるので満足です。お気に入りの温泉宿になりました。
いつか簡単なものでもよいので、夕ごはん食べてみたいです。いつもありがとうございます。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月30日 10:05:13

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
コロナ禍になり、県内のあちこちが見直されるようになりました。群馬は温泉が多数ありますが、数ある温泉宿の中から金田屋に足をお運びいただき重ねて御礼申し上げます。
施設を『レトロ』と感じるか否かで宿の印象も変わると思いますが、口コミの文章から金田屋にとてもご理解いただけているご様子が伺え本当に有難い限りです。
まさに田舎に帰ってきたような“ほっこり感”があるかもしれません。それを支える喜寿を迎えた館主を中心に頑張っております。宿として至らない部分も承知しておりますが何卒ご容赦いただけると幸いです。
コロナ禍で距離をとりながらではありますが、ちょっとした立ち話、とても楽しくさせていただいています。実はこちらが元気をもらっております。
忙しい中での口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

群馬県民+6県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
【和室(1~3名)】

投稿者さん 2022年04月25日 13:12:41

日帰りの入浴ばかりで、初めて湯宿に宿泊しました。
湯宿は県内でも好きなお湯ですが、風情と静寂感と共同浴場から聞こえる湯かけの音など、静かにゆっくりと過ごせる環境はとっても贅沢でした。
金田屋さんは素泊まりでしたが、お隣のお蕎麦屋さんも便利に利用でき、朝食にお願いした酵素玄米も滋味深く、サービスでいただいた若女将のりんごのワイン煮も絶品。次回はご主人に教えていただいた赤谷の森の観察に行きたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月27日 20:00:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。群馬県内の数ある温泉の中でも湯宿温泉のお湯がお気に召していただいているとのこと、嬉しく思います。
幾つかタイプの違うお部屋がありますが、今回お泊まりいただいたお部屋からは共同浴場が臨めるお部屋をご用意させていただきました。
現在素泊まりのため、大したおもてなしもできません。
そろそろ終わりのリンゴのワイン煮ですが、りんごのシーズンになりましたらみなかみのリンゴでご自宅でも是非作ってみて下さい。紅玉がいいと言われますが、他の品種でも大丈夫だと思います。
赤谷の森を守り、活かす活動を支援している館主も森にご興味をもっていただいたことを嬉しく感じていたようです。たまたまなのか、何か引き寄せるのか、自然に興味のある方々がお泊まりになることが多いような気もします。
是非またのお越しをお待ちしております。

群馬県民限定「愛郷ぐんまプロジェクト&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>
【和室(1~2名)】

sun20sun05さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

sun20sun05さん [40代/女性] 2022年04月15日 12:07:07

夜遅くなりましたが、とても親切に受け付けしてくれました。お風呂がゆっくりは入れて、とてもよかったです。湯上りに湧き水が飲めるのも嬉しかったです。あさ、コーヒーのサービスがありましたが、紅茶もあると嬉しいです。また機会があったら利用したいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月21日 14:37:33

この度はご宿泊いただきましてありがとございました。
お風呂は現在ひと晩中ご利用いただけます。1泊の場合であればチェックイン~アウトの時間内でお好きなタイミングで時間を気にせず温泉に入れます。(連泊の場合はお掃除の時間あり。)
朝は地元珈琲倶楽部さんの自家焙煎コーヒーをサービスしていますが、紅茶も美味しいですよね。コーヒーが苦手な方に紅茶のご提供も今後検討したいと思います。
少し疲れたな、と感じたらゆっくり温泉に浸かりにお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしています。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

