三井ガーデンホテル熊本 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 06:59:25

運悪くバスタブにお湯をはろうとしたところ、排水溝付近に髪の毛や垢がこびりついており、気分が萎えた。ほかは総じて良いので残念でした。

三井ガーデンホテル熊本 2022年06月09日 06:05:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿くださり御礼申し上げます。
浴室の清掃不備に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも情報共有を行い、今後同様のことを起こさぬよう努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けした上で誠に不躾ではございますが、
熊本にお越しの際は私共のホテルをご用命くださいますと幸いに存じます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【熊本応援】ビールとおつまみ付きプラン★朝食付き★
【スタンダードクイーン【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2019年06月29日 10:35:15

繁華街に近いため利用しました。ホテルの客筋は特に中国人が多く、例によってやかましいので、もう少し静かな感じの方がいいですね。

三井ガーデンホテル熊本 2019年06月30日 17:53:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

騒音についてご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、館内の巡回を強化して参ります。
騒音に限らず、お困り事がございましたらフロントまでご連絡下さい。フロントスタッフが即座に対応いたします。

ご不快な思いをお掛けした上で甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【早割7】7日前までの予約がお得!★朝食付プラン★
【スタンダードシングル【禁煙】】

hiroshi27さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

hiroshi27さん [40代/男性] 2018年08月27日 21:34:15

部屋が汚い。バスルームに毛が落ちている。ただでさえ古い設備なので、清潔感が感じられなかったらただの木賃宿になってしまいます。
ロビーの中国人が常にうるさい。インバウンドで儲けたいのであれば、日本人は断るか、「日本では公共の場では節度のある声のトーンで話すものです。(できないなら帰国してね)」くらいの注意する必要があったと思います。それくらいうるさかった。
何度かお世話になりましたが、もう泊まりません。

三井ガーデンホテル熊本 2018年08月29日 08:49:35

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳なく思っております。
清掃完了後の再点検の徹底を行い、清掃の強化に努めて参ります。
 ロビーの環境につきましては快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
まだまだ至らないところもございますが、お客様の記憶に残るホテルとなるよう精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【ポイント10倍】【楽天限定】泊まって貯める★朝食付プラン★

投稿者さん 2015年04月09日 19:08:47

ひさびさ宿泊しましたが古くからあるホテルですが内装は改装してそこそこ綺麗でしたが壁が薄い?左右上からの騒音はその辺の安ホテル並みでした。
挙句の果てに隣の部屋のいびきが夜中聞こえてきて災厄な夜でした。
騒音はすごいです。
改装してもバスルームは昔のまま狭い、湯量は少ないって感じです。
朝食は美味しかったですがHPで朝食を押してる割にはアイテムが少なすぎ
無駄に朝食会場は従業員がいすぎ
値段の割には残念な感はいなめません
次回からは遠慮したいですね

2015年04月
三井ガーデンホテル熊本 2015年04月16日 10:36:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中にも関わらずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ごゆっくりお過ごし頂けませんでした事を大変申し訳無く思っております。

ハード面の改修は費用の問題も有り簡単ではございませんが、少しでも快適にお過ごし頂けますように随時改修を進めさせていただきます。

今後ともお客様に満足いただけるよう、また設備に関しても快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】泊まって貯める★朝食付プラン★
【シングルルーム(14平米)《喫煙》】

投稿者さん 2014年08月28日 23:02:57

朝食はご当地の内容が多くよかったとおもいます。

お風呂についてはユニットバスの排水溝が黒くなっていたので年数の問題かと思いましたが、お湯をためる際に手でさわってみると水垢でした。
そのためお湯をためれずシャワーにしました。

チェックインの時も事前に荷物を郵送していましたが何も言われず…
荷物ありますか?と聞かなければ出てきませんでした。

三井ガーデンホテル熊本 2014年08月31日 22:53:55

この度は、三井ガーデンホテル熊本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、バスルームの清掃不行届きによりお客様には不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
せっかく私どものホテルを再度お選び頂いたにも関わらず、ご期待を裏切ることになり、大変申し訳ございませんでした。

正直なところ、経年で劣化している部分はございますが、それを感じさせないような手入れと清掃を徹底するように心がけておりますが、このような不手際が起こりました事を恥ずかしく思っております。また、チェックイン時のお荷物についてもお粗末な対応でございました事を重ねてお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後も「お客様の記憶に残るホテル」であり続けられますよう努力致します。
またご宿泊頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定★夏特★訳あり】朝食付きプラン
【期間限定シングル(14平米)《喫煙》】

きまぐれかいものさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

きまぐれかいものさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:20:26

部屋のシングルとセミダブルの違いがないとのことで子供に窮屈な思いをさせてしまった、部屋はシンプルに綺麗でした。シャワ一室で熊本の天然水のシャワーは気持ち良かったです熊本の方々が羨ましいですね、癒されます。特に不満はなかったのですが備え付けの冷蔵庫が全く冷えません就寝前に入れたお茶が常温でした、子供が食べていた朝食バイキングのカレーが塩辛い!お砂糖と塩を間違えたの?ってくらいでこれは残念でした他の内容は朝食にしては普通に満足でしたウインナーは大分のとあるビジネスホテルのものがとても美味しくこちらは普通の冷凍モノでした。

三井ガーデンホテル熊本 2013年09月01日 14:22:49

この度は 三井ガーデンホテル熊本をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今後も お客様に喜んでいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進いたしてまいります。
客室内の冷蔵庫の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。早速 設備担当者に伝え修理いたしました。また 朝食のカレーにつきましても状況を確認いたしております。
今回のご宿泊に関しましては 大変ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事が無いようスタッフ全員で注意してまいります。
この度は 貴重なお時間でのご投稿 誠にありがとうございます。
宿泊 支配人

【夏の特別企画】【訳ありプラン】だからお得!朝食付き
【期間限定シングル(14平米)【禁煙】】

神楽孝介さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

神楽孝介さん [60代/男性] 2023年03月16日 18:44:27

15時のチェックインタイムの15分前にフロントで手続きしたら、まだ部屋の準備ができてないという回答。外出したいので、荷物を部屋に入れておいてくださいとお願いすると、できませんという回答。さらに、15時前に車を入庫したから、追加の駐車料金を払えという。
あとで部屋に入ると、案の定、バスルームの清掃が甘いし、姿見も傾いている。
このホテルグループに、ホスピタリティを期待したのが間違いだったか?

三井ガーデンホテル熊本 2023年03月19日 11:44:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご不便とご不快な思いをお掛けすることとなってしまい、大変心苦しく思います。
お部屋の清掃につきましてはお早めにお通しできるよう努めておりますが、スムーズにご案内ができず申し訳ございません。また、浴室の清掃状況、客室の鏡の状態につきましてもご指摘いただきましたこと、重ねてお詫び申し上げます。日々の清掃時、確認を強化し改善に努めて参ります。
お荷物のお部屋入れについては当日の状況により承ることができない場合もございます。何卒ご容赦ください。
しかしながら、皆様により快適にご滞在いただけますよう、人員体制の見直しを含め、改善に努めて参ります。
駐車場のご案内につきましては、時間・料金がよりわかりやすい表記を実施するよう努めて参ります。

この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また熊本にお越しの際は挽回の機械を頂戴できればと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ<朝食付>
【スタンダードダブル【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2019年04月02日 07:06:34

中国、韓国人がいなければ最高です、うるさい

三井ガーデンホテル熊本 2019年04月03日 12:03:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室の防音につきましては館内の巡回を強化し、ご迷惑をお掛け致しませぬよう対策に努めて参ります。

お客様のご意見をご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月25日 17:17:16

加湿器を使おうと思って、水のタンクの部分を開けてみたら、おそらくかなりの期間にわたって掃除をしていないであろう状態で、ぶよぶよとした水垢などがいっぱい出てきました。それだけでもうげっそり。
お部屋は改装されてきれいになっているようですし、目に見える所はきれいになっている印象でしたが、加湿器の状態を考えると、ちゃんと掃除されているのかちょっと疑いたくなりました。

ごめんなさい、多分もう利用しません。

三井ガーデンホテル熊本 2017年12月26日 08:58:55

この度は私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご貴重なご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
加湿器の清掃につきましては、大変ご不快な思いをおかけいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂きました点を猛省いたしますとともに、今後このような事が無いように改めて指導いたしたいと存じます。
また、ホテル全体といたしましても施設の充実とサービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精神して参ります。

【さき楽28】28日前までの予約がお得!★朝食付プラン★

けいちゃん617さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

けいちゃん617さん [60代/男性] 2012年05月22日 12:09:15

5月20日宿泊しました。
深夜2時20分に団体の大人・子供が廊下で大声の話し声で目を覚ましました。
それから眠れずの週初めのスタートとなりました。
我ながら夜遅くのご帰還は気を付けたいと思いました。フロントでもキーを渡す時に一声かければそのような事はないのでは・・・と思いますが。

2012年05月
三井ガーデンホテル熊本 2012年05月25日 16:50:00

この度は、三井ガーデンホテル熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、私どもの配慮が至らず、ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。今後は、ご指摘の通り、深夜にご帰館のお客様には、お声掛けをするよう指導してまいりたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、引き続き私どもホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【早得14】☆14日前までの予約限定!特別価格《約25種類の和洋朝食付き》
【シングルルーム(14平米)【禁煙】】

rakuraku-liuさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

rakuraku-liuさん [50代/男性] 2011年09月15日 12:35:25

朝のブッフェスタイルの朝食もよし。

場所もよし、フロントもよし。

ただ、朝のレストランがエアコン効き過ぎでした。 九州は節電関係ないのかな(笑)

三井ガーデンホテル熊本 2011年09月19日 19:35:18

この度は私ども三井ガーデンホテル熊本をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
レストランでのエアコンにつきましては、お客様への配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
これからは、もっと気配りできるようスタッフ一同努力して参ります。
また熊本に来る機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。宿泊支配人

熊本わくわく市場で使える商品券1000円☆熊本を存分に楽しむ朝食付プラン★約25種類の朝食ビュッフェ
【セミダブルルーム(14平米)【禁煙】◆シングル2名利用◆】

投稿者さん 2010年01月05日 21:04:09

地下駐車場からは裏玄関が近いのですが、階段がありトランクは抱える必要があります。
また2重の引き戸になっているので荷物を抱えてさらにドアを引く必要があります。
今回は荷物が多く大変でした。
改良頂ければと感じ記載します。

2009年12月
三井ガーデンホテル熊本 2010年01月06日 09:46:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿賜りありがとうございます。ご指摘頂きました件でございますが、ハード面の改善をする事が今のところ致しかねます。しかしながら我々でのお荷物を運ぶお手伝いであればさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。また今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。宿泊支配人

安い!ポイント10倍還元プラン【朝食付き】
【室数限定シングルルーム(14平米)【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月19日 08:58:50

お掃除が行き届いていない。特に浴室。フロントの態度が悪い。価格の割りに部屋が狭い。コンビニが遠い。

三井ガーデンホテル熊本 2018年11月19日 12:24:08

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の清掃及びスタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はご満足いただけるよう従業員一同、誠心誠意サービスの向上に努めてまいります。
これからも三井ガーデンホテル熊本をよろしくお願い申し上げます。

スタンダード【朝食付】/Serta(サータ)社製ベッド使用
【セミダブル【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2015年07月15日 12:49:55

駐車場が悪い。
思ったより部屋が狭い。
クーラーの効きが悪い。

三井ガーデンホテル熊本 2015年07月19日 23:46:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかく私どものホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごし頂けませんでした事を大変申し訳無く思っております。

ハード面につきましては費用の問題もございますので、今後の検討課題とさせていただきます。

今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となりますよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】★早い者勝ち朝食付きプラン★
【限定ツインルーム(21平米)《喫煙》】

投稿者さん 2012年07月09日 14:02:32

立地は問題がありませんが、隣の方の声がうるさくて眠れませんでした。

安いプランだったからかわかりませんが、部屋が狭くて息苦しい感じでした。
普通の金額なら泊りません。

とても残念な宿泊になりました。

2012年07月
三井ガーデンホテル熊本 2012年07月16日 07:49:38

この度は私どもホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、ご満足のいくご滞在をご提供させて頂くことができませんで、誠に申し訳ございません。

この度は貴重なお時間をお使い頂き、大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。

またご機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

【朝食無料】朝食リニューアルお試しプラン~♪【限定】
【期間限定セミダブル(14平米)【禁煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2010年07月11日 21:54:39

また利用したいと思います。

2010年06月
三井ガーデンホテル熊本 2010年07月12日 09:09:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げます。宿泊支配人