群馬県民+5県民「愛郷ぐんま&“MINAKAMI HEART”クーポン付」<素泊まり>

繊細なアヒルさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

繊細なアヒルさん [50代/男性] 2022年04月07日 20:38:35

久しぶりに訪れた湯宿温泉、昔と変わらずの落ち着いた雰囲気。
素泊まりでお世話になりましたが、温泉が目的なので、一晩中いつでも入れるかけ流しの湯がとても有難かったです。
脱衣所のボードに時刻と湯温等が細かく書き込まれていて湯の温度管理はかなり徹底されている様子が伺えました。
尚、今回は素泊まりでしたが、事前に「酵素玄米挟み」なるものをお願いしたところ、玄米を香ばしく加工味付け海苔でサンドしたものを朝にコーヒーとともに頂きました。
ほっこりする味付けでとても美味しかったです。
パラダイムシフト著しい世の中ですが、こうして昔と変わらぬ姿を保つ温泉街に身を置くとほっとさせられます。
こぢんまりとした温泉街が、変に時代に媚びることなく今のままの形を保っていくことを願っております。
またいつかお伺いしたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年04月10日 21:25:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
金田屋の湯は肌にあいましたでしょうか。
現在素泊まりのみなのですが、色々調べてゆじゅくの湯にたどり着きました、という方が多くなって参りました。
酵素玄米は小豆と少しの天然塩を入れて炊きあげます。
この日は裏山で採れたふきで作ったふきみそを添えさせていただきました。コーヒーもとてもお好きとのことでしたので、サービスさせていただけてよかったです。
昔ながら過ぎてご迷惑をおかけしている箇所もありますが、ご理解いただき感謝申し上げます。
皆様を癒していけますよう、今後も精進して参ります。
忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月15日 15:47:12

いい湯守がいる宿です

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2022年01月16日 10:43:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉は楽しんでいただけましたでしょうか。
温泉温度が外気温に左右されやすいこの時期、特に朝の管理が難しく…窓を開け閉めするだけで湯温が変わりますので、湯量の加減の他にもそのような微調整など試行錯誤しております。
今後も「いい湯」を目指して参ります。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

tatakaka89さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tatakaka89さん [30代/男性] 2021年12月25日 19:02:13

温泉の湯加減が丁度良く、お部屋も清潔でとても寛げました!
従業員さんの接客がとても丁寧で、リピーターが多いのも納得出来ました。サービスで頂いたリンゴのワイン煮に玄米サンドも美味しかったです。
是非また利用したいと思います♪

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年12月26日 09:24:04

この度は金田屋をご利用いただきましてありがとうございました。
早速の口コミ大変感謝申し上げます。
リンゴのワイン煮はリンゴ天国みなかみならではかなと思い作りました。
今回は急遽連泊していただけることになりましたので長岡式酵素玄米もサービスさせていただきました。「玄米サンド」いい呼び名ですね。海苔でペタンと挟みこみました。
当館は立地やお部屋が良いわけでもありませんが、旅の最後に“なんかよかっな”感じてもらえると大変嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ。

【素泊まり】一人旅も歓迎♪一晩中掛け流しの湯で週末おこもり旅≪フリーWi-Fi完備≫

Wengenさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Wengenさん [50代/男性] 2021年04月23日 23:11:31

今回は素泊まりで利用させてもらいました。いつも、春スキーの帰りに日帰り入浴で利用させてもらっていました。温泉は、本当に最高です。清掃が行き届いていて気持ちの良い温泉です。湯守りも適切にされていて、まったりと温泉浴に満喫できました。
コロナが落ち着いたら食事付で止まりたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月24日 10:09:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
春のゲレンデはいかがでしたでしょうか。
宿ではまったりと過ごすことができましたご様子をお伺いできホッとしています。
またお気遣いありがとうございました。
この季節の温泉+春スキーの組合せの他にもちょっと疲れた時などお気軽にご利用いただけましたらと嬉しいです。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:33:42

4月初旬に一泊しました。新幹線・バスを使いましたが、アクセスはよいです。受付に鈴が置いてありますが、これでは気づいてもらえませんでした。下足場にインターフォンがあるので、これが一番わかりやすい様です。温泉はお湯の温度を湯量で管理しているそうで、適温です。源泉かけ流しのお風呂は、広くはありませんが気持ちよいです。飲泉も可能です。冷たい湧き水を飲めるサービスもあります。コロナで食事の提供がないため、翌朝の食事は確保しておいたほうがよいです。宿の廻りに小売り店はありません。隣がそばやなので、夕食は問題ないでしょう。立ち寄り湯もたくさんありますが、こちらもコロナの影響で入れませんでした。サービスは最低限ですが、大変気持ちよく対応していただきました。コロナがあけたらまた来たいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2021年04月20日 11:39:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お出迎えがしっかりできず申し訳ありませんでした。現在ほぼ家族で切り盛りしているためお待たせしないようにと呼び鈴を増やしましたが確かに2階にあがってしまうとインターフォンしか聞こえないかもしれません。改善の余地がありそうです。ご指摘いただきありがとうございます。
現在コロナや諸事情により地区の共同浴場が使えなかったり食事の提供が出来ません。お食事はみなかみ町内の飲食店でもテイクアウトに力を入れる店舗が増えていますのでご活用下さい。当日は大したサービスやお声がけもできませんでしたが“また来たいと思う”の一言をいただき本当に嬉しいです。
また時期をみて足をお運びください。お待ちしています。
お忙しい中での口コミの投稿ありがとうございました。