6月割プラン【ポイント6倍】★【朝食付】
【室数限定ジュニアダブル(14平米)【喫煙】シングル2名利用】

投稿者さん 2020年11月04日 21:32:03

朝食を期待してさんざん迷ってこのホテルを予約しました。期待していただけに残念でした。朝食のテイクアウトメニューとは内容が違うし、もう少し工夫があれば良かった。

三井ガーデンホテル熊本 2020年11月06日 07:44:30

三井ガーデンホテル熊本にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度はご朝食にご期待頂いてお選びいただいたにもかかわらず、ご満足頂けなかったようで大変心苦しく思っております。
ご朝食でございますが、現在コロナウィルス感染拡大防止対策のため、ビュッフェ形式を休止し、レストランでお召し上がりいただける日替わりの和食定食とメイン料理を選べる洋食のセットメニュー、お部屋でお召し上がり頂けるテイクアウト専用の料理をご用意しております。
今月のテイクアウトメニューはカツサンドとカレーをご用意しておりまして、こちらも定期的に変更させて頂いております。
私共は朝食に特に力を入れており、お客様のお声を基に日々改善を重ねております。
誠に恐縮ではございますが、挽回の機会を頂ければと思っておりますので、また熊本にお越しの際は、是非当館をご利用下さい。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
三井ガーデンホテル熊本 宿泊支配人

★お客様の声をお聞かせください★朝食アンケート記入お約束で特別割引
【「くまRoom」ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月25日 12:51:52

豊富な朝食に魅かれて宿泊しましたが、残念の一言です。味に文句はありませんが、品数が少なくてがっかりでした。以前東京のガーデンホテルに宿泊したことがあるので、同じイメージを持っていましたし、ホテルのウェブでもかなり強力にアピールしていたことから別のホテルの予約をキャンセルして変更したのに。まあ、値段からすると妥協せざるをえません。バスタブに髪の毛が落ちていたので、それは今後ないようにした方がいいと思います。

三井ガーデンホテル熊本 2014年04月02日 16:44:23

この度は三井ガーデンホテル熊本をご利用頂き誠にありがとうございます。また、予約を変更してまでご宿泊いただきましたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。この度のご意見は私どもの貴重な財産と考え、更なるサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。宿泊支配人

【30周年記念☆緊急タイムセール】朝食付プラン★早い者勝ち★
【期間限定セミダブル(14平米)【禁煙】シングル2名利用】

Massunnさんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

Massunnさん [30代/男性] 2011年07月11日 17:11:44

駐車場代がフロントでの一括精算や部屋に入るたびにエアコンの設定が21度になるのが不便でした。
朝食も周りのホテルに比べるとイマイチです。
競争に負けた感いなめないホテルです。

三井ガーデンホテル熊本 2011年07月13日 12:32:59

この度は、私ども三井ガーデンホテル熊本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場代の件ですが、8月よりフロントでの一括精算が出来るように、検討しております。

お部屋の空調の件ですが、温度の設定は部屋に入るたびに、元の設定に戻るようになっております。温度設定の部分は変更が致しかねます。しかしながら、フロントにてキーバーの貸出しをしておりますので、外出の際、キーバーを差し込んだ状態にして頂ければ、お戻りの際は快適に過ごして頂けると思います。

朝食の件ですが、メニュー等の検討をしてまいります。
この度は大変お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

お客様の声をもとに従業員一同サービス向上を目指し、日々精進して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。宿泊支配人

【ポイント10倍保証】楽天限定!スーパーポイント還元!お客様感謝♪和洋朝食付プラン☆
【シングルルーム(14平米)【禁煙】】

太鼓の姐御さんの 三井ガーデンホテル熊本 のクチコミ

太鼓の姐御さん [60代/女性] 2023年05月04日 13:05:02

母の命日のお墓参りで4/27~28に宿泊しました。
繁華街に近く何度か利用した事があります。
でも今回はお風呂に入ろうと思ったら、浴槽の内側がザラザラしていていたので自分で洗い流してからお風呂に入りました、
お風呂が好きだし、あちこち街を歩き回って疲れていたので、ゆっつくお風呂に浸かろうと思っていたので残念です。
それに備え付けの電話機も誇りがしてて嫌でした。
好きなホテルだったのでほんとに残念です。

三井ガーデンホテル熊本 2023年05月05日 08:43:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
度重なる清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも情報共有を行い、今後同様のことが起きませんよう日々努めて参ります。
ご不快な思いをお掛けした上で誠に不躾ではございますが、挽回の機会を頂戴できればと存じます。
熊本にお越しの際は私共のホテルをご用命賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ<素泊り>
【スタンダードダブル【禁煙】】