0209tamaさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年03月09日 09:48:47

2月24日に夫婦でお世話になりました。
到着後、目的の一つである外湯を堪能しました。「湯宿温泉・・・最高」
歴史を感じさせる旅館の佇まいとスタッフの優しい気遣いで十分癒されました。
食事に関しては、夕食・朝食とも「味・量」共に申し分なしで、特に朝食の味噌汁が「自家製味噌」を使用して格別でした。(お土産で購入しました)
心温まるもてなしに感謝します。
またお世話になりたいと思います。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2018年03月15日 16:38:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉とお料理、楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同口コミを拝見し喜んでおります。
この小さな湯宿温泉のエリアに4か所の共同浴場が存在します。それぞれ趣きが異なり、外湯巡りは面白いものです。熱めのお湯ではありましたが最高とのお声をいただき、また湯宿温泉の良さをご理解いただき大変嬉しく思います。
お料理は春の山菜が出てまいりましたので、召し上がっていただいた中にも幾つかお楽しみいただけたかと思います。朝のお味噌汁も鰹・昆布・煮干の出汁を丁寧にとって仕込んでいます。自然のものを使った田舎の精一杯のおもてなしをさせていただきました。
昔ながらの小さい宿ではありますが、また金田屋にお出かけ下さいませ。
お忙しい中での口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

3ヶ所★外湯めぐり無料!&お風呂上りはアイスクリームの特典付きプラン♪
【和室(2~3人)】

羊が1ぴきさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

羊が1ぴきさん [50代/女性] 2017年12月15日 22:11:15

宿近くにコンビニがないとのことだったので、新幹線を降りて、駅構内のコンビニでお菓子などを買っていたら、1時間に1本のバスに乗り遅れることに。。。
駅で1時間を潰すにはなかなか厳しかったので、タクシーで宿に向かいました(涙)
新幹線からの時間にもう少し余裕があるとありがたいです。
野菜たっぷりの晩ごはんはヘルシーで美味しくいただきました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 15:39:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
バスの時間改訂が10月にあり、乗継の時間が全体的にタイトになってしまいました。上毛高原駅を出ますと目の前に観光センターがあり見どころなど調べる事はできます。(1時間時間を潰せるかは・・)
宿からぶらっと歩ける距離にはお菓子などを売っている昔ながらの商店や酒屋さん、お蕎麦屋さんなどがあるのですがコンビニがあいにくございません。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう宿周辺の情報も何らかの形でもっと発信してまいります。この度は口コミの投稿ありがとうございました。

美談4469さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

美談4469さん [50代/男性] 2017年12月08日 21:42:43

従業員の笑顔、気遣いが良くてホスピタリティー溢れる宿です。
食事は手を抜かずに丹念に作っているのがわかります。
特に朝食が美味しかったです。
朝食後にモーニングコーヒーが飲めたり、風呂上がりに湧き水を飲めるのも嬉しかったです。
風呂は加水していたのが残念ですが、宿のすぐ裏にある共同湯の熱々の湯が気に入り3回も入ってしまいました。
100円という料金も良心的です。 1年を通じて積雪は殆どないとのことですので、雪道運転の苦手な私でも安心して来れます。
また訪れたい宿です。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年12月27日 14:59:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
お食事はなるべく地元のもの、自然のものを心がけ“田舎のご馳走”という意識で作っております。
温泉に関しましては湯宿温泉の源泉が60℃近くあるため、お湯を貯める際に最小限の加水はございます。その後は加水することなく湯量にて温度調整をしております。共同湯は大変熱いお湯ですが、お気に召していただけたようで嬉しく思います。
湯宿はみなかみ町の中でも雪はかなり少ないエリアです。しかしながら全く降らないわけではありませんのでお出かけの際は雪の情報等お気軽にお問い合わせいただければと思います。
またの御来館を心よりお待ちしております。

自由気ままな一人旅♪一人でのんびり温泉でリフレッシュ★2食付プラン

投稿者さん 2017年08月24日 11:47:13

初めて利用させて頂きました。手入れのされた古い日本家屋は趣があってお風呂も気持ちよく利用させて頂きました。お風呂は外湯も宿のお風呂もきれいに整備されており、トロトロしているような感じのお湯で何度も入りたくなる、そんなお風呂で非常に癒やされました。お食事も期待以上で野菜の多い献立でしたがボリュームもあり大満足でした。沢山の地場野菜を少しづつ味や調理方法を変えてあって、まさに「身体を中からきれいにする」様なお食事でした。味は少し薄味できちっと出汁の旨味が決まっており家族も大満足でした。
小さい子連れでしたが、宿の皆さんに気を遣って頂きゆっくりする事が出来ました。有難う御座いました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年08月29日 09:29:15

この度は初めてのご利用ありがとうございました。
湯宿のお湯がお気に召されたご様子で嬉しく思います。肌当たりも優しく先日も「滞在中4回入ったわ」というお客様もいらっしゃいました。
お料理は地元の野菜を中心に地場の一番の旬をなるべく使います。これらは栄養価も高く、何より味・旨みがピカイチです。
建物自体古さは否めませんが、投稿者様の様に“趣きがある”と評価していただき感謝申し上げます。『豪華』とは別のところにあるほっとしていただける宿屋を目指して精進してまいります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

\神出鬼没!【訳あり部屋】利用でおトクに♪/旬の味覚!地元高原野菜◎50種使用☆おごっつお料理プラン
【【訳あり】和室 お部屋の大きさが“6畳”となります。(2名)】

投稿者さん 2017年01月30日 15:02:27

年末にひとりで宿泊。
想像していたとおりの鄙びた小さな温泉街。宿の前がバス停なので便利。
古いお部屋を大事に使っていることが伝わってきた。こたつが用意されており、ゆっくりと寛ぐことができた。
50種類のお野菜がいただける食事は、普段不足しがちなものを美味しくいただくことができた。見た目も色あざやかで楽しいものだった。
掛け流しの風呂は湯けむりが多すぎて浴室内が見えづらく、少々息苦しくなることが難点。お湯が良いだけに残念。フロントで鍵を借りて入ることができる温泉街の共同浴場は、地元の方々が大切に管理されていることが伝わる清潔な風呂で、心の中で何度もお礼を言いながら繰り返し入ってしまう名湯だった。熱めの湯が好みの自分には絶品だった。
スタッフのみなさんは、終始笑顔で快く対応してくださる方ばかり。
当時のまま残された若山牧水先生のお部屋は一見の価値あり。凛とした空気の中で座っていると、時間を忘れてしまう。
ひとつ要望として、二階洗面台の石鹸はハンドソープ(ポンプなど)だと大変うれしい。自分を含め、固形石鹸を他人と共有することに抵抗がある人もいるかと。
よほどのことがない限りクチコミはしないのだが、小さく目立ちにくいこの宿のすばらしさを他の方にもおすすめしたく投稿。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月31日 14:45:18

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうござました。
宿創業明治元年、宿も年季が入っておりますが少しでも快適に皆様がお過ごしいただけますようお掃除の徹底を心掛け館内を磨いてご利用いただいております。ご理解いただきありがとうございます。
お風呂の湯けむりにつきましては特に外気との寒暖差が激しいこの季節、息苦しいようでしたら次回窓を少しお開けいただいて結構でございます。ご案内ができず申し訳ございませんでした。共同浴場もお気に召されたご様子で嬉しく思います。ご投稿者様のように熱湯がお好きな方はゆじゅくの共同浴場はやみつきになるのではないでしょうか。
また二階洗面台のハンドソープのご提案は早速ミーティングにて取り上げさせていただきました。現在前向きな方向で検討中でござます。
まだまだ知名度の低い当館ではございますが、当館をこのようにご評価下さいまして感謝申し上げます。次回もご満足いただけますよう今後も精進して参りますので是非またお越し下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

Axisさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

Axisさん [50代/男性] 2017年01月24日 00:05:53

建物は木造で決して新しくありませんが、お手入れが行き届いており快適に過ごすことが出来ました.
ちなみに、部屋の暖房器具は、エアコンとこたつで、暖かく過ごすことが出来ます.

雛数控えめのコースとのことでしたが、50代夫婦には十分なボリュームです.
お味もよろしく、美味しく頂きました.

お風呂は、温度もお湯も大変お気に入りの部類です.
決して広くはありませんが、規模的にはちょうど良い大きさではないかと思います.
宿の裏手すぐに外湯もあって、雪の積もる状況でしたが気軽に浸かりに行くことが出来ます.

やはり、温泉宿は良いですね.

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月25日 12:33:29

この度は小雪舞う中ゆじゅく金田屋にごお越しいただきましてありがとうございました。
今回は品数控え目プランでのご予約でしたが味・量共にご満足いただけたご様子でスタッフ一同で喜んでおります。普段ご旅行の際に食事の量が多すぎると感じる方におすすめのプランです。
当館のお風呂は小さい規模ではございますが温度も含めお気に召していただけたようでほっとしております。
ご存知の通り共同浴場も足元が悪くなければ皆様下駄をカランコロン鳴らしておでかけになる距離にあります。温度調整をした当館内湯と熱湯の共同浴場、次回もまた合わせてご利用下さいませ。
お忙しい中での早速のご投稿誠にありがとうございました。Axis様のまたの御来館をお待ちしております。

tokora99さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

tokora99さん [40代/女性] 2017年01月08日 17:56:47

お風呂がとても良かったです。透明でなめらかな泉質。共同浴場の雰囲気もいいです。
湯気立ち上る石畳の小道を散策しながら、共同湯に入りました。薬師如来像が祀られている路地の雰囲気も素晴らしい。開湯1300年という時を感じ、厳かな気持ちになりました。

お食事はプラン名通り、地元のお野菜がふんだんに使われた心温まるお料理でした。
鮭やまぐろのお刺身もおいしかったですし、自家製味噌の練ったものやお味噌汁は、特においしかったです。
強いていえば、野菜の存在をぐっと引き立たせる料理であると良いかな、と思いました。
とても難しいことですが。

湧き水を汲んだジャーがありまして、おいしくて何杯もおかわりしました。

また行きたいです。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2017年01月09日 10:47:47

この度はゆじゅく金田屋にご宿泊いただきましてありがとうございました。
早速のご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理は野菜中心ですが、生物やお肉も登場します。野菜の存在をぐっと引き立たせる料理という新鮮なご意見をいただき、今後の新しい献立づくりのヒントとさせていただきたいと思います。
また水の良さは料理の味にも影響します。大峰山系他山々の恵みに感謝し活かして参ります。
tokora99様のまたの御来館をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 11:00:59

両親が旅行で使用しましたが大変気に入ってました!主人と親父が歳が同じだったとも言ってました 笑  次回は私が行きたいです

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2016年12月11日 12:38:05

ご両親様からのご感想をお伺いでき、スタッフ一同も喜んでおります。
最近は親子で一緒にお見えになる方も多いですよ。是非お越しくださいませ。お待ちしております。
ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ヤーマスさんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ヤーマスさん [50代/男性] 2015年08月13日 10:34:27

8月7日の朝食プランでお世話になりました。仕事の関係で到着が遅くなり夕食付にはできませんでした。
夜9時前に着いて、さっそくお風呂へ。出身が別府なので温泉にはうるさい方だと思いますが、とてもなめらかで良いお湯です。湯上がり後の冷たい湧水がこれまた美味でした。
お部屋は年代を感じさせるものの、とても清潔にされていました。この年代の風合いがなんだか懐かしくとても落ち着きますね。道路側のお部屋だったので、夜中も何度かトラックの音で目が覚めてしまいましたが、お蔭で早起きして早速、湯船へ。最高の、いいお湯です。
待ちかねた朝食は、期待以上の美味しさです。こまやかな気配りが感じられる体に優しいものばかりです。薬膳粥も美味しかったのですが、ご飯が最高に美味い!お水がいいのですね。食後のコーヒーもご馳走様でした。
ご主人が最後、見送って頂き、お伺いした谷川岳へのルート、本当に30分くらいで到着できました。
とてもリフレッシュできました。次回は、必ず夕食付プランでお世話になります。ありがとうございました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2015年08月23日 11:23:35

ヤーマス様
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉を別府ご出身のヤーマス様に高く評価していただけてとても嬉しく光栄です。温泉と地の野菜を中心とした朝食をお気に召していただき今後の励みになります。お米の美味しさはおっしゃる通りお水の美味しさも関係していると思います。
次回は是非ご夕食も味わって頂けたら幸いです。また、次回ご予約の際は道路の音の件、出来る限り配慮させていただきますので遠慮なくおっしゃって下さい。
ヤーマス様のまたの御来館を社員一同心よりお待ち致しております。
館主 熊五郎

投稿者さん 2014年12月04日 22:58:07

12月3日宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物は古いと言うより歴史が感じられ趣があるという言葉がしっくりきます。
お風呂のお湯は熱すぎ温すぎもせず、ちょうど良かったです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、館内はどこもきれいに掃除が行き届いていました。
お宿の方も親切で、コンビ二までの道順を丁寧に教えていただきました。
お料理もお宿の触れ込み通り野菜がたくさん使われていて、どの野菜も甘味があり美味しかったです。
お腹いっぱい食べたのに次の食事の時間にはちゃんとお腹が空くのですね。胃腸にも優しい。
素敵なお宿なので次回は母も連れて来たいと思ったのですが、階段が少々急なところ
部屋にトイレが無い事はやはり80近い母には厳しいようです。
次回はまた一人か、娘&主人と伺いますね。

2014年12月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2014年12月31日 20:41:57

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
 お褒めいただけた点はさらに良くして参ります。
 温泉はいつも適温でお入りいただけるように朝、昼、夜の3回、湯の温度チェックを行い調節をしております。窓の開閉での外気の取り込みだけでも違いがございます。
 設備につきましては、お母様には厳しいとのことで、とても残念に思います。より快適にお過ごし頂けるよう、今後の課題として改善に努めます。
 野菜中心のお料理もお喜び頂けたようでなによりでございました。料理に使う地野菜は季節によって変えております。季節を変えてお越しいただければ幸いです。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

館主 熊五郎

【和室(1名)】

ketaro-さんの 湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 のクチコミ

ketaro-さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:31:00

田舎にきたような心地よさがありました。
宿のスタッフさんもみなさんが心地よく接してくださいました。
食事も豪華!ではありませんが、手の込んだ田舎料理で癒しに行くのは大変良いと思いました。

温泉は若干熱めではありましたが、2歳の子供でもなんとか入れました。
大衆浴場の方は無理です(笑)

水もおいしかったし、ご飯がなんといってもおいしかった!
また利用したいと思いました。

湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年10月06日 15:26:38

ketaro様 2012.10.01 館主 熊五郎
 この度はご利用賜り誠にありがとうございます。その上に早速のご投稿に心から御礼申し上げます。
 スタッフの対応をご評価くださり嬉しい限りです。お食事は約40種の地元野菜を召し上がれるように工夫してあります。温泉は約40~41度に調整し、一日七回湯加減を見ています。お水は全て湧き水を引いてあります。御飯は、新潟県北魚沼郡の山の田でつくる名水米を使用しています。
 又のお越しを心から一同申し上げております。

投稿者さん 2011年10月18日 23:41:39

食事がとてもおいしく満足できました。晩ごはんはもちろん朝食もほかではこの宿泊料金ではあまり見ないような丁寧なつくりでとてもおいしかったです。お宿はこじんまりしていてお風呂もお手洗いも食事どころもそれぞれ近くてゆっくりできます。のんびりするために必要なものがぴったりあって無駄なものが無い感じです。夜 館内を拍子木をうってまわる音や朝食時に裏の観音様におまいりする人の気配があったり館内にいて風情を感じられました。景色で見ると普通にアパートがあったり幹線道路がちかくてトラックが通ったりしているのに館内だけタイムトリップしてるような気持ちになりました

2011年10月
湯宿温泉 ゆじゅく 金田屋 2012年01月13日 16:04:41

初めてのご利用とご丁寧な感想に心から御礼を申し上げます。私どもが普段お客様のためにと思い、配慮しているサービスを的確にご理解評価いただき感謝の限りです。私たちは築145年竜馬暗殺の翌年に建てられた宿です。古いもの日本の宿の良さを活かしてこれからもサービスにつとめます。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【保養滞在】らくちんプチ湯治プラン ※2泊以上連泊の方のみ
【和室(2~3人)】